Пицца рецепт тесто с маргарином

Оглавление:

Тесто для пиццы на маргарине

Приготовьте это прекрасное тесто на основе маргарина. Пицца из этого теста получается с тонкой хрустящей корочкой, румяная и ароматная. Само тесто, эластичное и податливое, с ним приятно иметь дело!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Маргарин 200 Грамм
  • Сахар 1 Стакан
  • Яйцо 1 Штука
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Мука 3 Стакана

Маргарин натрите на средней терке и положите в глубокую емкость.

Добавьте сахар и яйцо. Тщательно все перемешайте.

Теперь всыпьте соду погашенную уксусом, добавьте муку. Замесите тесто.

Готовое тесто, к вашим услугам! Удачи в приготовлении пиццы!

Похожий видеорецепт «Тесто для пиццы на маргарине»

Тесто универсальное без яиц

Это тесто у меня просто палочка-выручалочка. Экономное, универсальное, несложно и удачное. Похожие рецепты на форуме есть (список ниже), я предлагаю немного другой способ замеса — он совсем не сложный.
Рецепты похожего теста на нашем форуме:
Французское тесто http://forum.say7.info/topic18881.html
Дрожевое тесто за 30 минут http://forum.say7.info/topic23895.html
Тесто «Универсальное» дрожжевое (для пиццы,пирогов и др.) http://forum.say7.info/topic38087.html
Очень быстрое тесто (удобное) http://forum.say7.info/topic23398.html

Пропорции (как я делаю) 250 гр масла (маргарина, я люблю спред Кремлевский, можно заменить на растительное масло частично или полностью), 0,5 л молока (можно прокисшее, можно сыворотка от творога, кефир, сметана с водой, в общем любую кисло-молочку, что в холодильнике завалялась, если тесто нужно постное, то делаем на воде), мука 700-800 гр (не всю сразу, оставляю часть для посыпки), соль, сахар ( в зависимости для чего тесто творим), пачка сухих дрожжей, ст.л. постного масла.
В кастрюле растапливаю масло (маргарин, спред и т.д.) + молоко (немного оставить для дрожжей)+постное масло+соль +сахар. Пусть остывает. Отдельно в стакане растворяю дрожжи в молоке. В теплую масло-молочную смесь просеиваю муку, но не перемешиваю.

Универсальное тесто для пирога (пиццы)

Универсальное тесто для пирога (пиццы)
Состав:
3 стакана муки
100 г маргарина (я беру маргарин «Пышка»)
0,5 ч.л. соды
1 стакан кефира
4 ст.л. сахара
1 ч.л. соли

Приготовление:
Все продукты перемешать в указанной последовательности и
поставить в холодильник на 20 минут. Выпекать пирог примерно
20 минут (лучше с вечера, так как утром тесто становится ещё вкуснее).
Начинка — по желанию.
Сладкий яблочный пирог :

Бездрожжевое тесто для пиццы на маргарине

Ингредиенты

Мука пшеничная — 400 г

Маргарин — 100 г

Яйцо куриное — 1 шт.

  • 288 кКал
  • 35 мин.

Фотоотчёты

Процесс приготовления

Приготовление теста для пиццы можно значительно упростить, заменив классическое дрожжевое тесто на тесто без дрожжей! Такое тесто готовится на основе кефира и соды, и я вам скажу честно — оно получается ничуть не хуже дрожжевого, а может даже и лучше, так как готовится быстрее. Теста хватило ровно на три пиццы, в готовом виде оно мягкое и хорошо поднялось, пицца была чудесной! 🙂 С полной уверенность скажу: буду готовить из него ещё не раз!

Итак, чтобы приготовить бездрожжевое тесто для пиццы на маргарине, подготовьте муку, маргарин, яйцо, кефир, соль, сахар, соду.

Прямо в миске для замеса теста растопите маргарин, влейте в него кефир и вбейте одно яйцо.

Сразу всыпьте соль, соду и сахар.

Перемешайте всё это вилкой или венчиком и на минутку оставьте смесь.

Ну а потом начинайте всыпать муку, не сразу все 400 грамм, а по две-три ложки.

И замешивайте тесто.

Готовое тесто, после того, как вы вмешаете всю муку, будет мягким, но к рукам прилипать не должно. Оставьте тесто на 15-20 минут, пусть постоит, а потом ещё раз обомните на столе.

Смотрите так же:  Рецепт настойка морозова

В итоге получится очень приятное тесто, гладенькое, как на нижней фотографии. Его хватит на приготовление трёх стандартных пицц- получится 900 грамм теста.

И теперь уже можно приступать к приготовлению самой пиццы 🙂

Пицца от подруги (тесто на твороге)

Пицца от подруги
Рецепт данного теста мне дала моя подруга
(подруга с пелёнок и свидетельница на моей свадьбе).
Продукты для теста :
1 пачка творога (200г),
1 пачка масла или маргарина (180-200г),
1 яйцо,
1 ст.л.сахара,
1 ч.л.гашеной соды,
2 стакана муки.

Приготовление :
Взбить яйцо с сахаром, добавить растопленный и слегка остывший маргарин, протертый творог и гашеную соду. Дать постоять 5 мин, т.к. должно подняться немного.
Затем постепенно всыпать просеянную муку и замешивать тесто.
Раскатать толщиной 0,5см и уложить в форму для пиццы, либо на противне.
Можно сделать несколько порционных кружочков и укладывать начинку по вашему желанию. У меня получилось 7 штук диаметром 15см.

Моя начинка :
1 небольшая луковица – нарезать соломкой и замариновать в уксусе на 30 мин.
Смешать 3 ст.л. томатной пасты (кетчупа) с 2 ст.л.майонеза.
150г колбасы сырокопченой нарезать соломкой или пластинками.
1 свежий помидор очистить от кожуры и нарезать полукольцами.
4 вареных яйца измельчить.
Маслины без косточек 1/3 банки нарезать колечками.
Сыр 150г натереть на крупной терке.

Тесто уложить, смазать соусом из томатной пасты и майонеза (примерно 1 десертная ложка на 1 круг).
Выложить маринованный лук, колбасу, помидоры, яйца. Слегка посолить и поперчить.
Украсить маслинами и присыпать сыром.
Выпекать в разогретой духовке при t=180 20мин.
По желанию, готовую пиццу посыпать измельченной зеленью.

**********
дополнено 21.02.12
А вот еще вариант использования этого теста :
раскатать пласт как на пиццу, разрезать на 6-8 секторов (треугольничками, как обычно нарезают на рогалики).
На широкую сторону уложить :
рваное отварное куриное мяско (либо обжареную брусочками свининку),
брусочек сыра (либо натертый на крупной терке),
кусочек помидора, капельку майонеза.
Завернуть рулетиком и выпекать до готовности при 180-200гр. Не помню, где я это подсмотрела, но получается очень вкусно и порционно.

Обыкновенная пицца с необыкновенным тестом

Вся фишка в этой пицце — вкусное тесто))

Ингредиенты для «Обыкновенная пицца с необыкновенным тестом»:

  • Мука пшеничная / Мука (для теста) — 3 стак.
  • Маргарин (для теста, 250 гр.) — 1 пач.
  • Дрожжи (сухие, для теста, 7 гр.) — 1 пакет.
  • Молоко (для теста) — 0.3 стак.
  • Яйцо куриное (для теста) — 1 шт
  • Сыр твердый (натертый, для пиццы)
  • Майонез
  • Томатная паста (или кетчуп)
  • Индейка (вареная, для начинки)
  • Лук репчатый (для начинки)
  • Перец болгарский (для начинки)
  • Огурец (маринованный, для начинки)
  • Помидор (для начинки)
  • Грибы (для начинки)

Время приготовления: 50 минут

Рецепт «Обыкновенная пицца с необыкновенным тестом»:

Ингридиенты для теста.

Маргарин положить в муку.

Порубить ножом до однородной крошки.

Замешать дрожжи в молоке и добавить яйцо, когда поднимутся дрожжи.
Вся эта масса отправляется в муку с маргарином.

Вымешиваем тесто.
И убираем на 30 мин. в холодильник.

Достаём тесто.
Выкладываем его в форму или на протвень.
Дать постоять 2-3 мин.

Смазываем тесто кетчупом или томатной пастой.

Берём начику любую, на ваше усмотрение (у меня была: варёная индейка, лук, грибы, помидоры, перец болг., марин.огурчики).

Посыпаем сыром и сверху майонезом, аккуратно размазываем и в духовку на 30 мин 180 градусов. (время зависит от духовки, ориентируйтесь по цвету майонеза, напоминает румяную корочку).

Готово. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

13 августа 2014 года chudofilin #

3 октября 2015 года xxxlen4ik #

14 января 2014 года MILEDI GOLD #

23 декабря 2013 года tata_777 #

29 сентября 2014 года Светик S9 #

13 октября 2012 года Нуся-81 #

6 февраля 2010 года Лирусик #

1 февраля 2010 года marinata #

8 января 2010 года eva77 #

5 января 2010 года tat70 #

26 декабря 2009 года Nika-yagodka # (автор рецепта)

26 декабря 2009 года Тамила #

25 декабря 2009 года белошвейка #

25 декабря 2009 года dada #

25 декабря 2009 года ВикАрина #

25 декабря 2009 года луиза69 #

25 декабря 2009 года Оксана Юрьевна #

25 декабря 2009 года Aprel #

25 декабря 2009 года Nika-yagodka # (автор рецепта)

25 декабря 2009 года Nika-yagodka # (автор рецепта)

25 декабря 2009 года Nika-yagodka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Смотрите так же:  Карбонат рецепт с фото рулеты

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Тесто для пиццы — лучшие рецепты. Как правильно подготовить тесто для пиццы.

Пицца… Уже при одном ее упоминании перехватывает дыхание и текут слюнки. По этой круглой лепешке-солнцу с горячей начинкой и сыром сходит с ума весь мир.

Кто хоть раз ее попробовал, влюбляются в нее с первого кусочка. Потому что это невероятно, божественно вкусно. Без сомнения, что именно начинка задает темп во вкусе, играет главенствующую роль. Но не менее важным моментом для удачной пиццы является правильно замешанная и выпеченная лепешка-корж. Основу, по желанию, можно сделать пышной или тонкой, почти хрустящей.

Пиццу можно испечь и дома, не так уж это и сложно. Для начинки подойдут любые мясные, овощные, рыбные продукты. Но, так как пицца это не пирог, то начинки и теста будет недостаточно. Обязательными ее атрибутами еще являются сыр и томаты. Сыр можно купить круглый год. А вот помидоры только в сезон. Поэтому зимой вместо томатов можно использовать домашние заготовки, например, не слишком острую аджику, кетчуп или томатный соус.

Ну вот, начинку вроде бы собрали, осталось замесить тесто и испечь корж. Выбираем понравившийся рецепт и балуем себя и домочадцев настоящей пиццей.

Рецепт 1: Дрожжевое тесто для пиццы на молоке и яйцах

Самое традиционное тесто для пышной, мягкой и вкусной основы. Оно замешивается на молоке, но при желании его можно разбавить пополам с водой.

Ингредиенты: 2 стакана молока, мука — 6 стаканов, яйца — 2 шт., 50г маргарина, 100г сырых дрожжей, соль – 1ч.л., сахар.

Способ приготовления

Для начала дрожжи необходимо подкормить сахаром, чтобы они оживились и запустили процесс брожения. Для этого их нужно раскрошить, растереть с ложкой сахара и несколькими ложками теплой воды. Засыпать пару ложечек муки и перемешать жидкую массу. Как только она начнет пениться, минут через 15, добавить теплое молоко, соль, взбитые яйца, растопленный маргарин. Перемешать, всыпать муку. Замесить тесто, поставить его для брожения. Не обязательно в теплое место, оно подойдет даже в холодильнике (за 1-2 часа). Раз или два обмять его, когда оно поднимется и можно раскатывать коржи.

Рецепт 2: Дрожжевое тесто для пиццы без яиц на воде

Этот рецепт прошептал на ушко известный английский кулинар Джеймс Оливер. Он тоже является поклонником пиццы и предлагает свой вариант для основы. В рецепте, среди ингредиентов, присутствуют морская соль и оливковое масло. Конечно, Джеймсу невдомек, что в далекой России не во всех магазинах можно купить такие обычные, на его взгляд, продукты. Поэтому можете заменить морскую соль привычной поваренной солью, а оливковое масло растительным. Лучше без запаха, рафинированным.

Ингредиенты: 1 килограмм муки, 0,65л теплой воды, 1 ст.л соли морской, сахар – 1 ст.л., масло оливковое – 4 ст.л., сухие дрожжи – 14г.

Способ приготовления

Муку просеять – на стол или в широкую миску, кому где нравится месить. Смешать остальные ингредиенты и влить в половину количества муки. Смешать. Остальную муку небольшими горсточками подсыпать в процессе замешивания. Месить до тех пор, пока тесто не станет упругим. Оставить, чтобы подошло, т.е. поднялось. Можно в тепле, или при комнатной температуре, главное, чтобы сквозняков не было. Как масса увеличиться примерно вдвое, ее нужно будет обмять руками, освобождая от пузырьков. Когда тесто поднимется еще раз, его вновь обминают и приступают к раскатыванию.

Рецепт 3: Тесто для пиццы без дрожжей на сметане

Многим любителям пиццы по определенным причинам не подходит тесто на дрожжах. Поэтому пиццу можно испечь и на бездрожжевом тесте. Тем более, что существует много вариантов его приготовления. Тесто замешивают на кефире, твороге, сыворотке. А мы предлагаем сделать замес на сметане.

Ингредиенты: яйца – 2 шт., 1 кг муки, 150г маргарина, 100мл сметаны, соль, по 1 ч.ложечке сахара и соды.

Способ приготовления

Взбить яйца, добавив сахар и соль. Соду погасить в сметане (размешать), маргарин растопить. Когда он остынет, добавить сметану и яичную смесь. Затем небольшими жменьками добавлять муку, замешивая тесто. Оно должно стать эластичным и мягким. Оставить его на время, минут на пятнадцать, для расстойки и созревания. А после можно раскатывать и выпекать. Если останется лишнее тесто, его хранят в морозильнике.

Рецепт 4: Тесто для пиццы без дрожжей на кефире и майонезе

Что можно приготовить вкусного, если в холодильнике только пакет кефира, пара сарделек, замученный помидор, да остатки майонеза. Почему бы не испечь на ужин пиццу? Даже, если в доме нет дрожжей, можно замесить простое, но вполне приличное тесто. Оно здорово выручит, если в данный момент вам не до изысков.

Смотрите так же:  Приготовить быстро оладьи дрожжевые

Ингредиенты: кефир – 0,5л, мука – 3 стакана, 2 ст.л. майонеза, щепотка соли, 2 яйца, сода – 1 ч.л., сахар – ложка столовая.

Способ приготовления

Кефир размешать с содой, добавить майонез, сахар, соль, взбитые яйца. Всыпав муку, замесить некрутое тесто. Оно должно быть похожим по консистенции на густую сметану. Его не нужно вымешивать руками, все получается быстро и легко. Затем масса просто выливается в форму или сковороду, сверху укладывается любая начинка и выпекается как обычая пицца.

Рецепт 5: Тесто для итальянской пиццы

Итальянцы говорят, чтобы пицца получилась особенно вкусной, недостаточно приготовить тесто и начинку, пусть даже из высококачественных продуктов. При замесе теста необходимо отдать тепло своих рук, поделиться с ним положительной энергией. Вас должна окружать тихая и спокойная обстановка. Не нужно спешить, ссориться или думать о плохом. Мысли должны быть настроены на позитивный лад. Ведь тесто живое, оно все чувствует.

Раз уж это рецепт итальянского теста, то негоже одни продукты заменять другими. Так что, если написано соль морская или сахар тростниковый, то их и нужно брать. Также как и оливковое масло. Муку берут 50 процентов обычную, остальную половину – твердых сортов пшеницы.

Ингредиенты: муки – 3 стакана, 1 стакан теплой воды, по 1 ч.ложечке морской соли и сахара тростникового, 2 ч.л. дрожжей сухих ( из пакетиков), 2 ст.л. масла оливкового Extra Virgin (первого отжима).

Способ приготовления:

Просеять муку, смешать с солью и сделать горку.

Дрожжи смешать с теплой водой, добавить сахар и дать постоять, чтобы они ожили (начнут пениться). Через минут пять-семь дрожжи и муку соединить, влить масло и начать замешивать тесто. Месить его нужно добросовестно минут десять, а то и пятнадцать. Дело это не совсем легкое, но для теста полезное. Тогда оно станет мягким, одновременно эластичным и однородным. Таким, каким и должно быть настоящее тесто – при растягивании не рваться и не сжиматься обратно. Слепить из него колобок или шар и оставить на часик-другой, чтобы оно подошло. Не забудьте прикрыть его сверху, чтобы колобок не заветрился. Теперь можно массу обмять и раскатывать. Хотя итальянцы обходятся без скалок. Тесто для пиццы просто растягивают руками до нужной толщины. Вначале его прижимают в центре, приплющивают, затем начинают растягивать, стараясь сохранить форму круга. По краям формируют бортики или обходятся без них, если корж делают тонким.

Тесто для пиццы — полезные советы опытных кулинаров

Пиццу выпекают на противне, смазанным растительным маслом и присыпанным мукой.

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

  • Без рубрики (1)
  • Бутерброды (32)
  • Вторые блюда (319)
  • Выпечка (417)
  • Гарниры (79)
  • Грибные блюда (59)
  • Десерты (150)
  • Закуски (345)
    • Горячие закуски (128)
    • Холодные закуски (84)
  • Мясные блюда (333)
  • На заметку (58)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (167)
  • Первые блюда (128)
  • Праздники (145)
    • Новый год (100)
    • Пасха (14)
    • Рождество (8)
    • Хэллоуин (20)
  • Рыбные блюда (95)
  • Салаты (167)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (53)

Вкусное дрожжевое тесто для пиццы

В пицце главную роль играет основа из теста. От вкуса основы будет зависеть вкус всего блюда. Если она вкусная, то любая начинка только дополнит и разнообразит вкусовые оттенки выпечки. Вкусное дрожжевое тесто для пиццы вы сможете приготовить очень быстро и просто, используя мой пошагово оформленный рецепт с фото. Берите на заметку. 🙂

— маргарин или спред сливочно-растительный — 35 грамм;
— дрожжи сухие (быстродействующие) — 1 ч. ложка (без горы);
— соль — 1 ч. ложка;
— сахар — 1 ч. ложка;
— молоко (2,5%) — 75 миллиграмм;
— мука пшеничная в/с — сколько возьмет тесто.

Как приготовить тесто для пиццы на дрожжах

Первое, что следует сделать перед тем как замесить тесто, это муку высшего сорта просеять пару раз, чтобы насытить ее кислородом. Высыпать муку в глубокую емкость, сделать углубление по центру. В углубление высыпать ложку быстродействующих дрожжей. Они действуют в тесте и для них не нужна опара, это значительно упрощает и ускоряет процесс приготовления.