Парфе диетический рецепт

Рецепты от пользователей

Смешать ряженку с творогом, чтобы получилась однородная гладкая масса. Добавить сахарную пудру или мелкий сахарный песок. Если вы худеете или не любите сладкие блюда, тогда сахар можно не добавлять. Творог не останется пресным, так как ряженка придает ему тонкий и немного сладковатый вкус.

Разложить массу из творога и ряженки в пиалы. Половинку клюквенного хлебца разломать на кусочки, положить сверху, немного вдавить.

Нарезать яблоко на кусочки, предварительно очистив от кожуры, и положить сверху. Добавить голубику.

Следующим слоем выложить творог. Распределить по всей поверхности и разровнять.

Диетическое парфе с клубникой

Парфе — популярный холодный десерт. Название с французского переводится как «безукоризненный», «прекрасный». Традиционно парфе делают из сливок, иногда с добавлением яиц. При чем парфе может быть не обязательно сладким блюдом. Я взяла за основу вкусный десерт «Парфе» из Старбакса. Мой вариант менее калорийный, ну и, конечно, его очень просто приготовить в домашних условиях. В одной порции всего около 100 ккал. Энергетическая ценность на 100 гр. (без гранолы): 27,5 ккал. Пищевая ценность на 100 гр. (без гранолы): белки: 4,1 гр., жиры: 0 гр., углеводы: 2,3 гр.

Ингредиенты на 3 порции:
Творог мягкий 0% (я сделала для себя открытие — творог «Савушкин Продукт» — вкусный и всего около 30 ккал.): 250 гр.
Клубника (замороженная): 200 гр.
Желатин: 10 гр.
Гранола

Диетическое парфе

Диетическое парфе – простой, очень вкусный, низкокалорийный десерт из творога, фруктов и ягод. Принесет только пользу организму, прекрасно подойдет для завтрака.

Состав:

  • Хлебцы (клюквенные) – 1 шт.
  • Творог (обезжиренный) – 180 гр.
  • Ряженка (2,5%) – 300 мл.
  • Клубника – 2 шт.
  • Голубика – 100 гр.
  • Яблоко – 1/2 шт.
  • Сахарная пудра – 20 гр.

Приготовление:

Шаг 1: Смешать ряженку с творогом до однородной массы без комочков. Добавить сахарную пудру, сахар или мед (по желанию). Если вы худеете или не любите сладкое, то сахар можно не добавлять.

Шаг 2: Разложить часть массы из творога и ряженки в пиалы. Половинку клюквенного хлебца разломать на кусочки, положить сверху, немного вдавить.

Шаг 3: Нарезать яблоко на кусочки, предварительно очистив от кожуры, и положить сверху. Добавить голубику.

Шаг 4: Следующим слоем выложить творог. Распределить по всей поверхности и разровнять. Сверху украсить кусочками клубники и голубикой.


Приятного аппетита!

Парфе диетический рецепт

  • Главная >
  • Полезно знать

Парфе полезное — диетическое. По маминому рецепту.
Хочу поделиться маминым рецептом диетического парфе — наивкуснейшего и очень полезного десерта. В его рецепте традиционные сливки и яйца заменены на густой йогурт, что значительно уменьшило калорийность и жирность и увеличило полезность.

1) Возьмите кастрюлю среднего размера, добавьте туда воду, доведите воду до кипения и добавьте сахар (по вкусу). Очистите от семян стручок ванили и также добавьте в кастрюлю. Положите в кастрюлю курагу, накройте крышкой и пусть тихо кипит в течение 15 минут.
2) Добавить вишни и тушите еще 15 минут. Обратите внимание на достаточное количество воды, если маловато, добавьте кипятка. Эта смесь должна напоминать густую кашу, с небольшим количеством воды (так как по мере остывания она становится еще гуще).
3) Дайте смеси остыть немного, переложите в миску и затем охладите часа три.
4) Разложите в стаканы: слой курага с вишней и их соус поочередно с йогуртом. Великолепное парфе готово. Топ к нему — рубленые фисташки.

Мамуля, спасибо! Кстати, мама делает с такой смесью и пироги и добавляет в овсянку.

Приятного аппетита и будьте здоровы!

Смотрите так же:  Тесто для пельменей рецепт в хлебопечке редмонд

5 вариантов диетического завтрака

Все еще жертвуете завтраком во имя стройной фигуры? Немного измените формулу: пожертвуйте немного утреннего времени на приготовление вкусного и здорового завтрака, который не прибавит сантиметров в талии, но зарядит энергией и бодростью до самого обеда.

Многие диетологи уверяют, что пропуск завтрака – непростительное преступление против фигуры. Именно утренний прием пищи «включает» метаболизм на полную мощность, позволяя организму окончательно проснуться.

Идеальный завтрак – это грамотное соотношение белков и углеводов. Последние, как известно – залог ясности ума и подвижности мысли. Без достаточного количества углеводов, желательно сложных, мозгу будет сложнее сосредоточиться и работать активно. Кроме того, в обед вы рискуете съесть на порядок больше того, чем нужно вашему организму. Переедание еще никому не помогало похудеть. Хотите сбросить лишний вес? Начните завтракать!

Не лишайте себя удовольствия начать день со вкусного и полезного завтрака. Пять простых рецептов, подсмотренных у именитых шеф-поваров вам в помощь.

1. Овсяные оладьи с черникой (2 порции)

Ингредиенты:

  • 1стакан цельнозерновых овсяных хлопьев
  • 0.5 стакана обезжиренного творога,
  • 0.5 стакана нежирного натурального йогурта,
  • 2 яйца,
  • 2 ст. ложки свежей (или сушеной) черники,
  • ваниль по вкусу

Приготовление:

Смешать в блендере все ингредиенты, кроме черники. В получившуюся однородную массу ввести ягоды. Раскалить сковороду, сбрызнуть маслом для жарки, испечь на среднем огне оладьи.

Калории: 400 ккал

Время приготовления: 15 минут.

2. Буритто с яйцом, шпинатом и грибами (2 порции)

Ингредиенты:

тортилья (или лаваш)

  • 4 яйца
  • 100 гр. замороженного шпината
  • 2 крупных шампиньона
  • 2 пластика сыра
  • острый томатный соус
  • соль по вкусу

Приготовление:

На раскаленную сковороду влить 1 ч.л. оливкового масла, добавить шпинат и грибы, протушить 2 минуты, посолить. Затем добавить яйца, тщательно перемешивать, пока яйца не приготовятся. На лепешку тортилью в центр положить 2 кусочка сыра, добавить несколько капель острого перца и выложить яичницу. Получившийся рулет разрезать пополам и подогреть на сковороде с двух сторон, пока сыр не расплавится.

Калории: 250 ккал

Время приготовления: 20 минут

3. Овсяная каша с медом и бананом (2 порции)

Ингредиенты:

  • 0.5 стакана хлопьев «Геркулес»
  • 1 ст. кипятка
  • соль по вкусу
  • 1 ст.л. ложка меда
  • 1 банан
  • сушеные семечки или орехи

Приготовление:

С вечера залить овсянку кипятком, утром подогреть, добавить мед, щепотку соли, перемешать. Перед подачей украсить блюдо кусочками банана и посыпать семечками или орехами.

Калории:350 ккал

Время приготовления: 5 минут

4. Творожно-йогуртовое парфе со свежими фруктами (2 порции)

Ингредиенты:

  • 300 гр. обезжиренного мягкого творога
  • 50 гр. нежирного натурального йогурта
  • 2 ст.л. жидкого меда
  • ваниль по вкусу
  • свежие ягоды, орехи

Приготовление:

Смешать в миске мягкий творог и йогурт (продукты должны быть холодными), постепенно ввести мед, перемешать до однородной массы. Выложить в креманку, украсить свежими ягодами и орехами.

Калорийность: 270 ккал

Время приготовления: 7 минут

5. Цельнозерновые тосты с лососевым кремом

Ингредиенты:

  • 2 цельнозерновых хлебца
  • 2 кусочка слабосоленого лосося
  • 100 гр. нежирного творожного сыра
  • свежая зелень
  • огурец (2 пластика)

Приготовление:

Порезать филе лосося небольшими кубиками, смешать с нежирным мягким сыром, добавить мелко нарезанную зелень, перемешать.

Поджарить в тостере хлеб, остудить, намазать хлебцы получившимся кремом, сверху выложить по кусочку огурца.

Калорийность: 300 ккал

Время приготовления: 10 минут

Парфе диетический рецепт

Быстрый и здоровый завтрак, который можно легко приготовить летом, когда много фруктов. В этом рецепте используются клубника и манго, но можно готовить и из других фруктов, например, из малины и персика. Йогурт должен быть натуральным, жирным и кремовым, можно греческий.

Количество порций: 2

Чтобы приготовить парфе с йогуртом и мюсли, вам понадобится:

  • мюсли – 100 г
  • йогурт – 150 г
  • манго – 1 шт.
  • клубника – 100 г
  • мед – 2 ч.л.
  • фисташки

Как приготовить парфе с йогуртом и мюсли.

«Парфе» или креманка сплошного удовольствия

Десерт с названием парфе – вкусное и сладкое удовольствие, которое не только «порадует» ваш желудок, но и поднимет настроение, а также будет полезным для организма в целом. Зачастую качественный и действительно вкусный десерт можно отведать только лишь в ресторанах или фешенебельных кафе. Это же касается и нашего блюда, посмотрите на фото.

Смотрите так же:  Осетинские пироги с фаршем рецепт

Естественно, цена за такую «креманку удовольствия» будет, мягко говоря, не маленькой и, если вы очень любите сладкое, то каждый раз кушать его в ресторанах – не вариант. Именно поэтому вам просто необходимо освоить рецепт любимого парфе, а еще лучше – не один, а несколько. Ведь данный десерт готовят разными способами. Давайте для начала рассмотрим два основных: фруктовое парфе и шоколадное парфе. А если парфе – еще не ваш любимый десерт, посмотрите на его фото и, уверена, вы тотчас захотите его попробовать.

Парфе из фруктов

Данный десерт прекрасен тем, что его рецепт предусматривает использование любых фруктов, основываясь на своих предпочтениях, ибо каждый фрукт в этом лакомстве – по-своему вкусный. Дабы убедиться в этом, достаточно посмотреть на фото: они пестрят разными цветами и оттенками тех или иных плодов. Самыми распространенными для этой вкусноты считаются бананы, яблоки, клубника, персики. Наш рецепт будет основываться на тех фруктах, которые имеют приемлемую цену и их без труда можно найти на рынке или в магазине. Итак, нам будет необходимо:

  • Персики – 5 штук;
  • Клубника – 300 г;
  • Сливки 33% жирности – 200 г;
  • Натуральный йогурт – 500 г;
  • Сахарная пудра – 150 г;
  • Фотоаппарат (чтобы сделать фото своей красоты).

К приготовлению парфе все готово! Для начала займемся нашими фруктами. Персики и клубничку мы, конечно же, выбираем спелые, свежие, ведь хотим, чтобы наш десерт получился вкусным. Их мы тщательно помоем. Затем персики чистим от кожицы, разрезаем пополам и удаляем косточку. С клубничек отрываем «хвостики», если они есть. Далее в блендере мы по отдельности измельчаем сначала персики, а потом клубничку. В сливки, а они непременно должны быть 33% жирности, как гласит рецепт, мы кладем сахарную пудру и взбиваем миксером до кремообразной массы, напоминающей мусс.

Далее мы делим взбитые сливки на две части. Также поступаем и с йогуртом. Кладем одну половину сливок и йогурта в персиковое пюре, а вторую – в клубничное. Перемешиваем, но не сильно, чтобы масса была как бы с разводами. Наливаем наше фруктовое парфе в прозрачные креманки, чередуя слои, и ставим в морозилку где-то на 5-6 часов. По истечении времени достаем, не забываем сделать фото, а затем едим и наслаждаемся.

Шоколадное наслаждение

А теперь освоим еще один рецепт этой вкуснятины – с шоколадом. Для любителей последнего это сочетание любимой сладости со сливками, да еще и охлажденное, станет находкой в жаркий день и здорово охладит. Для приготовления нам будет нужно:

  • Сливки 33% жирности – 200 г;
  • Белый шоколад – 100 г;
  • Темный шоколад – 100 г;
  • Куриные яйца – 4 штуки;
  • Ликер (например, Бэйлис) – 2 столовых ложки.

Начинаем приготовление с шоколада. Его мы топим, конечно, в разных посудинах, затем даем немного остыть. Тем временем, желтки отделяем от белков. В каждую мисочку с шоколадом кладем по два желтка и по столовой ложке алкоголя. Все очень хорошо перемешиваем, чтобы не было никаких комочков.

Берем половину сливок, взбиваем их миксером в крепкую пену. Разделив поровну, также раскладываем в миски с шоколадом. Аккуратно перемешиваем, так, чтобы не сильно повреждать воздушные сливки. Но консистенция, как гласит рецепт, должна быть однородной.

Далее мы взбиваем белки, тоже миксером и тоже в крутую пену. Делим на две части и опять же добавляем в мисочки. Снова тщательно, но аккуратно перемешиваем. Берем креманки или бокалы, прозрачные, около 200 миллилитров объемом, и наполняем их шоколадом слоями, чередуя темный и светлый. Но темный должен быть наверху. Ставим десерт в холодильник на 3 часа. Когда достали нашу вкусноту, сливки, которые у нас остались, снова взбиваем. Затем помещаем их в кондитерский мешок и украшаем каждую креманку.

Смотрите так же:  Хинкали пошаговый рецепт видео

Теперь вы знаете, как готовить фруктовое и шоколадное парфе, чтобы оно получилось таким, как на красивых глянцевых фото. Как видите, рецепт парфе – довольно простой и совсем нетрудоемкий, который под силу каждому.

Видео-рецепт приготовления парфе

Парфе с яблоками

Время приготовления: 4 часа

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Рецепт подойдет на: десерт.

Ингредиенты:

Мороженое Парфе на десерт

Парфе — очень вкусный холодный десерт, приготовленный из взбитых сливок с сахаром и потом замороженный в форме. Часто в состав парфе вводят яйца, ароматизируют парфе кофе, ванилью, шоколадом, ликёром.

Предлагаю приготовить парфе с яблоками, ароматизированное коньяком и корицей. Выходит очень нежно, освежающе, вкусно и ароматно.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления парфе нам понадобится масло сливочное, корица, коньяк, яблоки, яйца, сливки жирные для взбивания.

Яблоки очистить и порезать средними кусочками.

Обжарить яблоки на сливочном масле с добавлением 1 столовой ложки сахара и корицей (2-3 минуты).

Добавить коньяк и тушить ещё 2-3 минуты.

Выложить яблоки на блюдо и охладить.

Отделить белки от желтков. Нам понадобятся только желтки.

Соединить желтки и 3 столовых ложки сахара.

Взбить желтки с сахаром до образования средней пены (1 минута миксером).

Поместить посуду с желтками на водяную баню и взбивать венчиком до достижения желтками консистенции, похожей на майонез. Охладить.

Сливки взбить до образования стойкой пены.

Соединить подготовленные охлаждённые желтки и взбитые сливки, аккуратно перемешав всё венчиком.

Ввести в смесь подготовленные яблоки.

Форму для кексов выложить пищевой плёнкой или фольгой. Выложить массу в форму и всё плотно закрыть сверху. Поставить в морозильную камеру на 4-5 часов.

Перед подачей подержать парфе при комнатной температуре 5-7 минут, плёнку или фольгу снять.

Парфе с яблоками готово.

Рецептов: 2278 Рейтинг: 36307

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии ( 15 )

Грубо говоря это мороженное. А оно не кристаллизуется?

Если грубо говоря — то да 😄. Парфе — особенная разновидность мороженого, приготовленная из взбитых сливок. Отличается особенной нежностью. По консистенции и вкусовым качествам парфе является одним из лучших видов замороженных десертов. Кристаллы не образуются 😊

Здорово! Всегда было интересно узнать, что такое парфе.

Спасибо 😊 Это действительно необыкновенно нежный десерт 😊

Какая нежность, не сомневаюсь во вкусе, я мороженое готовила из взбитых сливок, а тут такое богатство- карамельные яблочки. 😍

Спасибо 😊 Яблоки действительно значительно обогащают вкус этого парфе 😊

Этот десерт, конечно, вкусный. 😍

Спасибо 😍 Очень вкусный 😊

Парфе — это супер вкусно, не зря слово переводится как «безукоризненный» 😍

О, это точно! Спасибо 😍

Хоть и холодно,но я слопала бы ,не раздумывая😄

Красиво и изысканно!😍

Доброго времени суток!)) Подскажите сливки Вы использовали 35%?

57 9 часов назад

8 12 часов назад

43 13 часов назад

5 14 часов назад

8 14 часов назад

ПЕРВАЯ ПОЛОСА

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Восстановление пароля

На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.