Осетинские пироги жареные рецепт

Оглавление:

Осетинский пирог на сковороде

Если у вас в запасе мало времени, а хочется приготовить вкусное и сытное блюдо – сделайте осетинский пирог на сковороде. Это, конечно, не традиционный пирог, но тоже очень вкусно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 500 Грамм
  • Сыр 200 Грамм
  • Масло сливочное 25 Грамм
  • Дрожжи сухие 10 Грамм
  • Кефир 150 Миллилитров
  • Вода 100 Миллилитров
  • Масло растительное 50 Миллилитров
  • Сахар 0,5 Ст. ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Картофель 3-4 Штук
  • Перец молотый По вкусу

У меня есть помощница – хлебопечка. Она поможет мне заместить тесто. Если у вас нет такого прибора, можно замесить и вручную, но так проще и быстрее. Влейте в хлебопечку кефир, воду, масло, кусочки сливочного масла, муку, соль, сахар и дрожжи.

Включите режим приготовления дрожжевого теста и дождитесь окончания программы. Затем разделите тесто на 3-5 равных частей.

Отварите картофель, разомните в пюре, добавьте тертый сыр и перемешайте.

Разделите тесто на части, расплющите каждую из них в лепешку, выложите на лепешки равными частями начинку. Края лепешки соберите вокруг начинки, получившийся колобок разомните в тонкий пирог. Сухую сковороду разогрейте и выпеките пироги до готовности под крышкой на медленном огне. Затем смажьте их сливочным маслом, выложите стопкой друг на друга и подайте на стол в горячем виде.

Похожий видеорецепт «Осетинский пирог на сковороде»

Хачапури. осетинский пирог. жареные пирожки.

Информация

871 запись

ДОМАШНИЕ БЕЛЯШИ —по проверенному рецепту.

Ароматные с нежной мясной начинкой и кусочком сливочного масла, они просто тают во рту. Только успевай подавать к столу, уплетаются за считаные минуты.

Хачапури с брынзой

развести пол.чайной ложки сухих дрожжей в 1 ст. сыворотки, доб. 1 ст.л. сахара, щепотку соли, 2 ст.л. муки, дать постоять чтобы дрожжи разошлись, затем добавить муку, вымесить, дать расстояться пару часов. Показать полностью…

начинка: соленая брынза+ базилик или др. любимая травка

Из теста сформовать небольшие лепешки, внутрь положить начинку, собрать все в узелок, скрепить и раскатать скалкой в тонкую лепешку диаметром сковороды, на которой будем готовить.

Сковорода должна быть горячей,сухой, без масла. выложить лепешечку, накрыть крышкой и через пару минут перевернуть на др. сторону, опять накрыть крышкой.

Готовые хачапури обильно смазать слив.маслом.

Подавать со сметаной.

Ингредиенты:
Показать полностью…
Картофель — 600 гр;
Мука — 3 стакана;
Яйцо — 1 шт;
Сметана — 1 ст.ложка;
Чеснок — 3 зубчика;
Кунжут — 1 ст.ложка;
Растительное масло — 1 ст.ложка;
Соль, перец — по вкусу.

Картофель промыть и отварить в мундире.
Чеснок отчистить и раздавить чеснокодавилкой.
После, отчистить и растолочь. Добавить к пюре сметану, соль, перец, чеснок и все перемешать.
В пюре добавить муку и яйцо. Замесить тесто.
Раскатать тесто в колбасу и порезать на кусочки, размером в 2 сантиметра.
Из каждого кусочка скатать пальчики и выложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
Сверху посыпать пальчики кунжутом.
Поставить в форму с пальчиками в духовку.
Запекать при 200 градусах в течении 25 минут.

Осетинские пироги с сыром и зеленью – тот необычный вкус! Рецепты осетинских пирогов с сыром и зеленью из разного теста

Осетинский пирог – своеобразная лепешка из тонкого теста с начинкой внутри.

Это не совсем обычное блюдо, его сложно сравнивать с привычной выпечкой.

Тот, кто хоть раз попробовал осетинский пирог, никогда не забудет его вкус.

Это и не нужно, ароматное кушанье можно сделать в домашних условиях.

Здесь столько рецептов!

Осетинские пироги с сыром и зеленью – общие принципы приготовления

Тесто для осетинского пирога чаще используют дрожжевое на воде, молоке или с кефиром. Как и положено, ему дают хорошо приподняться пару часов, затем делят на несколько частей. Подробно техника формирования пирога описана чуть ниже.

Сыр в начинку можно взять любой: российский, адыгейский, сулугуни, брынзу и так далее. К нему добавляют много зелени и специи. В идеальном варианте начинка должна получиться немного липкой, чтобы получилось сформировать шарик.

Выпекают осетинские пироги в духовке при 180-200 градусах. Иногда жарят на сковороде. После выпечки осетинские пироги смазывают маслом и укладывают друг на друга. Нарезают их все вместе на порции, как торт. Но это в классическом варианте. Если пирог выпекается большой и один, то можно просто порезать кусочками, какие нравятся.

Осетинские пироги с сыром и зеленью (дрожжевое тесто)

Рецептура дрожжевого осетинского пирога с сыром и зеленью. Выпечка пышная, мягкая, необыкновенно ароматная. Дрожжи в тесто идут сухие. Из этих продуктов выйдет три маленьких пирога.

Ингредиенты

• 200 мл воды теплой;

В начинку:

• 300 грамм сыра разного;

Смотрите так же:  Как приготовить тушенку из утки в домашних условиях рецепт

• большой пучок зелени.

Желток и немного масла сливочного для смазывания пирогов перед выпечкой и после.

Приготовление

1. Подогрейте воду, можно использовать молоко, тесто получится еще вкусней.

2. Разведите в теплой жидкости дрожжи с сахаром, добавьте соли, насыпьте муку. При вымешивании постепенно вливайте по ложке масла. Тесто нужно сделать эластичное, мягкое, важно его хорошо промешать.

3. Переложите в миску, накройте и дайте подойти в тепле. На это уйдет где-то два часа.

4. Готовим начинку. Лучше использовать разные сыры. Натираем или измельчаем, перекладываем в миску. Зелень рубим и тоже отправляем к сыру. Размешиваем начинку и делим на три части.

5. Тесто тоже делим на три комочка, даем им еще немного постоять на столе, затем раскатываем лепешку.

6. Из начинки делаем шарик и кладем в центр лепешки, поднимаем края и защипываем вместе. Получится колобок с начинкой.

7. Переворачиваем колобка так, чтобы шов оказался внизу. Расплющиваем лепешку руками или раскатываем скалкой. Делаем это аккуратно. Толщина должна получиться около 10 миллиметров.

8. Перекладываем лепешки на противни, в центре пирога делаем круглую дырочку, через который будет выходить пар.

9. Смазываем яйцом, печем до румяного цвета. Достаем, смазываем маслом сливочным.

Осетинский пирог с сыром и зеленью из слоеного теста

Ленивый, но тоже вкусный осетинский пирог. Тесто используется слоеное. Сыр можно взять любой: адыгейский, российский, брынзу и так далее.

Ингредиенты

• 100 грамм зелени;

Приготовление

1. Так как тесто готовить не нужно, просто достаем его заранее, пусть оттает.

2. Натираем либо разминаем сыр, в зависимости от его вида. Лучше смешать несколько сортов, получится вкусней.

3. Крошим зелень, обязательно промытую и высушенную. Смешиваем с сыром. Кладем в начинку одно целое яйцо, закидываем белок от второго яйца. Желток оставляем для смазывания пирога.

4. Если использовались не очень соленые виды сыра, то добавляем специи. Размешиваем фарш.

5. Формируем пирог. Для этого разворачиваем тесто, немного подкатываем скалкой. Так как оно обычно имеет форму прямоугольника, то делать круглые пироги невыгодно. Переносим прямоугольник на противень так, чтобы половина свисала через край.

6. Раскладываем слой из начинки.

7. Накрываем пирог тестом, которое свисает через борт. Нужно хорошо слепить края верха и низа. Если тесто сухое, то можно сначала смазать.

8. Делаем на пироге несколько отверстий, смазываем верхушку ранее отложенным желтком.

9. Печем при 200 до корочки румяного цвета.

10. Вынимаем пирог и быстро смазываем кусочком масла сливочного.

Осетинский пирог с сыром, зеленью и творогом

Вариант еще одного пирога осетинского из дрожжевого теста. Начинка готовится из смеси сыра, зелени и творога, получается просто изумительной.

Ингредиенты

• 100 мл воды горячей;

• 1 ч. л. с горой дрожжей;

• мука, щепотка сахара.

Начинка:

• 2 ложки сметаны;

Также одно яйцо и 60 грамм масла.

Приготовление

1. В кефир наливаем горячую воду и быстро размешиваем, чтобы продукт не свернулся хлопьями. Получится теплая жидкость.

2. Добавляем сахар с солью и дрожжами, вливаем масло. Муки кладем столько, чтобы получилось мягкое, но не текучее тесто. Забивать его мукой не нужно. Оставляем в тепле для подъема, примерно часа на два.

3. Для начинки смешиваем творог с измельченным любым способом сыром. Кидаем рубленую зелень, заправляем сметаной, перчим. Пробуем на вкус. При необходимости добавляем немного соли.

4. Достаем тесто, делим на три кусочка, скатываем из них шарики.

5. Даем шарикам подойти на столе минут десять, чтобы их было легко раскатать.

6. Из начинки тоже делаем шарики по числу лепешек.

7. Лепим пироги. Сначала упаковываем шарики в лепешку, защипываем, затем переворачиваем и расплющиваем до толщины одного сантиметра.

8. Переносим на противень, не забываем сделать отверстие, через которое будет выходить пар.

9. Смазываем яйцом, печем до румяной корочки. Вынимаем и быстро проходим по пирогам кусочком масла.

Осетинские пироги с сыром, зеленью и картошкой

Еще один известный вариант пирога по-осетински. Кроме сыра, в начинку также добавляется картошка. Это делает блюдо не только сытней, но и экономней.

Ингредиенты

В начинку:

• 150 г зелени разной;

Также для оформления пирогов понадобится масло и яйцо.

Приготовление

1. На теплом молоке заводим дрожжевое тесто. Просто постепенно добавляем в жидкость все ингредиенты и хорошо растворяем. Вводим муку, вымешиваем. Выдерживаем до хорошего подъема.

2. Отвариваем картофель, остужаем.

3. Натираем картошку и брынзу, можно взять другой сыр. Добавляем в начинку яйцо, можно кинуть два штуки, кладем рубленую зелень лука, укропа, петрушки. Чем больше, тем лучше. Размешиваем фарш.

4. Делим тесто на кусочки, скатываем колобков.

5. Начинку тоже делим на кусочки, собираем в колобков. Количество должно совпадать.

6. Лепим пироги обычным способом, подробно процесс описан выше (в первом рецепте).

7. Раскладываем пироги на противни, перед выпечкой смазываем яйцом. После выпечки используем для смазки масло сливочное.

Осетинские пироги с сыром и зеленью на сковородке

Вариант жареных осетинских пирогов с сыром и зеленью. Есть два варианта жарки: в масле либо на сухой сковородке. Тесто на кефире с дрожжами, оно также сгодится для выпечки пирогов в духовке.

Ингредиенты

• около 500 г муки;

• масло для жарки.

Приготовление

1. В теплую воду кладем дрожжи, насыпаем песок сахарный, размешиваем. Через десять минут соединяем с кефиром, вливаем 30 мл масла, засыпаем пол чайной ложки соли, заправляем тесто мукой и хорошо вымешиваем.

2. Накрываем и оставляем подходить.

3. Готовим начинку. Просто натираем или измельчаем другим способом сыр, кладем в него зелень и яйцо, хорошо размешиваем. Если сыр твердый, то для липкости можно добавить сметаны, майонеза. Не забываем посолить, поперчить, вкусно получается с добавлением чеснока.

Смотрите так же:  Рецепт пирожки с мясом домашние

4. Достаем тесто, формируем лепешки, подробное приготовление описано выше. Размер желательно делать по диаметру сковородки.

5. Разогреваем масло, жарим лепешки.

6. Если будете готовить пироги на сухой сковородке, то огонь должен быть умеренный. После жарки в этом случае нужно будет смазать изделия маслом.

Осетинский пирог с сыром, зеленью и фаршем

Вариант осетинского пирога для мясоедов. Для трех штук понадобится 700-800 грамм дрожжевого теста. Замесить его можно по любому из рецептов.

Ингредиенты

• 1 пучок лука зеленого;

Приготовление

1. Тесто делим на три пирога, скатываем колобков, оставляем на столе, чтобы они еще немного приподнялись.

2. За это время быстренько приготовим начинку. Натираем сыр, рубим всю зелень, добавляем мясной фарш и специи. Тщательно вымешиваем, затем делим на три части. Из фарша также делаем шарики.

3. Формируем обычные пироги, расплющиваем руками или раскатываем скалкой.

4. Делаем дырочку сверху, покрываем желтком.

5. Печем при 180.

6. Как только пироги станут румяные, вынимаем и быстро смазываем маслом.

7. Мясные пироги также укладываются друг на друга стопочкой.

Осетинские пироги с сыром и зеленью – полезные советы и хитрости

• Смазывать осетинские пироги можно не обычным сливочным маслом, а топленым. С ним аромат получается просто восхитительный.

• В желток для смазывания пирога можно добавить ложку молока. Оно сделает смазочную смесь более текучей и увеличит количество.

• Смазывать осетинские пироги яйцом или маслом удобно при помощи силиконовой кисточки. Она не впитывает продукт, легко моется, не накапливает запахи.

• Пироги не уместились на противне? Приготовьте остатки на сковороде, тоже получится вкусно. Можно заранее спланировать, сделать печеные и жареные изделия.

Быстрый осетинский пирог с сыром на сковороде. Рецепт на скорую руку

Такие пироги готовятся быстро, нетрудно, и времени на них тратится немного. Пожалуй, основное время уходит на расстойку теста – 1 час. Но ведь и его можно рационально использовать! Главное, что Ваши руки в это время свободны: можно и начинку приготовить к пирогам, и, например, нарезать овощи на салат. Сами же пироги готовятся быстро и не требуют греть духовку.

— сухие дрожжи, 10 г

— масло растительное, 50 мл

— сыр твёрдый, «Российский классический», 200 г

— масло сливочное, 25 г

— картофель, 3-4 шт

Как быстро приготовить вкусный пирог с сыром на сковороде:

1. Готовим тесто, смешав сухие дрожжи с мукой, солью и сахаром. Добавляем в сухую часть воду, кефир и масло растительное, предварительно слив их в одну посудину и переболтав. Тесто месим и оставляем на 1 час созревать в тёплом спокойном месте.

2. Готовим начинку. Для начала картошку чистим, варим, а затем разминаем в пюре. Пока пюре горячее, трём сыр крупно, высыпаем его в пюре, не забыв присолить и приправить перчиком. Пюре с сыром вымешивается, сыр тает в горячей картошке и придаёт начинке особый сливочный вкус. А сама начинка становится пышной, нежной и приобретает пикантную тягучесть.

3. Когда тесто поднимется, разделяем его на 4 части – будущих 4 пирога. Каждую часть раскатываем или просто расплющиваем руками, чтобы получилась круглая лепёшка. Начинку тоже делим на 4 части и раскладываем на лепёшки. Собираем края каждой лепёшки вокруг середины в сборочку, пока не склеиваем их по центру. Крепко сжав края, чтобы они не разошлись, осторожно разминаем получившийся колобок в тонкий плоский пирог по размеру сковородки.

4. Сковородку надо взять с антипригарным покрытием, в этом случае печь пироги будем на её сухой поверхности. Разогрев сковородку, делаем маленький огонёк и выпекаем одну сторону, не накрывая сковородку. Затем аккуратно переворачиваем пирог, накрываем сковородку крышкой и выпекаем так около 20 минут, до приятного золотистого цвета пирога.

5. Готовые пироги, смазав сливочным маслом, выкладываем на тарелку стопкой, так и несём на стол – горячими.

Осетинский пирог на сковороде

Ингредиенты

Тесто на кефире — 560 г

Картофельное пюре — 100 г

Масло сливочное — 2 ст.л.

  • 137 кКал
  • 1 ч.

Фотоотчёты

Процесс приготовления

Осетинские пироги вкусны и разнообразны. Существует несколько вариантов теста и множество начинок: сладких и нет. Мне нравятся эти пироги тем, что они просты в приготовлении и очень вкусные.

Сегодня я приготовила тесто на кефире. Оно мягкое и воздушное. В него удобно уместить много начинки, оно хорошо тянется и не рвется. В качестве начинки я взяла картофельное пюре и сыр (у меня — обычный, но солоноватый сыр).

Преимущество этого пирога еще в том, что готовится он на сковороде. Такой вариант удобен в жаркое время, не надо включать духовку. Также рецепт подойдет для приготовления в дачных условиях.

Пирог отлично поднимается, но в итоге — тонкое тесто.

Конечно, вкусен пирог с пылу с жару, но и разогретый вполне приемлем.

Для приготовления осетинского пирога на сковороде подготовить необходимые ингредиенты.

В картофельное пюре добавить натертый сыр.

Сметану и укроп.

Тесто разделить на 2 части. Стол присыпать мукой. Руками размять тесто в лепешку.

Выложить на середину половину начинки.

Собрать тесто в центре. Хорошо защипнуть.

Руками размять шар в лепешку.

Выпекать осетинский пирог на сковороде. Сначала подрумянить одну сторону, перевернуть пирог, затем накрыть крышкой и готовить до румяного цвета второй стороны.

Горячий пирог хорошо смазать сливочным маслом. Можно смазать и тарелку, чтобы пирог был более мягким с обеих сторон.

Пироги «а-ля осетинские» с моцареллой

Пироги с моцареллой из дрожжевого теста «а-ля осетинские».

Приготовление пирогов с моцареллой:

1. Замесить мягкое тесто (не менее 15 минут), дать подойти. Обмять, дать подойти вторично.

2. Разделить тесто на куски (размером с кулак примерно), раскатать (а еще лучше размять ручками) до тонкого блина.

Смотрите так же:  Рецепт на орципреналин

3. В серединку положить начинку (она может быть какой угодно: мясо, зелень, в данном случае — сыр моцарелла).

4. Собрать тесто над начинкой «узелочком», перевернуть и раскатать опять в тонкий блин.

5. Можно выпекать пироги с моцареллой в духовке, а я пекла на сухой раскаленной сковороде на плите.

6. Готовые пироги с моцареллой сразу же смазывать сливочным маслицем, складывать стопочкой и накрывать полотенцем.=)))

Осетинские пироги с черемшой – Давонджин. Пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 60 Минут
    • Порций
    • 7

Осетинские пироги с черемшой «Давонджин» имеют давнюю и интересную историю. Раньше такие пироги пекли строго из теста на кислом молоке, позже их начали готовить из дрожжевого теста. Для приготовления осетинских пирогов использовали рассольный сыр домашнего приготовления. Как и другие виды осетинских пирогов пирог давонджин с черемшой и сыром имеет вид плоской лепешки с начинкой.

Примечательно, что по толщине теста пирога судят о кулинарных способностях хозяйки. Слой теста в осетинских пирогах, в частности в пирогах с черемшой, должен быть минимально тонким, в то время как начинки в них должно быть положено по максимуму. А теперь давайте посмотрим, как готовится осетинский пирог с черемшой – Давонджин.

Ингредиенты для теста:

  • Мокрые дрожжи — 30 гр.,
  • Соль — 0,5 ч. ложки,
  • Сахар — 1 ч. ложка,
  • Подсолнечное или оливковое масло — 4 ст. ложки,
  • Вода — 2, 5 стакана,
  • Мука пшеничная — 3 стакана,
  • Сливочное масло для смазывания готовых пирогов — около 100 гр.

Ингредиенты для начинки:

Осетинские пироги с черемшой – рецепт

Для приготовления начинки помойте зеленый лук, укроп и черемшу. Черемшу соберите в пучок и нарежьте тонкими полосками.

Мелко нарежьте укроп и перья зеленого лука.

Вареные яйца натрите на средней или мелкой терке.

С помощью этой же терки натрите твердый сыр.

Все ингредиенты для начинки осетинских пирогов – лук, укроп, черемшу, сыр и яйца выложите в одну миску.

Обязательно посолите начинку и перемешайте.

Готовую начинку для осетинских пирогов можно поставить в холодильник и заняться приготовлением пресного дрожжевого теста без яиц. В миску небольших размеров покрошите руками дрожжи.

Всыпьте сахар для улучшения процесса брожения. Залейте теплой водой. Воды берем полстакана от общего количества. Размешайте ложкой, чтобы дрожжи полностью растворились в воде.

Через 15 минут, когда дрожжи станут активными, перелейте их в большую миску. Добавьте воду.

Влейте оливковое или подсолнечное масло.

После этого основу для теста осетинских пирогов следует тщательно перемешать венчиком.

Просейте муку. Введите ее в жидкость небольшими порциями. После каждого добавления муки тесто следует перемешивать.

Когда тесто станет плотным, замесите из него шар.

Тесто для осетинских пирогов с черемшой не требует расстойки и поэтому с ним можно сразу начинать работать. Рабочую поверхность, перед тем как раскатывать на ней тесто, необходимо посыпать мукой. С помощью скалки тонким слоем раскатайте дрожжевое тесто. Вырежьте тарелкой диаметром 15-20 см. из него круги.

В центр лепешки положите начинку.

Края лепешки приподнимите и защипните их «мешочком».

Получились вот такие мешочки из теста с начинкой. Скалкой легонько раскатайте лепешку. Делать это необходимо очень осторожно, чтобы она не порвалась.

С помощью острого ножа в центре лепешки сделайте небольшое отверстие диаметром до 1 см. Либо можно сделать ножом крестообразный надрез. С помощью таких отверстий осетинские пироги с черемшой будут выпускать пар во время жарки.

По такой технологии сделайте и остальные осетинские пироги Давонджин. Сковороду поставьте на плиту. После того как она нагреется, выложите на нее лепешку. Обжарьте ее по 2-3 минуты с каждой стороны.

Готовые лепешки выкладывают стопкой на плоское блюдо, при этом их смазывают кусочком сливочного масла или уже предварительно растопленным сливочным маслом, что делает их еще более вкусными и ароматными.

Осетинские пироги с черемшой. Фото

Также вы можете приготовить и осетинские пироги с черемшой и брынзой на кефире.

Ингредиенты для теста:

  • Кефир — 2 стакана,
  • Яйца – 1 шт.,
  • Растительное масло — 5 ст. ложек,
  • Сода — 0,5 ч. ложки,
  • Соль — неполная ч. ложка,
  • Мука — 3-3,5 стакана.

Ингредиенты для начинки:

Осетинские пироги с черемшой на кефире – рецепт

В миску налейте кефир комнатной температуры. Вбейте яйцо. Добавьте растительное масло. Всыпьте соду и соль. Перемешайте все венчиком. Частями введите пшеничную муку. Замечите крутое тесто. Поставьте его на расстойку в теплое место на 20 минут. Пока тесто будет расстаиваться, подготовьте начинку для осетинских пирогов с черемшой.

Черемшу, лук и укроп помойте и мелко нарежьте. Мелко покрошите брынзу. Смешайте зелень с сыром. Солить начинку дополнительно не стоит, так как брынза и без того соленая. Тесто разделите на шарики диаметром примерно по 6-8 см. Стол присыпьте мукой. Шарик теста раскатайте тонко скалкой. После этого выложите на него начинку из зелени и сыра. Как и в предыдущем рецепте соберите края лепешки в мешочек и защипните.

Раскатайте тонко в лепешку. Обжаривайте каждый из осетинских пирогов на небольшом огне без растительного масла с обеих сторон. Жареные осетинские пироги с черемшой и сыром, пока они еще не остыли, смажьте сливочным маслом. Если у вас еще осталась черемша, то рекомендую приготовить и салат из черемши с огурцом, яйцом и сыром.

Осетинский пирог со свекольной ботвой

Осетинские пироги — очень популярная замена пицце. Их удобно есть, они вкусные, и у них внутри разнообразные начинки. Особенно вкусный осетинский пирог — со свекольными листьями.

Готовим вместе с владельцем стрит-фуд кафе ФудКорнер на Первомайской, 81.