Окорок свиной с овощами рецепт

Оглавление:

Окорок свиной с овощами рецепт

Вымытую и обсушенную свинину нарезаем поперек волокон ломтиками не толще 20 мм, далее делим их на дольки. Кладем в сковороду, когда масло уже перекалено, и, не снижая сильного огня, постоянно помешивая, обжариваем до легких корочек, примерно 2-2,5 минуты. Перекладываем мясо в казан или сотейник.

Нашинкованный половинками колец лук засыпаем в сковороду, регулятор огня – на средний, пассеруем 5 минут, помешивая, добавляем тонкие брусочки моркови.

Делим на тонкие дольки помидоры, нарезаем соломкой очищенные перцы и через 3-4 минуты — тоже в сковороду. Даем закипеть, бросаем горошины душистого перца, кусочки сушеного корня петрушки и перекладываем к свинине.

После закипания солим, накрываем крышкой и на небольшом огне тушим до готовности — 20-25 минут. Если зелень у нас сушеная — закладываем ее за 2-3 минуты до выключения, вместе со сливочным маслом, которое сделает вкус нашего блюда еще лучше. Свежей зеленью посыпаем блюдо при подаче.

Свиной окорок с овощами

Ингредиенты для свиного окорока с овощами:

  • 0,5 кг. свиного окорока;
  • 2 средних луковицы;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • 4-5 ст.лож. сливоч. масла;
  • 4 стакана кваса (желательно домашний хлебный квас);
  • 4 щепотки сушеной мяты;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 средний кочан краснокочанной капусты;
  • Зелень и листовой салат;
  • Соль, перец и специи по вкусу.
  1. Свиной окорок, тщательно промыть, удалить с него все косточки, пленочки и сухожилья, промокнуть от лишней влаги. Лук и чеснок почистить и нашпиговать ими подготовленный окорок, посолить, поперчить, положить в эмалированную кастрюлю, добавить туда мяту, квас, лаврушку и оставить мариноваться на 12 часов в прохладном месте (периодически переворачивая).
  2. По истечении положенного времени, окорок переложить в сотейник и обжарить в сливочном масле до готовности. Порезать на куски, поперек волокон и полить тем соком, в котором он тушился. К мясу можно подать салат из краснокочанной капусты и из моркови, положить картофель фри и украсить листовым салатом и зеленью. Приятного аппетита.

Рецепты из окорока

Рецепты из окорока с фото на сайте надо смотреть на сытый желудок. Блюда из свиного окорока выглядят очень аппетитно, особенно если в рецептах приготовления окорока используется глазурь, которая делает хрустящую корочку румяной. Окорок обычно просто запекают, но можно приготовить окорок в панировке из сухарей. В некоторых рецептах окорок предварительно маринуют.

Мясо куском в духовке с овощами и сливой

Возьмите самый симпатичный кусочек мяса, который на вас смотрит с прилавка и, не мудрствуя, запеките его целиком в духовке. Подойдет отруб свиной ноги (окорок). Хотя можете немного помудрить с овощной подушкой, добавив в неё, помимо спелых помидоров

раздел: Рецепты из свинины

Свинина, запеченная с овощами на луковой подушке

Предлагаем пошаговый рецепт с фото замечательного, ароматного мяса, запечённого в духовке с овощами на луковой подушке. Бесподобный вкус мясу придает маринад из мёда, соевого соуса и горчицы. Эти три простых ингредиента в сочетании со специями делают

раздел: Рецепты из свинины

Салат оливье классический с окороком

Вы, конечно, в курсе, что тот самый оливье готовился с раковыми шейками. Примерно так, как в этом рецепте. Но многим из нас рецепт салата оливье не мыслим без колбасы. Предлагаю компромисс —

раздел: Салаты мясные

Салат из окорока с грушами и соусом из вареных желтков

Такой салат лучше не заправлять соусом в салатнике, а разложить по порционным тарелкам, сверху положить немного соуса и пусть каждый сам перемешивает соус с салатом. Так и салат будет выглядеть симпатичнее, и дозу соуса можно регулировать по своему в

раздел: Салаты мясные

Стручковая фасоль с мясом в томате

Зеленая стручковая фасоль вкусна и сама по себе, и с добавлением мяса. Мясо надо предварительно слегка обжарить, добавить к ней нарезанную кусочками фасоль, томатную пасту и обжаривать все вместе. К столу можно подавать в горячем или в охлажденном ви

раздел: Рецепты из свинины

Мясо в духовке, в винном соусе с грушами и сливой

По этому рецепту одинаково хорошо получается и свинина, и индейка. По-моему, нежнее и вкуснее получается с индюшиным филе, особенно, если на нем есть немного жирка. С продуктами для соуса легко экспериментировать. В зависимости от того, какие фрукты

раздел: Блюда из индейки

Шашлык из свинины в гранатовом соке

Гранатовый сок не только вкусен и полезен как напиток, но и отличный маринад для мяса. Предлагаю приготовить шашлык из свинины, замариновав мясо в смеси гранатового сока с репчатым луком, капелькой кумина и черного перца. Кислинка и терпкость граната

Тушеная капуста с мясом

Предлагаем проверенный временем простой рецепт тушеной капусты с мясом. Да, простое блюдо, но вкусное и готовится быстро. Со свининой получается самая вкусная и сочная капуста. Мясо с небольшими прослойками жира выделяет мясной сок, который придаст м

раздел: Рецепты из капусты

Шашлык из свинины на кефире

Свинину для шашлыка можно мариновать по-разному. Например, в этом рецепте маринад готовят из кефира. Мясо, как обычно, посыпают рубленым луком и специями, хорошо перемешивают, а затем заливают кефиром и оставляют мариноваться минимум 2 часа. Шашлык и

Гуляш из свинины

Рецептов гуляшей наберется на целую кулинарную книгу. Наверно, весь год можно изо дня в день готовить гуляш, и каждый раз в нем будет что-то новое. Прежде всего, все гуляши можно разделить на густые похлебки и классическое второе блюдо, где мясо и ов

Мясной рулет в ветчиннице

Мясной рулет в ветчиннице — прекрасная альтернатива готовой колбасе. Имея такой агрегат как ветчинница, любая хозяйка может придумать свой рецепт согласно пристрастиям и пожеланиям домашних. Именно «ненужная» шкурка остаётся после разделки окорока ил

раздел: Рецепты из свинины

Запеченное мясо со сливовым соусом

Для запекания подойдет кусок свинины – шейка, окорок или пашина. Перед тем как отправить мясо в духовку, его маринуют в соевом соусе, а затем обмазывают молотыми пряностями. Сливовый соус к мясу можно приготовить по-разному. На этот раз предлагаю сое

Смотрите так же:  Картофельное рагу с мясом рецепт

раздел: Рецепты из свинины

Свинина с грибным соусом с мадерой

Для грибного соуса с мадерой подходят любые грибы, но с лесными — подосиновиками и белыми — соус получается по-настоящему вкусный. Свиной окорок не нуждается в какой-то дополнительно подготовке, его надо просто запечь. А уж потом, когда мясо будет г

раздел: Рецепты из свинины

Кайзер кавурма (жаркое из баранины с овощами)

Кайзер-кавурма — это жаркое из баранины с овощами. Готовить это блюдо лучше летом, когда есть местные овощи — ароматные, сочные и мясистые. По этому рецепту кавурма получается ароматной, вкусной и никакого специфического запаха баранины. Мясо тает в

раздел: Узбекская кухня

Мясо с гранатом

В рецепте мяса с гранатом прекрасно сочетается сухое красное вино и гранатовые зёрна. Мясо становится нежнейшим, благодаря маринаду из граната, сочным и ароматным. Не забудьте отложить немного зерен для украшения готового мяса.

раздел: Рецепты из свинины

Овощная запеканка с окороком (бужениной) и творогом

Чтобы овощная запеканка была сытнее, учитывая аппетиты сильной половины, к ней добавляют окорок (бужениной) и творог. Творог выбирайте крупнозернистый, не кислый и не сухой. В большую формы для запеканки слоями укладывают овощи с творогом и козьим сы

раздел: Овощные запеканки

Рагу из оленины

Рагу из оленины готовят с добавление овощей (лука-порея, репы, лука и моркови) и, самое главное, смеси пряностей, которые особенно ценят в кавказской кухне. Перед приготовлением мясо маринуют, щедро посыпав сухой кавказской приправы из молотых гранат

раздел: Лось, косуля, кабан

Запеканка из макарон с ветчиной и сыром

Если от обеда остались макароны, то они могут стать основой для запеканки, которая готовится буквально за несколько минут и с минимальными усилиями. Кроме собственно вареных макарон понадобится ветчина, свежая зелень, а также сливки и яйца для заливк

раздел: Запеканки из макарон

Омлет с картофелем, ветчиной и шпинатом

Хотя французы утверждают, что изобретение омлета принадлежит им, и даже тестируют своих поваров на профпригодность именно по омлету, каждая национальная кухня может похвастаться своим рецептом из яичной смеси. Фактически, рецептов омлетов столько, ск

Сочная свинина, запеченная в сметане

Приготовленную таким способом (в два этапа) свиную мякоть подают горячей, в качестве основного блюда или, дождавшись полного охлаждения, нарезают тонкими, почти прозрачными ломтиками и дополняют тарелку мясных закусок. И первый, и второй вариант не о

раздел: Рецепты из свинины

Свинина, запеченная с зерновой горчицей

Свинина, приготовленная в цельной горчице, получается сочной, с приятным пряным привкусом. На гарнир к мясу подайте свежие овощи, овощной салат или квашеную капусту. Очень простой рецепт вкусного сытного блюда.

раздел: Рецепты из свинины

Буженина в апельсиновом мармеладе с глазированной морковью

Перед запеканием подкопченный окорок 30 минут отваривают с морковью, луком и специями. Затем смазывают апельсиновым мармеладом, смешанным с пряностями и запекают еще 30 мину. На гарнир — морковь, запеченная с медом.

раздел: Рецепты из свинины

Запеченный бараний окорок

Для запекания мяса хорошо иметь в доме специальный термометр (термощуп). До полного пропекания надо поставить термометр на 70 гр. Готовому мясу дать отдохнуть под фольгой минут 10-15 и можно нарезать на порционные куски. Гарнировать отваренной стручк

раздел: Рецепты баранины

Julskinka или шведский рождественский окорок

Ни один рождественский стол в Швеции не обходится без рождественского окорока. Самые примерные семьи покупают отборный окорок у мясника, отваривают его долго и правильно, сохраняют бульон и едят потом его со специальным хлебом вёртбрёд (vörtbr&#

раздел: Шведская кухня

Свиной окорок с жареными ананасами

Свинина с ананасами — это совсем не дефлопе, а отличное сочетание достаточно жирного, сытного мяса с фруктово-свежим сочным гарниром. Медово-соевый маринад только дополнит фруктовый вкус.

раздел: Рецепты из свинины

Свинина в карри с яблоками и орехами

Для приготовления карри подойдет кусок окорока, который нарезают на небольшие кусочки, обваливают в смеси муки и порошка карри, а затем обжаривают на масле. Мясо складывают в казан вместе с яблоками, сметаной и кедровыми орешками и тушат до готовност

Свиной окорок, тушёный с овощами

Свиной окорок — поистине шикарное блюдо для любого праздничного стола. Его можно запечь в духовке со специями, приготовить на гриле, коптить или сделать хамон (сыровяленный окорок — национальный деликатес испанских конкистадоров), а мы предлагаем воспользоваться эксклюзивным рецептом от Passion.ru и потушить окорок с овощами.

Обратите внимание и на подачу мяса. Пусть это будет окорок «под шубой» из овощей. Оригинально и просто!

Нам потребуется:

  • Свиной окорок – 1200 г,
  • Кабачок – 1 шт.,
  • Баклажан – 1 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Чеснок – 1 головка,
  • Помидоры – 500 г,
  • Лук – порей – 1 стебель,
  • Зелень укропа – по вкусу,
  • Оливковое масло – немного,
  • Специи.

Свиной окорок, тушёный с овощами

Свиной окорок промыть, обсушить и обжарить на сковороде с небольшим количеством оливкового масла по 5 минут с каждой стороны. Затем посолить, поперчить и дать немного полежать под крышкой без огня.

Свиной окорок, тушёный с овощами

Кабачок и морковь нарезать кружочками. Баклажан нарезать кружочками или полукольцами. Чеснок очистить и измельчить. Зелень укропа нарезать мелко. Помидоры нарезать дольками. Лук–порей нашинковать.

Свиной окорок, тушёный с овощами

На разогретую с маслом сковороду выложить морковь и баклажаны, слегка обжарить и добавить кабачки, лук–порей, чеснок и помидоры. Все перемешать, немного обжарить.

Свиной окорок, тушёный с овощами

Выложить овощи на мясо и готовить под крышкой на среднем огне примерно 1 час.

Свиной окорок, тушёный с овощами

Подать мясо под овощами на большом блюде. Также можно разделить готовое мясо на порции, выложить на тарелки и накрыть овощами.

Свинина тушеная с овощами

Простое блюдо свинина тушеная с овощами вполне может стать быстрым и «дежурным» блюдом для семьи, особенно, если вечером после работы совсем нет возможности готовить сложные блюда, или предполагаемая готовка может занять много времени. Свинина готовится достаточно быстро и не требует постоянного контроля. Большая часть времени и усилий для приготовления ужина сводится к подготовке продуктов.

Мясо свиньи, свинина — самый популярный и самый востребованный вид мяса в большей части мира. Исключение — регионы, где в силу религиозных причин свинина недопустима. Историки утверждают, что свинину люди употребляли более чем за пять тысяч лет до новой эры. Думаю, что это не совсем так. Дикая свинья, как объект охоты, более доступная, чем крупные животные. Поэтому, свинину человек ел всегда.

Мясо свиньи отлично подходит для длительного хранения в виде солонины, копченого или вяленого мяса. Не так давно, когда я был маленьким, свинину солили и хранили в банках, отмачивая и употребляя для вкусного борща по мере необходимости. Домашнее сало, хорошо и в меру посоленное, хранилось у бабушки в кладовке очень долго, приобретая «правильный» цвет и вкус.

Сложно придумать, какие первые и вторые блюда нельзя приготовить из свинины. Жареная свинина с овощами — несложное блюдо, которое у нас называют жаркое. Простота готовки и отличный вкус — что еще надо? Достаточно на обычной сковородке обжарить кусочки мяса и овощи. Отличный ужин гарантирован. В Азии, как правило, подобные блюда готовят с местными приправами и соусами. Свинина в сладком соусе в меру острая и очень ароматная — типичное блюдо, характерное для многих кухонь Китая. Или свинина с соевым соусом — легко и просто готовится даже без специальной подготовки.

Свинина тушеная с овощами, как и любое тушеное мясо, один из лучших вариантов приготовления вторых блюд к обеду или ужину. Как правило, для готовки предпочитают нежирное мясо — лопатку, заднюю часть. Но это блюдо отлично получается из свиных ребер.

Чтобы приготовить к обеду или ужину свинину тушеную с овощами, можно выбрать мясо по вкусу. Кроме того, состав овощей можно варьировать в зависимости от сезона. Важно, чтобы мясо и овощи перед началом тушения обжарились, и все ингредиенты тушились на небольшом огне под крышкой, с минимумом жидкости и при минимальном кипени. Свинина тушеная с овощами — блюдо ближе к жаркому а не к густому супу или тушеной картошке с мясом.

Смотрите так же:  Салат цезарь рецепт приготовления

Пошаговый рецепт свинины с овощами

Вкусная свинина тушеная с овощами — отличный вариант хорошего ужина. Блюдо готовится с картофелем, поэтому в гарнире не нуждается

Про рецепт

  • Выход: 2 Порции
  • Подготовка: 15 мин
  • Приготовление: 45 мин
  • Готовится за: 1 час

Ингредиенты

  • Свинина 0.5 кг
  • Морковка 2 шт
  • Цуккини или кабачок 1 шт
  • Острый перец 1-2 шт
  • Чеснок 1 головка
  • Картошка 3-4 шт
  • Лук 2 шт
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Соль, перец черный, кориандр по вкусу
  • Зелень, острый перец, помидоры «черри» для украшения
  1. Для блюда вполне допустимо использовать доступные в данное время года овощи. Даже зимой, когда нет возможности использовать кабачки или цуккини, томаты и свежую зелень, достаточно добавить обычную картошку, чтобы свинина тушеная с овощами получилась очень хорошо. Мясо с картошкой — это всегда вкусно, а главное — нравится всем.
  2. Все овощи заранее необходимо очистить. Чтобы очищенные овощи не обсохли, их лучше положить в холодную воду. Свинину вымыть, удалить лишний жир, пленки и остатки косточек, затем нарезать достаточно крупными кусочками, немного крупнее, чем нарезается мясо для блюда свинина с грибами. Слегка отжать свинину от воды.

    Мясо и овощи для блюда

    Обжарить натертую морковку в растительном масле

    Добавить свинину и легко обжарить

    Добавить лук и продолжать обжаривать

    Добавить нарезанный картофель и цуккини

    Влить жидкость и тушить под крышкой

    Снять крышку и довести блюдо до готовности

    Разложить по тарелкам, украсить черри и зеленью, острым перцем

    Свинина тушеная с овощами — отличный ужин

    Вкусная свинина тушеная с овощами — отличный вариант хорошего второго блюда к ужину

    Свинина с овощами на сковороде – невероятно просто, нереально вкусно! Хитрости приготовления и рецепты свинины с овощами на сковороде

    Свинина – далеко не диетическое блюдо. Но если ее приготовить с овощами, то кушанье получается ничуть не хуже, но намного легче. К тому же есть масса интересных рецептов приготовления мяса на сковородке. Пора что-нибудь попробовать!

    Свинина с овощами на сковороде – общие принципы приготовления

    Для приготовления блюд на сковородке обычно выбирают мякоть свинины либо ребрышки. Крупные куски не подходят, так как затянут процесс.

    Мясо нарезают брусочками, кубиками, пластинами или соломкой. Точный способ обычно указывается в рецептуре. Если про это ничего не сказано, то можно делать форму кусочков и размер на свое усмотрение.

    Мясо выкладывают на сковородку, жарят или тушат с овощами. Часто используют комбинированные способы, в которых сначала обжаривают, а затем тушат или наоборот.

    Какие овощи добавляют:

    Кроме овощей, часто в подобные блюда добавляются грибы, фасоль простая или спаржевая, горошек, рис. Конечно же, свинину нельзя готовить без специй. Их кладут в конце, как и зелень. Дополнительно могут использоваться соусы, сметана, кетчуп или томатная паста.

    Острая свинина с овощами на сковороде

    Рецепт потрясающего мясного блюда из свинины с овощами на сковороде. Его можно подавать с рисом, гарнирами из картофеля или употреблять просто так.

    Ингредиенты

    • 2 болгарских перца;

    • 0,3 ч. л. красного перца;

    • соль, перец черный;

    • 2 зубчика чеснока;

    Приготовление

    1. Мясо нарезаем соломкой, толсто делать не нужно.

    2. Разогреваем сковородку. Если нужно, то подливаем немного масла. Запускаем свинину, начинаем жарить.

    3. Минут через десять добавляем порезанные крупными полукольцами луковицы. Готовим вместе со свининой до прозрачности, но сильно подрумянивать не нужно.

    4. Режем перец болгарский соломкой. Можно взять разноцветные стручки, добавляем к мясу. Готовим до мягкости перца.

    5. Помидор нужно натереть либо измельчить в блендере.

    6. Чеснок тоже измельчается, добавляется в томат.

    7. Туда же кладем перец разных видов, солим, можно кинуть любых других приправ на свое усмотрение. Размешиваем.

    8. Заливаем томат в сковородку с почти готовым блюдом. Накрывать не нужно. Жарим без крышки, часто помешиваем лопаткой.

    9. Как только мясо в томате с овощами потемнеет, напитается специями, можно выключать плиту.

    10. Нарезаем свежий укропчик, посыпаем кушанье сверху зеленью. Можно использовать кинзу. Тоже будет вкусно.

    Свинина с овощами на сковороде «Сытная»

    Для приготовления этой свинины с овощами на сковороде понадобится картофель. Именно поэтому блюдо получается сытное, густое и очень насыщенное.

    Ингредиенты

    Приготовление

    1. Режем мясо либо брусками, либо небольшими кубиками.

    2. Разогреваем масло, кладем свинину, начинаем обжаривать. Как только куски немного подрумянятся, кладем лук.

    3. Пока мясо с луком готовятся, нарезаем или натираем морковку. Чистим картошку, ее режем толстой соломкой.

    4. Закладываем в сковородку3 сначала подготовленную морковь.

    5. Через пару минут запускаем картошку. Сначала ее немного обжариваем, достаточно пяти минут, затем добавляем 100-150 мл воды, накрываем и тушим.

    6. Через десять минут можно блюдо подсолить, поперчить. Продолжаем тушить до мягкости картофеля.

    7. Режем чеснок, зелень, подготавливаем специи, перец.

    8. Добавляем все это в свинину с овощами, накрываем и выключаем плиту. Даем блюду постоять минут десять, затем хорошо перемешиваем и раскладываем в тарелки.

    Свинина с овощами на сковороде по-китайски

    Рецепт очень ароматной и пикантной свинины на сковороде. Обязательным ингредиентом блюда является соевый соус. Без него ничего не получится.

    Ингредиенты

    • 50 мл соевого соуса;

    • 2 ложки кетчупа;

    • 1 плотный помидор;

    • 2 ложки лимонного сока;

    Приготовление

    1. Свинину промыть. Взять бумажную салфетку и убрать все капли. Нарезать мясо некрупной соломкой.

    2. Разогреваем в сковородке две полные ложки масла, кидаем мясо и обжариваем на самом сильном огне.

    3. Как только куски станут румяными, кладем лук и морковку, которые тоже нарезаем соломкой.

    4. После того, как овощи подрумянятся, добавляем перец, шинкованные полосками и порезанный помидор. Томат должен быть плотным.

    5. Готовим мясо с овощами на огне ниже среднего порядка пяти минут.

    6. Соединяем в миске лимонный сок, кетчуп и соус соевый, размешиваем. Кладем по желанию острый перец Если соус слабосоленый, кидаем щепотку соли.

    7. Как только овощи готовятся, добавляем в сковороду приготовленную заливку. Готовим, пока она вся не выпарится. Мешаем часто, чтобы ничего не пригорело.

    8. Отдельно на сухой сковородке поджариваем семечки кунжута.

    9. Пересыпаем их к готовому мясу, размешиваем и выключаем плиту. Зелень добавляем в блюдо при сервировке.

    Свинина с овощами и грибами на сковороде

    Такое блюдо из свинины и овощей готовится не на одной, а на двух сковородках. Так получается удобнее и вкуснее.

    Ингредиенты

    Приготовление

    1. Промытое мясо нужно порезать соломкой, выложить в сковородку, обжарить несколько минут до легкой корочки.

    2. Добавляем следом картофель, жарим вместе почти до готовности, в конце подсолим.

    3. В другую сковороду наливаем масло, ставим прогреваться.

    4. Берем шампиньоны, режем пластинками и запускаем в пустую сковородку жариться. Если будут другие грибы, то их сначала отвариваем 20 минут, только после этого начинаем обжаривать.

    5. Очищаем крупную головку лука, режем произвольно и пересыпаем к грибам, как только из них уйдет вода, а кусочки начнут поджариваться.

    6. Слегка обжариваем лук и сразу добавляем морковку, перец, солим, готовим вместе с грибами до мягкости кусочков моркови.

    7. Соединяем обжаренное мясо с картофелем с содержимое второй сковороды. Перемешиваем, пробуем на вкус, при необходимости добавляем еще соль, перчим.

    8. Накрываем, томим на маленьком огне 5-7 минут, чтобы вкусы соединились. Украшаем блюдо зеленью.

    Свинина с овощами на сковороде а-ля азу

    Рецепт блюда из свинины с овощами на сковороде, которое напоминает татарское азу, но готовится проще и не содержит большого количества ингредиентов. Главное – не забыть положить соленые огурчики.

    Ингредиенты

    • 0,6 кг свиной мякоти;

    • 2 соленых огурца;

    • 2 зубчика чеснока;

    Приготовление

    1. Разогреваем масло. Режем брусками мякоть, забрасываем в сковородку, жарим на умеренном огне около десяти минут.

    2. Этого времени достаточно, чтобы нарезать соломкой все овощи.

    3. Начинаем добавлять с интервалом в две минуты: лук, огурцы, перец, затем помидоры. Жарим все вместе около пяти минут.

    4. Вливаем стакан воды. Желательно, чтобы это сразу был кипяток.

    5. На этом же этапе добавляем часть соли, перчим, кидаем чеснок.

    6. Накрываем, убираем огонь, тушим блюдо под крышкой до мягкости свинины. Если мясо молодое, то достаточно 15 минут.

    7. Зелень кидаем по вкусу, как и лавр, другие специи.

    Свинина с овощами на сковороде (с замороженной смесью)

    Для этого мясного блюда можно взять любую замороженную смесь или просто спаржевую фасоль. Все они прекрасно сочетаются со свининой, если приготовить правильно.

    Ингредиенты

    • 450 г замороженной овощной смеси;

    • 1 помидор или ложка пасты;

    Приготовление

    1. Подготавливаем свинину. Если в замороженной смеси стручки, то мясо можно порезать соломкой. В другом случае делаем кубики.

    2. Греем масло, кладем свинину, жарим в открытой сковородке десять минут.

    3. Режем лук, пересыпаем к свинине. Готовим дальше.

    4. Как только лук поджарится, добавляем все овощи. Размораживать их не нужно.

    5. Накрываем сковородку крышкой, тушим блюдо почти до готовности.

    6. Кладем соль, перчим и добавляем измельченный помидор. Либо разводим пасту небольшим количеством воды (несколько ложек), перекладываем в блюдо.

    7. Готовим без крышки еще минут пять. Затем по вкусу можно добавить чеснок, любые приправы, зелень.

    Свинина с овощами и яйцами на сковороде «Слоеная»

    Рецепт сытного блюда из свинины с овощами на сковороде. Мяса для него нужно совсем немного, готовится все относительно быстро.

    Ингредиенты

    • по 1 луковица, помидор, перец;

    Приготовление

    1. Режем свинину мелкими кубиками до 0,5 см. Кладем в сковородку, жарим десять минут.

    2. Закидываем порезанный лучок, готовим еще пару минут.

    3. Режем помидор и перец кубиками, выкладываем овощи к мясу. Тушим на маленьком огне до мягкости перца.

    4. Взбиваем яйца с молоком и специями.

    5. Смазываем вторую сковородку маслом, ставим прогреваться.

    6. Выливаем омлет на горячую поверхность, накрываем эту сковороду и ждем минутку. Затем аккуратно лопаткой переворачиваем. Если не получится перевернуть целиком, то можно частями.

    7. Открываем омлет и сверху ровным слоем выкладываем мясо с овощами.

    8. Снова закрываем и прогреваем все вместе около трех минут на огне ниже среднего. Следим, чтобы омлет не подгорел.

    Свинина с овощами на сковороде – полезные советы и хитрости

    • Мясо не поджарится до красивой корочки, будет пускать сок, если его солить сразу. Рекомендуется отложить добавление специй до конца процесса или хотя бы второй части.

    • Жареное мясо получится необыкновенным, если в процессе приготовления его слегка сбрызнуть коньяком.

    • Чеснок необязательно добавлять в блюдо. Можно обжарить кусочки в масле, затем удалить и готовить на нем свинину с овощами.

    Свинина, тушенная с овощами

    Апдейт рецепта от 13.04.2009.

    На момент обновления никакого поста нет — старая аннотация к рецепту говорит о Великом посте, который в 2009 году тянулся до середины апреля.

    До окончания поста осталось всего ничего, поэтому добавляю еще один повседневный рецепт свинины с овощами. В составе фигурирует недавно полюбившийся мне сельдерей, который придает блюду своеобразную свежесть.

    Ингредиенты на 6 порций:

    Рецепт приготовления:

    Мясо режем на небольшие кусочки, солим-перчим и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле.

    Снимаем со сковороды и перекладываем в посуду для тушения.

    Яблоки режем дольками и обжариваем на той де сковороде в течение 3-4 минут при постоянном помешивании. Снимаем на тарелку.

    Перец нарезаем на средние кусочки, сельдерей ломтиками поперек, лук — полукольцами.

    Лук кладем в сковороду и обжариваем, помешивая, в течение 5 минут.

    Добавляем сельдерей и перец, жарим, помешивая, еще пару минут. Перекладываем в горшок к мясу.

    Туда же кладем размятые томаты вместе с соком, а также тимьян и крупно нарезанный чеснок. Вливаем 100-150 мл воду или бульона, солим по вкусу. Доводим до кипения на конфорке, затем накрываем крышкой и отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку. Тушим до мягкости свинины, около 45 минут.

    За 5 минут до готовности добавляем яблоки и мелко нарубленную зелень.

    Свинина с овощами в духовке

    Свинина, запеченная с овощами, – одно из любимых блюд в нашей семье. Готовится быстро, с еще большей скоростью исчезает со стола. Только закончилось, а я уже читаю в глазах вопрос, как скоро снова порадую родных этим замечательным блюдом. Поэтому смело и даже настоятельно рекомендую пополнить свою кулинарную книгу новым рецептом.

    На праздники, для приема важного гостя, или может быть дорогого нам человека, любая хозяйка старается приготовить какое-то оригинальное блюдо. И очень важно, чтобы на тарелочке дымилась еда не только красивая на вид, но и необыкновенно вкусная. Чтобы наш важный гость обязательно остался и довольным, и сытым.

    Свинина, запеченная с овощами, как раз обладает всеми вышеуказанными параметрами. И красиво, и сытно. Да и готовится, не боюсь повториться, невероятно быстро, легко и просто.

    Когда-то давно свинину готовила исключительно на праздники. Со временем поняла, что праздников в жизни так мало. Разве можно своих родных и близких лишать удовольствия лишний раз отведать отменного мяса с овощами? Поэтому свинина с овощами стала довольно-таки частым гостем на нашем столе, не только по праздникам.

    Салат из свежих овощей великолепно дополняет мясо, делая его еще вкуснее.

    Блюдо прекрасно подойдет для воскресного обеда, а ужин с бокалом сухого вина останется в памяти надолго!

    Ингредиенты для приготовления свинины с овощами в духовке

    1. Свинина 500 г
    2. Картофель среднего размера 6 шт.
    3. Молоко 1 ст.
    4. Лук репчатый 1 шт.
    5. Помидор 2 шт.
    6. Яйцо 2 шт.
    7. Чеснок 3 зубчика
    8. Сыр твердый 150 г
    9. Майонез или сметана 3 ст. л.
    10. Соль 1 щепотка
    11. Черный молотый перец 1 щепотка
    12. Зелень 4 веточки
    13. Масло сливочное для смазывания формы 20 г

    Рецепт свинины с овощами в духовке

    В первую очередь, мясо необходимо хорошенечко помыть в прохладной воде и нарезать кусочками средней величины.

    Теперь заливаем его молоком и так даем настояться при комнатной температуре минут 20-30.

    Займемся подготовкой формы для запекания. Ее необходимо хорошенько смазать сливочным маслом.

    Картофель очищаем, моем под проточной водой и режем кружочками.

    Подготовленный клубнеплод выкладываем на дно смазанной формы. Солим по вкусу, перчим.

    Репчатый лук очищаем, ополаскиваем и нарезаем полукольцами. Если вы не любите наблюдать лук в готовом блюде, его можно нарезать более мелкими кусочками. Но полностью исключать нельзя.

    Выкладываем лук сверху на картофель в форму.

    Мясо вынимаем из молока и равномерно раскладываем его по поверхности предыдущих слоев. И опять же слегка посолим, поперчим.

    Следующий шаг – это приготовление заливки. Разбиваем куриные яйца в миску и добавляем к ним майонез (или сметану).

    Венчиком взбиваем ингредиенты до однородности.

    Такой заливкой поливаем содержимое формы. Необходимо, чтобы все слои были ею покрыты.

    Крупные сочные помидоры моем и режем кружочками.

    Красиво выкладываем томаты сверху по всей поверхности формы.

    Нарубим или на мелкой терочке потрем чесночок. Посыпаем его на помидоры.

    Теперь необходимо натереть на терке со средними отверстиями твердый сыр. Сыр непременно должен быть хорошо охлажденным, тогда его можно будет потереть, и он не будет крошиться.

    Подготовленным сыром присыпаем все слои в форме.

    Всю эту вкусность отправляем в духовку на 45 минут. Температуры печи в 180°C будет вполне достаточно. По истечении времени проверим, готово ли блюдо? Если все пропеклось, достаем из духовки.

    Осталось меленько нарубить зелень.

    Свинина, запеченная с овощами, готова! Осталось выложить содержимое формы на порционные тарелочки и щедро присыпать блюдо зеленью. Подать к столу в горячем виде.

    Смотрите так же:  Как приготовить куриный рулет из грудки в духовке