Оладьи из кабачков рецепт высоцкой

Оглавление:

Известный кулинар Юлия Высоцкая поделилась рецептом любимой летней закуски

Рецепт оладьев из кабачков – замечательной, и несложной в приготовлении закуски, которую обязательно оценят ваши близкие. Рецепт оладьев из кабачков от звезды кулинарных шоу Юлии Высоцкой уже покорил не одного гурмана. Юлия знает, как готовить очень вкусные блюда, при этом не тратя много денег и времени.

Кабачок можно считать универсальным сезонным овощем. Легкие овощные супы, запеканки или просто блины станут самым вкусным перекусом или полноценным приемом пищи в жаркую летнюю погоду. Предлагаем вашему вниманию простой и вкусный рецепт оладушек из кабачков от известной телеведущей Юлии Высоцкой.

Оладьи из кабачков рецепт от Юлии Высоцкой: нежные и пышные оладушки, которые покорили желудки миллионов россиян

Подавать кабачковые оладьи к столу лучше всего со сметаной. Из указанного количества ингредиентов получается 8-10 штук. Смотрите наш пошаговый рецепт и радуйте своих близких вкусным и полезным блюдом!

В приготовлении этого простого и вкусного блюда есть несколько секретов:

Если кабачки молодые, то семечки удалять не обязательно. Кожуру у молодых кабачков можно не срезать, там много витаминов.

После того, как кабачки будут натёрты на крупной тёрке. Нужно их слегка посолить. Дать постоять минут пять. А образовавшийся потом отжать руками или с помощью дуршлага.

Кстати, сок кабачка очень полезен, и вы можете его выпить, если конечно у вас нет противопоказаний. Кабачковый сок — содержит витамины А, В и С, витамин молодости Е, биотин, никотиновую кислоту, а также калий, кальций, магний, железо. Полезен при гипертонии, ожирении, анемии и заболеваниях сердца, rsute.ru. А ещё имеет успокаивающее и мочегонное действие.

3 кабачка (ок.700 грм),
50 грм сыра,
1 яйцо,
3-4 ст. л. муки,
масло растительное (для жарки),
зелень,
перец черный молотый,
соль.

А теперь непосредственно процесс приготовления.

Сначала вы должны Кабачки натереть на терке, посолить, на 5-7 минут выложить на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю жидкость.

Затем добавить яйцо, муку, тертый сыр и черный молотый перец.

После этого вам нужно обжарить слепленные из смеси оладьи на разогретом растительном масле с двух сторон. Подавать блюдо рекомендуют со сметаной и зеленью.

Приятного аппетита вам, и вашим близким!

Кабачки имеют нейтральный вкус и подстраиваются под продукт, с которым вместе готовятся. Например, когда я делаю фаршированный перец, то обязательно кладу кабачки. А когда блюдо готово, то кабачки забирают в себя все вкусы и ароматы. И съедаются первыми, так как получаются даже вкуснее чем перцы и остальные овощи. Поэтому больше экспериментируйте и выводите своё коронное блюдо.

С чем подавать оладьи?

В теплом молоке растопите кусочек сливочного масла и добавьте творог. Тщательно размешайте до консистенции сметаны. Налейте в блюдечко и наслаждайтесь вкусом.

Вам также будет любопытно узнать рецепт очень вкусного грушевого тарта на десерт от популярной телеведущей и актрисы Юлии Высоцкой.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Редакция сайта не несет ответственности за достоверность авторских статей. Верить или нет — решать вам!

Оладьи из кабачков — простые и вкусные рецепты с фото

Если вы задаетесь вопросом: что приготовить из кабачков вкусно, быстро и просто, то сегодняшняя статья для вас. Ведь что может быть проще, чем оладьи? — Только оладьи из кабачков. А еще простые и вкусные запеканки из кабачков, рецепты которых я публиковала в прошлой статье.

Казалось бы, ну что тут особенного может быть в рецептах оладий из кабачков? А, оказывается, если совсем немного поменять ингредиенты, то каждый раз получается совершенно непохожее блюдо. Давайте в этом убедимся, и попробуем приготовить оладьи по разным рецептам.

Оладьи из кабачков простые и вкусные рецепты с фото:

Кабачковые оладьи на сковороде — рецепт с фото пошагово

Совсем свежие, сегодняшние фотографии. Готовила оладьи на завтрак, исчезли в течение 5 минут. Получились необыкновенно нежными и вкусными.

Нам понадобится:

  • кабачок — 1 — 2 шт. (в зависимости от размера)
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 4 ст. л.
  • манка — 2 ст. л.
  • зелень укропа и петрушки
  • соль по вкусу
  • растительное масло для жарки
  1. Кабачок моем и чистим. Если кабачок молодой и семена маленькие, то используем вместе с ними. У меня был кабачок «постарше», поэтому мякоть с семенами удалила. Затем натираем кабачок на крупной терке.

2. Вбиваем яйцо, добавляем соль.

3. Свежую зелень мелко нарезаем и добавляем к кабачку.

4. В тесто добавляем манку и муку. Тесто по консистенции напоминает густую сметану. Хорошо размешиваем.

Если во время готовки кабачок успевает выпустить много сока, то лишнюю жидкость сливаем

5. На разогретую сковороду с растительным маслом ложкой выкладываем тесто и формируем оладьи. Обжариваем с двух сторон до красивой румяной корочки.

6. Подаем со сметаной.

Пышные оладьи из кабачков — рецепт с фото пошагово

Если вы хотите попробовать пышные оладушки, то в тесто нужно будет добавить соду. Обратите внимание, что муки здесь понадобится гораздо больше.

Нам понадобится:

  • кабачок — 1 — 2 шт. (в зависимости от размера)
  • яйцо — 2 шт.
  • мука — 1 стакан
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • зелень укропа и петрушки
  • соль, перец по вкусу
  • сода — 1 ч. л.
  • растительное масло для жарки
  1. Кабачок чистим и натираем на крупной терке. Соду (1 ч. л.) для придания пышности тесту добавляем к кабачковой массе.

2. Свежую или сушеную зелень измельчаем и добавляем в кабачок.

3. Зубчик чеснока или пропускаем через пресс или просто меленько нарезаем и также отправляем к кабачку. Солим и перчим по вкусу.

4. Пришла очередь добавить муку. Для обогащения кислородом просеиваем ее через сито и постепенно всыпаем в тесто.

Смотрите так же:  Что приготовить из тушенки с капустой

5. У яиц отделяем белки от желтков. Желтки отправляем в тесто, а белки взбиваем до пены и также добавляем в тесто. Взбитые белки еще больше поднимут оладьи.

6. Репчатый лук нарезаем как можно мельче и также добавляем в тесто.

7. Все ингредиенты хорошо размешиваем и даем тесту постоять 30 минут.

8. Выпекаем на хорошо разогретой сковороде в большом количестве растительного масла. Обжариваем с двух сторон до красивого золотистого цвета.

Оладьи из кабачков — рецепт От Юлии Высоцкой

Вкусные оладушки в исполнении Юлии Высоцкой с мукой из каштанов, вялеными помидорами и сыром бри думаю, порадуют многих. Я очень люблю смотреть как Юля стремительно готовит.

Оладьи из кабачков с кефиром — вкусный и быстрый рецепт

Этот рецепт десертных сладких кабачковых оладий с добавлением яблока и кефира.

Нам понадобится:

  • кабачок — 1 шт.
  • яблоко — 1 — 2 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • кефир — 1/2 стакана
  • мука — 7 ст. л.
  • сода — 1/2 ч. л.
  • соль — щепотка
  • сахар — 1 ст. л.
  1. Кабачок чистим, удаляем семена и натираем на мелкой терке. Даем постоять, и когда кабачок выделит сок, сливаем его, кабачковую массу слегка отжимаем.
  2. Яблоко очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Добавляем яблоко к кабачкам.
  3. В кефир добавляем соду, размешиваем и вливаем в овощную смесь.
  4. В отдельную посуду вбиваем яйцо, добавляем сахар и соль и слегка взбиваем вилкой или венчиком. Соединяем яичную смесь с кабачковой.
  5. Муку просеиваем через сито и понемногу всыпаем в тесто. Хорошо размешиваем и выпекаем на разогретой сковороде.

Оладушки из кабачков с сыром и чесноком

А еще кабачковые оладьи можно готовить с добавлением сыра, который придает им нежный вкус. А если решите в тесто для оладий добавить и чеснок, то не пожалеете, на запах уже при жарке сбегутся все домашние.

Нам понадобится:

  • кабачок — 2 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • сыр — 100 гр.
  • мука — 4 ст. л.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль, перец по вкусу
  • свежая зелень
  • растительное масло для жарки

1.Натираем сыр на средней терке.

2. Свежую зелень петрушки и укропа измельчаем мелко.

3. Чеснок также нарезаем мелко, можно пропустить его и через пресс. Репчатый лук пюрируем, т.е. натираем на мелкой терке или измельчаем в блендере до состояния пюре.

4. Кабачок (можно заменить цуккинией) натираем на крупной терке и добавляем сыр, зелень, яйца, чеснок и луковую кашку. Солим и перчим по вкусу.

5. Всыпаем муку и хорошо размешиваем тесто.

6. Выпекаем на разогретой сковороде с двух сторон. Оладушки получаются красивые, ароматные золотистого цвета.

Оладьи из кабачков с фаршем — ленивые беляши из кабачков

Хочу поделиться еще одной находкой, которая стала одним из любимых рецептов. Оладьи из кабачков с фаршем необычайно вкусные и сытные. Я также, как и в видео, люблю такие оладушки готовить с куриным фаршем, или с фаршем индейки. Рекомендую приготовить, наверняка рецепт останется в вашей копилке любимых.

Оладьи из кабачков с сыром Фета

А вот этот рецепт мне посоветовала дочка, и это блюдо стало частым гостем на нашей кухне. Оладьи получаются очень вкусными, с приятной кислинкой.

Нам понадобится:

  • кабачок — 1 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • сыр Фета (можно заменить брынзой) — 100 гр.
  • мука — 3 ст. л.
  • фиолетовый лук — 1/2 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • свежая зелень
  • сок 1/3 лимона
  • растительное масло для жарки
  1. Кабачок натираем на крупной терке, солим и оставляем на 10-15 минут, чтобы выпустил сок. После чего отжимаем и сливаем лишнюю жидкость. По желанию посыпаем черным молотым перцем.
  2. В отдельной миске взбиваем яйца, добавляем мелко нарезанную зелень, отжимаем лимонный сок.
  3. Муку просеиваем через сито и добавляем в тесто.
  4. Лук мелко нарезаем кубиками и также добавляем в тесто.
  5. В заключение сыр Фета измельчаем вилкой и замешиваем в кабачковое тесто.
  6. Жарим на разогретой сковороде с двух сторон.
  7. Очень вкусно такие оладушки подать с нежирным натуральным йогуртом.

Мне кажется вы убедились в том, что оладьи из кабачков простое и вместе с тем вкусное блюдо и на завтрак, и на обед, и на ужин. В зависимости от состава ингредиентов вкус у них может меняться от нежных до остреньких, от соленых до сладких.

Желаю вам экспериментировать и радовать близких таким красивым и вкусным блюдом. Тем более, сейчас самый разгар сезона кабачков.

Кушайте на здоровье! А если понравились рецепты, то поделитесь ими с друзьями и знакомыми.

Рецепт оладьев из кабачков от Юлии Высоцкой

30.07.2014 | 18:31 | Joinfo.ua

Рецепт оладьев из кабачков от звезды кулинарных шоу Юлии Высоцкой уже покорил не одного гурмана. Юлия знает, как готовить очень вкусные блюда, при этом не тратя много денег и времени.

Итак как приготовить оладьи из кабачков? Для этого нам понадобятся:

3 кабачка (ок.700 грм),
50 грм сыра,
1 яйцо,
3-4 ст. л. муки,
масло растительное (для жарки),
зелень,
перец черный молотый,
соль.

А теперь непосредственно процесс приготовления. Сначала вы должны Кабачки натереть на терке, посолить, на 5-7 минут выложить на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю жидкость. Затем добавить яйцо, муку, тертый сыр и черный молотый перец. После этого вам нужно обжарить слепленные из смеси оладьи на разогретом растительном масле с двух сторон. Подавать блюдо рекомендуют со сметаной и зеленью. Готово! Приятного аппетита вам, и вашим близким!

Оладьи из кабачков. Полезный рецепт от Юлии Высоцкой

Когда приходит лето, все с нетерпением ждут появления свежих овощей. И одним из первых в магазинах появляется – кабачок. Это очень удивительный овощ. Его можно и консервировать, и жарить, и мариновать, и даже приготовить из него оладушки. Очень вкусными получаются оладьи из кабачков по рецепту от Юлии Высоцкой. Этот простой рецепт покорил уже многих гурманов. Ведь Юля не только кулинар от Бога, но еще и отличный экономист. Она предлагает делать разные вкусности при минимальных затратах на продукты.

И так, чтобы приготовить кабачковые оладьи по рецепту Юлии Высоцкой, необходимо купить такие простые ингредиенты:

  • 700 грамм кабачков (примерно 3 штуки);
  • 50 грамм твердого голландского сыра;
  • 1 куриное яйцо;
  • 4 столовые ложки пшеничной муки;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • зелень (по выбору);
  • черный молотый перец по вкусу;
  • соль по вкусу.


Процесс приготовления кабачковых оладьев по рецепту Юлии Высоцкой

1. Первым делом обработаем кабачки. Их нужно тщательно вымыть. Если кабачок молодой, то кожицу можно не срезать. А вот если шкура у кабачка сильно твердая, то лучше ее сразу удалить. Овощи тщательно моем, удаляем хвостик (плодоножку). Затем натираем кабачки на средней или мелкой терке. Если натереть на крупном полотне терки, то кабачковые оладьи плохо прожарятся, а то и вовсе останутся сырыми внутри.

Смотрите так же:  Вок с рисом курицей рецепт

2. Теперь полученную кабачковую массу следует слегка отжать руками, а затем переложить на дуршлаг минут на 5. Лишняя жидкость уйдет, и оладьи не будут распадаться. Это очень важный момент, так что учтите это при готовке. Иначе оладьи из кабачков по рецепту от Юлии Высоцкой не получатся вовсе из-за такой маленькой ошибки.

3. Голландский сыр можно порезать либо очень маленькими кубиками, либо натереть на средней терке.


4. К отжатой кабачковой массе добавляем яйцо, измельченный твердый сыр, муку, черный молотый перец и соль по вашему вкусу.

5. На сковороду наливаем подсолнечное масло. В принципе, можно брать любое другое растительное масло. Что кому нравится. Теперь даем ему нагреться.

6. На раскаленную сковороду выкладываем слепленные оладушки и обжариваем с обеих сторон до красивого золотистого цвета.
Вот такие замечательные кабачковые оладьи у нас с вами получились. Но хотелось бы еще поделиться несколькими советами по приготовления.

Чтобы оладьи хорошо прожарились, нужно слепить не толстый оладушек и равномерно распределить кабачковую массу по всему блинчику.

Также, обратите внимание на время приготовления. Ведь оладьи из кабачков по рецепту от Юлии Высоцкой жарятся очень быстро. И если не вовремя перевернуть блинчик, то он может подгореть и будет не таким аппетитным и вкусным. Так что стоит учитывать такие простые моменты, чтобы полакомиться идеально вкусными оладьями из кабачков. Кроме того, сверху на оладушек можно положить кусочек помидора или огурца. А также можно слегка смазать майонезом, но лучше всего домашним.

Всем хорошего настроения, и, конечно же, приятного аппетита.

Если вы нашли ошибку в статье, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вкусные оладьи из кабачков (рецепт Юлии Высоцкой)

Приготовьте на обед или ужин оладьи из кабачков, рецепт от Юлии Высоцкой позволит попробовать более оригинальный их вариант, так как в состав входит тертый сыр. С начала готовки до момента дегустации пройдет буквально 30 минут, поэтому такой закуской можно угостить и нежданных гостей. Учитывайте, что в любом случае оладьи получаются достаточно жирными, только если вы не жарите их на сковороде с антипригарным покрытием без добавления масла.

Кабачковые оладьи от Юлии Высоцкой

  • 1 молодой кабачок,
  • 70 г твердого сыра,
  • 4 ст.л. пшеничной муки,
  • 2 куриных яйца,
  • 5-6 перьев зеленого лука,
  • 1 ч.л. соли,
  • 0,5 ч.л. черного молотого перца,
  • рафинированное масло для жарки.

Кабачковую массу можно сделать с помощью терки – вручную либо воспользоваться помощью кухонного комбайна или блендера. Во втором и третьем случае консистенция оладьев будет другой. Если выбрали первый вариант, то чистый кабачок с обрезанными кончиками нужно натереть на крупной или мелкой терке. Если кабачок не слишком молод, можно срезать кожуру и удалить семечки.

Твердый сыр натрите на крупной или мелкой терке. Можно взять любой сорт – он может быть соленым, пресным, со специями и орехами.

Добавьте в миску пшеничную муку, вбейте куриные яйца. Можно куриные яйца заменить перепелиными, в таком случае их понадобится не менее 10 штук.

Перья зеленого лука помойте и обсушите, нарубите мелко и пересыпьте в миску. Посолите и добавьте специи, можно обойтись обычным молотым черным перцем.

Перемешайте все ингредиенты, пока кабачково-сырная масса не станет однородной.

На раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом, столовой ложкой выкладывайте небольшие порции кабачковой массы. Обжаривайте на слабом огне с двух сторон по 3-4 минуты.

Оладьи из кабачков готовы, этот рецепт поможет приготовить вкусное оригинальное блюдо.

Отправьте нам новости

Рецепт вкусных оладий из кабачков от Юлии Высоцкой

  • Автор Валерия Кашуба
  • 02/08/2017
  • 0:57

Кабачок — невероятно полезный и вкусный осенний овощ, из которого можно приготовить множество блюд, например, нежные и сочные оладьи.

Оладьи из кабачков готовятся очень быстро и просто, а результат никого не оставит равнодушным! Это блюдо также можно приготовить из цуккини или молодых патиссонов.

Подавать кабачковые оладьи к столу лучше всего со сметаной.

Рецепт оладьев из кабачков от звезды кулинарных шоу Юлии Высоцкой уже покорил не одного гурмана. Юлия знает, как готовить очень вкусные блюда, при этом не тратя много денег и времени.

При этом она отмечает, что если жарить кабачковые оладьи без яиц на сковороде, то они впитают много масла, которое уменьшит пользу блюда. Примените этот рецепт, чтобы приготовить диетические овощные котлеты в духовке. Такое лакомство, как правило, очень любят детки, поэтому его возможно включать в меню для всей семьи без исключения. Итак, пошаговые инструкции как сделать вкусные оладьи из кабачков.

Ингредиенты: 1 средний кабачок, 1 яйцо, 1 зубчик чеснока, 3-4 ст.л. муки соль, перец.

Шаг 1: Кабачок помойте, очистите от кожицы и натрите на крупной терке. Если вы используете большие кабачки, то необходимо предварительно очистить их от семян, стало известно порталу therussiantimes.com. На мелкой терке натрите чеснок и добавьте к кабачку.

Шаг 2: Добавьте сырое яйцо и тщательно перемешайте до получения однородной массы.

Шаг 3: Насыпьте муку, добавьте щепотку соли и перца и вымесите однородное тесто для оладий.

Шаг 4: Разогрейте в сковороде растительное масло. Из полученного теста при помощи столовой ложки сформируйте небольшие оладьи и обжаривайте их по 3-5 минут с каждой стороны на среднем огне.

Шаг 5: Готовые оладьи подавайте к столу со сметаной. Приятного аппетита!

Ингредиенты: два кабачка, одна луковица, 6 ст. л. муки, соль, перец.

Кабачки с луковицей натрите при помощи крупной терки. Отожмите сок.

Добавьте просеянную муку, специи, все перемешайте.

Противень застелите специальной бумагой для выпечки и выкладывайте небольшие лепешки столовой ложкой.

Поставьте запекаться до 20 минут при 220 градусах.

Оладьи из кабачков -рецепты

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинчики, которые жарят на масле. Овощные оладьи — отдельная и очень интересная история, а оладьи из кабачков — едва ли не самая популярная тема.

Оладьи из кабачков — блюдо очень быстрое в приготовлении и как раз поэтому и весьма полезное. Поскольку готовятся они молниеносно, в них сохраняется большая часть витаминов.

Масло на сковороде должно быть нагрето очень сильно, тогда оладьи быстро прожарятся, будут румяными и аппетитными. Если вы хотите сократить количество масла, необходимого для обжаривания, готовьте овощные оладьи на сковороде с антипригарным покрытием. Чтобы убрать лишний жир с оладий, перед употреблением выложите их на салфетку и дайте жиру стечь.

Смотрите так же:  Рецепт димиа

Как сделать оладьи из кабачков

Любой овощ – это прекрасный продукт, богатый витаминами, клетчаткой и минералами. К примеру, кабачок – весьма популярный плод среди поваров, а любят его за нежный и легкий вкус. Благодаря этому свойству из него легко приготовить огромное разнообразие блюд. Среди таких вариантов – рецепт, как сделать оладьи из кабачков. Аппетитная закуска не только обеспечит вам сытный полдник или ужин, но и доставит много удовольствия простотой своего приготовления. Главное – знать пару ключевых секретов.

Лучшие рецепты приготовления кабачковых оладьей

Для удобства каждой хозяйки, которая интересуется, как сделать вкусные оладьи из кабачков, были собраны лучшие способы приготовления данного рецепта. Здесь вы найдете много интересных вариантов, которые сразу же захочется включить в свое меню. Кроме того, если вы считаете суточную калорийность каждого блюда, можете ознакомиться с таблицей энергетической ценности описанных ниже рецептов.

Наименование блюда с оладьями

Ккал/100 г

Без яиц в духовке

С сыром и чесноком

Диетические с овсяными хлопьями

С куриным фаршем

Сладкие на манке

Постные с морковью

Как испечь пышные оладьи без яиц в духовке

Если вы возьметесь жарить кабачковые оладьи без яиц на сковороде, то они впитают много масла, которое уменьшит пользу блюда. Примените этот рецепт, чтобы приготовить диетические овощные котлеты в духовке. Такое лакомство, как правило, очень любят детки, поэтому его возможно включать в меню для всей семьи без исключения. Итак, пошаговые инструкции как сделать вкусные оладьи из кабачков.

  • Два кабачка.
  • Одна луковица.
  • 6 ст. л. муки.
  • Соль, перец.

  1. Кабачки с луковицей натрите при помощи крупной терки. Отожмите сок.
  2. Добавьте просеянную муку, специи, все перемешайте.
  3. Противень застелите специальной бумагой для выпечки и выкладывайте небольшие лепешки столовой ложкой.
  4. Поставьте запекаться до 20 минут при 220 градусах.

Вкусные оладьи с сыром и чесноком

Любители пикантной закуски, в которой присутствует сочетание чеснока и сыра, не откажутся отведать порцию-другую таких кабачковых оладий. Побалуйте свое дорогое семейство ароматным овощным блюдом. Все будут слюнки глотать от нетерпения попробовать готовящиеся на сковородке ароматные оладьи. Их легко подавать как в виде гарнира к основному блюду, так и в качестве самостоятельной закуски.

  • Один кабачок.
  • Куриное яйцо.
  • Зубочек чеснока.
  • 50 г сыра твердого.
  • Столовая ложка муки.
  • Соль, перец.

Рекомендации по приготовлению:

  1. Почистите кабачок, натрите на крупной терке.
  2. Добавьте яйцо, тщательно перемешайте вилкой.
  3. Всыпьте в тесто мелко натертый сыр, выдавите чеснок.
  4. Добавьте муку с солью, все перемешайте.
  5. Выкладывайте кружочками на раскаленную с растительным маслом сковородку.
  6. Обжарьте с обеих сторон до обретения румяной хрустящей корочки.

Диетические оладьи из кабачков и овсяных хлопьев

Для тех, кто тщательно следит за своей фигурой и внимательно пересчитывает калорийность каждого блюда, подойдут вкуснейшие диетические оладьи с кабачками и овсяными хлопьями. Такой вариант даст вам возможность насладиться этим нежным блюдом, богатым разнообразными витаминами. Этот рецепт обязательно стоит попробовать на пару или в мультиварке – так будет намного диетичнее.

  • Один кабачок.
  • 0,1 кг овсяных хлопьев.
  • Пара яиц.
  • По щепотке соли с сахаром.

  1. Кабачки очистите от кожицы, натрите крупно при помощи терки.
  2. Посолите, подсластите, вбейте яйца, перемешайте.
  3. Добавьте хлопья овсяные, дайте постоять до 15 минут.
  4. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом, делайте руками небольшие лепешки и выкладывайте на раскаленную посуду.
  5. Поджаривайте до получения слегка румяного цвета с обеих сторон.

Тем, кто любит более пышные котлетки, понравятся оладьи из кабачков на кефире. Такое блюдо приобретает особый нежный вкус, если оно приготовлено с воздушной корочкой. Приготовьте их к завтраку или для ужина. Эти прекрасные сытные котлетки наполнят вас энергией на целый день и подарят пару приятных минут наслаждения изумительной пищей. Тратить слишком много времени вам не придется, что вполне удобно для тех, кто утром спешит на работу.

  • 0,5 кг кабачков.
  • Полтора стакана низкопроцентного кефира.
  • Яйцо куриное или три перепелиных.
  • 8 ст. л. муки.
  • 1 ч. л. соды.
  • Соль, перец.

  1. Очистите кабачки от корки, натрите на крупной терке. Далее добавьте яйцо.
  2. Соду погасите кефиром, дайте постоять минут пять. Затем добавляйте соль, поперчите.
  3. Соедините кабачковую массу с кефирной, насыпьте муку, перемешайте тесто.
  4. Сформируйте лепешки, обжарьте.

С творогом

Поклонники полезных продуктов выберут для себя рецепт оладий с кабачками и творогом. Так вы получите максимум витаминов, а также удовлетворите свои гастрономические потребности. Блюдо может отдаленно напомнить сырники, однако, будет намного вкуснее их. Данные оладьи станут замечательным вариантом походной еды. Их возможно дать для перекуса вашему ребенку в школе, либо в качестве обеда для мужа на работе.

  • Кабачок.
  • 0,2 кг творога.
  • Пара яиц.
  • 3 ст.л. муки.
  • Соль, перец.
  • Зелень.

  1. Кабачок натрите теркой, не очищая (допускается, когда овощ молодой).
  2. Добавьте яйцо с творогом и измельченной зеленью, хорошенько перемешайте вилкой.
  3. Присыпьте специями, бросьте муку, тщательно вымешайте.
  4. Жарьте на хорошо разогретой сковороде, выкладывая лепешками.

Кабачковые оладьи возможно отнести к диетическим блюдам, потому что там содержится небольшое количество калорий (если вы используете классический рецепт). Поэтому смело готовьте их на ужин или обед, если вы находитесь на низкокалорийном режиме питания. Это замечательный вариант разнообразить свое скромное меню вкусным и полезным блюдом. Итак, рецепт оладий из кабачков без муки.

  • 0,2 кг кабачков.
  • 0,2 кг моркови.
  • Пара яиц.
  • Луковица.
  • 2 зубка чеснока.
  • Пучок зелени (петрушка с укропом).
  • Соль, перец.

  1. Кабачки и морковь натрите крупной теркой.
  2. Лук нарежьте кубиками.
  3. Яйцо смешайте с овощами, бросьте нарезанную зелень.
  4. Выдавите чеснок, добавьте специи.
  5. Тесто перемешайте, жарьте на раскаленном масле небольшими лепешками.

Кабачково-картофельные оладьи

Некоторые хозяйки любят побаловать своих домочадцев драниками, которые готовятся при помощи картофеля. Добавьте к классическим компонентам этого рецепта – кабачок, и вкуснейшие оладьи готовы. Все элементарно просто и быстро. Даже если вы пришли с работы и вам совсем не до готовки: быстренько натрите овощи, смешайте, отправьте на сковороду и сытный ужин готов.

  • 0,5 кг кабачков.
  • 0,5 кг картофеля.
  • Луковица.
  • Яйцо.
  • 4 ст.л. муки.
  • Специи.

  1. Очищенные кабачки натрите мелкой теркой, дайте стечь, положив на дуршлаг.
  2. Аналогично поступите с картофелем и луком. Можете воспользоваться блендером.
  3. Смешайте все, бросьте яйцо, муку, специи.
  4. Обжарьте оладьи на небольшом количестве раскаленного растительного масла с обеих сторон.