Паста с сосиской рецепт фото

Спагетти с сосисками

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 995 ккал
  • Белки 39 грамм
  • Жиры 51,6 грамм
  • Углеводы 91,4 грамм
  • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
  • 1 порция
  • 2 порции
  • 3 порции
  • 4 порции
  • 5 порций
  • 6 порций
  • 7 порций
  • 8 порций
  • 9 порций
  • 10 порций
  • 11 порций
  • 12 порций

Ингредиенты

  • Спагетти 250 г
  • Сосиски 10 штук

Инструкция приготовления

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека

Паста с сосисками

Воскресный сытный ужин для семьи можно разнообразить итальянской пастой с сосисками. Для блюда вам потребуются куриные или любые вами любимые сосиски, спагетти, сочные помидоры и сыр.

Описание приготовления:

Паста с сосисками — простое блюдо, которое всегда можно приготовить, когда к вам нежданно завалились гости. Блюдо легко и быстро готовится в домашних условиях, а подавать его можно с французским батоном или булкой. Меня рецепт пасты с сосисками выручал, когда мне приходилось совмещать работу и учебу, и времени на приготовление пищи практически не оставалось. Тут же в полчаса можно полностью уложиться: приготовить, поесть и помыть посуду. Удобно 🙂

Спагетти с овощами и сосисками

Спагетти отварить до готовности, воду слить и закрыть крышкой.

Мелко нарубленный лук и чеснок добавить в раскаленное растительное масло.

Добавить ломтиками порезанный перец и порезанную стручковую фасоль.

Хорошо перемешать, добавить порезанные сосиски и готовить еще 2-3 минуты.

Приправить соевым соусом и выключить плиту.

Добавить спагетти и хорошо перемешать.

Мелко порубленную петрушку добавить перед самой подачей и еще раз перемешать.

Спагетти с сосисками — пошаговый рецепт

Cегодня мы расскажем, как приготовить спагетти с сосисками и при этом удивить домочадцев кое-чем необычным. Пошаговый фоторецепт приготовления.

Что может быть проще и вкуснее спагетти с сосисками? Их любят взрослые и дети, они отлично подойдут в качестве сытного завтрака, обеда или ужина, а готовить их быстро и совсем несложно. Вот только иногда хочется некоего разнообразия, поэтому приходится экспериментировать с соусами, дополнительными ингредиентами и этапами приготовления. Поэтому сегодня мы расскажем, как приготовить спагетти с сосисками и при этом удивить домочадцев кое-чем необычным.

Ингредиенты должны быть как можно более натуральными: особенно сосиски

Ингредиенты

Что потребуется для спагетти:

  • итальянская паста 300 грамм;
  • сосиски 250 грамм;
  • томатное пюре или домашний томат 250 грамм;
  • чеснок 2 зубчика;
  • растительное масло;
  • соль, перец, специи по вкусу;
  • зелень и помидоры для украшения.

Рекомендации по подбору продуктов

В качестве пасты можно выбрать любые спагетти, в идеале — итальянского производства. Хорошо подойдут каппеллини, феттучини или тальятелле. Лучше всего брать качественную пасту, а не дешевые макаронные изделия, иначе они могут превратиться в разваренную кашу.

Сосиски берите натуральные, из свинины, курицы или смеси мяса. Недорогие соевые сосиски вряд ли будут настолько же вкусными и ароматными. Можно взять в натуральной оболочке, снимать ее или нет — дело вкуса. Хорошо бы выбрать небольшие по размеру сосиски, чтобы приготовить их целиком и не резать на мелкие кусочки. Однако это опять же дело вкуса. Если вы оставляете натуральную оболочку, то заранее отрежьте хвостики по краям.

Смотрите так же:  Как приготовить вкусный салат с шампиньонами

Спагетти с сосисками в томатном соусе: приготовление

  1. Сковороду раскалить и налить масло. Лучше всего использовать оливковое, оно дает более нежный и тонкий вкус. Чеснок разминаем ножом плашмя и помещаем в масло. Когда он начнет покрываться золотой корочкой, полностью убираем его. Так наше масло напитается чесночным ароматом, а сам он не подгорит и не испортит вкус блюда.

  • На сковороду выкладываем сосиски и обжариваем их со всех сторон в течение пары минут. Сардельки и крупные очищенные сосиски можно жарить чуть дольше. Но корочкой они покрыться не должны, только слегка подогреться.
  • К сосискам выкладываем томатное пюре или сок. Огонь уменьшаем до среднего. Идеально подойдет домашний томат или томатный сок. Если сезон позволяет, то его можно приготовить самостоятельно из протертых томатов, с которых предварительно снимается кожица. Добавляем соль, перец и специи. Можно использовать базилик, орегано, готовую смесь итальянских трав или любую приправу на ваш выбор. Пол-ложки сахара можно добавить в томат, чтобы соус получился кисло-сладким.

  • Ждем, пока сосиски в томате закипят, после чего накрываем сверху крышкой и тушим около 10 минут. Затем убираем крышку, немного увеличиваем огонь и выпариваем лишнюю жидкость. Соус в итоге должен получиться по консистенции похожим на ряженку, а для этого нужно избавиться от ненужной воды. Если этого не сделать, то паста будут плавать в соусе, как в томатном супе. Нам же нужно, чтобы соус полностью покрывал сосиски.
  • Отдельно в кастрюле ставим вариться спагетти в подсоленной воде. Все зависит от того, какую пасту вы выбрали. Следуйте инструкции на упаковке и не переваривайте ее больше, чем это указано в инструкции. Затем откидываем пасту на дуршлаг и не промываем.
  • Чаще всего соус смешивается со спагетти и подается в таком виде к столу. Но у нас в соусе есть сосиски, поэтому выкладываем его вместе с ними поверх пасты, украшаем дольками помидоров черри, зеленью и в таком виде подаем. Паста получается яркой на вкус с легким чесночным оттенком и томатной кислинкой.

    Спагетти с сосисками: варианты приготовления

    Еще один способ приготовления позволяет разрезать сосиски и подавать их как дополнение к пасте. Для этого обжариваем мелко нарезанный лук до золотистой корочки, добавляем раздавленный чеснок и томатное пюре. Когда жидкость выпарится, кладем мелко нарезанный свежий базилик. Затем снимаем с огня.

    В это же время на другой сковороде обжариваем мелко нарезанные кругляшками сосиски. Они должны получиться румяными и золотистыми.

    Готовые спагетти добавляем к соусу, кладем кусочек сливочного масла и 100 грамм тертого пармезана. Все это тщательно перемешиваем и накрываем крышкой, чтобы дать сыру немного расплавиться. Выкладываем пасту на тарелку, сверху добавляем обжаренные сосиски, украшаем веточкой зелени и посыпаем щепоткой тертого пармезана. Вот и все, рецепт очень простой, зато вкусный, сытный и готовить его можно на скорую руку. В среднем приготовление займет примерно 20-30 минут.

    Ароматная паста с сосисками в томатном соусе готова!

    Спагетти с сосисками — пошаговый рецепт

    Cегодня мы расскажем, как приготовить спагетти с сосисками и при этом удивить домочадцев кое-чем необычным. Пошаговый фоторецепт приготовления.

    Что может быть проще и вкуснее спагетти с сосисками? Их любят взрослые и дети, они отлично подойдут в качестве сытного завтрака, обеда или ужина, а готовить их быстро и совсем несложно. Вот только иногда хочется некоего разнообразия, поэтому приходится экспериментировать с соусами, дополнительными ингредиентами и этапами приготовления. Поэтому сегодня мы расскажем, как приготовить спагетти с сосисками и при этом удивить домочадцев кое-чем необычным.

    Смотрите так же:  Рецепт скумбрия соленая целая

    Ингредиенты должны быть как можно более натуральными: особенно сосиски

    Ингредиенты

    Что потребуется для спагетти:

    • итальянская паста 300 грамм;
    • сосиски 250 грамм;
    • томатное пюре или домашний томат 250 грамм;
    • чеснок 2 зубчика;
    • растительное масло;
    • соль, перец, специи по вкусу;
    • зелень и помидоры для украшения.

    Рекомендации по подбору продуктов

    В качестве пасты можно выбрать любые спагетти, в идеале — итальянского производства. Хорошо подойдут каппеллини, феттучини или тальятелле. Лучше всего брать качественную пасту, а не дешевые макаронные изделия, иначе они могут превратиться в разваренную кашу.

    Сосиски берите натуральные, из свинины, курицы или смеси мяса. Недорогие соевые сосиски вряд ли будут настолько же вкусными и ароматными. Можно взять в натуральной оболочке, снимать ее или нет — дело вкуса. Хорошо бы выбрать небольшие по размеру сосиски, чтобы приготовить их целиком и не резать на мелкие кусочки. Однако это опять же дело вкуса. Если вы оставляете натуральную оболочку, то заранее отрежьте хвостики по краям.

    Спагетти с сосисками в томатном соусе: приготовление

    1. Сковороду раскалить и налить масло. Лучше всего использовать оливковое, оно дает более нежный и тонкий вкус. Чеснок разминаем ножом плашмя и помещаем в масло. Когда он начнет покрываться золотой корочкой, полностью убираем его. Так наше масло напитается чесночным ароматом, а сам он не подгорит и не испортит вкус блюда.

  • На сковороду выкладываем сосиски и обжариваем их со всех сторон в течение пары минут. Сардельки и крупные очищенные сосиски можно жарить чуть дольше. Но корочкой они покрыться не должны, только слегка подогреться.
  • К сосискам выкладываем томатное пюре или сок. Огонь уменьшаем до среднего. Идеально подойдет домашний томат или томатный сок. Если сезон позволяет, то его можно приготовить самостоятельно из протертых томатов, с которых предварительно снимается кожица. Добавляем соль, перец и специи. Можно использовать базилик, орегано, готовую смесь итальянских трав или любую приправу на ваш выбор. Пол-ложки сахара можно добавить в томат, чтобы соус получился кисло-сладким.

  • Ждем, пока сосиски в томате закипят, после чего накрываем сверху крышкой и тушим около 10 минут. Затем убираем крышку, немного увеличиваем огонь и выпариваем лишнюю жидкость. Соус в итоге должен получиться по консистенции похожим на ряженку, а для этого нужно избавиться от ненужной воды. Если этого не сделать, то паста будут плавать в соусе, как в томатном супе. Нам же нужно, чтобы соус полностью покрывал сосиски.
  • Отдельно в кастрюле ставим вариться спагетти в подсоленной воде. Все зависит от того, какую пасту вы выбрали. Следуйте инструкции на упаковке и не переваривайте ее больше, чем это указано в инструкции. Затем откидываем пасту на дуршлаг и не промываем.
  • Чаще всего соус смешивается со спагетти и подается в таком виде к столу. Но у нас в соусе есть сосиски, поэтому выкладываем его вместе с ними поверх пасты, украшаем дольками помидоров черри, зеленью и в таком виде подаем. Паста получается яркой на вкус с легким чесночным оттенком и томатной кислинкой.

    Спагетти с сосисками: варианты приготовления

    Еще один способ приготовления позволяет разрезать сосиски и подавать их как дополнение к пасте. Для этого обжариваем мелко нарезанный лук до золотистой корочки, добавляем раздавленный чеснок и томатное пюре. Когда жидкость выпарится, кладем мелко нарезанный свежий базилик. Затем снимаем с огня.

    Смотрите так же:  Баклажаны с перцем и помидорами рецепт на зиму

    В это же время на другой сковороде обжариваем мелко нарезанные кругляшками сосиски. Они должны получиться румяными и золотистыми.

    Готовые спагетти добавляем к соусу, кладем кусочек сливочного масла и 100 грамм тертого пармезана. Все это тщательно перемешиваем и накрываем крышкой, чтобы дать сыру немного расплавиться. Выкладываем пасту на тарелку, сверху добавляем обжаренные сосиски, украшаем веточкой зелени и посыпаем щепоткой тертого пармезана. Вот и все, рецепт очень простой, зато вкусный, сытный и готовить его можно на скорую руку. В среднем приготовление займет примерно 20-30 минут.

    Ароматная паста с сосисками в томатном соусе готова!

    Макароны с сосисками

    Макароны с сосисками – это вкусное и простое блюдо, часто появляющееся в нашем меню. Такой обед или ужин – то, что нужно, если времени мало, а покушать хочется вкусно!

    Приготовить макароны с сосисками можно разными способами, в том числе и необычными. К таким необычным вариантам относятся, например, «ёжики» — когда сосиски протыкают длинными макаронами (обычно спагетти) и в таком виде отваривают. Получается не только вкусно, но и весьма оригинально. Макароны можно сделать с жареными, вареными сосисками, с добавлением разных продуктов – вариантов очень много.

    А мы в этом рецепте расскажем, как сварить макароны с сосисками в томатном соусе с добавлением овощей.

    Спагетти с овощами и сосисками

    Спагетти отварить до готовности, воду слить и закрыть крышкой.

    Мелко нарубленный лук и чеснок добавить в раскаленное растительное масло.

    Добавить ломтиками порезанный перец и порезанную стручковую фасоль.

    Хорошо перемешать, добавить порезанные сосиски и готовить еще 2-3 минуты.

    Приправить соевым соусом и выключить плиту.

    Добавить спагетти и хорошо перемешать.

    Мелко порубленную петрушку добавить перед самой подачей и еще раз перемешать.

    Паста с сосисками

    Воскресный сытный ужин для семьи можно разнообразить итальянской пастой с сосисками. Для блюда вам потребуются куриные или любые вами любимые сосиски, спагетти, сочные помидоры и сыр.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Лук репчатый 1 Штука
      Мелко порезать
    • Чеснок 5 Зубчиков
      Выдавить через пресс
    • Красный перец 2 Щепотки
    • Консервированные помидоры 1 Штука
      Баночка консервированных помидоров в собственном соку
    • Вода 1/2 Стакана
    • Соль 1 Щепотка
    • Спагетти 300 Грамм
    • Пармезан 1/4 Грамма
      Пармезан Вам также понадобится при сервировке блюда
    • Масло сливочное 2 Чайных ложки

    1. Мелко нарежьте лук и чеснок. Налейте оливкого масла в сковороду и разогрейте.

    2. Слегка обжарьте лук (чтобы стал мягким), добавьте чеснок.

    3. Все перемешайте и добавьте красный перец (чили — если любите поострее).

    4. Руками (или ложкой) разотрите кусочки консервированных помидоров. Добавьте прямо в сковороду.

    5. Добавьте полстакана воды, все перемешайте, разотрите комочки.

    6. Посолите блюдо (не забудьте, что будете добавлять Пармезан, который также придаст «солености»!), перемешайте, закройте крышкой и оставьте на среднем огне на 20-25 мин., пока блюдо не загустеет. Через 10 мин. после того как посолите, добавьте четверть или половину стакана воды, в которой варились макароны (согласно инструкциям приготовления пасты).

    7. Когда время выйдет, добавьте нарезанный свежий базилик.

    8. Сваренные спагетти слейте и просушите.

    9. Пасту добавьте в соус, перемешайте, добавьте тертый Пармезан, сливочное масло.

    10. Нарежьте сосиски кружочками, обжарьте и добавьте в пасту с соусом.

    11. Посыпьте блюдо тертым Прамезаном и подавайте! Приятного!

    Похожий видеорецепт «Паста с сосисками»