Пирог быстрый рецепт к чаю

Быстрый пирог к чаю

Быстрым пирогом к чаю может быть не только манник или шарлотка, которые мы часто привыкли печь, но к этой формулировке подходит любой рецепт быстрого пирога к чаю – сладкого и простого.

Этот быстрый пирог к чаю по времени делается очень быстро, а выпекание сладкого пирога происходит мгновенно.

Быстрый сладкий пирог получается легким, воздушным, с приятным цитрусовым ароматом и красивым насыщенным желтым цветом, из-за входящих в состав рецепта пирога к чаю апельсина и лимона.

Совет от Чудо-Повара. Сверху по желанию этот сладкий пирог к чаю можно полить вареной сгущенкой, жидкой карамелью, посыпать какао, орешками и др., это классические украшения, которые подходят для всех традиционных и шоколадных бисквитных тортов и пирогов.

Быстрый пирог к чаю, печенья – эти сладкие блюда быстрого приготовления на каждый день, но и для более торжественных семейных случаев их тоже вполне можно использовать.

Кроме духовки быстрый пирог к чаю я иногда готовлю в микроволновке, так же, как шарлотку.

Ингредиенты для быстрого пирога к чаю сладкого

  • сок одного апельсина;
  • цедра целого лимона;
  • мука пшеничная высшего сорта – 200 г;
  • сахар-песок – 150 г;
  • яйца – 3 шт;
  • маргарин (любой) – 150 г;
  • разрыхлитель для теста – 2 ч.л.

Рецепт быстрого пирога к чаю в духовке

  1. Натираем на терке лимонную цедру.
  2. Отжимаем из апельсина сок, предварительно сняв кожуру.
  3. Маргарин растапливаем, яйца взбиваем с сахарным песком, разрыхлитель смешиваем с мукой.
  4. После этого все вместе соединяем в миске и хорошо перемешиваем.
  5. Смазываем круглую форму или сковородку маслом и выкладываем в нее тесто.
  6. Помещаем в разогретую до 180 о С духовку. Выпекаем около 15 минут.

Вынимаем, быстрый пирог к чаю немного остужаем и подаем вкусную быструю выпечку с чаем, соком, компотом или другими напитками, в зависимости от времени года.

Очень быстрый пирог к чаю

В русской культуре принято не просто пить чай с лимоном или молоком, но обязательно подавать к столу сладости и выпечку.­Почти у каждой женщины есть секретный рецепт очень быстрого пирога, который можно сделать всего за полчаса.

Что можно приготовить к чаю

Если нужно сделать десерт как можно скорее, то не стоит использовать сложное тесто, требующее дрожжей. Пирожки с начинкой или многослойные торты с кремом тоже не получится приготовить за полчаса. Поэтому самыми удачными идеями десерта «на скорую руку» будут разнообразные бисквиты, кексы, творожные сырники или печенье из песочного теста.

Рецепты быстрого и простого пирога к чаю

Каждая хозяйка наизусть знает, как приготовить ее любимый очень быстрый вкусный пирог к чаю, даже не заглядывая в рецепт. Бисквит с яблоками (шарлотка) признан одним из самых популярных сладких блюд. Вам понадобится:

  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • яблоки – 2 шт.

Если яблок у вас нет, можно добавить в этот пирог быстрого приготовления любую другую начинку. Хорошо подойдут сухофрукты, изюм или курага, или другие свежие фрукты – например, персики или груша. Если под рукой вообще ничего нет, добавьте в тесто столовую ложку какао-порошка, сухого мака или кокосовой стружки. Готовьте так:

  1. Отделите белки от желтков. Миксером либо венчиком взбейте белки в плотную пену. В смесь добавьте желтки, сахар.
  2. Медленно всыпьте в сахарно-яичную смесь стакан муки. Не прекращайте взбивать.
  3. Добавьте выбранный наполнитель. Фрукты нужно очистить от кожи и нарезать небольшими кусочками. Перемешайте ложкой.
  4. Выложите тесто в форму (выбирайте силиконовую или металлическую, выстланную фольгой). Запекайте в духовке 30-40 минут.

Чтобы эффектно украсить бисквит, используйте сахарную пудру, корицу, разноцветные кондитерские посыпки. Если позволяет время, сделайте глазурь из шоколада либо яичного белка с сахаром, смажьте бисквит вареньем.

Другой рецепт быстрого пирога к чаю напоминает классический домашний кекс на кисломолочной основе. Чтобы испечь его, понадобятся следующие ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2 ст.;
  • сахар – 150 г;
  • кефир, йогурт, ряженка, сметана (или любой кисломолочный продукт) – 1 стакан;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • лимон или уксус;
  • сухофрукты или ягоды.

Сметанный пирог

Простой торт-пирог к чаю приготовлен из сметанного теста и пропитан сметанным кремом — очень вкусно!

Подготовить продукты для сметанного пирога.

Как приготовить сметанный пирог:

Сметану смешать с сахаром и разделить на две части.

В одну часть добавить соду, затем просеянную муку с солью.

Замесить очень мягкое тесто.

Тесто разделить на четыре равные части.

Включить духовку. Противень смазать маслом.
Каждую часть теста раскатать в виде прямоугольника (размеры прямоугольника примерно 30х40 см) (или круга), толщиной примерно 2-3 мм, и положить на лист (противень), смазанный маслом.
Печь коржи в духовом шкафу при температуре 190 градусов 10-15 минут до румяности.

Как только коржи остынут, выложить один корж на блю­до и густо смазать сметаной с сахаром, на него положить второй корж и тоже смазать сметанным кремом, затем уложить третий корж и также смазать сметаной.

Из четвертого коржа сделать крошку.

Посыпать крошкой сметанный торт-пирог.
Сметанный пирог поставить в холодильник на 4-5 часов.

Разрезать сметанный пирог после того, как коржи хорошо пропитаются сметаной.

Спасибо, давно искала такой рецепт сметанного пирога с коржами!

Орехи и действительно делают крем густым, даже с магазинной сметаны, только пусть состоит в х-ке пару часов! 😉

Смотрите так же:  Горячий грибной салат рецепт

Спасибо большое за рецепты,очень доступно и понятно всё.

К сожалению, пирог получился не такой, как на фото Коржи очень тонкие, блинчики даже, 0.25 ч л соды явно недостаточно.Что я не так сделала

Спасибоо! Мне очень понравилось

пойду готовить

У меня коржи твердые почему

как их смягчить

Выглядят очень аппетитно)

я буду это пирог гатовит

Подскажите,сколько сметаны надо в тесто,а сколько на пропитку?

Коржи очень тонкие и твердые получаются, по-моему Вы что-то забыли указать.

Лили Коржи очень тонкие и твердые получаются, по-моему Вы что-то забыли указать.

Я взбила сначала сметану с сахаром, затем добавила соду (не гашенную. ) перемешала, и только после этого, добавляла просеянную муку. Тесто начало сразу в духовке подниматься. Сижу наблюдаю за вкусняшкой

В начале написано, что надо разделить на две части. Так а что делать со второй ?

Катрин В начале написано, что надо разделить на две части. Так а что делать со второй ? Катрин, 2 часть(сметана+ сахар) для пропитки-крем, смазывать выпеченные коржи.

Коржи твердые и тонкие получились

Такой пирог пекла моя бабушка.Вкусняшка ммммм) Только она пропитывала просто сметаной без сахара. Спасибо за рецепт!

Ужас получился( Ушел на помойку, ищите лучше другой рецепт

Сколько людей столько и мнений.

А что делать действительно со второй частью. По моему яиц в рецепте не хватает. Не хочу даже пробовать.

торт очень вкусный спасибо за рецепт

Очень вкусный пирог получился

У меня почему-то получился твёрдый корж

Обезательно попробую, все просто и понятно, надеюсь и вкус будет хорош)))

попробовала добавить яйцо и побольше соды, коржи поднялись, но все равно твердые, кое как порезала

Я в сметану добавляю загуститель для сметаны продается в магазинах

Рецепт хороший!2ая часть сметаны идёт для пропитки тортика!коржи лучше смазывать сразу!все правильно они твердеют,но после пропитывания сметаной и выдержки в холодильнике они становятся мягкие,и я как только вытаскивают корж из духовки я корж сразу обрезают по форме,пока он мягкий и не трескается!просто приготовление тут описано кратко!

Хороший рецепт советую всем

Девушки , если вы не знаете для чего нужна вторая часть сметаны -то я и не удивлена , что у вас ничего не вышло .

Спасибо за рецепт

Очень хороший получился мне очень понравилось

Ирина Девушки , если вы не знаете для чего нужна вторая часть сметаны -то я и не удивлена , что у вас ничего не вышло . -ирина полностью согласна с вами

Очень вкусно. Спасибо.

Коржи деревянные получились, после пропитки немного смягчились, но все равно не то. Гостям бы я такой торт не подала. И стесняюсь спросить, как этот деревянный корж измельчить в крошку? Молотком раздолбать.

Ужас!!коржи получились тонкие и твердые,возможно что то в рецепте не так указано

даже я мужик знаю что корж и должен быть твёрдым,ПРОПИТКА ДЕЛАЕТ ЕГО МЯГКИМ

Видимо, Сматра, потому что ты мужик, у тебя и представление о кулинарии весьма отдаленное. Не нужно комментировать то, в чем ты являешься дилетантом.

А у меня тесто оставалось на руках, невозможно было раскатать, пришлось добавить муки. Края торта после пропитки всё равно жестковатые.

Все сделала по рецепту, но коржи настолько твердые, что никакая прослойка сметаной их не берет. Зря потраченные продукты, если честно

Не советую пробовать это печь. Коржи просто ужас.

Спасибо за рецепт,получился очень вкусный.

Нужно добавить размягчённый маргарин-150г и если столько класть муки-получатся жёсткие коржи

Девочки торт получился симпатичный! По вкусу не знаю через пару часов буду пробовать!

Меня насторожило то, что отсутствуют яйца, но всегда привыкла делать все по рецепту и никогда перед приготовлением не читаю отзывы. Получилось очень мало теста, поэтому я решила раскатать небольшие и круглые коржи. да и сметаны для пропитки не очень много. Коржи получились мягкие, да и тортик вышел очень вкусный, пусть не очень красивый. Выпекала при темп. 190 гр. 10 минут. 4 коржа выровняла по кругу, а обрезки измельчила и посыпала тортик. После приготовления тортика прочитала коментарии и сделала для себя вывод, что так дальше и буду игнорировать коменты. А автору огромное спасибо за рецепт и не слушайте ни кого! Все очень вкусно. Тем у кого не получилось, отвечу так: Дело совсем не в рецепте!

Лимонный пирог. Очень быстрый рецепт к чаю

С минимальным набором продуктов можно быстро приготовить к чаю очень вкусный пирог.

Для этого нам понадобится:

Для теста:

  • мука — 2-2,5 стакана;
  • сливочное масло – 180 г (пачка);
  • сметана – 150 г.

Для начинки:

  • джем Махеевъ «Лимонный» – 1 шт.;
  • корица – по вкусу;
  • цедра свежего лимона – по вкусу;
  • сахарная пудра для украшения.

Я вам предлагаю очень простой рецепт пресного теста, которое может быть использовано и для другой выпечки — как сладкой, так и несладкой.

Приготовление:

Сливочное масло режу на кусочки и оставляю при комнатной температуре до размягчения.

Размягченное масло перетираю с мукой. Затем соединяю эту массу со сметаной.

Вымешиваю мягкое и эластичное тесто. Готовое тесто оставляю на столе минут на 20 «отдохнуть», а затем ещё раз перемешиваю.

Разделяю тесто на две части – одну побольше, другую поменьше. Большую часть распределяю по форме и делаю небольшие бортики. У меня это силиконовая форма Ø26 мм.

Натираю на тёрке немного цедры лимона. Отрезаю верхнюю часть пакетика джема Махеевъ «Лимонный», выкладываю джем на тесто, посыпаю цедрой лимона и молотой корицей.

Меньшую часть теста раскатываю скалкой и накрываю ею пирог.

Краешки пирога подворачиваю, делаю несколько проколов вилкой и ставлю в разогретую до 180 ºС духовку.

Выпекаю пирог около 30 минут.

Вынимаю из духовки и даю пирогу остыть. Украшаю его сахарной пудрой.

Завариваю чай. Отрезаю себе кусочек ароматного пирога.

Ставлю пластинку с песнями Петра Лещенко и наслаждаюсь жизнью. ☺ ☺ ☺

5 быстрых и очень вкусных пирогов к чаю

На приготовление любого из этих пирогов уйдёт 30–40 минут, причём активные действия займут всего около 10. Есть варианты с фруктами, шоколадом, орехами, рыбой и капустой.

Смотрите так же:  Рецепт борща без томатной пасты

Быстрый цитрусовый пирог

Время приготовления: 30 минут.

gastronom.ru

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 200 г муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 150 г маргарина;
  • сок одного апельсина;
  • цедра одного лимона;
  • сливочное масло для смазывания.

Приготовление

Взбейте яйца с сахаром. Муку смешайте с разрыхлителем, добавьте размягчённый маргарин, взбитые яйца, сок и цедру. Хорошо перемешайте тесто и поместите в форму, смазанную маслом. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15–20 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой.

Если у вас есть лимонное варенье или апельсиновый джем, разрежьте пирог на коржи и промажьте их. Получится ещё вкуснее.

Быстрый пирог с яблоками и орехами

Время приготовления: 30 минут.

blog.bedbathandbeyond.com

Для этого рецепта требуется больше ингредиентов, чем для обычной шарлотки. Но все они не отличаются особой экзотичностью. Главное преимущество блюда в том, что тесто и начинка подготавливаются одновременно в разных печах, поэтому сам пирог отнимает минимум времени.

Ингредиенты

  • 2 пласта бездрожжевого слоёного теста;
  • 1 яичный белок.
  • ¼ стакана белого сахара;
  • 2 столовые ложки крахмала;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • 8 яблок среднего размера, очищенных и разрезанных на восемь клиньев;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.
  • ½ стакана нарезанных грецких орехов или орехов пекан;
  • ¼ стакана муки;
  • ¼ стакана коричневого сахара;
  • 2 столовые ложки размягчённого сливочного масла.

Приготовление

Раскатайте тесто и положите его в круглую форму, застеленную бумагой для выпечки. Оно должно покрыть дно и бортики формы. Проткните тесто вилкой в нескольких местах, после чего отправьте в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 10–15 минут, пока оно не станет слегка золотистым. Затем выньте тесто из духовки и смажьте яичным белком.

Пока тесто подрумянивается, соедините в миске белый сахар, крахмал и корицу, добавьте яблоки, смешанные с лимонным соком. Накройте миску бумагой для выпечки (лучше вощёной) и поставьте в микроволновку на максимальную мощность. Готовьте 6 минут, перемешайте и поставьте в СВЧ ещё на 6 минут.

В это время смешайте в миске орехи, муку и коричневый сахар. Затем обработайте пальцы сливочным маслом и продолжайте перемешивать сухие ингредиенты. В итоге смесь должна напоминать грубые крошки.

Если работать быстро и слаженно, тесто, начинка и присыпка будут готовы одновременно. Теперь вам остаётся только отправить начинку в форму, посыпать сверху обработанными орехами и выпекать пирог при температуре 220 градусов 10–12 минут до образования золотистой корочки.

Быстрый шоколадный пирог

Время приготовления: 35 минут.

chocolatechocolateandmore.com

Ингредиенты

  • 2 пласта бездрожжевого слоёного теста (можно использовать любое другое готовое тесто);
  • ½ стакана размягчённого сливочного масла;
  • 55–60 г горького шоколада;
  • 1 стакан сахара;
  • ¾ стакана муки;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • щепотка соли;
  • 1 стакан стружки из полусладкого тёмного шоколада.

Приготовление

Раскатайте тесто и уложите его в форму для выпекания. Затем займитесь начинкой. В кастрюле растопите масло, добавьте к нему шоколад и перемешивайте, пока он полностью не растает. Затем снимите кастрюлю с огня и вмешайте сахар. Добавьте муку, яйца, ванильный экстракт и соль. Хорошо перемешайте, после чего введите последний ингредиент — шоколадную стружку.

Вылейте начинку на основу пирога и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. На готовность десерта укажет корочка.

Быстрый рыбный пирог на сковороде

Время приготовления: 35 минут.

cookforfun.ru

Ингредиенты

  • 1 банка рыбных консервов в масле;
  • 2 варёных яйца;
  • пучок укропа и зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • твёрдый сыр — по вкусу.
  • 1 стакан кефира;
  • 1 яйцо;
  • 1 стакан муки;
  • ½ чайной ложки соды;
  • сливочное или подсолнечное масло — для смазывания.

Приготовление

Разомните вилкой рыбу, добавьте в неё мелко нарезанные яйца и зелень и хорошо перемешайте. Посолите, если вам недостаточно соли.

Теперь переходите к тесту. Для этого соедините кефир с мукой, затем добавьте яйцо, соду и перемешайте до однородности. Вылейте тесто на смазанную маслом сковороду, сверху распределите начинку (оставьте хотя бы сантиметр до края бортиков, чтобы она не вывалилась наружу). Накройте сковороду крышкой и готовьте пирог на среднем огне около 25 минут.

Проверить готовность блюда можно, приподняв пирог лопаткой: если тесто хорошо подрумянилось, блюдо можно снимать с огня. За пару минут до готовности посыпьте пирог тёртым сыром, подождите, пока он расплавится, и выключите плиту.

Быстрый пирог с капустой

Время приготовления: 40 минут.

vkusnodoma.net

Ингредиенты

  • 250 г муки;
  • 300 г нашинкованной капусты;
  • 70 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 250 мл кефира;
  • 1 чайная ложка соды;
  • соль — по вкусу;
  • щепотка мускатного ореха.

Приготовление

Обжарьте капусту на 50 граммах сливочного масла, потушите ещё 10 минут, в конце посолите и добавьте мускатный орех. Пока готовится начинка, взбейте яйца с кефиром, добавьте соду и посолите. Затем аккуратно введите муку и перемешайте тесто до однородности. Смажьте форму остатками сливочного масла, вылейте на дно половину теста, сверху положите начинку и залейте остатками теста. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке около получаса до образования золотистой корочки. Подавайте к чаю со сметаной.

Этот пирог можно соединить и другими способами:

  • Перемешать тесто с начинкой и выпекать в таком виде — получится более однородное блюдо.
  • Сначала положить в форму начинку, а затем залить её тестом — в таком случае пирог больше будет напоминать запеканку.

Пирог к чаю – быстрые и вкусные рецепты

Содержание статьи

Чаепитие не обходится без сладостей. Приятно выпить чай с приготовленным вкусным пирогом. Конечно, зачастую не хочется долго стоять у плиты на кухне. И тут выручают легкие рецепты пирогов к чаю.

Пирог с творогом на кефире

Ароматный пирог к чаю на кефире готовится быстро и понравится семье и гостям. Тесто получается легким. Кефир можно использовать любой для такого вкусного пирога к чаю.

Ингредиенты:

  • 200 г. кефира;
  • творог – 200 г.;
  • сахар – стакан;
  • мука – стакан;
  • 1 ч. ложка соды;
  • яблоко;
  • 3 яйца;
  • корица;
  • ванилин.

Приготовление:

  1. Сахар перемешайте с яйцами, влейте кефир, добавьте соль, соду и муку, корицу и ванилин. Перемешайте тесто.
  2. Яблоко натрите на терке и перемешайте с творогом, готовую массу добавьте в тесто.
  3. Вылейте тесто в маслом смазанную форму. Пеките полчаса при 200 гр.
Смотрите так же:  Приготовить салат из черемши

Вместо творога можно использовать для приготовления быстрого пирога к чаю орехи, сухофрукты, мак или какао.

Апельсиновый пирог к чаю

Если у вас не оказалось дома сладостей, но есть апельсин, сделайте вкусный и простой пирог к чаю.

Необходимые ингредиенты:

  • сахар – 150 г.;
  • апельсин;
  • 3 яйца;
  • маргарин -150 г.;
  • 2 ложки чайные разрыхлителя;
  • стакан муки;
  • цедра лимона.

Этапы приготовления:

  1. Выжмите сок из апельсина.
  2. Маргарин растопите. Смешайте разрыхлитель с мукой.
  3. Соедините ингредиенты и перемешайте.
  4. Пирог выпекается 15 минут в духовке на 150 гр.

Приготовленный на скорую руку апельсиновый пирог к чаю можно есть с морсами, соком и компотом.

Пирог к чаю «Быстрый»

Это легкий пирог к чаю, для которого понадобятся самые простые ингредиенты.

Ингредиенты:

  • стакан сахара;
  • 4 яйца;
  • пачка масла;
  • разрыхлитель – 2 ч.ложки;
  • 350 г. муки;
  • орешки или ягоды для начинки;
  • ванилин.

Приготовление поэтапно:

  1. Размягчите масло, для этого можно использовать водяную баню или микроволновку.
  2. В миске масло перемешайте с сахаром, используя венчик.
  3. Яйца добавьте в массу по одному и после того, когда сахар растворится.
  4. Муку просейте и постепенно всыпайте в тесто, добавьте разрыхлитель и ванилин.
  5. Готовое тесто должно быть без комков и походить на сметану по консистенции.
  6. Влейте в форму, застеленную пергаментом, половину теста, добавьте орешки или ягоды и вылейте остальную часть теста.
  7. Запекайте в духовке сладкий пирог к чаю минут 40.

Если сливочного масла не оказалось в холодильнике, подойдет пачка маргарина. Разрыхлитель можно заменить содой, смешав с лимонной кислотой.

Быстрый пирог с ягодами: рецепт к чаю для ленивых хозяек

Рецепт ягодного пирога со сметанной заливкой

В июне и июле успейте насладиться десертами и домашними пирогами со свежими ягодами. Приготовьте к домашнему чаепитию пирог с ягодами, который приготовить проще простого

Для пирога с ягодами можно взять совершенно любые ягоды, причем много их не понадобиться – всего стакан-два. При желании можно испечь пирог с каким-то одним видом ягод, например, малиной или вишней, но вкуснее и красивее получится пирог из ягодного ассорти. Посмотрите, что есть у вас дома, возможно, найдется немного смородины черной или красной, крыжовника, клубники, малины, шелковицы, черники – все пойдет в ход.

ПИРОГ С ЯГОДАМИ СО СМЕТАННОЙ ЗАЛИВКОЙ

Для теста:

150 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
3 яйца
225 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
2 стол. л. молока

Для заливки:

200 г сметаны
1 яйцо
50 г сахара
20 г крахмала

Для начинки:

Любые ягоды – 2-3 стакана

Приготовление

1. Замесить тесто и выложить в глубокую форму для запекания, смазанную маслом, сделав бортики из теста.

2. На тесто выложить промытые и высушенные от воды ягоды (половину) и поставить в разогретую духовку на 20 минут. Выпекать при температуре 180 о С.

3. Яйцо взбить с сахаром, соединить со сметаной и крахмалом. Достать пирог из духовки, залить полученной массой и поставить в духовку еще на 25 минут. Остывший пирог посыпать свежими ягодами и сахарной пудрой.

Вам будет интересно узнать, как приготовить кабачковую икру.

Как выбрать овощи и фрукты без химии: обратите внимание на простые вещи

Рецепт для идеального завтрака и перекуса: как приготовить гранолу

Салаты из редиски на скорую руку: 10 простых рецептов без майонеза

Малиновое варенье на скорую руку: 3 лучших рецепта на любой вкус

Как приготовить домашний квас из хлеба: очень простой рецепт

Диетические лодочки из кабачков: 8 вариантов супер-начинок

Сладкий пирог к чаю, легкий как пух — готовится просто и быстро

Все привыкли думать, что домашняя выпечка доставляет много хлопот и возни. Но сегодня мы сделаем вкусный домашний пирог, который подойдет к чаю, кофе или молочным напиткам по очень простому и быстрому рецепту.

Тесто получается воздушным, легким как пух, тающим во рту. Абсолютно все гости оценят такой десерт и поблагодарят за угощение.

Времени на готовку мы потратим совсем немного, а набор продуктов для пирога простой и найдется у каждой хозяйки под рукой.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 250 г.;
  • молоко коровье – 100 мл.;
  • дрожжи (прессованные) – 20 г.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль;
  • ванилин – 1 щепотка;
  • сахар – 2 ч. л. + 100 г.;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • масло сливочное – 150 г.;
  • сливки – 100 мл.

Как испечь быстрый пирог к чаю

Обязательно нагреваем немного молоко, но не кипятим. Добавляем в него пару чайных ложек сахара и 20 г прессованных дрожжей. Можно брать и сухие дрожжи (2 ч. л.). Опару размешиваем и не тревожим четверть часа.

Пока дрожжи вступают в действие, подготавливаем тесто. В отдельную миску разбиваем куриные яйца, добавляем сливочное масло (50 г) и немного поваренной соли. Сливочное масло должно быть слегка подтаявшее, поэтому его надо оставить на столе заранее или растопить в микроволновой печи. Яйца с маслом размешиваем.

Просеиваем муку в отдельную посудину. В муку добавляем ванилин.

На опаре уже появилась шапочка. Это означает, что дрожжи качественные и свежие. Дрожжевую опару вливаем в масляную массу и всё размешиваем.

Теперь добавляем муку и замешиваем тесто.

Консистенция теста будет густая, плотная и слегка липкая.

Накрываем миску с тестом и оставляем его на 60 минут в теплом месте. За это время тесто подойдет и увеличится в объеме в несколько раз.

Добавляем пару столовых ложек муки в тесто и вмешиваем ее.

Форму смазываем и перекладываем в нее тесто.

Оставляем его на полчаса, прикрыв полотенцем. Подмороженное оставшееся масло рубим небольшими кусочками, добавляем сахар (100 г). Перетираем масло с сахаром.

В тесто делаем несколько отверстий и наполняем их маслом с сахаром и засыпаем ним всю поверхность пирога.

Выпекаем 30 минут при температуре 180. Готовый пирог поливаем сливками. После этого пропекаем еще 5 минут.