Печенье из творожных сырков рецепт

Как сделать печенье из творожного сырка

Благодаря тому, что печенье, рецепт которого указан здесь, готовится на основе такого продукта, как сладкий творожный сырок, готовая выпечка получается удивительно нежной и легкой по своей консистенции, очень вкусной и прямо-таки тает во рту. Ну а кроме этого такое печенье еще и аппетитно выглядит, так как выпечка оформляется в виде маленьких розочек.

Чтобы испечь такое печенье с нежнейшим вкусом вам потребуются следующие продукты: две пачечки сладкого творожного сырка (200 граммов), одна пачка (200-граммовая) сливочного масла, два куриных яйца, 225 граммов пшеничной муки, 150 граммов сахарного песка, половинка чайной ложечки пищевой соды и уксус (для того, чтобы эту соду погасить).

Сливочное масло следует порезать кубиками и довести до мягкого состояния, оставив постоять некоторое время при комнатной температуре, после чего растереть его с творожными сырками и взбить до получения кремообразной массы. В полученную массу нужно вмешать соду погашенную уксусом, а также яичные желтки (белки отложить на потом). Далее к смеси необходимо постепенно добавить муку и замесить мягкое «послушное» тесто, которое потом примерно на час отправить на холод.
Яичные белки взбить с сахарным песком до устойчивых пиков. Охлажденное тесто раскатать до толщины в пол сантиметра и смазать равномерно белковой массой, после чего свернуть тесто в виде рулетика и острым ножом порезать на отдельные печенюшки (шириной примерно в 2,5-3 сантиметра). Каждое печенье обмакивать одной стороной в муку и выкладывать на застеленный пергаментом противень, а после выпекать при 180 градусах до готовности (печь около получаса).

Печенье «Розочки» на творожном тесте

Нежное, слоистое печенье с легкой хрустинкой прослойки из безе. Любимое мною в детстве печенье, которое регулярно готовила мама! Спасибо Диме, который первый опубликовал этот рецепт печенье «Розочки», только тесто у него готовится иначе, и заставил и меня открыть старую кулинарную книгу и приготовить свой вариант этого вкуснейшего печенья!

Ингредиенты рецепта печенья «Розочки» на творожном тесте

  • 2 стакана муки
  • 2 сладких творожных сырка (либо 180 г пастообразного творога + 20 г сахара)
  • 3 яйца
  • 200 г сливочного масла комнатной температуры
  • 1 стакан сахара
  • 1 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. лимонной кислоты
  • стакан на 250 мл

Как приготовить печенье «Розочки» на творожном тесте, пошаговый рецепт с фото

В рецепт идут сладкие творожные сырки, раньше они были массой по 100 г, думаю, что их можно с легкостью заменить пастообразным творогом (в брикетике), смешанным с сахаром, так как состав обычных сладких сырков — это творог, сахар, иногда, ванилин.
Из данного количества ингредиентов выходит два противня печенья. Я же в этот раз готовила половину порции, взяв один сладкий сырок (у него масса оказалась 90 г), столько же масла — 90г, одно крупное яйцо (его белка вполне хватило), сахара еще немного уменьшила с 1/2 стакана до 1/3, соды 0,5 ч. л., лимонной кислоты у меня не было, вместо нее капнула несколько капель лимонного сока на соду, ну, и муки у меня ушел стакан без горки, вот так! Из половинной порции вышло два рулета, а следом — 18 печений — один противень!

Растереть в миске творожные сырки, мягкое сливочное масло, желтки (белки убрать в холодильник), соду и лимонную кислоту.

Добавить муку и замесить мягкое тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать на час в холодильник.

Через час достать из холодильника охлажденные белки и взбить их с сахаром на максимальной скорости миксера в крепкую пену.

Следом достать тесто, разделить его на 4 части. Поочередно раскатать каждую часть в пласт толщиной 2-3 мм (если тесто липнет, можно слегка присыпать его мукой, а так же место для раскатки). Покрыть тесто 1/4 взбитых белков, немного не доходя до краев.

Свернуть в рулет, я переворачиваю его швом кверху. Острым ножом в одно движение отсечь кусочки шириной в 2 см.

Выставить их на срез, на расстоянии друг от друга, на пергамент или мат для выпечки.

Выпекать при 180 с 20-25 минут до золотистого цвета.

Дать печеньям немного остыть и — скорее пробовать!

Печенье нравится всем без исключения! Приятного аппетита!

Тесто из творожных сырков

Оригинальный рецепт приготовления нежного теста из творожных сырков понравится каждой хозяюшке. Смотрим и запоминаем рецепт, чтобы порадовать домашних вкусной выпечкой!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 2 Штуки
  • Творожные сырки 100 Грамм
  • Сахар 1 Стакан
  • Мука 2 Стакана
  • Масло сливочное 200 Грамм
  • Сода 0,25 Чайных ложки
Смотрите так же:  Рецепт пирога из кефира манки

Делаем тесто: растопите сахар, добавьте в него яичные желтки и творожные сырки. Все хорошо перетрите и перемешайте.

Погасите соду лимонным соком и добавьте в получившеюся массу. Постепенно подмешивайте муку, замесите тесто — оно не сильно плотное получается. Поставьте полученное тесто в холодильник минут на 15-20.

В принципе, из такого творожного теста вы можете делать разные печенья. Я вам хочу предложить сделать вкусные печенья с кремом. Оставшиеся белки яичные взбейте, добавьте сахар постепенно, взбивайте до белой пены. Тесто достаньте из холодильника и раскатайте в две лепешки. Каждый смажьте кремом белковым и аккуратно скатайте в рулет или колбасу.

Разрежьте затем полученную колбасу на кусочки по 2-3 см. Выложите на смазанный противень и отправьте выпекаться в духовку минут на 20 при 180 С.

У нас получились очень вкусные печенья и творожного теста из сырков. Приятного чаепития!

Похожий видеорецепт «Тесто из творожных сырков»

Печенье с творожными сырками и безе

Если вы ждете гостей к чаю, не поленитесь и приготовьте печенье с творожными сырками и безе по предлагаемому кулинарному рецепту. Это не просто вкусно – получится просто изысканный десерт, способный украсить любой стол!

Продукты: 200г сливочного масла, 2 яйца, 2 творожных сырка, 1/4 чайной ложки соды, 2 стакана муки, 1 стакан сахарного песка, ванилин.

Приготовление печенья с творожными сырками и безе

Отделите желтки от белков, белки поставьте в холодильник. Размешайте в миске творожные сырки с мягким маслом так, чтобы масса была однородной (творожные сырки должны быть без изюма), положите в массу желтки, соду или разрыхлитель, ванилин и муку, часть муки досыпайте постепенно. Тесто должно быть мягким. Разделите его на 2 части и положите на 1-2 часа в холодильник.

К этому времени подготовьте белки: взбейте их с песком в крутую пену.

Каждую часть теста раскатайте в пласт толщиной 3-4 мм, намажьте пласт половиной взбитых белков и очень осторожно, чтобы белок не выдавливался, сверните корж в рулет. Пласт, или корж, не должен прилипать к разделочной доске, иначе он будет плохо сворачиваться.

Смажьте противень маргарином, после чего можно нарезать свернутый в рулет корж на кусочки шириной в 2-3 см. Каждый отрезанный от рулета кусочек очень осторожно перенесите на противень, не переворачивая.

Выкладывайте их на противне на большом расстоянии друг от друга. Резать рулет нужно тонким и очень острым ножом, чтобы меньше выдавливались взбитые белки. Переносить отрезанный кусочек удобнее широким ножом, закругленным на конце.

Печется печенье в горячей духовке, Готовое печенье должно быть золотистого цвета.

Сырники из творожных сырков, рецепт с фото

Готовим дома вкуснейшие творожные сырники

Казалось бы, что необычного в сырниках? Это, пожалуй, один из самых популярных десертов из творога. На сайте уже есть достаточно много вариантов приготовления этого творожного десерта, к примеру, очень вкусные получаются пышные сырники из творога с манкой и персиками. Особенно хороши сырники на завтрак с чашечкой кофе, ну или с чаем тоже весьма неплохо!
Я тоже думала, что с сырниками уж точно ничего нового не придумаешь, пока однажды не обнаружила в холодильнике творожный сырок, у которого вот-вот должен был выйти срок годности. Я подумала, что срочно его нужно утилизировать и решила попробовать приготовить из него творожные сырники. Это ведь тот же творог, просто более пастообразной консистенции и сладкий на вкус.
К моему удивлению, сырники из сырка получились очень вкусными! Больше они были похожи на творожное печенье. Этот рецепт настолько прост, что ему понадобятся всего лишь три основных ингредиента: творожный сырок, яйцо и мука. Если вы любите начинки в сырниках, то можете добавить банан, сухофрукты, орехи, кокосовую стружку, пряные специи, цедру, спрятать внутрь шоколадную пасту или джем. Если будете готовить детям, то такой десерт можно запечь в духовке или приготовить в мультиварке на пару в силиконовых формочках. Ещё одним преимуществом таких сырников является то, что не нужно добавлять сахар и тратить время на его растирание в массе, ведь сырок уже сладкий.
Мне результат понравился, думаю, еще не раз буду готовить по этому рецепту. И хочу поделиться с вами как приготовить простые и вкусные сырники из творожных сырков.

Ингредиенты:

  • 100 г творожного сырка;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст. ложки муки;
  • Ванилин;
  • Растительное масло.

Рецепт сырников из творожных сырков

1. Освобождаем творожный сырок от упаковки, кладем в миску и туда же отправляем яйцо. Хорошо смешиваем до однородной массы.

2. Добавляем муку и ванилин, аккуратно при помощи лопатки начинаем перемешивать все ингредиенты.

3. В итоге получится достаточно липкое творожное тесто. Если кажется, что тесто жидковатое, добавляем еще немного муки.

4. Отщипываем руками немного теста и лепим небольшие колобки, посыпая их мукой, чтобы было легче формировать сырники. Обязательно делайте это чистыми, слегка смоченными в воде, руками. Тогда ваши шайбочки получатся аккуратными, без трещин и не будут липнуть к рукам.
Совет: формировать сырники лучше небольшого размера и не очень толстые, а то они плохо пропекутся. Лучше набирать тесто столовой ложкой, которая является идеальным размером.

5. Разогретую сковороду или чашу мультиварки с антипригарным покрытием смазываем каплей растительного масла (не сливочного, так как сырники могут подгореть). Чтоб проверить достаточно ли раскалилась сковорода, можно провести тест. В центр сыпнуть немного муки, если она быстро стала кремового цвета, то температура для жарки как раз то, что нужно. Выкладываем сырники и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. В процессе можно на пару минут закрыть крышку, чтобы сырники получились пышнее и лучше. Жарить следует на среднем огне, чтоб они лучше пропеклись.
Если хотите сделать сырники с начинкой, то сначала слепите тонкую лепёшку, положите её на сковороду. Ложкой посередине сделайте углубление и положите в него начинку. Сверху закройте её сырной массой.
Выкладываем готовые лепёшки сначала на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло, а потом уже на тарелку.

Смотрите так же:  Рецепт инсулина при сахарном диабете

Нежнейшие сырники из творожных сырков готовы! Надеюсь, рецепт с ото вам понравился. Очень вкусно поедать такие сырники со сгущенкой, хотя само блюдо получается довольно сладким, так что отлично подойдет и сметана. Ну а украсить наш прекрасный десерт советую свежими ягодками, у меня это малина. Подавайте такое замечательное блюдо на завтрак своим домочадцам с чаем или кофе.
Приятного аппетита!

Печенье из творожных сырков

Ингредиенты

  • ванильные глазированные сырки — 4 шт
  • сливочное масло — 100 гр
  • мука пшеничная — 150 гр
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • сахарный песок коричневый «демерара fine» тм «мистраль» — 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Глазированные сырки размять вилкой.

2. Размягчённое сливочное масло соединить с сырками.

3. Добавить просеянную с разрыхлителем муку и замесить тесто.

4. В блюдце насыпать сахарный песок.

5. Из теста скаать шарики величиной с грецкий орех, выложить в сахарный песок и приплюснуть. Заготовку выложить сахаром вверх на противень, покрытй силиконовым или тефлоновым ковриком. Аналогично сформовать печенюшки.

6. Поставить в разогретую до 200С духовку. Выпекать 12 минут. Готовое печенье остудить на решётке.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Я в детстве очень любила глазированные творожные сырки. Каждый приезд к бабушке она мне их покупала, но. Как-то раз я ими отравилась. После отравления бабушка предпочитала покупать сырки вместе со мной в магазине. Поскольку покупалось их сразу штук шесть, то сырки оставались и бабуля пекла из них простое, но безумно вкусное и нежное печенье. Надо ли говорить, что выйдя замуж и узнав в печенье подруги вкус детства я рецепт записала?

Летом я получила приз за один из конкурсов — книгу Е Сучковой «Печенье, пряники, крендели».

В ней я обнаружила рецепт из моего детства. Правда раскладка в два раза меньше. Вот страницы для сравнения

Естественно я его сразу испекла, правда по своей раскладке. Угощайтесь!

До конца 70-х годов я жила с родителями на Исполкомской улице (ныне это Центральный район). Часто с мамой и братом мы отправлялись гулять по городу совмещая прогулки с походом в магазин. Доходили во время этих пешеходных прогулок до БКЗ «Октябрьский», расположенном на Лиговском проспекте, дом 6. Построен БКЗ на месте единственной в Петербурге Греческой церкви.

После Крымской войны греческая община Санкт-Петербурга увеличилась, и по приказу Александра II выделили бывшую Летнюю Конную площадь для постройки храма. Храм заложили в 1861 году, а в 1865 году он был освящн в честь великомученика Димитрия Солуннского.

Богослужения в храме прекратились в 1938 году. Имущество было передано частично в музейный фонд, а в храме разместился военно-учебный пункт.

Во время Великой Отечественной войны во время одной из бомбёжек Ленинграда в храм попала бомба. Она пробила купол, но не разорвалась и осталась лежать на мраморном полу.

Полуразрушенный храм простоял до 1962 года.

Идея отменить 50-летие Октябрьской революции открытием концертного зала пренадлежит секретарю Ленинградского обкома КПСС Г. В. Романову. Когда проект был готов, выяснилось что место для постройки ещё не определено. Однажды беседа о постройке нового концертного зала началась в машине первого секретаря обкома по пути от Московского вокзала в Смольный. Машина проезжала Греческую церковь. «Вот здесь и стройте» — махнул рукой Романов.

Храм был снесён в 1962 году как «малохудожественный». На его месте началось строительство БКЗ «Октябрьский». БКЗ построен по проекту архитекторов В. А. Каменского, Ж. М. Вержбицкого, А. В. Жука и инженера Н. В. Максимова. Его возведением занимался трест №16 Главленинградстроя. Здане концертного зала облицовано саремским известняком и карельским грантом. Главный фасад украшен барельефом на тему Октябрьского вооружённого восстания.

В 1967 году БКЗ «Октябрьский» распахнул свои двери. Он стал самым вместительным концертным сооружением города для того времени. Зрительный зал вмещал 4000 человек. Сцена была оборудована более 100 механизмами, управляемыми с дистанционного пульта. Перед входом установлена скульптурная группа «Октябрь», созданная Т. М. Матвеевым в 1927 году. До этого она находилась в Русском музее, хотя и предназначалась для открытого пространства.

В конце 90-х была предпринята последняя попытка получить разрешение на строительство рядом с местом храма Димитриевской часовни. В 2003 году на средства российских греков у входа в Некрасовский сад недалеко от БКЗ был поставлен памятник Ионнису Каподистрии.

В 2013 году был установлен Поклонный крест. У основания надпись на русском и греческом языках «Крест сей воздвигнут в воссоздание Греческого храма св. вмч. Димитрия Солунского сооруженнаго во время царствования благочастивейшаго государя императора Александря II, иждивением Димитрия Бернадаки»

Смотрите так же:  Печеночные оладьи пошаговый рецепт

И. Бродский упямянул Греческую церковь в стихотворении «Остановка в пустыне». Послушайте как его читает Сергей Юрский.

Печенье из творожных сырков рецепт

Мамин рецепт из детства.

тесто:

2 сладких детских сырка (200г)
2 желтка
1 пачка маргарина (200г)
2 стакана муки (400г)
1/4 ч.л. соды гашеной в уксусе

крем:

2 белка
200 г сахара (или сахарной пудры)

приготовление:

  1. Белки отделить от желтков
  2. Приготовить тесто: размягченный маргарин смешать с мукой, затем ввести желтки, сырки и соду, погасив ее уксусом (1 ч.ложка уксуса)
  3. Получить эластичное однородное тесто, не липнущее к рукам, его делим на 2 части, обворачиваем каждую пищевой пленкой, убираем в холодильник на 2 ч
  4. Приготовить крем: охлажденные белки взбиваем в белую пену, затем начинаем в несколько приемов подсыпать струйкой сахар (идеально сахарную пудру), в результате крем превращается в крепкую пену, не выливается с перевернутой миски, а в объеме увеличивается в 3-4 раза. Поставить на холод
  5. Охлажденное тесто раскатать в прямоугольный тонкий пласт толщиной около 2-3 мм, равномерно смазать его половиной крема, осторожно завернуть рулет
  6. Рулет нарезается острым ножом на пирожные толщиной 2 см, формируем розочки, слегка сдавливая макушки к центру, выкладываем на противень, застеленный пергаментом
  7. Печь 40 мин. в разогретой духовке; первые 5 минут при 180, и оставшееся время при 150-160 градусах. Это будет классическое творожное печенье с пропеченным безе.
    Увеличив температуру и уменьшив время, проведенное в духовке, получим печенье с нежной мягкой серединой, пропитанной взбитыми белками, потому что безе схватится только сверху корочкой.

Тоже детство вспомнилось, но мы с папой такие розочки пекли. Только еще сверху крема из безе посыпали грецкими орехами, а потом сворачивали. И ничего не расправляли, пирожные каким-то чудесным образом в духовке сами в розочки превращались. Рецепт на самом деле замечательный. Спасибо за напоминание о детстве.

Творожное печенье. Рецепт мягкого печенья с творогом Гусиные лапки или Треугольники

Лакомство представляет собой вкусные, слоистые, тающие во рту песочные печенья из творога с сахаром, сложенные конвертиком. Мягкое творожное печенье тает во рту, рассыпаясь благодаря нежности творожного теста, его слоёности.

Особенности приготовления

Как приготовить творожное печенье? Рецепт прост, домашние печенья из творога делают из песочного теста на маргарине, сливочном масле или выпекают их без масла.

Для детей песочное тесто для творожного печенья замешивают из сладких творожных сырков, свежего творога, но без яиц, и вырезается печенье формочками.

Печенье из творога без масла диетическое, но с маслом печеньки получаются песочно-творожные и рассыпчатые, благодаря нежному составу детям так нравятся мягкие Гусиные лапки. Детское творожное печенье обожают дети, но взрослые тоже не прочь полакомиться сладкими, мягкими домашними печенюшками с чаем.

Разгадамус советует. Если не нравятся творожные треугольники, сделайте из теста ракушки, лапки, поцелуйчики, розочки, вырезайте их формочками или простым стаканом, как овсяное.

Как испечь творожное печенье? Простой рецепт не требует от хозяйки кулинарного мастерства, замешивается несладкое простое тесто из творога, раскатывается в пласт и нарезается кружками, которые впоследствии обмакиваются в сахар и складываются послойно.

Выпекается вкусное домашнее печенье в духовке, микроволновке, мультиварке, а классический способ приготовления печенья из творога – в духовке.

Треугольники, ушки с сахаром, эчпочмак, конвертики, гусиные лапки – это все названия творожного печенья, в рецептах различных кулинарных источников такая сладкая выпечка из творога без яиц называется по-разному, но суть и способ её приготовления одинаковый.

Независимо от формы выпечки получается слоёное, песочное печенье из творога со сливочным вкусом.

Ингредиенты для творожного печенья с сахаром без яиц

  • творог – 250 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
  • мука – 200 г;
  • сахар-песок – полстакана;
  • ванилин – 1 ч.л.;
  • соль.

Рецепт приготовления творожного печенья в домашних условиях

  1. Масло нарезать кусочками и подогреть, чтобы куски растопились, но не закипели.
  2. Затем творог выложить в миску, подсолить щепоткой соли, влить жидкое масло, перемешать.
  3. Добавить разрыхлитель и просеянную муку, ванилин.
  4. Замесить тесто, скатать в шар и переложить его в пакет.
  5. Поместить творожное тесто в холодильник, примерно на 1-2 часа.
  6. Вынуть тесто и через 10-15 минут раскатать из него на разделочной доске, присыпанной мукой, большой сочень толщиной около 3 мм.
  7. Вырезать из теста тонким стаканом или формочкой кружки.
  8. В тарелку насыпать сахарный песок (можно использовать белый или коричневый сахар).
  9. Кружок теста обмакнуть одной стороной в сахар и сложить пополам сахаром внутрь.
  10. Полукруг теста снова обмакнуть в сахарный песок и свернуть его в четверть кружочка.
  11. Полученные треугольники последний раз обмакнуть в сахаре и уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, сахарной стороной вверх, а гладкой вниз.
  12. Выпекать печенья в разогретой до 200оС духовке в течение 20 минут до золотистого цвета.

Готовое печенье из творога переложить на плоское блюдо и подать к чаю, свежезаваренному кофе. Татары и туркмены относят эти вкусные и простые печенюшки эчпочмаки к национальным рецептам татарской кухни, попробуйте и вы сделать нежные слоеные печеньки своими руками по этому простому рецепту.