Отбивные из говядины с картошкой в духовке рецепт фото

Оглавление:

Пошаговый рецепт приготовления отбивных из говядины в духовке

Ожидание гостей и приготовление к праздничному застолью – это всегда немного хлопотно. Часто хозяюшкам не хватает дополнительной пары рук и места на плите. В то время, пока все конфорки заняты под кастрюльками с другими блюдами, предлагаю для приготовления мясного использовать духовку.
И я надеюсь, что мои рецепты с фото, по которым готовится отбивная говядина в духовке, вам в этом помогут.

Говядина отбивная в духовке под сыром

Для приготовления нам будет нужно:

  1. Нарезаем мякоть на медальоны по 1 см толщиной.
  2. Отбиваем их, обернув пленкой, так они будут сочнее и вокруг чище.
  3. Говядина немного жестковатая, поэтому ее лучше немного промариновать.
  4. Смешиваем майонез или кефир со специями и солью, добавив горчицу.
  5. Кладем в эту смесь отбивные. Хорошо перемазав, оставляем минут на 30.
  6. Нашинковуем очищенный лук полукольцами и разбираем их. Можно добавить к нему немного лимонного сока и перемешать.
  7. Натираем сыр при помощи мелкой терки.
  8. Перекладываем промаринованные отбивные на промасленный противень.
  9. Выкладываем на каждую лук и присыпаем сыром.
  10. Запекаем примерно 25 минут при температуре 190°.

Отбивные из говядины в панировке из манки

Для приготовления нам будет нужно:

  • 0,5 кг говяжьей вырезки;
  • 120 г манной крупы;
  • соль;
  • перец;
  • свежая или сушеная зелень;
  • два яйца.

  1. Отбиваем мясо, нарезав его на медальоны по 1,5 см. Чтобы легче было нарезать, можно мясо немного подморозить.
  2. Взбиваем венчиком яйца.
  3. Мелко нарезаем ножом зелень.
  4. Перемешиваем манную крупу, зелень, специи и соль.
  5. Окунаем мясо каждой стороной в смесь с манкой, затем в яйцо и опять в манку.
  6. Складываем отбивные на смазанный противень.
  7. Запекаем примерно 30 минут до аппетитной золотистости при 190°.

По такому рецепту легко готовятся Отбивные из говядины на сковороде.

Отбивные из говядины с грибами и помидором и под сыром (по-французски)

Для приготовления нам будет нужно:

  • 0,5 кг говяжьей вырезки;
  • три помидора;
  • 100 г твердого сыра;
  • три луковицы;
  • 300 г свежих шампиньонов;
  • соль;
  • 120 г сметаны или майонеза;
  • перец;
  • свежая зелень;
  • два яйца.

  1. Нарезаем очищенные шампиньоны и обжариваем их.
  2. Делим мякоть говядины на медальоны.
  3. Хорошо отбиваем их с двух сторон при помощи кухонного молоточка.
  4. Натираем сыр на терке и смешиваем его со взбитыми яйцами, столовой ложкой сметаны или майонеза.
  5. В остальной сметане перемешиваем специи, зелень и соль. Можно добавить немного чеснока.
  6. Кружками по 0,5 см нарезаем лук и помидоры.
  7. Смазав немного противень, делаем из целых колец лука подушку. На нее перекладываем отбивные.
  8. Намазываем на мясо сметану с приправой и на каждый кладем кружок помидора, а на него грибы.
  9. Накладываем на грибы яично-сырную смесь.
  10. Готовим при 190° до румяного запекания около 35 минут.

Отбивные из говядины с картошкой в духовке

Для приготовления нам будет нужно:

  • 0,5 кг говяжьей вырезки;
  • 150 твердого сыра;
  • соль;
  • две средние луковицы;
  • перец;
  • одно-два яйца;
  • 4 шт. картофеля;
  • 150 г сметаны или майонеза.

  1. Мясную вырезку делим на нужное количество кусочков и хорошо отбиваем, обернув пленкой. Смазываем их специями и солью и укладываем на противень.
  2. На полукольца нарезаем очищенные луковицы и, рассоединяя их, кладем на мясо.
  3. На крупную сторону терки трем картофель, немного подсаливаем и раскладываем по луку.
  4. Натираем при помощи мелкой терки кусочек сыра и, смешав его со сметаной или майонезом и яйцом, покрываем слой картошки. Можно притрусить измельченной зеленью.
  5. Запекаем примерно 45 минут, разогрев духовку до 190°.

Другой вариант

  1. Картофель нарезаем не толстыми кружочками и выкладываем на промазанный противень или в форму.
  2. Отбиваем кусочки мяса, обмазываем солью и перцем по вашему вкусу и кладем на картошку.
  3. Лук нашинковуем полукольцами, рассоединяем и накрываем отбивнушки. Можно добавить грибы.
  4. Перемешиваем тертый сыр, яйца и майонез или сметану (при желании добавляем зелень) и заливаем все содержимое формы или противня.
  5. Запекаем примерно 50 минут, разогрев духовку до 190°, до готовности.

Отбивные из говядины с картошкой в духовке — видеорецепт

Такой рецепт предлагаю посмотреть на видео:

Также просто и вкусно советую приготовить отбивные из печени говяжьей.

Отбивные из говядины в духовке. Пошаговой рецепт с фото

    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 50 Минут
    • Порций
    • 7

Над таким блюдом, как отбивные из говядины в духовке можно экспериментировать в разных направлениях. Дело в том, что если отбивные из говядины на сковороде готовятся в кляре, льезоне (смеси из молока, воды и яиц) или же просто в панировки из муки, то в духовке их можно приготовить по разным рецептам. Например, с помидорами, с сыром, грибами, ананасами, луком, морковью, картошкой. Говядина, как известно, достаточно жестковатое и сухое мясо, а с выше перечисленными продуктами оно получается нежным и сочным.

Тяжело сказать, какие отбивные из говядины в духовки вкуснее, с помидорами, ананасами или же грибами, ведь у каждого из нас свои вкусовые предпочтения. Лично мне нравится разные сочетания мяса с грибами. Просто обожаю такие блюда. Отбивные из говядины с грибами, запеченные в духовке – не исключение.

Смотрите так же:  Торт наполеон рецепт с готовым слоеным тестом со сгущенкой

Для приготовления отбивных можно использовать как отваренные лесные грибы, так и вешенки с шампиньонами. Особенно вкусные отбивные из говядины получаются с белыми грибами. Ну, и завершающей ноткой таких отбивных является твердый сыр. Для получения красивой румяной корочки используйте сыр, который хорошо плавится.

А теперь давайте посмотрим, как приготовить отбивные из говядины с грибами и сыром в духовке пошагово с фото.

  • Говядина — 600 гр.,
  • Шампиньоны — 200 гр.,
  • Лук репчатый — 2 шт.,
  • Майонез — 150 мл.,
  • Соль и черный перец — по вкусу,
  • Твердый сыр — 150 гр.,

Отбивные из говядины в духовке – пошаговый рецепт

После того как все ингредиенты будут подготовлены можно начинать приготовление отбивных из говядины в духовке. Перед нарезкой мяса, говядину рекомендуется слегка подморозить, так как замороженное мясо значительно легче нарезается. Форма отбивных из говядины может быть произвольной – более продолговатой или квадратной, а вот что касается толщины, то толщина мяса не должна превышать 2 см. В данном рецепте говядину я нарезала на кусочки толщиной в 1 см, длиной в 15 см и шириной в 6 см.

Кусочки мяса для отбивных разложите на разделочной доске. Накройте пищевой пленкой. Отбейте молоточком. После отбивания кусочки говядины раздадутся в ширину, что нужно учитывать при нарезке.

Шампиньоны помойте и протрите бумажным полотенцем. Каждый гриб нарежьте пластинками.

Очищенный лук нарежьте соломкой.

Натрите на терке твердый сыр. Сборка отбивных из говядины. Каждый кусочек говядины присолите. Смажьте мясо майонезом.

Вместо майонеза можно использовать сметану или приготовить соус из майонеза или сметаны добавив к ней немного столовой горчицы. Выложите лук и поперчите.

Выложите на мясо рядами шампиньоны.

Отбивные из говядины осталось посыпать тертым сыром.

Противень застелите пергаментом, нанесите на него небольшое количество растительного масла и размажьте его кулинарной кистью. Выложите отбивные.

Включите духовку на 180С. После ее нагревания противень поставьте на среднюю полку. Запекайте отбивные из говядины с грибами и сыром в духовке на протяжении 15-20 минут. Готовые отбивные переложите на тарелку, украшенную салатными листьями или любой другой зеленью. Подавайте на стол горячими. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт отбивных из говядины вам понравился. Рекомендую приготовить также и мясо по-французски с ананасами.

Отбивные из говядины в духовке

Говядина полезнее свинины. Об этом знают все, кто интересуется вопросами здорового питания. Однако многие хозяйки продолжают готовить отбивные из свинины, считая, что из говядины они получатся слишком жесткими и сухими. На самом деле приготовить сочные и мягкие отбивные можно и из говядины, если знать несколько секретов. Если же запечь отбивные из говядины в духовке, то получится по-настоящему изысканное блюдо, которое не стыдно будет предложить гостям.

Особенности приготовления

Если не знать некоторых тонкостей, мягкие и сочные отбивные из говядины на самом деле не сделать. Однако опытные кулинары все же справляются с этой задачей на отлично.

  • Не всякая часть говядины подойдет на отбивные. В наибольшей степени для этой цели подходит вырезка. Если ее приобрести не удалось, можно взять и мякоть, но ее требуется лучше отбивать и дольше готовить.
  • Для приготовления отбивных из говядины желательно использовать свежее или охлажденное мясо. Из мяса, пережившего заморозку, сочные отбивные сделать сложнее. Но и это возможно, если говядину разморозить правильно. Правильное размораживание предполагает оттаивание при минимальной смене температуры, то есть постепенное. Ускорять процесс с помощью горячей воды или микроволновки нельзя.
  • Приобретая говядину, обращайте внимание на ее цвет и размер волокон. Лучше, чтобы волокна были помельче, а цвет – ярким, а не темным. Темный цвет и крупные волокна говорят о большом возрасте коровы, ее мясо жесткое и не сочное. Отбивные же из телятины получатся не менее нежными, чем из свинины.
  • Не пересушивайте мясо в духовке, не превышайте указанное в рецепте время приготовления.
  • Использование жирных соусов и овощей позволит приготовить более сочные отбивные из говядины в духовке.
  • Нарезать куски на отбивные следует поперек волокон, после хорошо отбивать. Если отбивать мясо через пакет или пищевую пленку, брызги лететь во все стороны не будут. Да и молоток не прилипнет к мясу, так что риск порвать кусок будет невелик.

Рецептов приготовления говяжьих отбивных в духовке немало, и технология приготовления блюда может зависеть от конкретного рецепта. Внимательно изучайте их прежде, чем приступить к делу.

Говяжьи отбивные в горчичном соусе

  • говядина (вырезка) – 0,5 кг;
  • твердый сыр – 0,35 кг;
  • репчатый лук – 0,3 кг;
  • горчица (соус) – 10 мл;
  • майонез – 100 мл;
  • соль, перец, специи для мяса – по вкусу;
  • растительное масло – сколько уйдет.
  • Помойте мясо, оботрите его полотенцем. Нарежьте поперек волокон кусками толщиной около сантиметра.
  • Положите куски в пакет и хорошо отбейте кулинарным молотком с обеих сторон.
  • Натрите солью и перцем.
  • Горчицу смешайте с майонезом и специями для мяса. Соус должен получиться однородным.
  • Смажьте растительным маслом форму для запекания.
  • Отбивные из говядины обмажьте с обеих сторон соусом, положите в подготовленную форму.
  • Очистите лук, нарежьте его кольцами или полукольцами в зависимости от величины луковиц.
  • Толстым слоем выложите на отбивные.
  • Натрите на мелкой терке сыр любого из твердых сортов. Посыпьте им отбивные.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте в нее форму с отбивными. Примерно через 40 минут, когда сыр подрумянится, отбивные можно вынимать из духовки.

К отбивным из говядины, приготовленным по данному рецепту, необходим гарнир. Блюдо почти универсально, и на гарнир подойдут самые разные блюда: картофель и другие овощи, тушеные, жареные или запеченные, гречка, макароны, рис. Хорошей идеей будет подать отбивные с салатом из свежих овощей.

Отбивные из говядины с картошкой

  • говядина – 0,5 кг;
  • картофель – 0,7 кг;
  • твердый сыр – 0,2 кг;
  • майонез – 0,2 л;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • соль, специи – по вкусу;
  • растительное масло – сколько уйдет.
  • Постелите на противень пергамент, пропитанный растительным маслом.
  • Вымойте мясо, подсушите его салфетками, нарежьте на порционные куски и тщательно отбейте с двух сторон.
  • Посолите и поперчите отбивные, выложите на противень.
  • Снимите с лука шелуху. Каждую луковицу разрежьте пополам и нарежьте тонкими половинками колец. Посыпьте луковыми полукольцами говядину.
  • Сырую картошку очистите, натрите на крупной терке. Отожмите, чтобы удалить лишний сок. Тертым картофелем покройте отбивные.
  • Хорошо смажьте картофельный слой майонезом.
  • Мелко натрите сыр и засыпьте им отбивные.
  • До 180 градусов разогрейте духовку. Поместите в нее противень с говяжьими отбивными. Выпекайте в течение 45 минут.
Смотрите так же:  Простой соус грибной рецепт

Говяжьи отбивные, запеченные под картофельной «шубой», – необычное и очень вкусное блюдо. Подавать его хорошо с соусом, например со сметаной. А вот гарнира к этому блюду не требуется.

Отбивные из говядины с помидорами

  • говядина – 0,5 кг;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • мука пшеничная – 70 г;
  • твердый сыр – 0,2 кг;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • молоко – 0,5 л;
  • сливочное масло – 100 г;
  • соль, приправы – по вкусу;
  • мускатный орех – щепоть;
  • растительное масло – сколько уйдет;
  • свежая зелень – по вкусу.
  • Вырезку говядины промойте в проточной воде, обсушите кухонным полотенцем. Нарежьте на пласты шириной около 1 см. Накройте пищевой пленкой, через нее отбейте с одной стороны. Затем снимите пленку, переверните отбивные, верните пленку на место, отбейте мясо с другой стороны.
  • Каждый пласт говядины подсолите и поперчите по вкусу.
  • Зубчик чеснока раздавите специальным прессом.
  • На сковороде растопите масло, добавьте в него чеснок, пожарьте его пару минут.
  • Всыпьте муку, интенсивно размешайте.
  • Тонкой струйкой вылейте на сковороду молоко, постоянно размешивая готовящийся соус. Размешайте его, чтобы не осталось комочков. Поварите, пока соус не загустеет.
  • Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите в нее говяжьи отбивные. Густо полейте их соусом, стараясь распределить его равномерно.
  • Помойте и подсушите помидоры, удалите плодоножки и плотный кусочек мякоти возле них. Острым ножом нарежьте помидоры тонкими пластинами.
  • Разложите помидорные кружки на отбивных.
  • Сыр мелко натрите и посыпьте им помидоры.
  • Разогрейте до 180 градусов духовой шкаф, отправьте в него форму с отбивными. Готовьте в течение 50 минут.

Отбивные из говядины с помидорами получаются нежными и сочными. Чтобы они выглядели еще аппетитней, перед подачей к столу их не помешает посыпать рубленой зеленью. Соус используйте в качестве подливы. К отбивным приготовьте гарнир (идеально подойдет картофельное пюре).

Отбивные из говядины в сметане

  • вырезка или мякоть говядины – 1 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • сметана – 0,2 л;
  • помидоры – 0,3 кг;
  • свежая петрушка – 100 г;
  • специи для мяса с солью – по вкусу;
  • растительное масло – сколько уйдет.
  • Вымытую и обсушенную говядину нарежьте пластинами по сантиметру толщиной. Отбейте их с двух сторон, натрите специями.
  • Очистите и порежьте небольшими полукольцами лук.
  • На сковороде разогрейте масло, обжарьте в нем лук до золотистого цвета.
  • Переложите лук в чистую тарелку. В той же сковороде обжарьте с двух сторон отбивные из говядины, уделив каждой стороне примерно по 5 минут.
  • Смажьте маслом жаровню и положите в нее отбивные.
  • Покройте отбивные слоем жареного лука.
  • Смажьте отбивные сметаной, использовав половину того количества, которое указано в рецепте.
  • Помойте помидоры, нарежьте их кружками или полукружьями, если плоды крупные.
  • Положите их поверх мяса и лука.
  • Смажьте помидоры оставшейся сметаной.
  • Порежьте ножом петрушку и посыпьте ей блюдо сверху.
  • Включите духовку. Когда температура в ней достигнет 120 градусов, поместите в нее жаровню с отбивными. Жаровню при этом накройте крышкой.
  • Через 15 минут жаровню можно вынимать из духовки, отбивные – раскладывать по тарелкам.

Отбивные, запеченные под сметаной в духовке, получаются настолько сочными, что ваши гости будут приятно удивлены.

Отбивные из говядины, если их запечь в духовке по удачному рецепту, получаются нежными и сочными. Они подходят как для семейного обеда, так и для званого ужина.

Пошаговый рецепт приготовления отбивных из говядины в духовке

Ожидание гостей и приготовление к праздничному застолью – это всегда немного хлопотно. Часто хозяюшкам не хватает дополнительной пары рук и места на плите. В то время, пока все конфорки заняты под кастрюльками с другими блюдами, предлагаю для приготовления мясного использовать духовку.
И я надеюсь, что мои рецепты с фото, по которым готовится отбивная говядина в духовке, вам в этом помогут.

Говядина отбивная в духовке под сыром

Для приготовления нам будет нужно:

  1. Нарезаем мякоть на медальоны по 1 см толщиной.
  2. Отбиваем их, обернув пленкой, так они будут сочнее и вокруг чище.
  3. Говядина немного жестковатая, поэтому ее лучше немного промариновать.
  4. Смешиваем майонез или кефир со специями и солью, добавив горчицу.
  5. Кладем в эту смесь отбивные. Хорошо перемазав, оставляем минут на 30.
  6. Нашинковуем очищенный лук полукольцами и разбираем их. Можно добавить к нему немного лимонного сока и перемешать.
  7. Натираем сыр при помощи мелкой терки.
  8. Перекладываем промаринованные отбивные на промасленный противень.
  9. Выкладываем на каждую лук и присыпаем сыром.
  10. Запекаем примерно 25 минут при температуре 190°.

Отбивные из говядины в панировке из манки

Для приготовления нам будет нужно:

  • 0,5 кг говяжьей вырезки;
  • 120 г манной крупы;
  • соль;
  • перец;
  • свежая или сушеная зелень;
  • два яйца.

  1. Отбиваем мясо, нарезав его на медальоны по 1,5 см. Чтобы легче было нарезать, можно мясо немного подморозить.
  2. Взбиваем венчиком яйца.
  3. Мелко нарезаем ножом зелень.
  4. Перемешиваем манную крупу, зелень, специи и соль.
  5. Окунаем мясо каждой стороной в смесь с манкой, затем в яйцо и опять в манку.
  6. Складываем отбивные на смазанный противень.
  7. Запекаем примерно 30 минут до аппетитной золотистости при 190°.

По такому рецепту легко готовятся Отбивные из говядины на сковороде.

Отбивные из говядины с грибами и помидором и под сыром (по-французски)

Для приготовления нам будет нужно:

  • 0,5 кг говяжьей вырезки;
  • три помидора;
  • 100 г твердого сыра;
  • три луковицы;
  • 300 г свежих шампиньонов;
  • соль;
  • 120 г сметаны или майонеза;
  • перец;
  • свежая зелень;
  • два яйца.

  1. Нарезаем очищенные шампиньоны и обжариваем их.
  2. Делим мякоть говядины на медальоны.
  3. Хорошо отбиваем их с двух сторон при помощи кухонного молоточка.
  4. Натираем сыр на терке и смешиваем его со взбитыми яйцами, столовой ложкой сметаны или майонеза.
  5. В остальной сметане перемешиваем специи, зелень и соль. Можно добавить немного чеснока.
  6. Кружками по 0,5 см нарезаем лук и помидоры.
  7. Смазав немного противень, делаем из целых колец лука подушку. На нее перекладываем отбивные.
  8. Намазываем на мясо сметану с приправой и на каждый кладем кружок помидора, а на него грибы.
  9. Накладываем на грибы яично-сырную смесь.
  10. Готовим при 190° до румяного запекания около 35 минут.
Смотрите так же:  Праздничное блюдо из курицы с фото

Отбивные из говядины с картошкой в духовке

Для приготовления нам будет нужно:

  • 0,5 кг говяжьей вырезки;
  • 150 твердого сыра;
  • соль;
  • две средние луковицы;
  • перец;
  • одно-два яйца;
  • 4 шт. картофеля;
  • 150 г сметаны или майонеза.

  1. Мясную вырезку делим на нужное количество кусочков и хорошо отбиваем, обернув пленкой. Смазываем их специями и солью и укладываем на противень.
  2. На полукольца нарезаем очищенные луковицы и, рассоединяя их, кладем на мясо.
  3. На крупную сторону терки трем картофель, немного подсаливаем и раскладываем по луку.
  4. Натираем при помощи мелкой терки кусочек сыра и, смешав его со сметаной или майонезом и яйцом, покрываем слой картошки. Можно притрусить измельченной зеленью.
  5. Запекаем примерно 45 минут, разогрев духовку до 190°.

Другой вариант

  1. Картофель нарезаем не толстыми кружочками и выкладываем на промазанный противень или в форму.
  2. Отбиваем кусочки мяса, обмазываем солью и перцем по вашему вкусу и кладем на картошку.
  3. Лук нашинковуем полукольцами, рассоединяем и накрываем отбивнушки. Можно добавить грибы.
  4. Перемешиваем тертый сыр, яйца и майонез или сметану (при желании добавляем зелень) и заливаем все содержимое формы или противня.
  5. Запекаем примерно 50 минут, разогрев духовку до 190°, до готовности.

Отбивные из говядины с картошкой в духовке — видеорецепт

Такой рецепт предлагаю посмотреть на видео:

Также просто и вкусно советую приготовить отбивные из печени говяжьей.

Пошаговый рецепт приготовления отбивных из говядины в духовке

Ожидание гостей и приготовление к праздничному застолью – это всегда немного хлопотно. Часто хозяюшкам не хватает дополнительной пары рук и места на плите. В то время, пока все конфорки заняты под кастрюльками с другими блюдами, предлагаю для приготовления мясного использовать духовку.
И я надеюсь, что мои рецепты с фото, по которым готовится отбивная говядина в духовке, вам в этом помогут.

Говядина отбивная в духовке под сыром

Для приготовления нам будет нужно:

  1. Нарезаем мякоть на медальоны по 1 см толщиной.
  2. Отбиваем их, обернув пленкой, так они будут сочнее и вокруг чище.
  3. Говядина немного жестковатая, поэтому ее лучше немного промариновать.
  4. Смешиваем майонез или кефир со специями и солью, добавив горчицу.
  5. Кладем в эту смесь отбивные. Хорошо перемазав, оставляем минут на 30.
  6. Нашинковуем очищенный лук полукольцами и разбираем их. Можно добавить к нему немного лимонного сока и перемешать.
  7. Натираем сыр при помощи мелкой терки.
  8. Перекладываем промаринованные отбивные на промасленный противень.
  9. Выкладываем на каждую лук и присыпаем сыром.
  10. Запекаем примерно 25 минут при температуре 190°.

Отбивные из говядины в панировке из манки

Для приготовления нам будет нужно:

  • 0,5 кг говяжьей вырезки;
  • 120 г манной крупы;
  • соль;
  • перец;
  • свежая или сушеная зелень;
  • два яйца.

  1. Отбиваем мясо, нарезав его на медальоны по 1,5 см. Чтобы легче было нарезать, можно мясо немного подморозить.
  2. Взбиваем венчиком яйца.
  3. Мелко нарезаем ножом зелень.
  4. Перемешиваем манную крупу, зелень, специи и соль.
  5. Окунаем мясо каждой стороной в смесь с манкой, затем в яйцо и опять в манку.
  6. Складываем отбивные на смазанный противень.
  7. Запекаем примерно 30 минут до аппетитной золотистости при 190°.

По такому рецепту легко готовятся Отбивные из говядины на сковороде.

Отбивные из говядины с грибами и помидором и под сыром (по-французски)

Для приготовления нам будет нужно:

  • 0,5 кг говяжьей вырезки;
  • три помидора;
  • 100 г твердого сыра;
  • три луковицы;
  • 300 г свежих шампиньонов;
  • соль;
  • 120 г сметаны или майонеза;
  • перец;
  • свежая зелень;
  • два яйца.

  1. Нарезаем очищенные шампиньоны и обжариваем их.
  2. Делим мякоть говядины на медальоны.
  3. Хорошо отбиваем их с двух сторон при помощи кухонного молоточка.
  4. Натираем сыр на терке и смешиваем его со взбитыми яйцами, столовой ложкой сметаны или майонеза.
  5. В остальной сметане перемешиваем специи, зелень и соль. Можно добавить немного чеснока.
  6. Кружками по 0,5 см нарезаем лук и помидоры.
  7. Смазав немного противень, делаем из целых колец лука подушку. На нее перекладываем отбивные.
  8. Намазываем на мясо сметану с приправой и на каждый кладем кружок помидора, а на него грибы.
  9. Накладываем на грибы яично-сырную смесь.
  10. Готовим при 190° до румяного запекания около 35 минут.

Отбивные из говядины с картошкой в духовке

Для приготовления нам будет нужно:

  • 0,5 кг говяжьей вырезки;
  • 150 твердого сыра;
  • соль;
  • две средние луковицы;
  • перец;
  • одно-два яйца;
  • 4 шт. картофеля;
  • 150 г сметаны или майонеза.

  1. Мясную вырезку делим на нужное количество кусочков и хорошо отбиваем, обернув пленкой. Смазываем их специями и солью и укладываем на противень.
  2. На полукольца нарезаем очищенные луковицы и, рассоединяя их, кладем на мясо.
  3. На крупную сторону терки трем картофель, немного подсаливаем и раскладываем по луку.
  4. Натираем при помощи мелкой терки кусочек сыра и, смешав его со сметаной или майонезом и яйцом, покрываем слой картошки. Можно притрусить измельченной зеленью.
  5. Запекаем примерно 45 минут, разогрев духовку до 190°.

Другой вариант

  1. Картофель нарезаем не толстыми кружочками и выкладываем на промазанный противень или в форму.
  2. Отбиваем кусочки мяса, обмазываем солью и перцем по вашему вкусу и кладем на картошку.
  3. Лук нашинковуем полукольцами, рассоединяем и накрываем отбивнушки. Можно добавить грибы.
  4. Перемешиваем тертый сыр, яйца и майонез или сметану (при желании добавляем зелень) и заливаем все содержимое формы или противня.
  5. Запекаем примерно 50 минут, разогрев духовку до 190°, до готовности.

Отбивные из говядины с картошкой в духовке — видеорецепт

Такой рецепт предлагаю посмотреть на видео:

Также просто и вкусно советую приготовить отбивные из печени говяжьей.