Оригинальный рецепт мяса в мультиварке

Мясо в мультиварке — новые и оригинальные рецепты вкусных и сытных блюд

Мясо в мультиварке готовить одно удовольствие. Оно получается очень нежным и мягким. А самое главное то, что за самим процессом приготовления не нужно четко следить. Как запечь мясо в мультиварке, стушить или приготовить на пару, сейчас узнаете.

Как приготовить мясо в мультиварке?

Мясо в мультиварке, рецепты которого можно найти в специализированной литературе или на просторах интернета, готовится очень просто. Несколько базовых несложных правил, следуя которым, любое мясное блюдо точно получится, представлены ниже:

  1. При обжаривании мясных кусочков прибор лучше не закрывать крышкой, тогда процесс пойдет быстрее.
  2. При приготовлении блюд на пару в чашу устройства лучше вливать горячую воду, чтобы сэкономить время.
  3. Любое мясо в мультиварке приготовится быстрее и будет нежнее, если его замариновать и выдержать в холоде минимум 2 часа.

Тушеное мясо в мультиварке

Тушеная свинина в мультиварке – кушанье, которое получается очень аппетитным, сытным, а готовится быстро и просто. Особенность блюда, которое получается по данному рецепту, состоит в том, что оно выходит очень сочным благодаря наличию подливы. Подавать его можно с любым гарниром или салатом из овощей.

  • свиная мякоть – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • томат-пюре – 50 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • мука– 1 ст. ложка;
  • соль, специи.
  1. Овощи шинкуют, выкладывают их в чашу и припускают в режиме «Жарка».
  2. Когда компоненты подрумянятся, добавляют нарезанное мясо.
  3. Выкладывают томат, подсаливают, кладут специи, вливают 100 мл воды и переводят прибор в режим «Тушение».
  4. Готовят полчаса, добавляют муку, размешанную в 50 мл воды и готовят мясо с подливкой в мультиварке минут 20.

Буженина из индейки в мультиварке

Домашняя буженина – прекрасная альтернатива колбасным изделиям. Мясо в фольге в мультиварке получается очень сочным. По желанию его можно нашпиговать кусочками моркови и чеснока. Но это необязательно. Такую буженину можно нарезать ломтиками и использовать для бутербродов – вкусно, натурально и полезно.

  • мякоть индейки – 0,5 кг;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • соль, розмарин, шалфей, тимьян.
  1. Мясо натирают солью, специями, поливают маслом и часов на 12 убирают в холод.
  2. После этого оборачивают его фольгой и помещаю в мультиварочную форму.
  3. В режиме «Выпечка» готовят 1 час.

Мясо в рукаве в мультиварке

Рукав – изобретение, которое полюбилось многим хозяюшкам. Ведь благодаря ему не нужно отмывать посуду. Да и мясо в рукаве выходит более сочным. Свиные ребрышки с картошкой в мультиварке в рукаве выходят невероятно ароматными и очень аппетитными. Из указанного количества продуктов выйдет 4 порции.

  • свиные ребрышки – 1 кг;
  • лук-репка – 2 шт.;
  • приправы для шашлыка;
  • соль;
  • картошка – 8 шт.
  1. Ребрышки моют и натирают приправой для шашлыка, солью и убирают на ночь в холод.
  2. Лук шинкуют кольцами.
  3. Из лимона выдавливают сок.
  4. Картошку чистят, режут пополам и притрушивают приправой.
  5. Подготовленные продукты выкладывают в рукав, помещают в чашу и в режиме «Выпечка» готовят 60 минут.

Жаркое из свинины в мультиварке

Жаркое – очень практичное яство. Вливая большее или меньшее количество воды можно регулировать густоту блюда. Мясо с грибами в мультиварке с добавлением картофеля выходит очень сытным. В рецепте указана свинина, но можно использовать и другие виды мяса. Только тогда время приготовления может колебаться.

  • свинина – 500 г;
  • шампиньоны – 250 г;
  • лук – 100 г;
  • картошка – 500 г;
  • соль, перец;
  • вода – 150 мл.
  1. Мясо режут кубиками.
  2. Шампиньоны моют, обсушивают и режут на 4 части.
  3. Лук шинкуют четверть кольцами.
  4. Картошку нарезают брусками.
  5. В чашу наливают масло, выкладывают грибы, лук и мясо.
  6. Солят, перчат и в режиме «Жарка» готовят 20 минут.
  7. Добавляют картофель, вливают воду, чтобы ингредиенты были погружены в нее.
  8. В режиме «Тушение» готовят 1 час.

Бефстроганов из говядины в мультиварке

Бефстроганов – классическое блюдо русской кухни. Жареное мясо в мультиварке с добавлением сметанного соуса – это очень вкусно. При этом готовить его вовсе не сложно. Всего час времени и 2 порции аппетитного яства будут готовы к подаче. В качестве гарнира к нему отлично подойдет картофельное пюре.

  • говядина – 700 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • мука – 1,5 ст. ложки;
  • сметана – 250 г.
  1. В чашу наливают масло, выкладывают лук и в режиме «Жарка» пассеруют 15 минут.
  2. Мясо нарезают кусочками поперек волокон, выкладывают в чашу и обжаривают.
  3. Потом прибор закрывают крышкой и в режиме «Тушение» готовят 40 минут.
  4. Добавляют муку, соль и размешивают.
  5. Выкладывают сметану, готовят минут 5, притрушивают перцем и подают.

Мясо на пару в мультиварке

У многих паровые блюда ассоциируются с чем-то невкусным. Приготовленное таким образом филе часто выходит сухим. Но это не всегда так. Курица на пару в мультиварке, рецепт приготовления которой описан ниже, выходит ароматной и сочной. А все благодаря тому, что фольга сохраняет все соки, не дает мясу пересушиться.

  • куриное филе – 2 шт.;
  • корень имбиря – 30 г;
  • лук – 1 шт.;
  • масло сливочное – 30 г;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • лимон – 2 дольки;
  • шампиньоны – 5 шт.;
  • вино столовое, соевый соус – по 1 ст. ложке.
  1. Масло рубят ножом.
  2. Измельчают грибы, лук и перец.
  3. На фольгу помещают масло, овощи и корень имбиря.
  4. Сверху кладут филе, на него еще пару кубиков масла, дольки лимона.
  5. Сбрызгивают вином и соевым соусом.
  6. Фольгу заворачивают и переносят в корзину.
  7. В чашу вливают 3 стакана воды и в режиме «Варка на пару» готовят мясо в фольге в мультиварке 40 минут.

Говядина с черносливом в мультиварке

Мясо с черносливом в мультиварке получается нежным и пикантным на вкус. Говядина с черносливом – дуэт, признанный многими кухнями мира. Часто это блюдо нравится даже тем, кто совсем не признает данный сухофрукт. Количество воды, которым заливают мясо, нужно регулировать исходя из того, сколько подливки хочется получить.

  • говядина – 1 кг;
  • чернослив – 150 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь -1 шт.;
  • чеснок – 4 дольки;
  • мускатный орех, соль, черный молотый перец, лавровый лист;
  • вода.
  1. Говядину нарезают ломтиками.
  2. Измельчают луковицы.
  3. В мультиварочную чашу наливают масло, выставляют режим «Жарка» и закладывают мясо.
  4. Обжаривают до румяности.
  5. Добавляют овощи и готовят еще минут 15.
  6. Вливают горячую воду, солят, кладут специи и на «Тушении» готовят полчаса.
  7. Чернослив режут кусочками.
  8. Добавляют его в чашу вместе с чесноком и готовят мясо с черносливом в мультиварке еще полчаса.

Баранина с овощами в мультиварке

Баранина – мясо особое. Не многие его жалуют за его вкусовые качества и аромат. Но мясо с овощами в мультиварке, приготовленное по данному рецепту, получается очень вкусным. Исходное блюдо похоже на рагу. Из указанного количества продуктов получится 4-5 порций аппетитной еды для сытного обеда или ужина.

  • мякоть баранины – 1 кг;
  • баклажан, морковь, сладкий перец – по 1 шт.;
  • луковицы – 2 шт.;
  • масло – 50 мл;
  • сок лимона – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 1 головка.
  1. Баранину натирают солью, перцем, поливают лимонным соком и маслом.
  2. Добавляют 1 луковицу, нашинкованную полукольцами, и размешивают.
  3. Накрывают емкость и на 2 часа оставляют.
  4. Выкладывают мясо в чашу и в режиме «Жарка» готовят до румяности.
  5. Оставшийся лучок шинкуют полукольцами, остальные овощи режут брусочками.
  6. Выкладывают компоненты на мясо слоями.
  7. Сверху помещают разрезанную пополам головку чеснока, подсаливают, вливают 200 мл воды и в режиме «Тушение» готовят мясо в мультиварке 1 час.

Ирландское рагу в мультиварке

Вообще-то ирландское рагу – это такая очень простая еда. Чтобы состряпать такое рагу, нужны лишь мясо, картошка, лук и немного трав. Рецепт настолько прост, что тут собственно больше не о чем и говорить. Единственное правило, которое нужно запомнить: картошки в рагу кладут ровно столько же, сколько мяса. Остается добавить, что удобней всего готовить ирландское рагу в мультиварке. Поэтому мы решили пойти дальше и усложнить базовый рецепт (не уподобляясь, конечно, героям Джерома К. Джерома, положившим в ирландское рагу капусту, яйца и даже пудинг). Добавим моркови, сладкого перца, чеснока и ароматных трав, а воду заменим ирландским пивом. Конечно, простым и бюджетным такой вариант рагу не назовешь. Но если вы хотите удивить гостей за праздничным столом, то с этим рецептом у вас это обязательно получится. Количество продуктов дано на 6 персон. Если вы планируете семейный ужин в узком кругу, уменьшите объемы минимум вдвое.

  • мясо (говядина или баранина) – 1 кг,
  • картофель – 1 кг,
  • морковь – 2 шт.,
  • луковицы – 2 шт.,
  • сладкий перец – 1 шт.,
  • чеснок – 4 зубчика,
  • мука – 2 ст. ложки,
  • пиво Guinness – 1 бутылка (250 мл),
  • 1 стакан воды,
  • сахар – 1 ч. ложка (лучше брать коричневый),
  • растительное масло,
  • специи (2 лавровых листа, по веточке розмарина и тимьяна),
  • соль, перец по вкусу.
Смотрите так же:  Что можно приготовить на ужин фото рецепты

Способ приготовления ирландского рагу в мультиварке

Включаем мультиварку на режим «Выпечка», наливаем в чашу растительное масло. Муку насыпаем в плоскую тарелку. Промытое и обсушенное мясо режем кубиками среднего размера, обваливаем в муке. Выкладываем в чашу столько мяса, чтобы оно умещалось на дне, и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Выкладываем мясо из чаши. Наливаем еще масла. Луковицы режем полукольцами, выкладываем в чашу и обжариваем, помешивая, пока лук не станет прозрачным. Возвращаем в мультиварку мясо. 2 зубчика чеснока мелко рубим, высыпаем в чашу, солим, перчим, добавляем сахар и заливаем пивом. Ждем буквально пять минут, пока пиво не забулькает, после чего переключаем мультиварку на режим «Тушение». Ставим время – 1 час. Теперь можно передохнуть. Но помните, что впереди у нас еще возня с овощами.

За тот час, пока тушится мясо, нам нужно успеть все помыть, нарезать картофель кубиками (не мельчите!), морковь кружками, перец широкими полосками. Когда мультиварка просигналит, что программа закончена, закладываем в чашу овощи, добавляем травы и лаврушку, наливаем стакан воды, все перемешиваем. Снова включаем режим «Тушение» и ставим время 40 минут. Если ваша мультиварка по окончании сама переключается на подогрев, то вам достаточно лишь открыть крышку, попробовать, достаточно ли соли (если нет, то нужно досолить). И последний штрих – положить еще 2 зубчика мелко нарубленного чеснока, после чего закрыть крышку мультиварки и оставить на подогреве на полчаса. За это время рагу настоится и наберет вкус и аромат.
Подавайте рагу со свежей зеленью.

Рагу приготовлено в мультиварке DEX DMC-60.

10 рецептов для мультиварки

Мультиварка – замечательный предмет бытовой техники, который облегчит хозяйкам процесс приготовления многих блюд. В ней можно и пожарить, и сварить, и потушить. Вы просто наполняете ее продуктами, задаете нужный режим – и легко получаете необходимый результат.

Если сделать закладку продуктов и включить ее с вечера, к завтраку вас будет ждать готовая горячая вкусная каша. А если включить ее утром, то придя с работы вечером, вам не надо будет тратить время на то, чтобы приготовить ужин. Главное, не забывать, что процесс приготовления некоторых блюд действительно не требует вашего присутствия, а в некоторых случаях вам все же придется следить за процессом.

Моделей мультиварок много, у них разные объемы кастрюль, разные функции, режимы и мощности. Поэтому дать один рецепт для приготовления каш, супов, рыбы, мяса и других блюд для всех моделей невозможно. Чтобы сделать жизнь своих покупателей еще проще, многие производители мультиварок включают в комплектацию книги с рецептами.

Советы по приготовлению блюд в мультиварке

  1. Не забывайте отключать функцию подогрева, если она вам уже не нужна. Практически все мультиварки снабжены этой функцией, и блюдо будет оставаться горячим до тех пор, пока вы сами не выключите её.
  2. Крышку от мультиварки в процессе приготовления можно открывать, чтобы мешать блюдо и следить за готовностью.
  3. Практически все мультиварки в процессе приготовления можно отключить. Например, если вы готовите плов и уже пожарили мясо и овощи с помощью функции «Жарка», то кастрюлю можно выключить принудительно, нажав кнопку «Отмена», чтобы включить другую функцию.
  4. Если вы готовите йогурт, поставьте свой будильник, потому что сигнал из кухни вы можете просто не услышать. А йогурт свернется, если вы не успеете вовремя отключить функцию «Подогрев».
  5. Не оставляйте продукты жариться без присмотра. Как и в обычной сковороде, они могут подгореть.
  6. При тушении любого блюда нужно добавить немного воды, на1 кг продуктов – 200 мл воды.

Сегодня на Passion.ru мы предлагаем несколько несложных рецептов блюд в мультиварке. Ориентируясь на объем и режимы работы своей мультиварки, вы сможете легко приготовить эти замечательные блюда.

Салат с креветками и сладким перцем

10 рецептов для мультиварки

Ингредиенты:

  • Креветки крупные – 15 шт.,
  • Сладкий перец желтый – 1 шт.,
  • Сладкий перец красный – 1 шт.,
  • Сладкий перец зелёный – 1 шт.,
  • Укроп – 0,5 пучка,
  • Маслины – 15 шт.,
  • Каперсы – 1 ч. ложка,
  • Устричный соус – 2 ст. ложки,
  • Лимонный сок – 2 ст. ложки,
  • Чеснок – 2 зубчика,
  • Салатная смесь –100 г,
  • Оливковое масло для жарки – 2 ст. ложки,
  • Оливковое масло для салатов – 3 ст. ложки,
  • Соль, перец.

Приготовление:

Креветки очистить, удалить кишечную вену. Если креветки были заморожены, то предварительно их нужно разморозить. На дно кастрюли налить оливковое масло для жарки, выложить креветки и поставить на режим «Жарка» или «Выпечка». Жарить минут 7 с открытой крышкой, изредка помешивая. Готовые креветки выложить на бумажную салфетку.

Перцы очистить от семян, нарезать крупно и выложить в кастрюлю. Поставить на режим «Жарка», «Овощи» на 10 минут. Изредка помешивать с открытой крышкой.

Для заправки соединить в миске лимонный сок, оливковое масло для салатов, устричный соус, измельчённый чеснок, соль, перец. Хорошо все взбить венчиком.

Выложить салатную смесь на блюдо, сверху распределить готовый сладкий перец и креветки, разложить маслины и каперсы, полить всё заправкой и посыпать измельчённым укропом.

Совет: Маслины можно использовать целые с косточкой, а можно без косточек или нарезанные кольцами.

Тушеный картофель с курицей

10 рецептов для мультиварки

Ингредиенты:

  • Картофель розовый – 1 кг.,
  • Куриное рагу – 0,5 кг.,
  • Вода – 200 мл,
  • Лук – 2 шт.,
  • Масло сливочное – 60 г,
  • Лавровый лист – 1-2 шт.,
  • Соль, перец, сухие пряные травы – по вкусу.

Приготовление:

Картофель почистить, нарезать брусочками. Смешать куриное рагу, картофель, лавровый лист, соль, перец, растопленное сливочное масло, сухие пряности. Сложить все в мультиварку, залить водой. Поставить на режим «Тушение» на 1 час. Можно не следить за процессом приготовления.
Совет: Вместо курицы вы можете взять любое мясо, которое не требует длительной готовки. Вместо сливочного масла можно добавлять майонез, сметану, томатный соус по вашему желанию.

Рыбный суп в мультиварке

10 рецептов для мультиварки

Ингредиенты:

  • Вода – 1,5 л,
  • Судак (филе) – 250 г,
  • Сёмга (филе) – 250 г,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Лук-порей – 0,5 стебля,
  • Картофель – 3 шт.,
  • Укроп и петрушка – 1 пучок,
  • Лавровый лист – 2 шт.,
  • Смесь пряных трав – 1 ч. ложка,
  • Соль, перец.

Приготовление:

Лук, морковь и картофель очистить. Лук измельчить. Морковь измельчить – например, на терке. Картофель нарезать средними кубиками. Укроп и петрушку измельчить. Филе рыбы нарезать крупными кусками.

Подготовленные лук, морковь, картофель положить в кастрюлю и залить водой. Поставить в мультиварку на режим «Суп». Затем положить рыбу, соль, перец и поставить еще на 15 минут. Затем добавить в суп измельчённый укроп и петрушку, лавровый лист, смесь пряных трав. При необходимости на данном этапе можно немного посолить и поперчить суп. Готовить еще минут 5-10.

Совет: Если у вас нет фунцкии «Суп», можно пользоваться режимом «Варка» или «Тушение», не изменяя последовательности и времени приготовления.

Еще рецепты блюд в мультиварке

Ленивые голубцы в мультиварке

Ингредиенты:

  • Свинина (мякоть) – 500 г,
  • Капуста белокочанная – 400 г,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Масло для жарки – 3 ст. ложки,
  • Рис – 1 чашка,
  • Вода – 1,5 чашки,
  • Зелень по вкусу – 1 пучок,
  • Соль, перец.

Приготовление:

Мясо промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Можно из него приготовить фарш. Морковь очистить и измельчить на терке. Лук очистить и измельчить. Капусту нашинковать.

В кастрюлю налить масло, поставить кастрюлю в мультиварку и немного обжарить мясо или фарш в режиме «Жарка». Затем добавить подготовленные овощи, рис, соль, перец и перемешать. Налить воду и готовить в режиме «Плов».

Готовое блюдо перемешать, выложить на тарелки и посыпать измельчённой зеленью.
Совет: Если у вас нет функции «Плов», готовьте голубцы в режиме «Тушение».

Плов в мультиварке

10 рецептов для мультиварки

Ингредиенты:

  • Баранина (мякоть) –400 г,
  • Рис – 1 стакан,
  • Вода – 2 стакана,
  • Лук – 1 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Чеснок – 1 головка,
  • Растительное масло – 2-3 ст. ложки,
  • Пряные травы для плова – 1 ч. ложка,
  • Соль, перец.

Приготовление:

Лук очистить и нарезать кубиками. Морковь очистить и измельчить на терке. Чеснок очистить. Рис промыть в нескольких водах. Мясо нарезать мелкими или средними кубиками.

На дно кастрюли налить масло. Выложить мясо, поставить на режим «Жарка» «Мясо» и жарить, помешивая, до коричневого цвета. Затем на том же режиме добавить лук, морковь и жарить еще минут 5-10. Добавить пряные травы, соль, перец, чеснок и все хорошо перемешать, выключить мультиварку. Хорошо промытый рис добавить в чашу, залить немного подсоленным кипятком на 2 пальца выше риса. Включить мультиварку в режиме «Плов».
Совет: Если у вас нет функции «Плов», поставьте на «Тушение» на 30-40 минут.

Смотрите так же:  Shadow fight 2 рецепт

Манная каша в мультиварке

Ингредиенты:

  • Манная крупа – 0,5 стакана,
  • Молоко (молоко + вода) – 3-4 стакана,
  • Сахар – 1-2 ст. ложки,
  • Соль – 0,5 ч. ложки,
  • Сливочное масло – по вкусу.

Приготовление:

В кастрюлю налить молоко с водой, помешивая, всыпать манку, соль, сахар. Включить режим «Молочная каша». Через 30 минут каша готова. Открыть мультиварку, добавить сливочное масло, перемешать.
Совет: В кашу вы можете сразу добавить фрукты, она от этого станет только вкуснее.

Тилапия на пару в мультиварке

10 рецептов для мультиварки

Ингредиенты:

  • Тилапия – 2 шт.,
  • Устричный соус – 1 ч. ложка,
  • Лимон – 2 ломтика,
  • Укроп свежий – немного.

Приготовление:

В кастрюлю налить воду по рекомендации к вашей мультиварке. Натереть тилапию устричным соусом, положить в чашу или поддон для приготовления на пару. Включить мультиварку в режим «Варка на пару», готовить рыбу 15-20 минут.

Подать с измельчённым укропом и ломтиками лимона.
Совет: Аналогичным способом вы можете приготовить любое филе белой рыбы.

Домашний йогурт в мультиварке

10 рецептов для мультиварки

Ингредиенты:

  • Молоко цельное – 500 мл,
  • Йогурт натуральный без добавок – 125 мл.

Приготовление:

Молоко подогреть до комнатной температуры (примерно 40 градусов), соединить с натуральным йогуртом и перемешать. Разлить по баночкам и накрыть крышками. Поставить в мультиварку.на режим «Йогурт» на 6-8 часов – в зависимости от вашей мультиварки.

Совет: Если у вашей мультиварки нет режима «Йогурт» и, соответственно, специальных баночек для йогурта, то вы можете использовать небольшие стеклянные баночки с крышками, например, из-под детского питания. Поставьте их в кастрюлю на полотенце и налейте воды до середины баночек. Включите мультиварку в режиме «Мультиповар» на 6 часов при 40 градусах. При желании в разные баночки вы можете добавить нарезанные, фрукты, сахар, варенье или сироп.

Десерт из яблок и груш в мультиварке

Ингредиенты:

  • Яблоки (лучше кислых сортов) – 500 г,
  • Груши твёрдых сортов – 500 г,
  • Сахар – 5 ст. ложек (или по вкусу),
  • Грецкие орехи – 1 горсть,
  • Корица – 1 палочка,
  • Гвоздика – 3-5 шт.,
  • Ваниль – на кончике ножа,
  • Вода – 1 стакан.

Приготовление:

Груши и яблоки очистить от семян, нарезать крупными или средними кубиками. Грецкие орехи немного измельчить.

Поместить яблоки и груши в кастрюлю вместе с грецкими орехами, посыпать сахарным песком, положить палочку корицы, бутоны гвоздики и ваниль.

Налить воды, поставить кастрюлю в мультиварку на режим «Выпечка» на 15-30 минут. Время приготовления зависит от того, хотите вы получить десерт в виде сохранивших форму кусочков яблок и груш или в виде пюреобразной массы.

Совет: Если вы хотите десерт в виде пюре, ставьте на 30 минут, если в виде кусочков – на 15 минут.

Борщ в мультиварке

Этот видеорецепт выручит тех, кто вообще не умеет готовить борщ, и тех, кому некогда его готовить. Нужно всего лишь сложить все ингредиенты, указанные в рецепте, в чашу и включить мультиварку. Пока борщ варится, вы можете смело заниматься своими делами!

Технология приготовления мяса в мультиварке

Говядина – самый используемый в кулинарии вид мяса. Из нее готовят первые и вторые блюда, пироги и запеканки, муссы и биточки. Большинство рецептов, которые вы привыкли воплощать в жизнь с помощью кастрюль, сковородок и духовых шкафов можно с успехом опробовать в мультиварке.

Важно только помнить о некоторых правилах:

  • При покупке обращайте внимание на сорт приглянувшегося куска. Из жирной части ноги вы не сварите диетический суп-пюре, зато из нее получится сочная запеканка в «конверте» из теста. Антрекоты из говядины без единой прожилки понравятся девушкам, следящим за своей фигурой. Для тушения как нельзя лучше подойдет филе или грудинка;
  • Минус мультиварки в том, что в ней нельзя готовить « сборную солянку » из нескольких видов мяса. Хотя бы потому, что для каждого вида мяса существует отдельный режим обработки. Даже в самой простенькой модели вы найдете опции « Говядина », « Свинина », « Баранина ». Время пребывания разных видов в чудо-кастрюльке разнится настолько, что вы рискуете подать на стол рагу из переваренной свинины и полусырой баранины;
  • Мясо даст максимальное количество сока, если вы будете закладывать его в чашу сильно охлажденным. Чтобы не заморозить нежные дамские пальчики, нарежьте купленный кусок и быстро охладите его в морозильной камере;
  • Если вам досталось мясо от старой коровы, избежать характерной жесткости можно с помощью маринада. За 2-3 часа до готовки залейте говядину несколькими бокалами красного вина или двумя стаканами молочной сыворотки.

Рецепты говядины для мультиварки

Поклонникам еды, насыщенной запахами и оттенками специй, понравится новый вариант приготовления популярного кушанья татарской кухни:

Азу из говядины

  • 500-600 г окорока с жировой прослойкой;
  • 2 средние белые луковицы;
  • ½ стакана томатной пасты;
  • 2 соленых огурца или 8 корнишонов;
  • 3 зубчика чеснока;
  • ½ пучка ассорти из зелени;
  • 3 ст. л. растительного рафинированного масла;
  • 5 картофелин;
  • соль;
  • смесь приправ для жарки мяса;
  • черный перец.

Окорок промойте под струей воды и просушите бумажными салфетками. Нарежьте его на полоски толщиной в 1-1,5 см. Лук мелко нашинкуйте, выложите в мультиварку вместе с говядиной и маслом. Прожарьте в чаше до полуготовности мясной нарезки при открытой крышке. Нарежьте кубиками огурцы, чеснок пропустите через пресс.

Томат вы можете заменить измельченными в мясорубке помидорами. Зелень порвите руками, картофель очистите от кожуры. Нарезанный кружочками картофель вместе с зеленью, пастой, огурцами и чесноком загрузите в мультиварку. Добавьте приправы по своему вкусу. Готовьте на режиме « Тушение » не менее 2 часов.

Тушеная говядина в мультиварке с гречкой и белыми грибами

  • 1,5 стакана гречневой крупы;
  • 350 г говяжьего филе;
  • 3 ст. л. сливочного масла;
  • 100 мл сухого вина;
  • 200 г свежих белых грибов или 100 гр. сушеных;
  • соль;
  • красный перец.

Нарежьте мясо небольшими кубиками. Гречку отварите в обычной кастрюле с небольшим количеством соли. Филе поджарьте на сковороде со сливочным жиром. Выложите все ингредиенты в кастрюлю, залейте сухим вином. Закройте крышку: блюда с вином готовятся с опцией « Тушение » в течение 2 часов.

Паштет говяжий тушеный

  • 500 г грудинки;
  • 2 ст. л. размягченного маргарина;
  • 4 стакана воды;
  • 100 мл бульона;
  • несколько веточек тимьяна;
  • сушеный барбарис;
  • соль.

Как приготовить в мультиварке говядину, которую можно будет мазать на хлеб вместо магазинных паштетов с большим количеством сои? Нужно нарезать кусочек молодого мяса на небольшие полоски. Затем положить нарезку на пищевую фольгу, добавив к ней травы и соль. Фольгу сверните. На дно кастрюли налейте холодную воду. Вставьте чашу для варки на пару и выложите в нее завернутую грудинку.

Готовьте его в режиме « Пароварка » минимум 1 час. Фольгу аккуратно разорвите, грудинку с соком переложите в блендер. Добавьте туда же мягкий маргарин и бульон. Взбивайте на максимальной мощности 5-6 минут. Получившийся паштет из тушеной вырезки намного вкуснее тех, что вы пробовали раньше.

Гуляш с помидорами

  • 400 г говяжьей заготовки для гуляша;
  • 2 фиолетовые луковицы;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 стакан томатного сока;
  • 1 морковь;
  • черный перец горошком;
  • соль.

Чтобы приготовить гуляш, купите в магазине нарезанное кубиками мясо. Лук освободите от шелухи и нарежьте на полукольца смоченным в холодной воде ножом. Морковь натрите на терке. Удалите семена из перца и мелко его нашинкуйте. Сложите овощи в мультиварку вместе с мясом и приправами. Полейте сверху томатным соком. Гуляш по этому рецепту готовится на режиме « Тушение » за 1,5 часа.

Тушеные стейки в пиве

  • 1 бутылка темного пива;
  • 700 г стейков;
  • 1 луковица;
  • 4 ст. л. французской горчицы с семенами;
  • 2 ст. л. пшеничной муки;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 200 г ржаного хлеба;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • ½ пучка кинзы;
  • соль;
  • черный перец.

Стейки промойте и нарежьте кубиками. Лук измельчите. На сковороде со сливочным маслом поджарьте его до золотистого цвета. Лук извлеките, в том же масле немного поджарьте мясные кусочки. Обваляйте эти кубики, когда они остынут, в муке и положите на дно мультиварки. Сверху покройте «шубой» из лука.

Оливковое масло смешайте с пряностями, рубленой зеленью и горчицей. Вылейте смесь в мультиварку и закройте крышку. Выберите опцию « Плов », не трогайте мультиварку в течение 1 часа. За это время подсушите в духовке сухарики из черного хлеба. Перед тем как извлечь из мультиварки блюдо из говядины, положите в каждую тарелку немного сухарей.

Говядина, тушеная куском со сметаной

  • 1 кусок лопатки весом примерно в 600-700 г;
  • 200 г жирной сметаны;
  • 1 ст. л. горчичного порошка;
  • соль;
  • красный перец.
Смотрите так же:  Пошаговый рецепт балиша

Лопатку очистите от сухожилий и осколков костей. Выложите ее в чашу, сверху полейте сметаной, смешанной с солью, перцем и сухой горчицей. Хотите, чтобы она получилась нежной и тающей во рту? Добавьте 1 ст. л. уксуса в соус. Тушите при закрытой крышке 2 часа.

Тушение в мультиварке удобно тем, что практически не требует вашего участия. Вам не придется крутиться возле кастрюли, постоянно что-то помешивая и добавляя. Испортить говядину приготовлением в мультиварке практически невозможно.

Свинина в мультиварке: вкусные и простые рецепты

Наверное, нет на свете такой хозяйки, которая бы не слушала о таком чуде-техники как мультиварка. Этот агрегат не только позволяет готовить вкусные и оригинальные блюда, но и существенно экономит время женщинам. Ведь за процессом приготовления не нужно постоянно следить. Задав необходимый режим и засыпав продукты, можно заняться чем-то еще, пока вкусное блюдо готовится.

Правда, не все хозяйки, приобретая новую технику, знают рецепты приготовления еды. Поэтому сейчас поговорим о свинине, вернее о том, как ее вкусно сделать в мультиварке.

Рецепты вкусной свинины в мультиварке

Существует множество вариантов приготовления мяса в этой маленькой помощнице. Но первое, что стоит научиться готовить после приобретения техники для кухни – это свинина с овощами в мультиварке. Это блюдо, которое еще называют мясом под «шубкой», получается очень вкусным и сытным. Рецепты блюда бывают разные, но мы обсудим наиболее традиционный вариант.

Для приготовления понадобится:

  • Нежирная свинина – 400 г;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Перец сладкий – 2 шт.;
  • Картофель – 5-6 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Помидор среднего размера – 1 шт.;
  • Сметана – 125 мл;
  • Масло растительное – 1 ст. л.;
  • Вода теплая – 250 мл;
  • Зелень и специи по вкусу.

Мясо тщательно промойте, обрежьте жир и жилки. Уже чистую свинину нарежьте на средние кусочки, хорошенько отбейте молоточком с обеих сторон и присыпьте приправами и солью. В чашу, где будет готовиться блюдо, влейте растительное масло, выложите туда свинину, желательно, чтобы она поместилось в один слой.

Выберите режим « Выпечка », установите время – 20 минут. Во время обжаривания обязательно переворачивать кусочки. Если режима « Выпечка » у вас нет, то можно использовать «Жарка», но тогда время готовки сократите до 10 минут, иначе свинина станет жесткой.

С лука удалите шелуху, нарежьте колечками как можно тоньше и поместите в глубокую посуду. Туда же сложите перец, предварительно вымытый, очищенный от семян и измельченный соломкой. Теперь с помощью пресса выдавите на овощи чеснок, все перемешайте.

Помидоры вымойте и нарежьте кружочками. С картофеля удалите кожуру, измельчите его тонкими кружками. Когда мясо обжарится, а техника оповестит об окончании режима, выложите в чашу смесь лука и перца, затем помидоры и последний слой – картофель. Посолите блюдо, сметану разведите теплой водой и влейте соус в чашу мультиварки.

Выбирайте режим « Тушение », на некоторых агрегатах он называется « Рагу » и ставьте готовиться на 90 минут. Когда техника подаст звуковой сигнал, свинина в мультиварке будет готова, подавать ее рекомендуется с мелко нарубленной зеленью. Стоит сказать, что некоторые рецепты предполагают добавление в блюдо еще грибов, кабачков и даже баклажанов. Но опытные кулинары все-таки не советуют перенасыщать еду ингредиентами.

Кстати, если в этот рецепт не добавлять картофель и перец, то получится очень нежная тушеная свинина в мультиварке.

Гуляш со свининой

Еще проще готовится гуляш из свинины в мультиварке.

Для создания этого кулинарного шедевра нужно:

  • Мясо – 500 г;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Мука – 2 ст. л.
  • Растительное (подсолнечное или оливковое) масло – 1 ч. л.;
  • Вода – 2 мультистакана;
  • Лавровый лист, соль и приправы по вкусу.

Мясо промойте, обрежьте жир, жилки и нарежьте некрупными кусочками. В чашу мультиварки вылейте растительное масло, поместите туда мясо. К нему отправьте морковь, предварительно вымытую, очищенную и измельченную на крупной терке. Лук, очищенный и мелко нарезанный, так же засыпается в чашу. Теперь нужно выбрать на мультиварке режим « Жарка » и включить таймер на 10-15 минут.

В процессе приготовления обязательно помешивайте мясо. Когда кухонная помощница издаст звуковой сигнал, добавьте в блюдо приправ по вкусу и муку, предварительно разведенную небольшим количеством воды. Влейте 2 стакана жидкости и все хорошенько перемешайте. Выберете режим « Тушение » и готовьте 60 минут.

Звуковой сигнал оповестит о том, что свинина в мультиварке, а вернее, гуляш, готов. Он превосходно сочетается с рисом, гречкой, картофелем, макаронами, в общем, любым гарниром. Кстати, по такому же рецепту готовится и печень свиная в мультиварке, только вариться она будет не 60, а 30-40 минут.

Готовим свиные ребрышки в мультиварке

Рецепты приготовления ребрышек могут быть различные: простые и сложные, но какой бы вариант вы ни выбрали, блюдо получится вкусным. Совсем простые рецепты обсуждать не стоит, их интуитивно сможет приготовить каждая хозяйка. Поэтому давайте научимся готовить свиные ребрышки в мультиварке « Медовые ».

Для приготовления нужно:

  • Ребрышки – 500 г;
  • Мед (желательно жидкий) – 1 ст. л.;
  • Соус соевый – 4 ст. л.;
  • Масло оливковое – 1 ч. л.;
  • Соль, перец молотый, специи.

Ребрышки промыть под проточной водой, немного обсушить, поместить в целлофановый пакет и насыпать туда молотого перца (количество приправы берите на свой вкус). В маленькой миске до однородной консистенции смешайте соевый соус и мед. Получившуюся смесь залейте в пакет, завяжите его и все хорошенько потрясите.

Старайтесь, чтобы все ребрышки покрылись соусом. Оставьте пакет на 60 минут полежать. Когда час пройдет, то налейте в чашу мультиварки оливкового масла, выложите туда ребрышки и готовьте, выбрав на режим « Выпечка », 20 минут. Не забывайте переворачивать ребрышки, чтобы они подрумянились со всех сторон. Когда вы услышите звуковой сигнал, повествующий о том, что режим « Выпечка » прошел, поставьте режим « Тушение » на 2 часа.

Когда свиные ребрышки в мультиварке будут готовы, подавайте их с зеленью: петрушкой, укропом, кинзой и свежими овощами.

Готовим запеченную свинину в мультиварке

Конечно, рецепты этого блюда, как, впрочем, и любого другого, существуют разнообразные, но когда готовится запеченная свинина, то чем меньше ингредиентов, тем вкуснее.

Итак, сочная запеченная хрюшка получится из следующих продуктов:

  • Мясо (рекомендуется шейка) – 500 г;
  • Масло растительное – 1 ч. л.;
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Соль, перец, сухие травки (укроп, петрушка).

Чтобы запеченная свинина получилась нежной и сочной, ее нужно правильно подготовить. Для этого промойте мясо под проточной водой, немного обсушите и намажьте растительным маслом. Теперь натрите кусок солью и любимыми приправами. Чеснок очистите от шелухи, нарежьте каждый зубчик пополам. В мясе сделайте небольшие надрезы и вложите в них дольки чеснока. Присыпьте мясо сухими травками и отправьте в холодильник на 5-8 часов.

Когда шейка пропитается ароматом трав и специй, ее можно готовить. Выложите кусок, не разрезая, в посуду для приготовления. Выберите режим « Выпечка » или « Жарка », установите время 20-25 минут. В процессе готовки переверните шейку несколько раз, чтобы она подверглась термической обработке с двух сторон.

После звукового сигнала, установите на своей помощнице режим « Тушение », выставите время – 3 часа и нажимайте « Пуск ». Свинина в мультиварке может приготовиться и быстрее указанного времени, все будет зависеть от величины куска и возраста животного, так что следите за процессом запекания, чтобы скорректировать время.

Когда запеченная шейка будет готова, ее стоит немного остудить и нарезать тонкими кусочками. А перед подачей украсьте мясо зеленью и свежими овощами.

Как видите, запеченная свинина делается очень легко, а мясо получается ничуть не хуже, а может и лучше, чем в духовке. По такому же принципу готовится и свиная рулька в мультиварке. Чтобы ее приготовить, купите рульку (весом 1 кг, но не больше), хорошенько ее промойте, сделайте в ней надрезы, а в них вставьте чеснок.

Натрите рульку любимыми специями и травками, оберните в фольгу, желательно в 2-3 слоя, и отправьте мариноваться в холодильник на 24 часа. Когда сутки пройдут, разверните рульку и поместите ее в чашу для приготовления. Готовиться она будет 2,5 часа на режиме « Выпечка ». Периодически переворачивайте рульку, чтобы она равномерно приготовилась. Подавать на домашний обед получившееся блюдо можно с овощами, картофелем или просто с соусом.

Выше описаны очень простые, но в то же время вкусные и проверенные рецепты. Если вы только недавно приобрели технику для кухни, то не бойтесь экспериментировать. Попробовав приготовить то или иное блюдо пару раз, вы в скором времени сможете самостоятельно придумывать оригинальные рецепты, которые будут радовать ваших близких.