Пирог на большую компанию рецепт

Оглавление:

Торт «Дружная компания»

Для бисквита:
5 яиц
сахар — 1ст.
80г муки
80 г крахмала
2 ч.л. разрыхлителя

Заварной крем:
300 г сливочного масла
2/3 ст.молока
1 ст.сахара
5 желтков

3 белка
1 ст. сахара
1 ч/л растворимого кофе
несколько капель уксуса

Домашний пирог «Нежность»

Если вы хотите создать нечто предельно вкусное, но времени в обрез, то пирог «Нежность» создан именно для такого случая! Все мужчины просто сходят с ума от этого мягкого бисквита, начиненного фруктами. Попробуйте и убедитесь сами.

Есть два варианта приготовления пирога «Нежность», на большую компанию людей и «для избранных» 🙂 Чуть ниже расскажем о нюансах каждого.

Ингредиенты для пирога №1:

  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Мука пшеничная (высший сорт) — 1 стакан.
  • Сахар белый — 0,5 ст.
  • Сода — 0,5 чайной ложки.
  • Уксус — 1 столовая ложка.
  • Фрукты по вкусу.
  • Масло сливочное — маленький кусочек, для того, чтобы пирог не прилип.

Ингредиенты для пирога №2:

  • Яйца — 4 шт.
  • Мука — 1,5 ст.
  • Сахар — 1 ст.
  • Сода — 0,5 чайной ложки.
  • Уксус — 1 столовая ложка.
  • Фрукты по вкусу, опять же масло.

Чем отличаются готовые пироги?
Вариант №2 создается для большего количества людей, но идет в ущерб той самой нежности. Тем не менее, если времени в обрез, а в гостиной сидят гости и ждут кушанья, то этот вариант идеальный.

Итак, сам рецепт домашнего пирога «Нежность»:

  1. Берете яйца и аккуратно разбиваете в емкость, в которой будете готовить пирог, сыплете нужное количество сахара и взбиваете все это до образования пенки (примерно минуты три), т.е. немного больше, чем обычно. Этот простой, но эффективный ход сделает пирог воздушным и он будет напоминать легкое воздушное облако 🙂 СОВЕТ: если не уверены в качестве яиц, то лучше их сначала по одному бить в отдельную емкость, чтобы не испортить весь пирог. СОВЕТ: если Вы берете начинку и знаете наверняка, что она будет сладкая, то количества сахара стоит уменьшить
  2. После, понемногу, по ложечке(!), добавляете муку, не переставая взбивать миксером(!), да, это достаточно сложно, да и мука разлетается, но игра требует свеч.
  3. После того, как высыпите всю муку, самое время включить печь. Разогреваете ее до 180 градусов и временно забываете о ней. Сейчас Вы гасите соду (сыплете на ложку соду и заливаете ее уксусом, ожидая, пока вся сода растворится) и быстро опускаете ложку в емкость, в которой Вы готовите. Включаете миксер и продолжаете вбивать.
  4. Теперь настало время для фруктов, я обычно беру яблоки или бананы. Я беру обычно один банан или два-три яблока. СОВЕТ: чтобы в пироге не было ничего твердого, что повредит его репутации нежного, кожуру с яблок стоит очистить
  5. Сейчас Вы ищете подходящую для выпечки форму. Я предпочитаю брать форму круглую, побольше радиусом, но пониже, чтобы все пропеклось, берете кусочек масла и пальцами смазываете дно и боковины. Можно, конечно, насыпать манки или муки, но я больше люблю масло, так как потом, после выпечки, можно будет соскрести корочку (которая безумно вкусная) и посыпать ей пирог.
  6. Также, есть два варианта добавления фруктов в пирог: либо разложить на формочке и залить или же просто смешать с тестом. Ставите всю эту красоту на среднюю полочку в духовой шкаф при 180 градусов на 20-30 минут. Ожидаете.
  7. По истечении этого времени, не открывая шкаф, увеличиваете температуру до 200 и поставьте таймер еще на 15 минут.
  8. После, снова на 180 и на этот раз, уже до готовности (минут 15-20). Чтобы проверить готовность, засуньте зубочистку в пирог, она не должна быть мокрой, но не воткните во фрукт ;).
  9. Дождитесь, пока пирог остынет и начните его отделять от формы.
  10. Украсить можно шоколадом/шоколадной крошкой, сахарной пудрой или же корочкой от самого пирога. Далее, подаете гостям и наслаждаетесь восторженными речами, обращенными к Вам.

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!

HD Легкий ТОРТ На Большую Компанию «Вишня Под Снегом»

Готовим с Ольгой Матвей 702 ролика

Легкий ТОРТ На Большую Компанию «Вишня Под Снегом» | Видео рецепт приготовления от Ольги Матвей, как приготовить в домашних условиях смотрите в видео рецепте на Ютуб канале «Готовить просто с Ольгой Матвей». Пошаговый видео рецепт. Как печь дома торт, десерт, как приготовить крем для торта, как сделать торт вкусный что приготовить на новый год, рецепты тортов, домашний торт, торт дунайские волны.

Торт очень легко приготовить, шоколад с вишней — это просто беспроигрышный вариант.

  • Вишни свежемороженые 500 гр
  • Маргарин 250 гр (Можно заменить на сливочное масло)
  • Сахар 250 гр в тесто
  • Яйца 6 шт в тесто
  • Яйца 3 шт в крем
  • Мука 300 гр
  • Крахмал кукурузный 70 гр в тесто
  • Разрыхлитель 15 гр
  • Какао 30 гр
  • Молоко 1 л
  • Крахмал картофельный 60 гр крем
  • Сахар 180 гр в крем
  • Ваниль
  • Шоколад для декора

Шоколадный торт «Маркиз»

Шоколадный торт «Маркиз»

Всем любителям шоколада обязательно понравится шоколадный торт «Маркиз». Это торт с пористыми шоколадными коржами, пропитанными изумительно вкусным кремом. Состоит торт из простых продуктов, и приготовить его очень легко. Торт получается большой, поэтому его хватит на большую компанию.

Ингредиенты для приготовления шоколадного торта «Маркиз»

  1. Яйца куриные 3 штуки.
  2. Мука пшеничная в/с 3 стакана.
  3. Сахарный песок 2 стакана.
  4. Сливочное масло 250 грамм.
  5. Кефир (простокваша) любой жирности 0,5 литра.
  6. Какао 100 грамм.
  7. Ванильный сахар 1 пакетик.
  8. Сода, гашеная лимонным соком 1 ч. ложка.
  1. Сгущенное молоко (не меньше 8% жирности) 1 банка.
  2. Сливочное масло 250 грамм.
  3. Вода 1/3 стакана.
  4. Сахарный песок 0,5 стакана.
  5. Мука пшеничная в/с 2 столовые ложки.
  6. Какао 50 грамм.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Нож, Кастрюля, Миска, Ложка, Противень, Миксер, Тарелка, Бумага для выпечки, Микроволновая печь, Кухонная плита с духовкой, Холодильник, Сервировочная тарелка

Приготовление шоколадного торта «Маркиз»:

Шаг 1: подготовим тесто для коржей.

Шаг 2:выпекаем коржи.

Шаг 3: приготовим крем.

Шаг 4: готовим шоколадный торт «Маркиз».

Шаг 5: подаем шоколадный торт «Маркиз».

Советы к рецепту:

– — Коржи получаются очень нежным, поэтому дайте им остыть на бумаге для выпечки, перед тем, как снимать с нее. Также можно не снимать коржи с бумаги, а при промазывании кремом класть их наоборот, и только тогда снимать бумагу.

Смотрите так же:  Рецепт постного теста на пироги

– — Для выпечки торта можно использовать и круглую форму, если ее диаметр меньше, то коржи будут выше.

– — Соду можно погасить уксусом 7% или использовать вместо нее разрыхлитель для теста.

Легкий торт на большую компанию «Вишня Под Снегом» (видео)

Очень вкусный и нежный

«Вишня под снегом» — легкий десерт

Рецепт:

  • Вишни свежемороженые 500 гр
  • Маргарин 250 гр (Можно заменить на сливочное масло)
  • Сахар 250 гр в тесто
  • Яйца 6 шт в тесто
  • Яйца 3 шт в крем
  • Мука 300 гр
  • Крахмал кукурузный 70 гр в тесто
  • Разрыхлитель 15 гр
  • Какао 30 гр
  • Молоко 1 л
  • Крахмал картофельный 60 гр

Крем

  • Сахар 180 гр в крем
  • Ваниль Шоколад для декора

Торты и пирожные

Пожалуй, нет человека, который не любил бы выпечку. Одним нравятся постные булочки, другие не могут жить без сладких блинчиков, да еще с какой-нибудь начинкой!

В современном мире, где мы постоянно куда-то спешим, вечно опаздываем, так мало времени остается на семейные чаепития, когда за столом собирается вся семья, от мала до велика, и хозяйка дома угощает всех ароматным пирогом или нежнейшим рулетом… Наверняка у вас есть такие воспоминания из детских лет, и они точно являются лучшими.

Возродите в своих семьях подобную традицию. Например, каждую субботу собирайтесь всеми у вас дома, общайтесь, делитесь новостями, играйте в какие-нибудь настольные игры. А вы готовьте по такому поводу вкусную домашнюю выпечку. Добавьте в тесто корицу, ванилин, и у ваших детей, когда они станут взрослыми, эти ароматы будут ассоциироваться с уютом и теплом, семейным очагом, домашним счастьем.

А лучшие рецепты тортов и пирожных ищите в этом разделе!

Пирог с ягодами

Продолжая осваивать итальянскую кухню, предлагаю вашему вниманию одно из прекрасных сладких блюд этой страны – пирог с ягодами. Очень вкусный, по-настоящему летний и свежий вариант. Я бы даже сказала, что это больше торт, чем пирог. Но автор рецепта, Бонтемпи, самый модный сегодня итальянский шеф-повар в России, назвал его именно ягодным пирогом.

Шоколадные бискотти

Углубляясь в итальянскую кулинарию, нельзя обойти вниманием одно из замечательных блюд в разделе итальянская выпечка. Это бискотти – итальянское печенье. Приготовив и увидев его в первый раз, я подумала: «Боже, неужели эти сладкие сухари могут так цениться в Италии и других странах!» Но откусив лишь маленький кусочек, остановиться было уже сложно. Это на самом деле стоящий рецепт печенья. И в этот раз предлагаю вашему вниманию его шоколадный вариант.

Апельсиновые кексы

Аромат лета и аромат сладких цитрусов разносится по всей квартире. Мы готовим сегодня апельсиновые кексы. Точнее кексики. Маленькие, ароматные апельсиновые мини-кексы порадуют не только детей, но и самих родителей. Они совершенно не отнимут времени на приготовление, зато отлично подойдут для любого праздника.

Рецепт штруделя с яблоками и клубникой

Штрудель – традиционное австрийское лакомство. Первые упоминания о нем относятся к XVII в. Штрудель представляет собой рулет из скрученного трубкой теста с начинкой. Она может быть фруктовой, ореховой, мясной, овощной – зависит от личных предпочтений. Для приготовления штруделя используют слоеное тесто. Но не у всех есть желание с ним возиться. Выход – заменить тесто на…лаваш.

Бисквит с мандаринами, рецепт.

Любители мандаринов, а также предпочитающие полезную, домашнюю выпечку, но не желающие тратить на нее много времени, это рецепт — для вас! Ведь приготовление мандаринового бисквита займет не более 15 минут, не считая время выпекания в духовке.

Шоколадный брауни… И пусть весь мир подождет!

Шоколад любят все. От этого лакомства не откажутся ни дети, ни взрослые. Наверное, именно поэтому так популярна и выпечка на основе шоколада. В каждой стране есть свои излюбленные рецепты. В Великобритании это, например, знаменитые английские кексы, а в США невероятной популярностью пользуется торт брауни. Это традиционное угощение в американских семьях. Впервые его рецепт появился в кулинарном каталоге Roebuck в 1897 году. Такой вот торт-долгожитель! За свою долгую историю он завоевал любовь не только в США, но и очень многих странах мира.

Торт «Шоколадное удовольствие»

Готовясь к любому празднику, мы не можем обойти стороной вопрос о десерте, который будем подавать, как собственно вообще о всей чайной «церемонии». Торт «Шоколадное удовольствие» особенно выгодно готовить, когда вы пригласили гостей лишь на чай, поскольку он получается очень пышным и мягким, за счет кефирной основы теста. Думаю все сладкоежки, а особенно ценители шоколадного вкуса, по достоинству оценят этот рецепт торта шоколадного.

Торт пражский, рецепт

Торт Прага впечатлил и покорил сердца, а точнее желудки ни одного человека. Настоящий подлинный рецепт торта Прага требует много времени и умений для своего приготовления, поскольку используется несколько различных кремов и пропиток. Поэтому здесь я предлагаю вашему вниманию торт Прага в домашних условиях. Он обладает таким же прекрасным вкусом, но готовится гораздо проще и быстрее.

Как приготовить орешки со сгущенкой

Думаю, я смело могу сказать, что говоря о символах российской или советской кулинарии нельзя пройти мимо орешков со сгущенкой. Это печенье с наполнителем из вареной сгущенки стало настолько популярным и любимым у нас на Родине, что его пробовали, наверняка, все жители. Это как трубочка с белковым кремом или пирожное «Корзинка», это своеобразной символ российских сладостей. Орешки со сгущенкой потребуют от вас не так много усилий, а вот вкус порадует всех гостей.

Тирамису в домашних условиях

Предлагаю всем прекрасное угощение для ваших гостей на новый год – десерт в виде тирамису со снежинкой. Это необычное и вкусное блюдо порадует гостей своим вкусом, а вас быстротой приготовления. При том вы можете готовить такой десерт на любой случай жизни, просто меняя рисунки – снежинки к Новому году, сердечки к Дню святого Валентина или кольца к свадебной церемонии.

Шоколадный манник

Мы все так любим сладкие десерты и, пожалуй, всегда остаемся на вечеринках до конца именно из-за тортиков и пирожных. Сегодня предлагаю совместить приятное с полезным, приготовив вкусный шоколадный манник с ягодами вишни в коньяке. Сочетание просто непередаваемое, это надо пробовать. Да и по поводу лишних кило волноваться не придется, ведь мы не используем ни масла, ни муки. Конечно, сладкий десерт остается сладким и сахар все же для идеальной фигуры не так полезен, но манник на сметане или кефире намного полезнее других сладостей.

Маффины апельсиновые к Новому году

Маффины – одно только слово заставляет мой животик улыбаться. Думаю, все маффины вкусные, просто каждый предпочитает свою начинку, свою изюминку. Сегодня я предлагаю рецепт маффинов апельсиновых, в которые по желанию мы добавим шоколадную начинку. Такие маффины особенно актуальны в новогоднее и рождественское время, потому что мы можем использовать вместо апельсинов мандарины, которые в свою очередь являются одним из символов новогоднего стола в России.

Смотрите так же:  Рецепт приготовления рыбы толстолобика

Слоенки с творогом

Выпечка из творога очень популярна в разных странах мира, в том числе и у нас. Из сладкой выпечки из творога особой популярностью пользуются различные варианты пирожных из слоеного теста и творога с добавлением кусочков фруктов, изюма или орешков. Сейчас я предлагаю сделать слоенки с творогом и изюмом, особенностью которых является их оригинальная форма. Такая выпечка из творога станет поистине украшением любого праздничного стола.

Пирожки с морковкой

Я уже писала несколько разных рецептов домашних пирожков, но с использованием несладких начинок – с луком и яйцом, с картошкой и другие. Теперь настал черед сладких пирожков – сегодня мы сделаем их с морковкой. Сладкие оранжевые домашние пирожки особенно радуют детей. Позже мы еще попробуем сделать сладкие пирожки с яблоком, чтобы опробовать весь «пирожковый» арсенал, ну а пока приступим к приготовлению сладких пирожков с морковью.

Вкусные домашние булочки с изюмом

Многие из нас любят самые простые булочки на дрожжевом тесте, пышные и сладкие, в которые можно добавить изюм или просто сахар. Я такие булочки ела сначала в школе, затем в Университете, а вот теперь пеку сама – в домашних условиях. Вкус замечательный, радует всех членов нашей большой семьи. Делюсь и с вами этим замечательным рецептом пышек с изюмом.

Часто видела уже готовый чак чак в магазине, поэтому все никак не доходили руки сделать его самой. Домашний чак чак намного вкуснее, хотя и за неимением времени магазинный тоже хорош. Это простое сладкое блюдо национальной татарской кухни уже давно покорило многие желудки по всему миру (больше, конечно, это восточная сладость). Предлагаю и вам побаловать своих домашних обжаренными шариками, облитыми медовым сиропом.

Пирог с мясом в духовке

Открытые пироги не всегда получаются сочными, такими, какими мы ожидаем их увидеть. Но мясной пирог, приготовленный по этому рецепту, остается сочным и насыщенным за счет того, что покрывается специальной молочно-яичной заливкой. Пикантность придают свежие томаты и баклажаны. Обязательно попробуйте приготовить такой рецепт мясного пирога, когда готовитесь встречать большую компанию, особенно блюдо понравится мужчинам.

Блины на кефире, пошаговый рецепт

Пожалуй, это самые популярные разновидности блинов – на молоке и на кефире. И первые, и вторые готовятся довольно часто, в зависимости от личных предпочтений в семье. Рецепт блинов, в основе которых мы используем молоко, я уже выкладывала ранее, поэтому сегодня познакомлю вас с вариантом как приготовить блины на кефире.

Пирожки с капустой

Выпечку любят все – и дети, и взрослые. И, конечно, с детской поры из несладкой выпечки мы любим различные пирожки. Воздушные пирожки на дрожжевом тесте могут быть приготовлены с такими начинками, как картофель, свекла, морковь, лук и яйцо, но сегодня мы с вами приготовим любимые многими пирожки с капустой.

Печенье на новый год «Снежинка»

Это простой рецепт вкусного творожного печенья, который прекрасно подойдет для новогоднего стола. Оно готовится в виде снежинок, и будет храниться все рождественские праздники, если, конечно, останется. Рецепт такого творожного печенья знают многие, потому что мне оно известно еще с детского времени. «Мамочка, сделай мои любимые печеньки!» — вот что я обычно говорила на праздники вроде Нового года или 8го марта.

Пирог с салом. Как накормить мужика до отвала

Предлагаем три оригинальных рецепта сытных пирогов, которые можно взять с собой в командировку, на рыбалку и накормить целую компанию.

Прикольно, конечно, приготовить какое-нибудь консоме из спаржи. А если ещё и сфотографируешь красиво – ты почти звезда высокой кухни. Но суровая правда кухонной жизни такова, что большинство семей на редкость консервативны. Детям подавай картошку с котлетой, мужу – борщ. И они могут так питаться годами, не ощущая при этом никакой кулинарной ущербности.

Другая проблема – нехватка времени на кухонные изыски, да и продукты дорогие. И этот вопрос – что сегодня приготовить – рано или поздно встает перед каждой хозяйкой.

«АиФ-Челябинск» предлагает вам не совсем привычные рецепты, которые разнообразят меню и даже помогут в некоторых житейских ситуациях.

Пирог с салом

(рецепт немецкой кухни)

Поначалу ничто не шокирует: замешиваем обычное дрожжевое тесто для пирогов.

  • 50 г дрожжей,
  • 1 ¼ стакана молока,
  • 100-125 г сливочного масла,
  • 2 столовых ложки сахара,
  • 2 яйца,
  • 1/2 чайной ложки соли,
  • 1 чайная ложка красного молотого перца,
  • муки – сколько возьмет тесто.
  • 2-3 столовые ложки тмина

Дрожжи развести теплой водой, слегка подогреть молоко, влить в него разведенные дрожжи, всыпать сахар, соль, добавить муку, доведя опару до густоты жидкой сметаны. Поставить в теплое место, дать два раза подняться, всыпать муку, чтобы тесто стало, как густая сметана. Затем положить растопленное масло и – внимание! – молотый красный перец по вкусу (смело берите 1 чайную ложку). Дать еще раз подняться и месить до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Поставить в теплое место на полчаса, прикрыв полотенцем.

Пока подходит тесто, делаем начинку: обычное сало (хоть соленое, хоть несоленое – какое есть в доме) режем мелкими кубиками (чуть мельче сантиметра) и обжариваем на сковороде в маргарине. Обратите внимание: именно обжариваем, а не вытапливаем до получения шкварок. Сало должно стать прозрачным.

Пирог этот печем на противне с бортиками. Раскатываем пласт из теста, не слишком тонкий – 2-3 сантиметра толщиной. Густо посыпаем тмином. Затем поверх теста равномерно распределяем жареное сало вместе с маргарином и вытопленным жиром.

Теперь готовим заливку:

  • 500 г сметаны,
  • 3 яйца,
  • 2 столовые ложки крахмала,
  • соль по вкусу.

Все взбиваем и выливаем сверху на сало. Поверьте, друзья, это только читать страшно. На самом деле пирог с салом – удивительная вещь! Им можно накормить большую компанию голодных хоккеистов, забежавших домой после тренировки. Можно взять с собой в командировку, в поход или на рыбалку. Да и для домашнего чаепития холодным зимним днем – самое то. А сало… Сало вовсе не так вредно, как о нем принято говорить.

Пирог от деревенских родственников

(эксклюзивный рецепт из Башкирии)

Мучиться не будем, приготовим тесто из предыдущего рецепта (или вообще купим в кулинарии). Весь секрет этого пирога – в начинке!

Итак, уложили на противень тонкий слой дрожжевого теста. Посыпаем его обжаренным на сливочном масле репчатым луком. Теперь на лук кладём щедрый слой квашеной капусты. Внимание! С капустой ничего не делаем: не жарим, не промываем. Просто слегка отжали от рассола – и на тесто. Поверх капусты выкладываем размятые вилкой рыбные консервы (сельдь иваси, сайра – самый вкусный вариант). Снова знакомый нам обжаренный лучок. И закрываем сверху вторым пластом теста. Делаем в середине дырочку, обмазываем взбитым яйцом. Вот, собственно, и всё.

Наверняка, кто-то наморщит нос: как это – капуста и рыба! А вы не морщитесь, а попробуйте. Будете потом его и в будни и в праздники печь, до того вкусно. К тому же, недорого, не слишком калорийно, сытно.

Смотрите так же:  Рецепт бараньей шеи

Пирожки купеческие

(рецепт из серии «доживём до зарплаты, или дешёво и сердито»)

Иногда в жизни пригодится и постное тесто. Записываем проверенный рецепт.

  • 2 кг муки,
  • 5 стаканов воды,
  • 1 чайная ложка сахара,
  • 1,5 чайные ложки соли,
  • 50 г дрожжей.

Дрожжи распустить в стакане теплой воды, добавить чайную ложку сахара и стакан просеянной муки. Перемешать хорошенько и поставить в теплое место на 20-25 минут. Затем влить остальную теплую воду, добавить муку и соль, поставить в теплое место на 1,5 – 2 часа. За это время тесто два раза обмять.

Это – основа для многих недорогих и постных пирогов, пирожков и булочек.

Начинаем делать купеческие пирожки.

Когда тесто второй раз поднимется, добавляем в него столовую ложку растительного масла, столовую ложку сахара и цедру с одного лимона. Формируем небольшие шарики, из них раскатываем лепешки. На каждую кладем по ложке варенья (если варенье жидкое, добавляем в него крахмал). Защипали пирожки, сбрызнули водой, дали подняться – и в духовку. Когда испекутся, можно посыпать сахарной пудрой.

Из этого теста можно приготовить много всякой недорогой вкуснятины: пироги с морковью, рулет с укропом, пирожки с картошкой и капустой, пирог с солеными огурцами. Классика жанра – пирожки с начинкой из карамелек. Всяко, это будет полезней и веселей, чем с грустным лицом нарезать бутерброды с дешёвой колбасой.

Совет: позовите детей, если они у вас есть (или пригласите соседских). Детям можно поручить раскатывать тесто на пирожки, разрешите им слепить пару-тройку колобков. Незабываемый семейный вечер вам гарантирован.

Торт «Рыжик»

Всем привет! Сегодня у нас на столе роскошный торт «Рыжик» — высокий, красивый, нежный и безумно вкусный! Давайте лакомиться вместе 🙂

Существует масса вариантов приготовления медовика. Я хочу поделиться своим любимым рецептом Рыжика, которого хватит на большую компанию — уверена, вам и вашим гостям он обязательно придётся по вкусу!

Итак, пошаговый рецепт медового торта «Рыжик»:

Делаем водяную баню: термостойкую посуду ставим на кастрюльку или ковшик с водой. Важно, чтобы вода не доставала дна миски даже в кипящем состоянии!

Отправляем в миску сахар, нарезанное на кусочки сливочное масло (в принципе можно заменить маргарином) и мёд. Мёд можно брать любой по вашему вкусу — я чаще беру цветочный или разнотравье.

Если у вас нет возможности сделать водяную баню, то можно использовать посуду с толстым дном, поставив её на самый слабый огонь на вашей плите.

2

Пока сахар с мёдом и маслом топятся на водяной бане, взбиваем яйца со щепоткой соли в течение минуты, затем добавляем соду и взбиваем ещё минутку.

3

Медовую массу периодически помешиваем. Когда мёд и масло полностью растаят, тщательно перемешиваем, добиваясь однородности.

4

Добавляем взбитые яйца, перемешиваем и держим на огне ещё пару минут.

5

Затем переливаем горячую смесь в миску, частями просеиваем муку и ложкой начинаем замешивать тесто.

6

Когда ложка перестанет справляться, выкладываем тесто на стол, припылённый мукой.

Чтобы меньше тратить сил на уборку, постелите на стол пергамент или пищевую пленку 🙂

Количество муки может немного отличаться: плюс-минус 50 грамм. Поэтому вмешиваем 600 грамм, а затем по чуть-чуть добавляем до тех пор, пока тесто не перестанет сильно липнуть к рукам. Немного липнуть оно будет в любом случае.

Тесто должно быть очень мягкое, податливое и нежное — не переборщите с мукой!

7

Готовое тесто раскатываем в сосисочку, делим пополам, а затем каждую половину на 5-6 кусочков. Таким образом получится 10-12 кусочков. У меня почему-то чаще всего получается 11 — как и в этот раз :))

На этом этапе я включаю разогреваться духовку на 180 градусов.

8

Из кусочков скатываем шарики. Тарелку присыпаем мукой и отправляем туда все шарики кроме двух-трёх.

9

Коржи пекутся очень быстро, поэтому я заранее подготавливаю два-три коржа, а остальными занимаюсь уже в процессе.

Чтобы не было мороки с переносом коржей, просто сразу раскатывайте их на том кусочке пергамента, на котором будете выпекать.

Пергамент бывает разный, поэтому чтобы всё наверняка легко отходило, я слегка смазываю его подсолнечным маслом.

Раскатываем круг примерно такого размера, каким будет ваш торт. Я обрезаю коржи крышкой от кастрюли, можно это также делать тарелкой. Прикладываем крышку к коржу, однако не обрезаем лишнее: в процессе выпечки корж немного увеличится, поэтому будем обрезать в конце, чтобы все коржики были одинаковыми и ровными.

10

Натыкаем в нескольких местах вилкой и отправляем в духовку, которую мы заранее разогрели, на 3-5 минут. Я первый корж выпекаю обычно 4 минуты, последующие — 3. Смотрите по вашей духовке: корж должен быть красивого темно-золотого или светло-коричневого цвета.

11

Готовый корж обрезаем еще горячим, как только вытащили из духовки. Моя крышка диаметром 20 сантиметров, соответственно и тортик получится такого же диаметра.

12

Убираем с коржа бумагу для выпечки и оставляем его на тарелке до полного остывания. Таким образом выпекаем и остужаем все коржи.

13

Когда коржи полностью остынут (примерно через 2 часа), приступаем к приготовлению крема. Для этого варёную сгущёнку выкладываем в миску и взбиваем её блендером до однородности. Она станет более жидкая — так и должно быть, но не нужно взбивать слишком долго. Главное, чтобы не было комочков — она должна стать глянцевой.

14

Добавляем частями густую сметану и начинаем аккуратно перемешивать вилкой или венчиком. Здесь блендер уже не подойдет, т.к. крем может стать слишком жидким.

Готовый крем должен получиться красивого кофейного цвета средней густоты, немного текучий — так он максимально хорошо пропитает коржи, и они станут удивительно нежными.

15

Приступаем к сборке торта: первый корж кладем верхней стороной вниз, выкладываем на него 2,5 столовые ложки крема и распределяем его по всей поверхности. Накрываем вторым коржом «дном» вниз.

Таким образом собираем весь торт, чередуя стороны коржей, чтобы все максимально хорошо пропиталось.

16

В процессе сборки часть крема будет стекать вниз — так и должно быть, им мы смажем бока торта. Последним коржом выбирайте самый ровный и красивый. Важный момент: следите за геометрией торта, чтобы он не превратился в пизанскую башню 😉

17

Для украшения приготовим посыпку: обрезки наших коржей нужно измельчить либо блендером либо скалкой, положив их в пакет.

18

Посыпаем крошкой верх и бока торта, убираем с тарелки всё лишнее и отправляем наш тортик в холодильник для пропитки. В идеале на ночь, но если такой возможности нет, то хотя бы на 4 часа.

19

Наш тортик готов! Посмотрите, какой он получается высокий: больше 10 сантиметров! Он очень сытный, поэтому его хватит для большой компании!

Такой тортик придётся по вкусу как взрослым, так и детям. Он удивительно нежный и очень красивый в разрезе 🙂 Данный торт не потребует слишком больших финансовых затрат, но очень порадует своим видом и вкусом вас и ваших гостей 🙂

Обязательно попробуйте приготовить и приятного вам аппетита! 🙂