Пельмени по уральски рецепт

Пельмени домашние по-уральски

Готовим нежное тесто для пельменей:
к 2,5 стакана(200мл) муки добавляем 0,5 ч. ложки соли, яйцо и постепенно добавляя воду замешиваем крутое тесто. Кладем в миску, накрываем миску влажным полотенцем и ставим на 30 минут выстаиваться.

Мясо 2 раза перемалываем вместе с луком на мясорубке. Добавляем соль перец сливочное масло. Молока добавляем столько, чтобы фарш стал мягким, но не жидким (3-4 стол. ложки). Чеснок добавляем предварительно измельчив в чесночнице.

Отделяем от теста небольшой кусочек. Раскатываем из него колбаску и режем ее на маленькие кусочки. Из них раскатываем кружочки для пельменей.
Еще можно раскатать больной пласт теста и вырезать из него рюмкой одинаковые кружочки.

На кружочек теста кладем немного фарша.

Слепливаем края и придаем форму пельменя.

Кладем слепленные пельмени в кипящую подсоленную воду. Воды должно быть много.На 0,5 кг пельменей 2 литра воды. Не забудьте сразу их помешать.

Когда пельмени всплывут, пусть покипят на слабом огне 10 минут. Можно приготовить пельмени на пару. Время приготовления 15 минут.
Подавать пельмени можно со сливочным маслом, со сметаной, с майонезом или с соусом из чеснока, масла и уксуса.

Пельмени по-уральски

  • Тип блюда: Пельмени, вареники
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Вид кухни: Повседневная кухня
  • Рецепт добавлен: 22.06.2012
  • Калорийность: Высокая
  • ID рецепта из книги: 20684 (Готовим легко и просто)

Ингредиенты:

  • мука пшеничная 500 граммов
  • яйца 1 штука
  • вода 300 миллилитров
  • соль по вкусу Для начинки:
  • мякоть свинины 300 граммов
  • говядина мякоть 300 граммов
  • мякоть баранины 300 граммов
  • лук репчатый 1 головка
  • вода 1/2 стакана
  • мускатный орех молотый 1/4 ч. ложки
  • перец черный молотый по вкусу
  • соль по вкусу
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1

Мясо и лук пропустите через мясорубку, добавьте соль, перец и мускатный орех, взбейте, постепенно добавляя воду.

На каждый кружок положите фарш, сверните пополам, края защипните.

Варите пельмени в подсоленной воде 7–10 минут.

При подаче пельмени выложите на блюдо. Подавайте со сметаной.

Пельмени по-уральски

  • Мука3 стакана
  • Вода1 стакан
  • Соль
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Подсолнечное масло2 ст.л.
  • Свинина150 г
  • Говядина150 г
  • Куриное филе200 г
  • Лук репчатый0,5 шт.
  • Чеснок3 зубчика

Пельмени – любимое блюдо на праздничном столе (прочем, как и на будничном). В каждом народе существуют свои способы приготовления вкусных пельменей. Они отличаются и составом начинки, и приготовлением теста. Например, на Урале в качестве мясного наполнителя используют три вида мяса: говядину, свинину и курицу. Кроме того, в сборный фарш из трех видов мяса добавляется чеснок. А вот тесто для уральских пельменей замесим классическим способом.

Просеем в миску пшеничной муки.

Сразу присолим сыпучий белый ингредиент (т.е. муку).

Разобьем в муку одно куриное яйцо.

Чуть-чуть вольем растительного масла.

Осталось влить обычной воды.

И – замесить для уральских пельменей тесто.

Для фарша прокручиваем свинину, говядину и куриное филе.

Добавляем мелко порезанный репчатый лук.

Чеснок попускаем через пресс, также добавляем в сборный фарш.

Не забываем посолить фарш для уральских пельменей.

Не лишней будет и специя – молотый красный перчик.

Тщательно перемешиваем все ингредиенты фарша.

Тесто раскатываем в пласт.

Вырезаем, используя стакан, кружки.

Выкладываем начинку из мясного фарша на кружки в центр.

Оформляем края каждого пельменя.

Отвариваем пельмени в кипящей воде (не забудьте посолить ее).

При подаче на стол украсить уральские пельмени зеленью.

Пельмени по-уральски

Рецепт «подглядела» на приправе магги, чуть-чуть добавила своего, получилось очень красиво и вкусно.

Ингредиенты для «Пельмени по-уральски»:

  • Пельмени — 0,5 кг
  • Помидор — 1 шт
  • Молоко — 0,5 л
  • Сыр твердый — 70 г
  • Приправа (я брала приправу магги на второе для пельменей по-уральски) — 1 шт
  • Зелень (укропа и петрушки) — 1 пуч.
  • Шампиньоны — 150 г
  • Яйцо куриное — 1 шт

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Пельмени по-уральски»:

Готовим все ингредиенты:
— трем сыр;

— режем помидоры (можно использовать перец болгарский);

— режем зелень (укроп, петрушка);

Смотрите так же:  Индейка с апельсинами рецепт

Делаем заливку: 1 яйцо + приправа + молоко, все хорошо перемешиваем.

В горшочек на дно сначала выкладываем слой пельменей,

Затем слой грибов,

Затем опять слой пельменей,

Заливаем нашей заливкой.

Отправляем в духовку на 20 мин, если пельмени мороженные, то на 25-27.
Украшаем зеленью, подаем к столу в горшочках.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Пельмешки в горшочках

Уха по-татарски в горшочках

  • 33
  • 184
  • 27885

Рулетики из свинины с овощами в горшочках

Три жюльена по одному рецепту

  • 18
  • 173
  • 90658

Рис с мясом и овощами в горшочках

Ужин в горшочках

Куриные желудки с картофелем в горшочках

  • 18
  • 461
  • 15026

Печень в горшочке

  • 39
  • 196
  • 46955

Жаркое с тыквой и черносливом

  • 48
  • 192
  • 16083

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Сказка»

  • 144
  • 885
  • 96453

Паштет из свеклы и брынзы

Рахат-лукум

  • 258
  • 1245
  • 293838

Комментарии и отзывы

5 октября 2010 года schmel #

30 сентября 2010 года мисс #

2 октября 2010 года Василька3 # (автор рецепта)

28 сентября 2010 года zateika #

27 сентября 2010 года xsenia #

28 сентября 2010 года Василька3 # (автор рецепта)

27 сентября 2010 года Сикараха #

28 сентября 2010 года Василька3 # (автор рецепта)

27 сентября 2010 года pux-66 #

28 сентября 2010 года Василька3 # (автор рецепта)

27 сентября 2010 года OLGA_BOSS #

28 сентября 2010 года Василька3 # (автор рецепта)

27 сентября 2010 года Natakaprizulya #

28 сентября 2010 года Василька3 # (автор рецепта)

27 сентября 2010 года Мангустик #

28 сентября 2010 года Василька3 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Пельмени по-сибирски, по-турецки и с грибами: 4 оригинальных рецепта

Собираетесь порадовать близких домашними пельменями? Тогда начнем с правильного замешивания теста.

Собираетесь порадовать близких домашними пельменями? Тогда начнем с правильного замешивания теста. Если вы предпочитаете классические рецепты, приготовим пресное тесто, которое как нельзя лучше подчеркнет вкус и аромат начинки пельменей. Пшеничную муку обязательно просеем, высыплем горкой на рабочую поверхность, в центре горки сделаем углубление и заполним его сырым яйцом (в нужном по рецепту объеме).

После этого подольем в отверстие немного воды. Не забудьте предварительно охладить ее: вода должна быть ледяной. Теперь приступаем к вымешиванию теста: руками собираем муку небольшими порциями от подножия горки к верхушке, засыпаем в отверстие и следим за тем, чтобы яйца и вода не выливались из него. Если в рецепт теста входит соль, добавляем ее и продолжаем месить массу.

Если она кажется водянистой, подсыплем на поверхность стола немного муки и вымесим тесто еще раз: оно должно быть в меру крутым и однородным. Иначе раскатанные пласты получатся со складками и трещинами. Чтобы добиться эластичности теста, его рекомендуется накрыть влажной тканевой салфеткой и оставить перед готовкой на полчасика при комнатной температуре.

Перед раскатыванием лучше разделить тесто на несколько частей и скатать из них жгутики толщиной примерно пару сантиметров (если вы сразу раскатаете все тесто в пласт и будете вырезать из него круги или квадраты нужного размера, у вас образуется множество ненужных остатков. А вариант со жгутиками позволит обойтись без отходов). Каждый жгут нарезаем кусочками, раскатываем их, придавая нужную форму, выкладываем на них начинку и аккуратно защипляем и складываем краешки теста. Варим пельмени порциями в кипящей подсоленной воде в широкой кастрюле, чтобы они не слипались, или готовим их в бамбуковой пароварке.

Пельмени по-сибирски

Ингредиенты для 4 порций:

• 3 зубчика чеснока

• 200 г говяжьего фарша

• 2 ст. л. мясного бульона

• 100 г сливочного масла

Приготовление:

Смешать 200 г муки, 1 яйцо, 70 мл воды и щепотку соли, раскатать тесто в пласт толщиной 2 мм и вырезать из него кружки диаметром 5 см. Мелко нарубить 1 луковицу и 3 зубчика чеснока, соединить с 200 г говяжьего фарша, посолить-поперчить массу по вкусу, подлить 2 ст. л. мясного бульона, выложить начинку на кружки, края кружков смазать белком (всего 1 белок), скрепить, соединить кончики и варить пельмени 5 минут в кипящей подсоленной воде. Готовые пельмени полить растопленным сливочным маслом (100 г) и подать с салатом из свежих овощей.

Смотрите так же:  Рецепт фарш с грибами и картошкой

Пельмени по-сибирски

Задалась я недавно таким вопросом: чем же отличаются сибирские пельмени от других, например, «русских», или «уральских», или удмуртских, откуда якобы они и пошли, и название вроде от удмуртского слова «пель-нянь» — медвежье ухо.
Читала, читала интернет, сравнивала рецептуру – везде она одинаковая, если отмести те вареники, что с грибами да картошкой. Ну, рыбные ещё можно считать пельменями, но это уже японская кухня.


пельмени с рыбой в японском ресторане мне не понравились

А вот пельмени с мясом – это блюдо повсеместное, и родом оно всё-таки не из Удмуртии, а из Центральной Азии, где развито животноводство, и Сибири, где охотники испокон веков запасали пельмени впрок, на весь период охоты.


пельмени сибирские моего приготовления

На единичных кулинарных сайтах отмечено, что сибирскими можно считать те пельмени, которые именно впрок и готовятся. То есть длительная суровая заморозка делает начинку особенно нежной, а тесто – крепким, чтобы пельмешки не рвались при варке.
Вопрос был в принципе решён, и я начала действовать. В декабре купила у соседа говядины (он резал бычка), кусочек в 12 кг, конкретно шею.


шея бычка


свиные рёбрышки


на рёбрах ещё много мяса и жира

А в магазине – свинину фермерскую, конкретно рёбрышки, на которых было достаточно и мяса, и сала.
Начинку задумала сделать из свинины-говядины пополам, без баранины, но с тыквой и пряностями. Дело в том, что я вообще люблю сочетание мяса с тыквой, особенно если добавить карри. А поскольку во всех рецептах советуют добавлять в фарш воду или молоко для сочности, то и решила заменить эти жидкости сочной тыквой.
Три дня крутила фарш и партиями выносила его в холодную комнату, где около нуля. Наступил Новый год, а я ещё не отведала пельменей, и только первого января приступила к замесу теста и подготовке начинки.


тыква тоже сибирская, местная

Зарезала самую большую тыкву, сразу выпотрошила её, так она лучше хранится, без мягкой серединки. Взяла от неё ломоть на первую партию замеса.


лука побольше для сочности

Нарезала большую луковицу мелкими кубиками – буду класть так, без прокрутки в мясорубке. Тыкву вообще нельзя прокручивать – от мясорубочных ножей у неё портится вкус. Нарезала её мелко для обработки в микроволновке.


кубиками


поровну

Лука и тыквы получилось поровну, но меньше, чем мясного фарша. Посолила их по вкусу, а фарш не солила.


ингредиенты

Собрала все ингредиенты для начинки на один из столов – оценила состав и добавила очищенные зубки чеснока и смесь пряностей карри.
Приступила к тесту. Этот процесс нет смысла показывать, обычное пельменное тесто – мука, чашка воды, два яйца и чуть соли. Тесто после вымешивания разделила на две части, чтобы удобно было раскатывать небольшими пластами.


тесто

Пока оно вылёживалось, опять взялась за начинку. Потушила тыкву в микроволновке с пряностями, она уменьшилась в объёме и выделила сок. Чеснок натёрла на мелкой тёрке.


начинка

Оба мясных фарша смешала, потом добавила лук, тыкву и чеснок и хорошо вымесила – до гладкости, так, что тыквенные кубики стали малозаметны, лук тоже не выпячивался.


фарш вымесила до гладкости

Пока вымешивала фарш, тесто вылежалось. Раскатала, нарезала кружки стопочкой. Чтобы кружки не высохли в процессе лепки (я же одна леплю, это медленно), они накрыты пищевой плёнкой.


кружки


в контейнере

Леплю и укладываю пельмени в один слой в контейнер. Как выложу слой – выношу контейнер на веранду замораживать. Через час после лепки вышла и переложила замороженные пельмени в пакеты по тридцать штук. Сотня штук изготовлена за день.
Второго января продолжила эту работу. Ещё сотня заморожена и расфасована. Мне показалось, что я закончила грязную работу и скоро приступлю к дегустации. Однако, войдя утром 3 января в свою подсобку, обнаружила ещё партию мясного фарша. Пришлось снова резать лук и тыкву, солить, тушить, смешивать, месить тесто… ушёл день 3 января. Четвёртого утром в бане – там тоже мороз и кошки не достают – пересчитала всё, расфасовала окончательно и вложила этикетки с датой изготовления.


пельмени замороженные


два контейнера


этикетка

Состав продукта не стала писать на этикетках, хотя закон этого требует, но у меня же состав записан на компьютере! Приедет ревизор – отчитаюсь. Всего вышло три сотни пельменей, то есть 10 пакетов по тридцать штук. Для меня одной это двадцать порций. Теперь пакеты сложены в металлические фляги с крышками, где их не достанет ни одно животное.
Ну, и кроме этого запаса, есть же ещё несчитанное количество пакетов с мясом бычка – одна мякоть, а из костей сварен холодец.

Смотрите так же:  Отвертка рецепт коктейля


дегустация

Продегустировала я свои пельмени лишь пятого января, когда первая партия промораживалась уже пятый день. Ну, ничего так, вполне соответствуют званию сибирских!
В каком-то городе есть памятник пельменю — точно такому, на вилке.
А в канун Рождества ко мне нагрянул Ревизор! Или дед Мороз – мешок подарков привёз, а может, это была Снегурочка – она любит зимой кататься на Мустанге. «Какая тебе Снегурочка! – с порога заявила она, — а ты не хочешь увидеть меня рождающимся младенцем Христом?»
Уже на небе загорелась первая звезда, и мы с подругой законно сели ужинать – дегустировать настоящие сибирские пельмени из второй партии и закусывать их холодцом, скорее похожим на заливное мясное ассорти. Ёлочка у нас была живая, колючая, со свечами.


ёлочка

Так выпьем же за всё настоящее! И пусть удмурты нам завидуют.

Пельмени в горшочках в духовке

Ингредиенты

Чеснок — по вкусу

Ароматные травы и перцы — по вкусу

Растительное масло — для горшочков

Сыр и/или сметана — для подачи

Дополнительно:

Замороженные овощи и/или грибы — по желанию

  • 190 кКал
  • 40 мин.

Фотоотчёты

Процесс приготовления

Пельмени в горшочках — это очень подходящее блюдо для праздничного стола, например, на день рождения. Пельмени, запеченные в керамических горшочках (или порционных формах для духовки), выглядят нарядно, дольше не остывают, состав дополнительных ингредиентов в каждой порции может быть индивидуальный с учетом вкусов едоков.

Дополнительные ингредиенты — это я имею ввиду овощи, которые могут быть свежими (лук, морковь, помидоры, перцы сладкие, баклажаны, чеснок), замороженными (стручковая фасоль, перцы сладкие и другие), а так же консервированными. Очень вкусный рецепт пельменей с консервированными овощами тоже покажу на сайте.

Кстати, в одном горшочке с пельменями замечательно сочетаются свежие, замороженные и консервированные овощи, а для любителей ещё и замороженные, соленые или маринованные грибы!

Пельмени для запекания в духовке могут использоваться сырые, но желательно замороженные, потому что они не липнут друг к другу в процессе закладки. Иногда запекают и предварительно сваренные пельмени, тогда времени для пребывания их в духовке требуется значительно меньше.

Подготовьте ингредиенты по списку:

Смажьте горшочки растительным маслом. Лук нашинкуйте и бросьте его на дно горшочков, слегка посолите.

На лук уложите половину порции пельменей.

Затем добавьте еще какие-нибудь овощи свежие или замороженные, например, стручковую фасоль.

Затем положите вторую часть пельменей. Укройте их тертой или нашинкованной морковью, воткните давленый зубчик чеснока, посыпьте солью и ароматными травами, например, смесью прованских. Влейте 50-75 мл воды или бульона, т.е. совсем немного. Пельмени будут запекаться среди сочных овощей и в парах воды или бульона со дна горшочков. Количество воды или бульона зависит от сочности используемых овощей и, если хотите подавать пельмени в бульоне, то влейте воды более значительное количество.

Закройте крышкой горшочки и поместите их в духовку. Запекайте при 180 градусах 30-45 минут, время зависит от размеров горшочков и количества пельменей в них. В конце приготовления по желанию посыпьте пельмени тертым сыром.

Пельмени в горшочках готовы. Их можно подать прямо в тех горшочках, в которых они и запекались.

Отзыв: Смесь сухая Maggi на второе для пельменей по-уральски — запеченных в сметане с ветчиной

Предварительно включив духовку, я быстренько нарезала колбасу, натерла сыр и приготовила пельмени.

Затем все ингредиенты я поместила в форму для выпечки, которая входит в набор посуды Delimano Ceramica Prima. Потом, в отдельной посуде, я приготовила заливку: для этого в сухую смесь добавила 4 ложки сметаны(майонез лучше не использовать, т. к. он придаст еще солености) и 0,5л холодной воды. Соль добавлять не надо, так как смесь достаточно соленая!

Все это кулинарное творение я отправила в, уже разогретую до 200 градусов, духовку на 35 мин., как указано в рецепте.