Печеночные оладьи пошаговый рецепт

Печеночные оладьи

Как приготовить самые вкусные печеночные оладьи? Я расскажу, как сделать их мягкими, нежными и пышными. Вы точно измените свое отношение к печени. Смотрите подробный рецепт!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень 500 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Отварной рис 100-150 Грамм
  • Лук репчатый 1-2 Штук
  • Мука пшеничная 3 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Рафинированное масло 50 Миллилитров
    для жарки

Подготовьте продукты для оладий. Печень вымойте, удалите печеночные протоки. Лук очистите от кожуры. Рис отварите в соленой воде до готовности.

Печень с луком перекрутите в мясорубке или с помощью блендера. Добавьте соль и специи.

Должен получится однородным фарш.

К печеночному фаршу добавьте рис отварной и яйцо. Перемешайте.

Всыпьте муку, снова тщательно перемешайте фарш.

Фарш для жарки оладей готов. По консистенции он должен быть плотным, как на обычные оладьи.

Разогрейте рафинированное масло на сковороде. Столовой ложкой выкладывайте фарш. Жарьте с двух сторон до коричневой корочки.

Печеночные оладьи готовы.

Подавайте оладьи как основное блюдо или закуску. Приятного!

Похожий видеорецепт «Печеночные оладьи»

Печеночные котлеты

Печень — один из наиболее полезных продуктов и должна присутствовать в рационе каждого человека. Она содержит огромное количество нужных веществ и минералов для нашего организма. Предлагаю приготовить печеночные котлеты, очень вкусные и нежные.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень 600 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Мука 6-8 Ст. ложек
  • Сметана 1 Ст. ложка
  • Лук 1 Штука
  • Соль 1,5 Чайных ложки
  • Сода 0,5 Чайных ложки

1. Подготовьте все ингредиенты. Печень заранее разморозьте на нижней полке холодильника.

2. Прокрутите печень через мясорубку.

3. Добавьте к ней нарезанный мелкими кубиками лук.

4. Добавьте сметану, яйца и соль.

5. Перемешайте, добавьте муку и соду.

6. Перемешайте все еще раз до однородного состояния.

7. Выкладывайте печеночную массу при помощи ложки на разогретую сковороду.

8. Обжаривайте котлеты с двух сторон на среднем огне до готовности.

9. Печеночные котлеты готовы. Можно подать их сразу же или потушить минут 20, прослоив сметаной. В последнем случае такие котлеты будут буквально таять во рту. Вкусно как в горячем, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!

Печёночные оладьи

Печёнка — вещь универсальная. Хочешь — жарь её, хочешь — паштет делай, хочешь — котлеты. Штука полезная, обладающая своим неповторимым вкусом и запахом, что позволяет крутить-воротить из неё всяческие кулинарные изыски.

Сегодня поговорим об очень вкусном и простом применении нашей героини — печёночных оладьях.

Для приготовления оладьев из печёнки нам понадобится:

  • Печень (говяжья или куриная)
  • Мука
  • Яйца
  • Лук
  • Чеснок
  • Морковь

Трём морковь на мелкой тёрке и выкладываем на сковороду с небольшим количеством растительного масла:

В компанию к моркови отправляется мелко порезанный лук. Включаем огонь и начинаем обжаривать:

Тем временем режем печенку:

И пропускаем её через комбайн или мясорубку:

Кидаем туда муку, разбиваем яйца и давим чеснок:

Тем временем морковь с луком подошли:

Теперь — дело техники. Нагреваем сковороду с маслом и плюхаем наше печёночное тесто на раскалённую поверхность:

Печеночные котлеты. Пошаговые рецепты котлет из говяжьей печени

Сегодня в меню вторых блюд – печеночные котлеты и готовить их будем из говяжьей печени.

Смотрите так же:  Картошка тушеная с фаршем рецепт с фото

Блюдо довольно вкусное, популярное и очень полезное.

Перед приготовлением, с печени обязательно убрать пленки, прожилки, делать это легче если печень слегка подморожена.

Обязательно не забудьте вымочить ее в холодной воде, она станет мягче и из неё уйдет горечь.

Фарш получается жидким, поэтому лепить котлеты руками у вас не получится, а вот столовой ложкой разложить по сковороде – это самое то.

Фарш слегка растечется, поэтому часто котлеты называют печеночные оладьи, готовятся они очень быстро, поэтому нужно следить, чтобы не подгорели.

Готовим печеночные котлеты из говяжьей печени

Очень вкусные печеночные котлеты из говяжьей печени с овсяными хлопьями

Эти котлеты очень нежные и очень сочные и готовятся очень легко и быстро

Ингредиенты:

  • 600 гр. — печени говяжьей
  • 2 — большие луковицы
  • 3 – ст. л. овсяных хлопьев
  • 1 ст. л. — муки
  • 1 ст. — воды
  • 200 гр. — сметаны
  • 0,5 ч. л. — сушеного базилика
  • соль, перец по вкусу
  • 1 ст. л. — растительного масла

Приготовление:

  1. Начинаем с овсяных хлопьев, насыпаем их в тарелку и заливаем кипятком так, чтобы он полностью покрывал хлопья, оставляем запариваться на 15 – 20 минут

2. Говяжью печень очистить от пленок, порезать на куски, измельчить в блендере

3. В полученное печеночное пюре добавляем овсянку и размешиваем

4. Лук очищаем, мелко нарезаем и обжариваем в сковороде на растительном масле до золотистого цвета

5. Лук остудить, добавить в фарш, туда же всыпать муку и очень хорошо перемешать

6. Теперь нужно посолить и поперчить, при солении не забывайте, что у вас в фарше овсяные хлопья, поэтому стоит добавить немного больше соли, чем обычно, и перчить лучше молотым перцем, а не готовым из пакетиков, такой перец более ароматный

7. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем столовой ложкой фарш и обжариваем с обеих сторон. Жарятся они очень быстро, секунд по 30 с каждой стороны

8. Все обжаренные котлетки складываем в жаропрочный судок

9. Сметану разбавляем водой, с половину стакана, солим, добавляем сухой базилик, хорошо размешиваем

10. Заливаем этой заливкой котлеты, сверху закрываем фольгой

11. Ставим в духовку на 30 – 35 минут при температуре 200 градусов

12. Получаются мягкие, нежные, со сливочным вкусом печеночные котлеты

Пошаговый рецепт котлет из печени

Это низкокалорийные котлетки, в них всего 167 ккал. на 100 грамм

Ингредиенты:

  • 1 кг говяжьей печёнки
  • 2 яйца
  • 1 луковица
  • 4 зуб. чеснока
  • 100 мл молока
  • 4 ст. лож. муки
  • соль, перец, растительное масло

Приготовление:

  1. Нарезаем мелко очищенный лук
  2. Очищаем печень от пленки, нарезаем на куски
  3. Пропускаем через мясорубку печень, лук
  4. В стакан молока вбиваем 2 яйца, размешиваем
  5. Добавляем перец и выливаем в фарш, солим по вкусу
  6. Всыпаем муку и очень хорошо перемешиваем до однородности
  7. Разогреваем растительное масло в сковороде столовой ложкой выкладываем фарш
  8. Жарятся они быстро не более 2-х минут с каждой стороны
  9. Выкладываем готовые котлетки на тарелку, приятного аппетита

Вкуснейшие печеночные котлеты по-варшавски

Ингредиенты:

Для котлет:

  • Говяжья печень — 750 гр.
  • Cвиное сало — 250 гр.
  • 1 головка чеснока
  • Специи — 1 ч. л. (прованские травы)
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Мука — 2 ст. л.
  • соль по вкусу
  • Лук — 1 шт. (крупный)
  • Сметана — 300 гр.
  • Соль

Приготовление:

  1. Подготавливаем продукты для приготовления – режем на куски печень (не забудьте с неё удалить пленки)
  2. Нарезаем так же крупными кусками сало
  3. Очищаем зубчики чеснока
  4. Все приготовленное пропускаем через мясорубку
  5. Насыпаем специи, немного соды, соли, просеиваем муку и перемешивая, доводим до однородности
  6. Разогреваем растительное масло в сковороде и столовой ложкой выкладываем фарш
  7. Обжариваем с обеих сторон до полуготовности
  8. Выкладываем котлетки в сотейник слоями, каждый слой перекладывая кольцами порезанного лука
  9. Заливаем сметаной, закрываем крышкой и ставим на огонь тушиться, примерно на 20 минут
Смотрите так же:  Рецепт поджарки для борща

Готовые котлеты разложить порционно с овощами

Котлеты из говяжьей печени – видео рецепт

Еще о рецептах приготовления котлет вы можете прочитать в статье «Котлеты из фарша» и в статье «Куриные котлеты«

Печеночные оладьи

В детстве я не любила печень, и многие мои товарищи были со мной солидарны. То ли ее специфический вкус, то ли жестковатая структура являются причиной того, что большинство детей не жалует этот полезный и недорогой продукт. Однако, печеночные оладьи всегда были отдельной темой для меня, и от них я не могла отказаться никогда. Такие мягкие, нежные и тающие во рту лепешки, а если их еще полить сметанкой или вкусным сливочным соусом, то объедение выше всяких похвал.

Почему-то моя мама таких оладий никогда не готовила, а в столовых они попадались не так уж и часто, поэтому считались для меня неким деликатесом. Однако, на практике оказалось, что это чрезвычайно простое в приготовлении и весьма доступное по цене второе блюдо, которое можно быстро сварганить даже в будний день и порадовать свою семью от мала до велика вкусным обедом или ужином.

Печеночные оладьи состоят почти на 100% из одной печени, а потому имеют насыщенный вкус этого субпродукта. Они содержат в себе множество полезных веществ – витамины, минералы, ценный животный белок и железо, которое быстро усваивается в организме и участвует в образовании кровяных клеток. Кроме того, эти оладьи получаются совсем не жирными и легкими для пищеварения, поэтому прекрасно подходят для похудения и диетического питания.

Даже если вы или ваши дети не являетесь большими поклонниками печени, тем не менее, нежнейшая, тающая во рту консистенция этого блюда способна покорить даже самых закоренелых скептиков. Поэтому обязательно попробуйте приготовить нежные печеночные оладьи по этому простому рецепту, и возможно, это вкусное и полезное блюдо станет фаворитом в вашей семье!

Печеночные оладьи говяжьи

Как приготовить блюдо « Печеночные оладьи говяжьи »

  1. Печень помыть и очистить от пленок. Нарезать крупно.
  2. Пропустить её через мясорубку или измельчить в блендере.
  3. Добавить муку, сметану и яйца.
  4. Перемешать печеночное тесто, оно должно быть консистенции густой сметаны.
  5. Посолить по вкусу (на 500 гр. печени необходимо примерно 1 ч.л. соли), добавить чёрный перец.
  6. На сковородке разогреть столовую ложку масла. Выложить печеночные котлеты ложкой и печь на среднем огне до золотистой корочки.

Печеночные оладьи можно приготовить из любой печени: свиной, куриной, говяжьей. Перед приготовлением печень необходимо замочить в молоке или в воде минимум на полчаса. Это избавит её от горечи и неприятного запаха.

Обжаривать недолго, потому что печень не любит долгой жарки. Когда тесто готово, оставьте его на полчаса постоять, мука станет более вязкой и котлеты станут более пышными, не будут распадаться.

  • Печень — 500 гр.
  • Лук — 2 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 0,5 ст.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Растительное масло (для жарки) — 20 гр.
  • Соль (по вкусу) — 5 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) — 5 гр.
Смотрите так же:  Капкейк лучший рецепт

Пищевая ценность блюда «Печеночные оладьи говяжьи» (на 100 грамм ):

Печеночные котлеты: пошаговый рецепт

Как приготовить котлеты из печени? Пошаговый рецепт печеночных котлет вы найдете в нашем материале.

Быстро, не дорого, вкусно и полезно – именно эти качества так ценят хозяйки. Поэтому печёночные котлеты – это идеальный выбор для вкусного и сытного ужина. Приготовьте их по нашему рецепту, и вы за уши от стола не оттащите даже тех, кто не любит печень.

Лучше всего подойдёт куриная печень – в ней практически нет плёнок и прожилок. Плюс ко всему, она нежнее. Итак, для приготовления котлет нам понадобится:

  • Куриная печень – 1 кг
  • Большая луковица
  • Хлеб
  • Немного молока
  • Куриное яйцо – 1
  • Мука – 3 ст. л.
  • Соль, перец, растительное масло.

Приготовление:

Хлеб вымочить в молоке. Куриную печень пропустить через мясорубку вместе с луковицей и вымоченным хлебом. Хорошо перемешать и постепенно добавлять в фарш три столовые ложки муки. Вбить яйцо и тщательно перемешать. Посолить, поперчить. Жарить на растительном масле, на среднем огне. Советуем вам не отходить от плиты, так как печёночные котлеты жарятся очень быстро.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Оладьи из свиной печени

Печень – очень вкусный и полезный субпродукт, да к тому же еще и достаточно недорогой. Сколько же блюд, праздничных и обыденных, можно приготовить из всеми любимой печени. Все мы любим и часто готовим по праздникам печеночный торт, также можно приготовить рагу из печени с яблоками и овощами, макароны по-флотски, суп-пюре и т.д. Печень прекрасно подходит для приготовления первых и вторых блюд, закусок. Сегодня предлагаем еще один рецепт – печеночные оладьи из свиной печени.

Такие оладьи станут отличной закуской на праздничном столе, послужат легким перекусом для детей и будут основой для легкого ужина. Печеночные оладьи можно взять с собой в поездку или на прогулку в парк. Оладьи из свиной печени получаются очень сытными, даже несколько штук прекрасно утолят голод и насытят организм энергией, по крайней мере, на несколько часов. При этом печеночные оладьи еще и очень вкусные, они обязательно придутся по вкусу детям. Наверное, лишним будет говорить о том, что оладьи из печени очень полезны, этот продукт повышает гемоглобин, является надежной защитой растущего организма от анемии.

Ингредиенты для приготовления печеночных оладий:

  • печень свиная – 500 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • мука пшеничная – 3 ст.л.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • соль – 0,75 ч.л.
  • перец – по вкусу
  • растительное масло

Рецепт приготовления оладий из свиной печени:

Вообще, для приготовления печеночных оладий печень можно брать свиную или говяжью, разницы в приготовлении нет. Выбирайте ту, которая вам больше нравится. Итак, печень нужно разрезать на небольшие куски.

Измельчить субпродукт с помощью блендера или кухонного комбайна, можно также воспользоваться старой доброй мясорубкой.

Лук порубить крупными полукольцами.

Добавить к печени яйцо, лук, соль и перец и снова измельчить.

Добавить муку и хорошо перемешать ложкой или же взбить тем же блендером. На этом тесто для печеночных оладий готово.

Разогреть 30 мл растительного масла на сковороде (лучше использовать блинницу). Ложкой выложить небольшое количество печеночной массы и сформировать круглые или овальные оладьи.

Обжарить оладьи из свиной печени с обеих сторон до готовности.

Будьте внимательны, печень готовится очень быстро.

Готовые печеночные оладьи можно полить соусом.