Пельмени мясо грибы рецепт

Пельмени с мясом и грибами

Для рецепта пельменей вам потребуется:

Рецепт приготовления пельменей:

Для начинки мясо пропустить через мясорубку с крупной решеткой.

Добавить смесь специй и соль, перемешать.

Грибы и лук мелко порубить. Пассеровать на масле лук, добавить грибы и готовить, помешивая, пару минут. Снять сковороду с плиты, дать им остыть и переложить к мясу. Перемешать.

Замесить тесто для пельменей. Можно делать это вручную, но удобнее использовать для замеса хлебопечку: в контейнер засыпать муку, соль, добавить яйцо и влить воду комнатной температуры. Включить хлебопечку в режим замеса теста для пельменей. Приготовленное тесто переложить в миску, накрыть пленкой и оставить на 30 минут.

От теста отделить кусочки и раскатать из них жгуты толщиной 1-2 см. Остальное тесто хранить под пленкой.

От жгута отрезать небольшие кусочки.

Из каждого кусочка раскатать тонкие лепешки диаметром 3-4 см. Сложить их стопкой и накрыть полотенцем, чтобы они не сохи, пока вы будете лепить пельмени.

На каждую лепешку положить примерно по 1 ч.л. начинки.

Края лепешки соединить, прижать. Если боитесь, что при варке пельмень раскроется, предварительно смочите края кружков водой, а потом прижмите. Свернуть пельмень ушком и соединить концы.

Варить пельмени в подсоленной воде. Готовые пельмени выловить шумовкой и подавать со сметаной.

Как приготовить мясные пельмени с грибами

Всеми любимое русское блюдо традиционно готовится с мясной начинкой, но, как говорится, традиции традициями, а экзотику и кулинарные эксперименты никто не запрещает. К примеру, знали ли вы о том, что можно приготовить пельмени с грибами (рецепт на такой случай мы для вас уже подготовили), если нет, то сегодня же займитесь этим увлекательнейшим процессом.

Приготовление горячей закуски из теста с такой вот особенной начинкой не только позволит вам обогатиться новыми кулинарными знаниями, но и привнесёт заметную новизну в привычное меню.

Пельмени с мясом и грибами

Ингредиенты для замеса теста

  • Мука белая (высший сорт) — 5 стаканов + —
  • Яйца куриные — 2 шт. + —
  • Соль — 1 ч.л. (без горки) + —
  • Вода кипячёная (холодная) — 1 стакан + —

Продукты для приготовления начинки

  • Варёные или замороженные грибы (опята, шампиньоны, белые грибы) — 500 г + —
  • Мясной фарш (говядина + свинина) — 500 г + —
  • Черный молотый перец — по вкусу + —
  • Растительное масло — 40 мл + —
  • Кориандр (крупного помола) — 1 ч.л. + —
  • Лук репчатый — 500 г + —
  • Соль — 1 ст.л. (без горки) + —

Пошаговый рецепт приготовления пельменей с грибами и мясом

Чтобы сделать дома своими руками вкусные грибные пельмени – нужно, прежде всего, желание. Не то, чтобы это было сложное кулинарное задание, но времени на него придётся потратить предостаточно, особенно, если готовите в первый раз.

Зато таким блюдом можно сытно накормить не только проголодавшихся домочадцев, но и гостей на празднике, и пусть кто-нибудь попробует сказать, что это блюдо не торжественное. Изысканность угощения оценят даже самые избалованные гурманы.

Этап 1: Замешиваем тесто

  • В миску просеиваем муку (4 стакана), делаем в мучной горке впадину, вливаем в неё смесь из воды, соли и яиц.
  • Замешиваем руками крутое тесто однородной консистенции, не забывая периодически посыпать его мукой (используем муку из оставшегося стакана), чтобы легче месилось и не прилипало к рукам.
  • Когда тесто будем замешано – накрываем его полотенцем, оборачиваем плёнкой или полиэтиленовым пакетом и оставляем на 30-50 минут «отдыхать».
  • По окончании указанного времени, тесто ещё раз хорошенько вымешиваем (но недолго) и убираем на время в холодильник (пока будем готовить начинку), чтобы оно стало ещё более эластичным.

Этап 2: Делаем фарш из грибов и мяса для пельменей

Не единожды в статьях, посвящённых приготовлению пельменей, мы акцентировали на том, что фарш лучше использовать домашний. Купить готовый проще, но, приготовленный в домашних условиях, получается в разы вкуснее, к тому же, он не содержит вредных добавок.

  • Режем репчатый лук некрупными кубиками, обжариваем нарезку в небольшом количестве растительного масла.
  • Грибы также мелко режем, после чего отправляем их в сковороду к луку. По вкусу ингредиенты солим, перчим, обжариваем до готовности.

  • Даём обжарке остыть до комнатной температуры, затем смешиваем её с мясным фаршем.
  • Снова всё перчим, солим, посыпаем молотым кориандром и опять все ингредиенты тщательно перемешиваем.
  • Достаём их холодильника «отдохнувшее» тесто и приступаем к лепке домашних грибных пельменей.

Этап 3: Лепим пельмени с грибной начинкой

  • От теста отрезаем небольшой кусочек, скатываем его в аккуратную колбаску средней толщины.
  • Оставшееся тесто не храните на «свежем воздухе», оно имеет свойство быстро обветриваться, поэтому может загрубеть и на нём появится совершенно не нужная нам сухая корочка.
  • Разрезаем колбаску на небольшие кусочки, раскатываем каждый из них в тонкий (но не прозрачный) пласт. Идеальная толщина каждой тестовой пластины – 2 мм.
  • В середину раскатанного кусочка кладём фарш из грибов и мяса, примерно по 1-1,5 ч.л.
  • Соединяем края пельменей, делая из них аккуратные красивые «пирожки». В случае, если пельмени будут плохо лепиться, можете воспользоваться старым проверенным способом – периодически смачивать руки в холодной воде, а затем снова приступать к процессу лепки.
  • Следующий этап приготовления грибных пельменей – варка. Если вы планируете полученную порцию отправить на хранение в холодильник, то для начала заморозьте эти пельмени, а сами приступайте к лепке следующей порции.

Этап 4: Варим пельмени с фаршем из грибов

  • В кастрюлю наливаем воду (примерно 2/3 от общего объёма кастрюли), ставим ёмкость на огонь, солим её (вода должна получиться чуть солонее, чем требуется по норме), добавляем нарезанный полукольцами лук (1 шт.) и 2 лавровых листа. Можно по вкусу добавить и другие специи, это уже на ваше усмотрение.
  • Даём бульону закипеть, а затем провариваем его в течение 5 минут на умеренном огне.
  • Далее закладываем в бульон первую порцию пельменей с мясом и грибами. Доводим продукт до кипения, т.е. до всплытия пельменей, а затем варим их 5-7 минут на среднем огне.
  • Вынимаем готовые пельмени из кастрюли шумовкой, кладём их в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, а затем перекладываем на тарелку.
Смотрите так же:  Рецепт курицы в горшке

Перед подачей заправляем блюдо любым соусом, сметаной или сливочным маслом. Можно дополнительно посыпать угощение мелкорубленой зеленью и молотым перцем.

Секреты приготовления грибных пельменей

Какие грибы лучше использовать для грибной начинки

Для начинки можно использовать грибы не только замороженные или варёные, но и свежие, а также сушёные. Если будете использовать свежие грибы, то начинать готовить начинку нужно не с жарки лука (как в нашем рецепте), а с грибов, причём использовать можно абсолютно любой сорт.

Если будете готовить фарш для пельменей из сухих грибов, то их предварительно (на несколько часов, а то и на всю ночь) нужно замочить в воде. После отмачивания они будут, как свежие.

Как сделать фарш более сочным

Чтобы начинка после варки не получилась «сухой» — можете изначально добавить в фарш (чисто грибной) для пельменей немного перекрученного (не солёного) сала, он придаст продукту сочность и сделает его ещё вкуснее.

Если сало для вас – продукт чересчур калорийный, то его можно заменить репчатым луком. Лук так же, как свинина и сало, делают начинку более сочной. Чем его больше, тем сочнее получается закуска.

Как приготовить пельмени с грибами в духовке

Готовить грибные пельмени можно не только способом варки. Весьма вкусными получаются пельмени в горшочках с грибами и сметаной, запечённые в духовке. Их можно подрумянить сразу после варки, а можно изначально запечь в духовке, например, в виде запеканки. Рецепт её приготовления имеется у нас на сайте.

Есть ещё вариация пельменей с грибным фаршем – это постные пельмени с грибами, которые многим известны под названием «кундюмы». Их готовят не так, как классические пельмени, однако они получаются очень вкусными и действительно особенными.

С рецептом приготовления кундюмов можете ознакомиться на нашем сайте.

В статье мы пошагово рассмотрели, как приготовить вкусные пельмени с грибами. Рецепт этого простого блюда под силу освоить каждой хозяйке. Если вы хотите что-то пикантное и особенное, то закуска из пельменей с грибной начинкой – отличная идея для ужина и, безусловно, праздника. Пробуйте, экспериментируйте – и наслаждайтесь прекрасным горячим угощением всей семьёй.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

рецепт пельменей с грибами

как готовят это блюдо в ресторане

Mushroom Dumplings
Russian home made pelmeni with mushrooms and sour cream

  • 500 гр — Мука пшеничная
  • 2 шт — Яйцо куриное
  • 40 гр — Соль
  • 170 мл — Молоко
  • 20 мл — Масло растительное
  • 2 гр — Перец душистый
  • 1 шт — Лавровый лист
  • 20 гр — Лук репчатый
  • 100 мл — Бульон куриный
  • 10 гр — Масло сливочное
  • 100 гр — Сметана
  • Грибной фарш

В сухую чистую миску просеять муку через мелкое сито. Затем в миску к муке добавить теплое молоко, 15 грамм соли, взбитое куриное яйцо и растительное масло. Все ингредиенты добавлять постепенно, при этом постоянно замешивать тесто руками.

После того как тесто для пельменей вымесится до плотной однородной массы, миску накрыть полотенцем и поставить в прохладное место настояться в течение двух часов.

На стол насыпать немного муки и на подпыленном мукой столе, скалкой раскатать готовое тесто для пельменей в лист толщиной 2 мм. После чего из теста вырезать кружочки диаметром 5 — 6 см. Кружочки можно вырезать с помощью стеклянного стакана или специальным металлическим кольцом.

Затем, в центр каждого кружочка выложить подготовленный фарш из грибов. На каждую пельмешку должно приходиться по 5 грамм фарша.

Затем аккуратно скрепить, защепить края теста, чтобы получились закрытые пельмешки.

После того как пельмени будут заготовлены, их обязательно нужно заморозить, чтобы в дальнейшем тесто не раскрывалось.

Репчатый лук почистить, промыть, просушить и нарезать крупными лепестками.

Затем пельмени нужно отварить. В чистую металлическую кастрюлю налить воду и вскипятить. Затем в кастрюлю добавить куриный бульон, душистый перец, лавровый лист, репчатый лук и соль. Варить в течение 5 минут. Как приготовить куриный бульон описано на другой страничке.

Затем в кастрюлю выложить замороженные пельмени и варить еще в течение 7 — 10 минут минут, до полной готовности пельменей.

После того как пельмени сварятся, их аккуратно достать из кастрюли шумовкой и выложить в глубокую тарелку. Сверху на пельмени выложить сливочное масло и дать ему полностью растаять. Подавать пельмени со сметаной.

Как приготовить грибной фарш
  • 350 гр — Шампиньоны
  • 60 гр — Лук репчатый
  • 10 мл — Масло растительное
  • Соль, перец по вкусу

Шампиньоны почистить от грязи, тщательно промыть и просушить. Затем грибы нарезать средним кубиком и обжарить в сковороде на растительном масле, до появления золотистой корочки.

Репчатый лук почистить, промыть и просушить. Затем лук нарезать средним кубиком и обжарить на растительном масле в сковороде, до появления золотистого цвета, т.е. лук пассеровать.

Затем грибы и пассерованный лук смешать в подходящей миске. Посолить и поперчить по вкусу. Фарш аккуратно перемешать руками до однородной массы. Грибной фарш готов.

ресторан Старая Башня — Old Tower restaurant
вкусная русская кухня в центре Москвы

Пельмени с мясом и сушёными грибами

Ингредиенты

  • берётся любой фарш(в этот раз была под рукой постная свинина)
  • сушёные грибы(размоченые и отвареные)
  • лук
  • чеснок
  • соль-перец
  • всё пропустить через мясорубку
  • 1желток в начинку(т.к. делала тесто яичное из 1яйца и 1белка)

Пошаговый рецепт приготовления

Пошаговые фото рецепта

02 октября 2007, 06:06

Сложность: Не определен

Да я за начинку,куда входят сухие белые грибы- душу дьяволу отдам,5.

Вкуснотища!Немедленно беру на заметку.Спасибо.))5

Извините меня,я кажется не на ту оценку нажала,а как её изменить незнаю.Что делать?Проститеееее.

спасибо!а за оценку не беспокойтесь!-меня на другом сайте захвалили,а сюда всё никак не зайти было. (((

Пельмешки-как много в этом слове. 🙂 Ставлю бесспорное 5

Я так пельмешки люблю!

я тоже,думаю никто не равнодушен,5

Что особенно приятно это грибочки которые добавляют изюминку в пелемешки,спасибо за рецепт.

Превосходно! С грибами!

Авторские рецепты чизкейков и других сладостей от блогера Вики Мельник, из книги «Чизкейк внутри». Бестселлер в 2018 году! Восхитительные фотографии и понятное описание приготовления. Почувствуйте себя настоящим кондитером!

Пельмени с грибами пошаговый фото рецепт

Что будет, если соединить грибы с мясным фаршем и упаковать эту начинку в тесто? Правильно! Получатся пельмени с грибами, которые мне довелось приготовить в этот раз. Если честно, натолкнуло меня на эту мысль не сколько ярко выраженное желание поесть пельменей с грибами, сколько беспокоящий меня факт наличия в морозильнике огромного запаса опят, набранных и заготовленных по осени, и приближение весны… Вот я и решил использовать эти дары природы в пельменях. Получилось вполне неплохо. Ну а готовку этих пельменей, как и всех прочих, очень рекомендую начать с замеса пельменного теста.

Смотрите так же:  Салат с говядиной рецепт с фото пошаговый

Тесто для пельменей

Рецепт теста для пельменей с грибами, ничем не отличается от рецепта обычного теста для пельменей, который я уже подробно описывал здесь: тесто для пельменей, поэтому кратко укажу лишь основные моменты.

В глубокую миску просеем 4 стакана муки, сделаем воронку, и вольем туда раствор состоящий из 1 стакана воды, двух яиц, и 1 ч. ложки соли без горки,

Вымесим крутое тесто для пельменей, периодически подсыпая муку из оставшегося стакана муки,

И как только тесто наше будет вымешено, и будет держать форму шара, его необходимо или накрыть полотенцем, или поместить, как я в полиэтиленовый пакет на 30-40 минут для расстойки.

По истечении указанного времени, тесто необходимо еще разок очень хорошо промесить, чтоб оно стало эластичным и мягким. Ну а пока наше тесто расстаивается, можно приступить к приготовлению фарша для наших пельменей с грибами.

Фарш для пельменей с грибами

Для приготовления начинки на эти пельмени сгодится практически любой мясной фарш, но я рекомендую использовать или «домашний» (равные пропорции свинины и говядины), или же свиной, поскольку он жирнее, что очень хорошо будет сочетаться со слегка суховатыми после термической обработки грибами. Что касается грибов, то сгодятся практически любые свежие, отварные или замороженные грибы. В своем рецепте пельменей я использую отварные и замороженные опята, если у вас свежие грибы — то обжаривание необходимо начать не с лука (как у меня в рецепте), а с грибов. Единственным исключением является использование шампиньонов, которые готовятся быстро, соответственно, их также можно закидывать на обжарку после лука…

Лук нарежем мелкими кубиками,

Обжарим его на небольшом количестве растительного масла,

Грибы измельчим как можно мельче,

Отправим их в сковороду, немного подсолим, поперчим и обжарим до полной готовности вместе с луком. Готовую грибную зажарку необходимо остудить до комнатной температуры,

Остывшую зажарку отправим к мясному фаршу,

Хорошо перемешаем руками фарш с грибами,

Посолим, поперчим начинку для наших пельменей с грибами, и добавим молотый кориандр. (Разумеется, по желанию можно использовать любые другие специи, добавить в фарш на этом этапе чеснок, зелень… но лично я, если бы делал эти пельмени еще раз, непременно добавил в фарш немного мелко нарезанного свиного не соленого сала… или количество лука увеличил… мне показалось после дегустации, что этим пельменям недостает немного сочности…)

Еще разок все хорошо перемешаем, достанем отдохнувшее тесто, промнем его еще разок очень хорошо, и все, можно считать что у нас все готово для лепки наших пельменей с грибами.

Лепка пельменей с грибами

Итак. От теста отрежем небольшой кусок, и скатаем его в колбаску. Если она получится длинной, разрежьте ее на две части, так с ней будет легче работать,

Нарежем тестяную колбаску небольшими кусочками,

Насыплем в разнос небольшую горку муки, и поочередно, с двух сторон «вплющим» кусочки теста в муку, чтоб получились вот такие плюшки, как показано на фото,

Раскатаем партию кусочков теста таким образом, чтоб их толщина не превышала 2мм.,

На середину теста выложим немного фарша с грибами,

Слепим края пельменя (если тесто лепится плохо, края перед этим можно смочить небольшим количеством холодной воды),

Потом, соединив края, сформируем вот такой пельмень,

Налепленные пельмени выложим на хорошо присыпанный мукой разнос, чтоб предотвратить их прилипание. Готовую партию пельменей с грибами можно отправить на заморозку, и заняться лепкой следующих партий, или же, приступить к ее варке. Ну а отваривать эти пельмени, мы сегодня будем по науке, т.е. до второго всплытия.

Отваривание пельменей

В кастрюлю на две трети наливаем воду, устанавливаем ее на огонь, солим (бульон, в котором предполагается отваривать пельмени должен быть чуть «солонее нормального»), добавляем нарезанную полукольцами луковицу, пару лавровых листов, насыплем немного сухих кореньев (я покупал готовую смесь этих сухих кореньев), и дадим бульону покипеть на умеренном огне минут 5,

По одному отпустим, перемешивая, в кипящий бульон небольшую партию пельменей с грибами,

Периодически перемешивая, дождемся когда пельмени первый раз всплывут, после чего отключим огонь.

Подготовим глубокую тарелку, отправив в нее хороший кусок сливочного масла,

Далее, выловим пельмени с грибами из кастрюли шумовкой, дав лишнему бульону стечь, и отправим их в подготовленную тарелку,

Дождемся когда масло в тарелке растает, после чего, перемешаем пельмени,

Отправим промасленные пельмени обратно в кастрюлю с бульоном,

…. Обратно включим огонь,

Дождемся когда вода закипит и пельмени с грибами второй раз всплывут, дадим им повариться минуту,

После чего они готовы, поэтому их можно вылавливать шумовкой из кастрюли,

И сразу подавать на стол со сливочным маслом (и/или сметаной), посыпав готовые пельмени с грибами свежемолотым черным перцем. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта.

Примечания к рецепту

Как я уже писал где то в теле рецепта — этим пельменям немного не хватает сочности, поэтому если будете готовить, постарайтесь использовать мясной фарш пожирнее, или же, добавьте в начинку грамм 100 мелко нарезанного свиного не соленого сала.

Пельмени с мясом и грибами

Пельмени с мясом и грибами

Пельмени — это универсальное блюдо когда нет времени готовить и нужно подать к столу что-нибудь вкусненькое на скорую руку!

Отварить готовые пельмени занимает минут 10-15 максимум. А чтобы приготовить их потребуется намного дольше времени. Сегодня предлагаю сделать пельмени с мясом и грибами .

Для приготовления таких пельменей можно взять любое мясо: гуся, курицы, кролика, индейки 200 г, также можно взять грибы шампиньоны, лисички, грузди или любые другие грибы 200 г, 1 головка репчатого лука, 1 пучок свежего зеленого лука, немного укропа и петрушки, молотый черный перец и соль.

Отдельно нужно замесить тесто из 350 г пшеничной муки, 1 яйца, соли и пол стакана воды.

Муку просеить горкой, в центре сделать углубление и разбить яйцо, добавить соль, теплую воду и замесить тесто в крутую. Дать постоять тесту около 30 минут в теплом месте.

Для начинки мякоть мяса и грибы мелко порубить. Добавить нарезанный репчатый и зеленый лук, посолить, поперчить и перемешать.

Тесто скатать в жгут и нарезать кусочками. Из кусочков раскатать круглешки, на каждый круглешок выложить начинку и сформировать пельмени .

Варить пельмени с мясом и грибами в подсоленной воде 10 минут. Подавать полив сметаной и посыпав рубленым зеленым луком.

Домашние пельмени с мясом и грибами из заварного теста

Пельмени – очень распространенное блюдо, которое готовится из пресного теста, наполненного начинкой из размельченного мяса практически любого животного или рыбы, приправленного специями и луком. Вряд ли кто откажется от этого удивительно вкусного кушанья. Сегодня мы решили освоить новый для нашей семьи вид этого блюда – пельмени с мясом и грибами из заварного теста.

Смотрите так же:  Рецепт плова в казане в духовке

Возможно, правильнее было бы назвать их варениками, поскольку начинка состоит не только из мяса. При замешивании же заварного теста требуется гораздо меньше физических усилий, а получается оно очень эластичным и нежным. Также следует заметить, что при раскатывании оно не съеживается и не прилипает к столу и скалке, как обычное пельменное. То есть работать с ним намного приятнее и проще.

Итак, готовим пельмени с мясом и грибами:

Ингредиенты для заварного теста:

• 2 куриных яйца;
• 400 мл. воды;
• 50 мл. оливкового масла;
• примерно 500-600 г. муки плюс горстка для работы с тестом;
• 8-10 г. соли.

Ингредиенты для начинки:

• мясной фарш (уже готовый, из говядины и свинины) и свежие шампиньоны – по 400 г.;
• маленькая головка лука репчатого;
• масло оливковое – немного для обжарки.

Время приготовления пельменей – около полутора часов.

Выход готового продукта – 56 шт. крупных пельменей.

Рецепт с пошаговыми фото:

В большую часть муки насыплем соль. В центр мучной кучки вольем кипяток, смешанный с маслом, и тщательно перемешаем.

Введем в полученную массу слегка взбитые яйца и, постепенно подсыпая муку, вымесим мягкое заварное тесто.

Прикроем его полотенцем и оставим в покое.

Готовим начинку. Очень мелко нашинкуем очищенный от шелухи лук, тщательно промытые шампиньоны измельчим с помощью блендера в крошку (но не в труху).

Оба продукта обжарим не более 7 минут на оливковом масле, предварительно выпарив влагу из грибов.

Немного охладим и смешаем с готовым фаршем.

При необходимости досолим начинку и приступим к процессу лепки.

Формируем пельмени

Поделим тесто на несколько кусков и раскатаем в жгуты. Порежем жгуты на небольшие сегменты, из них сделаем толстые маленькие лепешки и каждую обваляем в муке.

Можно, конечно, упростить процесс изготовления лепешек для пельменей, раскатав тесто в огромный тонкий пласт, а при помощи стакана вырезав из него лепешки желаемого размера. Но мы предпочитаем персонально для каждого пельмешка делать лепешку, что не для ленивых, конечно.

Итак, теперь каждую толстую лепешечку раскатаем в тонкую, в центр положим с чайную ложку начинки и слепим края теста, придав пельмешке форму полумесяца. Затем скрепим углы фигуры, образуя пухлый пельмень.

Уложим результат своих трудов на припудренный мукой поднос и уберем в морозильную камеру на хранение.

Оставим лишь столько пельменей, сколько сможем съесть за один присест. Варить будем 10 минут после закипания воды, равно как и классические мясные. К столу подадим в горячем виде, приправив сметаной.

Рецепт пельменей с начинкой из мяса и грибов предоставлен Ириной Калининой.

Пельмени с грибами

Вкуснючие, скажу вам, получаются пельмешки.

Ингредиенты для «Пельмени с грибами»:

  • Грибы (сухие, лучше белые) — 50 г
  • Фарш мясной (свинина и говядина) — 300 г
  • Молоко — 150 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука (белая высшего сорта)
  • Соль (перец)
  • Лук репчатый — 1 шт

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Пельмени с грибами»:

Замачиваем грибы, заливая их кипятком. (Отвар потом можно добавить при варке).
Как только грибы станут мягкими (у меня на это ушло 7 минут), достаем и высушиваем.

Измельчаем в мясорубке грибы и лук.

Смешиваем с мясным фаршем (я его тоже готовлю только сама, он у меня лежит расфасованный в морозильнике, чтобы каждый раз не заморачиваться), добавляя перец и соль по вкусу.

Из молока, яйца и муки сделать обычное пельменное тесто

Раскатать, вырезать кружочки.

Налепим пельмешек, будем варить.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Пельмени с грибами

Равиоли «По-русски»

Пельмени с грибами постные

Пельмени с грибами и рисом

Пельмени с грибами

Похожие рецепты

Манты из сырого картофеля

Пельмени «Домашние»

  • 19
  • 135
  • 100817

Жареные пельмешки

Пельмени «Премиум»

  • 277
  • 3262
  • 50464

Пельмени «Рыжики» с кисло-сладким соусом

«Домашние Манты»

Печёночные пельмени

Пельмени по-китайски

  • 2
  • 842
  • 137968

Попробуйте приготовить вместе

Салат из жареных огурцов

  • 146
  • 1031
  • 15787

Картофельно-сырные кексы «А-ля драники»

  • 82
  • 1397
  • 19856

Печенье «Розочки»

  • 204
  • 355
  • 38903

Комментарии и отзывы

13 апреля 2014 года ИринаЦ #

14 апреля 2014 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

15 сентября 2012 года Боро-плюс #

15 сентября 2012 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

17 сентября 2012 года Боро-плюс #

22 января 2012 года Zarinka0507 #

9 апреля 2010 года tanu6kin21 #

10 апреля 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

31 марта 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

22 февраля 2010 года Натикс #

22 февраля 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

20 февраля 2010 года Mrs Lola #

20 февраля 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

20 февраля 2010 года Nato4ka1 #

20 февраля 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

19 февраля 2010 года иррез #

19 февраля 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

19 февраля 2010 года мисс #

19 февраля 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

19 февраля 2010 года ирина66 #

19 февраля 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

19 февраля 2010 года Юшка #

19 февраля 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

19 февраля 2010 года Молчунья #

Леночка!Твои пельмешки- сразу узнаешь!Такие красивые!А то,что вкусные,уверена на 100%.

19 февраля 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

19 февраля 2010 года tvim #

19 февраля 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

18 февраля 2010 года ВИКА-72 #

18 февраля 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

18 февраля 2010 года dog-rose # (модератор)

18 февраля 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

18 февраля 2010 года dog-rose # (модератор)

18 февраля 2010 года Lzaika45 #

18 февраля 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

18 февраля 2010 года Serena #

18 февраля 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

18 февраля 2010 года Arin4ic #

18 февраля 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

18 февраля 2010 года inna_2107 #

18 февраля 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.