Паровые тефтели фото рецепт

Оглавление:

Паровые тефтели с сырным соусом

Электрическая пароварка появилась у нас на кухне довольно неожиданно и поначалу казалась мне бесполезным приспособлением. Я ассоциировала её с безвкусными овощами, со здоровой, но пресной и скучной едой.

Постепенно я стала осваивать пароварку, и вскоре она стала настоящей кулинарной помощницей.Помимо овощей и рыбы, я научилась готовить в ней и мясные блюда. В паровые тефтельки вся семья влюбилась с первого раза. Их рецептом хочу поделиться и с вами, а также предложить идею соуса, который сделает это блюдо еще вкуснее.

Для приготовления тефтелей понадобятся следующие ингредиенты:
фарш (свинина и говядина) – 600 гр.
1 небольшая луковица
1 яйцо
рис – 0,5 стакана
соль и перец по вкусу

Для соуса понадобятся:
сыр сулугуни – 125 гр.
майонез – 2 столовые ложки
сметана – 2 столовые ложки
свежий укроп, соль, перец белый – по вкусу

Время приготовления: 30 минут на подготовку плюс 40 минут на варку.
Сложность: низкая.

Полстакана риса отвариваем до полуготовности в 0,5 литрах подсоленной воды. Достаточно варить 5-7 минут. Сваренный рис промываем.

К фаршу добавляем мелко нарезанный лук, яйцо, соль, перец и перемешиваем.

Вводим рис и снова перемешиваем.

Лепим небольшие тефтели.

Из указанного количества продуктов у меня получилось 20 штук, или 3-4 порции.

Тефтели отправляем в пароварку на 40 минут и займемся приготовлением соуса.

Сыр натираем на мелкой терке.Добавляем майонез, сметану, белый перец, соль и перемешиваем.

Укроп режем мелко и добавляем к соусу.

  • Отправить список:

К готовым тефтелькам добавлем соус, украшаем веточками укропа.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Диетические тефтельки на пару: простой рецепт

Для питания детей в возрасте от 1 года или для тех, кто придерживается принципов здорового питания, диетические тефтельки, приготовленные на пару, станут отличным способом разнообразить свой рацион. Если использовать для их приготовления мясо птицы, порция тефтелей на обед способна восполнить суточную потребность в белках.

Как приготовить тефтели на пару

Чтобы сделать это диетическое блюдо для ребенка или разнообразить меню человека, придерживающегося принципов здорового питания, вы можете приготовить тефтели из нежного белого мяса птицы – курицы или индейки. На 2 порции вам потребуется:- 300 г куриного или индюшачьего филе;- ½ луковицы;- ½ моркови;- ¼ стакана риса;- свежая зелень;- 1 зубчик чеснока;- 1 помидор;- 50 г соевого соуса.Мясо промойте, обсушите его бумажным кухонным полотенцем или салфеткой, нарежьте некрупными кусочками и пропустите через мясорубку вместе с луком, чесноком и морковью. Добавьте соевый соус и хорошо вымесите фарш, накройте его тарелкой или заверните в полиэтиленовый пакет, поставьте в холодильник на 30 минут.

Рис насыпьте в кастрюлю, залейте 2 стаканами воды, поставьте на плиту и доведите до кипения. После того как вода закипит, огонь уменьшите до минимума и варите рис на медленном огне еще 15 минут, помешивать его не надо. Отваренный рис откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и выложите в фарш. Мелко порубите свежую зелень и положите ее в мясо. В фарш вы можете добавить сухие пряные травы, молотый черный перец.

Помидор положите в чашку, залейте его кипятком, подержите 1–2 минуты и снимите с него шкурку. Нарежьте его мелкими кусочками, выложите в сотейник, добавьте 50 г воды и немного потушите на слабом огне, достаточно будет 10–15 минут. Посолите соус, добавьте в него нарезанную мелко зелень, немного соли или соевого соуса, рубленый чеснок. Остудите.

Сформируйте тефтели, выложите их на поддон пароварки, налейте в нее воду и готовьте 25–30 минут. Если нет пароварки, приготовить диетические блюдо на пару можно и без нее. Обвяжите куском марли кастрюлю, сделав так, чтобы материя слегка провисала. Можно использовать и дуршлаг без ручки, поставив его в широкую кастрюлю. Налейте в нее воду, бросьте лавровый лист, закройте крышкой и варите тефтели на пару полчаса.

Как подать тефтели на пару

Подайте тефтели, полив их томатным соусом. К тефтелям на пару отварите рис или гречку, можно сварить на гарнир картофель. Вы можете сделать к ним овощной гарнир из запеченных помидор, болгарских перцев, баклажанов. Помойте овощи, вытрите их салфеткой, проколите каждый в нескольких местах вилкой, оберните в фольгу и положите на решетку в духовку. Запекайте в течение 35–40 минут. Затем овощи достаньте, охладите, снимите шкурку и мелко порежьте. Добавьте рубленый чеснок и нарезанную зелень, немного оливкового масла, посолите.

Паровые тефтели в мультиварке

Тефтели, приготовленные на пару – это не только вкусно, но и полезно! Любители здорового питания наверняка оценят этот рецепт по достоинству!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясной фарш 500 Грамм
  • Рис 0,5 Стакана
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Мультистаканы воды 4 Штуки

1. Рис отвариваем до полуготовности.

2. Лук измельчаем в кухонном комбайне или пропускаем через мясорубку.

3. Готовый рис смешиваем с мясным фаршем, измельченным луком. Вбиваем яйцо, солим и перчим. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до получения однородной массы.

4. Из получившегося фарша формируем тефтели, которые затем укладываем в контейнер мультиварки. В кастрюлю мультиварки наливаем воду, контейнер устанавливаем сверху. Ставим мультиварку в режим «Варка на пару», закрываем крышкой и готовим тефтели примерно 35 минут.

Смотрите так же:  Букет из помидор рецепт с фото

5. Паровые тефтели готовы, можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт «Паровые тефтели в мультиварке»

Паровые котлеты

Котлеты на пару

мясной фарш (свинина с говядиной) — 1кг; репчатый лук — 1 шт.; картофель — 2 шт.; черный хлеб — 3 куска; чеснок — 2 зубчика; рис — 100г; соль — 1 ч.л.; черный молотый перец — 1 маленькая щепотка; яйцо — 1 шт.; мука — 150г.

Биточки из куриного фарша с нутом

куриная грудка — 500г; репчатый лук — 200-250г (пару средних луковиц); нут — 125г сухого (замочить с вечера); яйцо — 2 шт.; петрушка, укроп, чеснок, соль, перец — по вкусу.

Паровые котлеты из курицы с жареной картошкой в мультиварке

картофель — 8 шт.; репчатый лук — 1 шт.; соль — по вкусу; растительное масло — по вкусу; для паровых куриных котлет: куриный фарш — 800г; репчатый лук — 1 шт.; сливки — по вкусу; соль, молотый черный перец — по вкусу.

Котлетки из кальмаров на пару

кальмары — 500г; яйцо — 1 шт.; белая булка — 2 ломтика; молоко — 1/2 стакана; лук — 1/2 шт.; панировочные сухари; соль, белый перец — по вкусу

раздел: Рыбные котлеты

Куриные паровые котлеты с яблоком

курица (филе), яблоко (зеленое кисло-сладкое), лук репчатый, манная крупа, соль, перец, паприка (сушеная), специи (для посыпки).

раздел: Куриные котлеты

Паровые котлеты из патиссонов

патиссон, петрушка (свежая), укроп (свежий), яйцо, курица (фарш), лук репчатый, мука, соль, карри, приправа для курицы, перец черный (горошек), имбирь (свежий).

раздел: Овощные котлеты

Паровые котлеты из индейки с рисом

индейка (филе), рис (отварить), лук репчатый, яйцо (желток), вода, соль, перец.

раздел: Котлеты из индейки

Морковные котлеты на пару

морковь, манная крупа, сахар, соль, молоко, яйцо, масло сливочное, сухари панировочные.

раздел: Овощные котлеты

Говяжьи котлеты на пару для мультиварки

говядина, сливочное масло, сухари панировочные, хлеб, чеснок, лук репчатый, яйцо, молоко, соль, перец.

раздел: Котлеты (из фарша)

Паровые котлеты из телятины (говядины) с овощами

телятина или говядина (нежирная), яйцо (желток), лук репчатый, морковь (вареная), морковь (крупная сырая), картофель, перец (молотый), базилик- 1 щепотка, мускатный орех, соль, сметана (густая), зеленый лук (несколько перышек).

раздел: Котлеты (из фарша)

Простые паровые котлеты из говядины

телятина (мякоть), батон (или белый хлеб), лук репчатый, яйцо, растительное масло (в фарш), соль.

раздел: Котлеты (из фарша)

Паровые котлеты из телятины

телятина, яйцо, хлеб белый, молоко, картофель, лук репчатый, соль, перец черный (молотый).

раздел: Котлеты (из фарша)

Паровые котлеты из индейки с зеленью

индейка (филе), лук репчатый, петрушка, соль, фасоль зеленая (стручковая).

раздел: Котлеты из индейки

Паровые рыбные котлеты со шпинатом

форель, яйцо, хлеб белый, шпинат, петрушка, укроп, сливки, лимон, масло оливковое, соль морская, перец черный (молотый).

раздел: Рыбные котлеты

Паровые зразы из куриного мяса с рисом

курица (филе), рис, масло сливочное, яйцо (белок).

Паровые тыквенные котлеты с курицей

тыква, курица (филе грудки), лук репчатый, шпинат, яйцо, сливки, соль, специи.

раздел: Куриные котлеты

Паровые мясные котлеты с морковью

фарш говяжий, лук репчатый, морковь, соль, сахар, перец черный (молотый), хлеб белый, молоко, чеснок, яйцо.

раздел: Котлеты (из фарша)

Паровые куриные тефтели со сметанно-чесночным соусом

курица (фарш), рис, сметана (10%), чеснок, зелень, соль, карри, перец черный (молотый).

раздел: Куриные котлеты, Тефтели (мясные)

Паровые рыбные котлеты с перловкой

рыба (филе), крупа перловая, лук репчатый, соль, перец черный (молотый).

раздел: Рыбные котлеты

Паровые рыбные котлеты с розмарином

хек (рыбный фарш), яйцо, лук репчатый, сухари панировочные, специи, розмарин, соль.

раздел: Рыбные котлеты

Паровые куриные котлеты со сметанным соусом

курица (филе), лук-шалот, лук-порей, лук репчатый, морковь, перец чили, яйцо, манная крупа, мука пшеничная, сметана, куркума, перец, соль.

раздел: Куриные котлеты

Паровые котлеты из курицы с рисом

лавровые листья, перец, соль, рис (вареный), лук репчатый, курица (грудка).

раздел: Куриные котлеты

Паровые мясные тефтели с брюссельской капустой

капуста брюссельская, яйцо, индейка (фарш), рис (жасмин или басмати), соль.

раздел: Котлеты из индейки

Зразы из лосятины с сыром на пару

лось (мясо молодого), лук репчатый, приправа, шпиг, яйцо, зелень, крупа манная, сыр твердый.

раздел: Зразы, Лось, косуля, кабан

Овощные котлеты на пару

свекла, картофель, лук репчатый, морковь, манная крупа, чернослив, соль, кунжут.

раздел: Овощные котлеты

Котлеты на пару в мультиварке

говядина (мякоть), свинина, лук репчатый, картофель, яйцо, соль, перец.

Тефтели из говядины и риса в пароварке

Фарш из говядины — 2 части, рис (сухой) — 1 часть, яйцо — 1 шт., натуральная приправа, зелень, соль.

Обратите внимание! Здесь показан самый «ленивый» вариант рецепта говяжьих тефтелей: рис я использую непроваренный (сырой) и тефтели получаются достаточно суховатые, если же рис предварительно приварить до полуготовности, то в результате тефтели получатся сочнее и общее время приготовления в пароварке сократится в два раза. Как вам будет удобней готовить: с сухим или подваренным рисом, определяйтесь самостоятельно. На вкус и цвет — фломастеры разные. 🙂

Помещаем заранее подготовленный говяжий фарш в глубокую тарелку, добавляем рис: максимум — половина от количества фарша (вы уже определились: сухой или аль денте), вбиваем одно яйцо (для того, что бы тефтельки не развалились), туда же зелень (по желанию), приправу и соль (по-вкусу).

Не забудьте подготовить пароварку. 🙂 Я её делаю из подручных средств. Как, посмотрите здесь.

Далее, пока водичка в пароварке закипает, тщательно замесите фарш, до однородной консистенции.

Из приготовленного фарша сформируйте таких вот мясо-рисовых колобков. Старайтесь делать их не крупными — быстрее пропарятся и не пересохнут во время томления в пароварке.

Если ваша пароварка сделана из подручных средств, по типу моей из дуршлага, и дно у нее не плоское, а такое вот выгнутое, то постарайтесь тефтельки разместить так что бы они минимально закрывали отверстия. Это для того что бы пар беспрепятственно попадал в нашу «паровую камеру», а не проходил мимо нее, окольными путями.

После того, как тефтели аккуратно и правильно уложены на дно дуршлага, ставьте его поверх кастрюли с кипящей водой, накрывайте крышкой и пусть они себе готовятся. Не забудьте отрегулировать огонь так, что бы вода кипела на максимуме, но не захлестывала в «паровую камеру». Если вода будет попадать на тефтели, то они попросту сварятся, а вместо воды в кастрюле будет почти полноценный бульон. 🙂

Если вы рис применили не сухой (приваренный), то тефтели будут готовы через 20 минут, если же рис использовали сырой, то нужно будет подождать еще порядка 20-ти минут, пока «дойдет» рис.

Смотрите так же:  Рецепт приготовления тушенки в духовке

По большому счету, для большинства людей тефтели приготовленные с сырым рисом покажутся пересушенными, но есть и другие люди, для них вот и готовлю такие вот суховатые говяжьи тефтели, по «спецзаказу». В общем я вас уже однажды предупредил. 🙂

Вот что в результате получается у меня. Да и у вас получится примерно то же. Приятного аппетита!

Готовим тефтели на пару

Думаете, пища, приготовленная в пароварке – это пресно, скучно, невкусно? Смотря как приготовить! Вместе с ХозОбозом мы не первый раз готовим на пару, а потому точно знаем, что существуют такие рецепты блюд на пару, что ни с какими другими не сравнятся. К тому же, тефтели на пару, рецепт которых предлагает вашему вниманию ХозОбоз, готовятся быстро и нетрудно.

История тефтелей на пару

По сути, тефтели – это блюдо из фарша в виде небольших шариков с обязательным добавлением крупы. В том или ином виде свои рецепты тефтелей есть у каждого народа, в каждой национальной кухне. Разные поварские школы рекомендуют добавлять к мясному фаршу лук, рис, хлебный мякиш, яйца, овощи, сухари. Тефтели варят, жарят, запекают, тушат (мы сегодня готовим тефтели на пару). К тому же основой этого кушанья может служить не только мясной, но и рыбный фарш, и фарш из птицы.

Этимология же слова «тефтели» указывает нам на прямое происхождение такого блюда от тюркских народов через балканскую и австрийскую кухню. Традиционной считается подача тефтелей с густой подливкой, соусами и тушеными овощами, хотя тефтели по нашему рецепту и так получатся достаточно сочными, благодаря специальным составляющим. Каким именно? А вот об этом ХозОбоз расскажет далее.

Ингредиенты для приготовления тефтелей

Итак, для того, чтобы приготовить наши чудесные тефтели на пару на 4 персоны, нам потребуются следующие продукты:

  • Фарш говяжий – 500 граммов;
  • Яйца куриные – 2 штуки;
  • Батон белый — одна треть буханки;
  • Рис – 150 граммов;
  • Молоко – 150 граммов;
  • Лук – 1 луковица;
  • Соль, перец – по вкусу.

Этапы приготовления тефтелей на пару

Как приготовить тефтели на пару? А вот как:

    Промываем и отвариваем рис до полуготовности (около 15 мин.) в слегка подсоленной воде. Воду сливаем, остужаем.

Промываем и отвариваем рис до полуготовности

Батон освобождаем от корок, заливаем молоком

Разбиваем в молочно-хлебную массу яйца, добавляем рис, перемешиваем

Мелко нарезаем лук

Смешиваем все ингредиенты с фаршем

Формируем круглые изделия из полученной массы и аккуратно выкладываем в пароварку

Тефтели на пару готовы

Вариации приготовления тефтелей на пару

При постоянном включении в рацион пищи на пару при диетах, подобные блюда могут несколько поднадоесть. Разнообразить ваше меню помогут различные вариации приготовления.

  • Вместо риса попробуйте использовать картофель. На указанное количество ингредиентов вам понадобится примерно 2 картофелины. Его следует натереть на терке и добавить в фарш в сыром виде.
  • В сезон обязательно добавляйте в мясные изделия рубленую зелень, различные травы.
  • ХозОбоз рекомендует приготовить к тефтелькам подливку: обжарьте лук, морковь, томаты, болгарский перец, залейте небольшим количеством воды, потушите. Получите замечательный гарнир и соус одновременно.
  • Если вам не хочется возиться с рисом, уменьшив свое время пребывания на кухне, используйте пропаренный рис. Он продается в обычных магазинах, его добавляем в фарш прямо сухим.
  • Используйте вместо риса и другую крупу: пшенную или даже гречневую.
  • Рыбные тефтели готовятся точно также как и мясные, но вместо риса в них можно смело добавлять овощи: морковь, перец, томаты, и даже картофельное пюре.
  • Делая «ёжики» для детей, добавьте в центр изделия «сюрприз» орешек или чернослив. «Детские» тефтелькижелательно лепить небольшого размера: примерно 3 см. в диаметре.

Польза тефтелей на пару

Тефтели из говядины, которые мы приготовили сегодня, имеют несомненные плюсы:

  • Легкоусваемое блюдо, которое можно включать о всевозможные диеты.
  • Подходят для меню тех, кто соблюдают щадящий режим питания.
  • Говяжье мясо, наряду с говяжьей печенью – продукт № 1 по содержанию железа. Известно, что этого микроэлемента в нем в десятки раз больше, чем, например, в тех же яблоках.
  • Обработка паром позволяет избавиться от излишков жира, делая при этом мясо необычайно нежным. Белый же хлеб, который мы используем в нашем блюде, задерживает сок, образующийся при готовке, и не дает тефтелькам стать чересчур сухими.
  • Рис – один из лучших злаков для нашего пищеварения. Он особым образом обволакивает стенки кишечника, защищая их от агрессивных факторов. Неслучайно рис рекомендуется к детскому питанию уже с 6 месяцев (а такие тефтели с мясом ребенок может попробовать уже в год).

Пароварка в доме – это незаменимая техника для приготовления здоровой и (как вы убедились), вкусной пищи. Не пренебрегайте такой возможностью накормить своих домочадцев тем, что действительно пойдет им на пользу! Не забывайте, что в пище, обработанной паром, сохраняется максимум витаминов и полезных веществ.

Паровые куриные тефтели с подливкой

Паровые куриные тефтели с подливкой на сковороде – полноценный обед, в котором в одной посуде соединился гарнир, мясное блюдо и густая подливка.

Этот рецепт простой, покорится даже начинающему повару. Для ускорения процесса понадобится кухонный комбайн, а для того, чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и полезным – пароварка, или приспособление для готовки на пару. Ведь нет ничего вкуснее и полезнее паровых котлет, чтобы ни говорили поклонники поджаристой корочки.

Паровые куриные тефтели с подливкой

  • Время приготовления: 40 минут
  • Количество порций: 6

Ингредиенты для паровых куриных тефтелей с подливкой.

Для тефтелей:

  • 350 г куриного филе;
  • 1 куриное яйцо;
  • 70 г репчатого лука;
  • 70 г белого хлеба;
  • 150 г варёного риса;
  • 30 мл молока;
  • 4 г молотого красного перца;
  • 3 г сушеного укропа;
  • соль.

Для подливки:

  • 200 мл куриного бульона;
  • 70 г репчатого лука;
  • 150 г моркови;
  • 50 г зелени петрушки;
  • 15 г пшеничной муки;
  • 50 г сметаны;
  • соль, перец, растительное масло;
  • лук порей или зелёный лук для подачи.

Способ приготовления паровых куриных тефтелей с подливкой.

Чтобы быстро приготовить тефтели, советую воспользоваться кухонным комбайном – это облегчит и ускорит процесс. Вкусный обед или ужин можно приготовить довольно быстро.

Итак, нарезаем куриное филе крупными кусками, кладём в блендер.

В блендер кладём мясо курицы

Головку белого сладкого или репчатого лука нарезаем крупно, добавляем к куриному мясу. Затем разбиваем в чашу сырое куриное яйцо.

Кладём в блендер репчатый лук и сырое куриное яйцо

Смотрите так же:  Как приготовить крылышки с картошкой в духовке видео

Срезаем корочку с белого хлеба. Мякиш крошим, замачиваем в молоке на несколько минут. Кладём в блендер размоченный хлеб, насыпаем молотый красный перец и сушеный укроп.

Добавляем размоченный в молоке хлеб, молотый красный перец и укроп

Измельчаем ингредиенты на средней скорости примерно 4 минуты. Масса должна получиться гладкой и однородной, без видимых кусочков лука и курицы.

Измельчаем ингредиенты для тефтелей

Перекладываем готовый фарш в миску, добавляем холодный варёный рис, насыпаем мелкую поваренную соль без добавок. Замешиваем фарш для тефтелей, убираем в холодильник на 20 минут.

Смешиваем готовый куриный фарш и отваренный рис

Из остывшего фарша лепим влажными руками большие круглые тефтели. Готовим их на пару примерно 6 минут. Решётку пароварки смазываем растительным или оливковым маслом, чтобы тефтельки не прилипли к металлу в процессе приготовления.

Из остывшего фарша лепим тефтели и готовим на пару

Пока фарш остывает в холодильнике, и готовятся тефтели, можно успеть приготовить подливку.

Итак, нарезаем мелко или трём на тёрке морковку. Мелко рубим головку репчатого лука. Обжариваем овощи до мягкости в разогретом растительном масле (5-6 минут).

Смешиваем в блендере куриный бульон, зелень и обжаренные овощи. Добавляем специи

Перекладываем обжаренные овощи в блендер. Добавляем небольшой пучок рубленой зелени (петрушки, сельдерея, кинзы). Наливаем куриный бульон, насыпаем пшеничную муку, соль по вкусу, кладём сметану. Смешиваем ингредиенты до получения однородной массы.

В разогретой сковороде доводим до кипения подливу, выкладываем в неё паровые тефтели

Нагреваем глубокую сковороду, смазываем растительным маслом, перекладываем подливку из блендера. На тихом огне доводим до кипения, прогреваем 5 минут. Затем кладём в подливку приготовленные на пару тефтели, закрываем всё крышкой, готовим ещё 5 минут.

Готовые паровые куриные тефтели с подливкой посыпаем свежей зеленью

Готовые паровые куриные тефтели с подливкой посыпаем мелко порубленным луком пореем или зелёным луком и подаём к столу прямо на сковороде. Приятного аппетита!

Паровые котлеты

Котлеты паровые — рецепт диетический. Особенно часто готовят паровые котлеты из индейки и паровые котлеты из куриного фарша. Готовят такие паровые котлеты в мультиварке или в пароварке. Подробней про паровые котлеты .

Когда я готовила куриные котлеты на пару в первый раз, то они получались сухими, но сейчас я знаю секрет приготовления сочных куриных котлет, поэтому делюсь этим рецептом с вами. Паровые котлеты — не значит не вкусно или диетически, это очень вкусно! Попробуйте!

Изделия из рубленого мяса, так же, как и кусковое мясо, жарят, тушат, запекают и варят на пару. Готовят изделия из рубленого мяса натуральными, с хлебом (котлеты), со взбитым яйцом (кнели).

Быстро и без особых приспособлений можно приготовить паровые котлеты из свинины.

Котлеты. Какими они бывают? Рецептов существует великое множество, но для себя и своей семьи я готовлю котлеты чаще всего именно по этому рецепту — всем очень нравится их вкус. Важно то, что приготовить такие котлеты из говяжьего фарша можно как на сковороде, так и на пару или в духовке.

Всем привет! Готовим вкусную и полезную еду. Сегодня это будут куриные котлеты на пару. Ничего сложного в этом рецепте нет, вам даже не понадобится пароварка, её легко можно соорудить из подручных средств.

Здоровое питание может быть не только полезным, а и приятным, легким. Чтобы в этом убедиться, приготовьте куриные котлеты на пару в мультиварке. Рецепт паровых котлет из куриного фарша очень гибкий и позволяет создавать новые варианты блюда, объединяя разные продукты. На этот раз приготовим котлеты с зеленью.

Мясные котлеты можно приготовить в духовке — просто и не жирно! От выбора фарша зависит сочность запеченных котлет: если курица — суше, если свинина — сочнее и жирнее. По этому рецепту котлеты приготовить просто, главное соблюдать некоторые правила.

Котлеты из куриного филе и тыквы, приготовленные на пару, — блюдо диетическое, полезное и вкусное. Такие куриные котлеты получаются сочными и отлично подходят для детского меню. Не менее вкусными и полезными будут котлеты из индюшиного филе, приготовленные аналогичным образом.

Рыбно-картофельные котлеты с треской, отваренной в пароварке, отлично подойдут к печеным овощам.

Вкусные, сочные и мягкие котлетки из индейки и риса! Я готовлю из филе, что делает это блюдо более полезным и малокалорийным. Лучше всего подавать котлеты из индейки с отварными овощами, тогда Ваш обед будет легким, здоровым и очень вкусным! Приятного аппетита!

Такое блюдо из курицы – отличный вариант для диетического обеда или ужина. Сочные, нежные куриные котлеты на пару можно давать даже маленьким деткам. В них нет лишнего жира, так как паровые котлеты в мультиварке приготовлены из куриного филе.

Этот вариант популярных картофельных котлет готовится из отварного картофеля и отварного риса с добавлением брынзы и отварных яиц.

Паровые куриные котлеты получаются очень вкусными. Всегда думала, что котлеты на пару — это невкусное блюдо, для людей, которые вынуждены соблюдать диету. Но вкус паровых котлет из куриного фарша меня приятно удивил! Приготовить котлетки нам поможет мультиварка.

Простое и полезное блюдо из мяса индейки. Альтернатива жареным котлетам.

Рецепт рыбных котлет из лосося — 12 вариантов приготовления на одной основе. Обращаю внимание, в каждом варианте вкус (и внешний вид)котлет РАЗНЫЙ. На мой вкус, наиболее нежные котлеты из лосося в духовке (сырой лук), а вкусные котлеты из фарша лосося — жареные рубленые (жар.лук)

Рецепт приготовления нежных паровых котлет из свинины с рисом.

Отбивные в кляре по-чешски – это очень вкусно. Всего пара нюансов, но ведь кулинария из них и состоит!

Если у вас есть пароварка, вы легко можете приготовить котлеты паровые из курицы и даже паровые котлеты из говядины. Рецепт паровых котлет в мультиварке выручит, если вы хотите узнать, как приготовить паровые котлеты без пароварки. Паровые котлеты куриные в мультиварке особенно выручают, если нужны паровые котлеты из куры для детского меню, так как они могут готовиться без особого присмотра.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН