Печеные пироги рецепт с фото

Вкуснейшие печёные пирожки

Ингредиенты

  • для теста:
  • 1. мука сколько возьмёт тесто
  • 2. молоко, вода или сливки жирные, разбавленные водой 1 ст.
  • 3. дрожжи 1 пакетик (желательно фирмы саф-момент в красном пакетике)
  • 4. сахар 1 ст.л.
  • 5. соль 1 ч.л.
  • 6. масло сливочное 2 ст.л. ( 50-60 г)
  • для начинки:
  • 1. рис отварной 2,5 ст.
  • 2. лук репчатый среднего размера 2 головки
  • 3. яйца варёные i категории 4 шт
  • 4. масло сливочное 2 ст.л. (50-60 г)
  • 5. соль 1 щепотка
  • для смазывания пирожков:
  • 1. яйцо 1 шт

Пошаговый рецепт приготовления

1. Всыпать в миску 1 стакан муки, добавить соль, сахар, дрожжи, всё перемешать.

2. Добавить размягчённое сливочное масло и растереть всё руками.

3. Вбить туда яйцо, перемешать.

4. Влить стакан молока (воды, сливок, разведённых водой) и перемешать.

5. Постепенно добавляя муку, замесить тесто, оно должно быть эластичным, некрутым и не должно сильно прилипать к рукам (тесто месить на столе, в миске неудобно).

6. Переложить тесто в миску, слегка присыпать мукой, накрыть салфеткой и поставить в тёплое место на час-полтора.

1. Лук нарезать мелко и обжарить в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.

2. Яйца мелко нарезать.

3. Соединить рис, лук и яйца, перемешать.

4. Масло растопить на водяной бане, влить в полученную начинку, посолить и перемешать.

1. Когда тесто подойдёт, выложить его на стол, присыпанный мукой.

2. Разделить на 20 шариков и дать им подойти в течение 10 минут.

3. Слепить пирожки, смазать их слегка взбитым вилочкой яйцом и выпекать в предварительно разогретой до 190-200 градусов духовке до золотистой корочки ( моей духовке понадобилось 25-30 минут).

Пирожки печеные с картофелем

Пирожки из духовки очень понравятся детям и взрослым. В этом рецепте я постаралась показать, как делается фигурный защип пирожков «косичка» или «колосок».

Ингредиенты для «Пирожки печеные с картофелем»:

  • Молоко (для картофельного пюре примерно 1/2 стак., для теста 1 стак.) — 1,5 стак.
  • Масло сливочное (70 гр для картофельного пюре, 50 гр для теста) — 120 г
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Дрожжи — 7 г
  • Яйцо куриное (1 в тесто, 1 для смазывания пирожков перед выпеканием) — 2 шт
  • Желток яичный — 1 шт
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль (для картофельного пюре — по вкусу, для теста 1 ч.л.) — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (от 2,5 до 3 стаканов) — 3 стак.
  • Вода (для картофеля)
  • Пряности (сушеная зелень (укроп, петрушка) добавляется в готовое картофельное пюре по желанию) — 1/2 ч. л.
  • Картофель (средней величины) — 4 шт

Время приготовления: 180 минут

Рецепт «Пирожки печеные с картофелем»:

Ингредиенты для приготовления теста.
Дополнительно нам потребуется 3-4 шт. картофеля средней величины для приготовления начинки.

Добавить в миску молоко, кусок сливочного масла (50 гр), смесь подогреть до расплавления сливочного масла.

Добавить растительное масло (1 ст. ложка), добавить сахар (1 ст. ложка). Если молоко горячее, смесь слегка остудить.

Добавить в теплую смесь дрожжи (7 гр).
Смесь отставить на 15-20 мин. для роспуска дрожжей, затем добавить соль.

Добавить яйцо (1 шт.), яичный желток! 1 шт.).
Смесь взбить вилочкой.

Постепенно, порциями, добавить необходимое количество муки от 2,5 до 3 стаканов.

Замесить тесто. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой или полотенцем, поставить в теплое место для подъема.

Пока поднимается тесто, приступим к приготовлению начинки. Картофель отварить в подсоленной воде до готовности, затем воду слить. Пюрировать отварной картофель.

Молоко (1/2 ст.) и масло (70 гр) вскипятить, добавить к картофельному пюре.
Дополнительно добавить сушеную пряную зелень (по желанию) 1/2 ч. ложки.

Тесто достаточно хорошо поднялось, его нужно обмять и поставить для второго подъема, затем можно приступить к разделке пирожков.

Тесто разделить на равные кусочки, подкатать в шарики.

Каждый шарик раскатать в лепешку диаметром 10-11 см.
На середину выложить начинку из картофельного пюре.

Далее пошагово я постаралась показать, как делается фигурный защип «косичка» или «колосок».
Носик у будущего пирожка защипнуть.

Смотрите так же:  Рецепт приготовления салата авокадо

Сделать небольшую складочку.

И так далее. защипнули, скрепили с противоположной стороной.

Дополнительно на следующих фото я постаралась показать, как это делается.

У меня осталось тесто и я приготовила несколько пирожков для фритюрной обжарки.

Пирожки выложить на пекарский лист.

Смазать взбитым яйцом и отправить в духовой шкаф для выпекания. Выпекать при 180*С до готовности.
В данном случае каждый должен ориентироваться на свою духовку, у всех они разные. Я даю лишь приблизительную температуру для выпекания.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6813

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

14 января obukhov11 # (автор рецепта)

29 декабря 2018 года Юсачка #

22 декабря 2018 года samvel71 #

23 декабря 2018 года wise1288 #

4 января obukhov11 # (автор рецепта)

1 декабря 2018 года tatyana9002 #

20 ноября 2018 года Олена Якимчук #

22 ноября 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

23 декабря 2018 года korztat #

8 сентября 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

11 октября 2018 года Zenko #

25 июля 2018 года masha22877e #

27 июля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

3 июля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

27 июня 2018 года Спелая Хурма #

3 июля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

Подскажите, какое количество пирожков должно получиться?
Источник: https://www.povarenok.ru/recipes/show/134907/#com8810185
Даже не подскажу. Но значительно больше, все зависит от величины.

зачем так много дрожжей?
7-ми граммовый пакетик — это нормально.

Пирожки у Вас чудесные получились

5 июня 2018 года MiSsTKa #

5 июня 2018 года korztat #

5 июня 2018 года weta-k #

5 июня 2018 года inulia68 #

6 июня 2018 года MiSsTKa #

13 июня 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

13 июня 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

12 апреля 2018 года sn svetlana #

15 апреля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

28 февраля 2018 года titova mp #

1 марта 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

28 февраля 2018 года titova mp #

1 марта 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

13 февраля 2018 года ketrinosta #

13 февраля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

11 февраля 2018 года eka pismichenko #

11 февраля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

6 февраля 2018 года ms olya1226 #

6 февраля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

30 января 2018 года Давид Тозлян #

31 января 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

30 января 2018 года Anastasia_f #

31 января 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Пирожки печеные

Спешу поделиться с вами дорогие девочки, очень вкусными и воздушными пирожками. Тесто получается немного сладковатым, я очень люблю когда тесто сладкое, а начинка соленая. Но если кто так не любит, то количество сахара можно уменьшить. Угощайтесь, мои хорошие!

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Дрожжи — это одомашненные микроорганизмы, без которых было бы невозможно хлебопечение, виноделие и пивоварение.

Маргарин — продукт, созданный на основе растительного масла, воды, эмульгаторов и ароматизаторов.

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Из шампиньонов можно готовить все, что угодно: супы, жюльены, тушеные блюда. Шампиньоны можно жарить, подрумянивать на гриле, фаршировать или делать начинку из них.

Свиной фарш — продукт популярный, из него делают такие блюда, как котлеты и мясные запеканки, фрикадельки и зразы, биточки, со свиным фаршем получаются замечательные фаршированные перцы и кабачки.

Смотрите так же:  Как сделать вкусный цезарь

Хотя капуста и называется белокочанной, кочан ее скорее зеленовато-сизый. Молодые кочаны довольно рыхлые и более зеленые, чем созревшие, которые собирают осенью.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.

В основе своей томатную пасту получают путем термической обработки помидор. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.

Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.

Печёные пирожки с мясом

Ингредиенты

Мука – 1 кг + подпыл

Дрожжи свежие – 25 г

Масло сливочное (растопить) – 100 г

Куриные яйца – 2-3 шт.

Вода — 1,3 стакана

Для начинки:

Говядина — 300 г

Лук репчатый — по вкусу

Зелень укропа — по вкусу

Подсолнечное масло — для тушения

Дополнительные ингредиенты:

Масло подсолнечное — для смазывания противня

Желток куриный с водой — для смазывания пирожков

  • 256 кКал
  • 4 ч.

Фотоотчёты

Процесс приготовления

Хвала русской кухне за изобретательность в выпечке! Какого только разнообразия не встретишь. Предлагаю испечь вкуснейшие пирожки из домашнего дрожжевого теста с мясной начинкой. Готовятся пирожки хлопотно, но блюдо того стоит. Сдобные пирожки, приготовленные почти опарным способом, получаются воздушными и нежными. Разве можно их променять на выпечку из супермаркета? Я не сторонник покупного «теста» и действую по правилам заботливой хозяйки: «Домашняя еда — полезна и вкусна!»

Итак, готовим печёные пирожки с мясом в духовке.

Сначала замешивается дрожжевое тесто. Для его приготовления продукты берутся из списка.

В миску нужно раскрошить свежие дрожжи.

Добавьте в дрожжи теплую воду и тщательно перемешайте. Что у меня получилось, называется «прибелкой».

Присыпьте прибелку сахаром и мукой. Слегка размешайте. Оставьте в тепле на 30 минут.

Смесь превратилась в пышную шапочку — это и нужно.

Подготовьте большую емкость, удобную для брожения теста. Я остановилась на эмалированном тазу.

Просейте в тазик 600 г муки.

Добавьте пышную прибелку.

Присоедините соль, теплые куриные яйца и теплое сливочное масло. Все ингредиенты дрожжевого теста должны быть только теплыми, а не горячими. Дрожжи при высокой температуре погибают.

Перемешайте сдобу с мукой и дрожжами. Добавьте оставшуюся порцию муки. Начните замешивание теста ручным способом.

Доведите тесто до эластичности и уложите на дно емкости. Накройте полотенцем и уберите в тепло на 2 часа.

Тесто должно хорошо приподняться.

После чего делается хорошая обминка. Тесто подкатывается и снова формируется в колобок. Дайте колобку еще раз хорошо подняться в теплом месте под полотенцем.

Пока поднимается тесто, приготовьте мясной фарш. Продукты потребуются из списка.

Мясо и лук порубите кусочками.

Пропустите через мясорубку.

Отправьте в сковородку и потушите с добавлением подсолнечного масла.

В процессе тушения мясную начинку регулярно перемешивайте.

Не забудьте посолить и приправить укропом. Я использую замороженный на зиму укроп.

Пока начинка остывает, вернемся к тесту. Оно шикарно поднялось в тазу. Посыпьте его мукой и достаньте на стол.

Мне очень нравится работать с тестом на вафельном полотенце. Оно практически не прилипает к нему. На подпыл всегда идет немного муки.

Опустите кончики пальцев в муку. Возьмитесь за тесто и отсадите на доску мини-колобки. Дайте им немного расстояться.

Раскатайте из колобков тонкие круги.

В середину каждого круга поместите столовую ложку мясного фарша.

Слепите пирожки в произвольной форме. Мне нравятся лодочки.

Перенесите заготовки швом вниз на смазанный маслом противень. Смажьте взбитым с водой желтком.

Выпекайте в разогретой до 240°C духовке 15-20 минут. Готовые пирожки с мясом из духовки с легкостью «спускаются» с противня при наклоне. Всё дело в воздушности.

Смотрите так же:  Сок из картофеля как приготовить

Печеные пирожки с мясом тают во рту, как сладкая вата. Шутка!

Мясные домашние пирожки, приготовленные из сдобного теста на свежих дрожжах, действительно бесподобны. Разломите остывший пирожок! Разве не сказка?

Печеные пирожки с картошкой

Печеные пирожки с картошкой — ароматная, тающая во рту выпечка, которая веками остается одним из любимый семейных и праздничных блюд. Эти пирожки просто идеальное дополнение к первым блюдам, их можно взять с собой на работу, упаковать детям в школу, в дорогу или на пикник.

Тем, кто не прочь вкусить пирожков, предлагаю их приготовить. А испечь такую вкуснятину можно с начинкой из картофельного пюре с добавлением лука. Их можно готовить из оставшегося после обеда картофельного пюре, главное добавить в него обжаренный лук для лучшего вкуса.

Другие рецепты пирожков для духовки

Если вы любите побаловать себя и домашних вкусными печеными пирожками, то можете приготовить их:

Ингредиенты для печеных пирожков с картошкой

  1. Мука пшеничная 450 г
  2. Молоко 200 мл
  3. Масло сливочное 150 г
  4. Дрожжи 11 г
  5. Соль 0,5 ч.л.
  6. Сахар 0,5 ч.л.

для начинки

  1. Картофельное пюре 150 г
  2. Лук репчатый 2 шт.
  3. Масло сливочное 30 г

Рецепт печеных пирожков с картошкой

Сперва следует растопить сливочное масло.

Я сделала это в микроволновой печи.

Всыпаем в теплое масло дрожжи.

Хорошо размешиваем, чтобы дрожжи растворились.

Оставляем будущее тесто на 10 минут. На поверхности должна образоваться пена.

Просеиваем в масло пшеничную муку.

Замесить руками тесто.

Рабочую поверхность ничем посыпать или смазывать не нужно. Тесто очень эластичное, но совсем не пристает к рукам или столу.

Делим тесто на 4 равные части и даем ему немного постоять.

Тем временем очищаем и измельчаем лук. Обжариваем его на сливочном масле.

Берем кусок теста и раскатываем его на прямоугольный пласт.

Выкладываем на него начинку из пюре. Посыпаем сверху обжаренным луком.

Важно не переусердствовать с начинкой, иначе пирожки не склеятся.

Пласт складываем пополам и защипываем все края.

Ребром ладони разделяем эту трубочку с начинкой на 4 равных пирожка. Прорезаем острым ножом.

На этих местах пирожки склеятся сами собой.

Выпекаем в разогретой до 180°С духовке около 20 минут.

Пирожки вынимаем из духовки и подаем к столу.

Из указанного количества ингредиентов у меня получается 16 больших пирожков.

Печеные пироги рецепт с фото

Абрикосовый рулет из слоеного теста

У Вас есть слоёное тесто? У вас есть абрикосовый джем?

Австрийский маковый кекс Mohngugelhupf

Австрия славится прекрасными ландшафтами и большим количеством привлекательных

Американский яблочный пирог

Пирог, действительно, очень вкусный, красивый и простой в приготовлении.

Английский кекс

Английский кекс к воскресному чаю – так называют этот вкуснейший

Арахисовое печенье

Арахис или, как его называют, земляной или китайский орех широко используется в кулинарии

Бабушкины пирожки с мясом

Пирожки с мясом – это очень вкусное блюдо

Безе с сюрпризом

Безе – лёгкое воздушное печенье из белкового теста

Беляши из дрожжевого теста

Беляши – пирожки жареные с мясом.

Беляши из пирожкового теста на соде

Беляши – это пирожки с мясом, которые, как правило, готовятся из дрожжевого теста

Среди разнообразных мучных кондитерских изделий бисквит является самым пышным и легким.

Бисквитный пирог с грушами

Его нежный вкус не оставит равнодушным даже самого взыскательного гурмана.

Шоколадный Брауни – это один из самых популярных в мире десертов.

Рецепты Выпечки: Пироги, Пирожки, Печенье, Булочки, Ватрушки, Праздничная выпечка. Бабушка Эмма делится Видео рецептами и пошаговыми Фото рецептами Выпечки

Тесто Как пух

  • 1 стакан кефира
  • 0,5 стакана растительного масла
  • 3 стакана муки
  • 11 г (1 пакетик) сухих дрожжей
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар. Муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто. Накрыть и поставить в тепло на 30 минут.

Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку.
Противень застелить промасленной бумагой, сформовать пирожки, укладывать на противень швом вверх. Пока нагревается духовка. дать им немного (минут 10) расстояться, затем смазать пирожки яйцом.
Выпекать при температуре 180-200°C до золотистого цвета.

Из этого теста можно печь абсолютно все: пиццу, пирожки, булочки (в тесто можно добавить ваниль, чуть больше сахара и немного растопленного маргарина). Тесто всегда получается.
Если вам покажется, что за 30 минут оно подошло не очень сильно — не расстраивайтесь, так и должно быть: это тесто поднимается при выпечке.