Новый год 2015 что приготовить фото

Оглавление:

Блюда для новогоднего стола – оригинальные рецепты

Если вы хорошая хозяйка, то наверняка уже задумались о том, чем же удивить близких в новогоднюю ночь. Хочется, чтобы стол был небанальным, поэтому об «Оливье» и «Сельди под шубой» лучше забыть сразу. В нашей статье собраны оригинальные и, что немаловажно, простые и вкусные рецепты для новогоднего стола из доступных продуктов. Но для начала все-таки разберемся, без каких блюд и ингредиентов в год Свиньи не обойтись.

Что должно быть на новогоднем столе?

Новогодние салаты

Вариант 2: «Воздушный Новый год». Салат очень легкий, но не сомневайтесь: он придется по вкусу и представителям сильного пола.

  1. Вам понадобится около половины килограмма шампиньонов. Если не найдете свежие грибы, то вполне сойдут и замороженные. нужно хорошо обжарить их вместе с луком. Его лучше мелко порезать. Добавить соль и специи.
  2. Около ста пятидесяти граммов крабового мяса нарезаем кусочками небольших размеров. Заменить крабовое мясо можно крабовыми палочками.
  3. Отвариваем пять куриных яиц, после чего натираем их на мелкой терке. Яйца добавляются к грибам, туда же идут крабовые палочки и лук.
  4. Заправляем наш салат майонезом (желательно выбирать низкокалорийный вид этого продукта).
  5. При подаче салат рекомендуем посыпать сыром, натертым на крупной терке.

Горячее на новогодний стол

Вариант 1: «Шашлык из фрикаделек». Довольно небанальное мясное блюдо, которое точно оценят мужчины. Кроме того, выглядит такой шашлычок весьма эстетично и празднично.

Ингредиенты:

  • свиной фарш (около трехсот-четырехсот граммов);
  • слоеное бездрожжевое тесто, можно приобрести магазинную упаковку. Вам понадобится около трехсот граммов;
  • несколько видов специй по вкусу;
  • шпажки.

Готовим:
Солим готовый фарш и добавляем в него специи, ориентируясь на собственный вкус. Мы рекомендуем обратить внимание на базилик, тмин и свежемолотый черный перец. Из фарша делаем фрикадельки небольших размеров. Шарики аккуратно надеваются на шпажку, после чего каждая фрикаделька обматывается куском теста, которое мы предварительно раскатываем. На одну шпажку надеваем максимум пять фрикаделек. Смазываем форму для запекания маслом и готовим блюдо примерно сорок минут при температуре около двухсот градусов.

Вариант 2: «Язык под кисло-сладким соусом». Простое, но довольно экзотическое блюдо. Точно удовлетворит ваши гастрономические амбиции.

  • один язык (желательно говяжий);
  • корень петрушки и одна морковка среднего размера;
  • одна луковица среднего размера;
  • лавровый лист, соль, а также черный перец горошком. Можно добавить и другие специи по вашему вкусу.

Готовим:
Начинаем с того, что говяжий язык нужно отварить в течение пятидесяти минут в подсоленной воде. К языку добавляем корень петрушки и морковку. Когда он будет почти готов, добавляем пару горошин перца и несколько лавровых листов. Совет: если сразу окунете язык в холодную воду, то снимать с него кожицу будет намного проще. После этого вновь отправляйте язычок в кастрюлю и доведите до кипения.

Готовим соус:
Новогодние блюда должны быть ароматными, и этот соус точно не оставит вас равнодушными. Столовую ложку муки прогреваем на сковородке. Далее в смесь добавляем три столовые ложки сливочного масла. Сюда же около пятисот граммов бульона из говядины. После этого в смесь идет томатная паста: достаточно одной столовой ложки. Завершаем приготовление чайной ложкой сахара, пятьюдесятью граммами изюма и ста граммами чернослива. Разбавляем одной столовой ложкой уксуса (три процента). Готовим соус около пятнадцати минут. Блюдо готово! Язык нарезаем аккуратными ломтиками и поливаем соусом.

Напитки на новогоднем столе

Вариант 2: коктейль «Шампань»
Ингредиенты:

  • игристое вино;
  • лимон;
  • вермут;
  • кубики льда;
  • сахар.

Готовим:
Пропорции просты: берем около ста миллилитров игристого вина, около ста граммов сахара и столько же вермута. В смесь добавляем немного сока лимона, все хорошенько перемешиваем. Прежде чем коктейль подать, хорошенько его охлаждаем. Подаем коктейль в специальных бокалах, которые можно изящно украсить долькой лайма или лимона. Дополните напиток кубиками льда.

Десерты для новогоднего стола

Готовим:
Начинаем приготовление со ста граммов масла, которое достаем из холодильника. Важно оставить его на некоторое время при комнатной температуре. Грецкие орехи измельчаются острым ножом. Один из известнейших способов измельчения ореха — скалкой. Однако мы не рекомендуем. При таком способе орехи теряют часть своего ценного масла, а наша задача не только в том, чтобы рулетик получился вкусным, но и сохранил свои полезные качества.

После того, как грецкие орехи измельчены, а масло стало мягким, вскрываем банку со сгущенкой. Можете сварить обычное сгущенное молоко, а можете приобрести сразу вареное, что значительно удобнее. Все три ингредиента перемешиваем.

Когда начинка готова, можно расстилать лаваш. Наносим на него начинку: не переборщите, слой должен быть тонким. Сторону, которая, после того как мы завернем рулет, будет наверху, примерно на два сантиметра очищаем от грецкого ореха. Таким образом на листе лаваша будет липкий слой, который сможет склеить края нашего рулета.

Учтите, что рулет нужно сворачивать достаточно плотно, однако при этом не перестараться. В противном случае орешки будут выпирать, а это не то, что нам нужно. В холодильнике рулет выдерживаем один час. Простой и очень вкусный десерт к новогоднему столу готов!

Рецепты на китайский Новый год Овцы

Новый 2015 год — год козы/овцы по восточному календарю. По традиции, на новый год к праздничному столу готовят те блюда, которые любит символ года. Составляя праздничное меню, будем ориентироваться на то, что 2015 год — год синей деревянной козы (овцы). Как и прошлый символ нового года, как коза, так и овца — вегетарианцы. Поэтому во главе новогоднего стола просто обязаны быть блюда овощные и свежая зелень. Но, собственно, это не главное. Главное для встречи Нового года — это сохранить хорошее настроение! Поэтому ограничиваться одними овощами мы, конечно же, не будем, с удовольствием приготовим и мясные салаты, и закуски.

Кликайте по фото, чтобы перейти на страницу понравившегося рецепта.

Какие салаты приготовить на Новый год 2015

Овцу/козу на новогоднем столе можно оформить в виде салата в форме овечки или козочки. Любой ваш любимый салат выкладываем в виде символа нового года. Вы даже можете себе завести такую фишку — ежегодно на Новый год готовить салат в виде того животного, которому принадлежит символ года. Так что творим и вытворяем овечек больших и маленьких, козочек рогатых и безрогих.

Вкусный, сытный и полезный закусочный салат на новый год овцы с одноименным названием «Овечки».

Такими овечками из цветной капусты красиво будет украсить не только новогодний салат, но и горячие блюда. Подойдет капуста как свежая, так и свежемороженная.

Еще вот такие идеи оформления салата в виде овечек:

Опять же повторюсь — сам салат может быть любой, даже Оливье, просто придайте ему форму, связанную с овечками-козочками.

Какие закуски приготовить на Новый год овцы

Самая простая в приготовлении, но очень красивая и по-настоящему праздничная закуска — новогодние рулетики из лаваша. Я готовлю такие на Новый год из года в год, и всегда с разными начинками, ведь их может быть огромное разнообразие, не перестающее удивлять гостей. Да и выглядят рулетики на новогоднем столе потрясающе красиво, а что уж говорить о том, что это отличная закуска под спиртное. Порадуют такие рулетики и китайский символ года.

Еще на праздничном столе, и Новый год не исключение, всегда должны быть бутерброды. А если вы посчитаете, что на вашем новогоднем столе еще недостаточно овечек, то и бутерброды на Новый год можно сделать в виде барашков и овечек. Оформление детских бутербродов к новому году. Бутерброды, канапе и тосты

Какие горячие блюда приготовить на Новый год овцы/козы

Обязателен гарнир овощной или злаковый. Мяса стараемс ябрать поменьше, а от баранины в этот праздник лучше вообще отказаться, нельзя есть символ года! Предпочтение отдайте блюдам из птицы, самое лучшее — куропаток. К примеру, перепела с яблоками:

Более крупное мясо лучше будет «завуалировать», к примеру приготовить котлетки или куриную грудку в кляре:

А гарнир украсим теми же овечками из цветной капусты, что привнесет в праздник гармонию.

Новогодняя выпечка 2015

Заранее можно приготовить к новому году расписное печенье. Поскольку у нас наступает год овцы/козы, то и печенье можно оформить в виде овечек или козочек.

Процесс приготовления и, конечно же, результат порадует не только ребятишек, но и взрослых.

Булочки не только легко готовить, ими еще вкусно лакомиться и после новогоднего празднования, когда готовить уже лень. Вот такая булка-овечка готовится по рецепту обычного макового рулета или рулета с корицей:

Смотрите так же:  Паштет печеночный рецепт в мультиварке

Просто соединяем рулетики в единое целое, вылепливаем из теста голову и ножки овечки и в духовку.

Если же вы счастливый обладатель пакетика с маршмеллоу, имейте в виду, что из этого лакомства получаются очаровательные съедобные и самые новогодние овцы:

Всего лишь прилепляем мармелад на кулинарную мастику, вылепливаем из мастики головы и ножки и вуаля — символ нового года 2015 готов! Такими новогодними овечками можно украсить маффины или торт.

И не забывайте, что обилие овощей и фруктов на новогоднем столе — это не только прихоть символа года овцы, но и залог бодрости и хорошего настроения.

Вкусного Вам Нового года!

При копировании ссылки в статье не стирать

Что приготовить на Новый год быстро, оригинально и очень вкусно?

Так как символом 2015 года является Деревянная Коза (или Овца), в составе угощений на столе должны быть те продукты, которые любит козочка. Поставьте на новогодний стол блюда из овощей и злаков, а также яркие фруктовые напитки.

Как составить праздничное меню?

«Что приготовить на Новый год?» – над этим вопросом хозяйки начинают задумываться каждый год в последних числах декабря. При составлении меню на праздник стоит учесть следующие моменты:

  • коза любит хорошо поесть, поэтому угощений должно быть достаточно, а порции не должны быть маленькими. Готовьте с таким расчетом, чтобы каждый гость смог оценить каждое блюдо;
  • накануне стоит заняться только приготовлением сладких блюд и салатов с морепродуктами или с курицей. А овощные блюда должны быть очень свежими, приготовленными в день употребления;
  • заниматься праздничным столом лучше не в одиночестве, а подключить сестру или подругу. Ведь еще нужно обязательно успеть перед встречей 2015 года красиво одеться и немного отдохнуть;
  • скатерть и салфетки для стола лучше взять зеленого, синего или белого цвета;
  • любая коза очень любит щипать свежую траву, поэтому не забудьте посыпать каждый салат и все горячие блюда свежей зеленью петрушки и укропа;
  • вазочка с фруктами обязательно должна быть на столе. Если вы устраиваете отдельный детский стол для маленьких гостей, поставьте фрукты и туда. Также, малышам будет интересно сорвать фрукт с елки, поэтому можно подвесить на дерево небольшие мандарины или орехи, обернутые фольгой.

Как накрыть вкусный новогодний стол, если осталось мало времени до праздника?

Многие люди работают 31 декабря. Для них важно знать, что приготовить на Новый год 2015 с фото быстро и вкусно, но не все предложенные рецепты предполагают быстрое приготовление. Если у вас совсем мало времени, а хочется удивить гостей, вполне можно приготовить быстрые блюда. Например, сделать 2 салата, одно горячее блюдо, а к чаю испечь бисквитный рулет. Лучше делать все параллельно – поставить печенье в духовку и заниматься первым салатом, а затем отправить в духовку горячее блюдо и приступать к нарезке второго салата.

Бисквитный шоколадный рулет

Бисквитный шоколадный рулет готовится очень быстро, но вкус у него необыкновенный!

Первый салат — «Фасолевый»

Слейте жидкость из банки с красной фасолью и выложите фасоль в салатницу. Затем добавьте содержимое банки сладкой кукурузы, три мелко нарезанных помидора и одну красную луковицу. Заправьте салат или оливковым маслом, или майонезом.

Лосось в фольге

После приготовления фасолевого салата и рулета поставьте в духовку кусочки лосося. Промойте куски уже нарезанного лосося, посыпьте лосось солью и перцем, сбрызните лимонным соком. Затем каждый кусочек заверните в фольгу и поставьте запекаться в духовку на 15 минут. После этого приоткройте фольгу и готовьте еще 5 минут, чтобы рыба подрумянилась.

«Цветная карусель»

Второй салат называется «Цветная карусель». 5 крупных редисок необходимо нарезать кружочками, потом нарезать кружками черные оливки (понадобится одна небольшая банка), добавить банку кукурузы. В конце нарезать три разноцветных болгарских перца, посолить салат, сбрызнуть соком лимона, перемешать и заправить оливковым маслом.

Аппетитные новогодние салаты

Многие люди, у которых есть свой кулинарный блог, в разделе «что приготовить на Новый год 2015 с фото» предлагают сделать салат «Виноградная гроздь». И действительно, он очень популярен, так как красиво выглядит, а готовится очень легко. На разных фото он смотрится немного по-разному, за счет того, что некоторые хозяйки берут зеленый виноград, некоторые – черный, а кто-то предпочитает добавить в салат и темный, и светлый виноград.

«Виноградная гроздь»

Сначала необходимо мелко порубить пекинскую капусту, для большой компании нужно взять 1 кг капусты. После этого сварите немного куриного филе (примерно 200г), когда курица остынет, нарежьте ее мелкими кубиками. 200 г соленых фисташек мелко порубите острым ножом. Перемешайте салат, добавьте майонез и перемешайте еще раз. Проверьте, если нужно, еще немного посолите его. После этого выложите получившийся салат на красивое блюдо (будет замечательно, если форма блюда напоминает виноградную гроздь). Украсьте салат половинками винограда.

И козы, и овцы очень любят сухарики, поэтому салат «Цезарь» символу наступающего года точно понравится. Можно сделать не традиционный вариант этого салата с куриным мясом, а «Цезарь» с креветками. Возьмите одну пачку салатных креветок, обдайте их кипятком и потушить на сковородке в течение 15 минут. В это время нужно промыть и обсушить пекинскую капусту. Нарежьте ее полосками и положите в глубокую салатницу. Нарежьте три вареных куриных яйца, добавьте их в салат вместе с креветками. Заправить «Цезарь» можно или майонезом, или специальным соусом, который продается в любом супермаркете. Посыпать блюдо сухариками и тертым сыром нужно прямо перед подачей на стол.

Горячие угощения для встречи 2015 года

Думая о том, что приготовить на Новый год Козы, помните, что символ будущего года – Синяя Коза, поэтому будет неплохо порадовать ее блюдом из баклажанов. Ведь эти овощи еще называют «синенькие».

Аппетитные баклажаны

Можно приготовить из них вкусное фаршированное блюдо с овощами и сыром. Количество баклажанов определяется из расчета по 1 штуке на человека. Разрежьте овощи пополам вдоль, получатся «лодочки», их и надо будет заполнить овощным фаршем. Фарш готовится так: мякоть баклажана нужно смешать с тертой морковью, мелко нарезанным болгарским перцем и репчатым луком. Овощи нужно пожарить и немного потушить, чтобы ушла ненужная жидкость. В конце тушения начинку надо посолить, поперчить и добавить измельченный чеснок (если ваши гости его любят). Фаршем наполните половинки баклажанов, немного смажьте сверху майонезом и посыпьте толстым слоем тертого сыра. Запекать в духовке блюдо необходимо в течение получаса при температуре 180 градусов.

Запеченная рыба

Понравится гостям и запеченная рыба с пряными травами. Нарезать кету массой 0,6 кг кусочками для стейка. На каждый кусок положите по кружочку лимона. На противень постелите фольгу, на нее выложите куски рыбы. После этого каждый кусочек необходимо посолить и поперчить. Затем нужно натереть сыр и посыпать сверху рыбу. Самый верхний слой — сеточка из майонеза. После чего нужно посыпать угощение пряными травами и поставить на 15 минут в духовку. Подавать такую рыбу лучше всего со свежими овощами.

В Новый год не обойтись без десертов!

Когда люди интересуются, что приготовить на Новый год 2015, рецепты сладких блюд пользуются особой популярностью. Десерты лучше всего готовить с использованием молока и фруктов.

«Панна Котта» с малиной

Налейте в небольшую кастрюльку 50 мл молока, 150 мл сливок 35% жирности, добавьте два стручка ванили и натертую цедру с одного лимона. Поставьте кастрюльку на медленный огонь и варите 10 минут. 15 г желатина растворите заранее. Когда смесь сварится, перемешайте ее с желатином. Ванильные стручки уберите из смеси. Отдельно нужно смешать 150 мл сливок и 70 г сахарной пудры. Перемешайте всю массу и разложите в креманки. Отправьте блюдо застывать в холодильник и приготовьте малиновый сироп. Для взрослых можно просто взять 5 столовых ложек малинового варенья и смешать со 115 мл шампанского. А для детей лучше сварить малиновый соус. Для этого 200 г ягод засыпьте 5 столовыми ложками сахара и варите в течение 15 минут.

А что делать, если к вам придет много детей и они захотят взять немного десерта с собой? «Панна Котту» будет трудно довезти до дома. Поэтому лучше приготовить еще и праздничное овсяное печенье.

Вы можете заранее разложить печенье в небольшие коробочки с новогодними картинками. Дети дома будут вспоминать праздник, когда будут пить чай или какао с вашим сладким угощением!

Овсяное печенье

Приготовить такое печенье совсем не сложно. Половину пачки (примерно 100 г) мягкого сливочного масла надо растереть с половиной стакана сахара. Добавить одно яйцо, полстакана сметаны, полстакана меда и чуть-чуть корицы. Перекрутите через мясорубку один стакан овсяных хлопьев, добавьте в тесто. Добавьте один стакан муки и одну чайную ложку разрыхлителя. Перемешайте тесто тщательно. Духовку разогрейте до 180 градусов. Выложите на бумагу для выпечки тесто в виде печенья. Печь нужно примерно 15 минут, но если печенье не зарумянится, стоит подержать его в духовке еще несколько минут.

Вкусный соус – важное дополнение к блюду

Когда люди спрашивают у знакомых, что приготовить на Новый год 2015, они часто забывают о соусах. А ведь именно соус может подарить блюду неповторимый вкус.

  • Если вы хотите приготовить низкокалорийный грибной соус к картошке, мелко нарежьте 400 г грибов и сварите их в небольшом количестве воды. После варки воду сливать не нужно. Луковицу мелко нарежьте и тушите на растительном масле до золотистого цвета. После этого добавьте грибы на сковородку и тушите 10 минут. Грибы перед жаркой нужно измельчить в блендере. Добавьте три раздавленных зубчика чеснока в конце тушения. Немного холодного грибного бульона смешайте с одной столовой ложкой крахмала – это загуститель. Влейте в сковородку бульон и специи, доведите до кипения. Влейте загуститель в соус и перемешайте.
  • Зимний овощной соус подойдет как к мясным, так и к вегетарианским угощениям. Нарезанную большую луковицу и натертую морковь потушите в небольшом количестве растительного масла. Добавьте две столовые ложки муки. Постепенно вливайте три столовые ложки воды, постоянно помешивая соус. Добавьте одну столовую ложку томатной пасты, посолите, добавьте мелко нарезанную зелень укропа. Можно добавить еще немного воды, если соус получился очень густой. Варить соус нужно 5 минут на медленном огне.
  • Шоколадный соус отлично подойдет для любого десерта. Два яичных желтка разотрите с половиной стакана сахара. Добавьте одну столовую ложку какао и одну чайную ложку муки. Поставьте на огонь, предварительно залив 1,5 стаканами горячего молока. Постоянно помешивая, варите соус. Доведите блюдо до кипения. Когда соус закипит, необходимо его процедить и дать остыть.
Смотрите так же:  Тесто быстрого приготовления для пирожков рецепт

Алкогольные и безалкогольные напитки для праздничной ночи 2015 года

Вопрос о том, что приготовить на Новый год 2015 — год Козы предполагает, что человек интересуется и напитками для праздничного стола. Для встречи года Козы отлично подойдут всевозможные морсы и яркие компоты с фруктами и без них.

  • Ярко-зеленый напиток на основе травы тархун напоминает знаменитый лимонад, только гораздо полезнее этого газированного напитка. Нужно выжать сок из одного лимона и одного лайма. После этого промойте траву тархун. Добавьте 100 мл воды, 100 г сахара и 50 г мяты, взбейте все тщательно погружным блендером. Залейте полученную смесь 900 мл воды. Поставьте на ночь в холодильник, чтобы напиток настоялся. Утром «Тархун» надо процедить. Подавать его лучше всего в высоких бокалах с кубиками льда. Этот напиток освежает и дарит бодрость, которая так необходима в новогоднюю ночь.
  • Детям обязательно понравится ягодный морс. Нужно взять полкило любых замороженных ягод, лучше несколько видов. Ягоды засыпьте одним кг сахара, залейте одним литром воды и поставьте на медленный огонь. Варите 10 минут. Полученный сироп остудите, разбавьте водой и добавьте немного лимонной кислоты. Настаивайте в холодильнике в течение ночи.
  • Из алкогольных напитков лучше всего приготовить апельсиновый коктейль, ведь апельсины – это настоящий новогодний фрукт. Есть два варианта приготовления этого коктейля. Самый простой – смешать апельсиновый сок с шампанским в пропорции 1:1. А можно сделать напиток посложнее – налить 50 мл апельсинового сока, затем немного апельсинового ликера (не больше 15 мл) и сверху налить 125 мл шампанского.

Вкусные и красивые блюда на праздничном столе понравятся как взрослым, так и самым маленьким гостям. Главное, готовьте все угощения с хорошим настроением, тогда и блюда получатся очень вкусными!

Меню на Новый год 2019: что готовить

Ингредиенты

  • ветчина
  • крабовые палочки
  • зеленый горошек
  • помидоры
  • картофель
  • майонез
  • укроп
  • чеснок
  • листья салата
  • растительное масло

Новый год является самым ожидаемым праздником в году. Говорят, что в эту долгожданную ночь праздника, ну просто все должно соответствовать идеальности, а еще должны поддерживаться определенные традиции.

Многие хозяюшки не знают, что готовить новое и интересное к такому торжеству. Чтобы найти ответ можно отталкиваться от разных факторов, учитывать пожелания гостей, год по восточному гороскопу и многое другое. Меню на Новый год 2019 может быть традиционным, но хуже не будет, если вы добавите экзотики, оригинальности и изысканности.

И для того чтобы вы не поддавались праздничной суете, мы предлагаем вашему вниманию самые лучшие рецепты с фото, благодаря которым ваш новогодний стол будет просто неотразимым!

Салат «Маскарад»

Праздничней блюда, чем это тяжело найти. От такого кушанья ваши гости будут в восторге, салат покорит их своим ярким праздничным видом и неожиданными вкусовыми качествами!

Ингредиенты:

  • ветчина – 200 г;
  • крабовые палочки – 100 г;
  • зеленый горошек консервированный – 100 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • майонез – 3 ст.л.;
  • укроп – 1 пучок;
  • чеснок – 2 зубка;
  • листья салата.

Приготовление:

  • Сразу нарежьте ветчину в виде соломки, переложите в миску.

  • Сюда же бросьте горошек (зеленый), добавьте помидоры (заранее порезанные).
  • Далее положите измельченный укроп, а также крабовые палочки, которые также порубите мелкими кусочками.

  • Почистите чеснок, измельчите, отправьте в емкость к остальным продуктам.
  • Далее картофель порежьте в виде соломки, отправьте обжариваться в сковороду с маслом (растительным) до золотистости.

  • Переложите обжаренную картошку на отрез бумажной салфетки.
  • Потом отправьте его в емкость к другим компонентам, перемешайте.

  • Салат выложите в виде горки на плоское блюдо, которое застелите салатными листьями.
  • Сверху украсьте лакомство, используйте майонез. Перемешайте кушанье прямо за праздничным столом.

Этот замечательный салат обязательно должен быть в меню на Новый год 2019, поэтому возьмите его на заметку.

Салат «Зимушка»

Если вы не знаете что готовить новое и интересное на праздник, тогда обратите внимание на ниже описанный рецепт. Это блюдо покорит вас идеальным сочетанием вкусов и ароматов!

Ингредиенты:

  • куриная печень – 200 г;
  • корейская морковь – 200 г;
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • красный лук – 1 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • майонез – 3 ст.л.;
  • пшеничная мука – 1 ст.л.;
  • соль, перец – по своему вкусу.

Приготовление:

  • Итак, куриную печень переложите в чашу, сюда же вбейте яйцо, тщательно взбейте компоненты блендером.

  • Переложите получившуюся смесь в емкость, посолите, поперчите, добавьте масло, муку, снова перемешайте.
  • А сейчас напеките тонких блинов, обязательно сковороду полейте маслом (растительным).

  • Блины выложите в виде стопки, пусть остывают.

  • Далее вам понадобится миска, нарежьте в нее лук в виде полуколец.

  • Сюда же порубите огурцы и измельчите укроп.

  • Добавьте корейскую морковь и порезанные в виде соломки блины.

  • Приправьте лакомство майонезом и помешайте.
  • Переложите салат на плоскую тарелку и сразу поставьте в холодильник на два часа.

Рецепты с фото бывают разные, но этот обязательно удивит вас своей простотой и хорошим результатом!

Новогодний сырный рулет

Меню на Новый год 2019 можно составлять всей семьей, только оно должно быть оригинальным и разнообразным. Поэтому мы предлагаем вам включить в праздничные блюда именно этот необычайный рулет и тогда у вас не возникнет вопрос, что готовить новое и интересное, а самое главное, что гости будут в восторге от такого угощения.

Ингредиенты:

  • твердый сыр – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • оливковое масло – 3 ст.л.;
  • соль, перец – по своему вкусу.

Приготовление:

  • Сразу потрите сыр на терке с мелкими отверстиями.
  • Смешайте потертую сырную соломку с яйцами, сметаной и оливковым маслом (1 ст.л.), посолите по своему вкусу, тщательно помешайте до однородности.

  • А сейчас возьмите противень, на него следует постелить фольгу или пергамент, переложите сюда же массу из сыра, разровняйте (слой 1 см).

  • Отправьте запекаться лакомство в духовой шкаф (170 градусов) на 20 минут.
  • Далее почистите грибы, порубите их мелкими кусочками.

  • Отправьте обжариваться грибочки в сковороду с маслом (оливковым 2 ст.л.) до полной готовности.

  • На готовый горячий корж из сыра уложите обжаренные грибные кусочки.

  • Сверните изделие в виде рулета.

  • Сверху оберните заготовку в отрез фольги, поставьте снова в духовку на 20 минут. Спустя 10 минут снимите фольгу, пусть запекается лакомство до румяности.

Охладите рулет, нарежьте кусочками. Вот и все, поверьте, этот рулет с божественным вкусом сделает ваше меню на Новый год 2019 просто незабываемым.

Десерт «Новогодние еловые шишки»

Конечно, зимние праздничные столы всегда ломятся от разнообразных яств, салатов и мясных кушаний, но не стоит забывать и о сладостях. Поэтому мы предлагаем вам добавить в меню на Новый год 2019 этот замечательный нежный десерт.

И когда ваши подруги спросят у вас, что готовить новое и интересное, обязательно предложите им просмотреть эти рецепты с фото.

  • кукурузные хлопья – 90 г;
  • грецкие орехи – 0,5 ст.;
  • сгущенка «Ириска» — 180 г;
  • сахарная пудра – 1 ст.л.

  • Сразу необходимо измельчить орехи, используя ступку.

  • Затем в емкость с кукурузными хлопьями отправьте орехи.

  • Далее положите сгущенное молоко, все тщательно смешайте до вязкости и однородности. Старайтесь хлопья не поломать.

  • Теперь вам понадобятся бокалы, имеющие конусную форму. Их нужно смочить немного водой, а потом наполнить массой, причем очень плотно.

  • Поставьте наполненные емкости на 3 часа в холодильник.
  • Спустя 3 часа аккуратно нужно поддеть шишки, используя нож, достать из бокалов.
  • Теперь их необходимо поставить на блюдо и посыпать пудрой. Вот и все, эти удивительные шишки украсят ваше меню на Новый год 2019!

«Лесной мох» Новогодний торт

Рецепты с фото новогодних лакомств настолько разнообразны, что иногда теряешься и не можешь сделать выбор. Так вот, для того чтобы вы не терялись и могли пополнить меню на Новый год 2019 новыми и интересными лакомствами, мы предлагаем вашему вниманию все эти замечательные рецепты и дальше вы узнаете, как готовится чудный праздничный торт со сказочным названием!

Ингредиенты:

Для теста:

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 120 г;
  • растительное масло – 120 мл;
  • шпинат – 250 г;
  • пшеничная мука – 280 г;
  • крахмал – 20 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • ванильный сахар – 1 ч.л.

Для крема:

  • сливки – 500 г;
  • творожный сыр – 200 г;
  • сахар – 100 г;
  • ванильный сахар – 1 ч.л.;
  • вода – 4 ст.л.;
  • лимонный сок – 2 ст.л.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • ягоды – для украшения по своему вкусу.
Смотрите так же:  Трухлявый пень рецепт пирог

Приготовление:

  • Сразу промойте шпинат. Листочки (часть) переложите в чашу с высокими бортиками, сюда же следует влить масло (растительное) и измельчить зелень.

  • Небольшими порциями нужно добавлять листочки до тех пор, пока шпинат не закончится, а масса превратится в пюре.

  • Сахар с яйцами и ванильным сахаром следует взбить, используя миксер, должна образоваться светлая пышная смесь. Взбивайте 6 минут.

  • Добавьте в массу из яиц смесь из шпината, взбейте все вместе, используя миксер.

  • Теперь нужно просеять муку, добавить разрыхлитель, крахмал, смешать мучную и яичную смеси.

  • Тестовая масса для коржа готова, она должна быть в меру густой, но не крутой.

  • Возьмите форму, диаметр которой должен составлять 24 см, постелите в нее пергамент, сюда же вылейте тесто, поставьте выпекаться основу в духовой шкаф (170 градусов) на 50 минут.

  • Готов бисквит или нет, нужно проверить, используя зубочистку. Если корж готов, дайте ему остыть.

  • Далее взбейте миксером сливки, они должны приобрести пышность и нежность.
  • Сюда же добавьте сахар, аккуратно введите сыр (сливочный творожный), снова взбейте, кремовая масса готова.

  • Бисквит, который уже остыл, переложите на плоскую тарелку, далее нужно срезать третью часть верхушки, она вам нужна для того чтобы оформить торт. Обрежьте бока коричневого цвета.

  • А сейчас следует поставить кольцо и сдвинуть по размеру коржа.

  • Бисквит необходимо пропитать, для пропитки смешайте горячую воду с лимонным соком и сахаром.
  • Сверху разложите крем.

  • С обрезанной верхушки сделайте крошку и посыпьте сверху десерт.
  • Поставьте торт в холодильник на 2 часа.

Спустя указанное время следует снять кольцо и украсить лакомство любыми ягодами. С таким тортом вы точно не будете думать, что готовить новое и интересное к новогоднему торжеству, так как оригинальней десерта не найти!

Новогодняя курица в духовке

Если вас заинтересовали эти рецепты с фото, значит, вы обязательно нашли для себя что-то новое и интересное. Поэтому дальше нам хотелось бы предложить вам приготовить необычайно вкусную, аппетитную курочку с золотистой корочкой, которая подарит вам в Новогоднюю ночь замечательное настроение!

Ингредиенты:

  • домашняя курица – 1,5 кг;
  • апельсин – 1 шт.;
  • чернослив – 50 г;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • соль, перец – по своему вкусу;
  • специи для курицы – 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Итак, вы уже определились и знаете, что готовить новое и интересное к празднику и начнем мы с того, что помоем тщательно курицу.
  2. Потом следует смешать перец и соль, а затем натереть птицу не только снаружи, но и внутри.
  3. Далее посыпьте курицу специями.
  4. Отставьте в сторонку, пусть постоит 15 минут и пропитается специями.
  5. Помойте чернослив, его нужно разрезать на две половинки.
  6. Апельсин также необходимо разрезать пополам. Одну часть отложите, ее используйте для украшения лакомства, а оставшуюся часть нарежьте небольшими кусочками.
  7. Теперь нужно смешать апельсиновые кусочки с черносливом, сюда же добавьте очищенный чеснок и смесью, которая получилась, наполните брюшко птицы.
  8. Переложите курицу в форму.
  9. Отправьте запекаться тушку в духовой шкаф (200 градусов) на 20 минут.
  10. Потом убавьте температуру до 160 градусов и запекайте еще 1 час.

Вот и все, можете смело угощать своих гостей этой удивительной новогодней курицей, поверьте, мясо покорит вас нежностью и приятным ароматом!

Новогодняя буженина

Итак, что готовить новое и вкусное на Новый год волнует всех хозяюшек, но если вы ознакомитесь с этими рецептами, ваше волнение по поводу торжественного меню отойдет в сторонку. И сейчас мы предлагаем вашему вниманию рецепт вкуснейшей, тающей во рту буженины!

Ингредиенты:

  • свинина – 1 кг;
  • чеснок – 5 зуб.;
  • прованские травы – 1 ч.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • черный молотый перец – 0,25 ч.л.;
  • дижонская французская горчица – 3 ч.л.;
  • растительное масло – 3 ст.л.

Приготовление:

  • Помойте хорошенько мясо, просушите.
  • Далее следует приготовить маринад. Для этого смешайте горчицу, с маслом, солью, перцем, прованскими травами и чесноком.
  • Получившимся маринадом необходимо натереть мясо с каждой стороны.
  • Оберните продукт в отрез фольги и положите в холодильник на 5 часов.
  • Спустя время следует достать мясо, завернуть плотно в фольгу и отправить в духовой шкаф (180 градусов) на 4 часа.
  • За полчаса до окончания выпекания, фольгу приоткройте, мясо следует полить жиром, который появится в фольге и зарумянить верхушку.
  • Далее снова оберните готовое мясо в отрез фольги и положите в холодильник на 12 часов.

Потом буженина нарезается в виде ломтиков и подается к праздничному столу, идеально сочетается с овощами и зеленью.

Салат «Сапожок на Новый год»

Это праздничное блюдо сделает ваш стол ярким, оригинальным и порадует ваших гостей необычайными вкусовыми качествами и просто удивительным незабываемым ароматом!

Ингредиенты:

  • куриное филе – 200 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • репчатый красный лук – 0,5 шт.;
  • крупный гранат – 0,5 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • соль, черный молотый перец – по своему вкусу.

Приготовление:

  • Сразу отправьте отвариваться филе в соленую кипящую воду до полной готовности.
  • Отварите вкрутую яйца.
  • Почистите лук, измельчите с помощью ножа.

  • Переложите луковые кусочки в пиалу небольшого размера, добавьте сахар, поперчите по своему вкусу.

  • В емкость с луком влейте горячую воду, пусть постоит 10 минут.

  • Потрите сыр на терке с крупными отверстиями.

  • Почистите яйца. Отделите белок (1), остальные потрите на терке.

  • Филе, которое сварилось и остыло, порежьте средними кусочками.

  • Слейте с лука воду, отожмите его.
  • Сюда же добавьте яйца, сыр (часть оставьте для того чтобы оформить блюдо), мясо и майонез.

  • Перемешайте все тщательно и выложите массу на плоскую тарелку так, чтобы получился сапог.

Теперь оформите салат. Подошву сапога выложите, используя сырную стружку. Верхушку посыпьте потертым белком, а оставшуюся часть покройте гранатовыми зернами. Вот и все, можете наслаждаться вкуснейшим праздничным салатом!

Новогодняя свеча – салат

Ну а еще можно пополнить меню на Новый год 2019 этим замечательным красивым и аппетитным салатным лакомством. Поверьте, даже если на вашем столе будет стоять множество разнообразных кушаний, это блюдо не останется незамеченным.

Ингредиенты:

  • свиной нежирный фарш – 200 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • твердый сыр – 110 г;
  • майонез – 50 г;
  • сметана – 50 г;
  • горчица – 10 г;
  • соль, черный молотый перец – по своему вкусу.

Для украшения:

  • свежий укроп – 1 пучок;
  • морковь – 1 шт.;
  • болгарский красный перец – 1 шт.;
  • гранатовые зерна – 15 шт.;
  • оливки – 1 шт.

Приготовление:

  1. Сразу сварите яйца (вкрутую), остудите, почистите.
  2. Очистите морковь, картошку, также отварите, остудите.
  3. Картошку измельчите на терке со средними отверстиями.
  4. Яйца потрите на терке с мелкими отверстиями. Одно яйцо оставьте, оно понадобится для того чтобы оформить кушанье.
  5. Сыр потрите.
  6. Отправьте обжариваться фарш с добавлением измельченного лука. Обжаривайте до тех пор, пока полностью будет готово мясо, обязательно посолите и поперчите по своему вкусу.
  7. А сейчас займемся заправкой. Смешайте сметану с майонезом и горчицей.
  8. Далее возьмите плоскую тарелку, выложите первым слоем картофель, разровняйте, придайте форму свечи, которая стоит в подсвечнике.
  9. Смажьте первый слой заправкой, которую вы приготовили.
  10. Сверху выкладывайте фарш, снова заправка.
  11. Далее измельченные яйца (заправка), причем смазывайте непросто верхушку блюда, но и бока.
  12. Яйцо, которое оставалось, поделите, потрите отдельно белок и желток.
  13. Желтком изобразите пламя, а белком отделите его, то есть должна получиться расплавлена часть свечи, оставшуюся часть посыпьте потертым сыром.
  14. Далее возьмите оливки, изобразите фитиль.
  15. Затем вам понадобится красный перец, вырежьте пламя, оттените его потертой морковью.
  16. Подсвечник следует задекорировать укропом, гранатовыми зернами, морковными кусочками и бантом, который вырежьте из красного перца.

Ну вот и все, невозможно придумать оригинальней и красивей новогоднего блюда, чем это!

Помидорная закуска «Дед Мороз»

Эта яркая и забавная закуска вызовет только восхищение у ваших гостей и домочадцев, которые соберутся за новогодним столом. Так что обязательно возьмите на заметку этот рецепт.

Ингредиенты:

  • помидоры – 3 шт.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • чеснок (по желанию) – 2 зуб.;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • черный перец горошком – 6 шт.;
  • красный перец горошком (можно зерна граната) – 3 шт.;
  • соль – по своему вкусу.

Приготовление:

  • Сразу помойте помидоры, просушите, а потом расположите их на тарелке таким образом, чтобы они стояли, а потом с них следует срезать крышечки.
  • Далее возьмите чайную ложку, удалите середину из томатов, должны получиться помидорные бочонки.
  • Потрите сыр на терке с мелкими отверстиями.
  • Если желаете, добавьте в сыр измельченный чеснок, сюда же положите майонез, все тщательно смешайте.
  • Массой, которая получилась, наполните помидорные чашечки, наполняйте так, чтобы образовалась горка.
  • Затем аккуратно необходимо вырезать из томатов кусочки в виде треугольников – это делается для майонезных бород, иначе они не будут держаться на закусках.
  • Прикройте сверху бочонки крышечками, которые вы срезали.
  • Возьмите майонез, который остался, следует нарисовать бороды, сделать лица, вставить черный перец (2 шт.) и красный перец (по 1 шт.)

Ну что ж, теперь вы знаете, что готовить новое и интересное на Новый год. А помогут вам творить настоящие праздничные кулинарные шедевры рецепты с фото, о которых вы сегодня узнали из этой статьи. Мы желаем вам самых ярких, оригинальных и необычайных кулинарных творений!

Оцените автора материала. Статью уже оценили 69 чел.