Оладьи рецепт на молоке дрожжевые

Дрожжевые оладьи на молоке

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 750 ккал
  • Белки 21,6 грамм
  • Жиры 26,7 грамм
  • Углеводы 107,1 грамм
  • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
  • 1 порция
  • 2 порции
  • 3 порции
  • 4 порции
  • 5 порций
  • 6 порций
  • 7 порций
  • 8 порций
  • 9 порций
  • 10 порций
  • 11 порций
  • 12 порций

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 500 г
  • Молоко 2 стакана
  • Сахар 1,5 столовые ложки
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Соль ½ чайной ложки
  • Растительное масло 4 столовые ложки
  • Сухие дрожжи 25 г

Инструкция приготовления

К оладьям подать сахар, мед, варенье, джем или творог со сметаной и сахаром. Можно приготовить оладьи с яблоками или изюмом.

Пышные дрожжевые оладушки на молоке

Ладушки, ладушки — сделаем оладушки! 🙂 Любимое блюдо деток, да и взрослых тоже! Мы обожаем их: пышные, золотистые, мягкие, с хрустящими краешками.

Я часто пеку оладьи на кефире: то просто так, то с начинками – с яблоками, вишнями, с творогом и даже с зеленью. А сейчас приготовила вкусные дрожжевые оладьи на молоке по рецепту читательницы Оли. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • 20 г свежих дрожжей;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2 стакана молока;
  • 2 яйца;
  • 2,5 стакана муки;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла.

Дрожжевое тесто на оладьи:

Разводим теплым молоком и перемешиваем.

Просеиваем муку, перемешиваем и ставим на теплую водяную баню на 15-20 минут, чтобы тесто подошло. У Оли время больше, до получаса, но я побоялась, что дрожжи перебродят за это время.

Затем добавляем яйца, подсолнечное масло, снова перемешиваем и опять ставим на водяную баню на 15-20 минут.

Когда тесто поднимется, в нем появятся пузырьки, можно печь!

Разогреваем в сковороде растительное масло и ложкой выкладываем тесто.

Обжариваем на среднем огне с одной стороны. Когда пора переворачивать, Вы узнаете по появлению ажурных дырочек и изменению цвета теста, это значит, что оладьи пропеклись.

Переворачиваем лопаткой на другую сторону, ждем пока прожарятся и подрумянятся со второй стороны, и снимаем лопаткой на тарелку.

Вкусные дрожжевые оладьи готовы!

В тесто, как и для оладьев на кефире, можно добавлять яблоки или начинку.

Дрожжевые оладьи на молоке

Оладьи, приготовленные из дрожжевого теста на молоке, наилучшим образом подойдут для семейного завтрака. А их невероятная пышность и воздушность очень легко достигается за счет удачно подобранных пропорций в предложенных рецептах.

Как приготовить пышные дрожжевые оладьи на молоке – рецепт

  • мука пшеничная – 510 г;
  • молоко – 440 мл;
  • два куриных яйца;
  • сахар – 80 г;
  • сахар ванильный – 15-20 г;
  • сухие или прессованные дрожжи – 15 или 25 г соответственно;
  • растительное масло без запаха в тесто – 75 мл;
  • соль – 1 щепотка;
  • масло растительное для жарки – 160 мл.

Начинаем приготовление оладий с активации дрожжей. Для этого смешаем их с тепленьким молочком и дадим раствориться, помогая процессу помешиванием. Добавляем также при этом сахар и один немного неполный стакан просеянной муки. Прикрываем емкость с полученной опарой чистой тканью и располагаем в тепле на полчаса. Незадолго до истечения отведенного времени превращаем яйца в пышную массу, воспользовавшись миксером, добавив в процессе соль, ванильный сахар и растительное маслице без запаха. Теперь смешиваем вспенившуюся дрожжевую смесь с яичной, всыпаем остальную заранее просеянную муку и добиваемся однородной текстуры теста. Снова помещаем массу на время в тепло и уют и когда она увеличится в объеме вдвое, приступаем к выпеканию оладушек.

Не перемешивая теста, набираем понемногу его столовой ложкой и выкладываем в раскаленное рафинированное масло, налитое в сковороду. После того, как оладьи подрумянятся с обеих сторон, вынимаем их на бумажное полотенце, а через пару минут перекладываем на блюдо и подаем с желаемым вкусовым дополнением. Им в данном случае может быть сметана, варенье, мед или сгущенное молоко.

Смотрите так же:  Рецепт куриной грудки в вине

Дрожжевые оладьи на кислом молоке с яблоками и бананом — рецепт

  • мука пшеничная – 240 г;
  • молоко кислое – 110 мл;
  • вода горячая – 110 мл;
  • сахар – 75 г;
  • растительное масло без запаха в тесто – 25 мл;
  • одно куриное яйцо;
  • маленькая щепотка ванилина;
  • чайная ложечка сухих дрожжей;
  • щепотка соли;
  • один средний банан;
  • одно среднее яблочко;
  • масло рафинированное для жарки.

Технология приготовления теста для оладушек в данном случае схожа с предыдущим рецептом, с небольшим отличием. Здесь мы будем использовать в качестве жидкой основы кислое молоко. Смешаем его с горячей водичкой, распустим в смеси дрожжи и растворим сахарные кристаллы. Затем просеиваем в полученную смесь муку, размешиваем тщательным образом и ставим в тепло для вызревания и подхода. К увеличившемуся минимум вдвое тесту добавляем немного взбитое яйцо, соль, рафинированное масло и ванилин. В завершение наполняем дрожжевую массу размятый вилкой предварительно очищенный банан и меленько нарубленное очищенное яблочко. Перемешиваем тесто основательно и снова даем подняться ему в тепле, оставив на тридцать минут.

Жарим оладушки с фруктовым наполнением также как и в предыдущем случае в раскаленном маслице с двух сторон. Тесто перед жаркой не мешаем.

Пышные дрожжевые оладьи на сухом молоке — рецепт

  • мука пшеничная – 245 г;
  • молоко сухое – 120 г;
  • вода теплая – 220 мл;
  • сахар – 55 г;
  • растительное масло без запаха в тесто – 25 мл;
  • одно куриное яйцо;
  • щепотка ванилина;
  • чайная ложечка сухих дрожжей;
  • щепотка соли.

Отличительная особенность данного рецепта в использовании для теста сухого молока. Разводим его тепленькой водичкой, распускаем в смеси дрожжи и сахарные кристаллы и всыпаем половину муки. Размешиваем все тщательным образом и даем тесту тридцать минут на вызревание, поместив емкость с ним в тепло. После этого добавляем яйцо, соль, ванилин, рафинированное масло и остальную муку, перемешиваем, снова оставляем для расстойки и подъема на полчаса в тепле, а затем жарим оладьи привычным способом.

Дрожжевые оладьи на молоке

Пышные и нежные оладьи на завтрак с кофе или чаем — это очень вкусно и просто! Рекомендую всем на заметку оригинальный рецепт приготовления дрожжевых оладий на молоке с сюрпризом!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 500 Миллилитров
  • Мука 500 Грамм
  • Дрожжи 3.5 Чайных ложки
  • Яйца 2 Штуки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Ванильная эссенция 1 Чайная ложка
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Яблоки 2 Штуки

Сделайте опару. В очень тёплое молоко (градусов 40) добавьте дрожжи и муку. Замесите всё до однородности.

Отставьте, накрыв полотенцем, минут на 30, чтобы тесто поднялось.

Спустя 30 минут добавьте в поднявшееся тесто яйца, сахар, масло, соль и ванильную эссенцию.

Снова вымесите хорошенько, накройте полотенцем, отставьте на 30 минут. Дайте тесту снова подойти.

Яблоки мелко порежьте кубиками.

Добавив яблоки в тесто, советую еще раз дать ему подняться, чтобы оладьи были пышными. Затем приступаем к жарке: на разогретую сковороду добавьте масло, выкладывайте столовой ложкой массу, обжаривайте с двух сторон.

Жарим до золотистого цвета.

Подавать можете с клиновым сиропом, вареньем, сгущенкой или сметаной.

Дрожжевые оладьи на молоке готовы. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт «Дрожжевые оладьи на молоке»

Дрожжевые оладьи на молоке

Очередной вариант румяных оладушков – дрожжевые оладьи на молоке, рецепт с фото как всегда будет подробным и понятным. Они очень пышные и вкусные, отменно сочетаются со сметаной, вареньем, медом, с чашкой горячего какао или с молоком. Если встать пораньше, то успеете напечь к завтраку внушительную стопку аппетитных оладий, но я обычно готовлю их к обеду или полднику. Все же любой рецепт дрожжевых оладий требует больше времени, чем быстрый на кефире, но за пару часов вполне можно управиться и нажарить солидную порцию вкуснейших оладушков.

Ингредиенты:

Чтобы приготовить оладьи из дрожжевого теста на молоке понадобится:

  • теплое молоко – 0,5 литра;
  • мука пшеничная – 3 стакана;
  • свежие прессованные дрожжи (в бруске) – 15 г;
  • яйцо – 2 шт;
  • сахарный песок – 3 ст. л;
  • соль – треть чайной ложки;
  • масло подсолнечное – 5-6 ст. л.

Как приготовить вкусные дрожжевые оладьи на молоке. Рецепт

Дрожжи крошим помельче, смешиваем с сахаром. Количество сахара вы можете уменьшить/увеличить, смотря какие оладьи любите. Можно сделать их пресными, как хлеб, тогда хватит 1,5 ст. л. По рецепту они будут чуть сладковатыми, как раз хорошо со сметаной.

Смотрите так же:  Плаценты с тыквой рецепт

Молоко нужно подогреть. Пробуйте рукой – по ощущениям будет приятно теплым, но ни в коем случае не горячим, чтобы не заварить дрожжи. Добавляем теплое молоко в посуду с дрожжами, туда же вливаем взбитые до однородности яйца. Перебалтываем венчиком, растворяем дрожжи.

Муку просеиваем в отдельную миску. Я всегда советую не всыпать сразу всю, а добавлять частями – так вам будет легче понять, когда тесто доведете до нужной консистенции. У вас тесто может взять больше или меньше муки, она разная по качеству и влажности. Насыпаем часть, размешиваем. Подсыпаем еще, опять перемешиваем. Растираем, поддевая снизу и как бы заворачивая наверх. Таким образом увлажняем муку и избавляемся от комочков.

Посмотрите каким должно получится тесто: густым, но не крутым, гуще, чем для обычных оладий на кефире. Достаточно ли муки я определяю так: провожу ложкой по дну миски. Остается широкий след и медленно заплывает – муки хватит. Быстро исчезает – тесто жидкое, добавим еще.

Для наглядности сделал фото теста для дрожжевых оладий на молоке – лучше один раз увидеть, чем сто раз читать. С ложки оно как бы медленно сползает, тягучее, вязкое, густое.

Посуду накрываем крышкой. Ставим в тепло. По личному опыту: для расстойки дрожжевого теста нет ничего лучше теплой духовки. Нужно включить на несколько минут огонь, прогреть и выключить. Температура около + 40 градусов. На решетку ставим посуду с тестом. Минут через 15-20 немного подогреваем, не вынимая тесто из духовки. За час дрожжевое тесто для оладий на молоке отлично поднимается, доберется до краев посуды и можно приступать к жарке.

В сковороде разогреваем немного подсолнечного масла, слой примерно сантиметр. Чтобы дрожжевые оладушки получились пышными, тесто нельзя размешивать. Набираем ложкой возле стенки, как бы отрезая порцию теста, и выкладываем в горячее масло, оставляя между лепешками расстояние. Жарим до подрумянивания снизу, а сверху на оладушках начнут появляться дырочки.

Поддев лопаткой или двумя вилками, переворачиваем. Вторая сторона жарится быстрее. Следим за огнем, чтобы низ у дрожжевых оладьев не пригорел. Обычно я делаю огонь немного слабее среднего, как раз успевает пропечься середина и зарумяниться верх и низ.

Складываем готовые дрожжевые оладушки на тарелку, накрываем. Излишки жира впитает бумажное полотенце, им можно застелить тарелку и выкладывать оладьи в один слой.

Вот такие пышные, румяные получились у меня дрожжевые оладьи на молоке, правда, немного осели из-за того что складывал высокой стопкой. На вкус нежные, немного сладковатые, мягкие, воздушные. С чашкой горячего чая, подогретым молоком, медом или сметаной – ммм, как вкусно! Готовьте с удовольствием, ешьте с аппетитом! Ваш Плюшкин.

Если Вам понравился рецепт — поделитесь рецептом в соцсетях

Дрожжевые блины на молоке: быстрый рецепт с фото

Кто не мечтает самостоятельно приготовить вкусные дрожжевые блины? Обычно с таким тестом приходится повозиться… Но не в этот раз! Сегодня Vkusss.ru предлагает испечь быстрые дрожжевые блины на молоке.

Пошаговый рецепт с фото поможет разобраться во всех тонкостях приготовления. Уверенны, что данный рецепт станет одним из любимых, ведь блинчики получаются очень вкусными, ароматными и что самое главное — тесто делается быстро и просто.

Дрожжевые блины на молоке: рецепт

  • Яйца — 2 шт.;
  • Сахар — половина стакана;
  • Соль — щепотка;
  • Молоко (теплое) — 1 стакан;
  • Вода (теплая) — 1 стакан;
  • Дрожжи сухие (Саф-момент) — 6 грамм;
  • Мука — 1.5-2 стакана;
  • Масло растительное — 2 столовые ложки.

1. Разбиваем в чашку 2 яйца, добавляем сахар и соль.

2. Тщательно размешиваем венчиком до появления пены.

3. Добавляем теплое молоко и воду, хорошо перемешиваем. Молоко и вода должны быть немного теплыми.

Смотрите так же:  Рецепт с корнем имбиря лимона меда

4. Всыпаем норму дрожжей.

5. Хорошо размешиваем венчиком. Смесь станет пениться.

6. Добавляем 1.5 – 2 стакана просеянной муки и размешиваем венчиком, чтобы не было комков. Тесто должно быть достаточно жидкое.

7. Ставим в тепло +37 градусов на 1 час. За это время тесто поднимется и немного загустеет.

8. Перед выпечкой добавляем в тесто 2 столовые ложки растительного масла.

9. Размешиваем тесто.

10. Теперь можно печь блины. Немного смазываем маслом дно сковороды и разогреваем ее на сильном огне. Затем, убавив огонь (ниже среднего), выливаем половинку половника теста на сковороду. Наклоняем сковороду, чтобы тесто растеклось по всему дну. Если тесто получилось слишком густое и не растекается, можно добавить немного теплой воды (примерно 1/4 стакана) и перемешать.

11. Как только зарумянятся краешки, а тесто сверху подсохнет и лопнут почти все пузырьки, блин нужно перевернуть. Такие блинчики имеют воздушную, пышную текстуру, но в то же время крепкие и эластичные. Их легко и просто переворачивать.

В итоге получается ароматная стопка красивых блинов! На вкус они сладкие, их можно подавать со сметаной или любой сладкой начинкой. Приятного аппетита!

Вы уже готовили быстрые дрожжевые блины на молоке по нашему рецепту? Делитесь в комментариях!

Оладьи дрожжевые без яиц

Эти оладьи напоминают мне мое детство. Когда моя мама пекла хлеб, она делала большой замес теста и начинала его еще с вечера, накануне дня выпечки хлеба. Утром она брала тесто после первой обминки и жарила нам оладьи. Оладьи были пышными, вкусными. Конечно, тесто на опаре из хмеля (как делала мама) вкуснее, но вариант с дрожжами проще и тоже вкусно.

Ингредиенты :

  • молоко или вода — 250мл.;
  • мука — 1,5 стакана;
  • дрожжи сухие — 1ч. ложка;
  • сахар — 1,5 ст. ложки;
  • соль.

стакан — 250 мл.

Теплое молоко смешать с сахаром и щепоткой соли, добавить дрожжи с мукой. Дрожжи я беру сухие быстродействующие «Саф- момент». Живых дрожжей нужно 15-20гр. Если у вас другие дрожжи — посчитайте по инструкции нужное количество на 250 гр. муки.

Живые и просто сухие дрожжи нужно сначала развести в теплом молоке с сахаром и когда они начнут действовать, добавлять муку.

Замесить ложкой тесто, накрыть влажным полотенцем и оставить в теплом месте пока тесто не поднимется (около часа). Тесто у нас относительно жидкое, поэтому оно должно подняться пузырчатой шапкой.

Перемешиваем тесто ложкой и выпекаем оладьи на разогретом растительном масле. Выкладывать оладьи на сковороду нужно смоченной в теплой воде ложкой. Поджарили до румяности с одной стороны, перевернули, слегка присолили и жарим до румяности с другой стороны. Затем перевернуть и снова посыпать солью. Через минуту можно оладьи снимать со сковороды (лучше на салфетку).

Если тесто у вас получилось жидким, можно добавить еще несколько ложек муки и дать постоять тесту в тепле 15 минут. Пышнее оладушки получаются, если жарить их накрыв крышкой.

Особенно хороши такие оладушки со сметаной.

Если замесить тесто на воде — будут отличные постные оладьи.

Вопросы задавайте в комментариях.

28.02.2011 Рецепт от Оли

Для поиска рецептов наберите в форме поиска название блюда или продукта, например: «творог» ,»рассольник».

Пышные дрожжевые оладьи

Самые пышные оладьи на дрожжах. Не опадают и не теряют объем и пышную форму даже на второй день. Румяные, аппетитные дрожжевые оладьи — это идеальный завтрак или вкусный ужин. Подавайте с любым вареньем или джемом. А можно просто смешать сметану с медом — и оладьи на молоке исчезнут с тарелки моментально!

— Мука -3,5 ст. (объемом 250 мл)

— Растительное масло — 2-3 ст. л.

1.В просеянную муку всыпать сухие дрожжи, сахар и соль.

2.Вбить одно куриное яйцо.

3.Влить теплое молоко и замесить густое тесто.

4.Накрыть пленкой и выдержать в тепле, пока масса не увеличится вдвое.

5. Вымешать с мукой .

6.Жарить на растительном масле на разогретой сковороде, выкладывая тесто небольшими порциями.

7. Когда зарумянятся с одной стороны, перевернуть и довести до готовности под крышкой.