Набор морепродуктов что приготовить

Морской коктейль под сливочным соусом

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 362 ккал
  • Белки 30 грамм
  • Жиры 20 грамм
  • Углеводы 10,6 грамм
  • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
  • 1 порция
  • 2 порции
  • 3 порции
  • 4 порции
  • 5 порций
  • 6 порций
  • 7 порций
  • 8 порций
  • 9 порций
  • 10 порций
  • 11 порций
  • 12 порций

Ингредиенты

  • Лук репчатый 1 штука
  • Чеснок 4 зубчика
  • Сливки 150 мл
  • Соевый соус 2 столовые ложки
  • Оливковое масло 2 столовые ложки
  • Коктейль из морепродуктов 500 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

Можно подать морской коктейль как с отварным рисом, так и с лапшой.

Что приготовить из морского коктейля: рецепты

  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 10 минут

Рецепт салата из морепродуктов «морской коктейль»

На основе морских деликатесов можно приготовить быстрые и полезные салаты и холодные закуски. Эти блюда отличаются малой калорийностью и высоким содержанием микроэлементов. Желательно включать их в рацион минимум раз в неделю.

  1. Достаньте пакет с морепродуктами за сутки до приготовления. Мягко разморозьте их в холодильнике, потом откиньте на дуршлаг и промойте проточной водой. Особенно тщательно мойте мидии, на них могут остаться кусочки раковины.
  2. Обжарьте морепродукты на разогретом оливковом масле не более 5 минут.
  3. Приготовьте соус. Измельчите клубнику блендером. Смешайте ее с мелко нарезанным луком и натертым зубчиком чеснока. Потом разотрите с горчицей и оливковым маслом.
  4. Разложите листья салата в порционные тарелки, сверху поместите горячие морепродукты, посолите, приправьте перцем и полейте соусом.

Дополнительно к этому блюду можно подать кусочки салатного ананаса или недоспелый банан. Если к блюду добавить отварной дикий рис, то получится сытный и легкий ужин. Клубнику в рецепте соуса можно заменить любым кисловатым фруктом, например, киви или красным апельсином.

Что приготовить из «морского коктейля»: простые рецепты горячих блюд

Кроме холодных блюд и закусок, из морского коктейля получается вкусное горячее и даже супы.

Простые рецепты на основе деликатесов:

  1. Возьмите 400 г морского коктейля, стакан риса, 100 мл соевого соуса и приправы по вкусу. Рис предварительно отварите. Обжарьте не размораживая морепродукты до испарения жидкости, залейте из соевым соусом и тушите 5 минут. Всыпьте на сковороду рис, перемешайте приправьте и подавайте к столу.
  2. На основе микса из даров моря получается вкусный томатный суп. Отварите в 1 литре воды 100 г риса. Возьмите 4 спелых томата, снимите с них шкурку и измельчите в блендере, отправьте к рису, посолите. Добавьте рубленый чеснок и перец. Всыпьте 400 г морепродуктов, доведите до кипения и снимите с плиты. Через 10 минут подавайте.
  3. Морской коктейль – отличная начинка для пиццы. Приготовьте тесто по любимому рецепту, растяните его в круг и смажьте пассатой. Положите креветки, мидии, осьминогов и кальмаров. Предварительно их надо разморозить. Посыпьте пармезаном и рубленым базиликом. Запекайте при максимальном нагреве 5-7 минут.
  4. Если коктейль из даров моря и овощную смесь обжарить на оливковом масле, то получится легкий теплый салат.

Смеси из морских обитателей без труда вписываются в любое блюдо. Ими можно заменить рыбу, положенную по рецепту, или использовать как дополнительный ингредиент

Готовьте морской коктейль любым выбранным способом, но помните – он идеален для салатов. Именно в холодных закусках раскрывается все разнообразие вкусов этих деликатесов.

Из морепродуктов

Желанный деликатес на наших столах — морепродукты. Рецепты приготовления обычно используют минимум специй, чтобы подчеркнуть, но не перебить нежный вкус, которым обладают блюда из морепродуктов. Рецепты с фото подробно, во всех мелочах расскажут, как наилучшим образом приготовить и подать мидии, кальмаров, гребешки, креветки и другие, более экзотические, виды морепродуктов.

Рецепты вторых блюд → Из морепродуктов

Морепродукты, как правило, варятся минут 7. Спагетти вы отвариваете как обычно (промываете их или нет). Блюдо из спагетти с морепродуктами готовится просто и быстро.

Салат из морепродуктов всегда получается нежным и вкусным. А о полезных свойствах такого салата можно говорить много. Но лучше не говорить о нем, а приготовить и попробовать.

Предлагаем вашему вниманию простой способ приготовления спагетти с морепродуктами. По этому рецепту готовятся макароны с креветками и мидиями.

Божественно вкусное блюдо из риса — ризотто. Хотя ризотто можно делать с чем угодно — грибами, курицей, овощами, но, чтобы получить непревзойденный вкус, выбирайте морепродукты! Рецепт ризотто с морепродуктами уже стал классикой кухни.

Очень популярное блюдо в Греции — «Гаридес Саганаки» или «Креветки, запеченные с сыром» — готовится просто и быстро, получается невероятно вкусным!

Способ варки кальмаров, при котором они остаются мягкими и нежными.

Готовим дома настоящую итальянскую пасту с морепродуктами в сливочно-сырном соусе. Паста с лососем и кальмарами — очень простое и быстрое блюдо.

Казалось бы, чего уж проще? Но часто ли приходится есть кальмаров, не напоминающих по консистенции велосипедную шину? Недавно мне повезло открыть для себя блог испанского повара Хорхе де Анхель Молинера. Нашла в нем советы по жарке кальмаров, последовав которым, получила самые офигенные кальмары, которые когда-либо пробовала.

Легкое и нежное блюдо. Может послужить как закуской на праздничном столе, так и диетическим вторым блюдом. Для любителей морепродуктов.

«Стир-фрай» («stir-fry» – «обжариваем, помешивая») – это быстро, питательно и бесконечно разнообразно. Совсем не обязательно покупать китайскую сковороду «вок». В обычной сковороде все получается так же вкусно, ярко и ароматно. Не забудьте, что продукты в небольшом количестве раскаленного масла готовятся за пару минут, поэтому, все ингредиенты должны быть заранее нарезаны и находиться «под рукой», в зоне досягаемости. Используя основные принципы блюда «стир-фрай», создавайте любые рецепты по своему вкусу.

Классическая испанская паэлья включает в себя несколько видов морепродуктов и других ингредиентов. Эта быстрая паэлья готовится с креветками, болгарским перцем и зеленым горошком.

Очень нежное и невероятно вкусное блюдо из морепродуктов! Подойдет для романтического ужина или просто для семейного стола!

Кальмары, фаршированные творогом и креветками, — очень вкусное и нежное блюдо. Такой рецепт позволит украсить любой праздничный стол и приятно удивить гостей.

Интересное блюдо, превращающее обычные фаршированные кальмары в поросят. Если бы не размеры, то их можно было бы спутать с настоящими хрюшками. Хрюшки-кальмары, фаршированные рисом с грибами, яйцами, сыром получаются очень приятными и легкими на вкус. Также они украсят любой праздничный стол.

Простой и вкусный салат к праздничному столу. К этому замечательному салату лучше всего подать белое мускатное вино.

Если вы хотите удивить гостей чем-то необычным и вкусным, приготовьте мидии под соусом Морней. Мидии по этому рецепту — достойная альтернатива привычному жульену из курицы и грибов. Морепродукты, поданные в порционных формах, станут полноценным основным блюдом.

Ароматный, полезный и сытный томатный суп с нутом и морепродуктами можно приготовить по этому рецепту.

Смотрите так же:  Маска для лица из семя льна рецепт

Рецепт простого салата из обжаренных креветок, спелого авокадо и свежего огурца. Салат приправлен лимонным соком, оливковым маслом, чесноком и базиликом.

Приготовьте отличную холодную закуску из фаршированного кальмара и порадуйте своих гостей новым блюдом!

Один из самых простых способов приготовления кальмаров — кальмары в сметанном соусе с чесноком.

Кальмары, жаренные с овощами, — рецепт очень быстрого и сытного блюда.

Представляю Вашему вниманию очень распространенное на черноморском побережье блюдо — мидии в вине. Его можно легко заказать в любом ресторане, однако гораздо интереснее приготовить его дома, тем более, что делается это очень просто! Данный конкретный рецепт отличается от большинства добавлением пряных трав и томатов, что придает мидиям интересный аромат.

Оригинальный рецепт фаршированного кальмара.

Как выяснилось, совсем несложно приготовить суши в домашних условиях. Техника формирования красивых суши по домашнему, я надеюсь, придет с опытом. А пока, прикупите сушеные водоросли, придумайте, что бы хотелось видеть в качестве начинки (это не обязательно должна быть сырая рыба, а любое сочетание морепродуктов и овощей) и выберите «правильный» рис — самый важный компонент суши. Рис не должен быть длинным и сухим. Еще нужны деревянные (бамбуковые) коврики, с помощью которых делают суши в виде рулетиков (роллы).

Кто любит морепродукты, особенно блюда из кальмаров, — рецепт для вас! Кальмары маринуются с луком, но маринадом выступает не совсем обычный продукт — огуречный рассол. И кольца кальмаров, и лук получаются вкусными и пикантными одновременно, в целом выходит отличный салат-закуска!

Сочная и вкусная запеканка из крабового мяса с луком-пореем — идеальное блюдо для обеда или ужина. Она сытная и аппетитная, поэтому такое блюдо с удовольствием съедят даже дети, невзирая на запеченный лук.

Сочный салат из кальмаров и красного лука — быстрая закуска на ужин, под бокал белого вина.

Это кулинарное попурри готовится с добавлением креольских специй, что делает овощное рагу с креветками невероятно ароматным и вкусным.

Предлагаем вашему вниманию рецепт оригинального блюда. Кальмары будем фаршировать рисом, тыквой, морковью и твердым сыром. Заправлять начинку будем майонезом, чтобы она не была сухой. А чтобы и сами кальмары получились сочными и нежными, запекать их мы будем в сметане.

Если вы почитатель китайской кухни и морепродуктов, а также любите готовить в сковороде вок, то этот рецепт кальмаров с брокколи для вас. Кальмары с брокколи, в соевом соусе, — вполне диетическое, питательное и быстрое в приготовлении блюдо.

Морепродукты, приготовленные с картофелем — это всегда вкусно и полезно.

Фасоль отлично сочетается с креветками и баклажанами. Для пикантности можно добавить чеснок и красный перец. Баклажаны запекаются под грилем или в духовке, а креветки с фасолью тушатся в кислом соусе.

Кольца кальмара в кляре — мой вариант приготовления этого блюда. Кляр с пивом.

Вкусная, оригинальная и внешне забавная закуска на Новый год. Фаршированные кальмары в виде свинок на новогоднем столе прекрасно подойдут для встречи 2019 года.

Вкусные и полезные шашлыки из морепродуктов нужно замариновать в цитрусовом маринаде на час, а затем приготовить на гриле.

Запеченная форель с креветками — очень легко в приготовлении, не требует определенных навыков, справится даже неопытная хозяйка. Очень вкусно в поедании.=))

Жареные мидии с луком, в соусе из белого вина и сливок.

Салат из осьминожек — рецепт отличного блюда, приготовленного из маленьких осьминогов, обжаренных в масле и выдержанных в смеси оливкового масла, уксуса, чеснока, паприки и зелени. В результате получаются пикантные и очень вкусные маринованные осьминожки. Рецепт совсем не сложный, но такая закуска украсит любой стол, в том числе и праздничный.

Начинять кальмаров можно различными ингредиентами, и каждый раз вкус будет неповторимым. Сегодня в качестве начинки будут грибы и сыр.

Креветки жарятся на сковороде с луком, чесноком и помидорами с добавлением вина и ароматных трав. Подавайте креветки с оливками со свежим хрустящим хлебом.

Стеклянная лапша (фунчоза) с морепродуктами и свежим тархуном.

Аппетитные кальмары с картошкой запекаются в духовке, а к ним готовится вкусный соус песто. Можно, конечно, купить песто в магазине. Но гораздо увлекательнее сделать соус самостоятельно по рецепту, в котором к традиционным ингредиентам соуса песто (оливковому маслу, базилику, чесноку и кедровым орешкам) добавляется кинза.

Предлагаем вам рецепт кальмаров, фаршированных картофельным пюре, тыквой и зеленым горошком. Очень сытное и вкусное блюдо, которое очень легко приготовить. Кальмары лучше всего подавать на ужин, так как в них содержится много белка.

Творожный рулет с морепродуктами — полезное, низкокалорийное, вкусное блюдо!

Лосось в этом блюде запекается на «шапке» из кус-куса и овощей, что позволяет рыбе в процессе приготовления в полной мере насытиться их ароматами.

Нежное вкусное и полезное блюдо. Готовятся креветки с капустой быстро.

Предлагаем приготовить отличную закуску по мотивам японской кухни — рисовые шарики с начинкой, обжаренные в кляре. Если Вы любите роллы, суши, но они Вам уже приелись, то такие рисовые шарики с креветками и творожным сыром внесут разнообразие в Ваше меню.

Захотелось экзотики. Подумала: может мидии приготовить? Вот и приготовила — очень вкусные получились мидии по-корейски. Все-таки корейская кухня — это что-то!:)

Кальмар в кисло-сладком соусе, с гарниром из риса с омлетом.

Креветки можно пожарить на электрическом гриле или сковороде-гриль. Подаются креветки с тропическим салатом из папайи и авокадо.

Рис с кальмарами и жареными яйцами — полезное, вкусное и оригинальное блюдо в азиатском стиле для обеда или ужина. Рецепт простой, процесс приготовления не отнимет много времени, особенно если рис уже сварен заранее (к примеру, остался после предыдущей трапезы).

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

  • Без рубрики (1)
  • Бутерброды (32)
  • Вторые блюда (319)
  • Выпечка (417)
  • Гарниры (79)
  • Грибные блюда (59)
  • Десерты (150)
  • Закуски (345)
    • Горячие закуски (128)
    • Холодные закуски (84)
  • Мясные блюда (333)
  • На заметку (58)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (167)
  • Первые блюда (127)
  • Праздники (145)
    • Новый год (100)
    • Пасха (14)
    • Рождество (8)
    • Хэллоуин (20)
  • Рыбные блюда (95)
  • Салаты (167)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (53)

Маринованный коктейль из морепродуктов, как в магазине

Маринованный магазинный морской коктейль – просто объедение! Всегда хотелось научиться делать такой же по вкусу маринад в домашних условиях. Перерыв кучу сайтов с рецептами маринования морепродуктов, методом проб и ошибок, мне удалось, наконец-то, подобрать максимально приближенный вариант. Предлагаю вашему вниманию рецепт с фото маринованного коктейля, как в магазине.

Как мариновать замороженный морской коктейль

Замороженные морепродукты продаются в любом продовольственном магазине. Я купила 500 граммовую упаковку морского коктейля, состоящего из мяса мидий, кальмаров и креветок. Если вы любите другое сочетание морепродуктов, то можете самостоятельно подобрать для себя необходимый состав, приобретая морепродукты на развес.

Смотрите так же:  Рецепт тушёных овощей с грибами

Первым делом отварим морепродукты. Для этого? закинем содержимое пакета в кипящую воду на 3 минуты. Размораживать предварительно ничего не нужно. Отсчет времени начинаем с момента закладывания продуктов в кипяток. Солить воду не нужно!

Через указанное время сливаем содержимое кастрюли на дуршлаг и дадим морским обитателям остыть.

Теперь, на очереди маринад. Для его приготовления нам понадобится 1 чайная ложка соли, 1,5 столовых ложки сахара, перец горошком – 5 штук, 1 листик лаврушки.

Заливаем специи 200 миллилитрами воды, добавляем 50 миллилитров 9% уксуса и 40 миллилитров растительного масла без запаха. Доводим маринад до кипения, а затем остужаем его до комнатной температуры.

Хоть рецепт заявлен «Как в магазине», но я не могу пройти мимо того, чтобы добавить к коктейлю свежий лучок. Этот ингредиент добавит вкусовую нотку основным продуктам, а сам станет дополнительным хрустящим лакомством.

Нарезаем небольшую луковицу, весом, примерно, 50 грамм, полукольцами.

Смешиваем лук и остывшие морепродукты в отдельной емкости.

Теперь можно закладывать основу для маринования в чистую банку, объемом 500 миллилитров.

Сверху морепродукты заливаем остывшим маринадом.

Закручиваем банку крышкой и отправляем в холодильник на сутки.

Через 24 часа маринованный морской коктейль выкладываем на тарелку и угощаемся великолепным блюдом.

Маринованные морепродукты – это идеальная самостоятельная закуска или наполнитель для салатов. Честно говоря, до салатов в нашей семье это блюдо никогда не доживало.

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Рецепт приготовления морского коктейля

Как и все морепродукты, морской коктейль очень недолго хранится в комнатной температуре, так как подвержен гнилостным инфекциям. Поэтому все его ингредиенты сразу после вылова подвергают глубокой экспресс-заморозке, при которой погибают любые бактерии. Важно, чтобы при транспортировке и хранении морского коктейля строго соблюдались необходимые температурные условия. При этом не допускается его размораживание и повторная заморозка.

Салат с осьминожками от итальянского шефа. Смотрите видео!

Салат с осьминожками и соусом Сальморильо от шеф-повара Карлоса Романи

Приобретая морской коктейль на развес или в упаковке, обязательно обратите внимание, чтобы морепродукты не были смерзшимися в комки, а в пакетах не было льда – это признак того, что, как минимум, однажды температурный режим был нарушен, что чревато пищевым отравлением.

Для приготовления блюд из морского коктейля чаще всего его не размораживают. В том случае, когда его отваривают, чтобы приготовить салат из морепродуктов, коктейль просто бросают на несколько минут в кипящую подсоленную воду, а затем откидывают на дуршлаг. Если вы хотите обжарить его, выложите в замороженном виде на сковородку с обжаренным луком и готовьте, постоянно помешивая, пока выделившаяся жидкость не выпарится. Важно не подвергать морепродукты термической обработке дольше необходимого для их приготовления времени. Морской коктейль относится к категории «блюда за 30 минут», поскольку все его ингредиенты в основном состоят из белка.

Ризотто с морским коктейлем

Ингредиенты:
(на две порции)

500 г морского коктейля
1-2 зубчика чеснока
½ луковицы среднего размера
200 г горячего рыбного бульона
800 г белого сухого вина
100 г риса «арборио»
3 ст. ложка оливкового масла
смесь перцев
немного свежей рубленой зелени

Как приготовить ризотто с морским коктейлем:

Лук порежьте мелко, чеснок просто раздавите, нажав на него сверху плоской стороной ножа. Разогрейте на сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжарьте на нем лук до золотистого цвета, постоянно помешивая, чтобы он не пригорел.

Выложите в сковороду чеснок и обжарьте его вместе с луком, чтобы содержимое сковороды приобрело характерный запах.

Прожарившийся чеснок удалите. Высыпьте в сковороду рис. Обжарьте его вместе с луком, пока рис слегка не пожелтеет.

Выложите в сковороду рубленую зелень и вылейте вино. Помешивайте рис, пока не испарится запах алкоголя.

Затем выложите замороженные морепродукты и вылейте в сковороду половник горячего рыбного бульона.

Продолжайте готовить рис, постоянно помешивая и добавляя бульон по мере того, как он впитывается. Сколько всего вливать бульона будет зависеть от того, сколько впитает его рис.

Поэтому последний нужно периодически пробовать. Как только он будет почти готов, долейте еще половник бульона, дождитесь, когда он начнет кипеть, попробуйте блюдо на соль и, при необходимости, досолите.

Поперчите его по вкусу. Выключите огонь под сковородкой, накройте ее крышкой и оставьте постоять 10-15 минут без огня.

Добавьте в сковороду оставшееся оливковое масло, перемешайте все и подавайте на стол.

Как приготовить замороженный морской коктейль

Как приготовить замороженный морской коктейль, и что собой представляет это великолепное блюдо? Сколько и как долго нужно варить морепродукты и подлежат ли они предварительной разморозке? Все эти вопросы мы рассмотрим ниже. Присоединяйтесь!

Как правило, морским коктейлем или ассорти принято называть смесь морепродуктов. В его составе в основном находятся креветки, мидии, кальмары и осьминоги. Рецептов с использованием даров моря огромное множество. Из морепродуктов, входящих в состав смеси, можно сделать великолепные закуски, приготовить первые блюда и головокружительно вкусное горячее. Совсем не важно, что предпочтете вы, ведь в любом случае результат в виде легко усваиваемого и полезного блюда вам гарантирован!

На что обращать внимание при покупке смеси морепродуктов

Купить такой мороженный полуфабрикат в наше время очень легко, ведь он продается в любом супермаркете. Если вы внимательно посмотрите на упаковку, то увидите на ней не только названия производителя и поставщика продукта, его состав и срок годности, но и инструкцию по употреблению. На фото изображены морские продукты — коктейль из осьминога, кальмара и крабовых палочек.

В магазинах встречаются сыромороженные и варено-мороженые коктейли из морепродуктов. Обратите внимание: покупать выгоднее уже сваренные дары моря, так как сыромороженные во время готовки потеряют около половины массы.

Продаются дары моря в прозрачных и полупрозрачных упаковках. Не поленитесь рассмотреть, отдельно ли друг от друга находятся морепродукты в смеси. Если осьминоги, кальмары и мидии слиплись, значит, пакет уже подвергался разморозке или же неправильно хранился. Узнайте, как и сколько варить кальмары для разнообразных блюд.

Рассмотрите также и внешний вид микса из морепродуктов, отмечая их консистенцию и цвет, покупая свежий продукт — понюхайте, нет ли кислого запаха. На мидиях не должно быть никаких почернений, в то время как осьминоги обязательно должны быть темного цвета. Качественные креветки имеют правильную форму запятой, а кальмары в идеале должны быть плотными.

Как готовят замороженный морской коктейль: рецепты

Каждый ингредиент, входящий в состав смеси морепродуктов, продается уже готовым к употреблению, отварен и почищен. Морской коктейль принято использовать как часть блюда или же в качестве его основы. Из его ингредиентов повара всего мира­ запекают, отваривают, жарят, делают великолепные закуски, салаты, превосходные первые блюда и даже супы. Но такое лакомое блюдо возможно попробовать не только в ресторане, но и научиться готовить в домашних условиях.

Перед приготовлением мороженый продукт обязательно необходимо разморозить, после чего – промыть морепродукты. Размораживать его лучше всего в холодильнике, оставив смесь на два-три часа. Если время поджимает, разморозьте полуфабрикат при комнатной температуре. Если же вы разморозили морские продукты, а готовка откладывается на следующий день, засолите их, но не подвергайте повторным заморозкам.

Смотрите так же:  Как приготовить куриный суп с рисом и картошкой

Полезный совет: варить морепродукты долго не рекомендуется. Оптимальное время варки – не более 5 минут, ведь под более длительным воздействием высоких температур осьминоги или нежное мясо кальмаров станут очень жесткими. Если же морской коктейль был разморожен, не поддавайте его повторной заморозке. Узнайте способы, как правильно и вкусно варить креветки.

Плов с морепродуктами от Пьера Дюкана

Дары моря станут полноценными заменителями мяса в таких блюдах, как, например, плов. И ваши гости обязательно оценят удивительно гармоничный вкус еды, а также ваш нестандартный подход к процессу готовки.

Приготовить плов с морепродуктами проще простого. Воспользуйтесь пошаговым рецептом известного во всем мире диетолога, имя которого — Пьер Дюкан, и примените новый способ приготовления, о котором могли раньше не знать.

Отварите рис до готовности, после чего приступите к приготовлению морского набора. Обжарьте на сковороде с маслом натертую морковь, мелко нарезанный лук и болгарский перец. Не забудьте про чеснок, соль и черный молотый перец. Добавляйте специи, ориентируясь на свой вкус. После того как овощи приготовятся, добавьте в них размороженную морскую смесь (помните что ее нужно предварительно промывать), обжаривать и­ и потушить эту заправку для плова около 10 минут. Для завершения процесса готовки смешайте рис с дарами моря.

Допускается добавление в плов томатной пасты или помидоров, такие ингредиенты смогут подчеркнуть пикантный аромат морепродуктов. Если вы любите острый вкус, тогда добавьте немного молотого красного перца. Такое блюдо вкусное и полезное, содержит мало калорий и включается в меню некоторых диет.

Паста с морепродуктами

Что можно приготовить из мидий, креветок, кальмаров и других морепродуктов? Еще одна отличная идея заключается в том, чтобы превратить порядком надоевшие всем макароны по-флотски в роскошное итальянское блюдо, достойное подачи в “звездном” ресторане. Итак, просто замените фарш морским коктейлем, а перед подачей посыпьте спагетти или вермишель тертым сыром и зеленью. Морские продукты необходимо пожарить на сковороде с добавлением оливкового масла. В итоге у вас получится замечательная и низкокалорийная жареная подливка из морепродуктов. И возможно, уже не променяете этот вариант блюда на классические макароны по-флотски.

Великолепная пицца с морским коктейлем

Когда гости на пороге, и времени на приготовление еды у вас от силы минут 20, воспользуйтесь свежезамороженным морским коктейлем для приготовления роскошной пиццы. Вас спасет основа для пиццы. Смажьте тесто томатной пастой или же майонезом, равномерно разложите на основе для пиццы размороженные морепродукты, добавьте бланшированные помидоры, оливки и запекайте пиццу в духовке около 15 — 20 минут. Не сомневайтесь, гости оценят вашу пиццу на ура.

Готовим суп из морепродуктов

Суп из морепродуктов — прекрасное первое блюдо, которое готовится очень легко и быстро. В качестве ингредиентов вам следует взять полезный для организма сельдерей, лук-порей, репчатый лук, морковь, полстакана белого вина, оливковое масло, соль, перец, свежую зелень и морской коктейль.

Для начала обжарьте на сливочном масле все овощи, после чего выложите их в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Отварите овощи в течение 20 минут, после чего бульон процедите. Добавьте в процеженный суп вино и доведите бульон до кипения. Размороженные морепродукты необходимо чистить, ошпарить кипятком, и добавить их в отвар. Через 15 минут суп будет готов. Для украшения блюда посыпьте его зеленью и подавайте на стол.

Жульен из морепродуктов и грибов

Прекрасным сочетанием, которое ценится гурманами всего мира, является вареная смесь морепродуктов и грибов. Не упустите возможность насладиться этим головокружительным вкусом и приготовьте жюльен из смеси морепродуктов. Размороженные морепродукты отварите в течение 5 минут, добавив в воду соль и лавровый лист или чесночный соус для аромата. Пока морепродукты варятся, займитесь приготовлением соуса.

Отдельно обжарьте лук с шампиньонами, добавьте к ним дары моря. Потушите несколько минут, дав ингредиентам смеси «подружиться». Далее добавьте в сковороду ложку муки, влейте полстакана сливок, посолите и поперчите получившийся соус. Следите за процессом: огонь не должен быть слишком большим, чтобы мука не пригорела.

Буквально у вас на глазах содержимое сковородки поменяет консистенцию, и когда соус будет похож на сметану, выложите блюдо в формочки, посыпьте сыром. Далее блюдо необходимо запечь. Для этого выпекайте в духовке около 10 — 15 минут при температуре 180 °С. Обязательно следует украсить жюльен зеленью, ведь благодаря этому блюдо будет выглядеть очень презентабельно.­

Морской коктейль под соевым соусом

«Правильный» соус — тот, что поможет раскрыться вкусу морепродуктов. Начните приготовление с разморозки морского коктейля. Посолите дары моря, добавьте немного соевого соуса и оставьте мидии, креветки и кальмары в нем мариноваться где-то на полчаса.­

Чтобы не терять время, почистите чеснок и лук и обжарьте их на оливковом масле. Добавьте в сковороду сливки, половину ложки соевого соуса и перец по вкусу. Далее добавьте дары моря и потушите всё пару минут. Если вы не являетесь фанатом соевого соуса, замените его сметаной – и морской коктейль получится более легким. Блюдо готовится просто и очень быстро, а вкус его обязательно покорит вашу семью.

Морской коктейль к пиву

Смесь морепродуктов – это не только изысканное блюдо кулинарии, но и продукт, который станет прекрасной закуской к любому сорту пива. Морепродукты следует разморозить и замариновать в смеси двух столовых ложек оливкового масла и одной столовой ложки соевого соуса. Нелишним будет добавить в маринад несколько долек лимона. Через 15 минут поместите дары моря в дуршлаг, чтобы маринад стек, и обжарьте морепродукты на сковороде около 5 минут. Такая закуска к пиву вам обязательно придется по вкусу.

Готовим морской коктейль в мультиварке

Смесь морепродуктов легко приготовить не только в кастрюле, сковородке или духовке, но и в мультиварке. Налейте в чашу мультиварки оливковое масло, после чего добавьте кубики лука и включите режим “Жарка”. Как только лук станет золотистым, выложите в чашу морской коктейль и мелко нарезанный чеснок (по вкусу). Через 5 минут добавьте к морепродуктам один нарезанный помидор или две-три столовых ложки томатной пасты.­
Великолепное блюдо готово, а подавать к столу его уместно с рисом или макаронами.

Наверняка после того, как вы приготовите все вышеперечисленные рецепты, вы позавидуете людям, живущим у океана. Вот кто может есть свежие морепродукты в неограниченном количестве! Не отчаивайтесь, ведь лакомиться мидиями, креветками, осьминогами, кальмарами и прочими дарами моря вы сможете и вдали от океана благодаря использованию смеси морепродуктов.

Польза морепродуктов

С самых давних времен морепродукты считались изысканной и утонченной пищей, которая высоко ценилась гурманами.­

Помимо поистине великолепного вкуса, морепродукты сырые, свежие или свежемороженые, входящие в состав смеси, очень полезны. Так, креветки, осьминоги, кальмары, мидии и прочие дары моря – источники витаминов А, Д, Е. Морской коктейль — это очень легкое, диетическое блюдо, которое отличается низкой калорийностью, но обеспечивает чувство насыщения на протяжение всего дня благодаря высокому содержанию белка в его компонентах. Оно является постным продуктом, заменяемым мясо.

Узнайте, что можно приготовить на скорую руку по необычным и вкусным рецептам.

Подробнее про приготовление блюд из смеси морепродуктов вы можете посмотреть в видео.­