Печеночный салат рецепт с морковью и огурцом

Печёночный салат с овощами

Опубликовано: 17.12.2016
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Печеночный салат с морковью, луком и соленым огурцом, фото-рецепт которого я вам хочу показать, я часто готовлю дома, особенно в зимнее время. Когда наступают зимние холодные дни, то организм перестраивает свою работу, чтобы адаптироваться в этих условиях. И, конечно же, нам зачастую не хватает витаминов, полезных веществ и минералов для нормальной работы всех систем и органов. Именно поэтому в это время у нас повышен аппетит, мы больше едим калорийной пищи и забываем о диетах. Вообще есть много вариантов этого блюда. Вот мы готовили в прошлый раз печеночный салат с особой презентацией и декорированием.

Думаю, что это не так критично, тем более, если нет склонности к набору лишнего веса. Придёт весна, вот тогда и будем переходить на другую систему питания, больше двигаться и чаще бывать на свежем воздухе. А пока, я вам расскажу, как приготовить замечательный домашний салат из самых простых ингредиентов.

Для этого, нам нужно купить свежую печёнку. Это не так сложно, как может показаться на первый взгляд, нужно только уметь правильно выбирать такой продукт. Печёнь не должна быть замороженной, иначе она теряет свои полезные и гастрономические свойства, а также в таком виде невозможно определить степень её свежести. Конечно же, обращаем внимание на цвет печени и другие показатели, потому как свежая здоровая печёнка имеет яркую окраску и однородную структуру без видимых повреждений.

Для салата нам нужно печень отварить, чтобы добиться более яркого вкуса. В воду, в которой будет готовиться печень, можно добавить соль и специи.
Отварная печень прекрасно сочетается с пассированными овощами, а для того, чтобы придать салату пикантности, добавим в него солёные огурцы. Заправить салат можно как сметанным соусом, так и просто майонезом.


Ингредиенты:

— печень говяжья свежая –400 г,
— лук-репка – 2 шт.,
— морковь– 1 шт.,
— огурец солёный – 3 шт.,
— соль морская или кухонная среднего помола,
— специи по вкусу,
— майонез,
— масло растительное – 20 г.

Пошаговый рецепт с фото:

Приготовление:


Промываем свежую печень, удаляем сгустки крови и ненужные плёнки. Затем заливаем её горячей водой и на маленьком кипении при добавлении специй варим печень до готовности. Остужаем и нарезаем ломтиками или соломкой.
А еще рекомендуем попробовать печеночный салат с добавлением кукурузы.


Очищенный лук мелко шинкуем полукольцами.
Чистим морковь, затем измельчаем её при помощи тёрки.


На сковороду вливаем масло, кладём лук и морковь и пассируем их до румяности, но не пересушивая их.


У огурцов срезаем кончики с обеих сторон, далее режем их красивой соломкой.


В салатник кладём пассированные овощи, отварную печень и огурцы, аккуратно


Перемешиваем все ингредиенты, добавляя при этом нужное количество соуса.

Смотрите так же:  Перловка и тушенка рецепт


Приятного аппетита!

Печеночный салат со свежим огурцом и плавленым сыром

Вам понадобится: 20-30 минут

Печеночный салат со свежим огурцом и плавленым сыром — вкусный, сытный салат, который можно приготовить к ужину или предложить гостям. Печень я использовала говяжью, можно — свиную, куриную. Морковь используется свежая.

Печеночный салат с морковью и луком

Печеночный салат с морковью и луком — это отличное решение вопроса, так как печень очень вкусное и при том не дорогое мясо. Будь это говяжья, свиная или даже куриная печень, в ней содержится большое количество полноценных белков, жиров и железа, которое очень полезно для поднятие гемоглобина и здоровья в целом.

С печенью есть огромное количество разнообразных салатов, печеночных тортов, которые подойдут как закуска и как самостоятельное блюдо. А главное приготовление займет у вас минимум времени. Можно импровизировать и дополнять салаты самим. Печень очень хорошо сочетается с луком и морковью, эти продукты разделять не стоит, а вот добавить можно многое, будь это зеленый горошек, кукуруза, соленые огурцы и фасоль, она хорошо сочетается почти со всеми овощами. Печеночные торты могут поразить своим оформлением, и подойдут к любому торжеству.

Не может не порадовать тот факт, что подготовка продуктов салата сводится к минимуму, но есть пару важных нюансов, которым нельзя пренебрегать.

Важно при варке или жарке печени, не переусердствовать, иначе печень станет твердой и жесткой. Печень в среднем готовится 15-20 минут. Готовность при варке, можно определить зубочисткой, а при жарке, когда печень поменяет цвет. Печень лучше режется, когда она подморожена или же не до конца разморожена.

Печеночный салат с морковью и луком очень нравится мужчинам. И его стоит попробовать даже тем, кто не особо любит печень. Печеночный салат впечатлит вас и ваших близких своей сытностью, вкусом и аппетитным видом.

Печеночный салат с соленым огурцом

Ингредиенты

Пикантный салат для повседневного или праздничного стола

  • 20 минут
  • Порций 10
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Печеночный салат с соленым огурцом

Питательный, вкусный салат с острым пикантным вкусом поможет украсить и разнообразить повседневный и праздничный стол. При этом, ингредиенты, входящие в состав блюда, найдутся практически в любом холодильнике.

Пошаговый рецепт

1. Печень нарезать небольшими кубикам, ссыпать в глубокий салатник.

2. Луковицу порезать крупно на полукольца, зажарить на сковороде. Много масла лить не нужно, иначе салат будет очень жирным. Обжаренный лук добавить к печени.

3. Морковь натереть очень крупной соломкой, слегка обжарить. Чем она будет крупнее, тем рельефней получится салат. Если морковь впитала много масла, нужно сначала выложить ее на бумажную салфетку, а потом добавить в салатник.

4. Огурец крупно натереть или нашинковать. Добавить в салат.

Печеночный салат с морковью и луком

Печеночный салат с морковью и луком — это отличное решение вопроса, так как печень очень вкусное и при том не дорогое мясо. Будь это говяжья, свиная или даже куриная печень, в ней содержится большое количество полноценных белков, жиров и железа, которое очень полезно для поднятие гемоглобина и здоровья в целом.

С печенью есть огромное количество разнообразных салатов, печеночных тортов, которые подойдут как закуска и как самостоятельное блюдо. А главное приготовление займет у вас минимум времени. Можно импровизировать и дополнять салаты самим. Печень очень хорошо сочетается с луком и морковью, эти продукты разделять не стоит, а вот добавить можно многое, будь это зеленый горошек, кукуруза, соленые огурцы и фасоль, она хорошо сочетается почти со всеми овощами. Печеночные торты могут поразить своим оформлением, и подойдут к любому торжеству.

Смотрите так же:  Сливовое варенье с шоколадом рецепт

Не может не порадовать тот факт, что подготовка продуктов салата сводится к минимуму, но есть пару важных нюансов, которым нельзя пренебрегать.

Важно при варке или жарке печени, не переусердствовать, иначе печень станет твердой и жесткой. Печень в среднем готовится 15-20 минут. Готовность при варке, можно определить зубочисткой, а при жарке, когда печень поменяет цвет. Печень лучше режется, когда она подморожена или же не до конца разморожена.

Печеночный салат с морковью и луком очень нравится мужчинам. И его стоит попробовать даже тем, кто не особо любит печень. Печеночный салат впечатлит вас и ваших близких своей сытностью, вкусом и аппетитным видом.

Печеночный салат с солеными огурцами

Печеночный салат с солеными огурцами – вкусное, довольно сытное и в то же время достаточно легкое в приготовление блюдо. Его можно подавать на стол не только в качестве интересной закуски, но и как самостоятельное полноценное блюдо. Следуя нашим рецептам, приготовьте это кушанье и удивите ваших гостей.

Печеночный слоеный салат с солеными огурцами

  • картошка – 2 шт.;
  • печень куриная – 250 г;
  • майонез оливковый – 70 мл;
  • луковица – 40 г;
  • масло растительное – 30 мл;
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • специи;
  • яйцо – 2 шт.

Для приготовления слоеного печеночного салата с солеными огурцами, подготавливаем сначала все ингредиенты. Луковицу и морковь промываем, чистим и мелко натираем на терочке. Затем выкладываем овощи на сковороду с растительным маслицем и тушим, помешивая, до мягкости. Картофель отвариваем в мундире, очищаем, шинкуем на терке и выкладываем первым слоем. Промазываем слегка майонезом и распределяем отварную и мелко нарезанную куриную печень. Далее выкладываем овощную обжарку и посыпаем сверху тертыми солеными огурцами. Яйца отвариваем минут 10, чистим, отделяем белочки от желтков и измельчаем первые на терочке. Промазываем майонезом и последним слоем распределяем желтки, размятые вилкой. Вот и все, печеночный салат с маринованными огурцами готов.

Печеночный салат с солеными огурцами и морковью

  • печень сырая говяжья – 490 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • морковь – 125 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • огурец бочковой соленый – 3 шт.;
  • помидоры черри – 4 шт.;
  • специи;
  • майонез.

Печень освобождаем от пленочек, промываем и отвариваем до готовности, подсолив по вкусу. Далее мясо остужаем и шинкуем тоненькой соломкой. Морковь и яйца варим по отдельности, а потом чистим и натираем на терке. Лук обрабатываем и нарезаем, как можно мельче, а соленые огурцы шинкуем полукольцами. После этого смешиваем все ингредиенты в миске, поливаем майонезом, выкладываем в салатник и украшаем печеночный салат с огурцом помидорками черри.

Рецепт печеночного салата с огурцами

  • печень сырая говяжья – 500 г;
  • соленые домашние огурцы – 3 шт.;
  • луковица – 2 шт.;
  • молоко коровье – 0,5 ст.;
  • сыр – 50 г;
  • масло оливковое – 50 г;
  • майонез – 35 мл;
  • морковь – 1 шт.;
  • свежий укропу.

Печень ополаскиваем, освобождаем от пленочек, нарезаем пластинами и заливаем молоком на 20 минут. Не теряя времени, шинкуем соломкой соленые огурцы, очищенную свежую морковь и репчатый лук. Далее подготовленные овощи подрумяниваем по отдельности на оливковом маслице и выкладываем в салатник. Печень обжариваем на медленном огне 10 минут, добавляем к основным ингредиентам, посыпаем рубленой зеленью и поливаем майонезом. Тщательно все перемешиваем и украшаем тертым сыром.

Смотрите так же:  Гуляш из свинины рецепт со сливками

Печеночный салат с морковью и огурцом

Ингредиенты

Печень куриная (отварная) — 50 г

Картофель (отварной) — 1 шт.

Морковь (вареная) — 1 шт.

Огурцы маринованные — 30 г

Лук репчатый — 0,5 шт.

Горошек консервированный — 2 ст.л.

Зелень — по вкусу

Майонез — по вкусу

  • 64 кКал
  • 40 мин.

Фотоотчёты

Процесс приготовления

Очень простой салат, своими ингредиенты напоминающий «Оливье», но совершенно с другим вкусом от куриной печени. Куриная печень настолько нежная, что в салате практически напоминает паштет, что сказывается на мягкости вкуса этого салата.

Пикантную нотку добавляет маринованный огурчик, не позволяя салату казаться пресным. Отличное разнообразие будничного обеда или ужина, украсить печеночный салат с морковью и огурцом можно как угодно по своему желанию.

Я собирала салат слоями с помощью кольца, но это делать вовсе не обязательно, можно просто перемешать все ингредиенты в одной чашке.

Слои снизу вверх: картофель (кубиками), лук (мелко), майонез. Майонез лучше распределять ложкой по всей поверхности салата.

Печень (мелко порубить), морковь (кубиками), майонез.

Огурец (кубиками), лук (мелко), майонез.

Горошек я решила использовать сверху, но можно его разместить и где-то внутри, на вкусе это не отразится.

Дополнить печеночный салат с морковью и огурцом зеленью и маленькими кусочками острого перца (по желанию), подавать в охлажденном виде.

Печеночный салат с морковью и луком

Печеночный салат с морковью и луком — это отличное решение вопроса, так как печень очень вкусное и при том не дорогое мясо. Будь это говяжья, свиная или даже куриная печень, в ней содержится большое количество полноценных белков, жиров и железа, которое очень полезно для поднятие гемоглобина и здоровья в целом.

С печенью есть огромное количество разнообразных салатов, печеночных тортов, которые подойдут как закуска и как самостоятельное блюдо. А главное приготовление займет у вас минимум времени. Можно импровизировать и дополнять салаты самим. Печень очень хорошо сочетается с луком и морковью, эти продукты разделять не стоит, а вот добавить можно многое, будь это зеленый горошек, кукуруза, соленые огурцы и фасоль, она хорошо сочетается почти со всеми овощами. Печеночные торты могут поразить своим оформлением, и подойдут к любому торжеству.

Не может не порадовать тот факт, что подготовка продуктов салата сводится к минимуму, но есть пару важных нюансов, которым нельзя пренебрегать.

Важно при варке или жарке печени, не переусердствовать, иначе печень станет твердой и жесткой. Печень в среднем готовится 15-20 минут. Готовность при варке, можно определить зубочисткой, а при жарке, когда печень поменяет цвет. Печень лучше режется, когда она подморожена или же не до конца разморожена.

Печеночный салат с морковью и луком очень нравится мужчинам. И его стоит попробовать даже тем, кто не особо любит печень. Печеночный салат впечатлит вас и ваших близких своей сытностью, вкусом и аппетитным видом.