Начинка из халвы рецепт

Рулет из халвы

Предлагаю вашему вниманию очень вкусный десерт из халвы. Блюдо немного калорийное но «вкуснота требует жертв». Поэтому не проходите мимо и обязательно попробуйте этот десерт.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Халва 120 Грамм
  • Сахар 60 Грамм
  • Мука 60 Грамм
  • Разрыхлитель 2 Ст. ложки
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сливочное масло 40 Грамм

Возьмём миску, добавим туда муку, разрыхлитель, щепотку соли и сахар. Всё необходимо перемешать.

Добавляем два яйца, взбиваем венчиком до однородной массы.

На противень нужно выстелить пергамент и смазать его маслом. На пергамент выложить полученное тесто, далее следует его выровнять по всей поверхности.

Довести температуру в духовке до 180 градусов. Выпекать в ней в течение 7 минут. Далее надо скрутить рулет и дать ему остыть. Скручивать его надо горячим. На охлаждение стоит обратить пристальное внимание. Если он сильно остынет, выпечка будет крошиться. Если начинку добавить, когда рулет будет ещё горячим, халва начнёт течь.

Делаем начинку. Халву надо пропустить через терку. Если она большого размера, можно её сначала порезать и затем потереть. В халву добавляем масло, тщательно взбиваем. Готовым кремом намазываем внутренние стенки рулета и кладём в холодильник. Как только слои пропитаются, можно дегустировать десерт. Вкусное и сытное блюдо к чаю. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт «Рулет из халвы»

Рулет с начинкой из халвы.

Модератор: Модераторы

Рулет с начинкой из халвы.

Натуля52 » Пт дек 04, 2009 2:44 pm

Правда выглядит это не очень, зато нежнейший крем – супер. Завалялась халва тут у меня, решила её куда-нибудь пристроить . Вообще-то халву я употребляю как отдельное блюдо, а тут вычитала, что это прекрасная начинка к различного рода выпечке. Ну вот и решила её в рулет завернуть .
Для теста рулета мне понадобилось:
3 яйца;
0,5 ст.сахара;
2 ст.ложки молока;
0,5 ч.ложки разрыхлителя;
1 ст.муки;
ванилин.
Из продуктов замешиваем тесто, отправляем в духовку, разогретую до 150 С на 15-20 минут. Вынимаем и быстро сворачиваем рулетом. Возможно, для этого количества теста мне стоило взять побольше противень. Но я решила, что тесто не поднимется, и хватит и этой площади. Однако, люблю, когда тесто в рулете тоненький слойчик.
Пока бисквит принимает форму рулета., приготовим начинку.

Для начинки использовала:
250-300 г.халвы;
1 стаканчик йогурта (0,75г).
Ингредиенты растереть, оставьте немножко крупинки в халве, они очень чувствуются вкусно.

Бисквит размотать, выложить начинку, завернуть опять рулет. Отправить в холодильник, чтобы крем малость схватился. Крем жидкий и это мне понравилось.

Angel M » Пт дек 04, 2009 3:23 pm

КсюшАкмал » Пт дек 04, 2009 3:42 pm

LIBER » Пт дек 04, 2009 6:58 pm

whal » Пт дек 04, 2009 9:44 pm

Helenka » Пт дек 04, 2009 10:04 pm

Irishka81 » Пт дек 04, 2009 10:34 pm

Натуля52 » Сб дек 05, 2009 7:40 am

Светуля » Вс дек 06, 2009 6:57 pm

Натуля52 » Пн дек 07, 2009 2:43 pm

Светлана, три месяце халве — , наверное, следует её отправить в мусорное ведро. Лично мое пожелание.

На счет такого кефира ответить ничего не могу, т.к. не представляю что это такое. Извини

Светуля » Вт дек 08, 2009 12:40 am

Натуля52 » Вт дек 15, 2009 8:07 am

Елена » Пн янв 18, 2010 5:51 pm

Натуля52 » Пн янв 18, 2010 6:33 pm

Оригинальный пирог с халвой к чаю

Предлагаю вашему вниманию необычайно вкусный пирог к чаю: готовится он на скорую руку.

Попробовав его один раз, была покорена сразу и навсегда: очень люблю халву в любом виде, а вот в пироге ее пробовала впервые. Нежнейшее тесто готовится очень быстро, а начинка из халвы делает вкус просто изумительным и неповторимым. Хрустящая корочка, воздушный мякиш и обалденная прослойка: просто пальчики оближешь. Главное, вовремя остановиться.

Смотрите так же:  Рецепт салатов в виде змеи

Состав продуктов

  • 170 грамм пшеничной муки (один стакан);
  • 200 грамм сахарного песка (один стакан);
  • 3 свежих куриных яйца;
  • одна щепотка соли;
  • половина чайной ложки разрыхлителя;
  • 200 грамм халвы;
  • 40 грамм сливочного масла.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Халву очень мелко измельчаем при помощи ножа в крошку.
  2. Свежие куриные яйца вбиваем в глубокую миску, взбиваем миксером в пену.
  3. Понемногу добавляем в яйца сахарный песок, не останавливая взбивание. Затем добавляем соль и взбиваем массу до пышной консистенции.
  4. В несколько приемов просеиваем в яичную смесь муку, смешанную с разрыхлителем.
  5. Аккуратно перемешиваем тесто лопаткой, чтобы не нарушить воздушность. Перемешивать следует снизу вверх до того момента, пока мука не распределится по всей массе.
  6. Сливочное масло необходимо предварительно растопить в микроволновой печи или на водяной бане.
  7. Вливаем сливочное масло, остывшее до комнатной температуры, аккуратно в тесто, по краю посуды. Опять перемешиваем лопаткой.
  8. Совет. Сливочное масло добавлять обязательно, оно не даст бисквиту быть сухим.
  9. Форму смазываем сливочным маслом (я использую силиконовую, но можно и любую другую).
  10. Половину бисквитного теста выливаем в форму и распределяем равномерно.
  11. Затем по поверхности теста распределяем халву и заливаем ее оставшимся тестом.
  12. Отправляем форму с тестом в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекаем пирог 40-50 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
  13. Первый раз проверить готовность пирога можно не ранее, чем через 30 минут, иначе пирог может осесть.
  14. Готовый пирог остужаем в форме 15-20 минут, а затем вынимаем и подаем на стол.
  15. Отлично сочетается сладкий пирог с великолепными коктейлями из малины.

Приятного аппетита и побольше сладких дней в году.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

начинка из халвы и горького шоколада

Источник: кулинарный блокнот xopp

Понадобится

Для тех , кто любит горький шоколад, для тех , кто ищет десерты без сахара, для тех , кому нужны рецепты в стиле «быстро и вкусно» — идея от Рут Оливер из книги «Ещё шоколад» .

начинка из халвы и горького шоколада

100 гр сл. масла
200 гр горького шоколада
300 гр халвы
4 ст. л. порошка какао
160 мл воды

Измельчить халву и шоколад, добавить масло , какао и воду. Перемешать и проварить в толстостенной кастрюльке на маленьком огне до получения однородной массы. Намазать вафельные коржи и поставить под пресс.
_________________
Больше всего похвал получишь за то блюдо,
на приготовление которого затратишь меньше
сил.

Начинка из халвы рецепт

Бисквитный рулет с халвой

Не знаю почему, но этот вкусный рулет я встречала только на територии бывшей Молдавской республики. Это одно из самых вкусных воспоминаний моего детства. И сейчас в любой кулинарии города Киишинева или Тирасполя вы сможете купить его на развес. Я когда покупаю все время спрашиваю продацов как же готовится эта вкуснятина? Пару раз мне ответили: да ничего сложного, просто халва со сливочным маслом. Долго я собиралась попробовать приготовить его, и вот наконец-то
могу поделиться рецептом и с вами)

В интернете встречала рецепты с более не диетическими пропорциями масла и халвы. Но в таком виде 1 к 3, мне очень нравится: минимальное количество масла и замечательный вкус.

для теста
60г сахара
60г муки
2 ч л разрыхлителя
щепотка соли
2 яйца
для начинки
120г халвы
40г сливочного масла

1.Муку вместе с разрыхлителем и солью просеять в глубокую миску. Добавить сахар и перемешать.
2.Добавить яйца и хорошо взбить венчиком.
3.Протвень выстелить пергаментом и смазать маслом. Вылить тесто тонком слоем(5-7мм)и разровнять
4.Выпекать в разогретой до 180гр духовке в течен 7-10 минут. Горячим осторожно скрутить в рулет и остудить.(тут нужно соблюст баланс, если корж сильно остынет птом будет трудно его развернуть не покрошив, а если будет горячий то начинка будет на нем таять)
5.Для начинки халву мелко порезать ножом или натереть на крупной терке. Добавить масло и взбить венчиком. Развернуть рулет и намазать начинку, снова свернуть и сразу же убрать в холодильник.
Смачного!

Смотрите так же:  Вяленые помидоры рецепт юлии

Скажите пожалуйста встречали вы где-нибудь такой рулет? Или это все-таки наш местный деликатес)

Рогалики с халвой и повидлом

Это мой любимый рецепт рогаликов. Они получаются хрустящими, в меру рассыпчатыми, как любят дети. Начинка может быть любой. Их можно подать ребенку на завтрак и положить в качестве перекуса с собой в школу.
Из такого количества ингредиентов получается гора рогаликов, но исчезают они мгновенно.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Повидло представляет собой уваренные с сахаром и пряностями до состояния густой массы фрукты или ягоды.

Самым вкусным считается домашнее повидло, на кулинарном сайте «Едим Дома» вы узнаете, как приготовить это лакомство, многим навевающее воспоминания о детстве.

Халва — это сладость, мягкая, рассыпчатая, тающая во рту

Рецепты с халвой

Самые лучшие рецепты с халвой собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах из разных продуктов. Оцените также рецепты тортов с халвой. Еще у нас есть сто шестнадцать рецептов из зефира.

Халву измельчите, часть отложите для оформления, оставшуюся смешайте со сметаной. На блюдо уложите в один слой 1/3 печенья, смажьте его вареньем, сверху уложите 1/3 сметанной массы. Слои повторите таким же образом еще 2 раза. Накройте торт пи. Потребуется: печенье кофейное или ванильное — 600 г, сметана густая — 600 г, халва — 300 г, варенье из черной смородины — 1 стакан, смородина черная или красная — 1/2 стакана

Салат из мандаринов с халвой и гранатами

1. Срезать верхушку и дно мандаринов маленьким острым ножом. Срезать кожуру и нарезать каждый мандарин на 4-5 кружочков. 2. Положить кусочки на блюдо или на тарелки. Посыпать халвой. 3. Посыпать семечками граната и побрызгать апельсиново. Потребуется: мандарины — 10 шт., халва с фисташками, порезанная кусочками — 150 г, зерна граната — 150 г, вода апельсиновая (или апельсиновый сок с медом) — 1 ст. ложка, мед жидкий — 2 ст. ложки

Шоколадные конфеты с халвой

Бисквит и халву измельчить с помощью блендера/комбайна в мелкую крошку. Для фактуры и аромата добавить обжаренные подсолнечные семечки и включить комбайн еще на 3 секунды. Присоединить шоколадную пасту и сгущенное молоко, хорошо размешать. В случае необходимости доба. Потребуется: 250 гр. подсолнечной халвы, 70 гр. бисквита (здесь покупной), 4 ст.л. подсолнечных семечек, 4 ст.л. сгущенного молока, 4 ст.л. шоколадной пасты/растопленного шоколада, Орехи/печенье/какао-порошок для оформления.,

Творожный рулет с халвой

Приготовим тесто: Творог, сметану и сахар тщательно перемешать. Добавляем размягченное сливочное масло и куркуму, и перемешиваем до однородности. Теперь яйцо, перемешиваем. Добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем вот такое мягкое ,желтенькое тесто))))нужно , что. Потребуется: тесто: Творог 100гр, Сметана 50 гр, Сахар тростниковый 50 гр, Масло сливочное 50 гр, Мука 300 гр(может и больше понадобится), разрыхлитель 0, 5 пакетика, Яйцо 1 шт, Куркума 1 ч.л., начинка: Халва 100 гр, Творог 50 гр

Смотрите так же:  Бизе как правильно приготовить

Конфеты с халвой и кленовым сиропом для Анны:)

Вафельные трубочки (выглядят именно так, без начинки). Измельчить в комбайне (в мелкую крошку). Халву измельчить. Соединить вафли, халву, постепенно добавлять кленовый сироп. Размешать. Получится достаточно крутая масса, по текстуре напоминающая пирожное «. Потребуется: 350 гр. вафельных трубочек, 250 гр. тахинно-арахисовой халвы, 5-6 ст. л. кленового сиропа, 50 гр. горького шоколада (75 % и более), 1 ст.л. сливочного масла, Тертый кешью

Шоколадные конфеты с кешью и халвой

Шоколад с маслом растопить на водяной бане. Орехи измельчить и подсушить на сухой сковороде. Вафли измельчить, часть (примерно 1/4 отложить). Халву измельчить. Соединить орехи, вафли, халву, шоколад и немного вишневого сиропа. Размешать ***Как всегда я говорю, что в . Потребуется: Вафли (здесь шоколадные, с начинкой) 300 гр., Халва подсолнечная 300 гр., Кешью 200 гр., Шоколад горький 100 гр., Масло сливочное 2 ст.л., Сироп вишневый 1-2 ст.л.

Трюфели из халвы

Смешать орехи и халву В кастрюльке на маленьком огне ,помешивая,расстворить до кремоподобного состояния кофе сливки и шоколад К крему добавить халву с орехами.Добавить бренди (или коньяк)Перемешать Остудить накрыть пленкой и поставить на ночь в холодильник ( минимум. Потребуется: 500 гр халвы (предварительно расскрашить), 100 гр(1 ст) орехов грецких мелко нарубленных, 300 гр кубиков горького шоколада, 3 ч л растворимого кофе в гранулах, 125 мл сливок, 3 ст л бренди,

Пирог с халвой Райское наслаждение

Отделить белки от желтков.Белки взбить с сахаром и ванилином до густой пены. Желтки взбить отдельно. Добавить желтки к белкам.Взбить. Аккуратно ввести в яичную смесь муку, перемешивать ложкой снизу вверх. Халву измельчить. Добавить к халве молоко и какао. После добав. Потребуется: Для бисквита: 4 яйца, 1 ст.муки, 1 ст.сахара, ванилин, Для халвичных шариков: 300 гр.подсолнечной халвы, 3 ст.л.молока, 1 ч.л.какао, 5-6 ст.л.муки, Для крема: 5 ст.л.сухого молока, 25 гр.сливочного масла, 1 ст.л.сахара, 4-5 ст.л.теплой воды, Для посыпки: те.

Маффины с халвой

Маргарин растереть с сахаром, добавить яйца,взбить, затем добавить муку, соду и еще раз взбить,в конце добавить молоко, взбить. Халву измельчить( не сильно мелко).Добавить к тесту, перемешать. Разложить тесто по формочкам, выпекать при 200*С,до готовности. Готовые ке. Потребуется: 2 яйца, 125 гр.маргарина, 100 гр.сахара, 1/2 ч.л.соды, 200 гр.муки, 1 ст.л.молока, 150-200 гр.халвы (у меня была подсолнечная, но я думаю что с арахисовой или тахинной, было бы тоже не плохо), сахарная пудра

1. Все ингредиенты для теста смешать и хорошенько взбить миксером. Тесто должно получиться как на оладьи. 2. Халву порезать на кусочки размером 1*1 см. Соединить с тестом и аккуратно перемешать ложкой. 3. Форму смазать сливочным маслом, посыпать мукой. 4. Тесто вы. Потребуется: ТЕСТО: яйца 3 шт., сахара полстакана, подсолнечное масло 4 ст. ложки, сметаны полстакана, муки 1 стакан, 2 ст.л. какао, сода полчайной ложки, НАЧИНКА: халва 100-150 гр.

Бисквитный рулет с халвой

Очень вкусный и нежный бисквитный рулет с начинкой из халвы и сливочного масла

Ингредиенты

Для бисквита: отделяем белки от желтков.

Взбиваем белки до пышной пены, добавляем 100 гр сахара.

Вторую часть сахара 100 гр отправляем в желтки. Растираем сахар с желтками.

Соединением белки, желтки, перетертые с сахаром и муку.

Выкладываем тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой и выпекаем при 180 градусах 15-20 минут. проверяем готовность бисквита деревянной палочкой (если тесто не прилипает, значит готово).

Для начинки измельчаем вилкой халву.

И добавляем в размягченное сливочное масло, взбиваем миксером до однородной консистенции.

Достаем бисквит из духовки и сразу заворачиваем во влажное полотенце. Даем остыть.

На остывший бисквит выкладываем начинку, сворачиваем в рулет.

Охлаждаем в холодильнике 5-6 часов.

Комментарии

Ключевые слова

Скачать приложение Cookpad бесплатно и без рекламы!