Палтус как вкусно приготовить

Оглавление:

Рецепты палтуса

Рецепты с палтуса популярны и у поваров, и у простых хозяек. Блюда из палтуса получаются вкусными, рыбу несложно готовить, рецепт из палтуса можно подобрать на любой вкус. Самый простой рецепт из палтуса – палтус, запеченный в духовке. Но рецепты приготовления палтуса не ограничиваются запеканием: рыбу жарят, коптят, готовят на пару. К готовым блюдам из палтуса подают гарнир из картофеля или отварных овощей.

Рыбные котлеты с зеленым горошком

Рецепт рыбных котлет из филе палтуса с добавлением зеленого горошка. Чтобы котлеты получились сочными, в рыбный фарш добавила немного манки. Манку можно использовать и для панировки, чтобы котлеты получились с аппетитной корочкой. Зеленый горошек под

раздел: Рыбные котлеты

Пельмени с рыбой (с филе палтуса)

Начинки для рыбных пельменей могут быть из самой разной рыбы. Традиционно в рыбный фарш добавляют немного сала, но так как я взяла достаточно сочную рыбу (филе палтуса), то решила обойтись без дополнительных жиров. Очень советую не исключать из рецеп

Рыба по-парижски

филе палтуса (камбалы или лососевых рыб), масло сливочное, грибы свежие (белые или шампиньоны), лук репчатый, мука, сметана, зелень петрушки, молотый черный перец, соль

раздел: Французская кухня

Заливная рыба (I)

рыба (севрюга, палтус, треска, окунь и т.д.), рыбный бульон, желатин, яйцо (белки), морковь, корень петрушки, лук репчатый, лимон, зелень петрушки и укропа, вареные овощи

раздел: Русская кухня, Заливная рыба

Филе палтуса с грибами

палтус, вода, сок яблочный, сливки, масло сливочное, грибы (шампиньоны), зелень сельдерея, паприка, соль

раздел: Рыба жареная, Ирландская кухня

Камбала или палтус отварные с яблоками и луком

камбала (или палтус), антоновские яблоки, репчатый лук, сметана, лимонная кислота, перец, соль

раздел: Рыба тушеная

Камбала или палтус, тушенные с луком и сладким перцем

камбала (или палтус), репчатый лук, сладкий перец, помидор, мука, рыбный бульон, чеснок, картофель, масло растительное, соль

раздел: Рыба тушеная

Камбала (или палтус) в белом соусе с раковым маслом

филе камбалы (или палтуса), лук репчатый, петрушка (корень), вино белое, грибы, крабы, устрицы, соус белый, масло раковое, соль

раздел: Рыба тушеная

Камбала (или палтус) в томатном соусе

камбала (или палтус), лук репчатый, петрушка (корень), крабы, грибы вареные (белые грибы), соус томатный, перец черный молотый, соль

раздел: Рыба тушеная

Камбала (или палтус) в томатном соусе с овощами

камбала (или палтус), лук репчатый, петрушка (зелень), грибы белые, крабы, соус томатный, перец черный молотый, укроп, петрушка (зелень), соль

раздел: Рыба тушеная

Камбала (или палтус), отваренная с огуречным рассолом

камбала (или палтус), овощи и специи для пряного отвара, рассол огуречный, соус

раздел: Рыба тушеная

Камбала (или палтус) отварная с анчоусным маслом

камбала (или палтус), овощи и специи для пряного отвара, масло сливочное, анчоусы или сельди

раздел: Рыба тушеная

Камбала (или палтус) отварная с соусом

камбала (или палтус), овощи и специи для пряного отвара, соус

раздел: Рыба тушеная

Камбала (или палтус) в суфле из сыра

камбала или палтус, яйцо (желтки), яйцо (белки), сыр швейцарский, масло сливочное, перец черный молотый, соль

раздел: Французская кухня

Камбала (или палтус), запеченная с кашей

Рыбу запанировать в муке и поджарить на растительном сале. На сковороду положить рассыпчатую гречневую, рисовую или пшеничную кашу, заправленную маслом, а на нее

раздел: Рыба жареная

Камбала (или палтус), запеченная с картофелем и луком

Положить порционный кусок сырой рыбы на смазанную маслом сковороду, посыпать солью с перцем, добавить тонко нарезанный пассерованный репчатый лук, закрыть ломтиками вареного или сырого картофеля, залить жидким белым соусом, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запечь. Готовую рыбу посыпать зеленью петрушки и подать на сковороде.

раздел: Рыба жареная

Камбала (или палтус), запеченная с помидорами

Припущенную рыбу положить на сковороду и обложить поджаренными половинками помидоров. На рыбу положить вареные белые грибы и кусочки крабов, залить томатным соусом с грибами и овощами, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь. Подать на сковороде, посыпать зеленью петрушки и укропом.

раздел: Рыба жареная

Пирог сибирский с рыбой и крупой

тесто дрожжевое, мука, яйцо, палтус (или макрурус, нотатения), рис (или пшено), масло растительное, лук репчатый, соль

раздел: Пироги с рыбой

Мусс из молок «покахонтас»

1 фунт палтуса, 1 пара бланшированных молок, 3 яичных белка, 1 3/4 чашки сливок, 3/4 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки белого перца, 1/4 чашки сливочного масла, 2 чашки воды, 1 чашка сухого белого вина, 1 луковица, 1 морковь, 1 ветка сельдерея, 2 ветки петрушки, 1/4 чайной ложки свежепомолотого черного перца, 3 яичных желтка, 1 чайная ложка муки, 1 чайная ложка лимонного сока

раздел: Поваренная книга Ниро Вульфа, Рыбные муссы

Рыба с грибным соусом

пшеничная мука, соль, свежемолотый черный перец, рыба (палтус или камбала), растительное масло для жаренья, чеснок, лук репчатый, корень имбиря, шиитаке, рыбный соус, зеленый лук

раздел: Рыба жареная

Рис с вяленой и свежей рыбой по-сенегальски

сладкий перец, лук, чеснок, петрушка, соль, арахисовое масло, лук, перец чили, рыба копченая, вяленая или соленая (треска, сельдь), рыба свежая (хек, лещ, пикша, морской окунь или палтус), томатная паста по вкусу, помидоры, морковь, клубни маниока, батат, капуста, сладкий перец, кабачок или цуккини, баклажан, бамия, чили (habanero или serrano), рис

раздел: Сенегальская кухня

Рис тушеный по-сенегальски

сладкий перец, лук, чеснок, зелень петрушки, соль, растительное масло, лук, перец чили, рыба свежая (хек, лещ, пикша, морской окунь или палтус), томатная паста, помидоры, морковь, клубни маниока, батат, капуста, сладкий перец, кабачок или цуккини, баклажан, бамия, кайенский, белый и черный перец, рис

раздел: Сенегальская кухня

Уха рядовая из морской рыбы

треска, палтус, окунь морской, вода, лук репчатый, морковь, петрушка (корень), картофель, лимон, лавровый лист, перец черный горошком, шафран, укроп, соль.

Филе палтуса в лимонном масле с петрушкой

палтус, сливочное масло, мука, лимонный сок, петрушка (мелко нарезанная), соль, перец.

раздел: Блюда из рыбы для СВЧ

Суп из копченой рыбы (II)

вода, лук репчатый, петрушка (корень), морковь, сливочное масло, помидоры, картофель, соль, копченая рыба (треска, хек, морской окунь, скумбрия, палтус и др.), укроп, петрушка (зелень), сметана.

раздел: Рыбные супы

Гамбо с рыбой и морепродуктами

рыба с белым мясом (окунь, палтус, люциан), мясо креветок, бамия, перец красный, перец зеленый, лук репчатый, грибы, пюре томатное, бульон куриный, масло сливочное, мясо крабовое, вода, перец черный, каенский и соль

Филе палтуса на вашем столе: рецепты приготовления

Палтус обладает нежным вкусом, благодаря которому он хорош в любом рецепте. Те, кто еще не пробовал эту рыбу, могут начать с простых способов ее приготовления, а могут и сразу же приступить к более праздничным и оригинальным рецептам, их разнообразие позволяет найти подходящий для любого случая.

Чтобы приготовить вкусное блюдо по одному из самых простых и доступных рецептов, вам понадобится:

— 0,5 кг филе палтуса; — 1 яйцо; — соль, черный перец; — 50 г панировочных сухарей; — 50 мл растительного масла.

Смотрите так же:  Рецепт солдатской каши

Если у вас замороженная рыба, то разморозьте филе при комнатной температуре, для чего достаньте его из морозилки заранее. Охлажденное филе просто промойте под струей проточной воды. Обсушите рыбу кухонными бумажными полотенцами и нарежьте филе на порционные куски, если оно довольно крупное. Маленькие куски можно жарить целиком. Каждый кусок рыбы посолите с обеих сторон, посыпьте перцем, погрузите в слегка взбитое яйцо и обваляйте в сухарях. Затем положите рыбу на предварительно разогретую сковородку с кипящим растительным маслом и обжаривайте до появления корочки, а затем переверните и жарьте до готовности. Крышкой сковороду не накрывайте, иначе получите в результате приготовления тушеную рыбу с влажной неаппетитной панировкой. Готовую рыбу выложите на бумажное полотенце или пергаментную бумагу, которые впитают избыток масла.

Приготовьте палтуса, избегая лишних жиров, то есть запеките рыбу в духовке. Возьмите:

— 0,5 кг палтуса; — 50 г сметаны; — 10 г растительного масла; — 1 головку репчатого лука; — соль, черный перец, майоран; — фольгу для запекания.

Подготовьте филе, разморозив его при необходимости. Разрежьте на порционные куски. Нарежьте фольгу на листы и сверните из каждого подобие лодочки, дно которой смажьте растительным маслом, а на него выложите кольца лука. Рыбу посолите, поместите на лук, сверху филе посыпьте специями и положите на каждый кусок по ложке сметаны, после чего соедините края фольги друг с другом, получив в результате герметичные конверты с рыбой внутри. Запекайте палтуса в разогретой до 180°С духовке на протяжении 20 минут.

Этот рецепт совмещает в себе и рыбу, и гарнир к ней. Чтобы приготовить блюдо по нему, возьмите:

— 0,5 кг филе палтуса; — 0,5 кг картофеля; — 2 головки репчатого лука; — 100 г тертого сыра твердых сортов; — 200 г сметаны; — 10 г оливкового масла; — соль, перец по вкусу.

Смажьте дно формы растительным маслом и выложите в нее слой предварительно почищенного и нарезанного на кружочки картофеля. Поверх картошки выложите филе палтуса. Если оно замороженное, предварительно доведите его до комнатной температуры, охлажденное готовьте сразу. Посолите и поперчите рыбу. На нее положите кольца лука, а сверху залейте блюдо сметаной. Запекайте палтуса с картофелем в духовом шкафу в течение 30 минут, после чего насыпьте сверху тертый сыр и готовьте рыбу еще 10 минут. Для готовности палтуса достаточно температуры 180°С.

Палтус жареный с чесночным шпинатом

Филе палтуса жарится на сковороде и подается с гарниром из шпината с чесноком.

1. Приготовить гарнир. В большой чугунной кастрюле на среднем огне разогреть оливковое масло. Выложить в кастрюлю чеснок, готовить, помешивая, около 1 минуты, до золотистого цвета.

2. Выложить в кастрюлю половину шпината, готовить, помешивая, около 1 минуты, до увядания листьев. Добавить остальную половину листьев, готовить еще около 1 минуты. Посолить, поперчить, перемешать. Накрыть шпинат, отставить в сторону.

3. Приготовить рыбу. В небольшой миске смешать базилик, оливковое масло, соль, перец и чеснок. Натереть этой массой филе палтуса со всех сторон.

4. Большую сковороду разогреть на среднем огне, смазать растительным маслом. Выложить рыбу, жарить 2-3 минуты с каждой стороны, до готовности.

5. Подавать жареную рыбу со шпинатом сразу же. Хорошо подать рыбу с дольками лайма.

Палтус, запеченный в пергаменте

Палтус запекается с лимоном, укропом и сливочным маслом в пергаменте.

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.

2. Из пергамента вырезать 4 квадрата размером 38х38 см. Каждый квадрат сложить пополам. Раскрыть книжкой.

3. На половинку каждого квадрата положить по одному куску филе, посыпать солью и перцем, сверху положить по 2 ломтика лимона, по 1/4 всего масла и насыпать по 1 ч. ложке укропа. Накрыть второй половинкой квадрата, завернуть края, скрепить степлером. Выложить конвертики с рыбой на большой противень.

4. Поместить противень в разогретую духовку на 15 минут.

5. На каждую из 4 сервировочных тарелок положить по одному пакету с рыбой, раскрыть и подавать палтус прямо в пакете.

Палтус — рецепты приготовления вкусных блюд на праздник и на каждый день

Попробовав палтус, рецепты приготовления которого просты и разнообразны, захочется повторить подобную трапезу еще неоднократно. Нежное, сочное, умеренной жирности мясо станет идеальной основой для создания всевозможных повседневных и праздничных кулинарных творений.

Как приготовить палтус?

Блюда из палтуса не требуют длительной термической обработки и значительных трудозатрат. Рыбу можно пожарить в кляре и без, запечь в духовке под соусами с добавлением овощей и прочих составляющих, выгодно подчеркивающих вкус базового продукта.

  1. Замороженную целую рыбину или филе необходимо предварительно разморозить, переложив на нижнюю полку холодильника, после чего сполоснуть, обсушить и по надобности разрезать на порционные ломтики.
  2. Блюда из филе палтуса для сохранения сочности продукта готовят в кляре на сковороде или запекают в духовке, дополняя соусами и овощами. Как вариант можно измельчить рыбную мякоть, дополнить луком, приправами и пожарить из полученной массы котлеты.
  3. Целую рыбу жарят на гриле, запекают в фольге или просто на противне в духовке, используют в качестве основы для приготовления супов, солений и копчений.

Палтус жареный на сковороде

Жареный палтус – пожалуй, одно из самых быстрых и легких в приготовлении блюд. Для исполнения рецепта можно взять как филе рыбы, так и нарезанную на порционные ломтики целую тушку. Важно укладывать подготовленную нарезку на хорошо раскаленную сковороду и не накрывать емкость в процессе жарки крышкой.

  • палтус – 500 г;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • соль, перец – по вкусу.
  1. Подготовленную рыбу разрезают на порции, солят, перчат, сбрызгивают лимонным соком.
  2. Прогревают сковороду с растительным маслом, выкладывают на нее рыбные порции.
  3. Жарят палтус по 3-5 минут с каждой стороны на сильном огне, выкладывают на бумажное полотенце для впитывания жира.

Котлеты из палтуса – рецепт

Палтус успешно применяют для жарки котлет, которые удаются нежнее и мягче аналогов из других сортов рыбы, но требуют особого подхода к приготовлению. Сочность рыбы станет причиной более жидкой текстуры готовой основы для изделий, которую ложкой выкладывают в панировочные сухари, тщательно обмакивают со всех сторон и аккуратно перекладывают в разогретый жир.

  • филе палтуса – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • белый хлеб – 1 ломтик;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 100 г;
  • сухари панировочные – 200 г;
  • масло растительное и сливочное – по 2 ст. ложки;
  • соль, перец – по вкусу.
  1. Измельчают рыбу, хлеб и лук.
  2. Добавляют муку, яйцо, соль, перец.
  3. Выкладывают порции фарша влажной ложкой в сухари, аккуратно панируют заготовки со всех сторон.
  4. Обжаривают котлеты из палтуса до румянца в смеси двух видов масел.

Палтус в кляре

Особенно вкусным и сочным получается палтус, простые рецепты приготовления которого предполагают жарку рыбы в кляре. Жидкое тесто для обмакивания промаринованных рыбных ломтиков можно сделать по любой проверенной технологии или воспользоваться предложенными ниже пропорциями составляющих.

  • филе палтуса – 500 г;
  • кефир – 150 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 200 г;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • масло растительное – 150 мл;
  • соль, перец, специи для рыбы.
  1. Разрезают на порции филе палтуса, солят, перчат, натирают специями, сбрызгивают соком лимона, оставляют на 15 минут.
  2. Смешивают яйца с солью, вливают кефир, всыпают муку.
  3. Размешивают смесь венчиком или миксером, оставляют минут на 10.
  4. Окунают поочередно ломти рыбы в кляр и тут же выкладывают в раскаленное масло.
  5. Обжаривают палтус с двух сторон, перекладывают на салфетку.

Палтус в духовке

Приготовленный палтус в духовке, рецепт которого будет изложен следующим, можно с достоинством подать к любому столу, дополнив гарниром из риса или просто выложив красиво на блюдо с зеленью и овощами. Любителям румяной корочки не возбраняется за 10 минут до завершения запекания снять фольгу и дополнить рыбу сыром.

  • филе палтуса – 700 г;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль, перец, прованские травы.
  1. Нарезают филе рыбы на порции, сдабривают лимонным соком, солью, перцем и ароматными травами.
  2. Шинкуют кружками и кольцами морковь и лук.
  3. Располагают промаринованную рыбу между двумя слоями овощей, сверху дополняют ломтиками масла.
  4. Прикрывают форму фольгой, отправляют в прогретую до 180 градусов духовку.
  5. Через 20 минут палтус, запеченный в духовке, будет готов к подаче.

Палтус с картошкой в духовке

Самостоятельным блюдом для сытного ужина или обеда станет палтус, запеченный в фольге с картофелем. Состав блюда можно дополнить морковью, болгарским перцем разных цветов, другими овощами, имеющимися в наличии, что не только разнообразит вкус, но и наполнит кулинарную композицию яркими красками.

  • палтус – 900 г;
  • картофель – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • масло сливочное или растительное – 50 г;
  • соль, перечная смесь, специи.
  1. Подготовленную рыбу разрезают на ломти, приправляют по вкусу солью, перцем, специями.
  2. Шинкуют тонкими кружками картофель, смешивают с половиной порции приправленной по вкусу сметаны, выкладывают в форму, застеленную фольгой.
  3. Сверху располагают кольца лука и рыбину, смазав ее оставшейся сметаной.
  4. Затягивают емкость вторым отрезом фольги и отправляют в прогретую до 190 градусов духовку.
  5. Через 45 минут палтус в фольге с картофелем будет готов.
Смотрите так же:  Рецепт венгерских вафлей

Пирог с палтусом

Великолепно проявляет себя нежное мясо палтуса во всевозможной несладкой выпечке. Убедиться в этом удастся, приготовив румяный ароматный и удивительно нежный пирог с сочной, пикантной рыбной начинкой. Вместе с луком к нарезке из филе рыбы можно добавить измельченную свежую зелень укропа или петрушки.

  • палтус (филе) – 900 г;
  • лук – 2 шт.;
  • молоко – 1 стакан;
  • сахар – 1,5 ст. ложки;
  • дрожжи сухие – 10 г;
  • мука – 3,5 стакана;
  • масло сливочное – 200 г;
  • соль, перец.
  1. Растворяют в теплом молоке дрожжи, сахар и ложку муки, оставляют на 15 минут.
  2. Масло перетирают с остатком муки и солью в крошку, добавляют опару, замешивают тесто, убирают в холодильник на час.
  3. Нарезают рыбу, смешивают с измельченным луком, перцем, солью и щепоткой сахара.
  4. Разделяют тесто на 2 неравные части, большую из них распределяют в форме.
  5. Выкладывают сверху рыбную массу.
  6. Накрывают изделие вторым пластом, накалывают по периметру вилкой.
  7. Пекут пирог с палтусом из дрожжевого теста при 180 градусах до румянца.

Суп из палтуса – рецепт

Элементарно готовится, а получается неимоверно вкусной, ароматной и наваристой уха из палтуса. Представленную далее лаконичную версию горячего можно дополнить нарезанными овощами: корнем или стеблями сельдерея, болгарским перцем, корневой петрушкой, нарезанной мякотью цуккини и другими компонентами на свой вкус.

  • палтус (филе) – 700 г;
  • картофель – 4-5 шт.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • масло сливочное – 40 г;
  • лавр, орегано, тимьян и душистый перец – по вкусу;
  • соль, перец, зелень, лимон.
  1. В кастрюлю закладывают картофель, варят 10 минут.
  2. Добавляют обжаренный на масле лук и морковь, бросают нарезанную рыбу.
  3. Приправляют блюдо по вкусу и проваривают после повторного закипания еще 10 минут.
  4. Подают суп с зеленью и ломтиками лимона.

Палтус на гриле

Приготовить палтуса вкусно можно на природе на мангале. Нежное мясо рыбы не требует предварительного маринования. Ароматный маринад готовят исключительно перед жаркой рыбы, обмакивают в нем ломти и дополнительно поливают пряной смесью блюдо в процессе запекания. Полученный итог удивит даже видавших виды гурманов.

  • стейки палтуса – 2-3 шт.;
  • масло сливочное и коричневый сахар – по 2 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лимонный сок и соевый соус – по 1 ст. ложке;
  • перец – 1 ч. ложка.
  1. В огнеупорной посудине соединяют масло, сахар, соевый соус, лимонный сок, перец, чеснок.
  2. Прогревают смесь, помешивая, до растворения сахарных кристаллов.
  3. Обмакивают в полученном маринаде рыбу, выкладывают на решетку и запекают на гриле по 5 минут с каждой стороны, время от времени поливая пикантной маринадной смесью.

Палтус вяленый

Палтус, рецепты вяления которого не исполнить быстро, своими потрясающими итоговыми вкусовыми характеристиками сполна окупают все временные и трудозатраты. Время посола, вымачивания и вяления будет всецело зависеть от веса тушки или рыбной нарезки: тонкие ломти филе просолятся за сутки, а рыбине весом 3-4 кг понадобится от 5 до 8 дней.

  • палтус – 3 кг;
  • соль нейодированная – 500 г;
  • вода – 1 л.
  1. Готовят тузлук, растворив 350 г соли в воде.
  2. Укладывают рыбу в рассол, пересыпая дополнительно остатком соли.
  3. Оставляют нарезку из рыбы для посола на сутки, а целую тушку не мене чем на 5 дней.
  4. Вымачивают продукт 2-12 часов до достижения желаемой степени посола.
  5. Подвешивают рыбу для вяления в проветриваемом месте при комнатных условиях.
  6. В зависимости от толщины ломтей и размера рыбин для вяления понадобится от нескольких дней до 3-х недель.

Палтус холодного копчения в домашних условиях

Предел мечтаний для поклонников копченой рыбы – палтус, рецепты приготовления которого можно исполнить при помощи домашней коптильни. В засолочную смесь из соли и черного молотого перца можно добавить пряные специи для пикантности и немного сахара, благодаря которому вкус готовой закуски станет мягче.

  • палтус – 3 кг;
  • соль нейодированная – 300 г;
  • перец – 1 ч. ложка.
  1. Тушку рыбы натирают смесью из соли и перца, оставляют при комнатных условиях на 12 часов.
  2. Споласкивают рыбу, вымачивают 3 часа, после чего помещают в коптильню на 4 часа.
  3. Сбрызгивают палтус водой, посыпают перцем и коптят в устройстве при 30 градусах.
  4. Через 18 часов палтус копченый будет готов.

Как засолить палтус в домашних условиях?

Настоящим деликатесом станет приготовленный палтус соленый в домашних условиях. Ломтиками рыбы можно будет дополнить бутерброды, добавить нарезку с начинку для блинов, в салат или применить для приготовления других вкусных блюд. Для засолки по данному рецепту используется филе рыбы на коже.

  • филе палтуса – 1,5 кг;
  • соль нейодированная – 3 ст. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • вода – 2 ст. ложки;
  • белый перец – 0,5 ч. ложки.
  1. Из соли, сахара, белого перца и воды готовят кашицу, натирают ею рыбу и укладывают в емкость.
  2. Оставляют заготовку на 36 часов для посола, после чего можно снимать первую пробу.

Палтус в мультиварке

Значительно упрощается приготовление палтуса в мультиварке. Воспользовавшись предложенным далее рецептом, удастся получить сытное, питательное и полезное блюдо, уделив немного времени на подготовку уместного сопровождения. Овощной набор можно подкорректировать, ориентируясь на свои предпочтения и наличие продуктов.

  • стейки палтуса – 6 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • масло – 40 г;
  • паста томатная – 75 г;
  • соль, перец, зелень.
  1. Обжаривают в промасленной чаше морковь с луком на «Выпечке».
  2. Добавляют помидоры, а через 5 минут пасту, 150 мл воды, готовят 15-20 минут.
  3. Закладывают чеснок, тонко нарезанный картофель, рыбу, приправленную по вкусу.
  4. Переводят прибор на программу «Тушение» и готовят блюдо 35 минут.

Палтус на пару

Нежным, мягким и диетическим получается приготовленный палтус на пару в мультиварке. Рыбу можно просто приправить солью, лимонным соком, перечной смесью и уложить сверху веточки укропа или использовать специальный микс специй и ароматных трав для получения более пикантного вкуса и аромата яства.

  • стейки или филе палтуса – 0,5 кг;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • соль, перец, зелень.
  1. Разрезают рыбу на порционные ломтики, приправляют по вкусу солью, перцем, лимонным соком, укладывают на решетку пароварки, добавив зелень.
  2. В чашу наливают воду, устанавливают поддон с рыбой, закрывают крышку устройства, включают режим «Пар» на 20 минут.

Палтус рецепт. Вкусный палтус фото и видео от Petr de Cril’on & SonyKpK

Палтус рецепт. Вкусный палтус видео от Petr de Cril’on&SonykPk

Палтус рецепт. Вкусный палтус с фото от Petr de Cril’on & Sonykpk

Палтус это морская рыба, родственник камбалы. Из костей есть только хребтовая. Мясо очень нежное и вкусное, жирноватое. Но, жиры эти очень полезны для нашего организма. В отличие от камбалы, тело палтуса продолготоватое, хотя голова имеет такую же ассиметрию. И, кроме того, у палтуса мясо более ароматное, чем у камбалы. В нашей электронной кулинарной книге «Морские рецепты»мы уже рассказывали о камбале.

В нашем рецепте мы готовим тихоокеанский белокорый палтус. Мясо палтуса очень отличается от мяса камбалы и ароматом, и жирностью, и, конечно, вкусом. Поэтому мы решили уделить ему отдельное внимание. Рецептов приготовления палтуса огромное количество. Его можно запечь в духовке, тушить, вялить, солить, коптить. Сегодня мы расскажем, как его разделать и пожарить.

Палтус рецепт. Вкусный палтус фото ингредиентов от Petr de Cril’on & SonykPk

  • Палтус белокорый свежепойманный или свежемороженный — 1 штука.
  • Лимонный сок — 1-2 столовых ложки.
  • Мука — 300 грамм.
  • Соль — по вкусу.
  • Масло растительное для жарки.

Палтус рецепт. Вкусный палтус с фото описание

  1. Мы стараемся готовить из свежепойманой, либо свежемороженной рыбы. Тогда блюдо получается намного вкуснее.
  2. Свежепойманую рыбу можно сразу готовить. Как выбрать рыбу мы уже не раз рассказывали в своей электронной кулинарной книге. Повторим: глаза рыбы должны быть ясные, на тушке не должно быть «ржавых пятен» и, по возможности, механических повреждений, жабры — ярко-красного либо бордового цвета (но, ни в коем случае не черного!), приятный морской аромат. И, самое главное, выбранная вами рыба должна вам нравится!
  3. Замороженную рыбу нужно разморозить в холодильнике в течение 12-15 часов перед готовкой.
Смотрите так же:  Что такое брускета рецепт

  1. Прежде всего от палтуса необходимо отрезать все плавники.
  2. При жарке они нам будет только мешать.
  3. Лучше всего эту процедуру выполнять кухонными ножницами.
  4. Азиаты из плавников палтуса варят очень вкусные (на их взгляд) супы.
  5. Мы же их просто выкидываем. Или можно ими поделиться с братьями нашими меньшими.

  1. Следующий этап, который нам предстоит, это чистка палтуса от чешуи. У палтуса чешуя очень мелкая.
  2. Можно взять нож с острыми зубцами и очистить палтус с обеих сторон.

  1. Мы же придумали использовать такой трюк для чистки рыбы.
  2. У нас есть терка в виде ёмкости с крышкой. На крышке собственно сама терка со средними отверствиями.
  3. Палтус очистился идеально.
  4. И чешуя не разлеталь по сторонам, а собралась в емкость. Мы так чистили и другую рыбу с некрупной чешуей. Главное, чтобы диаметр чешуи был меньше диаметра отверстия терки.

  1. Тепрь нужно избавиться от головы и внутренностей.
  2. Для этого делаем надрез вдоль головы, чуть надрезая хребтовую кость, но не перерезая ее.
  3. Затем голову отламываем, одновременно вытаскивая внутренности. Очень хорошо это видно в видеорецепте.
  4. Обязательно выскребите остатки крови, черной пленки, чтобы не испортить вкус этой божественной рыбки.
  5. У палтуса, в отличие от камбалы, голову можно использовать для ухи.

  1. Разрезаем палтус на порционные кусочки.
  2. Для этого используем большой нож с очень крупными зубчиками.
  3. До конца можно не прорезать кусочки, чтобы сохранить форму.

  1. Окончательно прорезать куски патуса лучше всего кухонными ножницами..
  2. Потому что, если прорезать ножом, можно ухудшить форму кусочков.
  3. А так кусочки палтуса получаться аккуратно.

  1. Кусочки палтуса послойно складываем в глубокую миску.
  2. И каждый слой присаливаем.

  1. Так же каждый слой палтуса сбрызгиваем лимонным соком. Это придаст ему аромат и приятное послевкусие..
  2. Когда весь палтус поместите в миску, его аккуратно руками «перемешиваем» и оставляем промариноваться на 30 минут.
  3. Тем временем разогреваем сковороду. Мы обычно жарим на чугунной сковороде. Тогда пища получается вкуснее.
  4. В сковороду наливаем растительно масло и ждем пока оно накалится.
  5. В миску насыпаем муку для обвалки.

  1. Когда масло закипит, то берем куски палтуса, поочередно обваливаем в муке и выкладываем на сковороду. Жарим на среднем огне.
  2. Обжариваем кусочки до золотистой корочки с обеих сторон, переворачивая периодически кулинарными щипцами.
  3. В процессе жарки, жарящийся палтус можно накрыть на несколько минут крышкой, чтоб он пропарился внутри.

  1. Готовый палтус выкладываем на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы они впитали излишний жир.
  2. Если вы считаете, что рыба не прожарилась как следует, ее можно довести до нужного состояния в духовке.
  3. Как это сделать мы описываем в статье «Как жарить рыбу».

  1. Мы взяли красивую тарелку с морской тематикой, выложили самые красивые кусочки палтуса.
  2. Украсили листьями салата, а для гарнира использовали маринованные помидорки и веточки укропа.
  3. Приятного аппетита Вам, от Петра де Крильона!

Тип диеты: Полноценная с ограничением жиров

Блюда из палтуса

Приготовление палтуса зависит от того, хотите ли вы быстро приготовить что-то вкусное, или готовы потрудиться, чтобы порадовать гурмана. Подробней про палтуса .

Блюда из палтуса

Палтус запекается с лимоном, укропом и сливочным маслом в пергаменте.

Палтус — отличная сочная рыбка, которую достаточно слегка обжарить и можно подавать. А лучшим соусом к рыбе конечно же является тартар.

Рыба, приготовленная таким способом, получается не только очень вкусной, но и полезной. В этом рецепте — подробное описание как правильно запечь рыбу с овощами в пергаменте.

Одно из простых и быстрых блюд — жареная рыба в кляре. Рецепты кляра могут быть разными. Например, кляр на кефире или молоке. Рыба в кляре — рецепт приготовления нежной и сочной жареной рыбы в хрустящей, румяной корочке.

Палтус, запеченный в духовке в бумажных пакетах, получается сочным и ароматным. Для тех, кто заботится о своем здоровье, запеченный палтус станет настоящей находкой!

Филе палтуса жарится на сковороде и подается с гарниром из шпината с чесноком.

Картофель с рыбой запекаются в духовке. и вроде все как обычно, но не совсем. В блюдо добавляется небольшое количество белого вина в сочетании с апельсиновым соком, что придает рыбе, запеченной с картофелем, особенный вкус.

Для этого блюда можете взять филе красного окуня, камбалы или палтуса. Запеченная рыба с грибами готовится в духовке с луком и болгарским перцем.

Картофель с рыбой запекаются в духовке. и вроде все как обычно, но не совсем. В блюдо добавляется небольшое количество белого вина в сочетании с апельсиновым соком, что придает рыбе, запеченной с картофелем, особенный вкус.

Эти котлеты из палтуса с добавлением картофельного пюре имеют неповторимую хрустящую корочку и нежный вкус.

Это рагу готовится из рыбы и креветок с добавлением картофеля и помидоров.

Это рагу готовится из помидоров, филе белой рыбы и кукурузы, с добавлением куриного бульона. Подается рагу с чесночным соусом.

Палтус и зеленый лук жарятся на гриле и подаются с салатом из помидоров и авокадо.

Палтус жарится под острой апельсиновой глазурью на гриле. Жареная рыба имеет пикантный цитрусовый вкус.

Такие рыбные шашлыки из палтуса можно приготовить как на открытом огне, так и на домашнем гриле. Рыба, овощи и яблоки — превосходное кулинарное трио.

Для этого рагу понадобится стручковая и белая консервированная фасоль. Также в рагу добавляется филе палтуса и макароны ракушки.

Нежная морская рыба в винно-медовом соусе с не менее нежным гарниром — красивым и вкусным картофельно-свекольным пюре.

В данном рецепте рыбка не жарится на гриле, а запекается в фольге, что позволяет сохранить ее сочность. А изысканность и аромат рыбе придают ломтики нектарина.

Палтус приготовить таким образом очень просто и быстро, но благодаря правильно подобранным специям рыбка получается безумно вкусной и ароматной. А жареный шпинат отлично дополняет рыбу.

Кусочки рыбы панируются и обжариваются в масле до золотистой корочки.

Главным компонентом этого рагу является батат (сладкий картофель), филе палтуса готовится в жаровне с рагу, а для пряного соуса подобраны самые ароматные специи.

В состав соуса входит паста карри, бананы и кокосовое молоко. Рыба по-тайски получается очень нежной и ароматной.

Палтус жарится на гриле вместе с апельсинами.

Филе палтуса готовится под грилем и подается с ароматизированным сливочным маслом.

Палтус жарится в панировке из грецких орехов и подается со спаржей, жаренной в духовке с чесноком.

Рыбное филе жарится в кляре и подается с капустой и йогуртовым соусом в кукурузных лепешках.

Стейки палтуса жарятся под сливочным соусом на гриле, благодаря чему приобретают нежную, золотистую корочку.

Жарим палтус на гриле и подаем с вкуснейшей персиковой сальсой.

Чтобы вкусно приготовить эту рыбу на гриле, ее не обязательно мариновать или проделывать еще какие-то хитрые операции, достаточно натереть филе палтуса подручными специями и зажарить на открытом огне.

Суп из палтуса и картофеля готовится на рыбном бульоне с добавлением молока.

Блюда из палтуса охватывают самые различные разделы кулинарии. Навскидку можно назвать такие рецепты из палтуса: палтус запеченный в духовке, палтус в духовке с картофелем, филе палтуса в духовке, пирог с палтусом, рецепт суп из палтуса, рецепт палтуса отварного в вине, жареный палтус, рецепт уха из палтуса, замороженный палтус жареный. Рецепты приготовления палтуса пригодятся вам, если вы хотите приготовить тушёную рыбу или заливную. Для этих и других блюд вам подойдёт палтус, рецепты приготовления которого имеют общие принципы для многих крупных морских рыб. Морскую рыбу рекомендуют употреблять хотя бы один раз в неделю, поэтому вам стоит купить и приготовить палтус. Рецепты в духовке одни из самых полезных, потому что сохраняют максимум полезных веществ такие блюда из палтуса. Рецепты салатов из палтуса используют рыбу холодного или горячего копчения. Наши рецепты дадут ответ на вопросы как приготовить палтус на гриле, как приготовить палтуса в духовке, как готовить палтус, как приготовить палтус на сковороде, как приготовить рыбу палтус, как вкусно приготовить палтус, как засолить палтус. Часто эта рыба продаётся целиком, и многим полезно будет узнать как разделывается рыба палтус. Фото разделки этой рыбы на филе наглядно демонстрирует тонкости этого процесса. Ведь многие вкусные блюда из палтуса используют именно филе палтуса. Рецепты с фото покажут как готовить такие блюда из палтуса и множество других.