Печеночники с салом рецепт

Мужской кулинарный форум

Печеночные оладьи с салом

  • Нравится
  • Не нравится

Алена 01 мар 2017

Существует много рецептов оладий из печени или, как их еще любят называть в народе, «печеночников». И на сайте рецепт этого блюда также уже есть. Но мой способ приготовления существенно отличается. В нем нет овощей, зато есть сало, майонез и сода. На мой взгляд, оладьи, приготовленные таким способом, получаются более воздушными и нежными, но, с другой стороны, и более калорийными. Однако, зная о том, что далеко не все считают высокую калорийность недостатком (особенно мужчины), я решила все-таки предложить и свой рецепт. Благодаря салу, оладьи выходят очень сочными, а сода делает их пышными. В результате получаются «оладушки для мужчин» — вкусные, нежные и очень сытные.

Для приготовления возьмите:

— 400 г печени (можно использовать любую),

— половина чайной ложки соды,

— 3-4 столовые ложки муки,

Печень подготовьте – обрежьте жилы, снимите пленку. Сполосните под проточной водой. Для этого рецепта можно взять любую печень. Считается, что говяжья полезнее, поэтому лучше использовать ее. Но если вы отдадите предпочтение свиной, вкус блюда не пострадает. Перекрутите печень на мясорубке. Так же поступите и с салом, предварительно срезав с него шкурку. Сало можно взять свежее, а можно и соленое. Во втором случае блюдо нужно будет солить чуть меньше. Вбейте к массе три яйца.

Положите майонез, чуть присолите, добавьте муку и соду. Должно получиться тесто, как для обычных оладий. В зависимости от качества муки, ее может понадобиться чуть меньше или чуть больше.

Все тщательно размешайте. Теперь тесто готово. Можно приступать непосредственно к приготовлению.

Накалите сковороду с растительным маслом и выложите столовой ложкой тесто, как на обычные оладушки. Обжарьте с одной стороны, чтобы они подрумянились, затем переверните на другую. Убавьте огонь и накройте сковороду крышкой, чтобы печеночники пропеклись.

Подержите еще минут 5 и перекладывайте на тарелку.

Готовым оладушкам дайте остыть и можно кушать. К такому блюду подойдет любой гарнир. Можно приготовить к ним рис или картофельное пюре. Но можно и кушать просто в качестве закуски.

  • Нравится
  • Не нравится

Гость_Александра_* 17 мар 2017

На мой взгляд такое блюдо интересно, но готовить его следует на любительский вкус. Я бы предпочла мясо на пару — это более здоровый вариант питания. Мне кажется: мясо на пару приготовить очень сложно и трудно. Я думаю, придется долго варить на пару и не уверена, что в итоге оно будет мягким. Вообще, уже долго пытаюсь найти оптимальный для себя рецепт приготовления сочного нежнейшего мяса.

Вкусные печеночники – идеальное блюдо для повседневного меню и праздничного стола

Многие люди не любят печень, поскольку она для них слишком горькая. На самом деле этот субпродукт необходимо правильно приготовить, соблюдая все тонкости, и тогда блюдо выйдет очень вкусным и ароматным.

Чаще всего готовят оладьи или торт с разными начинками. Это блюдо подходит и для ежедневных приемов пищи, и для праздника. Готовить можно из печени куриной, свиной и говяжьей. Рассмотрим несколько проверенных рецептов.

Рецепт печеночников из куриной печени

Если в вашей семье не любят печень, то воспользуйтесь этим рецептом, поскольку при помощи разных специй и соусов, можно представить этот субпродукт по-новому. Оладьи любят и взрослые, и дети. Куриная печенка считается более нежной, а значит, и блюдо будет очень вкусным. Подготовленных продуктов хватит на 6 порций.

В рецепт печеночных оладий входят такие компоненты: 3 ст. ложки маслица, 1/2 ст. муки, шепотку молотого перца, 0,5 кг куриной печени, 2 ст. ложки сметанки, пару щепоток соли и 2 яйца.

  1. для начала займитесь куриной печенкой: помойте ее, удалите ненужные части и измельчите, используя мясорубку или блендер. Добавьте к ней яйца и сметану. Все смешайте, положите соль с перцем, а затем, порционно введите муку, чтобы не было комочков. Можно для перемешивания использовать все тот же блендер, ну или венчик;
  2. в сковороде хорошенько раскалите масло и выложите ложкой тесто, формируя оладьи. Готовьте на среднем огне до появления румяности с двух сторон. Подавайте горячими, но и в холодном виде блюдо очень вкусное.

Рецепт печеночников из свиной печени

Печеночные оладушки можно брать с собой на работу для перекуса, подавать на обед или ужин, а также на праздничный стол. Улучшить вкус можно при помощи различных соусов, а есть их можно отдельно или же сочетать с разными гарнирами. Важное правило – не передержите оладьи на сковороде, поскольку они станут сухими.

В этом рецепте печеночников есть такие продукты: пара больших луковиц, яйцо, 3 чесночные дольки, 2 ст. ложки сметанки, 2,5 см. ложки муки, 500 г свиной печенки, 1/4 ч. ложки соды, соль, перец и 80 мл растительного маслица.

  1. если вы купили замороженный субпродукт, то сначала оставьте его в холодильнике и только потом подержите при комнатной температуре. После этого промойте его в проточной воде, удалите ненужные части и пленки. Следующий шаг – обсушите бумажными полотенцами и порежьте на кусочки, примерно по 3 см в диаметре. При помощи мясорубки либо в блендере измельчите их. Добавьте к полученной массе яйцо и хорошенько перемешайте;
  2. очищенный от шелухи лук и чеснок также измельчите при помощи блендера. В итоге должна получиться масса однородной консистенции. Добавьте к ней сметану, муку, соду, а также соль и перец. Все вымешивайте до получения однородности;
  3. в сковороду налейте масло и поставьте ее на средний огонь. Столовой ложкой выкладывайте массу, формируя оладьи на определенном расстоянии друг от друга, чтобы они не слиплись. Готовьте с двух сторон до румяности.

Рецепт приготовления печеночников из говяжьей печени

Оладьи из этого субпродукта пользовались огромной популярностью еще у наших предков. Рецепт допускает использование каких-либо специй, которые позволят по-новому представить печень. Из подготовленных продуктов получится примерно 25 печеночников.

Возьмите такие компоненты: 0,5 кг говяжьей печени, луковицу, 3 яйца, по 3 ст. ложки майонеза и муки, соль, перец и масло для жарки.

  1. у субпродукта удалите пленки и другие ненужные части. Порежьте их на произвольные кусочки и измельчите при помощи мясорубки либо же блендера. Таким же образом поступите с луком. Добавьте соль и перец, а также яйца. Все перемешайте до однородности. Еще положите майонез и муку. В итоге должно получиться густое и вязкое тесто;
  2. в сковороде разогрейте масло и выложите ложкой оладьи. Готовьте с двух сторон до румяной корочки. Обычно по времени, это 5-7 мин.

Рецепт приготовления печеночников с манкой

Вместо муки в этом блюде можно использовать манку, которая делает массу мягкой, нежной и воздушной. В качестве гарнира рекомендуется подавать овощи, пюре, макаронные изделия или каши. Подготовленных ингредиентов хватит на 4 порции.

Для таких печеночников возьмите: луковицу, 0,5 кг печени, 4 ст. ложки манки, щепотку молотого перца и пару щепоток соли, 100 мл растительного масла и яйцо.

  1. подготовленную печень порежьте кусочками, а также очистите и нарежьте лук. Измельчите все при помощи мясорубки либо блендера до однородной массы. Смешайте фарш с яйцом, манкой, солью и перцем. Все перемешайте и оставьте на 15 мин. За это время крупа увеличится в размере и придаст массе нужную консистенцию;
  2. обжаривайте оладушки на раскаленном масле до румяности с двух сторон. Выкладывать тесто рекомендуется ложкой.

Рецепт приготовления печеночников с рисом

Можно использовать в рецепте рис, который сделает блюдо очень сытным и вкусным. Подобное блюдо не требует дополнительного гарнира. Подавайте соус, который может быть кисловатым, сладким и даже острым. Еще можно приготовить вкусный салат. Подготовленных ингредиентов хватит примерно на 3-4 порции.

Возьмите такие продукты: 0,5 кг печенки, яйцо, 155 г риса, который необходимо сварить заранее, луковицу, 1 ст. ложку крахмала и специи.

  1. подготовьте печень, удалив все лишнее, а затем, порежьте ее на кусочки и перебейте при помощи блендера. Мелко порубите или измельчите в блендере лук. Соедините подготовленные ингредиенты с рисом и положите остальные составляющие;
  2. вымешайте массу до однородности, а затем, выкладывая ее ложкой на раскаленное масло, обжарьте печеночники с двух сторон до румяности. Подавайте с соусом и рубленой зеленью.

Как приготовить оригинальный торт-печеночник?

Торт, приготовленный их печеночный блинчиков, станет украшением любого праздника. Если вы используйте свиной субпродукт, то его стоит предварительно вымочить в молоке, чтобы избавиться от присущей ему горечи. Можно включать в блюдо совершенно разные начинки, что только улучшает вкус. Предлагаем остановиться на пикантной кремовой прослойке.

Печеночник готовится из таких продуктов: 0,5 кг печени, 90 г сметаны, 3 яйца, 355 г майонеза, 3 луковицы, 0,5 ст. муки, 4 морковки, 2 дольки чеснока, специи и зелень.

  1. подготовьте печенку, удалите пленки и ненужные части. Вымочите в молоке, а затем несколько раз промойте в проточной воде. Измельчите субпродукт при помощи блендера либо мясорубки. Положите к нему яйцо, сметану, соль, перец и муку. Взбивайте все при помощи венчика, чтобы получилась однородная консистенция. Масса должна по консистенции быть схожей с кефиром;
  2. в сковороде разогрейте масло и при помощи половника наливайте тесто, чтобы получился не слишком толстый корж. Обжаривайте его с двух сторон до румяности. Таким же образом пожарьте и другие блинчики;
  3. печеночный торт будем готовить с начинкой, для которой очистите овощи и порежьте лук кубиком, а морковь измельчите на терке. Обжарьте овощи на растительном масле до золотистости. Зелень помойте и порубите. Соедините поджарку, зелень, майонез и пропущенный через пресс чеснок. Все хорошенько перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились;
  4. чтобы собрать торт, возьмите плоскую тарелку необходимого диаметра. Смажьте ее сливочным маслом и положите первый корж. Выложите крем ровным слоем и положите второй корж. Повторяйте процедуру, пока торт не будет сформирован. Сверху смажьте кремом и присыпьте рубленой зеленью. Поставьте блюдо на 4 ч. в холодильник. Для украшения можно использовать измельченное на терке сваренное яйцо.

Если хотите приготовить вкусное блюдо из печени, тогда используйте любой рецепт, поскольку все представленные варианты позволяют сделать вкусные печеночники. Что касается торта, то экспериментируйте с начинками, чтобы сделать оригинальное блюдо.

Рецепт печеночников

  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 20 минут

Оладьи из печени

Это блюдо можно подать на обед или ужин для всей семьи. Продукты, которые мы будем использовать для приготовления нежных и сочных печеночников из куриной печени, довольно дешевы. Рецепт с фото вы можете увидеть ниже.

Как приготовить оладьи:

  1. Очистите печень от пленок, перекрутите ее через мясорубку.
  2. Смешайте фарш с мукой, яйцами и сметаной. Добавьте по вкусу соль и специи.
  3. Выложите фарш небольшими порциями на разогретую сковороду, смазанную маслом. Жарьте заготовки с двух сторон до готовности.

Готовые оладьи положите на салфетку, чтобы жир впитался в бумагу. Через 2-3 мин блюдо можно подать к столу.

Рецепт печеночников с рисом

Оладьи получаются очень сытными, так как в их состав входит крупа. Они хорошо сочетаются с салатом из свежих овощей или тушеной капустой.

  • печень говяжья – 1 кг;
  • рис – 200 г;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • растительное масло – 180 мл;
  • пшеничная мука – 30 г;
  • соль и молотый перец – по вкусу.
  1. Промойте рис и отварите его до готовности.
  2. Очищенную от пленок печень и репчатый лук пропустите через мясорубку.
  3. Смешайте подготовленные ингредиенты с яйцами, перцем, мукой и солью.
  4. Поставьте сковороду на средний огонь и влейте растительное масло. Выложите ложкой фарш и жарьте оладьи с обеих сторон до появления румяной корочки.

Блюдо можно подать к столу с соусом из сметаны или кетчупом.

Рецепт печеночников из куриной печени

Крахмал, входящий в состав этого блюда, делает оладьи нежными и воздушными.

  • печень куриная – 800 г;
  • масло подсолнечное — 60 г;
  • мука пшеничная – 60 г;
  • крахмал – 60 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • лук репчатый – 0,5 шт.;
  • специи и соль – по вкусу.
  1. Положите в чашу кухонного комбайна кусочки печени и лука.
  2. Измельчите продукты, всыпьте к ним крахмал и муку.
  3. Добавьте яйца, мелко порубленную зелень, соль и специи.
  4. Выложите фарш ложкой на хорошо разогретую сковороду в растительное масло. Чтобы печеночники получились ровными, используйте кольцо из фольги диаметром 10-12 см.
  5. Жарьте оладьи до готовности на среднем огне под закрытой крышкой.

Готовое блюдо можно положить в пластиковый контейнер и взять с собой на работу. На гарнир приготовьте гречку, макароны или тушеные овощи.

Из печеночного фарша можно приготовить не только оладьи, но и блины. Это блюдо обычно подают со сметаной и ломтиками свежих овощей.

Печеночники с салом рецепт

Печеночники представляют из себя оладьи на основе субпродуктов. Некоторые хозяйки предпочитают не жарить, а запекать печеночную массу.

Для приготовления очень вкусных печеночников понадобится 500 грамм печени, 200 грамм сала, 2 луковицы небольшого размера, яйцо, половина стакана риса, 1 столовая ложка муки, растительное масло для обжарки. В данном случае подойдет как куриный, так и говяжий или свиной субпродукт.

Печень необходимо вымыть и удалить все прожилки. При использовании свиного субпродукта его необходимо выложить в глубокую миску и залить холодной водой или смесью воды с молоком в соотношении 1:1. Посуду с печенью следует поместить в холодильник на 1 час. За это время из продукта удаляются некоторые токсины, которые способны растворяться в воде.

Подготовленную печень необходимо порезать на кусочки и пропустить через мясорубку вместе с салом и луком. Далее в смесь нужно добавить яйцо, муку, соль, специи. Чтобы придать блюду неповторимый аромат и пикантный вкус, можно добавить к печени 2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс.

Рис нужно отварить до готовности и смешать с печенью, салом и луком. В раскаленную сковороду нужно налить немного растительного или сливочного масла. Печеночники получаются более вкусные, если жарить их именно на сливочных жирах.

Полученную массу нужно выкладывать на сковороду столовой ложкой и обжаривать с каждой стороны в течение 5 минут. Далее можно уменьшить огонь до минимального, накрыть сковороду крышкой и потушить блюдо в течение 10 минут до готовности.

Печеночники необходимо выложить на бумажное полотенце для впитывания излишков жира на 5 минут, а затем переложить в тарелку и подать к столу. Это блюдо можно подавать с любым гарниром, но лучше всего оно сочетается с отварным картофелем и картофельным пюре, а также со свежими овощами.

Для приготовления в мультиварке печеночника с капустой потребуется 0,5 килограмм куриной печени, 0,5 килограмм белокочанной капусты, 3 яйца, 250 грамм сметаны, 100 грамм твердого сыра, 2 столовые ложки манной крупы, соль по вкусу.

Печень необходимо промыть, порезать на кусочки и измельчить при помощи блендера. Капусту необходимо тонко нашинковать, посолить и помять руками. Это необходимо для ее размягчения. Сметану, яйца и манную крупу нужно выложить в миску и перемешать до получения однородной консистенции.

Далее все ингредиенты, кроме сыра, нужно смешать. Чашу мультиварки необходимо смазать растительным маслом и вылить в нее печеночную смесь. Готовить печеночник нужно в режиме «выпечка» в течение 1,5 часов. По окончании приготовления его следует выложить на тарелку и посыпать тертым сыром. При желании можно также посыпать его измельченной зеленью. Такое блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Печеночные котлеты с салом и картофелем (пошаговый рецепт с фото)

Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: «Весь жир сжег обычный. «

ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта — следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.

Ингредиенты:

Описание рецепта:

Для любого второго блюда очень хорошо подойдут печеночные котлетки, они не очень сложны в приготовлении, а также очень полезны для повышения гемоглобина в крови. Помимо этого печеночные котлеты восхитительные на вкус и не требуют больших затрат.

Этапы приготовления:

1) Для начала приготовления вам нужно порезать на кусочки печень, лучше, если она будет свежая, так как в замороженном виде ее свойства теряются, а потом все необходимые продукты для фарша: лук, очищенный картофель, а также порезать сало. Сало, желательно выбирать, в котором будет меньше жил, чтобы фарш получился более однородным.

2) Все эти продукты, включая чеснок, пропускаем через мясорубку, лучше конечно, если это будет электромясорубка, так как она не требует в работе особых усилий, а также может очень мелко и без проблем перемолоть такие продукты, как печень или сало. Сетку на мясорубку нужно ставить мелкую, чтобы фарш хорошо прожарился.

3) Потом туда необходимо добавить яйца, муку, немного панировочных сухарей, соль (на 500 гр фарша — 1 ч. ложка) и черный перец по вкусу. Все очень тщательно перемешать, чтобы соль и специи по фаршу распределились равномерно. Затем руками берем немного фарша и обваливаем в муке, а потом делаем нужную форму котлетки.

4) Все котлеты хорошо прожариваем, а потом обязательно 2-4 минуты пропариваем, чтобы они были мягкие. В итоге котлеты получаются очень вкусные, достаточно жирные и самое главное изумительные на вкус.

Для приготовления печеночных котлет вам потребуются такие продукты: печень любая — 1 кг., сало свиное — 1 кг., лук репчатый 1 шт, чеснок — 1 головка, яйца — 3 шт, мука — 3-4 ст.ложки, картофель — 2-3 шт., панировочные сухари или же обычные, соль и перец — по вкусу, зелень, при желании.

Печеночные котлеты с салом

Вам понадобится: 20-30 минут

Печеночные котлеты с салом получаются необычайно вкусными и очень нежными. Печень можно использовать говяжью или свиную (предварительно вымочить в молоке). Сало я добавляла свежее, можно — соленое. Отличные котлетки для ужина с любым гарниром!

Печеночники с салом рецепт

Безумно вкусные и очень сытные печеночные котлеты, приготовленные с салом! Нужно отметить, что это достаточно необычное, но очень интересное блюдо, которым вы сможете удивить не только своих любимых домочадцев, но и гостей!

Котлетки получаются очень пышными и сочными. Такое блюдо можно подавать с абсолютно любым гарниром – рисом, гречкой, картошкой, свежими овощами. Хотя они очень вкусны и просто с кусочком свежего теплого хлеба!

Чтобы приготовить печеночные котлеты с салом, вам понадобится:

говяжья печень – 300 г
репчатый лук – 1 шт.
сало – 120-150 г
манная крупа либо мука – 2 ст. л.
куриные яйца – 1-2 шт.
соль, перец – по вкусу
зелень (петрушка, лук) – по вкусу
масло растительное – для жарки

Способ приготовления печеночных котлет с салом:

1. Прежде всего, хорошенько промываем печень под проточной водой, а затем удаляем с нее пленки. Очищаем репчатый лук, промываем его и разрезаем на несколько кусков. Перекладываем печень вместе с луком в блендер и измельчаем их (вы смело можете это сделать и с помощью обычной мясорубки).
2. После этого нарезаем мелкими кубиками сало и добавляем его к печени. Затем добавляем куриные яйца, солим и перчим по вкусу, все тщательно снова перемешиваем.
3. Далее посыпаем печеночный фарш манкой (ее можно заменить обычной пшеничной мукой), перемешиваем ее с фаршем и даем полчаса постоять (чтобы она слегка набухла, впитав сок).
Тем временем промываем зелень (любую, какую только пожелаете) и хорошенько ее стряхиваем от лишней воды (а лучше вообще просушить на бумажном полотенце). Затем мелко-мелко рубим ее ножом, отправляем в миску с фаршем и перемешиваем.
4. Ставим на огонь большую сковородку и хорошенько разогреваем на ней растительное масло (учтите, если выкладывать котлеты в недостаточно прогревшееся масло, то первая партия у вас может пристать к сковороде). Теперь выкладываем при помощи обычной столовой ложки фарш в виде котлет на сковородку, обжариваем их с каждой стороны до румяной корочки (после того, как вы перевернете их первый раз – накройте сковородку крышкой).
Затем выкладываем готовые котлеты в небольшую кастрюльку, наливаем в нее немного кипяченой воды (примерно на треть) и тушим их на медленном огне около 10-15 минут.

Выкладываем печеночные котлеты на тарелку, даем им слегка остыть и подаем к столу!

Рецепт: Печеночные оладьи — Печеночники

Печень перекрутить на мясорубке, также перекрутить сало и лук.

К фаршу из печени добавить рис, посолить и поперчить, все перемешать.

Раскладываем на столе жировую сетку, формируем котлетки, я по 2 столовые ложки фарша внутрь ложила.

Растительного масла добавляем немножко, обжариваем печеночники с двух сторон, под закрытой крышкой. Будьте осторожны — очень сильно брызгает жир.

Складываем обжаренные печеночники в кастрюльку.

Заливаем смесью сметаны и томатного сока, развести немного водой, чтобы все покрыло, также солим и перчим по вкусу.
Накрываем крышкой и тушим до готовности, минут 20.

Смотрите так же:  Рецепт запеканки твороженой