Пирог ягодный с творогом рецепт

Творожный пирог с ягодами

Пишу в общем, «с ягодами», так как для этого пирога подходит куча разных ягод — черная и красная смородина, клюква, черника, вишня, голубика (с ней я, кстати, и готовила). Не советую использовать клубнику и малину — 35 минут в духовке они попросту не выдержат и превратятся в неприглядное пюре.

Ингредиенты на форму 21 см:

Рецепт приготовления:

Готовим тесто. Муку просеиваем с разрыхлителем. Охлажденное масло режем кусочками, бросаем в муку и растираем до состояния влажной крошки. Добавляем сахар и яйцо, замешиваем тесто. Заворачиваем в пленку и ставим в холодильник на 30 минут.

Тем временем готовим начинку. Творог протираем через сито, добавляем сметану, яйца и сахар, взбиваем миксером до однородности.

Охлажденное тесто выкладываем в смазанную разъемную форму так, чтобы получились бортики высотой около 4-5 см.

Выливаем начинку в тесто, сверху насыпаем ягоды.

Печем в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут.

Песочный пирог с творогом и ягодами

Песочный пирог с творогом и ягодами прекрасно подойдет тем, кто любит выпечку с добавлением творога.

Такой десерт прекрасно подходит как для семейного чаепития, так и для встречи гостей. Готовится достаточно быстро и просто. Главное, следовать инструкции и все обязательно получится.

Секреты приготовления

Во-первых, если используете замороженные ягоды, то их следует разморозить. Потом при помощи дуршлага слить с них образовавшуюся при оттаивании жидкость.

Во-вторых, готовый пирог обязательно следует остудить перед употреблением. После извлечения из духовки начинка остается довольно жидкой. По мере остывания пирога она приобретет оптимальную консистенцию.

Если вы всей душой любите блюда из творога, то также можете приготовить:

Ингредиенты для песочного пирога с творогом и ягодами

  1. Мука пшеничная 200 г
  2. Масло сливочное 150 г
  3. Сметана 50 мл
  4. Сода пищевая 1 ч.л.
  5. Сахар 80-100 г

для начинки

  1. Творог 350 г
  2. Сахар 80-100 г
  3. Ягоды 1 ст.
  4. Крахмал 1,5 ст. л.
  5. Сметана 50 мл

Рецепт песочного пирога с творогом и ягодами

Муку необходимо смешать с пищевой содой и всыпать в глубокую миску.

Добавляем сливочное масло, нарезанное в виде небольших кубиков.

Всыпаем сахарный песок.

Добавляем сметану и руками вымешиваем получившуюся массу. Скатываем ее в шар и убираем в холодильник на 15-20 минут.

Для начинки творог следует смешать со сметаной.

Добавляем сахар и крахмал и хорошо разминаем вилкой.

Несколько столовых ложек сахарного песка следует пока отложить.

Охлажденное тесто следует расположить в смазанной и присыпанной мукой разъемной форме.

У основы необходимо сделать бортики, а дно в нескольких местах наколоть вилкой.

Выкладываем на основу творожную начинку.

Сверху размещаем любые ягоды на ваш вкус.

Слегка присыпаем сахарным песком, который предварительно был оставлен для этой цели.

Запекаем в разогретой до 180°С духовке.

На это потребуется 25-30 минут.

Песочный пирог с творогом и ягодами готов!

Перед подачей его следует охладить.

6 комментариев к рецепту «Песочный пирог с творогом и ягодами»

Спасибо за ответ. Но я рано запаниковала)) Пирог потом остыл и творог уже не был жидким.

У меня не получился. Выкинула форму для выпекания моет это в ней проблема. У меня получился жидкий. Как печенька корж и творог совсем не пропекся.

Многое зависит от творога. Я в этом рецепте использовала очень сухой зернистый творог, который прислали из деревни. На всякий случай добавляется крахмал — при высокой температуре из ягод выделяется сок и начинка может стать жидкой. А крахмал впитывает лишний сок, поэтому если чувствуете, что масса не густая, то можно добавить его чуть больше.
Также может быть дело в ягодах. После мытья их нужно просушить на полотенце. Иначе вода также может испортить начинку.Если берете замороженные ягоды, то нужно их предварительно разморозить, положив на дуршлаг. С них выделится много жидкости.Попав в пирог, она не даст начинке загустеть.
А форму лучше всего брать керамическую или стеклянную.

Смотрите так же:  Рецепт праздничного блюда из говядины

Творожный пирог с ягодами: рецепты для духовки

Кисломолочный продукт часто становится неотъемлемой составляющей разной выпечки, и не зря, ведь он дарит любому десерту нежность.

Убедиться в вышесказанном хозяйки могут сами, если приготовят дома своими руками творожный пирог с ягодами, рецепты пошагового выпекания вам в этом, несомненно, помогут. Испечь в духовке ягодный десерт можно очень быстро, от его дегустации не откажутся даже те, кто творог не любит, особенно, понравится выпечка детям.

Рецепт пирога с творогом и ягодами земляники

Ингредиенты для теста

  • Сахар-песок белый — 50 г + —
  • Мука пшеничная — 130 г + —
  • Яйца куриные — 1 шт. + —
  • Масло сливочное — 50 г + —

Продукты для начинки

  • Лесная земляника — 1 ст. или по вкусу + —
  • Творог (мягкий) — 250 г + —
  • Яйца куриные — 1 шт. + —
  • Сахар — 2 ст.л. (или по вкусу) + —
  • Сметана — 2 ст.л. + —
  • Ванилин — 1 щепотка + —
  • Крахмал — 1 ст.л. + —

Как испечь творожно-ягодный пирог с земляникой в духовке

Если вы хотите сделать что-нибудь простое, но, при этом, вкусное и необычное, то пирог с лесными ягодами земляники вам подойдёт идеально. Тестовая основа у нас будет песочной, а вот в начинку мы добавим творог, смешаем его с земляникой и сахаром – выйдет легко, недорого и очень вкусно.

Замешиваем тесто на ягодный пирог

  1. Разогреваем духовку до 200 градусов.
  2. А пока духовой шкаф прогревается – размягчённое сливочное масло взбиваем с сахаром.
  3. Следом добавляем яйцо, не прекращая продуктовую массу взбивать.
  4. В полученную смесь просеиваем муку.
  5. Когда все компоненты добавлены – начинаем аккуратно замешивать тесто. Тестовая масса должна получиться мягкой и самое главное – не липнущей к рукам.
  6. Эластичный шар из теста обволакиваем пищевой плёнкой и на время убираем его в холодильник.

Готовим начинку для пирога с земляникой

  1. Протираем через сито (или измельчаем в блендере) творог, добавляем в него сметану, ванилин, сахар, яйцо и крахмал. Теперь надо всё хорошенько смешать, чтобы смесь по текстуре получилась плотной и одновременно нежной.

Формируем из теста и начинки пирог

  1. Сливочным маслом со всех сторон смазываем форму для выпекания, перекладываем в неё подмёрзшее тесто, раскладывая его ровным слоем по дну. Не забудьте также из тестовой массы сформировать по бокам аккуратные бортики.
  2. Сверху на тесто высыпаем подготовленную творожную начинку, следом кладём ровным слоем лесные земляничные ягоды, которые ложкой вдавливаем в тесто.
  1. Пирог в разогретой духовке выпекать нужно 35 минут.

11. Когда он испечётся – достаём его из духовки, даём немного остыть, после чего извлекаем из формы, нарезаем красивыми порционными кусочками и подаём с любым горячим напитком к столу – домочадцы и гости будут в восторге от вкуса и аромата свежеиспечённого десерта.

Творожно-ягодный пирог: рецепт с замороженными ягодами

Для такого типа выпечки мы использовали ягоды голубики, но вы можете брать любые другие ягоды по своему усмотрению: смородину, клюкву, черешню, вишню, чернику и т.п.

Некоторые хозяйки считают, что малина и клубника долго в духовке не выдерживают и теряют свою форму, превратившись из цельных ягод в пюреобразную массу. Но если вы возьмёте изначально упругие плоды и добавите их не в начинку, а вдавите в поверхность десерта, то ягоды сохранят свою форму и сильно не распадутся при выпекании.

Ингредиенты для теста

  • Сливочное масло – 150 г;
  • Яйца – 100 г;
  • Мука пшеничная – 200 г;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • Сахар – 100 г.

Продукты для творожно-ягодной начинки

  • Сметана – 100 г;
  • Голубика замороженная (или свежая) – 200-300 г;
  • Творог – 500 г;
  • Сахар – 100 г;
  • Яйца – 2 шт.

Творожный пирог с замороженными ягодами голубики: рецепт в духовке

  1. Первым делом замешиваем тесто для пирога. Для этого просеиваем муку с разрыхлителем, затем добавляем к ней, нарезанное брусочками, охлаждённое сливочное масло и всё перетираем до получения влажной крошки.
  2. Далее вбиваем в массу яйцо, всыпаем сахар и начинаем замешивать тесто.
  3. Полученный эластичный тестовый шар помещаем в пищевую плёнку, затем убираем его на полчаса в холодильник.
  4. Теперь приступаем к приготовлению начинки: протираем через сито творог, смешиваем полученную массу с яйцом, сметаной и сахаром, взбиваем компоненты миксером до однородного состояния.
  5. Достаём из холодильника охладившееся тесто и выкладываем его в разъёмную форму, смазанную маслом. Класть тесто нужно так, чтобы из него по бокам получились бортики, высотой 4-5 см.
  6. Сверху на тестовую основу кладём творожную начинку, затем присыпаем её заранее размороженными ягодами.
  1. Выпекать ягодно-творожный десерт нужно 35 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяем сухой спичкой/зубочисткой. Готовую выпечку перед подачей нужно немного остудить – в тёплом виде пирог идеален.
Смотрите так же:  Чуда с мясом рецепт с фото

к содержанию ↑

Как сделать творожный ягодный пирог вкуснее

Чтобы сделать творожное тесто для пирога максимально вкусным и разнообразным – добавляйте в его состав (можно и в саму начинку) простые, но очень вкусные компоненты, которые придадут десерту пикантность:

  • лимонная цедра или цукаты;
  • шоколад;
  • карамель;
  • мак;
  • изюм;
  • ревень;
  • корица, кардамон, мускатный орех, анис и т.д.

Можно также делать из ягод микс, главное – правильно сочетать их, например, соединяйте сладкие ягоды с кислыми или сладкие с очень сладкими (это на случай, если вы – большой сладкоежка). Только не забудьте в каждом конкретном случае корректировать количество сахара по вкусу.

Всё, что вы хотели знать про творожный пирог с ягодами, вы теперь знаете. Наши рецепты обязательно помогут вам при приготовлении, а, может, и станут одними из самых любимых. Надеемся, что ягодные пироги будут завсегдатаями ваших семейных посиделок и в любую погоду скрасят ваши будни.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Штрейзельный пирог с творогом и ягодами

Рейтинг блюда

Введите вашу почту:

Большой-большой теплый пирог с ягодами (можно взять замороженные) и шариком любимого мороженого. Просто, аппетитно и всегда очень вкусно.

Вам потребуется

  • Мука 200 г
  • Сахар 40-50 г
  • Соль щепотка
  • Сливочное масло холодное 100 г
  • Ванилин 1 ч.л
  • Творог не зерненый (9%) 360 г
  • Сахарная пудра 10-12 ст.л
  • Яйцо 3 шт
  • Ванилин 1 ч.л
  • Ягоды 250-300 г (малина, черника, голубика, можно замороженные)
  • Крахмал 1 ст.л
  • Сахар 1-2 ст.л

Процесс приготовления

Просейте в миску муку, добавьте сахар, соль, ванилин и нарезанное кубиками масло. Перетрите смесь руками до образования крошки. Готовое тесто отложите в холодильник.

Смешайте творог с яйцами, сахарной пудрой и ванилином и взбейте до однородности. В отдельной миске смешайте ягоды с крахмалом и сахаром.

В подготовленную и смазанную маслом форму всыпьте половину теста и утрамбуйте, влейте творожную начинку, затем ягоды и оставшуюся часть теста-штрейзеля. Выпекайте пирог в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов 40-50 минут до золотистого цвета. Подавайте пирог охлажденным с шариками любимого мороженого.

Пирог с творожно-ягодной начинкой

Всем очень рекомендую попробовать этот пирог. Здесь тонкий слой теста и МНОГО нежной начинки, а также самые разные свежие ягоды. Начинка очень вкусная, она делается из творога и сгущёнки, я не удержалась, несколько ложек съела просто так.

Угощайтесь, надеюсь, вам тоже понравится!

Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Сгущенное молоко — это концентрированное молоко с сахаром

Сгущенное молоко делали (и делают сегодня) не только простое, с сахаром, но и с разными добавками: с какао и с кофе

Творожно ягодный пирог

Приготовление самого вкусного пирога с творожно ягодной начинкой

Ингредиенты

Для основы:

Для заливки:

Способ приготовления

Творожно ягодный пирог – это очаровательная история нежности и красоты в одном удивительном десерте. Рассыпчатое тесто в союзе с воздушным наполнителем на основе творога и сочными ягодами не оставят равнодушными друзей и домашних.

Такая выпечка достойна стать фирменным блюдом для особенных гостей. Простые ингредиенты, час свободного времени, минимум усилий – и на столе чудесное творение кулинарной мысли.

Мы уже пекли похожие пироги раньше:

И все они получались потрясающе вкусными и успешными. Творожную выпечку невозможно испортить. Классическое сочетание творога и ягод покоряет с первого кусочка даже тех, кто к мучному равнодушен.

Какие бывают творожно ягодные пироги

Всякие! На песочном тесте, бисквитном, сметанном, кефирном, слоеном, дрожжевом.

Ягоды можно положить в тесто, сверху или снизу.

Внешне это могут быть открытые, закрытые изделия, перевернутые, с шапочкой безе или с шоколадным верхом. Особенно хороши и просты в исполнении пироги с заливкой из творожных продуктов.

Смотрите так же:  Курицы корнишоны как приготовить

Тонкости

  1. Ягоды утяжеляют тесто. Чтобы пирог вышел пышным, нужно просушить перед закладкой.
  2. Замороженные ягодки не стоит полностью размораживать, чтобы не получить море воды и сока. Достаточно просто помыть их в теплой воде, положить в дуршлаг. Когда жидкость полностью стечет, можно использовать ягодки.
  3. Чтобы ягодки равномерно распределились, их обваливают в крахмале и только после этой процедуры высыпают в основу.
  4. Творог можно брать любой: жирный или обезжиренный, пастообразный или зернистый.
  5. Для более нежной консистенции начинки его разминают вилкой и смешивают со сметаной.
  6. Добавленный в заливку крахмал стабилизирует ее, позволяет держать форму. Можно заменить манкой.
  7. Вкусно сочетать творог в наполнителе с маком или орехами, а также сухофруктами.
  8. Декорируют пироги обычно шоколадным соусом, веточками мяты. Часто оставляют без украшения, так как сочетание белоснежной начинки, румяной основы и ярких ягодок само по себе совершенно.

Предлагаем удивить своих близких и найти применение последнему домашнему винограду (подойдет и покупной, конечно). Мы уже исполняли виноградный пирог на песочном тесте. Вышло незабываемо настолько, что хотелось повторять каждый день. Но кулинария не стоит на месте. И нам удалось вывести формулу успешной выпечки для каждого желающего полакомиться пирогом с творожно ягодной начинкой.

Это тесто с заливкой на основе творога и ягоды … винограда. Все привыкли печь пироги с чем угодно: малиной, смородиной, вишней, крыжовником. Но в конце октября все ягоды уже в морозильной камере. На ветках остались в свежем виде лишь винорадные грозди. Они терпеливо и обреченно сносят птичьи набеги и равнодушие хозяюшек. Но пора восстановить справедливость: пироги с виноградом – это вкусно и необычно. Их нужно обязательно приготовить, чтобы наполнить свой рацион витаминами самой природы.

Творожно-ягодный пирог

Творожно-ягодный пирог, приготовленный по данному рецепту, получится очень вкусным, красивым и полезным, т. к. в нем часть муки заменена на овсяные хлопья, а начинка состоит из творога с ягодами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • овсяные хлопья 100 Грамм
  • мука 130 Грамм
  • сахар 90 Грамм
    50 г. в тесто, 40 г. в начинку
  • разрыхлитель 5 Грамм
  • масло сливочное 130 Грамм
  • яйца куриные 1 Штука
  • творог 360 Грамм
  • крахмал кукурузный 1 Ст. ложка
  • ванильный сахар 10 Грамм
  • ягоды 300 Грамм
  • хлопья миндальные 1 Ст. ложка
  • масло растительное По вкусу

1. В подходящей емкости соедините все сухие компоненты, хорошо перемешайте. Добавьте размягченное сливочное масло, перетрите его с сыпучей массой до получения крошки. Лучше делать это руками. У вас должно получиться несколько липкое рассыпчатое тесто.

2. Форму, подходящую для пирога, застелите бумагой и слегка смажьте маслом. Три столовые ложки теста оставьте для посыпки пирога. Остальное положите в форму и, разравнивая, хорошо утрамбуйте. Для начинки взбейте яйцо с сахаром до пышной пены, добавьте к нему творог, крахмал и ванильный сахар. Взбейте все до однородной массы. Полученную творожную массу переложите в форму поверх теста.

3. Ягоды (у меня было замороженное ассорти) промойте холодной водой, дайте ей стечь. Осторожно выложите ягоды на творожную массу. Посыпьте верх крошкой из оставленного теста. Слегка присыпьте миндальными хлопьями.

4. Отправьте пирог в заранее разогретую духовку, запекайте при температуре 180 градусов полчаса. Затем увеличьте температуру до 190 градусов и продолжайте выпекать еще минут 20. Творожно-ягодный пирог готов! Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт «Творожно-ягодный пирог»

Творожно-ягодный пирог

Ингредиенты

  • тесто
  • мука – 1,2/3 ст.(425гр)
  • растительное масло 1/3 ст. (75гр)
  • молоко — 1/3 ст. (75гр)
  • щепотка соли
  • сахар 2 ст.л.
  • разрыхлитель – примерно 2 ч.л.
  • 1 яйцо
  • начинка
  • творог 200 гр.
  • сахар 3 ст.л.
  • 1 яйцо
  • цедра лимона
  • горсть ягод черники
  • для заливки
  • 1 ст. молока
  • 1,5 ст.л. муки
  • 0,5 ст. сахара
  • сок лимона
  • ягоды черники и малины

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать в миске муку, соль, сахар, разрыхлитель

В другой миске смешать масло, яйцо, молоко

Влить масляную смесь в муку, тщательно перемешать (тесто не должно липнуть к стенкам). Вымесить на посыпанной небольшим количеством муки столе примерно 2 мин. Убрать в холодильник на 30 мин. (прикрыть целлофаном)

Тесто раскатать чуть больше размера формы, выложить начинку.

творог растереть с сахаром, цедрой и яйцом

добавить ягоды и перемешать.

выпекать в духовке до готовности теста

залить заливкой и выложить ягоды

посыпать сахарной пудрой

для заливки приготовить заварной крем

смешать яйцо, сахар. муку и молоко

варить до загустения, слегка остудить, добавить сок лимона