Персиковый коктейль рецепт

Беллини – любимый венецианский коктейль творческой богемы

Беллини – это слабоалкогольный коктейль, состоящий из игристого вина (просекко, асти, шампанское) и персикового пюре. Напиток запоминается своим оригинальным почти фантастическим цветом и мягким сладким вкусом. Благодаря доступности ингредиентов и простоте приготовления его очень легко сделать в домашних условиях.

Историческая справка. Коктейль «Беллини» (Bellini) изобрел Джузеппе Чиприани – владелец знаменитого венецианского бара «У Гарри», где любили проводить время Орсон Уэллс, Эрнест Хемингуэй, Синклер Льюис, Хамфри Богарт и другие представители творческой богемы.

Коктейль назван в честь знаменитого итальянского художника Джованни Беллини (1430-1516), умевшего создавать уникальные розовые оттенки на белом цвете (одежда ангела на рисунке). Чиприани был большим почитателем живописи. Он посчитал, что цвет его коктейля близок к этим оттенкам.

Картина «Ангел со скрипкой» (1505 г.)

Первый вариант рецепта появился в 1934 году. Для коктейля были нужны свежие белые персики, поэтому его подавали только в сезон созревания плодов. В 1948 году французы наладили промышленное производство персикового пюре и «Беллини» начали делать круглогодично. Напиток стал «изюминкой» нового бара Чиприани в Нью-Йорке, быстро завоевав любовь американцев.

Классический рецепт Беллини

  • спелые белые персики – 5 штук;
  • игристое вино просекко – 750 мл;
  • сахар – 50 грамм (необязательно);
  • лед в кубиках – 100 грамм.

Классический «Беллини»

Приготовление (несколько порций):

1. Разрезать персики пополам, удалить их них косточки, дольки очистить от кожуры.

2. Мякоть перемять руками и пропустить через сито для получения однородной массы.

3. Если пюре получилось несладким, добавить сахар.

4. Охладить пюре.

5. Смешать в шейкере со льдом три части игристого вина и одну часть персикового пюре. Процедить коктейль в бокалы для шампанского (флюте) так чтобы лед остался в шейкере.

6. Украсить коктейль кусочком персика или вишенкой. Подавать в холодном виде.

Домашний рецепт «Беллини»

Заменим редкие ингредиенты более доступными, упростив технологию приготовления. Это мало повлияет на вкус.

Смотрите так же:  Грецкий орех в шоколаде рецепт

Состав одной порции:

  • шампанское (сухое или полусладкое) – 100 мл;
  • персиковый сок с мякотью (или пюре) – 50 мл.

Приготовление

1. Хорошо охладить бокал, сок и шампанское.

2. Налить в охлажденный бокал персиковый сок (пюре).

3. Добавить шампанское.

4. Аккуратно перемешать чайной ложкой (при перемешивании появится пена).

5. Украсить коктейль долькой персика, вишенкой или клубничкой.

Безалкогольный «Беллини»

Специальный рецепт для детей и трезвенников.

  • персиковый сок – 60 мл;
  • содовая – 60 мл;
  • гренадин (сладкий гранатовый сироп) – 2-3 капли.

1. Охладить все ингредиенты.

2. Налить в фужер сок и содовую.

3. Добавить несколько капель гренадина и перемешать.

4. Подавать с соломинкой.

Безалкогольный «Беллини»

В Италии продается коктейль «Беллини» в бутылках. В 1988 году венецианский винодел Luciano Canella нашел способ закрывать без консервантов своё игристое вино, смешанное с натуральным персиковым соком. В результате напиток сохраняет свой первоначальный вкус.

Готовый в бутылке

  • Вкуснейший персиковый молочный коктейль — рецепт

    Не знаю как где, но у нас в Торонто сезон персиков еще не кончился. В магазинах и на рынках полно наших, онтарийских, сладких, вкусных и ароматных персиков!

    Предлагаем всем попробовать молочный коктейль из этих замечательных фруктов! Делать его, как и многие другие наши рецепты, несложно и быстро — не займет и 5-ти минут!

    Рассчитано на 2-3 порции.

    Ингредиенты:

    • 2 стакана молока из кешью или другого орехового молока — на ваш вкус
    • 4 свежих или замороженных персика
    • 3 ст. ложки семян чиа
    • 1.5 стакана нарезанного замороженного банана
    • 1 ч. ложка пчелинной пыльцы

    Сложить все ингредиенты, кроме пчелинной пыльцы, в блендер, перемолоть. Разлить в стаканы, подавать немедленно, украсив напиток из персиков сверху пчелинной пыльцой.

    Персиковый сладкий коктейль

    В летний жаркий день приятно охладит и насладит вас изысканным и утонченным вкусом персиковый коктейль. Ароматный, солнечного цвета персиковый коктейль легко и быстро можно приготовить самим дома.

    6-7 персиков

    2 горсти листьев шпината

    2 чашки воды

    Персики помойте и удалите из сердцевинки косточки, листья шпината хорошо промойте теплой проточной водой и, поместив все ингредиенты в блендер вместе с отфильтрованной некипяченой водой, нажмите на кнопку «Пуск». Через минуту персиковый сладкий коктейль для похудения готов. Большое содержание в персиках клетчатки и минимум калорий, а также сочетание персиков со шпинатом, делает этот коктейль незаменимым для обретения стройности.

    Смотрите так же:  Баклажаны тушенные рецепт

    На дно высоких бокалов положите несколько кубиков льда и разлейте готовый персиковый коктейль в них. Сверху бокал можно украсить долькой персика.

    Твоя Iзюминка желает вам приятного аппетита!

    Персиковый коктейль с кофе

    Ингредиенты
    • свежесваренный кофе 250 мл
    • половинки консервированных персиков 4 шт.
    • мороженое 200 г
    • сахар по вкусу
    • взбитые сливки для подачи

    1. Сварить кофе, добавить сахар по вкусу и остудить.

    2. В блендер выложить мороженое, консервированные персики, влить кофе, взбить все до однородной консистенции.

    3. Разлить коктейль по бокалам, украсить взбитыми сливками.

    Апельсиново-персиковый коктейль

    Ингредиенты
    • апельсин 1 штука
    • персик 2 штуки
    • сахар 2 ст.л.
    • йогурт 200 мл
    • кубики льда по желанию

    1. Апельсины очистить от кожуры, разобрать на дольки и очистить от пленок. Персики нарезать небольшими кусочками.
    2. В блендере взбить фрукты с сахаром и йогуртом. Перелить в кувшин, добавить лед и хорошо размешать. Разлить по бокалам, сразу же подать к столу.

    Читай также: Тонкие блинчики с персиками

    Персиковый коктейль с красным вином

    Ингредиенты

    Спелые желтые персики – 5 шт.

    Красное вино – 600 мл

    • 70 кКал
    • 7 мин.

    Фотоотчёты

    Процесс приготовления

    Сегодня хочу рассказать об одном из самых моих любимых коктейлей. Между собой мы с подругами этот коктейль назвали «Бокал страсти». Так получилось. Одна сказала, другие подхватили. Так название и прикрепилось. Я спросила, а почему «страсти», а подруга ответила: «Так посмотри — языки пламени, да еще и опьяняющие — чем не страсть?»

    Этот коктейль напоминает нежный «Беллини», но он несколько другой. В принципе, при использовании рецепта знаменитого коктейля Чиприани и возник этот, который ничем не хуже, а даже в чём-то выигрывает. Если для «Беллини» лучше использовать белые персики, то для этого коктейля, наоборот, яркие, желтые. Так коктейль будет красивее смотреться в бокале.

    Ещё что радует, это то, что свежие персики можно купить практически в любое время года. Я пробовала делать с консервированными, получается тоже чудесно, но туда уже не надо добавлять сахар. Несомненно, это прекрасный вариант на праздник, 8 марта или даже на новогодний стол.

    Смотрите так же:  Блюда в электрошашлычнице рецепт

    Итак, персиковый коктейль с красным вином «Бокал страсти».

    Персики надо почистить от кожуры. Удалить косточки.

    Затем сложить в глубокую чашу, разбить блендером в пюре. Если пюре не сладкое, то добавьте сахар по вашему вкусу.

    Если вы решите готовить чистый «Беллини» верхним слоем, то персиковое пюре надо соединить с белым игристым вином или шампанским. Попробуйте в такой пропорции 2:2.

    Я тут не добавляла белое вино в персиковое пюре. Итак, наливаем половину бокала персикового пюре.

    И в середину вливаем красное вино. У вас должно остаться розовое пятнышко на поверхности пюре. Вино — тяжелее, и оно осядет внизу коктейля, а желтое персиковое пюре останется вверху.

    Молочный коктейль: 11 рецептов

    Молочные коктейли – любимое лакомство не только детей, но и взрослых. Молочные коктейли в знойный летний день – это и прохладительный напиток, и заряд витаминов для нашего организма. Горячие молочные коктейли согреют нас в морозный день.

    Молочные коктейли – это не только молоко и мороженое. Для приготовления таких коктейлей можно использовать свежие (консервированные, замороженные) ягоды, овощи или фрукты, а также соки из них и даже пряные травы. Для сытости можно добавлять, например, орехи, сливки; для пользы – геркулес, йогурт; а для пикантности – различные сиропы, шоколад, алкоголь, кофе.

    Комбинируя различные составляющие для своего коктейля, вы можете получить бесконечное количество вкусов и вариантов таких коктейлей. Молочный коктейль обязательно станет не только вкусным десертом на вашем столе, но и украшением праздничного стола.

    Если ваш ребёнок не любит пить молоко, то молочные коктейли будет пить с большим удовольствием.

    В преддверии Дня молока приготовьте вкусный, сытный, полезный и не тяжелый для нашего организма напиток.

    Коктейль Персиковый Дайкири (Peach Daiquiri) рецепт

    Как приготовить:

    Ингредиенты:

    • Белый ром — 50мл
    • Сахарный сироп — 10мл
    • Сок лайма — 20мл
    • Свежий персик — ½

    Украшение:

    Посуда: Коктейльная рюмка

    В шейкере немного размять порезанный персик мадлером, добавить несколько кусочков льда и остальные ингредиенты. Тщательно взбить и отфильтровать в коктейльную рюмку. Украсить долькой свежего персика.

    Для усиления вкуса сахарный сироп можно заменить на персиковый.