Оладьи и блины как приготовить

Хоткейки (блинчики)

Домашние печеные пирожки

Открытый пирог «Овощная корзина»

Огурцы «исторические. «

Венские рогалики (сдоба)

Ярославская булка (ГОСТ)

Очень часто в американских фильмах показывают, как американцы едят пухлые блинчики или оладушки размером с блюдце.Хоткейки отличаются от панкейков(американских блинчиков) способом выпечки.Понравилось,что они абсолютно не масляные Можно хоткейки выпекать с различными наполнителями по вашему вкусу,а так же можно выпекать и без сахара и подавать с расплавленным сыром или слабосолёной сёмгой.Попробуйте это очень вкусно!

Ингредиенты

Общая информация

Легкий

Кол-во порций

Яйцо смешиваем с молоком и сахаром. Добавляем ваниль.
Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем. Перемешиваем хорошо.

Для получения ровного цвета, как в кино, рекомендую сковороду охладить на мокром полотенце, но можно и не заморачиваться. Итак нам понадобится мокрое полотенце.Разогреваем сковороду и охлаждаем ее на полотенце в течении одной-двух секунд. Если скоровородку не охладить, то блинчик поджарится неравномерно.Сразу же выливаем тесто .Половником выливаем тесто с достаточной высоты, чтобы хоткейк сразу растекся. Если ровный цвет не важен то, опять же, можно выливать как удобно.

Ставим на средне-слабый огонь под крышку.
Когда блинчик начинает пузыриться как на фото, переворачиваем.

Готовим под крышкой пока блинчик не начнет шипеть.
Готово, можно перекладывать на тарелку!

Подавать горячими со сливочным маслом, кленовым сиропом, вареньем, фруктами, горячим шоколадом.

Приятного аппетита!

Блины, оладьи

Готовлю блины по этому рецепту много лет! Вкусные, легкие и нежирные! Подруга приходит в гости и всегда заверяет меня в том, что это самые вкусные блины!)) Итак, рецепт самых вкусных блинов на молоке!

Очень вкусные и нежные оладьи на кефире. Настоятельно рекомендую пышные кефирные оладьи на завтрак.

Масленица. Главное угощение, конечно же, — блины, блинчики, оладушки. По этому рецепту блины получаются тоненькие, нежные, словно бархатные. Готовятся бархатные блины на молоке.

Вкусный и простой завтрак для всей семьи — пышные оладьи на кефире. Готовятся они очень легко, а исчезают со стола в мгновение ока.

Предлагаю вкуснейший рецепт заварных блинов. Они получаются очень вкусными, нежными, а на вид — ажурными.

Мягкие, сладкие, вкусные американские блинчики, которые еще называют панкейки (pancakes), отлично сочетаются с медом. Панкейки на молоке понравятся и взрослым, и детям. Блинчики на молоке станут отличным завтраком.

Ну как же без них, без блинов? Никак. Блины — классическая выпечка на сковороде. Я долго не могла подобрать идеальный рецепт блинов (на воде жестковаты, на кефире сложноваты и т. д.), такой, чтобы блины были тонкими, мягкими и просто готовились.

Кому нравятся пышные оладушки, налетай.

Рецепт теста для блинов без дрожжей. Готовятся такие блины гораздо быстрее и проще, а получаются тонкими, румяными, «кружевными». Хороши такие блины с дырочками с любыми начинками.

К праздничному новогоднему столу можно приготовить аппетитную закуску в виде непременного атрибута Деда Мороза – мешка с подарками. Для этого сделаем тонкие блинчики, а потом наполним их сытной начинкой из курицы, риса и овощей.

Сэндвичи из кабачка с сыром моцарелла — вкусная горячая закуска, прекрасная альтернатива обычным бутербродам. Кабачковая основа запекается в духовке — сэндвичи получаются нежирными и очень вкусными.

Оригинальная и очень вкусная холодная закуска на праздничный стол — блинчики, фаршированные форелью, плавленым сыром, зеленью и авокадо. Прекрасный вариант для фуршетного стола.

Усложнив рецепт кабачковых оладушек мясной начинкой, мы получим совершенно новое, полноценное, самодостаточное и очень вкусное блюдо, которое напоминает мясные мини-пирожки из кабачкового теста!

Рецепт закусочных рулетиков из печеночных блинов. Печеночные рулетики с пикантной сырной начинкой просто «улетят» с праздничного стола, так что заранее готовьте их побольше, чтобы хватило всем!

Иногда очень хочется съесть сочный горячий беляшик. Но классический рецепт приготовления беляшей занимает довольно много времени, которого часто не хватает. А беляшик всё-таки хочется. Поэтому мы немножечко схитрим и приготовим «ленивые» беляши. По вкусу они будут максимально близки к классическим.

Рецепт закусочного торта из кабачков с помидорами.

Закусочный торт из кабачков может стать украшением летнего меню. Нежные кабачковые блинчики хорошо сочетаются с различными начинками, поэтому торт всегда получается очень вкусным и питательным.

Оладьи из кабачков с добавлением сосисок или вареной колбасы станут отличным сытным и вкусным завтраком.

Брамбораки — чешские драники, особенностью которых является добавление в тесто копченой грудинки и пива, что придает обычным драникам особый вкус.

Этот рецепт очень простой, занимает немного времени и готовится из простых ингредиентов. И к тому же, один из лучших способов побаловать себя в холодный осенний день — сделать яркие и вкусные оладьи из тыквы.

Роллы из блинчиков, с рыбой и икрой — необычная красивая закуска, которая по сути является исконно русским блюдом, но по внешнему виду напоминает популярную китайскую кухню. Такие блины не стыдно поставить на самый изысканный стол.

Блинное тесто по этому рецепту запекается на противне в духовке. Данный рецепт интересен не только способом приготовления, но еще и тем, что вкус у ленивых блинов в духовке существенно отличается от классических блинов, которые жарятся на сковороде.

Нежные куриные котлеты-оладьи с тертым картофелем готовятся из минимума продуктов! Два в одном — и мясо и гарнир. Отличный ответ на вопрос: что приготовить на второе?

Приготовьте мясной салат с жареными шампиньонами и солёными огурцами и подайте его в блинчиках. Такая оригинальная подача салата не останется без внимания на праздничном столе.

Предлагаем вам разнообразить праздничный стол канапе из блинов на шпажках. В рецепте используется творожный сыр и слабосоленая семга. Такая закуска с красной рыбой получается красивой, аппетитной, вкусной.

Простой и необычный рецепт американских лимонных панкейков с шоколадом. Вкусные, яркие, необычные и невероятно приятные на ощупь. 🙂

Представляю вашему вниманию один из самых простых рецептов блинов, продукты для которого, вероятнее всего, уже имеются у Вас в холодильнике! Если Вы сделаете всё в точности по рецепту, то у Вас получатся тоненькие и очень вкусные блины!

Очень вкусные, сочные и ароматные цыбульники — оладьи из репчатого лука. На запах этих оладий сбежится вся семья! Внутри цыбульники очень нежные и мягкие, и не сразу догадаешься, что они приготовлены из лука.

Закусочный торт из кабачков — вкусное сезонное блюдо, которое легко готовить. Кабачковый торт по этому рецепту можно подать и к семейному ужину, и к праздничному столу.

В сезон тыквы даже блинчики пеку тыквенные )))

Блины с добавлением тыквенного пюре и лимонной цедры — это очень вкусно! Блины получаются мягенькими, пористыми, имеют множество дырочек, аппетитный вид и яркий аромат. Такие блины будут кушать даже те, кто тыкву не любит ни в каком виде.

Рецепт очень вкусной и нарядной курицы, фаршированной блинами с начинкой из куриного мяса и грибов.

Смотрите так же:  Оладьи с кабачков рецепт видео

Поразим гостей своим кулинарным мастерством. Сделаем на горячее к праздничному столу блинчатый пирог с грибами.

Быстрый и простой рецепт капустных оладий на кефире.

Оладьи по этому рецепту готовятся из вермишели. Особенно удобно, если у вас осталась вермишель со вчерашнего обеда или ужина, — можно сразу приступать к жарке оригинальных вермишелевых оладушек. По вкусу — как жареные макароны с яйцом и сыром. Отличное блюдо для завтрака!

Здесь важно строго соблюдать порядок продуктов, тогда оладьи на кефире получатся вкусные и воздушные! Постоянно готовлю такие пышные оладьи, очень нравятся!

Картофельно-рыбные оладьи — вкусно, сытно, легко и просто. Ну кто откажется от румяной поджаренной картошечки с рыбой и с горчичным соусом!

Постные картофельные оладьи на дрожжах отличаются от драников и консистенцией, и вкусом. В моей семье такие оладьи из картофеля очень любят. Предлагаю и вам приготовить это несложное постное блюдо.

Золотистые, вкусные оладьи из тыквы. Рецептов тыквенных оладий много, добавляют в тесто кефир и сметану, тыкву пекут, варят или натирают сырую. Этот рецепт очень простой, но оладьи получаются вкусными.

Вкусные овощные оладьи из баклажанов и картофеля получаются очень сытными. Они прекрасно подойдут для завтрака, полдника или быстрого перекуса.

А вы пробовали блины из кофе? Нет-нет, не с кофе, а именно из него. Этот замечательный рецепт голландских кофейных блинчиков с сыром прижился у меня на кухне сразу же, так как блины, кофе и сыр наша семья обожает, а сочетать их в одном блюде — моя несомненно удачная кулинарная находка.

Если вы еще не решили, какими блинчиками будете радовать семью на Масленицу, то предлагаю вам приготовить вкусные фаршированные блинчики с грибной начинкой, запеченные под соусом бешамель. Готовится закуска из блинов с грибами несложно, а получается аппетитной и нарядной.

Оладьи из кабачков — многими любимый вид перекуса или даже ужина. Блюдо лёгкое, полезное и даже, можно сказать, диетическое. Я всегда стараюсь добавить к кабачковым оладьям разные овощи. Сегодня готовим оладьи из кабачков с морковью и луком.

Сытные и вкусные золотистые оладьи из тыквы и картошки очень хороши на завтрак.

Во время поста хозяйкам приходится проявлять немалую изобретательность, чтобы накормить свою семью вкусно и разнообразно. Я хочу предложить вашему вниманию простой и бюджетный рецепт драников с грибами.

Блины с сыром и зеленью получаются очень нежными и безумно вкусными. Готовятся блины быстро — вместе с жаркой на их приготовление уйдет не более 20 минут. Обязательно попробуйте эти сырные блины на молоке — уверена, останетесь довольны!

Как же я люблю вкусные куриные оладьи! Да не простые, а с «грибным» секретом.

Простые и очень вкусные куриные оладьи-котлеты с овощами и классическим сочетанием курицы и лимона. Их можно делать более мясными или более овощными.

Котлетки куриные быстрого приготовления и моментального поедания выручат всегда. Просто и вкусно.

Фантастически зелёные, простые, полезные и позитивные оладьи на кефире с природным красителем — шпинатом. По вкусу шпинатные оладьи очень нейтральны.

На Масленой неделе порадуйте своих близких очень нежным тортом из блинов со сметанным кремом. Прослойка из абрикосового джема делает блинный торт по этому рецепту особенно вкусным.

Куриные котлеты можно сделать и без мясорубки. Если мелко нарезать куриное филе и добавить пару ложек майонеза, куриные котлеты-оладьи получатся сочными, вкусными. Еще вкуснее будут рубленые куриные котлеты с грибами, обжаренными с луком.

Закуска из блинчиков, рецепт которой я предлагаю, прекрасно подходит для фуршета или праздничного стола. Свекольные блинчики с творожной начинкой очень ярко смотрятся, легко и недолго готовятся, а получаются очень вкусными и нежными. По набору ингредиентов такую закуску можно отнести к бюджетным рецептам.

Приготовить вкуснейшие оладьи к завтраку вам поможет этот простой рецепт. Готовятся оладьи на ряженке, что придает им аромат топленого молока. Рады такому домашнему угощению непременно будут и взрослые, и дети.

Одни из моих любимых блинчиков с начинкой — это блинчики с печенью. Блинчики по этому рецепту получаются просто вкуснейшими, а начинка из печени — очень сочной. Секрет такой начинки читайте в рецепте.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Оладьи и блины как приготовить

В Печорско-Югорском путешествии, мы впервые попробовали приготовить блины и остались в полном восторге. Как оказалось, блины в полевых условиях готовить ничуть не сложнее, чем на собственной кухне. Кроме того, в связи с тем, что времени было предостаточно, мы очень много фантазировали и придумывали новые способы их приготовления.

В первый раз мы не извращались, а испекли обычные, стандартные блины (блинная мука, соль, сахар, вода). Сковородка у нас была не вполне подходящая для блинов (стенки высокие), но, тем не менее, за счет антипригарного покрытия, переворачивались блинчики просто отлично, а значит, готовка проходила легко и без напрягов.

Во второй раз, когда мы надумали приготовить блины, оказалось, что у нас после завтрака осталась недоеденная овсяная каша. Не долго думая, эту кашу мы добавили в тесто и приготовили небольшие пышные оладьи. Получилось – просто объеденье.

Такой способ приготовления блинов нам настолько понравился, что мы решили его повторить и в третий раз. Однако, вместо овсяной каши мы использовали вареную гречу. Признаться честно, получилось, даже вкуснее, чем раньше. Мы от этих оладьей просто протащились. Ели мы их, обмакивая в плавленый сыр. Кстати, к слову сказать, обычными блинами в путешествии наесться почти не возможно, а вот оладьями с кашей – очень просто. Они получаются крайне питательными и вкусными.

В следующий раз, я решила придумать что-то новое и добавила в тесто картофельное пюре, приготовленное из порошка. Тут я не сразу рассчитала количество муки (тесто получилось жидкое), и ее пришлось добавлять больше чем обычно. Блины получились довольно оригинальные, с нестандартным вкусом. Съели мы их с удовольствием, но все же, оладьи с гречей оказались для нас на первом месте.

За все время путешествия, я пекла блины раз-два в неделю, и они нам никогда не надоедали. Готовила их я как на костре, так и на бензиновой горелке. Иногда мы для блинов делали специальный небольшой костерок, обложенный плоскими камнями, но чаще всего предпочитали не заморачиваться, а готовить на обычном костре, ставя сковородку где-нибудь с краю, между двумя бревнами.

Когда мы гостили в чуме у ненцев, они нас угощали очень вкусными оладьями на дрожжевом тесте. В будущем, я обязательно возьму дрожжи в поход, что бы повторить это блюдо. Есть такие блины можно просто так с чаем, а также в качестве хлеба или основы для бутербродов.

Смотрите так же:  Дрожжевые булочки с начинкой рецепт с фото

Оладьи и блины как приготовить

В разделе: Рецепты | и в подразделах: быстро. | Автор-компилятор статьи: Лев Александрович Дебаркадер

Продолжаем раздел «Рецепты» и подраздел «Быстро» (ибо блюда быстрые) статьёй «Отличия блинов и оладьев + рецепты«. На самом деле вопрос не праздный. Вот приходите вы к бабушке, говорите: «Пожарь блинов». Смотрите — а она оладушки подаёт. Или кто-то вам говорит: «Люблю блины на завтрах с малиновым джемом». Вы представили себе, думаете, что поняли человека. А на самом деле он говорил о тонких и плоских кулинарных изделиях, а вы — о пышных и маленьких. Вот вам и разрыв понимания, что чревато…

В действительности интересное разделение нужно провести чётче, нужно отличать

Давайте расставим точки над ё! Ну и рецептами побалуемся 🙂

Как отличить оладьи от блинчиков, а оладушки — от блинов?

Обратимся к словарям (http://etymolog.ruslang.ru/chernykh.php?id=094&vol=1 и http://etymolog.ruslang.ru/vasmer.php?id=133&vol=3).

Блин — круглая тонкая лепёшка (чаще из кислого теста), испечённая на сковороде. Первоначальная форма произношения — млин. Однокоренное со словом «молоть», «мельница». Раньше обозначало жернов, которым мелят муку. А затем — выпечку круглой формы.

Соответственно, блинчик — это маленький блин, круглый и тонкий; выпечен на сковороде.

Оладья — толстая лепешка из дрожжевого (или содового) пшеничного теста, жаренная в жире. Происходит от греческого eladion «масляная», от ἔλαιον, оливковое масло. От слова ἐλαία, оливковое дерево. Однокоренные слова — олива, оливки, елей и олія на украинском языке.

Соответственно, оладушек — это маленькая оладья, толстая и жареная в масле.

В общем-то, и всё, отличия и сходства ясны как день. Сходства оладьев и блинов:

  1. Делаются на сковороде
  2. Делаются из теста

Отличия оладьев и блинов:

  1. Оладьи жарятся в масле, блины — масла только чуть, чтобы не пригорало; в основном изделие выпекается.
  2. Оладьи — дрожжевое тесто или содовое (чтобы поднимались), блины — кислое или обычное (не поднимаются).
  3. Оладьи — толстые, блины — тонкие.

Теперь всё, не отвертишься: говоришь — хочу оладьев, значит можешь доказать, чего хочешь — и никакая бабушка под видом оладьев блины не подаст 🙂

Рецепт блинов — тонкие, отличные и с закономерностями, полезными для творчества в блинной области:

Рецепт блинчиков — различные формы и варианты выжарки:

Рецепт оладьев — оладьи без яиц и дрожжей

Рецепт оладушек — пышные и мягкие

Оладьи и блины

Выпекать круглые, тонкие, золотистые блинчики, похожие на солнце, люди научились давным-давно. Было это ещё до крещения Руси, вкусные блины пекли на праздники и поминки, приносили их в качестве жертвоприношения, подавали нищим, использовали во время гаданий и старообрядческих ритуалов. Речь в этой рубрике пойдёт именно о том, как приготовить блины, блинчики и оладьи. Рецепты здесь будут на любой вкус. Не обойдем вниманием блинчатые пироги и рулеты.

У каждой хозяйки блины получаются свои, особенные, даже если и готовим мы по одному и тому же рецепту. У одних тонкие и ажурные, у других толстенькие и пышные. А всё потому, что при выпечке блинов не достаточно всыпать нужное количество муки и налить молока, здесь надо знать особые секреты. И с первого раза, они никогда не получатся идеальными, тающими во рту, придётся потренироваться и набить руку. Но, в конце концов, приходит опыт, с каждым разом выпечка получается вкуснее, всё чаще семья просит маму пожарить блинов на ряженке или напечь домашних оладий на кефире. И тогда они становятся визитной карточкой хозяйки, знакомые и родственники, побывавшие в гостях и отведавшие фирменных блинчиков, звонят и намекают на повтор угощением.

Рецептов приготовления блинов и оладий будет представлено очень много, с пошаговым описанием процесса, с фото готовой выпечки, так что выбор у вас будет. Можете пробовать по очереди все рецепты и потом выбрать среди них самый лучший именно для вас. Кстати, вы уже можете попробовать испечь, к примеру, блинчики на минералке.

А также в этой рубрике вы найдёте множество полезных советов, чьих-то семейных секретов, которые по наследству передавались бабушками и мамами нашему поколению, и благодаря которым блины всё-таки получатся настоящими, пышными и нежными.

Здесь любой читатель найдёт полезный для себя рецепт, мы постараемся угодить всем. Если человек постится или по каким-то иным причинам не употребляет в пищу молоко и яйца, то ему пригодится рецепт постных блинов. Когда нет времени на то, чтобы долго ждать пока поднимется опара, а потом покиснет тесто для дрожжевых блинов, можно воспользоваться рецептом бездрожжевой скороспелой выпечки. Будут и особенные старинные рецепты, где в состав теста всегда входил слабый алкоголь – пиво либо медовуха.

Блины ведь уже много веков выпекают не только на Руси, отсюда они быстрыми темпами разлетелись по всему миру. И каждый народ добавлял в них что-то своё национальное. Особенно это проявилось в разнообразии начинок для блинов. Попытаемся рассмотреть их как можно больше.

Поговорим о способах подачи блинов к столу. С чем и как лучше их кушать? Чаи и варенья, мёд и сметана, масло и домашние конфитюры. Например, приготовьте блинчики с клубникой и творогом и соберите из них шикарнейший торт на Масленицу. Как сделать вкусные пироги и рулеты из блинчиков, чем их можно начинять, как сохранять в морозилке и потом разогревать – в общем, постараемся собрать всю возможную информацию, чтобы у вас вообще не осталось вопросов о блинах, а выпечка эта стала частым гостем на семейных застольях.

Как правильно испечь блины и оладьи

Даже скрупулезное изучение всевозможных рецептов – далеко не гарант того, что у вас получится вкусная пышная выпечка.

Можно сколько угодно взвешивать ингредиенты и стоять с секундомером у плиты, но не факт, что угощенье удастся на славу. Наши рекомендации, посвященные тому, как печь блины и оладьи правильно, пригодятся не только начинающим хозяюшкам, но и экспертам в области кулинарии.

Чтобы вам не пришлось учиться на собственных ошибках и созерцать подгоревшее “нечто” на сковороде, давайте послушаем, что советуют опытные повара!

Несмотря на то, что времена, когда приготовление теста было таинством, канули в лету, этот процесс все еще имеет множество секретов. Практически каждая хранительница домашнего очага методом многочисленных проб выводит свой рецепт идеального блюда.

Что делать, если изделия рвутся и прилипают к сковородке, как долго следует жарить оладьи, на чем лучше готовить опару – сегодня вы найдете ответы на все вопросы!

Как печь блины, секреты удачных десертов

С приготовлением этого исконно русского блюда вообще отдельная история – то румяные солнышки получаются слишком тонкие, то чересчур толстые, то на вкус как резиновая подметка, несмотря на все старания хозяйки, то к сковороде прилипли.

Так какова же она – формула идеального соотношения визуальной привлекательности блинов, их вкуса и наименьших трудностей при жарке? Как испечь блины, которые произведут должное впечатление?

  • Не жалейте времени на просеивание муки – чем тщательнее вы это сделаете, тем пышнее, воздушнее получится готовое изделие. Дело в том, что пшеница в процессе насыщается кислородом и влияет на характеристики готового изделия.
Смотрите так же:  Рецепт піци з сухих дріжджів

  • На момент замешивания теста, яйца и молоко должны быть комнатной температуры, поэтому достаньте их из холодильника как минимум за полчаса до добавления к остальным ингредиентам.
  • Если немного отступить от привычного сценария и не к муке доливать жидкие составляющие наших блинов (молоко, опару и проч.), а поступить с точностью до наоборот, то мы избежим образования комков. То есть муку следует небольшими порциями примешивать к остальным продуктам.
  • Чтобы блины не прилипали и не рвались при жарке, на заключительном этапе влейте немного растительного или растопленного сливочного масла – тесто станет более эластичным и менее подверженным повреждениям.

  • Для выпекания этого традиционного русского блюда идеально подойдет специальная “блинная” сковорода – посуда с низкими краями и толстым дном, чтобы изделия равномерно прожаривались.
  • Тесто не должно быть слишком густым или жидким. Чтобы проверить, имеет ли оно нужную консистенцию, пару раз активно потрясите миску – хороший состав будет напоминать жидкую сметану.
  • Масло, необходимое для жарки, не выливают на сковородку – так можно легко промахнуться с его количеством, а аккуратно наносят при помощи небольшого кусочка материи, губки и т. д. Обратите внимание, что во многих рецептах смазывать посуду требуется только перед приготовлением самого первого блинчика.
  • Перед тем, как печь блины, хорошенько прокалите сковороду: чаще всего первые опытные образцы не получаются именно потому, что она недостаточно горячая.

  • Не стоит ждать, пока изделие приобретет темно-золотой цвет – переворачивайте выпечку, как только она начнет становиться чуть желтой.
  • Не оставляйте жарящиеся блины без присмотра – стоит чуть зазеваться и вся работа пойдет насмарку.
  • По мнению многих хозяек, готовить удобнее сразу на нескольких сковородках – чем быстрее покончите с этим делом, тем выше шансы полакомиться свежей выпечкой «с пылу-с жару».
  • Чтобы переворачивать блины, не повреждая их целостность, пользуйтесь лопаточкой с гибким стержнем.
  • Готовые изделия складывайте на чистой тарелке горкой, как следует промазывая каждый слой сливочным маслом – так Ваши блинчики не слипнутся в бесформенную глыбу.

Надеемся, наши маленькие “шпаргалки” помогут вам приготовить блинчики, которые непременно полюбятся вашим близким, друзьям и знакомым!

Готовим оладьи — кусочек солнышка на тарелке

Кто же не любит начинать день с порции наивкуснейших пышных лепешек – чтобы прямо со сковородки, да попышнее, да позолотистей! Как правильно приготовить оладьи, которые станут отличным началом дня – читаем, запоминаем, записываем!

  • Используйте для теста только свежие дрожжи: испорченный продукт в мгновение ока испортит весь ваш труд и заставит начать все сначала.

  • Если по технологии положено добавлять кефир, то прежде, чем примешивать его к другим ингредиентам, подогрейте его немного. Это облегчит процесс взаимодействия молочной кислоты и соды, и выпечка лучше поднимется и будет более нежной.
  • Во многих рецептах рекомендуется дать тесту немного “отдохнуть”, т е. дать постоять спокойно, не перемешивая его. Не стоит пренебрегать этим пунктом, ведь именно он – залог кулинарного успеха! Поэтому не затевайте приготовление блюда, если торопитесь.
  • Состав для этих изделий должен быть густым ровно настолько, чтобы не растекаться по сковороде в процессе жарки.
  • Не оставляйте черпак или ложку в кастрюле с тестом, не охлаждайте и не трясите его – все это может негативно сказаться на качестве и виде ваших оладушек.
  • Для переворачивания лепешек воспользуйтесь широкой деревянной лопаточкой – так вы не повредите ни продукт, ни сковороду.
  • Как долго жарить оладьи, зависит, конечно, от толщины сформированных вами “островков”, но не переусердствуйте с этим: идеальные изделия остаются нежными и мягкими внутри, имея при этом золотистую оболочку.

  • Опытные хозяйки рекомендуют готовить оладушки на маленьком огне, плотно закрыв сковороду крышкой – так они не жарятся, а запекаются, как в духовом шкафу.
  • Тщательно перемешивайте тесто при добавлении в него компонентов. Только в случае равномерного распределения всех ингредиентов Вы получите вкусную выпечку!
  • Толщина этих лепешек позволяет экспериментировать с добавлением в базовый состав теста различных добавок. Например, вы можете всыпать в него немного сухофруктов, орехов, мака, свежих фруктов и т. д.

Теперь, когда вы владеете всеми тайнами процесса жарки блинов и оладьев, можно даже не сомневаться, что вы получите выпечку, словно на фотографии из кулинарной книги! Сотворить такое съедобное чудо не составит труда – просто воспользуйтесь нашими советами!

Два видеорецепта теста для блинов от шеф повара нашего сайта

У Поваренка есть множество проверенных рецептов блинчиков, которые вы можете найти в видео или на нашем сайте.

Блины и оладьи

Многие молоденькие хозяюшки нередко задаются вопросом, как и что нужно делать, чтобы получились вкусные и красивые блины. А ведь самое главное в их приготовлении — хороший проверенный рецепт теста для блинов. Вы можете смело начинать свою кулинарную деятельность с нашими рецептами блинов и оладий – все они проверены временем.

На самом деле приготовление блинов и оладий – не такой уж и сложный процесс, хоть и говорят, что “первый блин комом” – на второй раз у вас точно все получится! Просто начните с самого простого и легкого рецепта приготовления блинов на молоке или воде. Или выберете рецепт оладий на кефире – обязательно порадуйте своих близких вкусным домашним завтраком.

Пошаговые рецепты блинов с фото и оладий с подробным описанием можно легко найти на нашем сайте. Кроме того, в этой же категории мы поделимся с вами проверенными рецептами простых вкусных сырников из творога и творожных сырников с разной сладкой начинкой.

Пышные маленькие блинчики

Маленькие, пышненькие и очень вкусные блинчики! С джемом просто объедение:)

Необходимые ингредиенты

Чтобы приготовить Пышные маленькие блинчики, вам потребуется:

Пошаговый рецепт приготовления с фотографиями

  • Яйца взбить. Добавить молоко и сахар. Тщательно перемешать
  • Перемешать муку, соль и разрыхлитель. Соединить 2 смеси и замесить тесто
  • Влить растопленное и остуженное сливочное масло. Перемешать

Раскалить сковороду. Чуть смазать растительным маслом. Выливать 1-3 половника теста и распределяем в форме небольшого кружка

Толщина блинчика должна быть около 4 мм

Подавать пышные блинчики с вареньем, джемом или сгущеным молоком

Комментарии (5)

Это любимый рецепт моей мамы. Вкууусно. )

Анна, спасибо за рецепт! Приготовлю обязательно пышные блины на молоке. А получится ли заменить молоко например на кефир? Я слышала так блинчики получаются ещё более пышными!

Надя, действительно на кефире блинчики получатся пышнее, но мне кажется это будет более калорийно. Не знаю, мне очень понравились именно эти блинчики =)

Надя, и я всегда готовила блинчики с кефиром, но с удовольствием попробую этот рецепт пышных блинов, думаю они действительно более диетические. А кто какие начинки использует? С нутелой не пробовали?

Классный рецептик, спасибо! Вчера приготовила, действительно — получились очень пышные блинчики, очень вкусно!

Блинчики получаются вкусные и сытные. Можно подавать как горячими, так и холодными.

Сегодня (как допишу рецептик) пойду готовить вот такие блины) Готовлю их часто потому что скисшее молоко у нас периодически появляется) Можно использовать и кефир

Получаются пышные, красивые и вкусные оладьи