Мороженое из молока и сливочного масла рецепт

Оглавление:

Мороженое из молока и масла

Рецептов приготовления домашнего холодного лакомства существует немало. Тут всегда есть место для фантазии. Предлагаю вариант, как сделать мороженое из молока и масла.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко пастеризованное 0.5 Литра
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Желтки 4 Штуки
  • Сахар 80-100 Грамм
  • Крахмал 0.5 Чайных ложки

1. Аккуратно отделить желтки от белков. Последние нам не понадобятся. Отправить их в небольшую мисочку и добавить сахар. Взбить все до однородности.

2. Молоко отправить на огонь и довести до кипения. Важно следить за молоком, периодически помешивая, чтобы не образовалась пленочка. В рецепт приготовления мороженого из молока и масла лучше использовать проверенное молоко хорошего качества, ведь от него будет зависеть вкус десерта.

3. Когда молоко начинает кипеть, его можно поставить на минимальный огонь и добавить сливочное масло. Дать ему полностью растопиться, а затем аккуратно все перемешать.

4. К желткам нужно добавить крахмал, тщательно взбив массу, чтобы не образовались комочки. Затем тонкой струйкой вести желтки в молоко и прогреть до закипания (масса не должна кипеть, а лишь дойти до состояния вот-вот закипит). Снять с огня. На всякий случай процедить, чтобы мороженое из молока и масла в домашних условия было однородным и поставить в мисочку со льдом для интенсивного остывания.

5. Переложить остывшую массу в контейнер и отправить в морозилку на 30-35 минут. Затем взбить и снова заморозить. Повторить эту процедуру еще 2-3 раза до полного застывания. Вот и весь секрет, как приготовить мороженое из молока и масла. Можно подавать к столу и наслаждаться.

Похожий видеорецепт «Мороженое из молока и масла»

Рецепт мороженого из молока в домашних условиях

Подыскиваете подходящий несложный рецепт приготовления домашнего мороженого? В данном материале вы обязательно найдете желаемый вариант. Каждый из предложенных рецептов предполагает получение в результате его реализации невероятно вкусного и полезного домашнего лакомства, которое без всяких опасений можно предложить даже маленьким детям.

Мороженое из сухого и цельного молока в домашних условиях — рецепт

  • цельное молоко с высоким процентом жирности – 495 мл;
  • молоко сухое – 30 г;
  • сахар – 105 г;
  • крахмал – 10 г;
  • ванилин – 2 щепотки.

Крахмал смешиваем в ковшике или кастрюльке с сахарным песком, сухим молоком и ванилином, после чего заливаем сухие компоненты молоком цельным и тщательным образом перемешиваем, чтобы растворились все комки и кристаллы. Теперь располагаем посудину с основой мороженого на плите на умеренном огне и прогреваем содержимое, непрерывно размешивая, до кипения и загустения. Снимаем сосуд с огня, даем массе остыть при комнатных условиях, время от времени размешивая ее при помощи венчика или миксера, и немного взбиваем.

Переливаем остывшую основу мороженого в контейнер и ставим в морозильную камеру для заморозки. Очень важно периодически размешивать мороженое в процессе застывания. В первый час это нужно делать как можно чаще, а в дальнейшем обрабатывать лакомство ежечасно.

Вкус такого мороженого, приготовленного в домашних условиях на сухом и цельном молоке, в большей степени напоминает пломбир советских времен.

Мороженое в домашних условиях из домашнего молока — рецепт

  • домашнее молоко – 990 мл;
  • яичные свежие желтки – 5 шт.;
  • сахарный песок – 410 г;
  • сливочное домашнее масло – 100 г;
  • крахмал – 1 ч. ложка с небольшой горкой;
  • ванилин – 1 чайная ложка без горки.

Домашнее молоко выливаем в кастрюльку, даем ему закипеть, добавляем домашнее сливочное масло и размешиваем до его полного распускания в молоке. Теперь свежие яичные желтки соединяем в подходящем сосуде с сахарным песком и основательно растираем до посветления и пышности, после чего вмешиваем в яичную сладкую массу крахмал и добиваемся растворения всех крахмальных комков. Вливаем к полученной массе половник молочка с маслом и снова размешиваем, чтобы получилась текстура жидкой сметаны.

Теперь даем молочно-масляной смеси повторно закипеть и небольшими порциями вмешиваем к ней желтковую массу, обрабатывая при этом основу мороженого миксером. Прогреваем ее до загустения, снимаем с конфорки и располагаем в большом объеме холодной воды для остывания.

По достижении смесью комнатной температуры, перекладываем ее в контейнер для замораживания мороженого и располагаем в свободном отделении морозильной камеры. Время от времени достаем лоточек с основой мороженого и обрабатываем ее миксером или венчиком.

Аналогично можно сделать в домашних условиях мороженое из топленого домашнего молока, что позволит получить новый вкус лакомства.

Мороженое из сгущенного молока в домашних условиях с творогом и апельсином

  • молоко сгущенное – 1 стандартная жестяная банка;
  • жирный творог – 395 г;
  • сливки жирностью 33% и более – 310 мл;
  • сахарный песок – 105 г;
  • масло сливочное – 45 г;
  • вода – 75 мл;
  • апельсины средние – 2 шт.;
  • вино десертное белое – 40 мл;
  • ванилин – 1 щепотка.

Для приготовления мороженого мы будем использовать сок и цедру апельсина. Подготавливаем сразу же эти два компонента, сняв с плодов цедру и отжав сок, и приступаем к приготовлению сиропа. Вскипятим воду с сахарным песком, добавив при этом апельсиновый сок и цедру, вливаем также вино, перемешиваем и снимаем емкость с огня.

Творог пробиваем вместе со сгущенным молоком при помощи блендера, а сливки обрабатываем до пиков миксером и соединяем две основы вместе. Теперь перекладываем творожно-молочную массу в контейнер, чередуя со слоями апельсинового сиропа, и отправляем десерт замораживаться в морозильную камеру на одиннадцать-двенадцать часов.

Рецепт мороженого, приготовленного в домашних условиях из молока

Мороженое – любимое лакомство детей и взрослых – готовят из молока, сливок или сгущенки. В настоящее время все чаще используется сухое молоко, а также другие добавки, которые позволяют продукту храниться дольше. Но все это не делает мороженое более вкусным или полезным. Поэтому стоит знать несколько простых рецептов десерта, которые позволят всегда приготовить мороженое на любой вкус. Лучше всего готовить домашнее мороженое из молока.

Приготовить домашнее мороженое – насколько это трудно?

Конечно, можно приобрести мороженицу. С ней будет намного проще, но если такого прибора нет, можно использовать морозилку. При этом очень важно каждый час помешивать готовую смесь.

Итак, самый простой и быстрый рецепт вкусного десерта:

  1. 500 миллиграммов молока взбить с тремя сырыми желтками. Добавить 6 столовых ложек сахара и кусочек сливочного масла.
  2. Полученную смесь нужно довести до кипения, а затем заморозить. При желании во время приготовления добавить ванилин или пару ложек ликера.

Второй вариант приготовления сладкого десерта практически ничем не отличается от первого. Единственное, что после приготовления и загустения массы к ней добавляют взбитый в пену белок одного яйца, а уже потом ставят в морозилку.

Готовим фруктовый десерт

Для тех, кто не представляет свою жизнь без фруктов и мороженого, возможен такой вариант приготовления. Необходимо очистить и измельчить на мелкие кубики один банан. Положить его в миксер и влить туда же 2 ложки лимонного сока. Все тщательно взбить. В отдельной емкости следует взбить 375 граммов сгущенки со 150-ю граммами сахарного песка или пудры.

Смотрите так же:  Пирог вкусный и быстрый на молоке

К полученной смеси добавить взбитый банан, измельченный апельсин и после тщательного взбивания поставить в морозильную камеру. Десерт получается очень вкусным и освежающим.

Необычный рецепт мороженого

  1. 750 граммов молока смешать с 5-ю ложками какао-порошка и закипятить.
  2. Один стакан сахара взбить с 6-ю яичными желтками до получения густой пены. Затем тонкой струйкой влить в молоко с какао и варить полученную смесь, желательно на водяной бане до загустения.
  3. Полученную массу следует постоянно помешивать, чтобы она не покрывалась корочкой, и влить в нее примерно 200 граммов густой сметаны и одну рюмочку коньяка или рома. Замораживать в морозилке, периодически помешивая.

Подавать этот десерт лучше всего в высоких бокалах. Сверху можно посыпать миндальной присыпкой.

Один из рецептов домашнего мороженного приведен в видео:

Шоколадный пломбир домашнего приготовления

Этот рецепт довольно прост в приготовлении, при этом он не требует постоянного помешивания, а вкус ничем не отличается от магазинного. Он будет готов к употреблению уже через три часа.

Для приготовления небольшой порции потребуется полстакана молока. Его нужно подогреть на плите, а затем добавить в него три ложки сахара и 100 граммов тёмного нарезанного шоколада. Эту массу лучше всего растопить с помощью водяной бани. Отдельно миксером следует взбить стакан сливок и аккуратно, небольшой струйкой, влить их в молочно-шоколадную смесь. Поставить в морозилку, а через 2 или 3 часа разложить на порции.

Замороженные ягоды с молоком (сорбет)

Для его приготовления можно использовать крыжовник, вишню, киви, абрикос, смородину или другие ягоды и фрукты. Необходимо засыпать до половины блендера замороженные ягоды и залить все молоком. Оно должно слегка покрывать ягоды.

Затем туда же нужно добавить две или три ложки сахара для густоты и тщательно взбить. Следите за тем, чтобы смесь была достаточно тягучей и густой, если же она жидковатая, то можно добавить еще ягоды или сахар. Полученную массу разлить в емкости.

Мороженое из молока в домашних условиях

Мороженое – это вкуснейший десерт, который нравится как детям, так и взрослым.

И вовсе не обязательно его покупать, так как можно приготовить дома самостоятельно.

Есть огромное количество разнообразных рецептов – от самых простых до наиболее сложных.

Его можно делать сливочным, шоколадным, фруктовым и так далее.

Безусловное достоинство приготовления мороженого дома – уверенность, что использованы свежие продукты, в которых не содержатся какие-либо химические добавки, консерванты и красители на искусственной основе.

  1. Молоко и масло помещаем в кастрюлю, перемешиваем и доводим получившуюся смесь до кипения. Затем снимаем ее с плиты.
  2. Растираем желтки с сахаром, добавив к ним чайную ложку крахмала. Эту массу размешиваем до однородного состояния.
  3. Затем нужно добавить немного молока. Его должно быть совсем чуть-чуть, чтобы смесь напоминала жидкую сметану.
  4. Теперь ставим нашу кастрюлю с молоком снова на огонь и аккуратно вливаем в нее яичную смесь, постоянно перемешивая ложкой.
  5. Доводим до кипения, снимаем с плиты и охлаждаем в холодной воде. При этом не забываем постоянно перемешивать. Как только смесь остынет, ее нужно поставить в морозилку или перелить содержимое в специальные формочки для мороженого (если такие имеются под рукой). Если формочек дома нет, следует каждые 3 часа доставать кастрюльку из холодильника и тщательно перемешивать, чтобы не образовалось льда.

А есть еще проще рецепт, состоящий всего из трех ингредиентов, в видео-сюжете:

Десерт из сухого молока и без яиц

  • обычное молоко – 0.5 л;
  • сухое молоко – 30 г;
  • сахар – 0.5 стакана;
  • крахмал – 1 ч. л;
  • ванилин – 1 ч. л.
  1. Все перемешиваем и заливаем молоком, даем немного настояться. Крахмал и ваниль должны полностью раствориться.
  2. Ставим на огонь и ждем пока закипит, постоянно перемешивая. Получившаяся масса будет напоминать кисель. Далее снимаем, и ждем пока остынет.
  3. Ставим в морозилку. Смесь нужно доставать их холодильника каждые 20-30 минут и взбивать в миксере.

Кстати, именно этот рецепт соответствует тем стандартам, которые были в советское время.

Все знают, что то мороженое было самым вкусным и ни с чем не сравнимым.

В следующем видео-ролике еще раз проследим за всеми этапами:

«Айсберг из сгущенки»: из как сделать мороженое волшебным

  • молоко – 0.5 л;
  • сгущенка – 1 банка;
  • сахар – 1 стакан;
  • яйца – 2 желтка.
  1. Наливаем молоко в кастрюльку, высыпаем сахар и ставим на огонь.
  2. Как немного подогреется, добавляем туда сгущенку и желтки. Массу постоянно мешаем ложкой, ее нужно на слабом огне довести до кипения.
  3. Охлаждаем получившийся крем и остывшим помещаем в морозилку. Мороженое в формочках будет готово уже через 2-3 часа. Если же не используется специальная посуда и смесь ставится в морозилку в кастрюле, то ее нужно перемешивать примерно раз в 2 часа. Готово будет после полного замерзания.

Готовим любимое лакомство из козьего молока

Такое молоко более полезно, чем коровье, так как содержит много различных микроэлементов.

Лакомство получается очень вкусным и немного необычным.

Его можно даже назвать деликатесом.

  • молоко – литр;
  • яйца – 3 желтка;
  • сахар – 1 стакан;
  • мука – 1 ст. л.
  1. Желтки растираются с мукой и сахаром. Затем в массу добавляется чуть-чуть молока на глаз, чтобы смесь была похожа на жидкую сметану.
  2. Оставшееся молоко нагревается в кастрюльке до кипения, после чего туда добавляется яичная смесь. Все это постоянно перемешивается. После того как закипит, кастрюлька снимается с огня и охлаждается в воде.
  3. Теперь получившаяся смесь помещается в холодильник до полного замораживания.

Скоро майские праздники, а они, как известно, славятся вылазками на природу и приготовлением шашлыков. Многие их ждут с нетерпением! Но пока их нет можно побаловать себя шашлыками в мультиварке. Мясо выйдет даже нежнее и сочнее, чем на привычных шампурах. Лучшая подборка рецептов шашлыка в мультиварке

А к шашлыку мы предлагаем вам приготовить соус Ранч по рецепту, который находится в статье https://notefood.ru/retsepty-blyud/vtory-e-blyuda/amerikanskij-sous-ranch-na-vashej-kuhne.html

Для тех, кто еще не скинул лишние килограммы перед летним сезоном, но очень хочет завернуть по дороге с работы в пиццерию, представляем рецепт пиццы без дрожжей тут. Приготовьте сами и наслаждайтесь!

Советы и рекомендации

Рекомендуем использовать специальный прибор – мороженицу.

В ней лакомство получится однородным и не будет содержать маленьких кусочков льда, чего не избежать при замораживании смеси в кастрюле.

Если планируется очень часто готовить этот десерт в домашних условиях, то приобретение мороженицы будет рациональным решением.

Она значительно облегчит сам процесс, да и само лакомство будет вкуснее.

Не ждите, что ваше мороженое будет похожим на магазинное.

Все описанные в статье рецепты являются базовыми.

То есть их можно дополнить различными вкусовыми компонентами, такими как какао, шоколад, фрукты и ягоды или желе из них, варенье, орешки.

Таким образом у вас получится очень вкусное шоколадное, фруктовое или ореховое угощение.

Можно обойтись небольшим количеством меда или лимонным (апельсиновым) соком.

Эти ингредиенты уже сами по себе могут изменить вкус вашего мороженого.

Не забывайте следовать правилам заморозки.

Если вы ставите массу в холодильник в кастрюле, то ее надо периодически доставать и перемешивать.

Особенно это касается мороженого, куда добавлены кусочки фруктов или ягод.

Если смесь не перемешивать, то масса будет не однородной и содержать много льдинок.

Среднее время заморозки не должно быть менее 5-6 часов.

Этого вполне достаточно для образования густой однородной смеси.

Если мороженое держать в морозилке меньше времени, то оно не успеет как следует затвердеть.

Если же его наоборот переморозить, то в нем будет очень много льда, и оно частично потеряет свои вкусовые качества.

Продукты не первой свежести могут отрицательно отразиться на организме и вызвать неприятные последствия, вплоть до пищевого отравления.

Смотрите так же:  Как приготовить хлеб в домашних условиях в духовке видео

Заботьтесь о здоровье своих близких.

В заключении стоит подчеркнуть все неоспоримые достоинства самостоятельного приготовления мороженого из молока.

В первую очередь это поможет сэкономить ваш семейный бюджет.

Ведь ингредиенты для десерта обойдутся гораздо дешевле, чем его покупка в магазине.

Также самостоятельная готовка позволяет проводить самые разные, часто даже невероятные, эксперименты с составными частями.

Фантазируйте, а потом наслаждайтесь своими кулинарными шедеврами.

Раз уж мы упомянули выше о добавках, то для вас еще одна видеозапись по приготовлению очень вкусного кофейного мороженого, которое тает во рту:

Как сделать мороженое из молока у себя дома?

Наверное, каждый любитель холодного десерта хотя бы раз задавался вопросом: как сделать мороженое из молока. Можно ли его вообще приготовить в домашних условиях? Вкусным ли оно получится? Какие вкусы можно получить? Давайте попробуем найти ответы!

Молочное лакомство

Мороженое из молока без лишних сложностей именуется «молочным». Однако существуют и другие разновидности этого десерта – сливочное (как легко догадаться, сделанное на сливках) и царь всего мороженого – пломбир. Он, кстати, также основывается на жирных сливках и сливочном масле.

Вариант из молока можно считать самым легким, так как его жирность составляет максимум 3,5%. Конечно, сорбеты, производимые из ягодного или фруктового пюре, по «легкости» превосходят его, но у них нет того самого нежного молочно-сливочного вкуса, к которому привыкло большинство из нас. Что же касается остальных видов мороженого, то их жирность может достигать 10 и 16 процентов для сливочного и пломбира соответственно.

Если рассматривать производство в промышленных масштабах, то этот процесс не только требует строго соблюдения стандартов и технологий, но и, что самое главное, наличия специализированного оборудования. К слову, в одной из прошлых публикаций мы уже подробно рассматривали этот вопрос, поэтому, если вам интересно, как производится мороженое, вы можете узнать об этом на нашем сайте. На самом же деле не все так страшно. Вкусное (а в чем-то и более полезное) мороженое из молока можно сделать и дома.

Как сделать молочное мороженое в домашних условиях?

Давайте рассмотрим пару рецептов и убедимся, что это действительно не сложно.

Рецепт 1 – простое мороженое из молока

Список ингредиентов:

  1. молоко – 2,5 ст.,
  2. яйцо – 4 шт.,
  3. сахар – 1 ст,
  4. ванилин.

Приступаем к готовке:

  1. Отделите от яиц желтки.
  2. Влейте их в сахар. Чем мельче он будет, тем быстрее начнет растворяться.
  3. Разотрите полученную смесь.
  4. Добавьте по вкусу ванилин.
  5. Разбавьте смесь частью подготовленного молока, чтобы ускорить растворение сахара.
  6. Перелейте все в кастрюлю и поставьте ее на медленный огонь.
  7. Начинайте постепенно доливать оставшееся молоко, непрерывно помешивая получаемую массу.
  8. Как только она начнет густеть, снимите кастрюлю с плиты и процедите смесь через мелкое сито, вылив ее в один общий контейнер или распределив по креманкам.
  9. Предварительно охладите порции холодной водой и отправьте их в морозилку.
  10. Чтобы структура лакомства получилась нежнее, каждые 30 минут доставайте мороженое из холодильника и тщательно перемешивайте. Это позволит избежать образования однородного куска льда.
  11. После замерзания десерт можно подавать к столу.

Рецепт 2 – вкусное шоколадное мороженое

Список ингредиентов:

  1. молоко – 1,5-2 ст.,
  2. шоколад (можно использовать молочный или темный) – 1 плитка,
  3. сахар – 2,5 ст.л.,
  4. кусочек сливочного масла.

Приступаем к готовке:

  1. Измельчите шоколад на терке или с помощью ножа.
  2. Высыпьте шоколадную крошку в металлическую посуду и растопите ее на водяной бане.
  3. Добавьте к шоколаду столовую ложку сахара и оставшиеся ингредиенты.
  4. Помешивайте получившуюся массу, пока она не станет однородной.
  5. Снимите посуду с водяной бани и, не переставая помешивать, дайте массе остыть. Можно охладить ее водой.
  6. Разлейте жидкое мороженое по контейнерам и отправьте в морозилку.
  7. Как и в прошлом случае, периодическое помешивание застывающей массы позволит сделать десерт воздушным.

Делаем мороженое более полезным

Как вы думаете, почему даже легким молочным мороженым не рекомендуется лакомиться во время диеты? Вы можете сказать, что из-за его высокой калорийности и будете правы, но лишь отчасти. На самом же деле, главным врагом хорошей фигуры можно смело считать сахар – только взгляните, сколько его требуется в каждом рецепте. А ведь он практически на 100% состоит из углеводов, оперативно оседающих в виде жирка!

Вообще, сахар используется только ради придания сладости мороженому, поэтому в ряде рецептов его можно не добавлять. Например, во втором шоколад и так должен сделать массу сладкой. В других случаях вместо вредного сахара можно использовать различные натуральные сахарозаменители, добавляя их по вкусу. Сейчас их можно легко купить практически в любом магазине. При схожем (а иногда и значительно большем) уровне сладости заменители практически не содержат калорий, что в итоге положительно сказывается на калорийности всего десерта и его общей пользе для организма.

А еще такое натуральное и полезное мороженое без сахара можно не только сделать дома, но и приобрести в магазинах. Можно даже найти такие вкусы, которые дома приготовить будет достаточно проблематично.

В заключение

Как вы видите сделать мороженое из молока дома вовсе не сложно. К тому же оно получится не только вкусным, но и полезным, за счет отсутствия различных красителей, загустителей и прочих аналогичных добавок.

Желаем вам успеха в готовке своего первого замороженного десерта и, конечно же, приятного аппетита!

Как сделать мороженое из молока дома

О пользе домашнего лакомства знают все, его преимущества перед производственным десертом – очевидны, именно поэтому многие хозяйки неустанно ищут рецепты приготовления дома любимой сладости. Как сделать мороженое из молока своими руками – да очень просто, вам не нужно сложных ингредиентов и массы времени, технология рассчитана на быстрое приготовление, а главное – вкусный результат.

Можно сделать молочный десерт по классической технологии, а можно добавить в него нотки оригинальности, используя кусочки ягод или фруктов, словом, любые варианты к вашему вниманию.

Приготовить мороженое своими руками из молока и сахара можно в течение получаса. Молочное мороженое – очень вкусный продукт и одинаково любим, как взрослыми, так и детьми. Правда, если взрослые могут есть классическое молочное мороженое без добавок, то дети любят, когда в десерте присутствуют всякие вкусности, вроде цукатов, кусочков шоколада, джема, орехов и т. п.

Оба варианта (классический и оригинальный) вы легко можете сделать в домашних условиях, но начнём мы приготовление именно с рецепта домашнего мороженого на молоке и сахаре без добавок.

Рецепт мороженого из молока и сахара

Ингредиенты

  • Молоко — 3 стакана + —
  • Яйца куриные — 3 шт. + —
  • Сахар-песок белый — 1 стакан + —
  • Ваниль — 1 пакетик + —

Как сделать мороженое из молока дома

  1. Перемешиваем яичные желтки с сахаром, добавляем к ним ½ ст. молока, а также пакетик ванили.
  2. Оставшуюся часть молока переливаем в миску/кастрюлю, ставим его на плиту, доводим до кипения.
  3. Снимаем ёмкость с молочным содержимым с огня, вливаем в неё тонкой струйкой (помешивая массу) яичную смесь.
  4. Снова ставим продукт на огонь (помешивая его), дожидаемся появления пузырьков.
  5. Как только они появятся – снимаем ёмкость с плиты.
  6. Яично-молочную смесь процеживаем, переливаем её в мороженицу, либо в другие формы, где она сможет «застыть», и убираем в морозилку замораживаться.

На этом приготовление окончено. Через 1-2 часа десерт достаём из холодильника, украшаем его (можно обойтись без украшения) и подаём в умеренно прохладном виде к столу.

Добавки для молочного мороженого

Подавать молочное мороженое можно с любыми сладкими добавками:

  • ягодами (малина, клюква, смородина, клубника);
  • фруктами (апельсин, мандарин, банан, яблоки);
  • шоколадом;
  • кунжутом;
  • дроблёными орехами;
  • сгущёнкой;
  • вареньем и прочими сладостями.

Добавляются ингредиенты, как правило, в самом конце приготовления. Они не только отлично дополняют вкус лакомства, но и изысканно его украшают.

Делаем мороженое своими руками из сухого молока без яиц

Рецепт мороженого из сухого молока приближает вкус домашнего лакомства к тому, который был в десерте советского времени. Для тех, кто вырос в те времена, такое мороженое – это ностальгия, и чтобы превратить её в реальность – достаточно сделать лакомство по нижеописанному пошаговому рецепту.

Смотрите так же:  Кальция глюконат рецепт в таблетках

Ингредиенты

  • Сухое молоко – 30 г;
  • Сахар – ½ ст.;
  • Крахмал – 1 ч. л.;
  • Молоко (коровье или козье) – ½ л.;
  • Ванилин – 1 ч. л.

Приготовление мороженого без яиц из сухого молока

  1. Смешиваем между собой сухие продукты, заливаем их обычным молоком, даём немного времени настояться. Дождитесь, пока ваниль и крахмал полностью растворятся, это важно.
  2. Ставим ёмкость со смесью на огонь, доводим массу до кипения. Не забываем её постоянно помешивать.
  3. Закипевшую массу снимаем с огня, ждём, пока она остынет.
  4. Убираем получившийся продукт в морозилку. Через каждые 20-30 минут мороженое достаём из холодильника и взбиваем его миксером.

Помимо молочного, можно делать мороженое и без молока. К такому виду мороженого относятся: сливочное, пломбир и плодово-ягодное. Безусловно, вкус домашней сладости не будет похож на магазинную, но ведь и её польза будет не такая, как у производственного десерта, а значительно выше.

Что немаловажно, так это то, что таким продуктом не страшно угоститься беременным и детям, поэтому выделить на приготовление 1 час времени – обязанность настоящей хозяйки.

Как сделать мороженое из молока дома, если вы уже знаете простые рецепты? Конечно же, очень просто и быстро. В летнюю жару прохладительный продукт будет, как нельзя кстати, им и жажду утолить можно, и организм обогатить витаминами. Так что готовьте сладость с удовольствием и наслаждайтесь ей, получая заслуженные положительные эмоции.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Как из молока сделать мороженое в домашних условиях рецепт

Мороженое, приготовленное своими руками в домашних условиях – это не только полезный и вкусный десерт, но и бюджетный, натуральный продукт из отборных ингредиентов, а также гордость «ах, какая я молодец, я знаю, как из молока сделать мороженое за 5 минут!». В основе домашнего мороженого из молока лежит очень простой рецепт, который при желании освоит любой, а необходимые продукты всегда под рукой в холодильнике любой семьи.

Рецепт мороженого из молока в домашних условиях

Ингредиенты:

  • молоко – поллитра;
  • желтки 3 яиц;
  • 1 стакан сахара (а лучше сахарной пудры);
  • небольшой кусочек сливочного масла (примерно 20г);
  • 0,5 чайной ложки крахмала.
  1. Налить молоко в кастрюлю, добавить сливочного масла и довести до кипения на медленном огне. Кипятить не нужно!
  2. Пока молоко нагревается, перемешать в миске желтки яиц, сахар и крахмал.
  3. В яично-сахарную смесь влить немного теплого молока и тщательно перемешать. Вам необходимо получить консистенцию сметаны.
  4. Медленно, тонкой струйкой и при непрерывном помешивании влить молочно-яично-сахарную смесь в подогретое молоко.
  5. На медленном огне довести готовую молочную смесь для мороженого до кипения, непрерывно ее перемешивая, чтобы желтки яиц не свернулись, и снять с огня.
  6. Дать смесь мороженого остыть под крышкой.
  7. При желании можно добавить в смесь немного ванилина или корицы, варенье, кусочки фруктов, какао или шоколадную стружку.
  8. Разлить остывшую смесь мороженого по специальным формочкам и поставить в морозилку холодильника минимум на 5-6 часов. Если формочек нет, то перелейте смесь в емкость для замораживания и отправьте в морозильную камеру на такое же время, но периодически доставайте, чтобы перемешать или взбить блендером.
  9. По истечении времени замораживания мороженое на молоке готово!

Секреты приготовления мороженого из молока

Если учесть перечисленные нюансы, домашнее мороженое из молока получится более вкусным и нежным.

  1. Во время заморозки десерт нужно почаще перемешивать с помощью блендера (сначала каждые 20-30 минут, потом каждый час на протяжение 3 часов). Таким образом мы получим более взбитый и пышный десерт. Молочное мороженое нежирное (массовая доля жира составляет около 5-6%), но и кристаллы льда крупнее из-за большого количества жидкости в составе.

На производстве молочную смесь взбивают фризером перед помещением ее в морозильную камеру, поэтому магазинное мороженое такое нежное и воздушное.

В домашних условиях возможно получить мороженое похожей консистенции, но для этого необходимо приобрести мороженицу, которая поддерживает определенную температуру и самостоятельно периодически перемешивает замораживающуюся смесь.

  1. Желтки яиц и крахмал в составе мороженого выполняют функцию загустителя. Благодаря их способности стабилизировать молочную смесь, мороженое медленнее тает.
  2. Если сахар заменить сахарной пудрой, консистенция мороженого будет более нежная.
  3. Из домашнего молока мороженое более жирное, так как массовая доля жира деревенского молока составляет 5-8%, что в 1,5-2 раза выше в сравнении с производственным молоком.
  4. В качестве основы можно использовать козье молоко, которому по составу и полезности немного уступает молоко коровы.

Если рецепт немного изменить и добавить больше сливочного масла, то получится не молочное мороженое, а пломбир – более жирное и питательное мороженое, в состав которого входит молоко, сливки, масло, сахар, сгущенка, яйца в различных вариациях.

Мороженое – это один из самых любимых десертов для детей и так здорово, что мы можем приготовить его дома из самых обычных продуктов.

Какой десерт можно сделать из молока? Самодельное молочное мороженое! Если Вы знаете другой рецепт или экспериментировали над предложенным, пишите комментарии!

Как сделать пломбир из молока дома

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 2 минуты

Как сделать пломбир из молока

Для приготовления десерта подойдет любое молоко, но чем жирнее оно будет, тем насыщеннее вкус готового лакомства. В идеале используют домашнее молоко, но если его нет, то к ингредиентам добавляют сметану или жирные сливки.

  1. Желтки растереть с сахаром до однородного состояния, всыпать крахмал и перемешать.
  2. Молоко вскипятить и постепенно ввести в смесь, чтобы получился крем.
  3. Масло нарезать кусочками и добавить в яичную смесь. Нагреть массу на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы она загустела. Снять с плиты и охладить.
  4. Десерт взбить 2 мин и перелить в формочки, убрать в морозильную камеру до застывания на 4–5 ч.

Вкус классическому пломбиру предадут различные фруктовые добавки ли ваниль.

Рецепт пломбира из молока со сливками

  • Молоко – 500 гр;
  • Сливки 30% – 300 гр;
  • Желтки – 4 шт;
  • Сахар – 1,5 стак;
  • Мука – 500 гр;
  • Ваниль – по вкусу.
  1. Желтки смешать с половиной нормы сахара, добавить 1⁄2 стак молока и муку, размешать до однородности.
  2. Оставшийся сахар смешать с молоком и нагреть до кипения, но не кипятить. Влить желтковую смесь, варить крем до загустения, не доводя до кипения.
  3. Готовый крем остудить, после чего охладить в холодильнике 1 ч.
  4. Сливки хорошо взбить, чтобы получилась пышная масса. Смешать сливки с охлажденным кремом.
  5. Десерт разложить по формам и убрать в морозилку до застывания.

Смешивать сливки с кремом нужно осторожно, чтобы пена не осела, иначе все мороженое испортиться. Структура готового лакомства получается пористой и воздушной.

Рецепт орехового пломбира из молока

  • Молоко – 1 стак;
  • Сливки – 200 гр;
  • Яйца – 5 шт;
  • Сахар – 1 стак+ 150 гр для карамели;
  • Фундук – 200 гр;
  • Ваниль – по вкусу.
  1. Фундук обжарить на сковороде, выложить на силиконовый коврик тонким слоем.
  2. Из сахара и 4 ст. л. воды сварить карамель, залить ею орешки и оставить до застывания.
  3. Желтки взбить с сахаром и молоком до однородности. Крем варить на медленном огне до загустения. Остудить при комнатной температуре.
  4. Сливки хорошо взбить и смешать с кремом, добавить карамельные орешки.
  5. Мороженое разлить по формам и убрать в морозилку до застывания на 2 ч.

Для приготовления используют не только фундук, подойдут грецкие орешки или арахис.

По этим простым рецептам каждый раз можно готовить новое мороженое, добавляя какао-порошок, чтобы получить шоколадный пломбир или фрукты для вкуса.