Мясо с солеными огурцами в горшочках рецепт с фото

Оглавление:

Мясо с солеными огурцами в горшочках рецепт с фото

Жаркое в горшочках по-домашнему из свинины с картошкой — пошаговый рецепт с фото

  • Количество порций: 2 порции
  • Время приготовления: 60 минут

Печать рецепта

Жаркое в горшочках по-домашнему из свинины с картошкой

В праздники, да и в будние дни, хочется порадовать близких чем-то вкусненьким. Для этой цели как раз подойдет жаркое по-домашнему в горшочках со свининой и картофелем. Это сытное блюдо — отличный способ согреться в зимние холода. Еда, приготовленная в горшочке, не только оригинальная, но и полезная, ведь получается она запеченной.

Обратите внимание! Ингредиенты для блюда смешиваются не в горшочках, а в отдельной посуде: так достигается более хорошее соединение ингредиентов, а также продукты успевают пропитаться соусом.

Ингредиенты

  • Свинина — 300 г
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Соленые огурцы — 2 шт.
  • Майонез — 2-3 ст.л.
  • Приправы — по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Бульон — 200 мл

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Для начала приготовьте все ингредиенты, место для работы. Включите духовку для прогрева.

Чтобы картофель не потемнел, поместите его в холодную воду.

Охлажденную свинину выньте из упаковки, вырежьте самые мягкие, нежирные части.

Нарежьте соленые огурцы небольшими кубиками. Старайтесь, чтобы они были не слишком мелкими: так их сложнее будет «ловить» в горшочке.

Порежьте мясо на более мелкие кубики.


Измельчите картофель.

В горшочки налейте по одной столовой ложке растительного масла.

Настало время смешать заветные ингредиенты для волшебного блюда в горшочке. Возьмите пластиковую или эмалированную миску, положите в нее огурцы, мясо и картофель в нужных вам пропорциях.

Добавьте к продуктам 2 ст.л. майонеза, приправы, соль.

Все тщательно перемешайте. По необходимости можно добавить еще майонеза или продуктов.

Разложите полуфабрикат по горшочкам столовой ложкой.

Необходимо, чтобы горшочки были заполнены не более, чем на 2/3 объема.

В горшочки нужно добавить немного бульона (можно заменить водой или слабым рассолом от огурцов) так, чтобы жидкость слегка покрывала продукты.

Если вы хотите сделать свое жаркое более похожим на суп, то добавьте чуть больше бульона или воды.

Закройте жаркое крышками от горшочков. Если у вас нет крышек, можно для этой цели использовать фольгу или густое тесто.

Поместите горшочки в духовку примерно на 30-40 минут (до готовности). Готовность можно проверить зубочисткой (смотрите по картофелю).

Вынимая горшочки из духовки, будьте осторожны: они очень горячие.

Подавать жаркое по-домашнему в горшочках нужно на тарелке, с ложкой и вилкой. Можно и выложить из посуды (по желанию). Ваши гости точно останутся довольны, ведь мясо получается необыкновенно нежным, а картофель просто тает во рту. Огурчики же придают особую пикантность блюду. И не забудьте открыть дверь: на аромат обязательно сбегутся соседи! Приятного аппетита!

Азу в горшочках в духовке – пошаговый рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях по-татарски

Азу в горшочках мы будем готовить по-татарски, но не на плите, а в духовке. Даже если традиционно такое блюдо тушат в кастрюле, в духовке оно получится ничуть не хуже, даже вкуснее. В отличие от тушеных, запеченные овощи имеют свой неповторимый аромат и текстуру. Используя наш пошаговый рецепт приготовления азу с фото, вы легко убедитесь в этом.

Чтобы сделать блюдо более полезным, мы не будем заранее обжаривать картофель. Он будет тушиться вместе с мясом в собственном соку. Используя специи и ароматные травы, мы разнообразим и обогатим вкус бульона, который образуется в процессе запекания.

Очень просто приготовить такое необычное и вкусное блюдо в домашних условиях. Даже если вы никогда не готовили азу раньше, мы подробно и наглядно расскажем, как сделать очень вкусное запеченное мясо с овощами в горшочках. По желанию вы можете добавить в свое азу сладкую паприку, сельдерей или кабачки: эти овощи часто используют для приготовления татарского азу.

Приступим к готовке.

Ингредиенты


  • Лук репчатый
    (2 шт.)

  • Говядина
    (400 г)

  • Картофель
    (1 кг)

  • Томатный соус
    (5 ст. л.)

  • Морковь
    (1 шт.)

  • Рафинированное растительное масло
    (немного для жарки)

  • Имбирь сухой молотый
    (по вкусу)

  • Пищевая соль
    (по вкусу)

  • Перец черный молотый
    (по вкусу)

  • Лавровый лист
    (2 шт.)

Шаги приготовления

Промываем кусок мяса и нарезаем его кубиками средних размеров.

Смотрите так же:  Какой протеин самый не вкусный

Разогреваем сковороду вместе с растительным маслом и обжариваем на ней кусочки говядины со всех сторон практически до готовности, но не высушиваем.

Луковицы (лучше всего брать небольшие) очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. Также лук можно просто мелко нашинковать.

Соленые огурцы промываем и нарезаем небольшими брусочками.

На дно глиняных горшочков выкладываем первым слоем нарезанные огурцы.

Поверх огурцов выкладываем кусочки обжаренной еще горячей говядины.

Морковь очищаем и нарезаем удобными кусочками: это могут быть тонкие колечки, кубики или соломка. Добавляем также специи по вкусу и давленый чеснок.

Очищенный и промытый картофель нарезаем под стать мясу и выкладываем поверх моркови. Сверху заливаем ложку томатного соуса или мякоть свежих помидоров. Лук, обжаренный на сковороде в растительном масле, выкладываем поверх помидоров. Заливаем в каждый горшочек несколько столовых ложек холодной воды. Разогреваем духовой шкаф и отправляем в него закрытые горшки с азу. Готовим мясо с овощами примерно полтора часа на небольшом огне.

Вынимаем горшочки из духовки, даем им немного остыть и подаем к столу. Азу из говядины по-татарски в горшочке готово.

Азу по-татарски в горшочке

Это национальное блюдо татарской кухни, ингредиенты которого каждому придутся по вкусу. Мясо и овощи, запеченные в духовке по особому рецепту, останутся в вашем сердце навсегда.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо (свинина, баранина или говядина) 400 Грамм
  • Картофель 8 Штук
  • Огурец соленый 6 Штук
  • Лук репчатый 3 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Сыр 150 Грамм
  • Черный перец горошком 6 Штук
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Томатная паста 2 Чайных ложки
  • Майонез 3 Ст. ложки
  • Кетчуп 3 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Специи — По вкусу
  • Масло подсолнечное — По вкусу
  • Вода 150 Миллилитров
    для того, чтобы развести томатную пасту

Мясо нарезаем брусочками и обжариваем на разогретом растительном масле в сковороде 5 минут до красивого золотистого цвета, слегка посолив и поперчив. Огурцы нарезаем на кубики или трем на крупной терке и выкладываем на дно горшочков, сверху выкладываем обжаренное мясо. Делаем соус, смешав майонез и кетчуп, и кладем по 3 ложки в каждый горшочек поверх мяса и огурцов. Кидаем по 3 горошинки перца, лавровый лист и посыпаем сушеным укропом.

) Лук чистим и нарезаем полукольцами, а морковь трем на крупной терке. Затем кладем их на сковородку, приправляем специями и обжариваем несколько минут до золотистого цвета. Выкладываем в горшочки.

Затем необходимо почистить картофель и нарезать его на крупные кусочки (бруски или дольки). Кладем картофель на сковородку и обжариваем минут 7 на сильном огне до красивой золотистой корочки, обильно посыпав перцем. Затем мы перекладываем его в горшочки и поливаем соусом из разведенной водой томатной пасты. Горшочки закрываем и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

Достав готовое азу, прямо в горшочках посыпаем тертым сыром, можно украсить его свежей зеленью, и подавайте к столу. Кому не удобно кушать из горшочка, тот может переложить его содержимое в тарелки – на качество вкуса это совершенно не влияет.

Похожий видеорецепт «Азу по-татарски в горшочке»

Мясо в горшочках с молодой картошкой: вкусные рецепты

Сторонники сбалансированного питания по достоинству оценят простое блюдо – вкусное мясо в горшочках с молодой картошкой. Благодаря томлению в духовке, овощи имеют насыщенный вкус и пропитываются ароматами пряных трав и мяса. Стоит ли говорить, что вкус у кулинарных лакомств, тушенных на печке и в горшочке, отличается? Вы можете убедиться в этом, приготовив традиционное запеченное блюдо на новый лад.

Классический рецепт овощного гарнира с сочным мясом

Необходимые ингредиенты:

  • 250 г телячьего костреца;
  • молодая картошка – 0,5 кг;
  • 2 морковки и средняя головка ялтинского лука;
  • горсть нута или консервированного горошка;
  • соль, смесь перцев, пряные травы.

Пошаговая инструкция:

  1. Чаще всего блюда в духовке из картошки в горшочке мы готовим из сортов старого картофеля. Приготовление же гарнира с молодыми овощами позволит сэкономить уйму времени хозяйке дома, поскольку для запекания в духовом шкафу картошку чистить не нужно. Тщательно промойте клубни и протрите их шершавой стороной кухонной губки.
  2. На разделочной доске порубите вымытую и обсушенную бумажной салфеткой телятину. Обжарьте куски мяса на сильном огне около 2-3 минут с каждой стороны. Рекомендуем использовать для жарки сковороду с антипригарным покрытием (это позволит вам свести к минимуму количество жира в гарнире).

Горшочки с мясом, картофелем и солеными огурцами

Благодаря добавлению огурцов, блюдо имеет совершенно другой вкус. Легкая, приятная кислинка подчеркивает сочность мяса, делая гарнир еще более ароматным.

Необходимые ингредиенты:

  • картофель – 10 клубней среднего размера;
  • свинина – 0,5 кг;
  • 5 маринованных огурцов;
  • Крымский лук – 3 шт.;
  • 2 морковки;
  • томатная паста – десертная ложка;
  • сметана – 3-4 столовые ложки с горкой.

Пошаговая инструкция:

  1. Промойте кусок мяса, обсушите, очистите от пленок и удалите сухожилия. Нарежьте на тоненькие полоски и слегка обжарьте. Доведите свинину до вкуса.
  2. Спассеруйте в сковороде лук и морковь. Добавьте к ним нарезанный на небольшие брусочки картофель, а в конце жарки — соль и перец.
  3. На дно емкости для запекания поместите горсть нарезанных кубиком огурцов, затем — слой мяса (вместе с соком, который образовался в процессе жарки). Высыпьте в горшочки овощи.
  4. Разведите в стакане кипяченой воды томатную пасту и сметану. Перемешайте соус, и влейте его в жаростойкую посуду к остальным компонентам гарнира. Поставьте в разогретую духовку. Через 40 минут блюдо с пикантным вкусом будет готово.
Смотрите так же:  Запеканка с фаршем простой рецепт

Мясо в горшочках с молодой картошкой и баклажанами

Баклажаны очень редко используют хозяйки для приготовления гарнира. Приготовив сытное блюдо в горшке для запекания, вы убедитесь, что этот продукт прекрасно сочетается с молодой картошкой и любыми видами мясных продуктов. В качестве дополнительных ингредиентов можно использовать кукурузу, маслины. Очень хорошо сочетается свинина с черносливом.

Мясо в горшочке с картофелем и огурцами

Даже не помню, откуда у меня этот рецепт. Очень нравится всем моим домашним. Надеюсь, понравится и вам.

Ингредиенты для «Мясо в горшочке с картофелем и огурцами»:

  • Свинина — 0.5 кг
  • Огурец соленый (Я беру домашние небольшие огурчики) — 3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Картофель (Среднего размера) — 3 шт
  • Соль
  • Перец душистый
  • Специи
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Майонез (по желанию)

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Мясо в горшочке с картофелем и огурцами»:

Берем обычную свининку и режем ее соломкой, мяса на жалеем,

Берем огурчики соленые, свои, с осени заготовленные, также режем их соломкой

Далее режем лук небольшими кубиками.
Ну, а теперь самое вкусное: перемешиваем огурцы, лук с мясом, перчим, добавляем любимые специи, солим

Далее чистим картошку и тоже режем соломкой

Берем горшочек и изнутри смазываем его сметаной, густо мажем, далее кладём мясо с огурцами

Далее на мясо выкладываем картофель (я в картофель добавляю немного майонеза, чтобы он не получился суховатым, это дело вкуса), верх смазываем майонезом (сверху по желаю можно присыпать сыром, но я этого не делаю, и так получается очень вкусно).
Запекаем в духовке, достаем из духовки и наслаждаемся самым аппетитным блюдом.
При 180 С примерно 50-55 минут. С курицей — минут 30-35 мин!
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Жаркое с маринованными огурцами в горшочках

Похожие рецепты

Горшочек «Праздник живота»

Кальмары в горшочках

Картошечка в горшочке

  • 30
  • 257
  • 23076

Творожные шпецле в сливочно-шампиньонном соусе

Осеннее лукошко

Горшочки «Гроздья рябины»

  • 118
  • 475
  • 32866

Мясное ассорти, томленное в горшочках

Быстрое рагу в горшочках

Телятина в сливочном соусе с брюссельской капустой

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Сюрприз»

  • 249
  • 3957
  • 180570

Фаршированный батон «Ароматный»

  • 80
  • 602
  • 10065

Сочники «Школьные годы»

  • 147
  • 2214
  • 210271

Фотографии «Мясо в горшочке с картофелем и огурцами» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

11 ноября 2017 года Walensia #

9 февраля 2017 года Lavego #

10 февраля 2017 года N_Olga_4 #

22 февраля 2017 года Катерина Строгая # (автор рецепта)

30 января 2017 года мальв #

1 марта 2017 года Катерина Строгая # (автор рецепта)

1 июля 2016 года Катерина Строгая # (автор рецепта)

2 мая 2016 года Julia1504 #

11 мая 2016 года Катерина Строгая # (автор рецепта)

11 мая 2016 года Julia1504 #

27 апреля 2016 года EvaDun #

30 апреля 2016 года Катерина Строгая # (автор рецепта)

15 апреля 2016 года Катерина Строгая # (автор рецепта)

15 апреля 2016 года N_Olga_4 #

6 февраля 2017 года Lavego #

6 февраля 2017 года N_Olga_4 #

4 апреля 2016 года непростая #

4 апреля 2016 года Julia 2602 #

1 апреля 2016 года N_Olga_4 #

31 марта 2016 года ksiuxa7 #

31 марта 2016 года Веста4 #

30 марта 2016 года egorova86 #

30 марта 2016 года veronika1910 #

30 марта 2016 года Эггра #

30 марта 2016 года Pingvin72 #

30 марта 2016 года Катерина Строгая # (автор рецепта)

30 марта 2016 года Kuss #

30 марта 2016 года Катерина Строгая # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Азу из свинины в горшочках

Азу в горшочках — очень вкусное блюдо. Традиционно в Татарстане его готовят из баранины или молодой конины. Но я готовлю азу из свинины. Азу получается не менее вкусным и даже более нежным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 500 Грамм
    мякоть
  • Картофель 8 Штук
  • Маринованые или соленые огурцы 5-6 Штук
  • Лук 2-3 Штук
  • Морковь 2 Штуки
  • Майонез 2 Ст. ложки
  • Кетчуп 2 Ст. ложки
    сладкий
  • Перец чили 1/3 Части
    по вкусу
  • Душистый перец 1/2 Чайных ложки
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Зелень По вкусу
  • Растительное масло 5-6 Ст. ложек
    для обжарки
  • Соль По вкусу

Соленые или маринованые огурцы очищаем от кожуры и режем мелкими кубиками.

Свинину моем и тоже режем произвольными кусочками.

Затем свинину обжариваем 5-7 минут на растительном масле. В конце жарки добавляем в сковороду соль и душистый перец.

Чистим лук и морковь. Нарезаем соломкой и жарим на отдельной сковороде до золотистой корочки 5 минут.

Картофель чистим. Нарезаем некрупно и подрумяниваем на растительном масле на отдельной сковороде. В конце к картофелю добавляем перчик чили.

Готовим соус для заправки. Для этого смешиваем майонез и сладкий кетчуп.

Смотрите так же:  Рецепт диетической тушеной капусты

Готовим горшочки для нашего азу. Прогреваем их в духовке. На дно горшочка выкладываем соленые огурцы. Потом обжаренное мясо. Его поливаем половиной соуса из кетчупа и майонеза. Бросаем туда лавровый лист. Сверху выкладываем зажарку из лука с морковью и подрумяненый картофель. Заливаем азу соусом и ставим в прогретую до 200 градусов духовку на полчаса. Перед подачей на стол посыпаем наше азу зеленью. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт «Азу из свинины в горшочках»

Азу в горшочке

Островатый, пикантный картофель с мяском и огурчиком в томатной заливке. Пересмотрела все рецепты в горшочках, но похожего варианта приготовления не нашла.

Ингредиенты для «Азу в горшочке»:

  • Картофель (не большой) — 8 шт
  • Мясо (у меня свиная вырезка) — 400 г
  • Огурец (маринованный 3 шт. и солeный 3 шт.) — 6 шт
  • Лук репчатый (среднего размера) — 3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Перец черный (горошком) — 6 шт
  • Перец чили — 1 шт
  • Соус (майонез + кетчуп) — 6 ст. л.
  • Томатная паста (густая) — 2 ч. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Азу в горшочке»:

Солёные огурцы порезать не мелкие кубики, а маринованные потереть на средней тёрке. Выложить их на дно наших горшочков. Мясо порезать на кубики (в идеале на полосочки, но мне так больше нравится) и обжарить на сковорде в течении 5 минут на большом огне, добавив раст. масло. В конце жарки мясо слегка подсолить и поперчить. У меня смесь чёрного, розового и белого молотых перцев. Выложить мясо на огурцы, если выделилась водичка, то вместе с ней. На мясо полить 3 ложки соуса (майонез и кетчуп в равных пропорциях), положить по лавр. листу, по 3 горошинки перца и посыпать сушёным укропом.

Затем нарезать лук полукольцами, морковь натереть на средней тёрке. Всё это обжарить на среднем огне в течении 3 минут до золотистого цвета и выложить в горшочки. Присыпать зажарку небольшим количеством универсальной приправы, типа Вегетта.

Потом чистим и режем картофель на небольшие кубики, обжариваем его на большом огне 5 минут и в конце жарки обильно посыпаем молотым перцем чили. Перекладываем его в горшочки и заливаем томатной водой. Для этого разбавляем в 150 мл воды 2 ч. ложки пасты. У меня была очень густая, если у вас жидкая, то увеличьте её количество. Накрываем горшочки крышкой и отправляем в нагретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.

Пока томится наше азу, мы мелко нарезаем чили и за 5 минут до конца приготовления добавляем его в горшочки. Вроде бы и всё но.

T. к. в нашей семье без сыра звереют, я добавляю сюда ещё и тёртый сыр. Вот так выглядит готовое азу (только без сыра в оригинале). Перемешиваем и кушаем. Мы едим прямо из горшочков, но лучше выложить на тарелочку, т. к. одному горшочек не осилить при всём желании (я о женщинах, мужчинам всё по силе).

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

  • 276
  • 5126
  • 1445291

Азу в горшочке

  • 204
  • 2131
  • 433781

Азу по-татарски

  • 32
  • 798
  • 45994

Азу «почти по-татарски»

  • 40
  • 221
  • 41860

Азу по-татарски

  • 43
  • 200
  • 32545

Азу по-татарски

Азу по-домашнему

Похожие рецепты

Слоеный горшочек «К Ужину»

Горшочки «Два-в одном»

  • 66
  • 565
  • 88038

Говядина с осенними овощами

Краснокочанная капуста с яблоками в горшочке

Сказочный горшочек

Жюльен из индейки с белыми грибами

Рис в горшочках

Картофель с белыми грибами в горшочках.

Жаркое под сливками в горшочке

  • 42
  • 317
  • 62738

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Новогодние шишки»

  • 103
  • 1228
  • 93719

Закусочный торт «Наполеон» с красной рыбой

  • 71
  • 898
  • 17172

Торт «Пряничный пинчер»

  • 128
  • 587
  • 35216

Фотографии «Азу в горшочке» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

15 ноября 2018 года MineyKa #

15 ноября 2018 года mazziadri #

15 ноября 2018 года MineyKa #

17 октября 2018 года korneev73 #

31 октября 2018 года koltsina # (автор рецепта)

27 марта 2018 года albina bukina #

16 февраля 2018 года Любашка 77777 #

6 декабря 2017 года tanushka mikki #

26 декабря 2017 года koltsina # (автор рецепта)

5 декабря 2017 года Stillet #

26 декабря 2017 года koltsina # (автор рецепта)

24 октября 2017 года julia29kolesova #

26 ноября 2017 года koltsina # (автор рецепта)

5 октября 2017 года lubagor #

8 октября 2017 года koltsina # (автор рецепта)

27 сентября 2017 года Ирина Купчик #

1 сентября 2017 года Tamsan #

14 августа 2017 года Гульназ_У #

2 апреля 2017 года MadDriver #

10 февраля 2017 года yullailch #

7 февраля 2017 года Фохт #

25 октября 2016 года АннушкаО #

16 октября 2016 года харси #

8 октября 2016 года Dinni #

8 октября 2016 года ЛЯЛЯЛЯ1 #

24 сентября 2016 года seberyakova 97 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.