Песочное миндальное печенье рецепт

Миндальное печенье. Миндально-апельсиновое песочное печенье. Печенье тыква (на Хэллоуин)

Хочу поделиться с Вами миндально-апельсиновым песочным печеньем.

Основой этого печенья является миндаль, а апельсиновая цедра придает этому печенью чудесный аромат и вкус. Миндаль перед использованием нужно очистить от шкурок и поджарить. Нежность миндального печенья напрямую зависит от того насколько мелко Вы измельчили орехи. Если Вы измельчили орехи в муку, то и печенья будут более нежными и рассыпчатыми. А вот если Вы, как и я, измельчили миндаль в достаточно крупную крошку, то и печенья будут с крупными кусочками орехов.

Для приготовления миндально-апельсинового печенья Вам потребуется цедра одного апельсина, это приблизительно 1 ст. л. цедры. Сахар можно заменить сахарной пудрой, но в этом рецепте это не критично, так как мы используем орехи, то печенье все равно не будет тающе-рассыпчатым.

Ну и напоследок, сливочное масло и яйца должны быть комнатной температуры, так что постарайтесь достать их из холодильника заранее.

Так как очень скоро наступит Хэллоуин, то сегодня мне захотелось приготовить печенье в форме небольших тыковок. Печенье тыквы можно приготовить практически из любого песочного теста. Что бы придать печенью тыкве еще большую натуральность, можно нарисовать с помощью зеленой глазури на каждой тыкве лианы и листочки. Такое разукрашенное печенье выглядит просто волшебно.

Зеленую глазурь можно приготовить из сахарной пудры и сока петрушки или шпината. Некоторые закрашивают глазурь с помощью зеленки, но я лично предпочитаю использовать сок.

Вот еще несколько рецептом приготовления печенья:

Ингредиенты: Миндаль (очищенный, обжаренный и измельченный) 160 г. Цедра апельсина 1 ст. л. Пшеничная мука 10-12 ст. л. Сливочное масло (комнатной температуры) 140 г. Сахар (лучше использовать сахарную пудру) 140 г. Гашеная сода 0,5 ч. л. Яйца (комнатной температуры) 2 шт.

Время подготовки: 25 минут. Время приготовления: 25 минут.

Миндальное печенье – интересные рецепты восхитительного угощения к чаю

Один из изысканных вариантов лакомства к чаю — миндальное печенье, которое можно подать в десятках вариаций. Поскольку оно нашло место в кулинарной традиции огромного количества народов, выбрать рецепт по вкусу становится непростой задачей: с рублеными ядрами или целиком, с добавлениями цитрусов или шоколада — такой ассортимент вскружит голову даже бывалого сладкоежки.

Печенье из миндальной муки

Миндальное печенье — рецепт классический, хоть и относительно недавно прижившийся на наших просторах в связи с былым дефицитом «экзотических» продуктов на полках магазинов. Сладость подобного рода понравится как любителям тягучего, маслянистого печенья, так и поклонникам хрустких и воздушных вариантов. В зависимости от желаемого результата вы можете использовать одинаковые рецептуры и варьировать лишь время выпечки и температуру.

Миндальное песочное печенье

Рассыпчатый песочный вариант лакомства всегда сохранял свои позиции на кондитерском пьедестале из-за способности буквально растворяться во рту. Все благодаря не только правильно подобранному сочетанию и пропорциям составляющих, но и способу формовки. Миндальное песочное печенье — рецепт элементарный и полностью повторяет классическую технологию. Чтобы получить лучший результат, раскатывайте массу не скалкой, а формуйте шарики вручную, так оно будет нежнее и воздушнее.

  • мука пшеничная — 2 ¼ ст.;
  • размягченное сливочное масло — 250 г;
  • сахарная пудра — 100 г;
  • ванильный экстракт — 2 ч. ложки;
  • миндаль дробленый — 1 ст.
  1. Взбейте масло вместе с пудрой и ароматической добавкой до получения кремообразной консистенции.
  2. Добавьте сухие компоненты и соедините все вместе деревянной лопаткой.
  3. Сформуйте шарики диаметром около 2,5 см и выложите их на пергамент.
  4. Готовьте при 160 градусах 12-15 минут.

Миндальное печенье с лимоном

Цитрусовая цедра всегда освежает блюдо не только своим ароматом, но и вкусом. Для нижеследующей вариации используется лимон, но для вариабельности можно сменить его аналогичным количеством цедры апельсина, грейпфрута (придаст благородной горчинки), а в сезон зимних праздников — мандарина. В отсутствие свежих плодов с имитацией их запаха прекрасно справится кондитерская отдушка.

  • сахар — 90 г;
  • лимонная цедра — 2 ст. ложки;
  • ореховая мука — 280 г;
  • маргарин — 260 г.
  1. Подсластитель вместе с цитрусовой цедрой разомните лопаткой.
  2. Далее начните соединять смесь с кубиками холодного маргарина, добавляя его небольшими порциями.
  3. Последней в смесь отправляется ореховая мука.
  4. Взбивание прекращают, как только тесто соберется в единый ком, который оборачивают пленкой и отправляют в холод на три часа.
  5. К слову, миндальное печенье с лимоном — рецепт позволяющий запастись угощениями впрок, поскольку заготовку можно хранить в морозилке вплоть до месяца.
  6. Охлажденную заготовку делят на 34 шарика и отправляют в духовку на 10 минут при 180.
Смотрите так же:  Рецепт салата на зиму баклажаны как грибы

Миндально-ореховое печенье

Если простое миндальное печенье не способно удивить вас, то удвойте количество орехов, используя их не только в основе, но и для обсыпки изделий, что поможет разнообразить текстуру сладости благодаря выгодному сочетанию тягучей и мягкой консистенции с румяным и хрустящим видом. Для обсыпки лучше всего использовать не целые ядра, а те, что нарезаны лепестками, такой шаг придаст блюду еще более привлекательный вид.

  • масло — 250 г;
  • сахар — 150 г;
  • мука ореховая — 2 ст.;
  • разрыхлитель — 2 ч. ложки;
  • лепестки для декора.
  1. Перед тем, как приготовить миндальное печенье в домашних условиях, первую пару элементов из списка взбейте до консистенции крема.
  2. Отдельно соедините оставшиеся сухие компоненты и начните порциями всыпать их к полученной массе.
  3. Миндально ореховое печенье — рецепт быстрый, потому сразу после замеса можно делить его на порции, скатывать и обсыпать лепестками.
  4. Четверть часа в духовке при 150 градусах и можно приступать к дегустации.

Миндально-шоколадное печенье

Миндально-шоколадное печенье — рецепт, который гарантированно выделится на фоне остальных лакомств на столе не только своим вкусом, но и необычным внешним видом: в центр каждой порции, после запекания и охлаждения изделий, отсаживается шоколадная паста, играющая роль своеобразной начинки. Вместо последней в ход можно пустить проверенный рецепт крема с шоколадом.

  • миндальная мука — 2 ст.;
  • разрыхлитель — 2/3 ч. ложки;
  • паста ореховая — 3 ст. ложки;
  • мед — 50 мл;
  • молоко — 30 мл;
  • шоколадная паста для подачи.
  1. В рамках этого варианта нет необходимости соблюдать определенный порядок закладывания продуктов: всю первую пятерку из списка можно смело отправлять под венчики миксера и взбивать до однородности.
  2. Полученную массу после получасового охлаждения формуют в шарики и делают выемку в центре пальцем.
  3. После 6-8 минут запекания при 180, миндальное печенье охлаждают и наполняют шоколадной пастой с помощью кондитерского мешка.

Итальянское миндальное печенье

Альтернативой привычным сушкам к чаю станет миндальное печенье, рецепт которого описан далее. На родине бискотти подают к кофейным напиткам, но никто не запрещает нарушить традицию по своему вкусу. Так или иначе, горячее питье при поедании обязательно, поскольку в нем принято предварительно размачивать хорошо просушенное в духовке лакомство.

  • яйца — 3 шт.;
  • сахар тростниковый — 150 г;
  • сода — 1 ч. ложка;
  • мука — 300 г;
  • ядра миндаля — 100 г;
  • цедра одного лимона;
  • оливковое масло — 100 мл.
  1. Соединив растительный жир с цедрой, яйцами и содой, всыпьте ядра.
  2. Порционно подсыпайте муку, пока не получите упругое и приятное в работе тесто.
  3. Скатайте его в «полено» и нарежьте.
  4. Подсушивайте миндальное печенье четверть часа при 180.

Печенье из миндальных лепестков

Миндальное печенье без муки — хорошая альтернатива для всех тех, кто не переносит глютен или по какой-либо причине решил отказаться от злаковых продуктов. Это лакомство состоит из одних только лепестков, которые соединяют с подсластителем и белками, выступающими в роли связующего. После термической обработки получается сладость, очень напоминающая знакомые всем козинаки.

  • лепестки — 2 ст.;
  • сахар — 150 г;
  • белки — 2 шт.
  1. Соедините все компоненты вместе и выложите порции тонким слоем на промасленный пергамент.
  2. Хрустящие миндальные печенья из хлопьев готовятся четверть часа при 150 градусах.

Французское миндальное печенье

Кроме знаменитых ярких макаронс, французская кухня подарила миру еще одно печенье из миндальной муки, рецепт которого не менее популярен. Воздушные раковины «Мадлен» требуют для своего выпекания специальной формы с одноименным названием, которую не проблематично найти в любом специализированном магазине для кондитеров, и воплотить ресторанный шедевр на своей кухне.

  • яйца — 2 шт.;
  • экстракт ванили — ¾ ч. ложки;
  • миндальная мука — 130 г;
  • сахар — 70 г;
  • маргарин — 50 г.
  1. Взбив последнюю пару составляющих в крем, добавьте к ним яйца и отдушку вместе с миндальной мукой.
  2. Полученное тесто распределите по специальным формам.
  3. Готовьте миндальное печенье 15-17 минут при 190 градусах.
Смотрите так же:  Рецепт страви в горшочках

Рецепт: Миндальное песочное печенье

Смешать размягченное сливочное масло и сахарную пудру (100 гр). Взбивать до гладкой белой пышной массы. Затем добавить яйцо. Всыпать молотый миндаль и муку. Замесить тесто.

Из теста сформировать в шар, завернуть в пищевую пленку. Поместить на 2 часа в холодильник.

Рабочую поверхность посыпать мукой. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см. Любыми формочками вырезать печеньки.

Противень застелить пергаментной бумагой, выложить печенье. Выпекать в разогретой духовке 10-12 минут до золотистого цвета. Остывшее миндальное печенье посыпать сахарной пудрой.

Песочно-миндальное печенье «снежинки»

Ингредиенты

  • мука-150 гр. плюс нменого муки для раскатывания и обработки теста
  • чищенный молотый миндаль-50 гр.
  • сахарная пудра-50 гр.
  • щепотка соли
  • сливочное масло(комнатной температуры)-100 гр.
  • желток одного яйца
  • кроме того:
  • сахарная пудра-150 гр.
  • сок половины лимона

Пошаговый рецепт приготовления

Муку,миндаль,сахарную пудру,соль,масло и желток соединить и замесить быстро гладкое тесто

Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать на час в холодильник

Разогреть духовку до 180 градусов

На припудернной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 3 мм

Формочками-снежинками вырезать печенье и уложить на застеленный бумагой противень

Выпекать в горячей духовке до золотистости,минут 15

Остудить на решёточке

Смешать сахарную пудру и сок половины лимона в очень густую и вязкую беую глазурь

Заполнить получившуюся лимонно-сахарную глазурь в кондитерский кулёк

Остывшие печеньки покрыть тонким равномерным слоем (целиком или рисунком,на выбор)

Миндальное печенье

Миндальное печенье – легендарное лакомство советских времен.

Признаюсь честно, давно хотела испечь, но боялась: чистить миндаль, молоть миндальную муку.

Хочу рассказать вам об одном из первых моих опытов в приготовлении миндальной выпечки.
Ничего сложного, на приготовление уходит совсем немного времени, а удовольствие получите гарантировано.

Сразу после выпечки печенье мягкое, но очень быстро становится хрустящим и рассыпчатым. Это если выпекать на противне. Если использовать формочки, края получаются хрустящими, а середина остается мягкой (время выпекания при этом увеличивается).

Для приготовления печенья нам понадобится:

170 грамм миндаля
3 яйца
4 ст. ложки сахара
40 грамм муки
миндальные хлопья для посыпки


Взбиваем белки и аккуратно соединяем с миндально-желтковой массой.

Консистенция теста получается текучая, но не жидкая. С помощью кондитерского мешка или просто ложечкой выложить на противень (лучше на пергамент, смазанный маслом) небольшие шарики теста. Оставляйте по больше расстояние между печеньями – тесто растечется.

Часть теста я разложила по формочкам. Сверху посыпаем миндальными хлопьями.

Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем 30- 40 минут. Чем дольше будете выпекать, тем суше будет печенье.

Вот такие миндальные печенья у меня получились.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рецепт: Миндальное печенье — Песочное с молотым миндалем

Потом орехи необходимо немного обсушить на сковороде.

Далее смолите их в блендере.

Яйца смешать с сахаром, добавить масло, миндальную массу, по немного добавлять муку до получения чуть жидковатого песочного теста.

Выложить тесто в подготовленную форму ровным слоем (1 см примерно). Поместить в разогретую духовку и выпекать 30-40 минут (до легкого румянца)

Готовый коржик достать из духовки, дать остыть около 10 минут при комнатной температуре. Охлажденный миндальный корж порезать на печенье.

Пирожное Миндальное по ГОСТу

Миндальное пирожное родом из СССР. В Советском союзе миндальное пирожное было очень популярно и сравнимо по распространенности разве что со школьным пирожным благодаря простоте приготовления и хранения. Миндальное пирожное в СССР продавалось везде и его вкус знаком буквально каждому человеку, жившему в советское время. Для советского человека миндальное пирожное — это ностальгия по тому времени.

Родина пирожного «Миндальное по ГОСТу»: Россия

Ингредиенты

  • Миндальные орехи — 120 грамм;
  • Яичный белок — 3 штуки;
  • Сахарный песок — 230 грамм;
  • Пшеничная мука — 30 грамм;
Смотрите так же:  Приготовить японскую айву

Пошаговый рецепт

Миндальное пирожное готовят по различным рецептам — с мукой и без муки. Миндальное печенье, приготовленное по рецепту без муки, получается не совсем таким по вкусу, как миндальное пирожное из советского времени, приготовленное по ГОСТ. Здесь же приведен именно рецепт приготовления миндального пирожного по ГОСТ, в котором используется мука. Калорийность 100 грамм миндального по ГОСТу составляет 367 ккал.

Для приготовления миндального пирожного по ГОСТ следуйте ниже приведенному рецепту:

  1. Измельчить 120 грамм не очищенного миндаля в блендере до муки.
  2. В полученную миндальную муку добавить 230 грамм сахара, 2 яичных белка и размешать, а затем взбивать в блендере до получения однородной массы.
  3. Добавить еще 1 белок и размешать.
  4. Далее смесь надо поставить в водяную баню, то есть чашку со миндальной смесью надо поставить в поддон или другую емкость с горячей водой так чтобы горячая вода не попадала в миндальную смесь, но была налита хотя бы до половины чашки или кастрюли с миндальной смесью.
  5. Нагревать, постоянно помешивая, до растворения сахара.
  6. Добавить муку и размешать.
  7. Переложить массу кондитерский мешочек или корнетик и с помощью него сделать 10 заготовок миндального пирожного на противне, смазанном маслом и посыпанным мукой, но располагать печенья нужно на достаточном расстоянии друг от друга, так как приготовленная масса может растечься и в процессе выпекания миндальные пирожные могут слипнутся.
  8. Разогреть духовку до 170 градусов Цельсия и выпекать миндальное пирожное около 15 — 20 минут.

Миндальное пирожное по ГОСТ готово! Приятного аппетита!

Песочное миндальное печенье «Овечки»

Ингредиенты

Сливочное масло — 100 грамм;

Сахарная пудра — 100 грамм + на посыпку 0,5 ч.л;

Пшеничная мука — 200 грамм;

Яйцо куриное — 1 шт;

Мука из миндальных орехов с кожурой — 20 грамм (примерно 2 ст.л.);

Порошок какао — 1 ч.л.

  • 416 кКал
  • 1 ч.

Фотоотчёты

Процесс приготовления

Идея формовки миндального песочного печенья в виде милых забавных овечек из шариков теста — воплощение моей фантазии :))) Такое печенье, да к новому году 2015, году Козы (Овцы) — это замечательное и украшение стола, и угощение для гостей, а особенно для детей! А ещё печенье-овечки можно использовать в качестве сувениров к предстоящим праздникам! Уверенна, каждый ребёнок хотел бы получить такую овечку на новый год! Сделайте своим близким и знакомым вкусные подарочки, уверенна — им будет очень приятно, а от этого станет приятно и вам :)))

Приступим! Подготовьте сливочное масло, сахарную пудру, муку, яйцо, муку из миндальных орехов с кожурой, порошок какао.

Мягкое сливочное масло комнатной температуры соедините с сахарной пудрой.

Вилкой перемешайте масло с пудрой и разбейте в получившуюся массу куриное яйцо, перемешайте до гладкости массы.

Всыпьте в смесь масла, пудры и яйца муку обычную и миндальную. Если вы готовите миндальную муку самостоятельно, то необходимо прогреть орехи в духовке, а затем измельчить в блендере или кофемолке.

Замешайте тесто вилкой, быстро рукой соберите его в комок, разделите на две части, 2/3 и 1/3. В меньшую часть вмешайте порошок какао. И светлое, и тёмное тесто заверните по отдельности в плёнку или пакет и выдержите в холодильнике минимум 30 минут.

Затем тесто достаньте и приступите к формовке овечек. Для того, чтобы вам было более понятно, как их лепить, обратите внимание на фотографию: из светлого теста сделайте шарики (прям отщипываем пальцами от общего комка немного теста и ладонями скатываем шарики) и ими оформите тельце овечек. А из какао-теста слепите голову, уши и ножки, зубочисткой сделайте глазки и бороздки на ушах и копытцах. Всего будет 5 овечек, которые в готовом виде примут размер с ладошку- одной такой овечки на человека вполне хватит:)

Выпекайте печенье в духовом шкафу 15 минут, температура 180 градусов. Светлые шарики немного расплывутся, сойдутся в одну шубку, овечки станут более пушистыми и толстенькими. Посыпьте их (светлую часть) пудрой, когда печенье остынет.

Вот и всё — милые овечки готовы дарить вам праздник и сделать Новый год незабываемым! 😉