Мясо с помидорами и сыром рецепт с фото

Свинина с помидорами и сыром

Свинина «Гармошка», фаршированная помидорами и сыром станет главным угощением новогоднего застолья и любого праздничного стола. Готовить такое мясо одно удовольствие и приготовив его, вы несомненно задобрите хозяйку наступающего года — Желтую Собаку. Фаршированная свинина — красивое, вкусное и ароматное блюдо. Готовить его лучше из шейки или корейки. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • свиная шейка — 1,5 кг.
  • чеснок — 4-5 зубчика
  • соль, перец по вкусу
  • помидоры — 2 шт.
  • чатни — или варенье/мед 2 ст. л.
  • специи для свинины — по вкусу
  • сыр — оличество кусков по количеству разрезов в мясе
  • листья салата — для украшения

Мясо, запеченное с сыром и помидорами

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 401 ккал
  • Белки 31,5 грамм
  • Жиры 28,6 грамм
  • Углеводы 4,2 грамм
  • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
  • 1 порция
  • 2 порции
  • 3 порции
  • 4 порции
  • 5 порций
  • 6 порций
  • 7 порций
  • 8 порций
  • 9 порций
  • 10 порций
  • 11 порций
  • 12 порций

Ингредиенты

  • Помидоры 2 штуки
  • Горчица 4 чайные ложки
  • Твердый сыр 150 г
  • Вода 50 мл
  • Вырезка 800 г
  • Соль по вкусу
  • Молотый душистый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

Если берется свинина — мариновать не обязательно, а вот говядина без маринования получится суховатой.

Свинина с помидорами и сыром в духовке

Читайте в этом рецепте, как готовится вкусная свинина с помидорами и сыром в духовке – замечательное блюдо для праздничного или повседневного стола.

Сочетать между собой такие продукты как свинина, сыр и помидоры можно по-разному, но лучше всего запечь это вкусное и сочное мясо, выложив на него кружки помидоров сверху и посыпав тертым сыром, который после запекания образует аппетитную корочку. Получается аналог всем известного мяса по-французски, но со свининой.

Такое блюдо часто подают на праздничный стол в качестве горячего – оно отлично подходит для такой роли, поскольку выглядит очень презентабельно. И хозяюшкам удобно – блюдо готовится просто, и проводить на кухне много времени для его приготовления не придется.

Свинина с помидорами и сыром

Простой и быстрый рецепт вкусной свинины с помидорами и сыром. Такое мясо готовлю постоянно.

Кто-то скажет — «мясо по-французски». Возможно. Но я не люблю картофель и не добавляю его.

Хорошо подходит для гарнира рис, политый соком, образовавшимся при запекании мяса. Жирноват, не спорю, но вкусный.

Собираем все ингредиенты для приготовления свинины с помидорами и сыром.
Сразу чистим лук, моем и обсушиваем мясо.
Включаем духовку на 200 градусов.

Как приготовить свинину с помидорами и сыром:

Мясо режем на порционные куски толщиной 1 см. Я люблю размером с ладонь, так удобнее брать из противня.(На куске останутся и лук и помидоры.)
Немного отбиваем, солим, перчим.
На фото — порезал мельче (так получилось :)).

Нарезаем лук полукольцами, помидоры кружочками, натираем сыр.

Дно противня немного смазываем подсолнечным маслом, выкладываем слой лука, на лук — мясо (в таком варианте мясо получится более нежным).
Можно лук на противень не класть, добавить больше масла — мясо будет более зажаренным, но может пригореть :(.

Смотрите так же:  Квашеные синенькие рецепт

Сверху на мясо кладем слой лука, потом помидоры.

Аккуратно все смазываем майонезом.
Ставим свинину с помидорами и сыром в разогретую духовку минут на 40.

Вот и все. Запеченная свинина с помидорами и сыром готова.

Хороший рецепт. Вкусно и без заморочек.

А при какой температуре в духовке запекать?

Запекаем при 180 градусах примерно 40-50 минут, зависит от толщины мяса и духовки.

А можно вместо майонеза использовать сметану?

Только что поставила в духовку и жду результат, первый раз делаю, но думаю, получится вкусно)

Сегодня делала,очень вкусно правда я еще слой баклажан добавила

Нужно будет попробовать с баклажанами.

Спасибо за отличный рецепт вкуснейшего мяса.

Вкусно сытно и без заморочек — это точно!спасибо за рецепт

Удобно быстро после тренеровок в самый раз

Не очень люблю использовать майонез, но тут без него никак. Мясо получилось вкусным. +1

Готовлю первый раз по этому рецепту. Жду что получится.

Делала со сметаной с чесноком, вкусно

очень вкусно спасибо.

спасибо большое за рецепт.я чуть добавила листики тимьяна в нижний слой лука-совсем чуть чуть,и чуть чеснока в майонез-очень вкусно получилось.дала рецепт маме,так она вообще с йогуртом сделала,очень нежное получилось,и мясо взяла она мякоть,шеи не было

Сегодня делали с супругой.Не ожидали на сколько вкусно получилось.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Мясо с помидорами и сыром рецепт с фото

Свинина-гармошка с помидорами, сыром и чесноком

РњСЏСЃРѕ, фаршированное Рё запеченное гармошкой – популярное Рё эффектное праздничное блюдо, которое  порадует ваших гостей Рё домашних Рё РІРєСѓСЃРѕРј, Рё необычной технологией исполнения.

Делать его очень просто. Нарезать веером, заложить прослойку РёР· начинки, сжать, связать или плотно обернуть фольгой. И ждать, РєРѕРіРґР° потекут вкусные запахи РёР· РґСѓС…РѕРІРєРё. РЎ рецептом справится любая С…РѕР·СЏР№РєР° (Рё, конечно же, С…РѕР·СЏРёРЅ). В РќРѕ приятнее Рё сподручнее готовить это блюдо вдвоем – РѕРґРёРЅ держит начиненную РјСЏСЃРЅСѓСЋ гармошку, РґСЂСѓРіРѕР№ В – заворачивает ее РІ фольгу. Быстро, СѓРґРѕР±РЅРѕ.

Состав блюда

  • РљСѓСЃРѕРє СЃРІРёРЅРёРЅС‹ (шейки или карбонада) – 1,3-1,5 РєРі;
  • Сыр твердый – 150 Рі;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • РџРѕРјРёРґРѕСЂС‹ (лучше сливки, РёС… СѓРґРѕР±РЅРѕ резать, мало текут) – 4 штуки;
  • Перец (черный или душистый) – 2 чайных ложки;
  • Соль – 2 чайных ложки;
  • Лимон – 1/2 среднего плода;
  • Растительное масло – 1 столовая ложка.

Как приготовить

  • Разрезать РјСЏСЃРѕ гармошкой : кусочек СЃРІРёРЅРёРЅС‹ промыть, обсушить бумажным полотенцем. Надрезать этот длинный РєСѓСЃРѕРє РјСЏСЃР° поперек волокон веером (гармошкой), РЅРµ дорезая РґРѕ РЅРёР·Р° 1,5-2 СЃРј. Шаг нарезки (толщина ломтиков) – 1,5-2 СЃРј.
  • Замариновать РјСЏСЃРѕ : смешать соль Рё перец. Натереть этой смесью РјСЏСЃРѕ СЃРѕ всех сторон, включая разрезы. РќР° РґРЅРѕ РїРѕСЃСѓРґС‹ для маринования налить немного лимонного СЃРѕРєР° Рё равномерно распределить его РїРѕ РґРЅСѓ РїРѕСЃСѓРґС‹. Уложить туда СЃРІРёРЅРёРЅСѓ. Сбрызнуть ее сверху еще лимонным СЃРѕРєРѕРј (Рё размазать его РїРѕ всему кусочку). Накрыть крышкой Рё оставить мариноваться РЅР° полчаса-час.
  • Нарезать : сыр –  тонкими длинными пластинками, РїРѕРјРёРґРѕСЂС‹ – тонкими кружочками, чеснок – тонкими пластинками.
  • Нафаршировать гармошку . РњСЏСЃРѕ должно быть завернуто плотно (чтобы РЅРµ распадаться), поэтому, фольги потребуется РјРЅРѕРіРѕ. РЇ оборачивала аж РІ 3 слоя. Фольгу расстелить (РІ 2 слоя). Выложить РјСЏСЃРѕ, РІ каждый разрез гармошки поместить РїРѕРјРёРґРѕСЂС‹, сыр Рё чеснок. Сверху смазать РјСЏСЃРѕ растительным маслом.
  • Завернуть : сжать гармошку СЃ начинкой как можно плотнее. И крепко обернуть-обжать РјСЏСЃРѕ первым слоем фольги. Потом, для крепости – завернуть РІРѕ второй слой. И, если фольги Сѓ вас достаточно, заворачивайте Рё РІ третий слой.
  • Запечь : РґСѓС…РѕРІРєСѓ разогреть РґРѕ 200 градусов РЎ. Запекать 1 час. Затем – вынуть, разрезать фольгу Рё вернуть РјСЏСЃРѕ РІ РґСѓС…РѕРІРєСѓ, чтобы подрумянилось уже сверху (РјРёРЅСѓС‚ 30-40). Следите, чтобы верхняя корочка РЅРµ подгорела. Вынуть готовое РјСЏСЃРѕ, слегка остудить.
  • Как разрезать готовую гармошку : освободить РјСЏСЃРѕ РѕС‚ фольги. И разделить его РЅР° порции, разрезав РїРѕ исходным надрезам РґРѕ конца. Выделится СЃРѕРє. РћРЅ очень вкусный (РїРѕРјРёРґРѕСЂС‹ его слегка окрасят РІ розовый цвет). РЎРѕРє можно использовать для приготовления СЃРѕСѓСЃРѕРІ или просто выпить.
Смотрите так же:  Тесто для пышек на молоке рецепт

Запеченная свинина-гармошка в фольге

Вкусный ужин со свининой

Варианты начинки для свинины-гармошки

Я фаршировала помидорами, сыром и чесноком. Остро, с кислинкой, сыр расплавился очень вкусно и запаял разрезы в мясе.

Но можно брать:

  • РїРѕРјРёРґРѕСЂС‹, баклажаны (продольные пластики), чеснок, сыр;
  • баклажаны, РїРѕРјРёРґРѕСЂС‹, сладкий перец, чеснок, сыр;
  • яблоки (тонкие пластинки), сыр, чеснок;
  • яблоки Рё шампиньоны (тонкими пластинками), сыр, чеснок;
  • яблоки (посыпать имбирем СЃСѓС…РёРј или смазать свеженатертым. Либо черным перцем или перцем чили);
  • ананасы (кольца), чеснок, сыр;
  • лимон (кто любит РїРѕ-кислее).

Главное, чтобы начинка была нарезана не очень толсто и была плоской. И если она сильно распадается, то лучше добавить сыр, чтобы он все склеил. Чеснок, имбирь или перец добавляет нужной остринки. Но если вы их не употребляете, можно просто посыпать мясо в разрезах сушеным базиликом или мятой.

Если нафаршированное мясо разваливается, его можно скрепить деревянными шпажками. Главное, чтобы их торчащие кончики не соприкасались со стенками духовки. А то  у вас получится шашлык на костре.

Другие рецепты мяса-гармошки:

Такую свинину можно запечь на любой праздник!

Запеченная свинина с сыром и помидорами

Ингредиенты
  • свинина (корейка) 1 кг
  • твердый сыр 100-150 г
  • помидор 1-2 шт.
  • чеснок 3 дольки
  • соль, перец по вкусу

Духовку разогреть до 180 C. Сыр нарезать пластинами толщиной около 3-4 мм. Помидоры нарезать полукружочками. Чеснок — тонкими пластинками.

В мясе сделать надрезы, не разрезая до самого конца. Хорошо посолить и поперчить мясо, выложить его на фольгу. В каждый разрез вставить по 2-3 пластинки чеснока, пластинку сыра и два полукружочка помидора. Так проделать со всеми надрезами, еще раз посолить мясо.

Плотно завернуть нашпигованную помидорами и сыром свинину в фольгу, чтобы в процессе приготовления не просачивался сок. Поставить в разогретую духовку на 1 час. Затем аккуратно развернуть фольгу и увеличить температуру в духовке до 200 С. Запекать мясо до румяной корочки в течение 15-20 минут.

Свинина, запечённая с помидорами и сыром

Свинина, запечённая с помидорами и сыром.

Свинина – 500-600 гр.
Луковица (крупная) – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика.
Помидоры (среднего размера)– 2 шт.
Сыр – 150 гр.
Майонез (или сметана) – 4 ст. ложки.
Зелень
Соль
Перец
Растительное масло (или бумага для выпечки)

— Свинину нарезать порционными кусочками и слегка отбить, чтобы в результате получились ломтики толщиной 0,7-1 см. Каждый из свинокусочков слегка поперчить с обеих сторон.
— Луковицу нарезать колечками.
— С помидоров снять кожицу (я обычно кладу их в миску и на минуту заливаю кипятком из чайника, после чего кожица снимается довольно легко) и нарезать кружочками.
— Зелень (я предпочитаю укроп) очень мелко покрошить.
— В мисочку положить майонез (или сметану) и зелень, добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Всё как следует перемешать. Если вместо майонеза используется сметана, то смесь нужно посолить.
— Сыр потереть на тёрке или нарезать тоненькими ломтиками.

Смотрите так же:  Как приготовить тушеную картошку коричневой

— Противень слегка смазать растительным маслом или застелить бумагой для выпечки.
— На противень выложить ломтики свинины.
— Смазать каждый чесночно-майонезной смесью (у меня на каждый кусочек уходило примерно по чайной ложке).
— Выложить по колечку лука.
— Выложить по кружочку помидорки.

Свинина отбивная с грибами, помидорами и сыром

Иногда я задаюсь вопросом: что же приготовить вкусненького, чтобы не тратить много времени и сил? И мой ответ – это свинина отбивная с шампиньонами, помидорами и сыром. На мой взгляд, мясо с грибами – это классический рецепт сытного и вкусного блюда. Именно поэтому я сегодня решила и приготовить два этих продукта дуэтом. В результате блюдо выглядело очень красиво, а вкус просто потрясающий. При этом съедается оно на ура, что следует учитывать при приготовлении.

Мужчины от такого мясного-грибного блюда просто в неописуемом восторге, а дамы частенько забывают про диету. Ну, а если же вам не нравится в этом блюде майонез — не отчаивайтесь, просто не используйте его и все. А можно его заменить сметаной, которая в этом блюде будет весьма кстати.

Помидоры этому блюду придают индивидуальность и некую особенность и возможно даже свежесть. Сырная корочка – это вообще самое вкусное лакомство. А все эти продукты в одном блюде гармонично сочетаются, выглядят празднично и нарядно, пахнут аппетитно и соблазняюще. Берите рецепт на заметку, попробуйте и готовьте с удовольствием!

В рецепт свиных отбивных входят следующие компоненты:

  • Свинина отбивная – 1 кг
  • Помидоры – 2 шт.
  • Шампиньоны – 500 грамм
  • Сыр – 200 грамм
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Майонез – 100 грамм
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу

Как приготовить отбивные из свинины:

Шампиньоны помойте и порежьте соломкой.

Репчатый лук очистите и порежьте полукольцами.

На разогретую сковороду с растительным маслом отправьте жариться сначала грибы. Когда выделяемая из них жидкость испарится, добавьте в сковороду лук.

Все посолите, поперчите и жарьте по полуготовности. До готовности они дойдут уже в духовке.

Тем временем мясо помойте и порежьте на стейки толщиной около 1-1,5 см.

Кухонным молоточком отбейте каждый стейк с обеих сторон и выложите на противень, застеленный пергаментом для выпечки. Приправьте мясо солью и черным молотым перцем.

Затем на каждую отбивную выложите обжаренные грибы с луком.

Сверху грибочков положите тонкие полукольца из помидоров.

Полейте мясо майонезом и присыпьте тертым сыром.

Духовку разогрейте до 200 градусов и отправьте запекаться мясо минут на 40-45. Не передержите отбивные в духовом шкафу. Их готовность можно определить по жидкости, которая будет выделяться во время запекания. Когда она полностью выпарится, значит пора мясо извлекать из духовки.

Наша свинина отбивная с грибами, помидорами и сыром готова! Можно подавать к столу.