Обычный рецепт блинов на кефире

Как приготовить блины на кефире — тонкие с дырочками и пышные

Привыкли на завтрак баловать всю семью быстрыми десертами? Не беда, если хочется чего-нибудь печеного и быстрого в приготовлении, а в холодильнике нет молока. Подойдет и кисломолочка. Рецепт блинов на кефире ничуть не сложнее традиционного, но при этом они получаются нежными, пышными и еще более дырчатыми, чем на молоке. Вариантов приготовления этого десерта несколько, поэтому у вас есть возможность радовать близких новым блюдом практически ежедневно.

Как сделать кефирные блины идеальными

С рецептом справится даже новичок в кулинарии. Получить тоненькие ажурные кефирные блинчики помогут несколько простых советов.

  • Правильно гасим соду. Чем кислее кефир, тем меньше требуется разрыхлителя. Если жидкость такая, что язык щиплет, то можно обойтись и без соды. Уксусом ее гасить не стоит — кислоты и так достаточно.
  • Добиваемся идеальной температуры ингредиентов. Кисломолочный продукт должен быть теплым, поэтому желательно его достать заранее из холодильника.
  • Выводим верную плотность теста. Не кладите много муки — так блины выйдут толстыми. Лучше дать смеси постоять полчаса, а перед выпеканием снова тщательно перемешать.
  • Готовим блинчики для заворачивания начинок. Чем больше яиц, тем более плотные и эластичные изделия получаются. Здесь нужно руководствоваться только своим вкусом.

Основной рецепт

Чтобы десерт получился незабываемым, предлагаем попробовать правильный рецепт тонких блинов на кефире. Его секрет заключается в добавлении кипятка. Изделия будут ажурными, и вы легко перевернете их при жарке.

  • кефир — 1 ½ стакана;
  • мука — 1 стакан;
  • яйца — 2 штуки;
  • сахар — 1 ½ столовых ложки;
  • масло семян подсолнечника — 3-4 столовых ложки (или столько же растопленного сливочного);
  • вода — 150 мл;
  • соль — щепоть;
  • сода — ½ чайной ложки.
  1. Разбейте в довольно глубокую тару яйца, и взбейте их до однородности вместе с сахаром и солью.
  2. Соедините с половиной кефира.
  3. Введите просеянную муку, разбейте все комочки, если они образовались.
  4. Вливайте остатки заготовленного кефира и перемешивайте дальше.
  5. Пока мука будет расходиться, вскипятите воду.
  6. Влейте кипяток, перемешайте как можно скорее, чтобы успела завариться вся масса.
  7. Разведите в ней масло, и отправьте тесто для блинов на кефире настояться четверть часа, чтобы клейковина, входящая в состав муки, нормально разошлась. Снова перемешайте.
  8. Раскалите сковородку, смажьте ее и лейте примерно по полполовника, быстро распределяя его по всей плоскости сковороды тонким слоем. Обычно достаточно одного смазывания перед выпеканием, но, если вдруг начались проблемы с переворачиванием, смазывайте по мере необходимости.

Такие блинчики, приготовленные по классическому рецепту, можно ставить на стол абсолютно с любой начинкой. И, в зависимости от выбранного наполнителя, регулируйте количество соленость и сладость теста. Кстати, чем ниже процент жирности кисломолочного продукта, тем меньше калорийность всего десерта.

На манной крупе

Пышные блины на кефире можно приготовить не только в классическом варианте, но и с манкой — она придаст блюду особой нежности и необычный вкус. Сегодня этот рецепт немного подзабыт, а вот наши бабушки его активно использовали. Это вкусно и недорого, ведь манка — дешевый продукт и продается везде.

  • кефир — пол литра;
  • мука — 8 столовых ложек;
  • манная крупа — 4 столовых ложки;
  • сахар — 2 столовых ложки;
  • яйцо — 1 штука;
  • соль — одна щепоть;
  • масло семян подсолнечника — одна столовая ложка;
  • вода — полстакана.
  1. Вылейте в емкость теплый кефир, яйцо, всыпьте сахар и соль. Перемешайте.
  2. Введите манку.
  3. Подсыпайте понемногу муку, также промешивая массу, разбивая комки.
  4. Теперь добавьте пол стакана теплой кипяченой воды (не кипятка!).
  5. Влейте масло, промешайте.
  6. Не трогайте тесто четверть часа, пока манка не разбухнет.
  7. Выпекайте тем же способом, какой указан выше.

На молоке и кефире

Если вы желаете получить вкусные блины на кефире в дырочку, то попробуйте их сделать с добавлением молока, лучше горячего — так вы напекете кружевные блинчики.

  • кефир — ½ литра;
  • молоко — 200 мл;
  • мука — 1 ½ стакана;
  • яйца — 2 штуки;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • соль — ½ чайной ложки;
  • сода — 1 чайная ложка;
  • масло постное рафинированное — 1-2 столовых ложки.
  1. Чтобы сделать вкусные блины на кефире, не забудьте главный момент — позвольте ему отстояться в комнате. Если вы забыли поместить его в тепло заранее (за несколько часов), немного подогрейте на плите. Но не кипятите, так он превратится в творог.
  2. Добавьте соль и сахар (если любите десерты послаще, сахара можно насыпать и больше), соду и разбейте яйца.
  3. Взбейте все миксером.
  4. Порциями вводите муку и растирайте, чтобы исключить комки. В рецепте блинов на молоке и кефире используйте муку именно высшей категории, хлебопекарную — так они будут действительно пышные, легкие и ноздреватые.
  5. Подогрейте на плите молоко до закипания и тонкой струйкой влейте его в тесто, интенсивно помешивая.
  6. Плесните рафинированного постного масла.
  7. Нам осталось только испечь наши блины — на прокаленной и промасленной сковородке. Лучше, конечно, чугунной — ее толстые стенки отлично держат тепло, и к ней значительно меньше все прилипает.

Рецепт блинов на кефире тонких с дырочками можно видоизменять, опираясь на ваши предпочтения: послаще или посолонее, потоньше или потолще и т.д.

Рецепт, рассчитанный под начинку

Если вы планируете делать десерт с начинкой, она должна хорошо заворачиваться, не повреждая изделия. Предлагаем испытать рецепт пышных блинов на кефире, которые могут похвастаться хорошей эластичностью за счет того, что они замешиваются без яиц.

  • кефир — 400 мл;
  • вода фильтрованная (очень горячая) — 200 мл;
  • мука — 1 ½ стакана или чуть меньше;
  • сахар — 1 ½ столовой ложки;
  • сода — ½ чайной ложки;
  • соль — щепоть;
  • масло семян подсолнечника — 2 столовых ложки.
  1. Соедините кефир, сахар, соль и соду. Гасить ее нет необходимости.
  2. Понемногу введите муку и смешайте.
  3. Вскипятите воду. Вливайте ее тонкой струйкой, но и не очень медленно, и интенсивно перемешивайте.
  4. Налейте масло, опять промешайте.
  5. Приступайте к выпеканию.

Мы рассмотрели лишь несколько вариантов, как приготовить блины на кефире. Их гораздо больше, и на основе предложенных нами способов можно создать свой, уникальный, и испечь идеальный десерт, который станет любимым завтраком семьи.

Блины на кефире тонкие с дырочками

Ингредиенты

Как приготовить тонкие блины на кефире с дырочками:

Перемешать кефир с яйцами, сахаром, солью и мукой до однородности с помощью венчика, комочков быть не должно.

В стакане крутого кипятка погасить соду, быстро перемешать и влить эту смесь в тесто, перемешать его и на 5мин оставить.

Влить в тесто масло растительное, перемешать его, оставить еще на 10мин.

Далее испечь из теста обычным способом тонкие блины, выливая его половником на хорошо раскаленную сковороду и обжаривая блины на среднем огне с двух сторон до зарумянивания.

Смотрите так же:  Рецепт груш с медом

Комментарии

Фотоотзывы

Вдохновляйтесь опытом кулинаров, готовивших по этому рецепту

Блины на кефире

Сегодня мы с вами будем готовить тонкие блины на кефире. Блины приготовленные на кефире получаются нежными и мягкими, хорошо отстают от сковородки и легко переворачиваются. Внешне блины на кефире выглядят очень красиво, такие солнечные и ажурные, радующие глаз в хмурый день. В этом рецепте я расскажу подробно о том, как приготовить блины на кефире так, чтобы были тонкими и получились с первого раза.

Блины очень универсальное блюдо и может и подаваться на завтрак, обед, ужин или перекус. Благодаря кефиру тесто принимает совершенно другую консистенцию, в отличии от блинов на молоке так как кефир при взаимодействии с содой выделяет углекислый газ, которых и разрыхляет тесто, делая его пористым и воздушным.

Тесто для блинов на кефире

Тесто для блинчиков на кефире по консистенции должно быть, как жирные сливки, без комков.

Если у вас получилось слишком жидкое тесто и блины при приготовлении рвутся и из-за этого плохо переворачиваются, то значит в тесто необходимо добавить немного муки. Для этого отделите ¼ — 1/3 часть теста и добавьте в нее 1-2 ст. л. муки перемешайте тесто до однородного состояния, чтобы не было комков. А затем, соедините обе части теста и хорошо перемешайте.

Если же тесто получилось слишком густым, плохо распределяется на сковороде, а блины получаются толстыми, то в него можно добавить немного кефира и все хорошо перемешать.

Сегодня я готовлю блинчики не слишком сладкие и не слишком соленые, такие блины можно использовать для приготовления налистников как со сладкой, так и с соленой начинкой.

Блины на кефире можно подавать со сметаной, вареньем, соусом, медом или джемом. А можно наполнить их соленой или сладкой начинкой на ваш вкус.

Блины на кефире: рецепт тонких блинов

Узнай, как сделать ажурными и тонкими блины на кефире

Красивые тонкие блины хорошо получаются, если их приготовить на молоке по традиционному рецепту. А вот как сделать блины на кефире тонкими, с дырочками?

Кисломолочные продукты в тесте имеют свойство «распушивать» блины, и они становятся похожими на пышные оладки, только большого размера.

Оказывается, существует маленький секрет приготовления кружевных тонких блинов на кефире – нужно добавить в тесто кипяток.

Попробуй приготовить заварные блины на кефире по рецепту, который тебе предлагает tochka.net, и ты удивишься их ажурной красоте, нежному вкусу, а главное – скорости, с которой твои блины на кефире будут исчезать с тарелки!

Такие блины на кефире с дырочками вкусно есть и как самостоятельное блюдо, с чаем или кофейком, со сметанкой или медом, а также можно использовать как основу для любой начинки и приготовить из них чудные блинчики.

Блины на кефире с кипятком – ингредиенты:

  • 400 мл кефира,
  • 200 мл воды,
  • 2 яйца,
  • 250 г муки,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 3 ст. ложки сахара,
  • 0,5 ч. ложки соды,
  • щепотка соли.

Рецепт блинов на кефире с кипятком – приготовление:

  1. Взбей яйца с сахаром и солью. Добавь кефир, просеянную муку и взбей венчиком.
  2. Вскипяти воду, размешай в ней соду и влей тонкой струйкой в тесто, хорошенько перемешивая.
  3. Если тесто получилось недостаточно жидким, добавь еще немного теплой воды.
  4. Добавь в тесто 1 ст. ложку растительного масла и перемешай.
  5. Дай тесту постоять 5-7 минут.
  6. Смажь разогретую сковороду растительным маслом, налей половником тесто и жарь блины на кефире по 1 минуте с каждой стороны.
  7. Подавай горячие блины на кефире со сметаной, вареньем, медом или ягодами.

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Блины на кефире

Блины на кефире по вкусу отличаются от других блинов нежным вкусом. И ещё блины на кефире получаются с симпатичными дырочками. Подробней о блинах на кефире .

Очень нежные и вкусные блины на кефире! От редакции: оригинальный рецепт блинов на кефире от нашего постоянного автора Alion4ik, советуем попробовать — рецепты Alion4ik всегда тщательно продуманы, великолепно оформлены, а результат радует отменным вкусом.

Простейший рецепт блинов для вас. Хоть на завтрак можно подать, хоть гостей порадовать.

Вкусные, пышные блинчики на кипятке. Очень интересный рецепт блинов на кефире. Готовить заварные блинчики очень просто. Они получаются нежные, в маленькие пузырчатые дырочки, и даже на следующий день не теряют своих вкусовых качеств.

Простой, оригинальный и очень вкусный рецепт блинов. Благодаря тому, что в состав теста для блинов входит кефир и молоко, блинчики получаются очень тонкими и пористыми (кружевными).

Люблю баловать своих родных. Легкие, ароматные, теплые тонкие блинчики на завтрак. Да еще и с вареньем. Чего еще душе желать?:)

Скоро Масленица. Выбираем к праздникам вкусный рецепт блинов. Блины на кефире — нежные и воздушные, с дырочками.

Нежные и вкусные воздушные блинчики можно приготовить на кефире.

Рекомендую вам приготовить блины на кефире по этому рецепту! Они получаются очень вкусными, нежными и тоненькими.

Просто испечь к чаю блины. Это самый простой рецепт.

Приготовьте тонкие заварные блины на кефире по этому рецепту, и вас удивит скорость, с которой ваши близкие будут уплетать за обе щеки вкусные, нежные блины.

Тонкие блины, рецепт приготовления на кефире. Они действительно не рвутся, можно подкидыванием переворачивать, если умеете. 🙂 Я по-старинке, лопаточкой. Тоненькие-тоненькие выходят!

Блины на кефире, рецепт простой.

Просто сделать блины к чаю. Вот подробный рецепт тонких блинов на молоке и кефире. Такие блины можно подавать со всевозможными начинками, сметаной, вареньем.

Такие блины в прежние времена пекли по праздникам. Пышные, румяные, масляные.

Соблазнительно пахнущая башенка из блинчиков, политых сладким кленовым сиропом или мёдом. Это стоит попробовать!

Я рекомендую этот рецепт полезных блинчиков тем, у кого дети не едят утром кашки.

Очень вкусная и сытная закуска — капустные блины на кефире, с овощной начинкой.

Если от вчерашнего ужина осталась тушеная капуста, а есть ее уже никто не хочет, можно приготовить очень вкусный пирог из капустных блинчиков.

Нежные блинчики на кефире с добавлением коньяка имеют изумительный вкус и аромат.

Интересно оформленные блины в виде мешочков всегда придутся к столу. Блины по этому рецепту готовятся из гречневой муки. В качестве начинки для гречневых блинов идеально подойдёт цветная капуста. На вкус это блюдо можно оценить самым высоким баллом.

Не большие тонкие блины, а маленькие толстенькие блинчики с икрой в середине, обожают все мои домочадцы. Готовить их легко и просто.

Аппетитные заварные блинчики с припеком. В качестве припека будет сыр. Очень вкусно. Попробуйте приготовить блины на кефире, с кипятком, и вам обязательно понравится.

Блины или оладьи с гречневой мукой, и без сахара.

Думая над тем, чем порадовать своих родных в выходные, вспомнила об идее панкейков. А так как в холодильнике была тыква, решила сделать панкейки из тыквы. Получились очень вкусные и сытные блины. Рекомендую!

Обязательно приготовьте эти классные блины-пирожки из творожного теста на кефире! Они произвели фурор на нашей кухне. Хрустящая корочка, нежное тесто внутри и начинка, которую мы любим! Начинку можно использовать любую! Супер-рецепт!

Смотрите так же:  Приготовить диетический салат

Очень простой рецепт блинов на кефире.

Бархатистые мягкие блинчики с легким яблочным вкусом.

Рецепт, который очень понравился! Никакой мороки с приготовлением, отличный вкус и аромат! А простой трюк позволит распределить творог равномерно по тесту. И получим самые ленивые хачапури на сковороде!

Тонкие, нежные заварные блины из творожного теста на кефире хороши и без начинки, и с начинкой, как в десертном, так и в несладком варианте.

Блины на кефире с маком — вкусный и необычный завтрак.

Как просто и быстро испечь блины. Рецепт проверенный.

Скисло молоко? Не страшно, вы можете испечь очень вкусные блины!

По этому рецепту блинчики на кефире получаются восхитительными, тонкими и вкусными! А если добавить вкуснейшую яблочную начинку, то блюдо становится шедевральным!

Блины — это всегда хорошо! А блины на кефире с нежной начинкой из крем-сыра и яблочного пюре — это полезный и сытный завтрак для всей семьи )))

Предлагаю приготовить блины на кислом молоке и подать с фруктовым сиропом собственного приготовления.

Такие блины делают на кислом молоке. Эти блины можно подать и на сладкое. Для этого каждый блин смазать любым вареньем (без косточек), свернуть трубочкой и уложить на блюдо. Каждую трубочку наполнить взбитыми с сахарной пудрой сливками и украсить ягодами из варенья.

Вкусные блины на кефире послужат прекрасным завтраком. Хотя, блины на кефире — рецепт и для хорошего ужина, особенно если делать блины с какой-то начинкой. Рецепт блинов на кефире пригодится многим хозяйкам. Он удобен тем, что получаются блины на кефире тонкие. Теперь о том, как делать блины на кефире так, чтобы они получались тонкими. Ответ на вопрос, как приготовить блины на кефире тонкими заключается в приготовлении жидкого теста. Чтобы тесто для блинов на кефире получилось более жидкое, готовят блины на кефире с кипятком или блины на кефире и молоке. Чтобы приготовить толстые блины на кефире, кефир надо взбивать с содой. Похожим образом готовят блины заварные на кефире. Дрожжевые блины на кефире отличаются своей пышностью, поэтому вам будет интересно узнать, как испечь такие блины на кефире. Чтобы приготовить блины на кефире и дрожжах, тесто предварительно надо поставить в тёплое место минут на 30-40. Следуйте рецепту, и у вас обязательно выйдут блины на кефире пышные. А вот блины на кефире без соды получатся более плотные. В зависимости от того, какие блины любят в вашей семье, толстые или тонкие, вы можете подобрать нужный рецепт, выбрав блины на кефире рецепт тонкие или блины на кефире рецепт толстые. Если у вас в холодильнике нет яиц или вы не хотите их употреблять, можете приготовить блины без яиц на кефире. Даже если у вас прокис кефир, вы можете сделать блины на кислом кефире. Какие и как блины на кефире готовить, в конечном итоге решать вам. Ну а чтобы блины на кефире получились вкусные и не рвались, их надо готовить с желанием и чистой душой.

Простой рецепт блинов

Простейший рецепт блинов для вас. Хоть на завтрак можно подать, хоть гостей порадовать.

Итак, это очень простой рецепт блинов, но вот еще несколько советов. Начинать замешивать тесто следует примерно с 2/3 жидкости (тесто вначале получится очень густое, в нем легче растереть все комочки), а затем уже добавить остаток жидкости. Соду смешать с мукой, а не всыпать в жидкие ингредиенты. Не лить много масла на сковороду: не будет чада на кухне и жирных блинов. Если есть блендер приготовить такое тесто — 5 минут.

Продукты для рецепта блинов перед вами.

В миску вбить яйца.

Добавить к яйцам сахар и соль. Все взбить в пену венчиком или блендером.

К яйцам добавит 2/3 кефира.

Все хорошо взбить.

Муку просеять, добавить соду.

Тщательно перемешать соду с мукой.

Муку добавлять частями (по 1/2 стакана) в яично-кефирную смесь.

Все хорошо взбить.

Добавить оставшуюся часть кефира. Все хорошо взбить.

Разогреть сковороду, смазать растительным маслом.

Влить порцию теста на середину сковороды, покачивая сковороду за ручку распределить тесто по поверхности сковороды ровным слоем. Печь блин на среднем огне 1-2 минуты (до золотистости) вначале с одной стороны.

А затем блин перевернуть на другую строну, печь 1 минуту.

Смазать сковороду маслом, печь следующий блин. Так испечь все блины. Простой рецепт блинов готов!

Блины подавать теплыми со сметаной, джемом, вареньем.
Приятного аппетита!

Не плохо но больше было похоже на ПЫШКУ! Ну все равно очень вкусно! Спасибо за рецепт!

Спасибо Вам огромное за такой замечательный рецепт!

Очень вкусно,спасибо за такой простой рецепт

Это и правда самый простой рецепт блинов, все получилось с первого раза! Спасибо!

спасибо за рецепт у меня получилось очень хорошо

блинчики просто супер, спасибо вам за такой классный рецепт

Очень вкусные получились блинчики!Спасибо за рецепт!

только что испекла. спасибо за рецепт! просто и вкусно!

Такие блины даже у мужиков получаются. Если успею — попробую блинчик. Спасибо

Успел. Последние два блина.Два совета:

На последнем этапе добавьте 2-3 ст ложки постного масла и не надо смазывать сковородку каждый раз

Каждый готовый блин смажте небольшим кусочком сливочного масла

Еще раз спасибо

Очень вкусные блинчики. Действительно простой рецепт!

Спасибо за рецепт блинчики идеальные,и вкусные))) на литр кефира я беру 3 яйца,3 стакана муки, сахара 2-3 ложки столовых, соды 0,5 чайной, соли 0,5 чайной))

Хороший рецепт, ни одного блина комом!

Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно.

Не получились

Спасибо за рецепт! Все получилось очень вкусно! Я еще немного кипятка добавила, чтобы потоньше были!

А мне кажется 2 стакана муки многовато, доливала ещё кефиру

А так очень вкусно

Замечательный рецепт. Блины получились очень вкусные.

Просто и вкусно! Блинчики получились отличные и не одного «комом». Автору респек!Раст.масло добавила в саму смесь в самом конце, все ок.

Рецепт хороший, все получилось, только я не стала добавлять соду

спасибо,мужу понравилось!только я вместо 2х стаканов муки взяла 1 ст.

Ура!В первый раз у меня получились блины

твердые получились. Может яиц много?

Добавляю ко всему ещё 0,5 стакана теплой воды и получаются действительно блинчики) Рецепт понравился

А у меня чё то слишком густой получился, пришлось кипяток добавить

Сварил блинчики по рецепту, все удалось!

Но масла надо наливать больше, я вас послушал и у меня 1 блин прилип!

Спасибо за рецепт.Только я все сразу положила и перемешала блендером)Все отлично получилось(так что лишние сложности ни к чему)

Яиц многовато, наверное. А так вкусно. И просто.

все один с один по рецепту делал, безвкусные огромные пышные блины. не понравился рецепт. и еще не указано муки 2 каких стакана. худш рецепт что я видел

Отвратительный рецепт. Положила муки в 2 раза меньше и то получилось тесто на оладьи, а не на блины. Слишком густое. И не сладкое совсем, хоть я не сторонник большой сладости.

Спасибо!Этот рецепт замечательный! Накормила бабушку она в восторге!

Благодарю создателей этого чуда!

Смотрите так же:  Сушки фаршированные рецепт с фото

Рецепт не удачный

Вот зачем вообще размещать такие рецепты! Вы сами то их приготовили. Пришлось добавлять воды в конце, сазар

Спасибо очень вкусно!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Блины на кефире, с кипятком

Вкусные, пышные блинчики на кипятке. Очень интересный рецепт блинов на кефире. Готовить заварные блинчики очень просто. Они получаются нежные, в маленькие пузырчатые дырочки, и даже на следующий день не теряют своих вкусовых качеств.

Подготавливаем ингредиенты для заварных блинов на кефире.

Смешиваем просеянную муку, соду и сахар.

Взбиваем миксером яйца с солью.

Продолжая взбивать яйца, вливаем тонкой струйкой кипяток, затем кефир.

Всыпаем мучную смесь и замешиваем тесто для блинов на кефире, без комочков. Даем тесту настояться 15 минут.

Напоследок добавляем в тесто растительное масло и еще раз перемешиваем.

Выпекаем тонкие блинчики на раскаленной сковороде, с двух сторон. По желанию смазываем готовые блинчики сливочным маслом.

Подаем нежные, ажурные блинчики на кефире с вареньем, медом или сметаной.
Готовьте, пробуйте, делитесь с друзьями замечательным рецептом заварных блинов на кефире.
Приятного аппетита!

Такой простой рецепт, очень аппетитные блины. Вместо кефира можно сметану? и если жарить на обычной сковороде а не на антипригарной то будут пригорать если не смазывать маслом?

А соду обязательно добавлять?

Отличные блины! Тоненькие, нежные и правда-на следующий день , я бы сказала, даже лучше!Спасибо!

Отличные блины! Тоненькие, нежные!

Интересный рецепт,но обычно кипяток добавляют в смесь с мукой,а в сйца-они же просто сварятся. Хочется попробовать,но жалко продукты.Кто пеально готовил?Напишите о результатах,пожалуйста.

Блины просто оболденные! Очень вкусные, тонкие, с дырочками. Я и раньше такие пекла, но соду добавляла в кефир. А тем, кто переживает, что яйца сварятся при добавлении кипятка, могу сказать, что зря! Если добавлять кипяток тонкой струйкой и перемешивать, ничего не сварится)

Горячие блины отдают яичницей, может быть когда остынут, будет лучше

Рецепт супер!Всё получилось,блинчики тоненькие,вкусные!Спасибо за рицепт.

Пекла уже 2 раза, блины отличные! Фото сделать не успела, все умяли большое спасибо за рецепт, теперь в моей копилке!

Отличный результат при минимуме затрат!вкусно получилось Спасибо!

Самый вкусный рецепт из всех что я перепробовала. Блинчики нежные,мягкие, с дырочками.

мням-мням вы лучше всех

Первый раз пекла блины на кефире.сомневалась на счёт кипятка в яйца. Думала сварятся,а нет все отлично вышло)! Даже очень. Вкусные,пышные,нежные,просто класс!

Вкусно.Нямка

Очень вкусные блины :мягкие,нежные и с дырочками.Всем рекомендую.

Спасибо за рецепт!Делала с грибной начинкой.Боялась что порвутся ,уж очень нежные.но все получилось. Вкусно,быстро!

Очень вкусные блинчики!Нежные и мягенькие. Только я вбила 3 яйца и 3 ложки сахара добавила,было в самый раз. Спасибо за рецепт!

Спасибо, очень вкусные блины получились)))

Спасибо,автор Вам огромное.действительно рецепт замечательный.нямка.

Не понравился рецепт. Блины рвутся, не вкусные

Блинчики никогда не получались, а тут такая вкуснатища получилась! Спасибо от всей семьи.

Тесто как вода. .. необходимо больше добавить яиц и муки.. тогда будет по лучше

Спасибо большое за рецепт! Блины получились замечательные! Раньше на кефире не любила готовить, потомучто получались не вкусные. Этот рецепт просто супер! Впредь буду готовить только на кефире!

Ужасный рецепт! Констистенция манной каши, не пропекаются совершенно. Добавив муки, не удалось испечь даже оладьев.

Спасибо за рецепт. Рукопопам отдельный привет

Христина Спасибо за рецепт. Рукопопам отдельный привет

Но самый первый блинчик получается самый красивый ажурный, а остальные не такие ажурные, и этот момент со всеми рецептами на заварном тесте у меня(

А у меня хоть и на блинной сковородке с антипригарным все равно без масла прилипают((( Причем нужно и до заливания теста и перед переворачиванием подливать, а то рвутся или комкаются

Спасибо за рецепт.ну просто вскуснятина.разлетаются на ура.

Дети очень любят блины, готовлю каждые выходные. Сегодня приготовила по этому рецепту, очень-очень вкусные — тонкие, красивые, просто тают во рту. Дети в восторге. Спасибо.

Тесто приготовила, боюсь жарить после всех комментариев)))тесто жиденькое кажется получилось.

Очень уж нежные блины у меня в итоге получаются)рвутся, еле переворачиваю

Хороший рецепт, только соли слишком много, можно ровно вдвое меньше, а сахара наоборот на пол-ложки побольше.

Автор спасибо за рецепт! Блины очень ,очень вкусные)

Не получились . только перевела продукты

Все получилось и ничего у меня не рвалось) Хорошо переворачивались и блины вышли мягкие и вкуснючие!

вчетвером всю порцию и умяли на завтрак! Спасибо!

Спасибо за рецепт! тесто замешивала ингридиенты умножив на два, кефир 1%. соды правда не умножала, на двойную порцию 1/2 ч.л. использовала. тесто вышло жидкое — добавила еще муки. при жарке не рвались, очень плотные но так же и тоненькие. очень вкусные)

Спасибо за рецепт!блины очень понравились, вкусные,даже не было как говорится «первого блина комом»получаются тоненькими

Сколько грамм в стакане?!

Спасибо огромное. Отличные блины. У меня 2 стакана кефира, 3 яйца,сахара и соли столько же, больше муки и кипятка, соответственно! Обалденный рецепт, сохраню!

суууууперрр. никогда блины не получались, а эти нежные с дырочками!одним словом вкуснотища!теперь только их.

Очень хороший рецепт. Тесто получается жидкое, но блины не рвутся, быстро пропекаются и вкусные, тоненькие. Получилось 16 штук.

очень вкусные и красивые блины возьму на вооружение большое спасибо

А я делаю с одним яйцом и всё получается))) Очень вкусные блины и просто готовятся.

Рецепт и правда замечательный. Решила приготовить , но когда замесила тесто ,засомневалась что ,что-то может получится,так как тесто получается жидковатым . а-н нет ,ошиблась , с первого по последний блин просто изумительные.Очень рекомендую.

Так то все хорошо, но почему то у меня прилипали к лопатке сильно. Брала всего по половине, еле допекла. Но вкусно.

Картина маслом-два бухих дядьки, масленица, идея-а давай блины спечём, чтоб жинка не ругалась. Докладываю-блины удались, кто негатив отписывал-руки заточены под . срочно перезатачивайте правильным образом. Спасибо за блины, больше рецептов хороших и разных!

Спасибо за рецепт! получились потрясающие блинчики.

Спасибо большое за рецепт. Блины супер! Пеку теперь только так. Вкуснятина. Заканчиваются моментально.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН