Первое блюдо из лосося

Суп из лосося с молодым зеленым горошком

Приготовление супа из лосося с молодым зеленым горошком.

Ингредиенты

  • Лосось-500г (у меня кусочки).
  • Молодой зеленый горошек-500г (или 300г. очищенного).
  • Картофель-500г.
  • Лук-1шт.
  • Морковь-1шт.
  • Чеснок-1-2 зубчика.
  • Лавровый лист-1-2шт.
  • Сок половины лимона (или по вкусу).
  • Соль.
  • Свежемолотый перец.
  • Растительное масло.
  • Зелень укропа.

Количество ингредиентов указанно на 3-х литровую кастрюлю.

Картофель очистим, помоем и нарежем небольшими кусочками.
Лук очистим и нарежем кубиками.
Морковь очистим, помоем и натрем на крупной терке.

Зеленый горошек очистим и помоем.

Кусочки лосося помоем и обсушим бумажным полотенцем.

Обжарим лук на растительном масле до мягкости.

Затем добавим морковь. Перемешаем и жарим 1-2 минуты.

Теперь добавим зеленый горошек, перемешаем и немного посолим. Огонь уменьшим и тушим 7-10 минут до готовности горошка.

Картофель зальем 2-мя литрами воды и поставим варить. Варим после закипания 10-15 минут.

Незадолго до готовности картофеля добавим лосось и следом обжаренный зеленый горошек. Варим 1-2 минуты.

Теперь добавим сок половины лимона, лавровый лист, мелкорубленый укроп и чеснок. Посолим и поперчим по вкусу. Варим на небольшом огне еще 5 минут.
Суп из лосося с молодым зеленым горошком готов.

Рыбный суп с лососем

Рыбный суп с лососем

Рыбный суп будем готовить из хребта лосося. Не знаю, как у вас, у нас лосось в 2 раза дороже свинины и говядины, а вот хребет по вполне приемлемой цене, и мяса на нем достаточно. Во всяком случае – для супа. Суп с лососем получается невероятно насыщенным, очень вкусным, сытным и ароматным. Моим домашним всем очень нравится такой рыбный суп. Пробуйте!

Продукты для рыбного супа с лососем: (на 3-4 порции)

1 хребет лосося (это 500-600 г)

Перец горошком, лавровый лист

Масло сливочное – по желанию (но суп и так очень сытный)

Рецепт приготовления рыбного супа с лососем:

1.Хребет лосося моем, кладем в кастрюлю, наливаем холодной воды и доводим до кипения.

Снимаем пену, варим 10 минут. Затем вынимаем хребет из кастрюли и обязательно процеживаем бульон через ситечко, вымываем кастрюлю. Не спрашивайте, зачем: вы сами увидите в этом необходимость. Вот что остается на сите после процеживания и еще столько же на кастрюле было.

2.С отваренного хребта счищаем мясо, а хребет выкидаем.

3.Теперь в чистый бульон можно класть мелко нарезанный картофель, натертую на среднюю терку морковь и луковицу. Я уже давно стала ее класть не целиком, а мелко нарезанную. И, поверьте, через 20 минут она так разварится, что вы не увидите ее и не вспомните даже про нее, когда будете есть суп.

4.Суп солим, добавляем перец, лавровый лист. Как только картофель будет готов, добавим к нему мясо лосося, уберем лавровый лист, добавим измельченную зелень. Дадим настояться под крышкой 10 минут!

Теперь можно суп с лосося наливать в тарелочки и наслаждаться вкусным ароматным супом.

Рыбный суп с лососем готов!

А теперь предлагаю посмотреть видео рецепт «Вкусный домашний суп с лапшой»:

Рыбный суп из лосося

Этот рыбный суп из лосося готовится в южных краях. Хорватия и другие Балканские страны находятся на берегах Адриатического моря. Местная кухня (кроме рыбы и морепродуктов), активно использует различные овощи (томаты, перцы, картофель и т. д.) для приготовления рыбных супов. Рыбный суп или уха в этих краях, как правило, красного цвета и имеет великое множество рецептов. В России, наши северные народы варят уху из рыбы и воды с солью. При движении на юг меняется рецептура рыбного супа. В классической русской кухне уха допускает добавление лука и картофеля. Совсем другой суп из рыбы варится в Болгарии, Румынии и в средиземноморски х странах. Рыбный суп включает в себя обилие томатов, перцев и других овощей. Те, кто хоть раз готовил бюджетный супчик из кильки в томате с овощами, поймут замечательный вкус рыбного супа томатного.

  • головы, хвосты и кусочки лосося – 500 гр.
  • морковь мелкая — 2 шт.
  • лук репчатый, головка — 1 шт.
  • помидоры свежие – 2 шт.
  • картофель – 3 шт.
  • масло растительное – 3 ст. л.
  • рис – 2 ст. л.
  • чеснок свежий (10 г) – 2 зубчика
  • приправа кинг-масала – 1 ч. л.
  • красный острый перец – 0.5 ч. л.
  • перец черный горошек – 5 шт.
  • перец душистый горошек – 2 шт.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • соль – по вкусу
Средняя оценка этого блюда

2 человек оценили рецепт

Приступаем к приготовлению рыбного супа из лосося по средиземноморским мотивам Прежде всего, приготовим рыбу. Для изготовления томатного супа с рыбой, нам будет вполне достаточно, головных и хвостовых запчастей любых лососевых рыб. В данном примере использованы запчасти дальневосточного лосося – кеты. Если бы мы готовили обычную уху, то заложили бы эту рыбу в кастрюлю после картофеля. В нашем рецепте куски рыбы можно посыпать небольшим количеством соли и отложить их надолго.

Приготовим луковицу и две мелких моркови. Промоем и почистим эти овощи. Два спелых помидора среднего размера составят томатную основу нашего рыбного супа.

Промоем несколько клубней картофеля.

Почистим и подготовим к нарезке наши овощные компоненты.

Нарежем морковь соломкой (можно натереть на терке) и лук полукольцами. Возьмем антипригарную кастрюлю и добавим в нее растительное масло. Рыбный суп томатный варится «наоборот». Так делается большинство Азиатских супов с мясом. Сначала в кастрюле тушатся мясо и овощи, затем наливается вода, закладываются крупы или картофель. Кто первый придумал такой порядок – нам неизвестно, наша задача сварить вкусный томатный рыбный суп. Ставим кастрюлю с маслом на огонь и добавляем в нее морковь и лук. Нужно слегка обжарить эти овощи. Почти как зирвак для плова.

Смотрите так же:  Рецепт вина из винограда с закваской

Режем томаты на небольшие кусочки и добавляем их в кастрюлю. Все перемешиваем. Убавляем огонь и продолжаем тушить овощи.

Когда овощные компоненты будут почти готовы, можно налить в кастрюлю 1.5 литра воды, добавить немного соли и довести содержимое до кипения.

Промоем рис горячей водой и добавим его в кастрюлю.

Нарежем картофель на брусочки и добавим его в кастрюлю. Варим суп на малом огне почти до готовности риса и картофеля. Только после этого поместим кусочки рыбы в кастрюлю. Доводим рыбный суп томатный до кипения и варим его не более 10 минут.

Добавляем в рыбный суп лавровый лист, перец черный горошком и перец душистый.

На заключительной фазе добавляем нарезанный чеснок, гранд-масалу и острый красный перец-паприку. Убираем кастрюлю с огня. Накроем ее крышкой и подождем 10 минут.

Густая, наваристая томатная средиземноморская уха готова. Мы назвали это блюдо рыбный суп из лосося. Подаем этот рыбный суп в глубоких тарелках. Желательно положить в каждую порцию 1-2 кусочка отварной рыбы. Украшаем блюдо нарезкой из свежего укропа.

Рыбный суп из лосося

Суп с красной рыбкой – вкусное первое блюдо, которое стоит попробовать! Но при взгляде на ценник с лососем или сёмгой рука тянется к привычному хеку? Стоп! Мы всё-таки сварим шикарный царский суп с красной рыбой! Решение есть – это суп из хребтов лосося. По стоимости он на порядок бюджетнее супа из стейка или целой рыбы, а по вкусу и полезности – наравне.

Рыбный суп. Уха из лосося. © Лена Цынкевич

Продукты для рыбного супа

  • На 2,5–3 л воды – 1 хребет лосося;
  • 3-5 средних картофелин;
  • 1 морковка;
  • 1 луковичка;
  • Соль – примерно 1 столовая ложка без верха;
  • Специи: чёрный перец-горошек – 10-12 шт.; лавровый лист – 1-2 штучки.

А если есть свежая зелень, то к супчику будет весьма кстати укроп и петрушка.

Как сварить вкусный суп из хребтов лосося

Очистим и помоем овощи; картошку режем небольшими кубиками, морковку – кружками или полосками, а лук можно положить в суп целиком, половинками или покрошить.

Когда вода в кастрюле закипит, высыпаем туда картошку и морковку, и варим при несильном кипении под крышкой минут 15 – до полуготовности.

Лососёвый хребет сполоснём, хвост и плавники можно отрезать и отдать соседскому коту. Остальное нарежем на кусочки шириной 5-7 см и опустим в кастрюлю к овощам. Можно хребет рыбы положить в кастрюлю и целиком. Туда же отправим и лук, и лавровый лист.

Добавляем в суп рыбу. © Лена Цынкевич

Продолжаем варить всё вместе ещё 5-7 минут, затем добавим специи: соль, перец-горошек (лавровый лист мы добавили вместе с рыбой). Приправы в такой компании придают рыбному супу восхитительный аромат и аппетитный вкус!

Рыбный суп почти готов. © Лена Цынкевич

Вместе со специями добавляем, если есть, измельчённую зелень. Даём супу покипеть ещё 2-3 минуты и выключаем.

По вкусу приправляем мелко порубленной зеленью. © Лена Цынкевич

Удобно сначала очистить кусочки рыбы с косточек, а затем без помех наслаждаться вкусным рыбным супом.

К столу подаём горячим, посыпаем молотым черным перцем. © Лена Цынкевич

Рыбный суп из лосося готов. Приятного аппетита!

Рыбный суп из лосося по-балкански

Рыбный суп по-балкански широко известен в странах Южной Европы. Это красный, томатный суп на основе рыбного бульона, с обязательным добавлением помидоров и красного сладкого перца – паприки. В него также добавляется немного любой крупы, можно добавить рис, пшено или другую крупу. Картофель в таком супе или отсутствует, или есть, но в небольшом количестве. Такой ароматный кисло-острый рыбный суп из горбуши или лосося приближается по своему вкусу к рыбной солянке.

История приготовления рыбного супа

Рыбный суп или уха – широко распространенное и любимое всеми народами блюдо. Однако, готовится оно совершенно по-разному. На севере Сибири ханты готовят уху, которая состоит из трех компонентов – рыба, вода и соль. Иногда добавляется луковица и лавровый лист. Если добавить немного картофеля, то получится знаменитая русская прозрачная уха, которая готовится практически по всей стране. Необходимо добавить, что существует интересный рецепт рыбного супа у финнов. Такая финская уха готовится на молоке, необычно вкусна и полезна. Если двигаться на юг, то можно обнаружить, что рыбный суп становится гуще, в нем появляются крупы и овощи. На самом юге Балканского полуострова господствует рецепт рыбного супа с томатами и паприкой. В состав его компонентов дополнительно входят морковь, лук и некоторые другие овощи.

Ингредиенты для супа по-балкански

Для приготовления рыбного супа из лосося по-балкански нам понадобятся:

  • голова свежего или замороженного лосося (семги, горбуши или другой рыбы) – 0.5 кг;
  • помидоры красные – 3 штуки, или томат-паста – 0.5 стакана;
  • перец красный сладкий – 1 штука;
  • перец красный острый – 1 штука;
  • картофель – 0.3 кг;
  • морковь крупная – 1 штука;
  • растительное масло – 2 столовых ложки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лавровый лист – 1 штука;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • рис – 3 столовых ложки.

Приготовление балканского супа из лосося

Основной момент, на который необходимо обратить внимание при варке рыбного супа, это быстрая скорость приготовления рыбы. Поэтому рыба, один из компонентов, который закладывается в последнюю очередь.

    Готовим заранее овощи. Промываем и чистим морковь, томаты, сладкий перец, лук и картофель. Подготавливаем растительное масло и промываем рис.

Подготовим все необходимые продукты. Вначале вымоем и почистим овощи, а затем промоем под проточной водой рис

Подготовим все необходимые продукты. Вначале вымоем и почистим овощи, а затем промоем под проточной водой рис

Подготовим все необходимые продукты. Вначале вымоем и почистим овощи, а затем промоем под проточной водой рис

Подготовим все необходимые продукты. Вначале вымоем и почистим овощи, а затем промоем под проточной водой рис

Нарезаем лук и морковь, закладываем их на сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем до прозрачности

Смотрите так же:  Яблочный торт в мультиварке рецепт с фото

Нарезаем лук и морковь, закладываем их на сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем до прозрачности

Теперь выкладываем на сковородку болгарский перец и помидоры без кожицы. В случае использования томатной пасты, не забудьте развести ее водой

Картофель для этого рецепта необходимо очистить от кожуры и нарезать кубиками. После чего его тоже следует потушить с остальными овощами

Пришел черед рыбы — у нас это горбуша. Рыбную голову следует хорошенько промыть холодной водой и удалить жабры. Затем голову, в зависимости от размера, необходимо разделить на 4 — максимум 6 частей. Рыбу следует забросить примерно минут через 10 после картофеля

Пришел черед рыбы — у нас это горбуша. Рыбную голову следует хорошенько промыть холодной водой и удалить жабры. Затем голову, в зависимости от размера, необходимо разделить на 4 — максимум 6 частей. Рыбу следует забросить примерно минут через 10 после картофеля

Варианты рыбного супа по-балкански

В приведенном рецепте производится обжарка и тушение овощей в отдельной сковороде, на растительном масле, с последующим добавлением этой смеси в рыбный суп из горбуши. Можно сделать облегченный вариант этого блюда, который будет иметь совсем небольшую калорийность. Все овощи нужно нашинковать более мелко, и сразу варить с небольшим количеством риса. Такая постная пища почти не содержит жира.

Польза супа по балкански

Только жирные сорта рыб содержат абсолютно необходимые нашему организму полиненасыщенные жирные кислоты омега-3. Их не способен выработать наш организм. Омега-3 это основной помощник человека в борьбе с гипертонией и инфарктами. Влияние этих кислот на здоровье трудно переоценить. Поэтому уха, рыбные супы и другие блюда из рыб должны как можно чаще бывать на наших столах. Из рецепта видно, что приготовить рыбный суп из лосося по южным традициям очень просто. А его вариант без обжарки овощей в растительном масле содержит совсем мало жиров. Только полезные жиры рыбы. Такой рыбный суп из лосося полезен для сидящих на диете или выздоравливающих людей.

Уха из лососевых голов

Вкусная наваристая лососевая уха получается из голов лосося. Добавление водки придаст ей вкус настоящей «рыбацкой» ухи.

Как приготовить рецепт Уха из лососевых голов?
Для начала подготовить ингредиенты.

Головы лосося (семги) промыть, удалить жабры, положить в большую кастрюлю.

Залить холодной водой, чтобы она примерно на 2 см покрывала рыбу (около 2 л), поставить на огонь и довести до кипения.

Почистить и помыть лук и морковь. Тщательно снять пену, добавить луковицу, морковь (неразрезанными), перец горошком. И варить на медленном огне примерно 1 час (мясо должно легко отделяться от костей).

Почистить и помыть картофель. Нарезать кубиками.

Процедить бульон, добавить нарезанный картофель и мелко накрошенную луковицу (те, кто не любит вареный лук, могут этого не делать). Варить до готовности картофеля 15-20 минут.

Тем временем головы разобрать, отделить мясо от костей и добавить в уху.
Через 10-15 минут после добавления картофеля (за 5 минут до окончания варки) добавить душистый перец, лавровый лист и соль.
Выключить огонь, влить водку и дать настояться минут 10.

При подаче посыпать уху нарезанным укропом, можно добавить молотый черный перец.
Приятного аппетита!

А я уже варила несколько раз семгины головы, правда, без водки. Классно.

Вероника, скажите, пожалуйста, а что это у вас на фотке за совочки с цветочками?

Можно еще приготовить уху из головы осетра! Получается очень вкусно //www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=89976

Вот два рецепта ухи. Очень советую!

//www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=19704

//www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=26566

спасибо было вкусно

на счёт водки даже смешно.

раньше водку добовляли перед варкой, когда уху варили на природе;для дизинфекции, так как воду брали из водоёма;и второе-из-за испарения спирта во время варки , над костром не вьются мошки и не падают в котелок

раньше водку добовляли перед варкой, когда уху варили на природе;для дизинфекции, так как воду брали из водоёма;и второе-из-за испарения спирта во время варки , над костром не вьются мошки и не падают в котелок Вы серьезно считаете, что сторовой ложкой водки можно продезинфицировать кастрюлю воды. Которая, кстати, кипит. вот уж где смешно.

я не поняла только, что делать с морковью и луком после процеживания бульона — выбрасывать или вместе с отделенным мясом рыбы помещать в общую массу.

Спасибо за рецепт.Просто и вкусно!

Для Виктора и Вячеслава(см.выше). Водка расщепляет связанные молекулы рыбьего жира и он в результате расщепления равномерно распределяется по всей высоте кастрюли, а не плавает на поверхности.

И конечно самое главное для жены, в рецепте, это водочка, т.к. она обязательно скажет мне, чтобы я её купил. ))) — Грамотно придумано. — Одобряю. ))) — Я, Пошёл в магазинчик.

ах, вот она радость то мужская мой муж это тоже оценил.

а уж если это блюдо делать на природе — мы так пробовали — вообще красота

Вообще-то водка еще смягчает запах рыбы если что). А у нас принято в отдельной посуде делать соус: в 0.5л банку давим примерно 3 зубчика чеснока,перец черный и душистый(кто любит) по 6 горшин,а можно и более,лаврика так нормально кидаем,заливаем 2-3 половниками бульона,настаиваем мин 10. Смысл в том,чтобы каждый себе в тарелку положил по вкусу -кто 2,а кто и больше ложек соуса.

Так вот чтоб вы знали для чего добавлялась водка в уху.

Ее как вы угадали уже, варили на природе, в открытом котелке или что есть под рукой.

Водку вливали для того чтобы ее испарения отпугивали мошкару, которой обычно хватает вокруг и которая испортила бы такое блюдо.

Запомните и расскажите внукам. А то похоже мало кто это знает.

А я головы не разбираю в процессе варки, варятся целиком до конца, разбираю в процессе еды, по моему так вкуснее.

А я всегда кладу в тарелки кружок лимона,очень пикантно и вкуснее.

Какая разница что там водкой расщепляли — мошкару или жир. Главное — это вкус. Есть тема, что присаливали золой, за неимением соли. Если вкусно — ради бога.

Смотрите так же:  Мастика рецепт отзывы

Теперь только так и варю, но без водки. Очень вкусно! Спасибо за рецепт.

Что то я не поняла, куда водку и зачем))

А, ясно про водку. Ну что ж будем варить. Спасибо!

Не понял отделить мясо от костей а оно в голове есть.

хороший рецепт! только бульен мутный получился

вся хата пропахла ухой, пердежом теперь не пахнет! теперь в гости можно приглашать)))))

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Суп из лосося

Суп из лосося один из деликатесных рыбных супов. Красная рыба знаменита своими вкусовыми качествами, а лососевый суп — очередное тому подтверждение. Подробней о супе из лосося .

Уха из хребтов красной рыбы — наваристое первое блюдо, которое получается не только вкусным и полезным, но и сравнительно бюджетным.

Предлагаем Вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда на первое! Финский сливочный суп с лососем (Лохикейто) имеет приятный нежный сливочный вкус! Попробуйте!

На обед можно приготовить уху из красной рыбы, затратив при этом относительно небольшое количество средств. Рыбный суп готовится очень просто, а получается очень вкусным и легким.

Хотите сварить вкусный рыбный суп из красной рыбы? Посмотрите мой рецепт, рекомендую. Суп отличный.

Щи очень понравились. Если использовать растительное масло, будет чудесный постный суп. О пользе морской капусты говорить не буду. Желательно иногда добавлять ее в свое меню.

Форель и семга отлично сочетаются с нежными сливками, в чем можно убедиться, приготовив сытный сливочный суп. А пикантности этому блюду добавит укроп, который отлично дополнит вкус красной рыбы.

Готовим дома вкусный сливочный суп с лососем и кальмарами на обед — изысканное первое блюдо для всей семьи.

Необычный рассольник с консервированным лососем — суп, который вы захотите приготовить не один раз.

Густой и ароматный рыбный суп понравится всем любителям средиземноморской кухни, которая отличается простотой приготовления и насыщенностью вкуса.

Этот рыбный суп готовится из лосося, с добавлением соленых огурцов, оливок и каперсов.

Простой, сытный и очень вкусный рыбный суп со сливками.

Такой рыбный суп готовится на кокосовых сливках с лососем и картофелем. Паста карри очень хорошо гармонирует с этими составляющими в супе.

Такой суп понравится любителям легких овощных супов, с приятной томатной кислинкой и кусочками рыбы. Он не оставит равнодушным никого. Его смело можно подать на обед семье.

Очень простой и быстрый рецепт рыбного супа буйабеса в домашних условиях, который с легкостью можно приготовить всего за 15 минут. Если вы любите морепродукты, то этот рыбный суп станет вашим любимым первым блюдом.

Суп из семги с овощами — баклажанами, кабачками, цветной капустой, брокколи.

Прекрасный, быстрый, минималистичный суп из лосося с томатным соком. Гениальная простота! Такой суп может быть приготовлен из любой другой рыбы, подходящей для варки супа.

Рисовый суп готовится на заваренном чае, что необычно, но очень вкусно для европейца.

Вкусная наваристая лососевая уха получается из голов лосося. Добавление водки придаст ей вкус настоящей «рыбацкой» ухи.

Я затеяла рыбкин день. Вспомню-ка наш любимейший рыбный суп.

Незаслуженно забытый вкуснейший рыбный суп.

Чудо-суп! Такой сливочный суп с горбушей можно есть хоть каждый день!

Лохикейто — финский суп из красной рыбы, со сливками, очень вкусный и сытный.

Купила по дешевке голову семги, получилась отличная уха.

Этот суп-пюре готовится на рыбном бульоне с добавлением апельсинового сока, а подается суп с овощной сальсой и ломтиком багета.

В этот рыбный суп добавляется небольшое количество молока и острый перец, вкус получается непередаваемый.

Классический вариант — это, конечно, уха на костре. Но жечь костер посреди города — не лучшая идея, и выбираться за город во время рабочей недели — тоже тяжеловато. Идеальный вариант — воспользоваться для приготовления ухи переносным мангалом: и тот самый «дымок» обеспечен, и с пожарными нет проблем.

Готовим дома вкусный и полезный суп из красной рыбы. Рецепт супа из форели. Рыбный суп — полезное и сытное первое блюдо для всей семьи.

Вот такой рыбный суп делает мой папа. Готовила суп под чутким руководством:) И вам рекомендую рецепт. Вкусно, дешево и сердито.

Этот суп-пюре с лососем и сливками подается с гренками и томатной сальсой с икрой.

Рыбный суп из копченого лосося готовится быстро, а получается ароматным и вкусным. Рыбу можно подобрать любую, но самой, пожалуй, лучшей считается красная рыба. Она более жирная, мясо ее легко режется на кусочки, которые сохраняют форму, что немаловажно для внешнего вида супа.

Если вы никогда не пробовали этот рыбный суп, обязательно приготовьте суп из лосося. Рецепт супа из лосося удобен тем, что его можно готовить из головы, хвоста и хребта лосося, а филе использовать для другого блюда. Один из самых популярных рецептов супа из лосося, это сливочный суп с лососем или суп из лосося со сливками. На оливковом масле обжариваем лук и кусочки лосося, добавляем вино и специи, заливаем сливками и взбиваем блендером. Вот так готовится крем суп из лосося или суп пюре из лосося. Есть ещё похожее блюдо под названием мисо (суп с лососем) — рецепт японской кухни. Чтобы приготовить рыбный суп из лосося, можно использовать не только свежего лосося. Купив баночку консервов вы можете сделать вкусный суп из консервированного лосося.