Печень говяжья с соленым огурцом рецепт с фото

Салат с печенью и огурцами

Если у вас планируется праздничное застолье, или вы просто ждете прихода гостей и не знаете, чем их удивить и поразить, в этом случае вам непременно поможет вкусный и сытный салат с печенью и огурцами.

Салат из печени с соленым огурцом

  • говяжья печень – 500 г;
  • соленые огурцы – 5 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • луковица – 5 шт.;
  • оливковый майонез – по вкусу;
  • специи.

Печень тщательно промываем, срезаем лишнюю плёнку, кладем её в кипящую воду, подсаливаем по вкусу и варим до готовности примерно минут 30. Затем печень остужаем и шинкуем соломкой. Морковь чистим, трем на крупной тёрке, а лук мелко крошим и обжариваем овощи на растительном масле минут 10. Соленые огурчики измельчаем кубиками. Теперь смешиваем все ингредиенты, перчим и добавляем оливковый майонез. Хорошенько перемешиваем и подаем готовый салатик к столу.

Салат из куриной печени с солеными огурцами

  • куриная печень – 350 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • огурцы маринованные – 200 г;
  • морковь – 4 шт.;
  • луковица – 2 шт.;
  • растительное масло.

Итак, сначала отвариваем куриную печень в подсоленной воде, после чего нарезаем ее тонкой соломкой. Огурцы мелко шинкуем. Морковь тщательно промываем, отвариваем, чистим и натираем на крупной тёрке. Измельченный кольцами лучок пассеруем до золотистого цвета в маслице. Яйца отвариваем, чистим, отделяем белки от желтков. Белки натираем на крупной тёрке, а желточки оставляем для украшения салата.

Теперь начинаем выкладывать ингредиенты слоями: сначала немного печени, обжаренный лучок, маринованные огурцы, тёртая морковь и белки. Все слои промазываем майонезом и повторяем последовательность еще раз. Готовый салат украшаем тертым желтком, убираем блюдо на 2 часа в холодильник, а потом ставим вкусный салат из печени с огурцами на стол.

Салат из печени трески с огурцом

  • отварной рис – 100 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • свежий огурец – 200 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • консервированная печень трески – 200 г;
  • майонез.

Рис промываем несколько раз, а потом отвариваем до готовности в слегка подсоленной воде. Яйца отдельно варим вкрутую, чистим и нарезаем мелкими кубиками. Свежий огурец моем, шинкуем мелко вместе с очищенной луковицей. С печени трески сливаем лишнее маслице, а саму печень разминаем хорошенько вилкой.

Когда все ингредиенты подготовлены, начинаем выкладывать салат слоями в следующем порядке: сначала рис, потом печень, лук, равномерный слой майонеза, яйцо, огурец и снова майонез. Сверху украшаем салатик натертыми яичными желтками, даем немного настояться и подаем на стол.

Печенка с огурцами

Жареная печенка с луком и солеными огурцами. Очень простой рецепт, но думаю, что тем, кто любит печенку, понравится. Быстро и вкусно.

Рецепт довольно классический — нам подавали приготовленную так печенку и в детском саду, и в пионерском лагере, и в столовой в конторе.

Попробуйте приготовить — попытка не пытка. 😉

Жареная печень с огурцами прекрасно сочетается с рисом, спагетти, картошкой.

Как приготовить печенку с огурцами:

Берем печенку (у поваров печенка — это то, что едят, а внутри у человека и животных — печень; это так, к слову), в этот раз у меня была говяжья. Очищаем от пленок. (Если печенка куриная — нужно посмотреть, чтобы не попалась желчь.) Промываем.

Вымачиваем в молоке (500 мл) 2-3 часа.

Пока печенка вымачивается, чистим луковицу, подготавливаем пару соленых огурцов, 1 ст. ложку муки, 200 мл молока.

Огурцы режем мелким кубиком, луковицу — тонкими полукольцами, потом на четвертинки (полукольца- пополам), но это — дело вкуса.

Прошло 2-3 часа. Вынимаем печенку из молока, отжимаем, обсушиваем бумажным полотенцем и режем на небольшие брусочки. Примерно толщиной 1,5х1,5 см. Длина зависит от толщины куска печенки. Если печенка куриная — обычно режу пополам, если куски большие. Мельчить не стоит, засохнет при жарке и станет твердой.

Сковороду ставим на огонь, немного подсолнечного масла и обжариваем лук до небольшой золотистой корочки.

Добавляем печенку, перемешиваем, добавляем соль и перец (лучше из мельницы) по вкусу.

Теперь самое главное. Нужно периодически помешивать печенку, следя за тем, чтобы она не подгорела. Печенка должна стать светло-серой, но из нее должна немного вытекать кровь. Я жарю так примерно минуты 3-4.
Заливаем молоком (200 мл) и засыпаем нарезанные огурцы.

Смотрите так же:  Приготовить преснушки

Когда молоко закипит, засыпаем ложку муки и периодически помешиваем. Огонь немного убавляем. Тушим печенку с огурцами еще минут 5-6.
Здесь главное — не пережарить печенку. Станет твердой. Но все приходит с опытом.

Вот и все. Печенка с огурцами выглядит страшновато, но это вкусно. Очень хорошо с рисом или спагетти.
Ни риса, ни макарон не было (лень было готовить). С кимчхи (свои) тоже неплохо. 🙂
Когда готовлю, все время вспоминаю фильм «Семейка Адамс». Там есть сцена обеда, и их еда очень похожа на мою. Кстати — очень хорошая комедия.

Тоже печень в молоке вымачиваю, хороший прием

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Печень говяжья со сметаной и соленым огурцом

Неоднократно рассказывала вам, что я люблю печенку. Особенно в моих фаворитах печенка говяжья. О, как это вкусно! Очень! Очень — преочень!

Даже в институте, когда все юные барышни – феи, питающиеся исключительно росой и пыльцой, перед печенкой я устоять не могла. Хоть ты тресни. Готовили ее у нас крайне редко, но готовили! И вот мы с моей подружкой Светой в перерывах между парами сидели в университетском буфете и с удовольствием ели печенку с хлебушком и пили кофе. Обилие студентов мужского пола нас в те моменты совсем не смущало. Их, кстати, тоже.

Однажды я набралась смелости и спросила у буфетчицы, тети Маши, как же они готовят это блюдо. Тетя Маша и рассказала. Теперь я периодически готовлю по университетскому рецепту. Точнее готовлю тогда, когда складываются звезды: у меня есть печень и открытая банка огурцов, специально почему-то никогда не открываю.

  • Отправить список:

а средними полосочками – соленые огурцы. Вот такое у меня сегодня размерное разнообразие.

В хорошо разогретое растительное масло бросаю куски печени и быстро их обжариваю со всех сторон. Солю и перчу.


Добавляю лук, обжариваю. Добавляю соленые огурчики и сметанку. Чуть-чуть все протушиваю вместе и добавляю базилик. Накрываю крышкой и тушу все вместе минут 10.

Гарнир это полностью на ваш вкус, потому как печенка прекрасна в любом сочетании. Я, например, готова есть ее просто так, с хлебушком и кофе. Как в университете.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Печень с солёными огурцами в сливках

Печень печень, печень.
Казалось бы — скучный продукт.
Ну, что там ещё можно из печени: со сметаной, оладушки, на шашлык в сальнике.
Всё это прекрасно, я просто чуть добавила того, чуть того, получился великолепный фьюжн, доступный для обычного российского обывателя — дежурное блюдо рабочего человека.
Не, ну, правда же!
Всё новое — хорошо забытое старое с элементами кордебалета.

— 250 граммов говяжьей печени
— 150 граммов репчатого лука (одна большая луковица)
— 150 граммов сливок жирностью 10%
— два небольших солёных огурца (желательно бочкового посола)
— две столовые ложки соуса типа «Краснодарский» или одна чайная ложка томатной пасты
— щепотка сушёного базилика
— соль по вкусу
— чёрный молотый перец по вкусу
— одна столовая ложка растительного масла для обжарки

Всё просто на самом деле.
Захожу в магазин по дороге с работы и покупаю печень, там же по дороге в другом магазине я покупаю лук, огурцы и сливки, специи у меня всегда как-то перманентно покупаются, я об этом даже не задумываюсь, рука на автомате тянется за тем, что мне нужно, что в доме заканчивается.
А уж если меня пустить в калашный ряд, то есть на рынок да к торговцам специями, то всё, я буду стоять и дотошно выбирать, нюхать и пробовать.
Это, как в секонд хенде искать годную вещь, там, порой, такое прекрасное найдёшь, что годами носишь и не нарадуешься.
Но что-то я отвлеклась.
Итак, основа: печень, лук, сливки, огурцы (на фото не вошли, увы).

Поставить на огонь разогреваться сотейник с маслом.
Лук в это время нарезать на четверть кольца толщиной не более 0,5 см, хотя желательно таки потоньше

Смотрите так же:  Рецепт малинового коктейля молочного

Отправить лук в масло обжариваться, а в это время нарезать на тонкие брусочки печень. Если печень охлаждённая, то дело это не совсем простое, но всё же доступное каждому. Берём кусок печени, прижимаем его ладонью параллельно поверхности, нож держим так же параллельно поверхности.
Отмеряем нужную толщину пласта и очень аккуратно и не торопясь начинаем надрезать печень под прижимаемой ладонью, главное, чтобы рука с ножом была параллельна поверхности, точнее, чтобы нож был параллелен.
И если кусок довольно толстый, то повторяем процесс пару или тройку раз, нам нужны пласты толщиной в один сантиметр.
Если кусок широкий, то все пласты надо нарезать на полоски шириной сантиметров 5-7, и уже затем поперёк нарезать на бруски в 1 сантиметр.
Готово. Ничего же сложного!

Пока лук обжаривается, а печень уже нарезана, нарезать огурцы соломкой толщиной 0,5 сантиметра

Лук довести до золотистого цвета, но не спалить (такое тоже возможно, надо просто его достаточно интенсивно помешивать в сотейнике)

К луку добавить печень, быстро перемешать, добавить огурцы и томатный соус или томатную пасту, если была томатная паста, то можно добавить щепотку сахарного песка для баланса вкуса, дать закипеть, посолить, поперчить

Сразу же добавить сливки, дать закипеть ещё раз, всыпать сушёный базилик (вполне подойдёт смесь сушёных прованских трав) и выключить огонь, пусть печень доходит, пропитывается сливками и ароматами

Такую печень в соусе хорошо подавать как с гречкой, так и с макаронами, что я и сделала. А можно и с рисом, да. Но мне с макаронами как-то ближе к сердцу :))
А вообще, берегите печень, закусывайте правильно, а то ведь в секонд-хэнде запасную не купишь!

Салат с говяжьей печенью и солеными огурцами

Ингредиенты

Печень говяжья — 350 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Огурец солёный — 2-3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Масло растительное — 2 ст.л.

  • 102 кКал
  • 30 мин.

Фотоотчёты

Процесс приготовления

Салат с говяжьей печенью и солёными огурцами непременно придётся по вкусу вашим мужчинам. Если подать салат порционно — будет ещё и красиво. Салат получается сытным, нежным и сочным. А приготовление займёт совсем немного времени. Нам сочетание продуктов очень понравилось, буду повторять обязательно.

Итак, вот продукты, которые нам потребуются для салата.

Печень помоем, поставим вариться в несолёной воде. Немного остудим и натрём на крупной тёрке.

Морковь отварим, натрём на тёрке.

Пока варятся яйца, спассеруем мелко нарезанную луковицу на небольшом количестве растительного масла.

Отваренные яйца остудим в холодной воде, почистим и натрём на крупной тёрке.

Солёные огурчики натрём на тёрке и немного отожмём сок.

Вот все подготовительные этапы и закончены. Можно смешать все ингредиенты салата с говяжьей печенью и солеными огурцами в салатнике и заправить майонезом, в который добавлены зубчики чеснока, пропущенные через пресс. Уже будет очень вкусно! А можно подать порционно, в креманках, тогда будет ещё и красиво! Сначала кладём слой печени, затем — слой пассерованного лука, потом — огурчики. Далее — яйца и немного майонеза, сверху — морковь. Хрустящие огурчики в сочетании с нежной печенью и луком, да с яйцами и морковью, да с любимой зеленью — ну что может быть вкуснее!

Рецепт: салат с печенью и солеными огурцами

Ингредиенты

  • Печень говяжья — 400 г
  • Огурцы соленые — 2 шт.
  • Сыр — 50 г
  • Лук репчатый — 2 головки
  • Масло оливковое — 3 ст.л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Зелень укропа

Информация

Салат
Порций — 4 .
Время приготовления — 30 минут .

Салат с печенью и солеными огурцами: как приготовить

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

Салат с вареной печенью и солеными огурцами

Для рецепта вам потребуется:

  • печень — 300г
  • огурец (соленый) — 2-3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • майонез — по вкусу
  • репчатый лук — 1 шт.
  • масло растительное – 2-3 ст.л.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Салат с вареной печенью и солеными огурцами необходимо.

Печень отварить в подсоленной воде в течение 30-40 минут. Остудив, печень крупно натереть. Добавить мелко нарезанные соленые огурцы и перемешать.

Репчатый лук мелко порубить, морковь натереть на средней терке. Обжарить овощи в сковороде с разогретым маслом до мягкости. Остудив, смешать обжаренные овощи с печенью и огурцами.

Заправив салат майонезом, перемешать, выложить в салатник и подавать к столу.

средний бал: 3.27
голосов: 11

Рецепт салата с вареной печенью и огурцами

Печень издавна известна своими целебными свойствами. Еще Авиценна в XI веке советовал для улучшения зрения пить сок козьей печени. В печени содержится большое количество полноценных белков, витамины А, С и В, а также железо, кальций, фосфор, магний и целый ряд полезных аминокислот. Употребление печени улучшает работу мозга и почек, нормализует зрение, укрепляет зубы и волосы. Блюда из печени рекомендуется включать в меню беременных женщин, детей и больных диабетом. Печень можно варить, жарить, а можно приготовить из нее вкусный салат.

Смотрите так же:  Отвар овса как приготовить видео

Чтобы приготовить салат с печенью и грибами, следует взять:

— 500 граммов говяжьей печенки; — 4 яйца, сваренных вкрутую; — 150 граммов твердого сыра; — 300–350 граммов маринованных грибов; — 1 свежий огурец; — зелень укропа или петрушки; — 70 граммов сливочного масла; — 200 граммов майонеза.

Прежде всего обмойте печенку, отварите и натрите на крупной терке. Сваренные вкрутую яйца очистите и тоже натрите на терке или измельчите ножом. Маринованные грибы мелко нарежьте. Затем на крупной терке натрите сыр и свежий огурец.

На блюдо выкладывайте слоями все ингредиенты. Вначале положите слой говяжьей печенки и промажьте его майонезом. Сверху натрите на средней терке сливочное масло, поверх выложите яйца и покройте их майонезом. Затем – свежий огурец и маринованные грибы, покройте слои майонезом и украсьте рубленой зеленью.

Для приготовления салата из свиной печени с морковью по-корейски и крабовыми палочками понадобится:

— 400 граммов свиной печени; — 400 граммов крабовых палочек; — 6 яиц, сваренных вкрутую; — 3 головки репчатого лука; — 150 граммов сыра твердых сортов; — 1 банка консервированной кукурузы; — 150 граммов моркови по-корейски; — 2 свежих огурца; — майонез. Для маринада: — 2 ст.л. воды; — 1 ст.л. 9%-ного уксуса; — 1 ст.л. сахара; — 0,5 ч.л. соли.

Приготовьте маринад, смешав все ингредиенты: воду, уксус, сахар и соль. Потом очистите репчатый лук, порежьте его полукольцами и замаринуйте.

Печенку отварите в подсоленной воде и натрите на средней терке.

На круглое блюдо выкладывайте все ингредиенты салата слоями, смазывая каждый майонезом. Вначале положите тертую свиную печенку, сверху маринованный лук, потом мелко нарезанные яйца, далее морковку по-корейски, затем – нарезанные соломкой крабовые палочки и огурцы, поверх выкладывайте кукурузу и верхним слоем – тертый на средней терке сыр.

Украсьте салат зеленью, крабовыми палочками и кукурузой.

Чтобы сделать салат из печени с солеными огурцами, потребуется:

  • 400 граммов говяжьей печенки;
  • 2–3 соленых огурца;
  • 2 головки репчатого лука;
  • мука;
  • растительное масло;
  • соль; — молотый черный перец;
  • майонез.

Печенку промойте, снимите пленку нарежьте соломкой, поперчите и посолите. Потом запанируйте в муке и обжарьте до готовности на растительном масле.

Лук очистите, нарежьте полукольцами и обжарьте до золотистости. Соленые огурцы порежьте соломкой.

Застелите блюдо листьями салата, выложите слой печенки, поверх – слой лука, а затем – огурцов. Полейте салат майонезом и дайте постоять полтора-два часа, чтобы все ингредиенты пропитались.

Для приготовления салата из индюшиной печени необходимо взять следующие ингредиенты:

— 600 граммов индюшиной печенки; — 2 головки репчатого лука; — 15 штук чернослива без косточек; — 1 банку консервированной кукурузы; — 1 свежий огурец; — майонез. Для маринада: — 3–4 головки репчатого лука; — 1 стакан холодной кипяченой воды; — 1,5 ч.л. сахара; — 2–2,5 ст.л. 9%-ного уксуса.

Прежде всего приготовьте маринад. Очистите лук, нарежьте его полукольцами, залейте холодной кипяченой водой, предварительно размешав в ней соль и уксус. Оставьте лук в маринаде минут на 45.

Печенку промойте, обсушите и отварите или обжарьте с двух сторон на растительном масле. Если вы печенку обжариваете, добавьте в конце мелко нарезанную луковицу и жарьте вместе с печенкой в течение 5 минут, помешивая. Если вы печенку отвариваете, то репчатый лук обжарьте отдельно. Лук и печенку остудите.

Готовую печенку (отварную или обжаренную) нарежьте соломкой, добавьте жаренный лук, маринованный лук, нарезанные соломкой чернослив и свежий огурец, кукурузу и майонез. Все ингредиенты салата хорошо перемешайте.

Чтобы сделать салат с печенью и фасолью, возьмите:

— 400 граммов говяжьей печенки; — 4 штуки салатного лука; — 1 банку консервированной белой фасоли; — 1 стакана сваренного риса; — 250 граммов майонеза; — растительное масло; — 5 вкрутую сваренных яиц; — 1 свежий огурец; — соль; — зелень петрушки.

Отварите печенку в слегка подсоленной воде, остудите и натрите на крупной терке. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте до приятного золотистого цвета на растительном масле. Яйца очистите и натрите на средней терке. Огурец нарежьте тонкой соломкой.

Возьмите высокий салатник и выкладывайте в него ингредиенты салата с печенкой и фасолью слоями: говяжью печенку, лук, смазанный майонезом, отварной рис, вновь промазанный майонезом лук, яйца, смазанные майонезом, и консервированную фасоль.

Готовый салат с печенкой и фасолью украсьте листиками петрушки.