Печеночный паштет рецепт классический

БУДЕТ ВКУСНО!

Популярные публикации

Последние комментарии

  • Мила пУХОВА (пухова) 22 января, 15:14

Классический печеночный паштет

Во-первых, домашний паштет гораздо вкуснее покупного.

Во-вторых, я точно знаю, из чего он приготовлен, что в нем нет консервантов, ароматизаторов и красителей.

В-третьих, я сама управляю вкусом готового продукта. Могу сделать его из печени, а могу и из куриной грудки. Могу добавить побольше овощей или орешков. Могу ароматизировать алкоголем, свернуть в рулет, выбрать рыбу в качестве основы. да мало ли еще вариантов.

У меня есть три любимых паштета — куриная грудка с фисташками, семга со свежим луком и красной икрой и классический паштет из куриной печени.

Для приготовления 250-300 мл печеночного паштета нам потребуются:
• 250-300 г куриной печени;
• 200 г сливочного масла (можно больше, до соотношения 1:1);
• 200 мл сливок;
• 2-3 небольшие луковицы;
• соль, перец по вкусу.

1. Лук режем произвольно.

2. Растапливаем в сковороде 1 ст.л сливочного масла, обжариваем в ней лук 1-2 минуты на сильном огне. Добавляем печень. Жарим вместе 2-3 минуты, постоянно помешивая. Заливаем сливками, перемешиваем, убавляем огонь до среднего, накрываем крышкой и готовим минут 5-7, пока соус не загустеет, а печень не пропечется, иногда помешивая.

3. Готовую печень охлаждаем до теплого состояния, помещаем в чащу блендера вместе с оставшимся сливочным маслом, солим, перчим, пробиваем блендером до однородного состояния.

4. Переливаем полученную смесь в формочки и отправляем в холодильник на несколько часов для застывания. Если есть паштет планируеете не сегодня, сверху его нужно залить тонким слоем растопленного сливочного масла.

Подаем в охлажденном виде.
Источник:

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

Печеночный паштет классический

Для классического паштета допускается использование орехов и ароматных трав. Я не стала отступать от рецепта, добавила мускатный орех и черный молотый перец, соль. Подается охлажденным! Пробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень куриная 700 Грамм
  • Лук 2 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Сливочное масло 150 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Мускатный орех 1-2 Щепоток
  • Растительное масло 50 Миллилитров

Подготовьте овощи и печень. Чтобы печень не горчила, ее нужно вымочить в воде или молоке минут 20. Также хорошенько осмотрите ее, если есть желтовато-зеленоватые пятна на поверхности, это значит, что разлилась желчь, такие части лучше удалить. Овощи очистите от кожуры, вымойте. Масло сливочное достаньте из холодильника, оставьте при комнатной температуре.

Печень откиньте на сито, чтобы ушла лишняя влага. Разогрейте растительное масло и обжарьте печень до готовности.

Лук и морковь порежьте на не большие кусочки, обжарьте на другой сковороде на растительном масле до готовности.

Соедините печень с овощами, посолите, поперчите и добавьте пару щепоток мускатного ореха. Перекрутите через мясорубку два-три раза печень с овощами, пока паштет не станет однородным.

Добавьте мягкое сливочное масло в теплый паштет. Перемешайте хорошо, чтобы масло полностью растворилось.

Готовый паштет разложите по баночкам, накройте крышками и отправьте в холодильник на 2 часа. Печеночный паштет классический готов! Приятного!

Смотрите так же:  Рецепт простых пирожков с картошкой

Похожий видеорецепт «Печеночный паштет классический»

Классический печеночный паштет

Рейтинг блюда

Введите вашу почту:

Вам потребуется

  • Печень телячья или говяжья 500 г
  • Лук 1-3 шт
  • Сливки жирные 100 мл
  • Белое вино 100 мл
  • Чеснок 1 зубчик (по желанию)
  • Мускатный орех тертый, щепотка
  • Кориандр молотый, щепотка
  • Сливочное масло 50 г
  • Оливковое масло 5 ст.л
  • Морская соль
  • Черный перец молотый

Процесс приготовления

Печень очистить от пленок, нарезать достаточно крупными кусками. Лук — средними кольцами, чеснок — мелко.

На сковороде растопить сливочное масло в оливковом, слегка подрумянить лук и чеснок, помешивая.

Положить печень, обжаривать минут 5, не больше. Она должна остаться сочной и очень розовой внутри!

Добавить вино, соль, перец, кориандр, мускатный орех. Тушить еще 5 минут. Влить сливки, дать закипеть и выключить.

В отдельном ковшике растопить сливочное масло для заливки. Убрать образовавшуюся сыворотку, оно станет более «сладким» (просто аккуратно слить масло, сыворотка должна остаться на дне).

Печень отправить в блендер и — до состояния абсолютного пюре. Разложить по формочкам.

Залить сверху маслом, если готовите за несколько дней до подачи, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник. Всё!

Из говяжьей печени паштет будет менее нежный, такой более «закусочный». Я еще в него иногда или вина наливаю или немного виски — симпатично. Прекрасно на гренках, особенно ржаных. И сами знаете с чем употреблять.

Похожие рецепты

Домашний паштет на столе всегда смотрится очень празднично. Готовить его не так .

Утиная составляющая в паштете нисколько не теряется на фоне различных трав и аро .

Комментарии и фото ( 0 )

Оставьте комментарий и фотографию приготовленного блюда!

Чтобы оставить комментарий на сайте, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Печеночный паштет

Печеночный паштет делается из печени различных животных и птиц: из свиной, куриной, утиной – знаменитый фуа-гра. Печень предварительно варят или обжаривают, затем перемалывают в мясорубке, добавляя специи, а при желании и яйца, лук, морковь, масло, сливки, алкоголь (иногда печенку вымачивают в алкоголе заранее). Разогревают духовку, паштет выкладывают в огнеупорную форму и запекают. Готовый паштет можно остудить в холодильнике, а можно подать теплым. Классический вариант русского печеночного паштета выглядит так: печенку нарезают кусочками, обжаривают с морковкой и луком петрушкой, а затем пропускают пару раз через мясорубку или протирают сквозь сито (очень важно не пережарить печенку, иначе паштет не получится сочным). Солят, перчат, приправляют мускатным орехом, выбивают лопаточкой, постепенно добавляя сливочное масло (примерно 200 г на 1 кг печенки), охлаждают и подают.

Как давно вы пекли пироги? Мы не говорим про быстрые пироги из готового слоеного теста, а про .

средне

Один раз подайте домашний паштет из печени своим родным — и они забудут о магазинных паштетах.

легко

К любым дипам и соусам подойдет белое блюдо с аккуратно нарезанными разноцветными сырыми овощами: .

легко

сложно

Нежные и сладковатые на вкус каштаны великолепно сочетаются с самыми разными продуктами. Об этом .

легко

средне

Этот паштет можно хранить в холодильнике до 10 дней, затянув формочки пищевой плёнкой. Для .

Из куриной печенки получается очень вкусный паштет. Он замечательно сочетается с тостами из сдобного .

средне

Для приготовления понадобится: силиконовая (металлическая) форма для кексов и форма прямоугольная .

Это паштет не для будней, а для праздников или особого повода. Он показатель уровня подготовки .

легко

Паштет можно подавать горячим или остывшим с тостами, а чтобы сразить всех домашних своими умениями, .

легко

легко

легко

Пирожки эти непростые, а с секретом)) С тыквой! Причем тыква присутствует и в тесте и в начинке, в .

Смотрите так же:  Рецепт яблочного мармелада с пектином

сложно

Рецепт паштета из говяжьей или свиной печени. Как правильно приготовить печёночный рулет своими руками

Порой не знаешь, что приготовить на ужин, обед или к празднику. А ведь зачастую идея приготовления вкусной домашней закуски лежит буквально на поверхности. Одним таким простым, но сытным мясным блюдом с маслом является печеночный паштет. Делать паштет можно из печени птиц или животных: из говяжьей, свиной, куриной, гусиной, утиной печёнки.

Мясо употребляет в пищу большая часть населения, и, готовясь к Новому году, дню рождения, Рождеству или Пасхе, хочется наготовить разных блюд: из субпродуктов или мяса.

Сегодня в различных торговых точках продают печёночные паштеты, и название у них вроде бы «домашний», но на самом деле нет ничего общего с тем паштетом, что мы можем приготовить сами своими руками в домашних условиях.

Рецепт печёночного паштета из говяжьей печени у меня был давно, но готовила я дома по нему не часто. Но вот однажды, по воле случая, присутствуя на профессиональном празднике нашей организации, где работаю, я испробовала печёночный паштет по такому же рецепту, но с маслом и оформленный рулетом.

Мне очень понравился паштет именно в рулетном варианте, рецепт искать не пришлось. С тех пор готовлю рулет из печёнки, как холодную закуску не только на праздник, делаю сытное блюдо в будни к бутербродам, тостам. Такого вкусного паштета в магазине никогда не купишь. Домашний печёночный рулет с маслом из говяжьей печени или свиной отлично режется, как по маслу, и на тарелке нарезанный красивыми ломтиками смотрится аппетитно.

Совет от Чудо-Повара. Рецепт домашнего паштета из печени можно разнообразить, добавив к моркови с луком обжаренные грибы или сало и всю смесь прокрутить на мясорубке.

Ингредиенты для печёночного паштета рулетом с маслом, морковью и луком

  • печень говяжья или свиная – 1 кг;
  • масло сливочное – 500 г;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • морковь – 2 шт;
  • перец чёрный молотый;
  • соль.

Рецепт печёночного паштета в домашних условиях

  1. Печень (свиную или говяжью) очищаем от плёнок, режем крупными кубиками.
  2. Очищенные луковицы и морковь нарезаем кусочками среднего размера.
  3. Затем берём примерно 50 г масла и обжариваем слегка в нём лук, потом добавляем морковь.
  4. После того, как морковка с луком приобретут золотистый цвет, выкладываем в сковороду печень. Все перемешиваем и жарим до готовности.
  5. Немного остужаем, перекручиваем печень с морковью и луком дважды на мясорубке.
  6. Затем добавляем в перекрученный паштет из печени около 200 г масла (размягченного), соль, перец и хорошо перемешиваем.
  7. Раскладываем на столе пищевую плёнку и выкладываем на неё ровным слоем печёночную смесь, сверху разравниваем оставшееся масло.
  8. Сворачиваем аккуратно полученный паштет рулетом и ставим в холодильник для застывания.
  9. Перед подачей на стол нарезаем рулет на тонкие ломтики.

Рулет из печёночного паштета с маслом красиво выглядит на срезе (серединка получается со спиралью из масла), а если есть желание, сверху его можно ещё и украсить зеленью, оливками, маслинами.

Классический печеночный паштет: рецепт от Ники Белоцерковской

Писательница и кулинарный эксперт поделилась с 7days.ru рецептом невероятно вкусного паштета из книги «Все под елку!» («Эксмо»).

Ника Белоцерковская : «Я думаю, что у каждой приличной хозяйки (девушки?) есть свой рецепт любимого печеночного паштета. Вот. делюсь тут своим. Он у меня как-то естественным образом очень упростился. Во-первых. Не знаю почему, но я не люблю «морковно-сладенькие» паштеты. Совсем не понимаю, зачем столько всего туда пихать. Вкус забивается, делать долго и муторно. Зато все невыносимо умничают (это такой эффект «фаршированной рыбы», ритуального блюда в семье. Сперва долго умолять «мамо» ее сделать, а потом она пойдет на Великую Жертву — Дико Вымотается — Целый День Потратит — А Никто Не Ценит — и тэдэ и тэпэ. Но мы в эти игры играть не будем.

Смотрите так же:  Корнуэльский яблочный пирог рецепт с фото

PS. Если собираетесь хранить несколько дней в холодильнике, возьмите еще топленое сало или сливочное масло, грамм 100».

Классический печеночный паштет

Классический печеночный паштет

Покупать сегодня паштеты страшно. Согласны? Поэтому сайт Vkusno.co готов поделиться с вами рецептом паштета, который не только полезный, но и божественно вкусный.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • 1 ч.л. соли
  • 3 ст.л. коньяка
  • по вкусу — тимьян (чабрец)
  • 3 лука-шалот
  • 150 гр. сл. масла
  • 50 гр. 33% сливок
  • 1 кг. куриной печени
  • 0,5 ч.л. мускатного ореха
  • 0,5 ч.л. молотого черно перца

Шалот обжарить с тимьяном до золотистого цвета. Залить зажарку коньяком и дать ему полностью выпариться.

Отдельно обжарить печень на растопленном сливочном масле до готовности. Смешать печень с луком.

Взбить остывшую печень при помощи блендера, добавить соль, перец, мускатный орех и сливки. Порциями добавить холодное сливочное масло и продолжить взбивание.

Разложить паштет по формам, украсить веточкой тимьяна, залить растопленным сливочным маслом и поставить в холодильник до полного застывания масляного слоя.

Вкусный печеночный паштет: 7 секретов приготовления нежнейшей закуски

Вкусный печеночный паштет: 7 секретов приготовления нежнейшей закуски

Печеночный паштет любят многие, однако не все знают секреты его правильного приготовления. Чтобы печеночный паштет не горчил, чтобы получился нежный и пикантный вкус, важно соблюдать некоторые хитрости его приготовления.

Приближается самый главный праздник христиан Светлое Христовое Воскресение, и хозяйки раздумывают, какие приготовить праздничные блюда к Пасхе и порадовать родных и близких. Приготовьте нежную закуску – печеночный паштет его нежный и пикантный вкус не оставит никого равнодушным. Мы раскроем вас секреты приготовления вкусного печеночного паштета.


Секреты приготовления вкусного печеночного паштета

    Для печеночного паштета лучше выбирать куриную печень.

Чтобы паштет не горчил, необходимо вымочить печень в молоке – не менее часа.

Прежде чем отправлять печень на сковородку, посыпьте ее сахаром, а соль добавить в конце приготовления.

Нежным паштет получится, если его взбить в блендере.

В паштет не добавляйте вареное яйцо, как советуют во многих рецептах, это придаст более грубый вкус.

Нежным и вкусным будет вкус паштета, если готовить его с большим количеством моркови и лука.

  • Лучше тушить печенку не в растительном, а в сливочном масле – вкус готового блюда будет нежнее.
  • Для приготовления печеночного паштета вам понадобится: 1 кг куриной печенки, 2 крупные моркови, 2-3 луковицы, 50 г сливочного масла соль, сахар, специи по вкусу.

    Приготовление: вымоченную в молоке печенку потушить в сковороде или сотейнике с добавлением 1 столовой ложки сахара до полного выпаривания жидкости. После добавить сливочное масло, крупно нарезанный лук и морковь и тушить 15-20 минут. В конце приготовления в печенку с овощами добавить соль, приправы, взбить в блендере.

    Чтобы печеночный паштет более выигрышно смотрелся на столе, подавайте его на бутербродах или в тарталетках.

    А также обязательно узнайте рецепты оригинальных и вкусных блюд из рыбы, которые можно приготовить и к постным дням, и к праздникам.

    Мясные тефтели в томатном соусе: пошаговый рецепт

    Мамин блокнот: топ-5 идей, которые очень помогут на кухне

    Тыквенный суп-пюре с рисовыми клецками: рецепт к постному столу

    15 лучших начинок для пасхального кулича: необычно и красиво

    Пасхальное меню: 7 праздничных блюд в рукаве для запекания

    Хрустящие сырные палочки: супер-вкусняшка за 15 минут