Низкокалорийный хлеб рецепт для хлебопечки

Хлебопечки: изготовление диетического хлеба

Издревле на Руси хлеб пекли в особых печах: во многих домах имелась специальная хлебная печь помимо обычной кухонной. Такую печь топили деревянными дровами, которые сжигались непосредственно внутри нее. Когда она достаточно раскалялась, угли и пепел выметали, тесто ставили прямо на горячий камень, после чего печь закрывали. Через пару часов ароматную и свежую буханку подавали на стол. Такой процесс приготовления требовал умения и внимательности. Считалось даже, что из девушки, не умеющей печь хлеб, никогда не выйдет хорошей хозяйки.

Сейчас мало кто задумывается о приготовлении собственного домашнего хлеба. Да и зачем, если можно просто пойти в ближайший магазин и купить батон к ужину? И все-таки век современных технологий помогает возрождать традиции. Технический прогресс явил миру устройство, именуемое хлебопечка. С помощью этого простого и недорогого прибора можно баловать себя свежеиспеченным, горячим и ароматным хлебом хоть каждое утро.

Пользоваться хлебопечкой очень просто: достаточно засыпать в специальную емкость заданное в рецепте количество ингредиентов (муку, дрожжи, сахар, соль масло, молоко и т.п.), закрыть крышку, выставить на панели управления нужные параметры и идти заниматься своими делами. Устройство само замесит тесто, задаст правильную температуру для подъема дрожжей, даст тесту выстояться, после чего перемесит его еще раз. А когда тесто поднимется, хлебопечка начнет таинство выпечки, и примерно через 3—4 часа ваша квартира наполнится ароматом свежеиспеченного хлеба, а он сам украсит стол и приведет в восторг ваших гостей и домочадцев.

Специальная печь для выпечки хлеба

Выбор хлебопечек на нашем рынке огромен. Наиболее популярные модели можно встретить в ассортименте таких фирм-производителей, как Panasonic, LG, Hitachi, Tefal, Binatone и Kenwood. Цены на них стартуют с отметки 1400 рублей и, как правило, не превышают 5500 рублей.

С хлебопечкой у вас дома, в любое время дня и ночи будет свежий и вкусный хлеб, без консервантов, и именно того сорта, который нужен. Хлебопечка может испечь пшеничный, ржаной, черный, овсяный хлеб с добавлением по вкусу таких продуктов как изюм, сыр, ваниль или чеснок.

Хлебопечки LG (слева) и Kenwood (справа)

Но вот что интересно: несмотря на все неоспоримые плюсы, хлебопечки сложно отнести к разряду популярных кухонных приборов. В чем же проблема?

Основная и наиболее распространенная причина в том, что устройство занимает достаточно много места. К сожалению, люди часто лишены возможности приобретать полезные бытовые приборы именно из-за того, что их просто некуда ставить. Однако в случае с хлебопечками проблема места — не единственная причина отказа от ее покупки. Куда более важным обстоятельством является беспокойство людей за свою фигуру. Не раз мне приходилось слышать, что после покупки хлебопечки в семье резко повышается употребление хлеба, а это — лишний вес и, как следствие, уже через пару месяцев ни один из членов семьи не влезает в свою старую одежду.

С этим утверждением многие согласятся, а я попробую его опровергнуть. Да, употребление в большом количестве обычного белого хлеба может привести к полноте. Дело в том, что в очищенной пшеничной муке тонкого помола полезных веществ практически не содержится, зато содержится много сахара. Белый хлеб быстро расщепляется в организме, образовывая большое количество глюкозы, которая, всасываясь в кровь, повышает уровень инсулина, а, следовательно, и аппетит.

Но люди часто забывают о том, что помимо обычного белого хлеба существует множество, так называемых, диетических хлебов с добавками, которые, наоборот, очень полезны для организма и даже способствуют похудению. К таким сортам можно отнести, например, ячменный, соевый хлеб или хлеб из непросеянной ржаной муки. И все это можно приготовить почти в любой хлебопечке. Главное засыпать в нее необходимое по количество нужных ингредиентов.

Вот несколько рецептов:

Ячменный хлеб.
Ингредиенты на 1 буханку (12 порций):

  • 1 яйцо
  • 1 чашка молока
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей быстрого действия
  • 2 чашки белой хлебной муки
  • 1 чашка ячменной муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 столовых ложки подсолнечного масла
  • 25 г сливочного масла

Технология приготовления:
Слегка взбить яйцо в кувшине. Добавить молоко, долить воду до отметки 350 мл. Положить ингредиенты в форму для хлебопечки в том порядке, который указан в инструкции. Поставить форму в хлебопечку и выставить программу Basic (светлая корочка). Включить хлебопечку. Перед запеканием сделать неглубокие диагональные надрезы на поверхности и повторить надрезы в противоположном направление таким образом, чтобы получились ромбы. После окончания выпечки достать готовую буханку и переложить ее на решетку, чтобы она остыла.

Ячмень очень полезен для организма

Мягкий овсяный хлеб.
Ингредиенты на 1 буханку (12 порций):

  • 2 чашки воды
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей быстрого действия
  • 2 чашки белой хлебной муки
  • 1 чашка овсяной муки среднего помола, плюс немного для посыпки сверху
  • 0,5 чашки хлебной непросеянной или серой муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 3 столовых ложки жидкого или густого меда
  • 1 чашка нежирного йогурта
  • 25 г сливочного масла

    Технология приготовления:
    Положить ингредиенты в форму для хлебопечки в том порядке, который указан в инструкции. Поставить форму в хлебопечку и выставить программу Basic. Включить хлебопечку. Перед запеканием смочить сверху водой и слегка посыпать овсяной мукой. После окончания выпечки достать готовую буханку и переложить ее на решетку, чтобы она остыла.

    Соглашусь с тем, что ранние модели хлебопечек, которые в качестве добавок в хлеб позволяли использовать только мак и кунжут, способствовали прибавлению веса. Современные же устройства позволяют добавлять в хлеб практически любые ингредиенты, благодаря чему можно испечь вкусную, хрустящую и вместе с тем низкокалорийную буханку. Вот еще один из рецептов, который так и называется «диетический хлеб».

    Ингредиенты на 1 буханку (4 порции):

  • 2 чашки воды
  • 2 чайных ложки сухих дрожжей
  • 1 чашка ржаной муки
  • 2 чашки пшеничной муки
  • 2 чайных ложки соли
  • 2 чайных ложки сахара
  • 2 чайных ложки сухого молока

    Технология приготовления:
    В качестве добавки к этим ингредиентам можно использовать по 3 столовые ложки пшеничных отрубей и геркулеса и 6 столовых ложек ржаных хлопьев. Их необходимо засыпать в чашку и встряхнуть её, чтобы они «легли» плотнее. В идеале должно получиться ¾ чашки. Дальше от вас требуется засыпать все это в хлебопечку, активизировать процесс выпечки и через определенное время достать ароматный, хрустящий хлебушек, который можно с аппетитом съесть без ущерба для фигуры.

    Еще одним очень популярным сортом диетического хлеба считается хлеб из пророщенной пшеницы, зерна которой нормализуют обмен веществ, улучшают функции ЖКТ, печени и почек, а также укрепляют иммунную систему. Проращенные зерна пшеницы и бобовых можно использовать и как самостоятельное блюдо, и в качестве витаминной добавки, в том числе при приготовлении хлеба, который идеально подойдет всем тем, кто предпочитает высокоэнергетическую пищу с низким содержанием жиров. В таких продуктах основной источник энергии — сложные («медленные») углеводы, которые поддерживают оптимальный уровень глюкозы в крови. Такой хлеб готовят только из натуральных злаков и очищенной воды — без дрожжей, без жиров, без сахара и подсластителей.

    Зерна пророщенной пшеницы

    Все очень просто: за основу берется рецепт простого пшеничного хлеба, но вместо муки высшего сорта добавляется 2 чашки муки грубого помола. Плюс простая или газированная вода (только ее количество должно быть чуть меньше, чем при обыкновенном замесе, чтобы тесто получилось крутое). Вместо сахара добавляется обычная столовая ложка меда, вода и стакан размолотых в кашицу зерен пророщенной пшеницы.

    Помимо всего перечисленного, на данный момент существует огромное количество рецептов ржаного хлеба. Его нельзя отнести к разряду «диетических», однако, он менее калорийный и более полезный для нашего организма, чем обычный белый хлеб. Поделюсь одним из рецептов его приготовления.

    Для начала нужно приготовить закваску. Хлеб на закваске, а не на дрожжах, полезнее и правильнее усваивается, и поправляются от него намного меньше.

    Ингредиенты для закваски:

  • 1 чашка ржаной муки
  • 2 чайных ложки дрожжей
  • 1 столовая ложка сахара

    Воды необходимо добавить столько, чтобы получилось жидковатое тесто.

    Затем полученную смесь выдерживают 18 часов в теплом месте, накрыв полотенцем.

    Ингредиенты для хлеба (12 порций):

  • 1,5 чайных ложки сухих дрожжей
  • 1,5 чашки пшеничной муки
  • 1,5 чашки ржаной муки
  • 2 столовых ложки закваски
  • 1 чашка чая (1 чайная ложка чая на чашку)
  • 2 столовых ложки сахара
  • 2 столовых ложки сухого молока
  • 2 чайных ложки соли
  • 1 чайная ложки какао
  • 1 чайная ложка растворимого кофе

    Закладывать все ингредиенты необходимо в том порядке, который указан в инструкции, а выпекать только в режиме «ржаной хлеб». Какао и кофе класть желательно, но не обязательно: они лишь придают классический темный цвет ржаному хлебу.

    Полезный для организма ржаной хлеб

    Ну что же, подведем итог. Помимо хлеба, существует огромное количество продуктов, влияющих на увеличение веса. Они намного вреднее хлеба, но употребляются нами значительно чаще. А хлеб между тем, более чем наполовину удовлетворяет наши дневные потребности в витаминах группы В, солях фосфора и железа, наполовину — в углеводах и на треть — в белках. Вот уж действительно, всему голова! Поэтому, по моему мнению, хлебопечка совершенно не бесполезный, а, наоборот, очень даже нужный в хозяйстве прибор. С ее помощью можно приготовить любой вид хлеба, от низкокалорийного диетического, до вкусного жареного багета с луком. В любом случае, диетический или нет, он не сможет сравниться ни с одним хлебным изделием из магазина. Ведь дома вы печете для себя и своих домочадцев, а значит с любовью.

    Хлебопечки: изготовление диетического хлеба

    Издревле на Руси хлеб пекли в особых печах: во многих домах имелась специальная хлебная печь помимо обычной кухонной. Такую печь топили деревянными дровами, которые сжигались непосредственно внутри нее. Когда она достаточно раскалялась, угли и пепел выметали, тесто ставили прямо на горячий камень, после чего печь закрывали. Через пару часов ароматную и свежую буханку подавали на стол. Такой процесс приготовления требовал умения и внимательности. Считалось даже, что из девушки, не умеющей печь хлеб, никогда не выйдет хорошей хозяйки.

    Сейчас мало кто задумывается о приготовлении собственного домашнего хлеба. Да и зачем, если можно просто пойти в ближайший магазин и купить батон к ужину? И все-таки век современных технологий помогает возрождать традиции. Технический прогресс явил миру устройство, именуемое хлебопечка. С помощью этого простого и недорогого прибора можно баловать себя свежеиспеченным, горячим и ароматным хлебом хоть каждое утро.

    Пользоваться хлебопечкой очень просто: достаточно засыпать в специальную емкость заданное в рецепте количество ингредиентов (муку, дрожжи, сахар, соль масло, молоко и т. п.), закрыть крышку, выставить на панели управления нужные параметры и идти заниматься своими делами. Устройство само замесит тесто, задаст правильную температуру для подъема дрожжей, даст тесту выстояться, после чего перемесит его еще раз. А когда тесто поднимется, хлебопечка начнет таинство выпечки, и примерно через 3—4 часа ваша квартира наполнится ароматом свежеиспеченного хлеба, а он сам украсит стол и приведет в восторг ваших гостей и домочадцев.

    Выбор хлебопечек на нашем рынке огромен. Наиболее популярные модели можно встретить в ассортименте таких фирм-производителей, как Panasonic, LG, Hitachi, Tefal, Binatone и Kenwood. Цены на них стартуют с отметки 1400 рублей и, как правило, не превышают 5500 рублей.

    С хлебопечкой у вас дома, в любое время дня и ночи будет свежий и вкусный хлеб, без консервантов, и именно того сорта, который нужен. Хлебопечка может испечь пшеничный, ржаной, черный, овсяный хлеб с добавлением по вкусу таких продуктов как изюм, сыр, ваниль или чеснок.

    Но вот что интересно: несмотря на все неоспоримые плюсы, хлебопечки сложно отнести к разряду популярных кухонных приборов. В чем же проблема?

    Основная и наиболее распространенная причина в том, что устройство занимает достаточно много места. К сожалению, люди часто лишены возможности приобретать полезные бытовые приборы именно из-за того, что их просто некуда ставить. Однако в случае с хлебопечками проблема места — не единственная причина отказа от ее покупки. Куда более важным обстоятельством является беспокойство людей за свою фигуру. Не раз мне приходилось слышать, что после покупки хлебопечки в семье резко повышается употребление хлеба, а это — лишний вес и, как следствие, уже через пару месяцев ни один из членов семьи не влезает в свою старую одежду.

    С этим утверждением многие согласятся, а я попробую его опровергнуть. Да, употребление в большом количестве обычного белого хлеба может привести к полноте. Дело в том, что в очищенной пшеничной муке тонкого помола полезных веществ практически не содержится, зато содержится много сахара. Белый хлеб быстро расщепляется в организме, образовывая большое количество глюкозы, которая, всасываясь в кровь, повышает уровень инсулина, а, следовательно, и аппетит.

    Но люди часто забывают о том, что помимо обычного белого хлеба существует множество, так называемых, диетических хлебов с добавками, которые, наоборот, очень полезны для организма и даже способствуют похудению. К таким сортам можно отнести, например, ячменный, соевый хлеб или хлеб из непросеянной ржаной муки. И все это можно приготовить почти в любой хлебопечке. Главное засыпать в нее необходимое по количество нужных ингредиентов.

    Вот несколько рецептов:

    Ячменный хлеб.
    Ингредиенты на 1 буханку (12 порций):

  • 1 яйцо
  • 1 чашка молока
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей быстрого действия
  • 2 чашки белой хлебной муки
  • 1 чашка ячменной муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 столовых ложки подсолнечного масла
  • 25 г сливочного масла

    Технология приготовления:
    Слегка взбить яйцо в кувшине. Добавить молоко, долить воду до отметки 350 мл. Положить ингредиенты в форму для хлебопечки в том порядке, который указан в инструкции. Поставить форму в хлебопечку и выставить программу Basic (светлая корочка). Включить хлебопечку. Перед запеканием сделать неглубокие диагональные надрезы на поверхности и повторить надрезы в противоположном направление таким образом, чтобы получились ромбы. После окончания выпечки достать готовую буханку и переложить ее на решетку, чтобы она остыла.

    Мягкий овсяный хлеб.
    Ингредиенты на 1 буханку (12 порций):

  • 2 чашки воды
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей быстрого действия
  • 2 чашки белой хлебной муки
  • 1 чашка овсяной муки среднего помола, плюс немного для посыпки сверху
  • 0,5 чашки хлебной непросеянной или серой муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 3 столовых ложки жидкого или густого меда
  • 1 чашка нежирного йогурта
  • 25 г сливочного масла

    Технология приготовления:
    Положить ингредиенты в форму для хлебопечки в том порядке, который указан в инструкции. Поставить форму в хлебопечку и выставить программу Basic. Включить хлебопечку. Перед запеканием смочить сверху водой и слегка посыпать овсяной мукой. После окончания выпечки достать готовую буханку и переложить ее на решетку, чтобы она остыла.

    Соглашусь с тем, что ранние модели хлебопечек, которые в качестве добавок в хлеб позволяли использовать только мак и кунжут, способствовали прибавлению веса. Современные же устройства позволяют добавлять в хлеб практически любые ингредиенты, благодаря чему можно испечь вкусную, хрустящую и вместе с тем низкокалорийную буханку. Вот еще один из рецептов, который так и называется «диетический хлеб».

    Ингредиенты на 1 буханку (4 порции):

  • 2 чашки воды
  • 2 чайных ложки сухих дрожжей
  • 1 чашка ржаной муки
  • 2 чашки пшеничной муки
  • 2 чайных ложки соли
  • 2 чайных ложки сахара
  • 2 чайных ложки сухого молока

    Технология приготовления:
    В качестве добавки к этим ингредиентам можно использовать по 3 столовые ложки пшеничных отрубей и геркулеса и 6 столовых ложек ржаных хлопьев. Их необходимо засыпать в чашку и встряхнуть её, чтобы они «легли» плотнее. В идеале должно получиться 3/4 чашки. Дальше от вас требуется засыпать все это в хлебопечку, активизировать процесс выпечки и через определенное время достать ароматный, хрустящий хлебушек, который можно с аппетитом съесть без ущерба для фигуры.

    Еще одним очень популярным сортом диетического хлеба считается хлеб из пророщенной пшеницы, зерна которой нормализуют обмен веществ, улучшают функции ЖКТ, печени и почек, а также укрепляют иммунную систему. Проращенные зерна пшеницы и бобовых можно использовать и как самостоятельное блюдо, и в качестве витаминной добавки, в том числе при приготовлении хлеба, который идеально подойдет всем тем, кто предпочитает высокоэнергетическую пищу с низким содержанием жиров. В таких продуктах основной источник энергии — сложные («медленные») углеводы, которые поддерживают оптимальный уровень глюкозы в крови. Такой хлеб готовят только из натуральных злаков и очищенной воды — без дрожжей, без жиров, без сахара и подсластителей.

    Все очень просто: за основу берется рецепт простого пшеничного хлеба, но вместо муки высшего сорта добавляется 2 чашки муки грубого помола. Плюс простая или газированная вода (только ее количество должно быть чуть меньше, чем при обыкновенном замесе, чтобы тесто получилось крутое). Вместо сахара добавляется обычная столовая ложка меда, вода и стакан размолотых в кашицу зерен пророщенной пшеницы.

    Помимо всего перечисленного, на данный момент существует огромное количество рецептов ржаного хлеба. Его нельзя отнести к разряду «диетических», однако, он менее калорийный и более полезный для нашего организма, чем обычный белый хлеб. Поделюсь одним из рецептов его приготовления.

    Для начала нужно приготовить закваску. Хлеб на закваске, а не на дрожжах, полезнее и правильнее усваивается, и поправляются от него намного меньше.

    Ингредиенты для закваски:

  • 1 чашка ржаной муки
  • 2 чайных ложки дрожжей
  • 1 столовая ложка сахара

    Воды необходимо добавить столько, чтобы получилось жидковатое тесто.

    Затем полученную смесь выдерживают 18 часов в теплом месте, накрыв полотенцем.

    Ингредиенты для хлеба (12 порций):

  • 1,5 чайных ложки сухих дрожжей
  • 1,5 чашки пшеничной муки
  • 1,5 чашки ржаной муки
  • 2 столовых ложки закваски
  • 1 чашка чая (1 чайная ложка чая на чашку)
  • 2 столовых ложки сахара
  • 2 столовых ложки сухого молока
  • 2 чайных ложки соли
  • 1 чайная ложки какао
  • 1 чайная ложка растворимого кофе

    Закладывать все ингредиенты необходимо в том порядке, который указан в инструкции, а выпекать только в режиме «ржаной хлеб». Какао и кофе класть желательно, но не обязательно: они лишь придают классический темный цвет ржаному хлебу.

    Ну что же, подведем итог. Помимо хлеба, существует огромное количество продуктов, влияющих на увеличение веса. Они намного вреднее хлеба, но употребляются нами значительно чаще. А хлеб между тем, более чем наполовину удовлетворяет наши дневные потребности в витаминах группы В, солях фосфора и железа, наполовину — в углеводах и на треть — в белках. Вот уж действительно, всему голова! Поэтому, по моему мнению, хлебопечка совершенно не бесполезный, а, наоборот, очень даже нужный в хозяйстве прибор. С ее помощью можно приготовить любой вид хлеба, от низкокалорийного диетического, до вкусного жареного багета с луком. В любом случае, диетический или нет, он не сможет сравниться ни с одним хлебным изделием из магазина. Ведь дома вы печете для себя и своих домочадцев, а значит с любовью.

    Низкокалорийный хлеб рецепт для хлебопечки


    Активный участник

    Группа: Хлебопеки
    Сообщений: 96
    Регистрация: 27.7.2011
    Из: Украина
    Пользователь №: 7516
    Спасибо сказали: 56 раз(а)

    Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL


    Активный участник

    Группа: Хлебопеки
    Сообщений: 2972
    Регистрация: 3.3.2012
    Из: Минск
    Пользователь №: 10697
    Спасибо сказали: 6721 раз(а)

    Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS

    Рецепт низкокалорийной выпечки для хлебопечки. Хлебная диета Zima — с творогом, мёдом, минеральной водой и овощами — лёгкая, вкусная, ароматная.

    Рецепт хлеба Медовый из Хлебной диеты Zima
    Продукты
    4 стакана пшеничной муки тонкого помола
    1 1/5 стакана фильтрованной некипячённой воды
    1 ст.л. творога без добавок и ароматизаторов
    1 1/2 ч.л. морской соли без йода
    2 ст.л. мёда
    2 ст.л. сваренного, остуженного картофельного пюре
    1,5 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей
    (стакан 250 гр.) Режим — основной, корочка — средняя, 1000г.

    О низкокалорийной выпечке из Хлебной диеты Zima
    Натуральные ингредиенты рецепта подобраны по принципу синергии — полезно и вкусно. В составе рецепта хлеба Медовый, использованы следующие продукты:
    творог – заменяет жиры в рецепте, усиливает действие дрожжей, является натуральным разрыхлителем теста. И ещё, творог удерживает влагу в готовой выпечке — хлеб долго не засыхает.
    картофель – активизирует деятельность дрожжей, ускоряет в несколько раз время подъёма теста в хлебопечке. Как и творог, сохраняет влагу в готовом хлебе.
    фильтрованная вода — содержит соли, которых нет в кипячёной воде, обогащает минеральный состав хлеба.
    морская соль — придаёт хлебу необычный и приятный вкус, насыщает Ваш рацион минеральными веществами.
    мёд вместо сахара — немаловажная деталь для людей, не употребляющих сахар по состоянию здоровья и во время проведения курсов лечебной диеты. Придаёт солнечный, летний аромат готовому хлебу.
    .
    Рецепт хлеба Осень для выпечки в хлебопечке из Хлебной диеты Zima
    Продукты
    4 стакана пшеничной муки тонкого помола
    1 1/5 стакана минеральной воды
    1 ст.л. творога
    1 ч.л. морской соли без йода
    2 ст.л. мёда
    1,5 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей
    (стакан 250 гр.) Режим — основной, корочка — средняя, 1000г.

    Из Хлебной диеты Zima
    Выпечка бывает полезной. В составе рецепта хлеба Осень использованы продукты для очищения организма и питания сердечной мышцы:
    минеральная вода и морская соль — придают хлебу необычный и приятный вкус, обогащают Ваш рацион минеральными веществами.
    творог — заменяет жиры в рецепте, идеально сочетается с минеральной водой и мёдом. Является натуральным адсорбентом, очищающим организм от шлаков, мёд вместо сахара — немаловажная замена.

    1000 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЫХ БЛЮД

    Низкокалорийный диетический хлеб

    Готовим низкокалорийный диетический хлеб в хлебопечке.

    На 1 буханку (450 г):

    1. 280 мл молока
    2. 200 г пшеничной муки
    3. 200 г цельной муки
    4. 1 чайная ложка соли
    5. 1 ст. ложка сахара
    6. 1 1/2 ст. ложки растительного масла
    7. 1 чайная ложка сухих дрожжей

    Приготовление: Низкокалорийный диетический хлеб.

    Поместить ингредиенты в ведерко хлебопечки в соответствии инструкции производителя. Сверху засыпать дрожжи.

    Выбрать программу “Низкокалорийный”, нажать “Старт”.

    Когда хлеб будет готов , аккуратно достать его из ведерка, положить на решетку остывать не менее чем на 1 час.

    Диетический хлеб

    Ингредиенты: овсяные отруби, яйцо, йогурт, лимонный сок, сода

    В микроволновке менее, чем за 10 минут можно приготовить полезный диетический хлеб. Рецепт этого хлеба я нашла среди огромного количества известной диеты Дюкана.

    — 4 ст.л. овсяных отрубей;
    — 2 яйца;
    — 2 ст.л. йогурта без наполнителя;
    — 1 ч.л. лимонного сока;
    — пол ч.л. соды.

    Ингредиенты: мука, солод, кефир, семена подсолнуха, семена льна, кунжут, порошок пекарский, сода, масло, соль

    Сегодня предлагаю вам вам испечь вкусный диетический хлеб из пшеничной и ржаной муки. Рецепт приготовления очень простой.

    — 250 грамм муки пшеничной;
    — 150 грамм муки ржаной;
    — 50 грамм солода;
    — 400 мл. кефира;
    — 4 ст.л. семян подсолнуха;
    — 2 ст.л. семян льна;
    — 1 ст.л. кунжута;
    — 5 грамм пекарского порошка;
    — 5 грамм соды;
    — 10 грамм оливкового масла;
    — 3 грамма морской соли.

    Ингредиенты: яйцо, мука, сода, соль, кварк

    Предлагаю вам приготовить очень вкусный диетический хлеб «Облако». Находясь диете я постоянно пеку эту вкусную выпечку.

    — 2 яйца,
    — щепотка муки,
    — на кончике ножа сода,
    — соль,
    — 80 грамм кварка.

    Ингредиенты: гречка, соль, кунжутное семя, вода, масло

    Сегодня я расскажу вам как приготовить в домашних условиях очень вкусный диетический хлеб из зеленой гречки с семенами льна и кунжута.

    — 3 стакана проросшей гречки,
    — щепотка соли,
    — 1 ч.л. кунжутного семя,
    — 1 ч.л. льняного семя,
    — 1 стакан воды,
    — пол ч.л. масла рафинированного.

    Ингредиенты: мука, кефир, семена льна, тыквенные семечки, тмин, пекарский порошок, сода, соль
    Калорийность/100г: 213

    Я даже на диете не могу отказаться от хлеба, именно по этому я готовлю свой очень вкусный и полезный ржаной хлеб. Его рецептом я сегодня и хочу с вами поделиться.

    — 150 грамм муки ржаной обдирной;
    — 100 грамм муки ржаной обойной;
    — 100 грамм муки ржаной цельнозерновой;
    — 250 грамм кефира;
    — 20 грамм семян льна;
    — 20 грамм тыквенных семечек очищенных;
    — 10 грамм тмина;
    — 5 грамм пекарского порошка;
    — 5 грамм соды;
    — соль по вкусу.

    Ингредиенты: мука, манка, кефир, сода, разрыхлитель, тыквенные семечки, семя кориандра, семя льна, соль, масло
    Калорийность/100г: 245

    Обязательно приготовьте такой вкусный и простой в приготовлении бездрожжевой ржаной хлеб. Готовить мы его будем в духовке. Всего через 2 часа и у вас на кухне будет лежать ароматный хлебушек.

    — 220 грамм ржаной муки;
    — 100 грамм манной крупы;
    — 150 мл. кефира;
    — 4 грамма соды;
    — 5 грамм разрыхлителя;
    — 10 грамм тыквенных семечек;
    — 15 грамм семян кориандра;
    — 10 грамм семян льна;
    — 3 грамма соли;
    — растительное масло.

    Ингредиенты: мука, овсяные отруби, пахта, сода, разрыхлитель,соль, кориандр, масло
    Калорийность/100г: 229.47

    Домашний хлеб может быть вкусным и полезным, если его испечь по этому рецепту. Готовится он в духовке из вполне доступных продуктов. Как сделать домашнюю выпечку без дрожжей смотрите в нашем рецепте.

    Ингредиенты:
    — 150 г цельнозерновой пшеничной муки,
    — 55 г овсяных отрубей,
    — 150 г ржаной обдирной муки,
    — 4 г пищевой соды,
    — 10 г кориандра,
    — 170 мл пахты,
    — 3 г морской соли,
    — 4 г разрыхлителя,
    — растительное масло.

    Ингредиенты: отруби овсяные, яйцо, йогурт натуральный, сода, сок лимон
    Калорийность/100г: 117.11

    Как приготовить хлеб из овсяных отрубей в микроволновке расскажет этот пошаговый рецепт с фото. Такой хлеб можно подать к обеду или ужину для тех, кто придерживается советов доктора Дюкана и тех, кто предпочитает вкусную и здоровую еду.

    Ингредиенты:
    — 4 ст.ложки овсяных отрубей,
    — 2 ст.ложки натурального йогурта,
    — 1 ч.ложка сока лимона,
    — 2 куриных яйца,
    — половина ч.ложки пищевой соды.

    Ингредиенты: цельно зерновая пшеничная мука, ржаная мука, сода, кефир, чеснок, соль, томаты сушенные, розмарин, соль
    Калорийность/100г: 137

    Сейчас очень сложно найти вкусный и полезный хлеб. Единственный выход — это приготовить его самому. А чтобы ваше мучное изделие было более вкусным, предлагаем добавить в него сушенные томаты.

    Ингредиенты:
    – 200 г. цельно зерновой пшеничной муки,
    – 250 г. ржаной муки,
    – 1 ч. л. соды,
    – 400 г. кефира,
    – 1 зубчик чеснока,
    – 1 ч. л. морской соли,
    – 4-5 шт. сушенных томатов,
    – веточка розмарина,
    – щепотка соли.

    Ингредиенты: овсяная мука, ржаная мука, отруби, цельнозерновая мука, семена льна, дрожжи, вода, растительное масло, соль, мед, черный молотый перец, чеснок, сырые семечки подсолнечника
    Калорийность/100г: 433.46

    Любите похрустеть хлебцами? Тогда у нас есть для вас замечательный рецепт приготовления. Хлебцы получаются не только вкусными, с тонким чесночным ароматом, но и полезные, поскольку для них берутся только натуральные ингредиенты.

    Для рецепта понадобится:

    — 60 г овсяной муки;
    — 60 г ржаной муки;
    — 60 г отрубей;
    — 60 г цельнозерновой муки;
    — 30-40 г ложки семян льна;
    — дрожжи — 4 г;
    — вода;
    — 35 мл растительного масла;
    — пол чайной соли;
    — 5-6 г ложка меда;
    — черный молотый перец;
    — долька чеснока;
    — небольшая горсть сырых семечек.

    Ингредиенты: мука ржаная, мука пшеничная, масло растительное, дрожжи, вода, сахар, соль, яйцо куриное, сыр твердый, томаты «Кумато», лук репчатый, салат свежий
    Калорийность/100г: 145

    Сегодня мы вместе с вами испечем вкуснейший сырный батон из ржаной муки и подадим его с необычайно вкусными запеченными томатами. 3-й этап диеты Дюкана — это поистине сказочное время для кулинарных изысков и экспериментов.

    Ингредиенты:
    — 60 г муки ржаной;
    — 180 г муки пшеничной;
    — 1 ст. л. масла растительного;
    — 15 г дрожжей;
    — 150 мл воды;
    — 5 г сахара;
    — 4 г соли;
    — 1 яйцо куриное;
    — 40 г сыра твердого;
    — 3 томата «Кумато»;
    — 3 яйца куриных;
    — 1 лук репчаты;
    — 30 г салата свежего.

    Ингредиенты: овсяные отруби, пшеничные отруби, соль, яйца, творог, разрыхлитель
    Калорийность/100г: 112

    Почти классический рецепт приготовления классического дю-хлеба. В зависимости от этапа диеты, корректируйте количество столовых ложек отрубей в рецептуре или делите хлеб на несколько дней. Так, на этапе круиз указанного количества ингредиентов хватит на 2 дня.

    Ингредиенты:
    — овсяные отруби — 4 ст. л.;
    — пшеничные отруби — 2 ст. л.;
    — соль — 1 щепотка;
    — яйца — 2 шт.;
    — мягкий обезжиренный творог — 150 г;
    — разрыхлитель — 1 ч. л.

    Ингредиенты: сухие дрожжи, овсяные отруби, пшеничные отруби, яйца, молоко, творог, соль
    Калорийность/100г: 160.43

    Все чаще мы готовим хлеб дома, в духовке или хлебопечи. Это вкусно, а главное полезно. Рецептов приготовления появляется все больше и больше, и сегодня мы предлагаем один из вариантов приготовления домашнего хлеба на отрубях в духовке. Попробуйте, такой хлеб не идет ни в какое сравнение с тем, что мы приобретаем в магазине.

    Ингредиенты:
    — сухие дрожжи- 10 г,
    — овсяные отруби — 350 г,
    — пшеничные отруби — 160 г,
    — куриные яйца — 4 шт.,
    — обезжиренное молоко — 3 ст.ложки,
    — обезжиренный творог — 4 ст.ложки,
    — соль — 2 г.

    Ингредиенты: овсяные отруби, творог, пшеничные отруби, яйца, разрыхлитель, соль, кунжут
    Калорийность/100г: 153

    Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить ароматный и вкусный быстрый домашний хлеб на отрубях. Минимум ингредиентов и максимум удовольствия от аппетитной, хрустящей выпечки. Такой хлеб рекомендован на диете Дюкана, а значит он низкокалорийный и полезный.

    Ингредиенты:
    — зернистый обезжиренный творог — 40 г,
    — пшеничные отруби — 40 г,
    — овсяные отруби — 80 г,
    — кунжут — 3 г,
    — куриные яйца — 2 шт.,
    — разрыхлитель — 5 г,
    — соль — 2 г.

    Ингредиенты: клетчатка овса, овсяные отруби в хлопьях, пшеничные отруби, творог, яйца, сода, яблочный уксус, соль, масло растительное
    Калорийность/100г: 120.77

    Еще один вариант хлеба, из которого в дальнейшем можно готовить бутерброды и прочие закуски для диеты Дюкана. Выпекается он легко.

    Для рецепта понадобится:
    — овсяная клетчатка — 50 г;
    — отруби овсяные — 45 г;
    — отруби пшеничные — 50 г мелкого помола;
    — творог низкокалорийный — 250 г;
    — три яйца;
    — 5 г соды;
    — 6-7 г яблочного уксуса;
    — соль — по вкусу;
    — 5 г оливкового масла.

    Ингредиенты: мука пшеничная, мука ржаная, отруби пшеничные, вода, масло растительное, семена льна, мед, соль, дрожжи сухие
    Калорийность/100г: 328.12

    Свой домашний хлеб — это всегда вкусно и полезно. Предлагаем вам испечь хлеб из цельнозерновой муки. А поможет нам в этом хлебопечка.

    Для рецепта понадобится:
    — 200 г. цельнозерновой пшеничной муки;
    — 200 г. ржаной муки;
    — 30-40 г пшеничных отрубей;
    — 270 мл. воды;
    — 20 мл растительного масла;
    — горсть семян льна;
    — 10 г меда;
    — 8 г соли;
    — 10 г сухих дрожжей.

    Ингредиенты: яйцо, творог,овсяные отруби, пшеничные отруби, соль, разрыхлитель, кунжут
    Калорийность/100г: 191.7

    Предлагаем вам сегодня испечь хлеб по-новому. У вас есть порционные кексницы? В них то мы и будем выпекать хлеб. Очень удобно и быстро.

    Для рецепта понадобится:
    — одно яйцо;
    — творог обезжиренный — 25 г;
    — отруби овсяные мелкого помола — 35 г;
    — отруби пшеничные мелкого помола — 17 г;
    — соль — по вкусу;
    — разрыхлитель — 5 г;
    — кунжут — 1-2 ст. ложки.

    Ингредиенты: яйца, творог, отруби пшеничные, дрожжи сухие, соль, кориандр молотый, семена льна, сахарозаменитель, специи, зелень, чеснок
    Калорийность/100г: 176.69

    Многие, кто переходит на диетное питание, стараются полностью отказаться от хлеба и любой другой выпечки. Это не правильно. Хлеб должен быть в меню обязательно. Предлагаем вам рецепт хлеба, который нисколько не прибавит вам веса.

    Для рецепта понадобится:
    — четыре яйца;
    — 250 гр нежирного творога;
    — 14 ст. ложек пшеничных отрубей;
    — 11 гр сухих дрожжей;
    — соль — по вкусу;
    — кориандр молотый — по вкусу;
    — семена льна — 1/2 ч. ложки;
    — сахарозаменитель — по желанию;
    — приправа — по вкусу;
    — зелень на выбор;
    — чеснок — по желанию.

    Ингредиенты: дрожжи, кефир, соль, кунжут, овсяные отруби, пшеничные отруби, яйца, масло оливковое
    Калорийность/100г: 151.83

    Многие, придерживаясь какого-то особого питания (системы, диеты), полностью отказываются от приема хлеба. Но делать это не рекомендуется. Организм должен получать необходимые ему минералы, витамины и прочие компоненты в полной мере. Предлагаем вам рецепт приготовления хлеба, которые никоим образом не сможет вам навредить.

    Для рецепта понадобится:
    — прессованные дрожжи — чайная ложка;
    — обезжиренный кефир — 50-60 мл;
    — соль — «на глазок»;
    — кунжут — по вкусу;
    — овсяные отруби в хлопьях — 30 г;
    — пшеничные отруби мелкого помола — 15;
    — яйцо — 4 шт.;
    — масло оливковое — 5 мл.

    Ингредиенты: яйца, соль, овсяные отруби, пшеничные отруби, крахмал, сухое молоко, разрыхлитель, кориандр молотый, масло растительное
    Калорийность/100г: 219.83

    Хлебные палочки быстро утоляют голод, который нередко испытывают многие худеющие во время прохождения диет. Они отлично подходит для 2, 3 и 4 этапа диеты Дюкана. Выпекаются они не сложно.

    Для рецепта понадобится:
    — яйцо куриное крупное — 3 шт.;
    — четверть чайной ложки морской соли;
    — овсяные отруби не молотые — 2 ст. ложки;
    — отруби пшеничные молотые — 1 ст. ложка;
    — крахмал — 30 г;
    — сухое молоко — 3 ст. ложки;
    — разрыхлитель — 10 г;
    — кориандр молотый — 12 г;
    — масло оливковое — 5 г.

    Смотрите так же:  Маринованные огурцы слоями рецепт