Пицца с копченой грудкой рецепт

Пицца с копченой курицей из замороженного теста. Рецепт с фото

Если вам хочется попробовать вкусную пиццу, но при этом нет желания долго возиться с тестом или идти в пиццерию, то приготовьте пиццу самостоятельно, используя замороженное тесто. Ее вкус будет изумительным, аромат — бесподобным, а начинка сочной и щедрой. Итак, делюсь быстрым рецептом — пицца с копченостями из замороженного теста.

Вообще пицца относится к тем блюдом, на приготовление которых не затрачивается много сил, при этом ее можно сделать на любой вкус, поскольку вариантов начинки бесконечно много. Подавать пиццу можно в любое время суток, она станет великолепным завтраком, отличным обедом или прекрасным ужином. Кроме этого, пицца подходит не только для повседневного рациона питания, ею можно великолепно украсить праздничный стол.

Продукты: 1 кг замороженного теста, одна копченая куриная грудка, один большая репчатая луковица, два помидора, 3-4 зубчика чеснока, 250 г твердого сыра, майонез и кетчуп по вкусу, 1 столовая ложка уксуса, 1 чайная ложка сахара.

Также хочу отметить, что начинку вы можете дополнять любыми продуктами по вкусу, главное, чтобы они сочетались между собой. Например, можно положить жареные или маринованные грибы, любое отварное мясо, колбасу и балык, оливки, ананасы, анчоусы, сладкий красный перец и пр. продукты.

Приготовление пиццы с копченостями из замороженного теста

Репчатый лук очистите, нашинкуйте полукольцами и замаринуйте в уксусе, сахаре и теплой воде. Оставьте его настаиваться на 15 минут, периодически помешивая.

Пока лук маринуется, подготовьте остальные продукты. помидоры помойте и нарежьте кружками, сыр натрите на крупной терке, чеснок мелко измельчите, мясо нарежьте кубиками или порвите на кусочки.

Замороженное тесто разморозьте естественным путем без применения микроволновой печи. Положите его на противень и разровняйте по всей его поверхности. Противень смазывать маслом не надо, т.к. в тесте имеется маргарин, поэтому оно не прилипнет.

Смажьте тесто кетчупом, выложите чеснок и маринованный лук, и которого отожмите лишнюю влагу.

Сверху разложите кружки помидор.

На помидоры щедро положите мясную начинку и полейте ее майонезом.

Посыпьте все обильно сыром.

Духовой шкаф нагрейте до 200 градусов и отправьте выпекаться пиццу на 20-25 минут. После чего нарезайте ее порционными кусочками и подавайте к столу.

Пицца с копчёной курицей, помидорами и маслинами

Готовим домашнюю пиццу с копчёной курицей, помидорами, маслинами и пикантным соусом! Мясо копчёной курицы имеет насыщенный вкус и аромат, этот продукт отлично подходит для приготовления пиццы в качестве основного компонента начинки. Для соуса я использовала три простых ингредиента — майонез, кетчуп и горчицу. Возможно, кому-то такой соус покажется странным, да, это не классический соус для пиццы, но результат меня удивил, думаю, что и вам он понравится, в особенности, если нет времени на приготовление традиционного соуса для пиццы. В итоге пицца с копчёной курицей, помидорами и маслинами получилась невероятно вкусной, сочной и разлетелась вмиг!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

Пицца с копченой курицей

Существует много салатов, закусок с копчённой курицей. А вот пицц я встречал таких мало. Поэтому, как нашёл, сразу переписал рецепт пиццы с копчёной курицей в свой кулинарный блокнот. Делюсь.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1 Ст. ложка
  • Орегано — По вкусу
  • Яйцо 1 Штука
  • Томатное пюре 3-4 Ст. ложек
  • Сыр Моцарелла тертый 1 Стакан
  • Пармезан тертый 1 Стакан
  • Базилик свежий — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Помидор 1 Штука
  • Копчённая курица 300 Грамм
    Без костей.

Описание приготовления:

Готовится такая пицца с копчённой курицей очень быстро и просто. Тесто я делаю с сырами Моцарелла и Пармезан. Поверьте, намного вкуснее, чем просто смешать с водой, тесто получается мягким и нежным. Начинка будет простая, только копчённая курица и помидор, но если вам захочется, можете добавить ещё каких-нибудь овощей. Но не переборщите, устраивать на своей пицце салат тоже не следует. Включите духовку разогреться на 200 градусов и начинайте приготовление пиццы. 1. Во-первых, тесто. Смешайте тёртые сыры Моцарелла и Пармезан, (оставьте немного для присыпки всей пиццы), добавьте муки и яйцо. Если тесто получается слишком густым, или вообще не получается, добавьте немного кипячёной воды. Добавляйте по столовой ложке, чтобы не переборщить. 2. Дальше раскатываем тесто в блин. Кругом. И выкладываем на противень, покрытый пекарской бумагой. 3. Теперь порежьте копчённую курицу на маленькие кусочки. Тоже сделайте с помидором. И перемешайте их вместе. Посолите. 4. Основу для пиццы, наше раскатанное тесто, смажьте томатным пюре. Кстати, так же можете взять кетчуп или томатный соус. 5. Выложите на основу начинку. 6. Посыпьте её оставшейся смесью Моцарелла и Пармезана. 7. Ставьте в духовку на 20 минут. Следите за тем, чтобы сыр не пригорел, а равномерно расплавился, стал золотистым. 8. Готовую пиццу, такую аппетитную и ароматную, украсьте свежим базиликом. Можете его порубить или выложить листики на предполагаемые кусочки. Вот и получилась у вас прекрасная, вкусная и сытная пицца с копчёной курицей. Наслаждайтесь.

Похожий видеорецепт «Пицца с копченой курицей»

Пицца с копченой грудкой рецепт

Пока греется до 230-240° духовка, подготавливаем начинку: режем небольшими ломтиками мясо копченой курицы, в мелкие кубики превращаем помидоры, натираем крупно сыр, делим на кружочки оливки и нарезаем на тонкие полукольца красный лук (или белый, или шалот). А обычный репчатый, нарезав, лучше пролить кипятком для снятия горечи.

Разминаем лепешку для пиццы, покрываем томатным соусом. Если нет соуса для пиццы или хотя бы пассаты – просто смешиваем кетчуп с небольшой долей майонеза, это тоже вкусно. Теперь – начинка: раскладываем ломтики куриного мяса, лук,

Смотрите так же:  Свежемороженная скумбрия что можно приготовить

помидоры, оливки, рассыпаем зерна кукурузы,

накрываем всё это слоем сыра.

Выпекаем пиццу 12-15 минут, сначала в середине духовки, а немного позже – подняв повыше для подрумянивания сыра.

Пицца с копчёной курицей и ветчиной

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 2 часа 30 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Рецепт подойдет на: ужин, перекус.

Ингредиенты:

Сытная пицца с копчёной курицей

Пицца является довольно простой и вкусной едой на каждый день. Вариаций её приготовления можно перечислить огромное множество.

Сегодня я предлагаю приготовить пиццу для любителей мясной начинки, основные её составляющие будут копчёная куриная грудка и ветчина.

Данный рецепт пиццы отличается очень насыщенным ароматом и вкусом. Помидоры и сладкий перец, делают её очень сочной, мясная начинка — сытной. Чеснок, лук и травы прекрасно дополняют своим ароматом. Тонкое тесто также на мой взгляд очень подходит этой пицце, позволяет насладиться начинкой без переедания.

Надеюсь мой не слишком изобретательный рецепт придется вам по вкусу!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим ингредиенты: тесто, томатный соус (на ваше усмотрение), копчёную куриную грудку, ветчину, сладкий перец, помидоры, лук, чеснок, маслины без косточек, сыр Моцарелла, приправы.

Обильно посыпаем поверхность доски мукой, после чего тонко раскатываем тесто, толщиной примерно 0,5 см, диаметр у меня около 30 см.

Смазываем тесто подготовленным томатным соусом.

Раскладываем нарезанную тонкими ломтиками копчёную куриную грудку.

Порезанный мелкими кубиками помидор равномерно распределяем по нашей заготовке.

Высыпаем и распределяем мелко нарезанный лук и чеснок.

Выкладываем нарезанный полосками сладкий перец.

Витчину нарезаем кубиками и выкладываем.

Украшаем наше кулинарное изделие маслинами, нарезанными колечками.

Посыпаем итальянскими приправами, а сверху натёртым сыром Моцарелла.

Ставим в предварительно разогретую до 220 ºC духовку, запекаем до готовности 15-20 минут.

Пицца с копченой курицей

Самое итальянское народное блюдо, уже давно ставшее частью всемирного кулинарного наследия, безусловно — пицца.

Казалось бы, плоская лепешка из свежего теста, с разнообразной начинкой. Итальянцы свято верят, что настоящую пиццу пекут только они. Но пиццу едят даже на крайнем севере и в африканских пустынях. Причем, что примечательно, везде она называется итальянской.

Считается, что прообраз пиццы появился в Неаполе одновременно с миграцией помидоров из Нового света. Возможно, но, как говорит история, круглый тонкий хлеб с разложенной на нем всякой вкусной снедью, был еще во времена Древнего Рима. С тех пор в Италии появились устоявшиеся рецепты различных видов пиццы.

Пицца маринара — с соусом, а не с морепродуктами, пицца Маргарита — базилик, моцарелла, томаты. Более сложные пиццы — пицца Дьябло, пицца Тоскана и т.д.

Как бы то ни было, если отойти от классики, в составе начинки всегда очень вкусно наличие мяса или колбасы. Ну, вместе с обычными компонентами — соус, сыр, томаты, зелень. Почему-то запомнилась пицца с копченой курицей, которую мы заказывали в Калифорнии. Ее приготовили с базиликом, моцареллой и томатами.

Решили повторить такую пиццу дома. Как оказалось, такой рецепт пицца с копченой курицей вполне повторим, в нем нет ничего экзотического, и все компоненты начинки можно купить в одном магазине рядом с домом.

Пицца с копченой курицей. Очень вкусно!

Как оказалось, такой рецепт пицца с копченой курицей вполне повторим, в нем нет ничего экзотического, и все компоненты начинки можно купить

Про рецепт

  • Выход: Пицца 34 см
  • Подготовка: 60 мин
  • Приготовление: 20 мин
  • Готовится за: 1 час 20 мин

Ингредиенты

  • Тесто для пиццы 400 гр
  • Копченое куриное филе 100 гр
  • Томатный соус 4-5 ст. л.
  • Помидор 1 шт
  • Моцарелла 140 гр
  • Пармезан 50 гр
  • Каперсы 1 ст. л.
  • Зеленый базилик 3-4 веточки
  • Черные оливки 10-12 шт
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Специи: орегано 1-2 щепотки
  1. Приготовить тесто. Рецепт прост и доступен, мы его приняли за основной и рекомендуем всем. Пока никто не жаловался, разве что из вредности. Читайте — «Тесто для пиццы». Там все очень просто. Готовое тесто раскатать и выложить на смазанную оливковым маслом форму. Обязательно наколоть тесто вилкой.

    Готовое тесто раскатать на форму

    Сыр, базилик, соус, копченая курица

    Смазать тесто томатным соусом и разложить базилик

    Разложить нарезанную моцареллу

    Разложить кружочки помидора

    Разложить нарезанное куриное филе и черные оливки без косточек — целые или половинками

    Посыпать всю пиццу натертым на мелкую терку пармезаном

    Готовую пиццу вытащить из духовки и переложить на деревянную подложку для пиццы

    Пиццу надо есть, пока она не остыла

    Пицца с копченой курицей

    Посмотрите мое видео, как приготовить тесто для пиццы


    Тесто для пиццы
    Просто и гарантированно получится вкусное тесто для пиццы

    Пицца с копченой курицей, моцарелой и базиликом — удивительное сочетание вкуса!

    Пицца из копченой куриной грудки: пошаговый рецепт

    Кухонные хлопоты бывают утомительны, ведь на приготовление определенного блюда уходит много времени. Иногда возникает необходимость приготовить что-то за ограниченное количество времени, да еще с минимальными затратами усилий. У хорошей хозяйки для подобных ситуаций обязательно есть в запасе парочка рецептов простых в приготовлении кушаний, каким и является пицца из копченой куриной грудки, об особенностях которой и пойдет речь в нашей статье.

    Из чего готовить?

    Увидев фото, рецепт пиццы с копченой курицей захочется знать каждой начинающей и опытной хозяйке.

    Для приготовления этого вкусного, сытного и легкого блюда нужны следующие ингредиенты:

    • Готовое дрожжевое тесто – 500 г.
    • Копченая куриная грудинка – 150 г.
    • Перец болгарский – 1 штука.
    • Сыр – 140 г (отлично сочетается с копченой курочкой моцарелла).
    • Пармезан – 50 г.
    • Помидоры – 300 г.
    • Майонез и кетчуп – по вкусу (для смазывания теста).
    • Базилик – 3-4 веточки для украшения.
    • Другая начинка по желанию — грибы, кукуруза, ананасы.

    Как готовить?

    Если тесто у вас уже готовое, то просто достаем его из холодильника и размораживаем. Если же нет — сначала приготовим тесто. Вот что нам для этого понадобится:

    • Мука – 0,5 кг.
    • Вода – 250 мл.
    • Растительное масло – 2 ст. л.
    • Сухие дрожжи – 10 г.
    • Соль – 1 ч. л.
    • Сахар – ½ ч. л.

    Соединяем в чашке все сухие ингредиенты, кроме муки. Понемногу всыпаем муку. Тщательно все перемешиваем ложкой или силиконовой лопаткой. Вымешиваем достаточно упругое тесто, формируя из него шар. Накрываем салфеткой и убираем в теплое место минут на 40, чтобы оно как следует поднялось.

    Включаем духовку и разогреваем ее до температуры 180°. Тем временем, пока у нас разогревается духовка и поднимается тесто, приготавливаем начинку. Коптить ничего не надо, покупаем готовую копченую курицу, очищаем от кожицы, отделяем мясо от косточек. Филе режем на кусочки, можно кубиками. Томаты нарезаем кружочками, перец — кольцами. Сыр натираем на терке.

    Как только тесто увеличилось в объеме раза в 1,5 и стало мягче, берем его и делим на 2 либо 4 части, в зависимости от того, сколько пиццы хотим получить на выходе – две больших либо четыре маленьких.

    Тут следует сразу оговориться, что пицца вкуснее в горячем виде, поэтому лучше оставить тесто на потом, не выпекать все сразу. Ведь если все ингредиенты подготовлены, приготовление этого блюда не займет у вас много времени.
    Предварительно смазываем форму маслом и выкладываем туда раскатанное тесто.

    Совет: Обязательно протыкаем тесто в нескольких местах вилкой.

    Приготовим соус. Для этого смешаем в миске кетчуп и майонез.

    Совет: кетчуп можно заменить и приготовленным самостоятельно томатным соусом. Разогрейте на сковородке 1 ст. л. растительного масла. Добавьте туда мякоть томата (предварительно снимите с него кожуру, обдав кипятком) или томатный сок. Не забудьте про специи и пряности – туда же отправьте по щепотке перца, соли и молотого муската. Еще добавьте 1 ч. л. сахара и, постоянно помешивая, тушите на среднем огне до загустения.

    В качестве альтернативы томатному соусу для смазывания теста можно использовать соус из сметаны. Для его приготовления возьмите несколько ложек сметаны, смешайте с мелко нарубленной зеленью (укропом, петрушкой), приправьте солью и черным перцем.

    Получившейся смесью майонеза и кетчупа смазываем тесто. Но не злоупотребляйте, начинка не должна утопать в соусе. Сверху выкладываем кусочки копченой курочки, колечки перца, кружочки помидоров, и щедро посыпаем натертым на терке сыром, например, пармезаном. Пицца с копченой курицей и помидорами выпекается в духовке в течение 20-25 минут.

    Совет: сыр не обязательно тереть на терке. Если вы взяли сыр моцарелла, его можно нарезать крупными кусками и выложить поверх томатного слоя. Курятину также можно нарезать тонкими ломтиками, сильно не измельчать.

    Интересный вид пицце можно придать, украсив ее листьями базилика.

    Минут через 15 загляните в духовку и, приподняв ножом краешек теста, проверьте готовность выпечки. Нам нужно, чтобы тесто не было пересушенным. Поэтому если вы увидели, что тесто подрумянилось – достаточно, можно смело доставать пиццу из духовки. Вытащили? Положите пиццу с копченой куриной грудкой на специальную подложку из древесины и разрежьте роликовым ножом на порции.

    Рецепт пиццы с копченой курицей может быть и другим. Очень вкусной получается пицца по-гавайски. Суть приготовления практически такая же, как было описано выше. Только в качестве начинки выступают консервированные ананасы (300 г) и сыр моцарелла (300 г), за основу берется не копченое, а отварное куриное мясо.

    Приготовление отварной курицы не вызовет у вас трудностей. Чтобы мякоть птицы получилась сочнее, варите ее в подсоленной воде с лавровым листом. Готовую курочку остудите и нарежьте тонкими пластами.

    Дальше нужно подготовить ананасы, лучше всего подойдут не в форме колец, а уже нарезанные на кусочки. В противном случае нарезаем фрукты как можно тоньше. Для данного рецепта, чтобы сохранить весь аромат и тропический кисло-сладкий вкус фрукта, оптимальным вариантом будет свежий ананас, а не консервированный.

    Соус для пиццы по-гавайски тоже немного другой. Основой его также выступают помидоры. Ошпариваем помидоры кипятком, чтобы легче снималась кожица, натираем на терке. Переливаем в кастрюльку, добавляем соль, сахар и пряности по вкусу. Доводим до кипения, добавляем крахмал. Размешиваем, чтобы не образовалось комочков. Добавляем мелко нарубленный чеснок, снимаем соус с плиты. По мере остывания соус загустеет и приобретет нужную консистенцию.

    Тесто делим на 4 части. 1 часть оставляем для работы, остальные пока убираем под салфетку, чтобы оно не высохло. Раскатываем в круг диаметром 22-25 см. Выкладываем тесто в смазанную маслом форму, протыкаем вилкой. Тщательно наносим соус на тесто. На него поочередно ложатся вареная курица, сверху ананасы, затем посыпаем все тертым сыром. Разогреваем духовку до 200° и ставим туда нашу пиццу минут на 15.

    В независимости от того, являетесь вы фанатом копченостей или отварной курочки, вам обязательно придется по вкусу пицца из птицы.

    Пицца с копченой курицей и ананасами

    Огромной популярностью пользуется пицца с копченой курицей и ананасами у любителей полакомиться ароматным и сочным деликатесом. Это восхитительное вкусовое сочетание кисло-сладкого тропического ароматного ананаса, пикантного сыра и отличного вкуса копченой куриной грудки, приправленные по вкусу, не оставят никого равнодушным.

    Ингредиенты для приготовления:

    Домашнее блюдо получится 24 см в диаметре. Условно сделаем 6 порций – найдутся те, кто сможет все скушать сам, и те, кому вполне достаточно полакомиться одним кусочком.

    Показатели энергетической ценности 1 порции – 100 г:

    • Белки — 25 г.
    • Жиры — 32 г.
    • Углеводы — 42 г.
    • Калорийность — 566 ккал.

    • сыр твердый – 225 г;
    • свежие дрожжи – 25 г;
    • оливковое масло – 5 ст. л.;
    • копченая куриная грудка – 340 г;
    • ананас – 225 г;
    • маслины (очищенные от косточек) – 190 г;
    • сладкий перец – 1 штука;
    • сахар – 0,75 ч. л.;
    • пшеничная мука – 265 г;
    • свежее молоко – 2,5 ст. л.;
    • соль – по вкусу;
    • приправы: соус чили, майонез, орегано, молотый белый перец — по вкусу.

    Делают вначале тесто, очень вкусное, если взять рецепт итальянской кухни.

    1. Для дрожжевого теста для пиццы в подходящей емкости дрожжи перемешать с молоком и сахаром, влить теплой воды, размешать с растительным маслом. Подождать несколько минут.
    2. В просеянную муку всыпать соль и влить закваску. Хорошо все вымесить и отставить тесто на 45 минут – пускай подходит.
    3. Когда нужное время прошло, замешивают подошедшее тесто для пиццы еще раз, посыпают мукой стол, раскатывают его скалкой, формируя при этом форму круга. По краям лепешку оставить немного толще, чем середину. Поставить разогреваться духовку до температуры 220 градусов.

    Необходимо заняться нарезкой подготовленных для начинки продуктов:

    1. Копченую куриную грудку измельчают маленькими кубиками.
    2. Ананасы режут не очень толстыми кольцами по волокнам.
    3. Маслины нарезают колечками.
    4. ½ подготовленного сыра измельчают кубиками чуть большими, чем куриную грудку.

    После этого, пиццу с курицей собирают:

    1. Разместить круглую основу на смазанный для выпечки подсолнечным маслом подходящего размера противень.
    2. Распределить равномерно на ней соус чили, кубики копченой курицы.
    3. Приправить все оливковым майонезом с орегано.
    4. Укладывают дальше ананасы, после – вновь соус чили.
    5. Добавить оливки, на них разместить измельченный сыр.
    6. Вновь приправить майонезом и соусом.
    7. Все присыпать аккуратно перцем и орегано.
    8. Измельчить на крупной терке оставленную половину сыра наверх, отправить в духовку.

    Пиццу с ананасами выпекают полчаса, вынимают из духовки на блюдо, соответствующее размеру.
    Приготовленную пиццу с копченой грудкой и ананасами подают к столу в горячем виде. Это очень вкусно, достаточно сытно и необычайно ароматно. Приятного аппетита!

    Пицца с курицей и грибами

    Моя дочь — фанат вкусной пиццы, особенно ей нравится сочетание копченой курицы, грибов и большого количества сыра. Именно эту пиццу с курицей, грибами и сыром мы сейчас с Вами будем готовить. На тонком тесте, с хрустящей, ароматной корочкой вкусного теста от Джейми Оливера, эта пицца будет воплощением того, что Вы хотите получить от обеда или ужина. Курицу для пиццы лучше брать копченую, она ароматней, а грибы — традиционные шампиньоны. Смотрите рецепт с фото и готовьте пиццу со мной.

    Чтобы приготовить пиццу с курицей и грибами нам понадобится:
    для теста:
    — манка — 50гр.;
    — мука — 200гр.;
    — теплая вода — 140 мл.;
    — 1/3 ст.л. соли;
    — 1 ч.л. сахара;
    — 1 ст.л. оливкового масла;
    — 5 гр. сухих дрожжей.

    для томатного соуса:
    — 2/3 ст. томатов в собственном соку;
    — 1 зубчик чеснока;
    — 1 ст.л. оливкового масла с базиликом (если нет — без него, а листики базилика — отдельно);
    — 1 ч.л. сахара;
    — соль и перец — по вкусу.

    для начинки:
    — копченая курица — 2 крупных окорочка или 1 грудка;
    — шампиньоны крупные — 5 шт.;
    — петрушка — 1/2 пучка;
    — сыр — 250 (можно даже 300) гр.

    Расчет ингредиентов дан на 1 большую пиццу, которая изображена на фото в рецепте.

    О том, как приготовить тонкое тесто для пиццы от Джейми Оливера я уже подробно рассказывала, там же приведен рецепт приготовления томатного соуса для пиццы. Вы можете купить заготовку для пиццы, чтобы ускрить процесс, но вот на чем не стоит экономить время и силы — это на приготовлении соуса. Поверьте гурману — соус в пицце играет равную роль с тестом и с домашним соусом пицца становится более вкусной, пропитанной оливковым маслом и хрустящей.

    Еще одно наблюдение, основанное на собственном опыте — переложить начинку также опасно, как и не доложить. Не старайтесь положить в пиццу всю курицу, наивно думая, что это будет вкусно. Вы получите влажное мокрое тесто в середине при подгоревшем низе. Я не зря указала количество копченой курицы и шампиньонов — не кладите больше, для вкусной пиццы много начинки не нужно.

    Копченую курицу очищаем от костей и шкурки, их мы выбрасываем, а мясо курицы нарезаем тонкими узкими полосками.

    Шампиньоны для пиццы режем кольцами или полукольцами — как Вам больше нравится. Другие грибы в этой пицце я использовать не советую.

    Раскатываем тонко тесто, переносим его на противень, растягиваем аккуратно руками по форме. Форма должна быть тонкостенной, иначе хрустящей корочки не получится. Обязательно делаем небольшие бортики, детки обожают их грызть, они такие вкусные. Намазываем тесто для пиццы томатным соусом, не затрагивая бортиков (примерно 1 см. от края). Не нужно делать сильно густой слой, чтобы готовая пицца с курицей и грибами не была влажной.

    Равномерно распределяем начинку для пиццы — кусочки копченой курицы и ломтики грибов. Заранее подумайте, как Вы будете разрезать готовую пиццу и раскладывайте начинку так, чтобы это было удобно делать.

    Посыпаем сверху пиццу листочками петрушки. Не кладите много, у этой зелени резкий запах, который перебьет остальные ароматы. Если есть свежий базилик — кладите его. Я тогда еще не купила горшочек с ним, потому использовала доступную петрушку.

    На крупной терке натрите сыр. Я не могу посоветовать, какой будет наилучшим, у меня — Эмменталь, с тем же успехом я могу потереть и любой другой твердый сыр, который окажется под рукой. Сыра нужно много, я тру его прямо поверх пиццы и смотрю — как слой сыра меня устроил — тогда и останавливаюсь.

    Ставим пиццу с грибами и курицей в разогретую до максимальной температуры духовку (у меня написано — 250 градусов) и выпекаем 7-10 минут до золотистой корочки. У меня заняло все около 10-12 минут.

    Достаем готовую пиццу с курицей и грибами, на пару минут оставляем ее на столе, чтобы сыр слегка «прихватился». Затем — разрезаем и подаем на стол. Приятного аппетита!

    А вот кусочек пиццы — красиво и вкусно, угощайтесь!

    Всем приятного аппетита, с Вами была я, Анна. Читайте меня почаще, вступайте в мою группу ВК, присылайте свои рецепты вкусных блюд с авторскими фото, я их обязательно опубликую от Вашего имени! Если хотите сделать приятно — поделитесь ссылкой на рецепт в соц сетях, тогда я буду знать, что мои рецепты Вам не безразличны.)))

    Смотрите также другие вкусные рецепты:
    Запеканка с фаршем и макаронами Кабачки фаршированные
    Крошка-картошка, рецепт Куриная печень терияки

    Смотрите так же:  Сдобное тесто для булочек рецепт с фото в хлебопечке