Овочі в мультиварці рецепт

Овощное рагу в мультиварке (тушеные овощи)

Сегодня я поделюсь рецептом вполне традиционного блюда, которое можно приготовить практически из любого сочетания овощей (на ваш вкус).

Особенно актуальны такие блюда в осенний период, когда в магазинах полно свежих овощей.

Ну и как тут не вспомнить о том, что овощи содержат огромное количество витаминов, а в преддверии холодного зимнего сезона это особенно важно для нашего организма.

Для овощного рагу в мультиварке мне под руку попался подходящий кабачок. Именно его мы и будем использовать в качестве основного ингредиента. Поехали!

Ингредиенты

• Кабачок (1 шт небольшого размера или в моём случае — половина большого кабачка)
• Баклажаны (3-4 шт)
• Морковь (1 крупная или пара мелких)
• Помидор (1 шт)
• Болгарский перец (3 шт)
• Лук (1 шт)
• Сметана (3 ст. л.)
• Соль, специи

Такое у меня получилось сочетание овощей. Само собой, возможны различные варианты.

Шаг 1 — подготовим ингредиенты

Все овощи, разумеется, нужно помыть и почистить.

Первым делом отважно беремся за баклажаны. Кожицу с них счищать не нужно, просто срезаем плодоножки и режем баклажаны полукольцами.

Баклажаны нарезаны!

Для того, чтобы баклажаны не горчили, складываем их в глубокую тарелку и засыпаем солью. Оставляем так на полчаса. За это время успеем подготовить остальное.

Баклажаны, засыпанные солью. Очень рекомендую не пропускать этот этап. Обидно будет, если готовое блюдо будет горчить, не правда ли?

Переходим к кабачкам. Точнее, к кабачку. Чтобы быстро и без особого труда почистить кабачок, ниже предлагаю небольшую инструкцию.

Кабачок нужно разрезать поперек на две части. Как видите, я использовал в данном рецепте лишь половину кабачка, поскольку мне попался весьма достойный представитель!

Одним лёгким и уверенным движением руки разрезаем нашу половину кабачка на две части!

Затем аккуратно удаляем семена из середины.

Кабачок разрезан, семена удалены.

Переворачиваем и каждую половинку режем на полукольца толщиной примерно 1-1,5 см. Можно воспользоваться рулеткой или определить толщину на глаз. Шутка. Лучше рулеткой

Выглядит неплохо. Продолжаем.

Аккуратно срезаем кожицу с каждого полукольца. Сделать это гораздо быстрее и проще, чем чистить кабачок целиком.

Кожица успешно срезана, осталось совсем немного!

Ну и, наконец, режем полукольца на небольшие кубики.

Кабачок очищен и нарезан кубиками, а значит можно переходить к другим ингредиентам.

С кабачком закончили. Самое время порезать картофель.

С картофелем всё обычно происходит гораздо быстрее и проще

На крупной терке трем морковь. У меня моркови было припасено маловато, можно взять побольше. Морковь придает нашему овощному рагу приятный сладковатый привкус.

Моркови получилось маловато, можно больше.

Шинкуем лук и болгарский перец.

Помидор режем кубиками — опять никаких премудростей.

Не злитесь, сеньор Помидор!

Внезапно вспоминаем про засыпанные солью баклажаны. За это время они дадут небольшое количество коричневатого сока. Сок сливаем, баклажаны хорошенько промываем водой.

Бесконечно можно смотреть на три вещи. Одна из них — баклажаны, залитые водой. Несомненно.

Выкладываем баклажаны на кухонное полотенце. Если есть настроение, можно и песню про полотенце спеть.

Они такие беззащитные на этом полотенце. Произведение современного искусства под названием «Баклажаны на полотенце».

Отжимаем, чтобы избавиться от лишней воды.

Вы видите баклажаны? И я не вижу. А они есть!

С подготовкой ингредиентов закончили.

Шаг 2 — помещаем ингредиенты в мультиварку

Далее все наши овощи складываем в кастрюлю мультиварки.

Следим за тем, чтобы мультиварка не переполнилась. Если часть овощей не влезла – не беда. Их можно будет добавить позже, когда овощи немного «ужарятся».

Все ингредиенты уложены в мультиварку.

Ставим мультиварку в режим выпечки на 20 минут.

После сигнала открываем крышку и засыпаем овощи, которые не влезли (если таковые имеются, см. выше), добавляем три столовых ложки сметаны и солим.

Можно добавить приправы на ваш вкус.

После добавления сметаны и соли не забудьте аккуратно (чтобы не поцарапать поверхность кастрюли) перемешать содержимое специальной лопаткой — пластиковой или силиконовой.

Шаг 3 — тушим овощи в мультиварке

Выходим на финишную прямую.

После добавления сметаны, специй и соли устанавливаем режим «Тушение» на 2 часа.

Если хотите быстрее, можете поставить еще на 20 минут в режим «Выпечка», вместо двух часов на «Тушении». Будет тоже очень вкусно, но все-таки в режиме «Тушение» мультиварка способна творить настоящие шедевры.

Готовое блюдо. Можно раскладывать по тарелкам!

Овощное рагу в мультиварке готово!

Наше овощное рагу в мультиварке готово! Приятного аппетита!

Подвожу итог. Замечательное и очень вкусное блюдо с тушёными овощами. Довольно лёгкое и полезное. Максимальное время приготовления — около 3 часов в режиме «Тушение», включая подготовку ингредиентов.

Многовато, но если вспомнить о том, что 2 часа и 20 минут из этих 3 часов мы не вмешиваемся в процесс приготовления, картина становится более радостной

Интересные факты о кабачках

А вы задумывались о том, что «кабачком» называют как овощ, который мы только что приготовили, так и маленький ресторанчик?

Кабачок (который овощ) — это разновидность тыквы. Содержит множество витаминов и антиоксидантов, которые, однако, разрушаются при воздействии высоких температур.

Идеальный способ приготовления — запекание (например, в духовке).

Говорят, что употребление кабачка препятствует появлению седины.

А ещё в некоторых странах для приготовления пищи используются не только плоды, но и цветы кабачка. Салат с цветами кабачка не желаете?

Смотрите так же:  Салат с одуванчиками рецепт

Диетические тушеные овощи в мультиварке — вкусный рецепт с фото, как приготовить

Тушеные овощи в мультиварке очень просто готовятся в домашних условиях и наш пошаговый подробный рецепт их приготовления с фото наглядно вам это продемонстрирует. Кабачки и баклажаны прекрасно проходят стадию тушения и становятся очень мягкими. Вкус их при этом получается более глубоким и насыщенным. Помидоры и томатная паста придадут всему блюду небольшую кислинку. Также тушение овощей позволит придать блюду восхитительный неповторимый аромат.

Мы разнообразим наше блюдо сладким болгарским перцем, луком и морковью. Чеснок и специи придадут ему большей выразительности и сытности. Вы самостоятельно можете разнообразить тушеные овощи своими любимыми ингредиентами. Прекрасно подойдет к такому блюду также цветная капуста, картофель или сельдерей. Используйте для тушения овощей разнообразные ароматные сушеные травы. Экспериментируя со вкусом, вы сможете создать свой собственный рецепт тушеных овощей с секретными ингредиентами, которые будут известны только вам. Приступим к созданию аппетитных и вкусных, а также, несомненно, полезных тушеных овощей в мультиварке.

Ингредиенты


  • Кабачок
    (1 шт.)

  • Баклажан
    (1 шт.)

  • Морковь
    (1 шт.)

  • Помидор
    (3 шт.)

  • Перец сладкий болгарский
    (1 шт.)

  • Чеснок
    (2 зубчика)

  • Томатная паста
    (2 ст.л.)

  • Перец черный молотый
    (по вкусу)

  • Растительное масло
    (2 ст.л.)

  • Сахар
    (щепотка)

  • Специи и приправы
    (по вкусу)

  • Пищевая соль
    (по вкусу)

Шаги приготовления

Подготовим и промоем все необходимые ингредиенты для приготовления тушеных овощей в мультиварке. Промываем и очищаем кабачок, нарезаем его небольшими кубиками. Баклажан промываем, нарезаем и засыпаем солью на 5-10 минут для того, чтобы избавиться от лишней горечи. Морковь очищаем и нарезаем кольцами либо полукольцами. Перец избавляем от зеленой подножки, очищаем от внутренностей и нарезаем тоже кольцами или полукольцами. Помидоры промываем и нарезаем так, как вам будет удобно.

В чашу мультиварки заливаем немного растительного масла, равномерно выкладываем на её дно измельченные кабачки и полукольца моркови. Тушим ингредиенты в соответствующем режиме в течение 8-10 минут.

Промываем от соли баклажаны, сушим их и выкладываем в чашу, туда же отправляем болгарский сладкий перец и нарезанный тонкими кольцами лук. Ингредиенты в мультиварке хорошо перемешиваем и продолжаем тушить еще в течение 10 минут.

По истечении указанного времени высыпаем в чашу измельченные помидоры, туда же выдавливаем через пресс или нарезаем очень мелко пару очищенных зубчиков чеснока. Выливаем в овощную смесь несколько ложек томатной пасты, солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Тушим блюдо на протяжении 5-7 минут до готовности. Выравниваем блюдо на соль. Добавляем щепотку сахара или любые другие специи к овощам по вкусу. Блюдо подаем к столу в качестве гарнира в горячем виде. Диетические тушеные овощи приготовленные в мультиварке готовы.

Овощи, запеченные в мультиварке

Овощи – самый полезный продукт на нашем столе. Максимальное содержание витаминов сохраняется в свежих овощах, но ведь невозможно есть баклажаны или кабачки без термической обработки. В этом рецепте описано как запечь овощи в мультиварке, при этом они приобретают удивительный вкус и по максимуму сохраняют полезные свойства….

Ингредиенты

  • Кабачки – 3 шт__NEWL__
  • Баклажаны – 2 шт__NEWL__
  • Морковь – 1 шт__NEWL__
  • Томат – 1 шт__NEWL__
  • Сладкий перец – 2 шт (любого цвета)__NEWL__
  • Лук – 1 шт__NEWL__
  • Чеснок – 2-3 зубчика__NEWL__
  • Соль – 0.5 ч.л.__NEWL__
  • Щепотка черного перца__NEWL__
  • Подсолнечное или оливковое масло – 6 ст.л.__NEWL__

Данный пример приготовления овощей показан при использовании мультиварки Редмонд М-90, но возможно повторение рецепта и с другим моделями, которые имеют программы «выпечка», «жарка». Важно, чтобы крышка мультиварки во время приготовления могла открываться без сбоя в программе. Чтобы придать составляющим пикантный вкус, который не будет похож на пропаренные овощи, необходимо для начала обжарить острые ингредиенты – лук и чеснок. Сначала очистите луковицу от шелухи и нарежьте ее полукольцами.

Очищенные зубчики чеснока измельчаются ножом.

В чашу мультиварки добавьте 2 ст.л. растительного масла (в идеале нужно использовать оливковое) и выложите туда лук с чесноком. Для обжарки этих составляющих выберите программу «жарка» и выставите экспозицию в 15 минут. Через каждые 4 минуты перемешиваете зажаренные дольки.

В это время подготавливайте овощи. Они должны быть тщательно помыты, так как готовятся без очистки от кожуры. Порежьте кабачки крупными кусками.

Баклажаны тоже разделяются с помощью ножа на крупные куски.

Через 10 минут после начала обжарки чеснока и лука добавьте в чашу баклажаны и влейте оставшиеся масло. Если немного обжарить этот овощ, то изменит вкус и будет покрыт аппетитной корочкой.

Для выпечки морковь нужно нарезать на небольшие кубики, не нужно ее тереть. Иначе она потеряет свой вкус, и лишь изменит цвет остальных продуктов.

Болгарский перец разрезается вдоль, очищается от семечек (хотя некоторые любят запекать его именно с семечками) и разрезается дольками.

Помидор придаст сочность и немного кислинки. Его нужно порезать на большие части.

Сложите все овощи в чашу «помощницы». Объем нарезанных продуктов не должен быть максимально допустимым, так как овощи в последующем необходимо перешивать.

Добавьте еще пару столовых ложек масла поверх овощей.

Слегка перемешайте овощи (используйте силиконовую или деревянную лопатку) и добавьте перца, соли.

В меню мультиварки остановите выбор на программе «выпечка» и отобразите на дисплее 40 минут.

Через указанное время овощи будут готовы. Но эта программы любит подпекать продукты снизу, поэтому иногда перемешивайте составляющие.

Подавать к столу запеченные овощи можно как самостоятельное блюдо для вегетарианцев или как гарнир к мясному меню.

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

Тушеные овощи в мультиварке

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Тушеные овощи в мультиварке, а особенно с добавлением сыра, – одно из самых вкусных и универсальных овощных блюд, которые можно приготовить в этом интересном кухонном девайсе. Однако, если у вас нет мультиварки, не расстраивайтесь, вы с успехом можете заменить ее глубокой сковородой.

Смотрите так же:  Играть приготовить блины

Набор овощей и специй можно менять на свой вкус, таким образом это блюдо будет каждый раз новым. Мне же больше всего нравится нижеприведенное сочетание продуктов, я даже когда-то размещала похожий рецепт овощного рагу с брокколи, но без сыра.

Тушеные овощи в мультиварке

  • 150-200 гр адыгейского сыра
  • 1 средняя морковь
  • 2 средних картошки
  • 1 небольшой кабачок
  • 200 гр брокколи (или цветной капусты)
  • 2 помидора
  • 100 мл воды
  • 100 мл сметаны
  • соль
  • специи: по 1/2 ч. ложки семян шамбалы (или кумина), черной горчицы, куркумы, черного перца, молотой асафетиды (или другие на ваш вкус)
  • зелень (петрушка, укроп, кинза, базилик на выбор)

Как приготовить тушеные овощи в мультиварке:

  1. Сыр, морковь, картофель, кабачок порезать кубиками (не слишком маленькими), а брокколи разобрать на небольшие соцветия.

Подготовленные продукты

  • Налить в чашу мультиварки немного растительного (или топленого) масла и включить режим “Жарка” (если такого режима нет, то “Выпечка”) на 10 минут.
  • Бросить специи (кроме черного перца и асафетиды). Пусть обжарятся 2-3 минуты.
  • Добавить порезанные морковь и сыр. Перемешать.

    Морковь и сыр в мультиварке

    Обжаривать под закрытой крышкой до сигнала, пару раз помешав.

    Обжаривание моркови и сыра в мультиварке

    Добавить капусту, картошку, кабачок и 100 мл воды.

    Овощи в мультиварке

  • Включить режим “Тушение” (или другой с температурой 100ºС или чуть больше) на 40 минут. В процессе тушения овощи желательно 1-2 раза перемешать.
  • За 10-15 минут до конца (когда картошка будет уже мягкая, но не разваренная) добавить порезанные помидоры и соль.

    Тушение овощей в мультиварке

    После сигнала, оповещающем о завершении программы, добавить к тушеным овощам сметану, черный перец и асафетиду.

    Овощи со сметаной и специями

    Посыпать мелкорубленной зеленью и перемешать.

    Тушеные овощи с сыром и сметаной

    Вот и все! Можно пробовать!

    Овощи, тушенные в мультиварке

    Советы: Если вы будете готовить тушеные овощи не в мультиварке, просто сократите время приготовления, а технологию оставьте.

    Если у вас нет времени, можно заложить в мультиварку сразу все овощи, включая помидоры, и сыр, добавить немножко воды, сливочное масло, соль, специи и включить режим “Тушение” минут на 40-50. В конце добавить сметану и зелень. Но по вышеприведенному рецепту тушеные овощи все же получаются вкуснее.

    P.S. Подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!

    Видео-рецепт тушеных овощей не в мультиварке:

    Как приготовить овощи в мультиварке

    Приготовим тушеные овощи в мультиварке. Это полезное и вкусное блюдо. К тому же легко готовится. Самое то, пока еще имеются свежие овощи.

    Благодаря тому, что овощи медленно тушатся в мультиварке, в них сохраняется больше витаминов. За ними не нужно следить, как на плите. Не нужно бояться, что что-то пригорит. Просто закидываете порезанные овощи в кастрюльку и включаете нужный режим, а мультиварке приготовит и просигналит вам об этом. Минимум усилий и максимум пользы. А справится с таким блюдом даже начинающая хозяйка.

    Овощи можно брать любые, которые имеются в вашем арсенале: кабачки, лук, морковь, баклажаны, сладкие перцы, помидоры и прочие. Сюда даже не нужно добавлять воду, поскольку итак выделяется много сока. А готовить мы будем это овощное блюдо в мультиварке панасоник в режим «плов». По времени это может занять больше часа, так как в этом режиме блюдо будет готовится до полного испарения воды, поэтому можно выключить чуть раньше, примерно через час.

    Прелесть этого блюда в том, что овощи тушатся вместе, пропитываясь соком и ароматом другу друга. Благодаря этому его с удовольствием едят даже дети, который не любят какой-то овощ в отдельности.

    Что нам понадобится для приготовления тушеных овощей в мультиварке:

    • 1 кг кабачков
    • 1 баклажан
    • 1 репчатый лук
    • 2 морковки
    • 2 помидора
    • 4 болгарских перца
    • 4 зубчика чеснока
    • соль со специями

    Как приготовить тушеные овощи в мультиварке:

    Кабачки помоем, очистим от кожуры и порежем кубиками. Лук мелко нашинкуем. Помещаем их в кастрюльку.

    Болгарские перцы очистим от семечек и порежем кольцами. Добавляем к кабачкам.

    Очищаем морковку, порежем кружочками и тоже засыпаем в кастрюльку.

    После морковки кладем порезанный баклажан, который мы предварительно освободили от горечи.

    И в последнюю очередь помещаем порезанные помидоры с чесноком. Добавляем соль.

    Включаем режим «плов». Готовим до сигнала, если хотите выпарить всю воду. Я выключила через час, уже все было готово.

    Тушеные овощи в мультиварке готовы! Раскладываем по тарелкам и подаем к столу.

    Перед подачей можно посыпать порезанным зеленым луком.

    Получилось низкокалорийное, полезное и постное блюдо, которое придется по вкусу вегетарианцам. А тем, кто любит посытнее, можно подавать такие овощи на гарнир.

    А если измельчить овощи блендером, получится прекрасная овощная икра.

    овощи в мультиварке

    Когда я впервые увидела эту капусту, то была очень удивлена её размерами и схожестью с белокочанной капустой по форме, можно было представить себя великаном, попавшим в закрома к лилипутам, где они хранят свои запасы капусты. Вы наверное сейчас подумали, о чем это я, а речь идет о брюссельской капусте, которая по внешнему виду идентична белокочанной, а вот размер её с алычу. А сколько всего полезного находится в этой малютке просто не перечесть – это и клетчатка, которая весьма полезна для людского организма; железо, калий, а также витамины С, В, .

    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1

    (0 голосов, в среднем: 0 из 5)

    Кнедлики из картофеля в мультиварке — простой и в то же время очень вкусный гарнир! .

    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1

    (0 голосов, в среднем: 0 из 5)

    Готовим запеченную свеклу в мультиварке! .

    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1

    (0 голосов, в среднем: 0 из 5)

    Существует один способ готовки цветной капусты по классическому варианту. Особенно такое блюдо подойдет тем людям, которые склонны к полноте и следят за фигурой. В цветной капусте низкое количество углеводов и калорий. Часто цветную капусту добавляют в закуски как начинку. Употребление продукта не нагружает организм и пополняет его полезными и необходимыми компонентами, а также витаминами. .

    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1
    Смотрите так же:  Нежные шоколадные маффины рецепт с фото

    (0 голосов, в среднем: 0 из 5)

    Еще в давние времена тыква использовалась индейцами не только лишь как продукт, но и как материал для посуды. Например, в тыкве заваривали чай мате. В кулинарии существует много рецептов, в основу которых берут этот сладкий овощ. В тыкве можно запекать все, что угодно. Есть возможность готовить как сладкие блюда, так и не сладкие. .

    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1

    (0 голосов, в среднем: 0 из 5)

    Из блюд французской кухни традиционным считается рагу. Для начала обжаривают средние куски курицы или любого мяса, кладут овощи и густой соус. Чтобы приготовить рагу, можно взять целую среднюю курицу или отдельную ее часть, такую как крылья, которые удобно разделывать. .

    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1

    (0 голосов, в среднем: 0 из 5)

    Для рагу мясо заранее обжаривают, а потом протушивают вместе с овощами и кладут соус. В нашем блюде соус заменяется сыром. Под воздействием температуры сыр будет плавиться и придаст блюду дополнительное густое состояние. .

    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1

    (0 голосов, в среднем: 0 из 5)

    Наверное, не все имеют представление, как отлично варится горох в мультиварке. Есть один из вариантов готовки гороха: он получается в виде каши. Ее можно кушать без добавок, а также вместе с мясом, к примеру, с ветчиной как гарнир. Мультиварка тщательно сможет проследить за тем, чтобы каша не стала подгоревшей и не убежала, как это может быть при варке на плите. Горох, как известно, полезен и питателен, поэтому хоть иногда его следует включать в перечень меню. Выбираем горох половинками, чтобы он быстрее смог развариться. .

    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1

    (0 голосов, в среднем: 0 из 5)

    Иногда необходимо включать в свой рацион меню употребление фасоли. Она не только считается вкусным продуктом, но и имеет очищающие свойства. Так же она диетическая, отлично помогает при болезнях почек, печени и способна улучшить работу сердечной системы. Фасоль можно приготовить при помощи мультиварки “Редмонд”. Эта помощница умеет справляться с любой задачей на кухне. .

    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1

    (0 голосов, в среднем: 0 из 5)

    Кабачок является популярным и любимым овощем, из которого мы готовим разнообразные блюда. Чтобы его приготовить, совсем не нужно иметь много времени. Его используют в закусках, добавляют в оладьи и даже варят варенье и компот. Кабачки можно подавать как основное блюдо и как гарнир. Мы уверены, что этот рецепт станет отличным дополнением к Вашей коллекции прекрасных блюд. Небольшой совет: чтобы использовать молочный кабачок или цукини, то после того, как его обжарить, нужно оставить кабачок подогреваться на несколько минут. Этого времени ему .

    Тушеные овощи в мультиварке

    Простая и вкусная еда без масла и без обжаривания. Для тех, кто хочет питаться правильно — рецепт тушеных овощей в мультиварке!

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Кабачки 1 Штука
    • Помидоры 2 Штуки
    • Лук репчатый 1 Штука
    • Морковь 2 Штуки
    • Баклажан 1 Штука
    • Перец болгарский 1 Штука
      по вкусу
    • Соль 0,5 Чайных ложки
      по вкусу
    • Специи или сухие травы 2 Щепотки

    Если у вас молодой кабачок — просто моем его, отрезаем кончики и нарезаем небольшими кубиками. Со старого кабачка необходимо очистит шкурку и удалить семена. Затем нарезать. Выкладываем кабачки в мультиварку.

    Очищаем баклажан от кожицы и нарезаем кубиками. Выкладываем поверх кабачков.

    Чистим морковь и нарезаем небольшими тонкими кусочками. Отправляем в мультиварку.

    Перец очищаем от семян и нарезаем. Отправляем в компанию к остальным овощам.

    Лук очищаем и нарезаем. Помидоры моем и тоже нарезаем. Отправляем все в мультиварку. Добавляем соль и специи. Закрываем крышку мультиварки и включаем режим «тушение» минут на 40. Воду не добавляем.

    Овощи тушеные в мультиварке

    Ингредиенты

    Картофель – 6-7 шт;

    Лук репчатый – 1-2 шт;

    Баклажаны – 1-2 шт;

    Перец болгарский – 1-2 шт;

    Помидоры – 0,5 кг;

    Чеснок – 3 зубчика;

    Приправа – по вкусу;

    Петрушка – небольшой пучок;

    Масло растительное – 1 ст.л.

    • 42 кКал
    • 1 ч.

    Фотоотчёты

    Процесс приготовления

    В мультиварке можно тушить любые овощи, которые у вас оказались в холодильнике. Закладывая овощи в мультиварку, нужно помнить только одно правило. Поскольку вы закладываете их практически все одновременно, то овощи требующие более длительной термической обработки нужно порезать мельче, чем овощи которые готовятся быстро. Если используете картофель, то такое блюдо нужно солить только в самом конце приготовления, иначе он будет жестким и твердым. Данный рецепт лишь пример вкусного овощного рагу, приготовленного в мультиварке.

    Приготовьте необходимые продукты.

    Баклажаны очистите и нарежьте небольшими кубиками. Хорошо посолите и перемешайте. Оставьте на 30 минут. По истечении этого времени хорошо их промойте водой.

    Кабачки очистите и также нарежьте небольшими кубиками.

    Болгарский перец очистите и нарежьте соломкой или небольшими кусочками.

    Лук порежьте полукольцами или четвертькольцами.

    В чашу мультиварки налейте немного растительного масла и включите программу «Жарка» или программу «Выпечка». Положите в чашу лук и обжарьте его с открытой крышкой в течение 5-7 минут периодически переворачивая.

    Пока жариться лук начистите картофель. Порежьте его небольшими кусочками.

    Когда лук будет обжарен, измените программу на «Тушение» или «Овощи» (температура 105°С) и выставьте время 75 минут. Сверху лука положите картофель. Залейте картофель водой так, чтобы вода его практически полностью покрывала.

    Сверху выложите болгарский перец, баклажаны и кабачки. Закройте крышку мультиварки и не открывайте 1 час.

    Нарежьте помидоры. Если используете помидоры с жесткой шкуркой, то желательно её сначала снять, а затем нарезать помидоры. Сделать это просто, если свежие помидоры ошпарить кипятком или положить помидоры в кастрюлю с кипящей водой на 30 секунд, а затем достать шумовкой. За 15 минут до окончания программы «Тушение» откройте крышку мультиварки и добавьте нарезанные помидоры.

    За 2-3 минуты до окончания приготовления выдавите через пресс чеснок, добавьте специи. Посолите и перемешайте.

    Затем добавьте нарезанную зелень. Еще раз перемешайте. Дайте блюду настояться 15-20 минут и подавайте.