Печенье в формочках из детства рецепт

Оглавление:

Рецепт: Печенье в форме — вкус из детства

Такое печенье помню с детства, когда нам их пекла мама, очень — очень запомнился их вкус.
Наверное каждый в детстве пробовал печенье в форме. Сейчас в магазинах продают такое печенье, но вкус уже не тот. По-этому я разыскала форму (форма старинная, не обращайте внимания как она выглядит) и поделюсь рецептом вкусного домашнего печенья из детства.
Берем посуду в которой будем замешивать тесто, разбиваем 4-5 штук яиц

Добавляем пакетик ванильного сахара, можно меньше

Далее туда же неполную чайную ложку пищевой соды, стакан сахара и щепотку соли

Пачку маргарина растопим в микроволновой печке или на плите, у меня была неполная пачка маргарина, поэтому растопила сколько было, тоже вливаем в яйца

Затем миксером на первой скорости все взбиваем
Взбиваем просто до однородной массы, чтобы все перемешалось и растворилось (сахар, сода)

Теперь в содержимое добавляем по две столовых ложки муки, и взбиваем так же на первой скорости

Хватит примерно 8-9 столовых ложек для теста, тесто не должно получится жидким но и сильно густым

Оно должно отходить от ложки медленно (тесто делать гуще чем на коржи)
Теперь когда тесто готово, включаем плиту, смазываем формочку с обеих сторон растительным маслом, ставим на огонь и нагреваем

После того как формочка нагрелась с обеих сторон, начинаем жарить наше печенье, выливаем неполный половник теста, примерно такое количество

и закрываем формочку, оставляем буквально на 1-2 минутки, переворачиваем форму и проверяем испеклось или нет

Если испеклось оставляем форму перевернутой, чтобы испеклась и другая сторона))

Итак вот и наше первое печенье

Далее все делаем так же, пока не закончится тесто, форму смазывать больше не надо, делаем это только в начале один раз. (если же будет пригорать. то конечно же стоит смазать еще раз)

Печенье съедается очень быстро, горячими, только что снятыми с формочки. Когда обычно пеку. не успеваю напечь «кучу», но вчера когда пекла сразу предупредила мужа, пока не напеку, печенье не брать))), очень хотелось сфотографировать )). Печенья получается много, тут не всё, все-таки не стерпел муж, успел стащить во время готовки))).
У тех, у кого есть дети, я думаю детям обязательно понравятся эти вкусные, домашние печенья.

Печенье в формочках из детства

Свекровь подарила очень интересные формочки, и я решила вспомнить рецепт любимых орешков и грибочков из детства. Выпекала четверть порции на пробу. Проба удалась)

Ингредиенты для «Печенье в формочках из детства»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 1,5 стак.
  • Сметана (я брала майонез европейский 72% жирности) — 1 стак.
  • Маргарин (в пачке 250 гр) — 1/2 пач.
  • Сода (погасить уксусом) — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Печенье в формочках из детства»:

Пошаговых не делала.
Все очень просто: растереть яйца с сахаром, добавить сметану, растопленный маргарин и гашеную соду, перемешать. Добавить муку.
Тесто, как густая сметана.
Выложить ложкой в формочки и выпекать при 180-200 град. 20-30 минут

Вот такие формочки: девочки, мальчики, Дед Мороз и клоун, кажется.
Я делала печенье на майонезе, его вкус немного ощущается, но мне очень понравилось, напомнило детство))) Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

12 мая 2010 года наташа лучко #

12 мая 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)

12 мая 2010 года наташа лучко #

11 мая 2010 года ирина66 #

10 мая 2010 года Лисенок #

10 мая 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)

10 мая 2010 года Лисенок #

12 мая 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)

10 мая 2010 года леди феникс #

10 мая 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)

10 мая 2010 года Натальюша #

10 мая 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)

10 мая 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)

10 мая 2010 года мисс #

10 мая 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)

9 мая 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)

9 мая 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)

9 мая 2010 года belo4ka #

9 мая 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)

9 мая 2010 года Elvyrka #

9 мая 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Печенье в формочках из детства рецепт

Рецепты домашнего печенья

Печенье к чаю

Песочное, рассыпчатое, мягкое, с глазурью, еще теплое… У домашнего печенья свой непередаваемый аромат, который разливается по квартире и говорит о том, что в этом доме всегда рады гостям! Ведь печенье – идеальный десерт для чаепития… Ведь печенье, как правило, не столь калорийно и жирно, как торт, и не так приторно сладко, как конфеты.

При этом печенье можно сделать самой разной формы, ведь у хорошей хозяйки всегда есть в арсенале множество разных формочек для кулинарных шедевров. Все мы помним «грибочки» и «орешки» из детства… Сегодняшние гаджеты для кухни помогают сотворить «ангелочков», «машинки», «цветочки», «фрукты», «домики», «елочки» – всего и не перечислишь, можно только нафантазировать!

Не забудь после чаепития каждому гостю положить часть выпечки в небольшой бумажный пакетик – «на дорожку». А как приготовить быстрое домашнее печенье, читай на WomanJournal.ru!

Картофельное печенье по-деревенски

  • 2 стакана муки
  • 3 клубня картофеля
  • 2 ст. ложки пекарского порошка
  • 30 мл молока
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • Щепотка соли

Как приготовить картофельное печенье по-деревенски:

  1. Картофель почистить, отварить, сделать пюре, добавить молоко. В пюре добавить предварительно растопленное сливочное масло, смешанное с мукой, и соль.
  2. Скатать из смеси колбаску, разрезать на кружки, слегка обвалять в муке и выпекать в духовке 30 минут.
  3. Картофельное печенье по-деревенски готово.
Смотрите так же:  Как приготовить ликёр из черноплодной рябины

Ржаное печенье с яблоками и морковью

  • 1,5 стакана ржаной муки
  • 1,5 стакана кефира
  • 100 г творога
  • 2 яблока
  • 1 морковь
  • 3 яйца
  • 3 ст. ложки сливочного масла
  • Щепотка соли

Как приготовить ржаное печенье с яблоками и морковью:

  1. Для густого теста смешать муку, кефир, творог, яйца и масло.
  2. Яблоки и морковь натереть на крупной терке, добавить в тесто. Посолить.
  3. Ложкой выложить тесто на противень, смазанный маслом. Выпекать 30 минут.
  4. Ржаное печенье с яблоками и морковью готово.

Лимонное печенье

Рецепт быстрого лимонного печенья с ванилью.

  • Что нужно:
  • 250 г муки
  • 3 яйца
  • 200 г сахара
  • 1 лимон
  • Ванильный сахар на кончике ножа

Как приготовить лимонное печенье:

  1. Сахар и яйца растереть, добавить муку, перемешать. С лимона срезать цедру и мелко ее натереть, добавить в тесто.
  2. Выложить тесто на смазанный маслом противень по половинке столовой ложки. Выпекать 10 минут.
  3. Лимонное печенье готово.

Острое сырное печенье с орехами

  • 100 г муки
  • 5 ст. ложек сливочного масла
  • 4 ст. ложки тертого сыра чеддер
  • 3 ст. ложки дробленых грецких орехов
  • 1/2 ч. ложки порошковой горчицы, щепотка острого красного перца, соль, черный перец по вкусу

Как приготовить острое сырное печенье с орехами:

Песочное тесто для печенья

Из песочного теста готовят различные мучные изделия. Это и печенье, и торты, и пироги, и сладкие конвертики, и корзиночки. Применения в кулинарии для песочного теста предостаточно.

Изделия из песочного теста рассыпчатые и тающие во рту.
Домашнее печенье в детстве было моим самым большим лакомством. Теперь я готовлю такое печенье для своей семьи. А мои дочки активно мне помогают.

Сложность приготовления: средняя.

Время приготовления: 1 час.

  • Отправить список:

Ход работы:

Нарезаем сливочное масло кубиком. Вместо масла можно взять спред или маргарин. Обычно я использую масло, но в этот раз использовала спред. Спред – это аналог сливочного масла, который состоит из молочных и растительных жиров, по вкусу очень похож на обычное сливочное масло.

Для песочного теста нам понадобится 2 яичных желтка. Поэтому берем куриные яйца хорошо их моем и отделяем желтки от белков. Аккуратно разбиваем яйцо ножом ровно посередине и даем яичному белку стечь. Затем желток опускаем в миску для приготовления теста. Чтобы белки не пропадали из них можно сделать белковый крем или использовать их для приготовления других блюд.

В миску добавляем сахар. В количестве 4 столовых ложек с горкой.
Добавляем стакан муки. А затем еще полстакана. В общей сложности у нас получится примерно 300 граммов муки.

Вручную перемешиваем все ингредиенты. В итоге должно получиться плотное, но рыхлое тесто.

Тесто помещаем в холодильник на пол часа. После того, как мы вынули тесто, оно должно быть матовым. Если тесто слишком глянцевое, то это значит, что масло в нем подтаявшее, что в процессе выпечки не очень хорошо сказывается на рыхлости изделий. Значит, тесто необходимо подержать в холоде еще немного. Искусные пекари, когда работают с песочным тестом, даже охлаждают досочку, скалку, формочки и все, с чем будет соприкасаться тесто.

Раскатываем тесто на припорошенной мукой досочке. И с помощью формочек придаем печенью красивую форму. Я решила, что мое печенье будет в виде сердечек.

Выкладываем печенье на смазанный маслом листик. Разогреваем духовку до 180-200 градусов и ставим туда наше печенье. Где-то через 10-15 минут печенье зарумянится и будет готово. Если вы решили приготовить печенье толщиной более 1,5 см, то градус выпекания должен быть ниже, иначе тесто может внутри не пропечься.

Вот и все, приятного аппетита!

Печенье можно посыпать сахарной пудрой, кокосовой стружкой или сахарным декором.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Правила моей любимой кухни

А помните в детстве пекли вкусное печенье в сковороде? Была такая специальная сковорода, как вафельница, внутри разные формы — звезда, белочка, волны, точки, сердечки, и всякие разные! Мама делала такое печенье почему-то не часто, но от этого наверно и памятнее мне это печенье в формовой сковороде! Сейчас в магазинах продают такое печенье, в форме сердца, да все же домашнее, согласитесь, обладает своим неповторимым вкусом и шармом?! И вот, на днях я нашла в «закромах» мамы эту незабвенную сковороду! В силу возраста данной сковороды, прошу не обращать внимания на саму сковороду — как могли потерли!)))))

Итак, берем следующие ингредиенты:
1,5 — 2 стакана муки
200 гр сливочного масла
3 яйца
3/4 стакана сахара
1/3 чл.л. соли

1 упаковка ванилина (1 гр)
1/3 ч.л. соды
1 ст.л. уксуса

Холодное масло нарезаем на кубики, и ставим в кастрюльке на огонь растапливаться.

Не оставляем без внимания нашу кастрюльку, периодически помешиваем, чтоб не пригорело.

В это время в миске размешаем яйца, ванилин, сахар, соль венчиком или вилкой до однородного состояния.

Добавим в яичную массу соду, гашенную уксусом. Размешаем хорошо.

Растопленное масло убираем с огня и даем немного остыть.

Добавим растопленное остывшее масло в яичную массу и хорошо размешаем.

Теперь будем добавлять в нашу яично-масляную массу муку, добавляйте постепенно, хорошо размешивая. Тесто не должно быть очень густым, по густоте будет напоминать сметану. (я, на мой взгляд, переборщила с мукой, и тесто получилось гуще, чем надо).

Возьмем нашу драгоценную (ну это для меня, конечно, она драгоценная, поскольку искали мы ее долго) форму и смажем сливочным маслом. Поставим на огонь накаливаться. Когда сковорода накалится, откроем, положим в центр нижней части нужное количество теста (еще раз прошу не обращать внимания на сковороду, ей много лет, и стоит она, кстати, не поверите, 3 рубля).

Накроем второй половиной сковороды, сдавим и крепко держа, будем держать с каждой стороны на огне где-то по полминуты. Вы сами увидите, сколько понадобится времени и количества именно вам, сделав одну-две первые порции.

Получившееся печенье выложим на тарелку, горкой.

Наливаем чай, берем тарелку с нашим печеньем в формовой сковороде и наслаждаемся вкусом детства!

Печенье в форме на газу! Рецепт теста. Печенье в формочках из детства.

Опубликовано Мелочи Жизни
Искать Мелочи Жизни 3 год назад

У многих остались формы для печенья с советских времен, а рецепт давно утерян, но это не повод не готовить это замечательное печенье! Воспользуйтесь моим старым проверенным рецептом!
Ингредиенты: маргарин 300 гр., 4 яйца, соль 0,5 ч.л., сода 0,5 ч.л.,1 стакан сахара, ванилин, мука 2 ст. Кружка-сито https://megabonus.com/y/Lz8Sc Чтобы не пропустить новые видео жмите колокольчик сверху! )))

Похожие видео

Печенье в форме на газу

Очень вкусное печенье в форме на газу, родом из детства. Досмотрите видео до конца, делайте точно по указанной рецептуре. Важно — посмотрите также дополнительное видео к этому ролику. Подробный пошаговый рецепт. Здесь можно подключиться к партнерке http://join.air.io/PopovAleksandr и заработать денег! Понравился мой видео-рецепт — ставьте лайк, делитесь видео со своими друзьями, комментируйте и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ. Делайте со мной и у Вас все обязательно получится! Ингредиенты для теста: яйцо — 3 шт. сахар — 1 стакан (250 гр.) мука — 3 стакана (450 гр.) маргарин «Слойка» — 250 гр. крахмал — 0,5 стакана сахар ванильный — 1 пачка разрыхлитель — 1 пачка (у меня 18 гр.) соль — щепотка

Смотрите так же:  Рецепт киевских котлет из куриного фарша с фото

ФИГУРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ОРЕШКИ,ГРИБОЧКИ,ШИШКИ

ТЕСТО 250 ГР. МЯГКОГО МАРГАРИНА(я растопила) 3-4.5 СТАКАНА МУКИ(у меня пошло больше потому что было больше жидкости) 1 СТАКАН САХАРА ЩЕПОТКА СОЛИ 0,5 Ч.Л. ГАШЕННОЙ СОДЫ 200 ГР. СМЕТАНЫ 2 ЯЙЦА ТЕСТО ДОЛЖНО ПОСТОЯТЬ В ПРОХЛАДНОМ МЕСТЕ-30 МИНУТ. —-ПРИЯТНОГО——

Как испечь печенье без духовки. Печенье вафли-сердечки.

Как испечь печенье без духовки.

Вкусные лепешки на сухой сковороде Выпекала на Пиццамейкер.

Выпекала на Pizzamaker Prima можно выпекать на простой сковороде .. 600гр муки 300мл кефира 200мл молока соль чайную ложечку сахар пол чайной 15 гр разрыхлителя ссылка на лепешки как я их на простой сковороде выпекала https://www.youtube.com/watch?v=MJOtDCnhVEY&t=156s&list=PLzJIOruDjZreak9PR-n1rqI5jLsGbtcG7&index=8

НЕЖНЫЕ КАК ОБЛАКО японские булочки ХОККАЙДО.Невероятно вкусные булочки.

2 месяцев назад

Друзья, привет! 🙂 Сегодня у меня для вас рецепт, который вы очень давно просили. Многие из вас пекли хлеб Хоккайдо, рецепт которого есть у меня на канале и всем он очень понравился. Я получила много просьб приготовить сладкие булочки методом Tangzhong, который используется для хлеба Хоккайдо.Исполняю вашу просьбу и сегодня готовлю булочки Хоккайдо.Булочки получаются настолько воздушными и настолько вкусными, что вы влюбитесь в них с первой секунды.Приготовьте эти булочки и фурор от родных вам обеспечен! 🙂 https://youtu.be/BZVM-D0ehds Рецепт: Для Tangzhong 100 мл молока 20 г муки Для теста : 160 мл теплого молока 2 ст.л. сахара 7 г сухих активных дрожжей( или 21 г свежих) 350 -400 г муки 1 ч.л. соли 1 яйцо 1 ст.л. мягкого сливочного масла Tangzhong Для смазывания хлеба: 1 яйцо Для начинки: 3-4 ст.л. коричневого сахара 0,5 ч.л. корицы 2 ст.л. сливочного масла Желаю Вам приятного аппетита и хорошего настроения! 🙂 Подписывайтесь на мой канал https://goo.gl/9yYk9h Жмите на колокольчик,чтобы первыми узнать о новых видео. Если Вам понравилось видео,ставьте лайки( палец вверх) и делитесь видео с друзьями в социальных сетях. Друзья,присоединяйтесь к ABCcooking в социальных сетях и делитесь фотографиями блюд,которые вы готовили по моим рецептам Instagram https://www.instagram.com/nataliya_mashika/ Facebook https://www.facebook.com/abccookingrecipes/?ref=bookmarks Одноклассники https://ok.ru/abccooking Разделы моего кулинарного канала: ♦ ЗАКАРПАТСКАЯ КУХНЯ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-oiBAPgCU0Qw71S0NPb5Gxv ♦ БЛЮДА ИЗ МЯСА https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-pQA-B3KYzI_r0UcKr4mL8D ♦ БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-p3vfWsTghXLrtQGZOLdmJ0 ♦ ВЫПЕЧКА В ХЛЕБОПЕЧКЕ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-rv1MtmqLj4quQ-ztlTuZsJ ♦ НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-rHDtkQsNYGkR3Cw—DysGu ♦ ЗАКУСКИ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-pqFVslaDodbh3JoBWPV-QQ ♦ ПОСТНАЯ КУХНЯ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-rVSl7K4kqs4a4-ViTEyaOB ♦ ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-rwp5qrJYiSGlL10jRM1axr ♦ РЕЦЕПТЫ НА АНГЛИЙСКОМ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-ov3ob2Mx4ApNTpOFTQv-rv ♦ ДЕСЕРТЫ И НАПИТКИ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-q0L7ICFGz_G6Idz8YRhwTM ♦ СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-r0e7BcG-WuMVX11pAlmzeN ♦ БЛЮДА ИЗ ПАСТЫ И МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-obPd8deItyzUM_XaFEE0FS ♦ САЛАТЫ И САЛАТНЫЕ ЗАПРАВКИ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-rHzPdRUuKGftQz4fperObL ♦ ПЕРВЫЕ БЛЮДА https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-pV2UaB1QbXPA4UeqMD3ENu ♦ БЛЮДА ИЗ РЫБЫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-qSql2xsbkZ1SGQcCuddd54 ♦ БЛЮДА В КУХОННОМ КОМБАЙНЕ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-qSV8cgtEtctJGOwcCyk2Gb ♦ КОНСЕРВИРОВАНИЕ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-oyAZ9qfVOi0x7-xWv_Lm3L ♦ РЕСТОРАНЫ ТОРОНТО https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-pcvXXmIzdLVop1DhUX8lG8 ♦ КУХОННЫЕ СОВЕТЫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-p0rpKsYcJyWT2JSnN3GBSF ♦ КУЛИНАРНЫЕ КНИГИ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-qkpB0ma6q9OCv1tEpbPd8z ♦ ПУТЕШЕСТВИЯ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-plkXRckN950qfuRAnWQEoK

ТРИ потрясающих ГОРЯЧИХ блюда на праздничный стол, которые вам точно захочется ПОВТОРИТЬ!

1 месяцев назад

Три потрясающих горячих блюда на праздничный стол! Новогоднее меню 2019. Здесь мое любимое блюдо из мяса + запеканка, от которой еще никто не отказался + необычные домашние колбаски, которые вам точно захочется повторить! Как я готовлю капусту для голубцов (5 способов): https://www.youtube.com/watch?v=DctCXpqXCz4 Домашний майонез разными способами: https://www.youtube.com/watch?v=_6qB4rSDd4w Домашние мясные колбаски с чесноком и зеленью: https://www.youtube.com/watch?v=E5ceeshmHdQ Моя посуда: Поварской нож TalleR TR-2046 https://clck.ru/DwvsN Универсальный нож TalleR TR-2023 https://clck.ru/Ev8Zr Кастрюля TalleR TR-7174, 5,2л https://clck.ru/EocZZ Сковорода TalleR TR-4002 24 см https://clck.ru/EockV Доска разделочная TalleR TR-2203 набор 3 пр. https://clck.ru/DwvfS Форма для выпечки TalleR TR-6303, прямоугольная 40*27*5 https://clck.ru/Ev8B8 ➤ Скидка 15% на всю посуду TalleR по промокоду «Кухня наизнанку» в интернет-магазине posudataller.ru https://clck.ru/DwvZZ ➤ Поддержать проект http://tastyminute.ru/donation-kn РЕЦЕПТЫ: —1— Телятина, запеченная под капустными листьями • Телятина – 1 кг • Грибы (у меня шампиньоны) – 400 г • Лук – 2 шт. • Капустные листья – 6-8 шт. • Масло сливочное – 10 г • Масло растительное – 2 ст.л. • Сметана – 3 ст.л. • Специи д/мяса (готовая смесь) – 2 ч.л. • Тимьян – ½ ч.л. • Мускатный орех – ¼ ч.л. • Соль — 1 ст.л. • Перец черный молотый *** Размер моей формы 30х22х4см —2— Картофель по-королевски • Картофель – 800-900 г • Куриное филе – 500-600 г • Томатный соус – 2 ст.л. (у меня острый) • Лук – 1 шт. • Сахар – 1 ч.л. • Тыква (по желанию) – 250-300 г • Перец сладкий – 1 шт. • Сметана – 2-3 ст.л. • Майонез – 2 ст.л. • Сливочное масло – 60-70 г • Растительное масло – 1 ст.л. • Сыр твердый – 150 г • Перец черный молотый • Соль —3— Картофельные колбаски с грибами • Картофель — 1,5 кг • Грудинка (у меня подкопченная) — 250 г • Шампиньоны — 300 г • Лук — 2 шт. • Растительное масло — 2-3 ст.л. • Перец черный молотый • Соль • Оболочка для колбасы

3м ➤ Оцените мой второй канал с короткими рецептами https://goo.gl/RoUqRM Присоединяйтесь! Там у нас вкусно)) ➤ Facebook https://www.facebook.com/tastyminute ➤ Instagram https://www.instagram.com/tastyminute ➤ ВКонтакте https://vk.com/tastyminute ➤ Группа в Одноклассниках https://ok.ru/min1ru ➤ Telegram: https://t.me/tastyminute

Фантастические Пирожки с Мясом. Таких Вы Еще Точно Не Пробовали!

9 месяцев назад

Предлагаю вам новый вариант пирожков с мясом. Этот рецепт очень отличается от традиционных рецептов пирожков. У него необычное ароматное тесто с тимьяном, непривычная для нас начинка в виде тефтелек, и сама лепка пирожком тоже необычна. Такие пирожки очень удивят ваших гостей. Готовьте и наслаждайтесь вкусом! РЕЦЕПТ ТЕСТА ДЛЯ ЭТИХ ПИРОЖКОВ: И Снова Тесто!Волшебное Тесто Для Пирожков,Пирогов,Пиццы! : https://youtu.be/CawdBcPyRHA Начинка для пирожков: 300 гр фарша 400 гр картофеля 1 луковица специи по вкусу соль по вкусу 3 ст л панировочных сухарей 1 ст л зелени Плейлист ТЕСТО: https://goo.gl/5zpPwa Моя группа ВКонтакте: https://vk.com/ohivkusno Моя группа в одноклассниках: https://ok.ru/ohivkusno Желающие могут поддержать канал материально: все средства пойдут на закупку продуктов для приготовления новых рецептов! Карта СБЕРБАНК: 4276 3300 1540 1870 Большое СПАСИБО за вашу поддержку! Production Music courtesy of Epidemic Sound! #охивкусно #пирожкисмясом #фантастическиепирожки #выпечка

Печенье «Грибочки» из Моего Детства

Замечательное песочное печенье «Грибочки» из моего детства. Попробуйте приготовить! Для теста: 200 г маргарина или сливочного масла около 800 г муки 400 г сахара 200 г сметаны 1 среднее яйцо щепотка соли 1 ч. ложка разрыхлителя для теста Для декора: 1 яичный белок около 200 г сахарной пудры 2 ст. ложки сухого мака 100 г шоколада Подробный текстовый рецепт здесь — https://kyxarka.ru/news/1619.html Белковая глазурь — https://youtu.be/n-bEuc_Egg8 Сахарная помада — https://youtu.be/9Epj0FzBGfM Еще много рецептов сладкой выпечки на канале — https://www.youtube.com/playlist?list=PL6qtETDDG6aOv05pgAYHRp0c0TQyqO_aH #печенье #иринахлебникова #выпечка ♥ Мои сайты — https://kyxarka.ru и https://pechemdoma.com ♥ Facebook — https://www.facebook.com/irina.khlebnikova.5 ♥ Группа в Facebook — https://www.facebook.com/groups/gotovimsirinoi/ ♥ Страница ВК — https://vk.com/id177754890 ♥ Группа ВК https://vk.com/vk_c0ms ♥ Instagram — https://www.instagram.com/gotovim_s_irinoi_khlebnikovoi/

ДЕЛАЕМ НАТУРАЛЬНЫЕ ВАФЛИ ДЕТЯМ СВОИМИ РУКАМИ

Как самому сделать красивую натуральную вафлю своему ребенку

СУПЕР ИДЕЯ для Ужина «Бомбочки под Сыром» Вкуснейшая Мясная Запеканка в Духовке!

Такую Мясную Запеканку Вы можете приготовить и на ужин и на обед! Она получается Очень Вкусная и Сытная! Приятного Аппетита! РЕЦЕПТ: Картофель — 5-6 шт. Сыр — 100 гр. ДЛЯ ШАРИКОВ: Фарш — 700 гр. Яйцо — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Сушеный чеснок — 1ч.л. Перец черный молотый Соль ДЛЯ СОУСА: Сметана — 3 ст.л. Яйца — 2 шт. Вода — 100 мл. Перец черный молотый Соль ******************************************** ЕЩЕ РЕКОМЕНДУЮ ПОСМОТРЕТЬ: СЫТНЫЙ ОБЕД ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ https://clck.ru/F3DL9 БЫСТРЫЙ УЖИН https://clck.ru/F3DLR БЛЮДА ИЗ МЯСА https://goo.gl/NDwkMf ********************************* This Meat Casserole you can cook for dinner and lunch! It turns out Very Tasty and Nourishing! Bon Appetit! RECIPE: Potatoes — 5-6 PCs. Cheese-100 gr. FOR BALLS: Minced meat-700 gr. Egg — 1 PC. Onion-1 PC. Dried garlic-1H.l. Ground black pepper salt FOR THE SAUCE: Sour cream — 3 tablespoons. Eggs — 2 PCs. Water-100 ml. Ground black pepper salt ********************************* STILL I RECOMMEND TO WATCH: A HEARTY meal FOR the WHOLE FAMILY https://clck.ru/F3DL9 A QUICK DINNER https://clck.ru/F3DLR MEAT DISHES https://goo.gl/NDwkMf ********************************** НА МОЕМ КАНАЛЕ ВЫ НАЙДЕТЕ МНОГО ВКУСНЫХ И ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ https://goo.gl/AynK8p ********************************************** Мой ИНСТАГРАММ https://goo.gl/N8jYXK ********************************************** Мой личный ИНСТАГРАММ https://goo.gl/AxGbVi ****************************************************** Моя группа В Контакте https://vk.com/club161230123 ********************************************** Моя группа в Одноклассниках https://ok.ru/group/59007721209900 *********************************************** ЖЕЛАЮ ВАМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. ************************************************ ПОМОЩЬ КАНАЛУ: WebMoney Z503731351501 R422376192655 Яндекс деньги 410016506425536 ***************************************************** МОИ ПЛЕЙЛИСТЫ : ******************************** БЛЮДА ИЗ МЯСА https://goo.gl/NDwkMf БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ http://qps.ru/hzoC2 ВКУСНЫЙ ЗАВТРАК https://clck.ru/F3DKm СЫТНЫЙ ОБЕД ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ https://clck.ru/F3DL9 БЫСТРЫЙ УЖИН https://clck.ru/F3DLR БЛЮДА ИЗ РЫБЫ https://goo.gl/Wr7sgF САЛАТЫ https://goo.gl/vhHDAe САЛАТЫ НА СКОРУЮ РУКУ https://goo.gl/EDVTeY САЛАТЫ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ https://goo.gl/fgxmPJ БЛЮДА ИЗ КАРТОФЕЛЯ https://goo.gl/SqNvuw ЗАКУСКИ https://goo.gl/cmcBcu ТОРТЫ ПИРОЖНЫЕ https://goo.gl/Wq4rxF ТОРТЫ БЕЗ ВЫПЕЧКИ https://goo.gl/1xiN2y БЛЮДА НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ https://goo.gl/FTjvZH БЛИНЧИКИ ОЛАДЬИ https://goo.gl/TXPFvZ СЫРНИКИ. ПЕЛЬМЕНИ ВАРЕНИКИ https://goo.gl/jGcMSR ПИЦЦЫ https://goo.gl/Wms9g8 БЫСТРЫЙ УЖИН https://goo.gl/DeHJKc СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА.ПЕЧЕНЬЕ https://goo.gl/KcQd3G НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА https://goo.gl/hLX4oV ПОСТНЫЕ БЛЮДА https://goo.gl/2TyiMv ПЕРВЫЕ БЛЮДА https://goo.gl/hMPXW6 ПАСХА 2018 https://goo.gl/ZYYhje СОУСЫ https://goo.gl/JQuQ96 КОНСЕРВАЦИЯ https://goo.gl/enJbH4 ********************************************************* #обед #ужин #мяснаязапеканка #запеканкасфаршем #запеканкарецепт #быстрыйобед #быстрыйужин #КакприготовитьсНатальейКлевер #НатальяКлевер

Смотрите так же:  Подберезовик как приготовить суп

Простой рецепт вкусного печенья! Печенье «Сахарные трубочки»

3 месяцев назад

На сметане, без яиц. Хрустящее, в меру сладкое, с легкой кислинкой. Ингредиенты: Мука – 320 г Сливочное масло (или маргарин) – 200 г Сметана (15% — 20%) – 125 г Сахар – 8 ст. л. Нарезанное кубиками холодное сливочное масло и муку разотрите в крошку. Добавьте сметану и быстро замесите тесто. Для удобства дальнейшей работы готовое тесто разделите на 8 частей. Скатайте шарики и уберите в миску, которую можно ничем не закрывать: печенье готовится настолько быстро, что тесто не успеет подсохнуть. Из одной части сформуйте кирпичик и раскатайте его в пласт размером 22 на 15 сантиметров. Помогайте руками. Работать с тестом легко. Оно просто образец послушания. Равномерно распределите по пласту половину столовой ложки сахара, не доходя 1,5 — 2 сантиметра до каждого длинного края. Сверните неплотный рулет, едва касаясь пальцами теста. Проработайте шов. Его можно не защипывать, а просто размазать, как пластилин. Получившуюся трубочку со всех сторон искупайте в половине столовой ложки сахара. Аналогично поступите с остальными частями теста. Отрежьте у трубочек концы. Делать это необязательно, если вы, конечно, не перфекционист. Необрезанный кончик при выпечке высовывается наружу. Разрежьте каждый валик на 4 части. Немного прокатайте, чтобы округлить. Переложите трубочки на противень, покрытый пекарской бумагой, и отправьте в заранее разогретую до 170 градусов Цельсия духовку на средний уровень. Готовятся они 45-50 минут. Не изменяйте температурный режим: если повысить температуру, печенье зарумянится сверху, но останется сырым внутри. Тем, у кого газовая духовка без термометра, я бы не советовала делать это печенье. Готовые изделия должны иметь весьма выраженный загар и быть хрустящими даже на ощупь. Расплывшуюся по краям нижнюю карамельную корочку можно аккуратно удалить с помощью терки. Готовьте с удовольствием! Ваша Брусникина

Банановый торт без выпечки просто быстро и очень вкусно

Банановый торт без выпечки — простой легкий рецепт приготовления вкусного торта из печенья с бананами. Ингредиенты на рецепт торта без выпечки: Печенье 400 гр. Бананы 1 кг. Сахар 1 ст. Сметана 500 мл. Творог 200 гр. Пищевой желатин 40 гр. Сахар ванильный 1 ч.л. Как приготовить вкусный торт без выпечки на день рождение — смотрим внимательно наш подробный видео рецепт приготовления бананового торта. #найдисвойрецепт #ТортикиНаУра #ВкуснееВыНеЕли #ПраздничныеТорты #тортынаскоруюруку #тортынапраздник #шоколадныйторт #напраздничныйстол #нановыйгод #тортнановыйгод #новогодниеторты #песочныйторт #тортик #самыйвкусныйторт #быстрыйторт

Печенье Минутка / Очень Просто и Вкусно

Печенье Минутка очень простой рецепт, всего три ингредиента для теста. ПЕЧЕНЬЕ ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ И ТАЕТ ВО РТУ. Рецепт: 250 г сливочного масла или маргарина 180 г плавленных сырков 150 г муки 50 г кунжута, если хотите сладкое замените на сахар. Моя группа в одноклассниках https://ok.ru/group53291421728977 Моя страничка в контакте https://vk.com/denisfatkulin Instagram https://www.instagram.com/dfatkulin/

НИКТО НЕ ВЕРИТ, что все это я готовлю из ОДНОГО ТЕСТА! Тесто «158» Один рецепт – 158 блюд!

4 месяцев назад

Никто не верит, что все это я готовлю из одного теста! Универсальное тесто 158. Смотрите, что я из него готовлю. Рецепты начинок смотрите здесь https://www.youtube.com/watch?v=-hvA1fjzDdM Как всегда, оставлю ссылочки на свою технику: Весы кухонные GEMLUX GL-KS10: https://goo.gl/7h4ds3 Планетарный миксер GEMLUX GL-SM612: https://goo.gl/RuQgyh Конвекционная печь GEMLUX GL-OR-2265LUX: https://goo.gl/NEUDkq Рецепт теста: Сметана (любой жирности) – 200 г Масло сливочное (или маргарин) – 200 г Мука – 350 г Разрыхлитель – 7-8 г Поддержать проект http://tastyminute.ru/donation-kn ➤ Оцените мой второй канал с короткими рецептами https://goo.gl/RoUqRM Присоединяйтесь! Там у нас вкусно)) ➤ Facebook https://www.facebook.com/tastyminute ➤ Instagram https://www.instagram.com/tastyminute ➤ ВКонтакте https://vk.com/tastyminute ➤ Группа в Одноклассниках https://ok.ru/min1ru ➤ Telegram: https://t.me/tastyminute

Назад в СССР! Песочное Печенье Из Мясорубки — Самое Нежное и Рассыпчатое Лакомство!

12 месяцев назад

Песочное печенье из мясорубки — печенье из прошлого! Покоряет своим нежным рассыпчатым вкусом всех, кто хоть раз отведал эту вкуснятину! РЕЦЕПТ ниже (нажмите «ЕЩЕ»). Ингредиенты: (взвешивать на весах) Масло сливочное (маргарин для выпечки) — 250 г Желтки куриные — 2 шт. Сахар — 180 г Майонез — 5 ст.л. Разрыхлитель теста — 1,5 ч.л.(или 0,5 ч.л. соды, погашенной лимонным соком или уксусом) Соль — щепотка Ванилин — 2 г Мука пшеничная — 500 — 550 г Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов: 10 минут без конвекции и 7 минут с конвекцией. Если нет режима конвекции — ориентироваться на зарумянивание печенья. Вкусной вам выпечки и приятного чаепития! Ingredients: (use kitchen scales) Butter (baking margarine) — 250 g Yolks — 2 Sugar — 180 g Mayonnaise — 5 tablespoon Baking powder – 1.5 tea spoon (or 0.5 tea spoon of baking soda, slaked in lemon juice or vinegar) Salt — pinch Vanillin — 2 g Wheat flour — 500 — 550 g Pre-heat the oven to 180 C and bake for 10 minutes without convection and 7 minutes with convection. If the oven doesn’t have convection mode, the cookies are ready when they become brownish.

Вафли (печенье) в форме на газу. Простой и доступный рецепт.

Готовим вафли (печенье) в старой, советских времен, вафельнице на газу. Рецепт хорош тем, что не содержит большого количества жиров в виде сл.масла или маргарина. Вафли получаются мягкие и нежные. При желании, в тесто можно добавить 2 ст. ложки крахмала, что только улучшит структуру выпечки. Ингредиенты: Мука — 1,5 стакана (стакан 250 мл) Сметана — 250 г Яйцо — 3 шт. Сахар — 175 г Раст. масло — 1-2 ст.ложки Сода — 1/2 ч.л. Ванильный сахар — 1/2 ч.л. Соль — 1/4 ч.л. ❤️ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ! СТАВЬТЕ ЛАЙКИ, ПИШИТЕ КОММЕНТАРИИ!