Морковно яблочный пирог рецепт с фото

Морковно-яблочный пирог

Вкусный, полезный и яркий пирог придется по вкусу даже тем, кто не любит морковь. От такого пирога не останется даже крошки, а за последний кусочек разыграется настоящая битва! А готовится он просто.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 350 Грамм
  • Яблоки 3-4 Штук
  • Мука пшеничная 1 Стакан
  • Сахар 1 1/3 Стакана
    1 стакан в тесто, остальное для посыпки сверху
  • Яйцо 2-3 Штук
    2 больших или 3 маленьких
  • Масло растительное 1/4 Стакана
  • Соль 1 Щепотка
  • Разрыхлитель для теста 1 Чайная ложка
  • Лимонная цедра 1 Чайная ложка
    или ванильный сахар

Яйца выбываем в миску, добавляем к ним стакан сахара и щепотку соли. Если вы решили вместо лимонной цедры использовать ванильный сахар, добавьте и его.

Взбиваем яйца с сахаром до пышной пены. Затем добавим растительное масло, ещё раз хорошенько взобьем.

Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем, и перемешиваем.

Чистим и натираем на мелкой терке морковь.

Добавляем в тесто морковь и лимонную цедру, перемешиваем.

Очищаем яблоки от сердцевины с семенами, нарезаем дольками. Яблоки лучше брать чуть кисловатые.

Смазываем форму для выпечки маслом, выкладываем в нее тесто, разравниваем. Затем раскладываем-вдавливаем дольки яблок в тесто. Посыпаем сахаром.

И ставим пирог выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30-35. Когда пирог остынет, вынимаем его из формы и подаем к столу.

Похожий видеорецепт «Морковно-яблочный пирог»

Диетический морковно-яблочный торт (рецепт)

Диетический морковно-яблочный торт — рецепт от Кати Журавлевой

фото: кадр из передачи

Юная кулинарка из второго сезона проекта МастерШеф. Дети Екатерина Журавлева пришла в студию шоу Все буде добре представить диетический морковно-яблочный торт без грамма сахара.

Ингредиенты:

Для коржа:

Морковь — 400 г;
Яблоки — 400 г;
Яйца — 2 шт.;
Овсяная мука (размолоть из хлопьев) — 120 г (6 ст. л.);
Курага или чернослив — 3 шт.

Для крема:

Киви — 4 шт.;
Банан — 0,5 шт.;
Творог — 100 г.

Приготовление:

Яблоки и морковь натереть на терке. Курагу измельчить. В глубокой посуде смешать яблоки, морковь, яйца, курагу и овсяную муку. Измельчить блендером все составляющие до состояния пюре. Разделить тесто на 4 части. Выложить тесто в формы. Отправить в разогретую до 180° C духовку на 30-35 минут.

Для крема: в чаше блендера соединить банан и творог, смешать до однородности. Киви нарезать слайсами. Промазать коржи творожно-банановым кремом. Уложить киви на крем между коржами. Обмазать борта. Украсить фруктами. Отправить торт в холодильник на 30 минут.

Все буде смачно: 10 лучших блюд из фасоли — часть 2 (эфир от 12.03.2017)

Готовим вместе: британская кухня (эфир от 11.03.2017)

Все буде смачно: 10 лучших блюд из фасоли — часть 1 (эфир от 11.03.2017)

Шпроты в домашних условиях от Андрея Бабаева (рецепт)

Все буде смачно: 10 лучших блюд из говядины — часть 2 (эфир от 05.03.2017)

Готовим вместе: блюда на 8 Марта (эфир от 05.03.2017)

Морковно-яблочный пирог

Вкусный, полезный и яркий пирог придется по вкусу даже тем, кто не любит морковь. От такого пирога не останется даже крошки, а за последний кусочек разыграется настоящая битва! А готовится он просто.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 350 Грамм
  • Яблоки 3-4 Штук
  • Мука пшеничная 1 Стакан
  • Сахар 1 1/3 Стакана
    1 стакан в тесто, остальное для посыпки сверху
  • Яйцо 2-3 Штук
    2 больших или 3 маленьких
  • Масло растительное 1/4 Стакана
  • Соль 1 Щепотка
  • Разрыхлитель для теста 1 Чайная ложка
  • Лимонная цедра 1 Чайная ложка
    или ванильный сахар

Яйца выбываем в миску, добавляем к ним стакан сахара и щепотку соли. Если вы решили вместо лимонной цедры использовать ванильный сахар, добавьте и его.

Взбиваем яйца с сахаром до пышной пены. Затем добавим растительное масло, ещё раз хорошенько взобьем.

Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем, и перемешиваем.

Чистим и натираем на мелкой терке морковь.

Смотрите так же:  Как приготовить салат с ветчиной сыром и сухариками

Добавляем в тесто морковь и лимонную цедру, перемешиваем.

Очищаем яблоки от сердцевины с семенами, нарезаем дольками. Яблоки лучше брать чуть кисловатые.

Смазываем форму для выпечки маслом, выкладываем в нее тесто, разравниваем. Затем раскладываем-вдавливаем дольки яблок в тесто. Посыпаем сахаром.

И ставим пирог выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30-35. Когда пирог остынет, вынимаем его из формы и подаем к столу.

Похожий видеорецепт «Морковно-яблочный пирог»

Пирог яблочно-морковный

Ингредиенты

  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар-песок — 3 ст. л.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная — 6 ст. л.
  • Сода — 0, 5 ч. л.

Время приготовления теста: 15 минут.

Время выпекания: 30 минут.

Следуя пошаговой рецептуре, можно приготовить несложный и очень вкусный морковно-яблочный пирог. Для выливного теста не потребуется каких-либо особенных продуктов, достаточно иметь под рукой: куриные яйца, сахар, муку, немного соды, свежее яблоко и морковь. Ложечка молотой корицы придаст пирогу пикантного привкуса и аромата. Благодаря присутствию яблок и моркови его можно смело назвать — полезный диетический яблочно-морковный пирог.

Как приготовить Пирог яблочно-морковный

Прежде всего, нужно подготовить все необходимые для приготовления нашей выпечки ингредиенты. Отмерить норму сахара и молотой корицы. Просеять муку, вымыть яблоко и морковь. Заранее достать яйца из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.

В посуду для приготовления теста для пирога из моркови и яблок, вбить яйца. Всыпать норму сахарного песка и подготовить венчик для взбивания. Если нет венчика, воспользуйтесь двумя вместе сложенными вилками, с их помощью можно очень легко взбить яйца.

При желании, яйца с сахаром можно взбить миксером, однако и с помощью венчика у вас получится пышный пирог с яблоками и морковью. Взбиваем до пенной массы продукты и откладываем их в сторону.

Натираем на крупную терку яблоко и морковь, добавляем их в наше тесто. Всыпаем наш самый ароматный ингредиент — корицу. Именно корица подарит пирогу поистине божественный аромат. В случае если вы не любите корицу ее можно заменить ванилью, имбирем или лимонной цедрой. Даже если вы ничего из ароматизаторов не положите в тесто, яблоко и морковь подарят вашему пирогу приятный вкус.

Следующим этапом мы всыпаем муку. Массу перемешиваем до образования выливного, по консистенции как густая сметана, теста.

Готовое тесто выливаем в форму, заранее смазанную маслом с пергаментом. Выравниваем верх морковно-яблочного пирога и помещаем его в разогретый духовой шкаф. Выпекать полчаса.

Готовый пирог вынуть из духовки, достать из формы и дать ему немного отдохнуть. Когда пирог слегка остынет, посыпаем его сахарной пудрой. Нарезаем на кусочки испеченный в духовке яблочно-морковный пирог и подаем к столу.

Морковно-яблочный пирог Осень

Ароматный пирог с полезной морковью и сочными яблоками станет отличным дополнением к вечернему чаепитию в холодные осенние дни!

  • морковь — 350 г
  • мука — 1 ст.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • сахар — 1 стакан плюс 2 ст. л. для посыпки
  • яйцо — 2 шт.
  • масло растительное — 1/4 ст.
  • ванилин — 1 г
  • соль — 1 г
  • яблоки — 4 шт.
  • цедра лимона — 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Вместо яблок можно использовать груши, сливы.

Ключевые слова

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и .

Самое популярное блюдо с яблоками – яблочный пирог, или, как его называют в англоговорящих .

Шарлотка – простейший вариант яблочного пирога, настоящая «палочка-выручалочка» в .

По вкусу морковный пирог похож на любимые всеми кексы — такой же сладкий, ароматный и слегка влажный .

Вкусный, вот только печётся он не 25-30 минут. у меня вышло 50 мин. И вместо ванили добавила корицу и мускатный орех

Готовила по рецепту. Пекла 1 час в мультиварке. Влажный, приятный пирог. Умеренно сладкий (количество сахара не уменьшала), с морковными нотками. Антоновка добавила кислинки. Кожуру не снимала с яблок, она не чувствуется.

Рецепт хороший. Яиц нужно больше (3-4 шт), сахара меньше в 2 раза. Время приготовления 35-40 минут. Один вопрос: яблоки чистить не нужно? Кожица всё не испортит?

Прочла комментарии и хотела бы заметить,что температура выпекания указана,возможно,верно.Время выпекания очень зависит от диаметра пирога.Чем тоньше пирог,тем меньше время выпекания.

Смотрите так же:  Как приготовить мясо из свинины на сковороде рецепты

То ли у меня сорковь была сочная, то ли что. За 30 мин не пропеклась серединка(( вынула, надо было уехать. А когда позже стали есть, нормально пропеклись только края. Середину пришлось выкинуть. Рекомендую печь 40-45 мин, а не 25-30.

а по-моему яиц мало. Их даже на фото три, а не два. Теста выходит недостаточное кол-во. ну, пирог в духовке, посмотрим, попробуем))

Сахар уменьшала в два раза, стакан — это нереально много! Вместо ванили — корица и кардамон, мне кажется, для морковки и яблок они лучше подходят. А в остальном — отличный рецепт, вкусно и просто!

Хороший рецепт,тесто удачное но Сахара ооочень много,пол стакана за глаза хватит

Нашла. 180 градусов, 30-40 минут.

Как и сколько печь? Может, кто со стороны посоветует?

Морковно-яблочный пирог

Рецепт из разряда «на каждый день». Ничего необычного, просто очень вкусный пирожок, и готовить быстро и легко. В данном случае я забыла добавить разрыхлитель. Но пирог все равно получился! С разрыхлителем он будет пышнее.

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.

Все о кулинарном искусстве…

Морковно-яблочный пирог: низкокалорийный кекс с изысканным вкусом

Морковно-яблочный пирог незаменим для любителей вкусной и одновременно полезной выпечки. При всей простоте продуктов и незатейливости в готовке вас будет ожидать потрясающий результат. Стоит научиться, как приготовить морковно-яблочный пирог, хотя бы потому что пышный кекс обязательно придется по вкусу не только вам, но и даже привередливым в еде малышам.

Морковно яблочный пирог в мультиварке

Промозглой осенней порой или жарким летом яркий и вкуснейший морковно яблочный пирог в мультиварке разлетится сразу же после приготовления. Нужные продукты:

  • Морковка- 3 средние штучки;
  • яблочки- 3 шт.;
  • изюм или орешки (по своему желанию);
  • сахарный песок- стаканчик;
  • рафинированное масло- стаканчик;
  • мука- пара стаканов;
  • яйца- 4 штуки;
  • разрыхлитель для теста- половинка чайной ложечки;
  • соль- на кончике ножа;
  • корица- чайная ложка (по желанию).

Схема готовки предполагает следующие действия:

  1. Морковь и яблоки вымойте и нарежьте небольшими кусочками. Поместите их в чашу измельчителя или натрите на меленькой терке.
  2. Для самого теста взбейте сахар с яйцами, влейте в смесь растительное рафинированное масло и введите все сухие ингредиенты.
  3. Последними отправьте в тесто морковь с яблочками и орехи с изюмом. Все хорошенько вымешайте.
  4. Кастрюльку мультиварки смажьте сливочным или постным маслом и пересыпьте в нее тесто.
  5. В течение часа готовьте кекс в режиме «Выпечка».
  6. Не забудьте, как только пройдет час, откройте крышечку. Когда морковно яблочный пирог остынет, аккуратно поместите его из мультиварки на красивое блюдо.

Сочный и пушистый пирог с яблоками и морковью готов. Наслаждайтесь с пользой для собственного организма.

Диетический морковно-яблочный пирог в духовке

Для того чтобы лакомиться свежей выпечкой без вреда для фигуры, можно научиться готовить диетический морковно-яблочный пирог. Продукты берите по схеме:

  • Тертая морковь- пара стаканов;
  • яблочки- 3 шт.;
  • яблочное пюре- не больше стаканчика;
  • яйца- 3 шт.;
  • заменитель сахара- 3 пакетика;
  • обезжиренное молочко- половина стакана;
  • сода- пара ложечек;
  • ваниль- по вкусу;
  • соль- щепотка;
  • мускатный орех и корица- по вкусу;
  • цельнозерновая мука- стакан;
  • пшеничная мука- стакан;
  • изюм и орешки- по желанию.
Смотрите так же:  Хлеб без дрожжей и без закваски рецепт видео

Инструкция по самостоятельной готовке:

  1. Яблоки вымойте и немного проварите для размягчения.
  2. Яйца взбейте с сахаром. К ним поместите яблочное пюре, молочко и ваниль. Туда же положите соль, мускатный орех, корицу, соду и муку.
  3. В полученное тесто введите натертую морковь, яблоки, орешки и изюм.
  4. Форму для выпекания смажьте любым маслом, выложите тесто в нее и поместите все в духовой шкаф. Он уже должен быть разогрет до 180 градусов.
  5. Выпекайте красивый диетический морковно-яблочный пирог 30 мин. при том же температурном режиме.

Готовый пирог с яблоками и морковью можно смазать медом и посыпать дроблеными орешками.

Морковно яблочный пирог с манкой

Данный рецепт морковно-яблочного пирога предполагает тот факт, что выпечка выйдет пышной и сытной. Для детского десерта это блюдо подойдет как нельзя кстати. Нужно:

  • Морковь- парочка;
  • яблоки- парочка;
  • яйца- 3 шт.;
  • сахарный песок- неполный стакан;
  • манная крупа- стаканчик;
  • растительное масло- пара больших ложек;
  • разрыхлитель для теста- половинка чайной ложечки.

Простенький пошаговый рецепт:

  1. Натрите морковь на средней терочке, засыпьте парой ложек сахара и пусть пустит сок. Яблоки вымойте, нарежьте кусочками.
  2. Оставшийся сахар взбейте с яйцами в пеночку и вылейте смесь в морковь.
  3. Перемешайте, добавьте рафинированное масло, манную крупу и разрыхлитель.
  4. В полученное тесто выложите кусочки яблок.
  5. В результате предварительного приготовления тесто должно практически полностью состоять из яблок и моркови.
  6. Смажьте форму для выпекания маслицем или положите пергаментную бумагу. Духовку нагрейте примерно до 180 градусов, тесто переместите в форму, и поставьте ее выпекаться на полчаса.
  7. Готовый морковно яблочный пирог с манкой должен немного остыть в форме, после чего аккуратно перенесите его на блюдо.

Для вкусного соуса вы сможете взбить сметану с сахаром или сливки с клубникой и медом. С таким аппетитным топпингом подавайте отменный десерт к столу.

Морковно-яблочный пирог «Проще простого»

Пирог с яблоками и морковью- одно из самых легких в исполнении блюд. Преимущество в том, что готовить его можно весь год. Особо популярен десерт в летнюю пору, на которую приходится пик сбора урожая овощей и фруктов. Берите:

  • Яблочки- 5 шт.;
  • морковка- 1 шт.;
  • кефир- стаканчик;
  • сметана- 150 гр.;
  • сахарная пудра или песок- 1.5 стаканчика;
  • мука из пшеницы- пол-литровая банка;
  • яйца куриные- парочка;
  • сода- половинка чайной ложечки;
  • маленькая ложечка корицы;
  • рафинированное масло- 3 ложки.

Пошаговый рецепт морковно-яблочного пирога:

  1. Яблоки нарежьте кусочками, а морковь натрите на терочке.
  2. Яйца по традиции взбейте с сахаром, добавьте сметанку и продолжайте взбивать еще несколько минут. По окончанию времени выложите в тесто все другие компоненты. Оставьте его «отдохнуть» на 10 минут.
  3. В полученную смесь поместите подготовленные яблоки и морковь. В конце тщательно перемешайте полученный полуфабрикат кекса.
  4. Смажьте форму, выложите в нее тесто. Духовку подогрейте до 200 градусов. В нее поставьте форму с десертом. Выпекайте морковно-яблочный кекс примерно полчаса.

Готовность кекса проверьте спичкой или шпажкой из дерева. Если после погружения в кекс она осталась сухой- значит блюдо готово. Ну а если пальцами вы почувствуете влажную текстуру, оставшуюся на палочке- подержите кекс еще несколько минут.

Морковно яблочный пирог обязательно вам понравится своей простотой и неповторимым вкусом. Минимальный набор продуктов делает этот отличный десерт экономичным, а низкая калорийность- еще и полезным для фигуры.

Видео: Готовим диетический морковно-яблочный пирог

Морковно-яблочный пирог

Ингредиенты:

Яркий, ароматный пирог не займет много времени при приготовлении, но порадует насыщенным вкусом, причём вовсе не морковки ).

Способ приготовления:

Шаг 1

Чистим и трём две морковки на самой мелкой тёрке, какая у вас есть.

Шаг 2

Растапливаем маргарин.

Шаг 3

Добавляем сахар, яйца и взбиваем венчиком.

Шаг 4

Натираем мелко 1 ч.л. апельсиновой (можно лимонной) цедры и тщательно перемешиваем.

Шаг 5

Затем в полученную смесь добавляем нашу морковку.

Шаг 6

Затем добавляем просеянную муку и разрыхлитель и перемешиваем венчиком.

Шаг 7

Выкладываем тесто в форму смазанную растительным маслом. Яблоко очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем дольками и выкладываем сверху тесто.

Шаг 8

Посыпаем яблочные дольки корицей и немножко сахаром. Выпекаем пирог при 200 С приблизительно 30 минут, но лучше проверить зубочисткой. Присыпаем готовый пирог сахарной пудрой и завариваем чай! Приятного чаепития!