Мясо под шубой рецепт с фото из свинины

Свинина под «шубой»

Большинство хозяек отдает предпочтение тем блюдам, которые готовятся быстро и без лишних проблем, но при этом получаются сытными и вкусными. Одним из таких чудо-блюд и является свинина под шубой в духовке, способом приготовления которой мы хотим с вами поделиться.

Рецепт свинины под «шубой»

  • свиная мякоть – 500 г;
  • картошка – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • майонез – 100 г;
  • соль и черный перец – по вкусу.

Свинину промойте и нарежьте небольшими кусочками. Глубокий противень для запекания смажьте растительным маслом и переложите в него свинину. Посыпьте ее солью и перцем, и выложите сверху лук, порезанный полукольцами.

Картофель очистите, натрите на терке и соедините с майонезом, посолите, хорошо перемешайте эту смесь и уложите ее поверх лука. Разровняйте аккуратно и присыпьте натертым сыром. Накройте противень и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 40-50 минут. Минут за 10-15 до окончания готовки уберите крышку, чтобы сыр подрумянился.

Чтобы свинина под картофельной «шубой» не подсохла, следите за тем, сколько сока она пустила, если его недостаточно, добавьте немного воды в процессе запекания.

Свинина под «шубой» с грибами

  • мякоть свинины – 500 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • майонез – 100 г;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • соль, специи – по вкусу.

Вымытое мясо порежьте произвольными кусочками, посолите, приправьте любимыми специями и выложите на дно глубокой формы для запекания. Шампиньоны нарежьте пластинками, а лук – полукольцами, обжарьте их вместе на растительном масле, посолите и уложите поверх мясного слоя.

С картошки снимите кожуру и нашинкуйте ее кружками. Разложите картофель на грибную смесь, посыпьте приправами и солью, и полейте майонезом (при желании, его можно заменить сметаной). Посыпьте все это натертым на мелкой терке сыром и поставьте в духовку, накрыв крышкой или фольгой. Готовьте при 200 градусах около 50 минут, под конец можете снять крышку и дать сыру подрумяниться.

Отбивные из свинины под «шубой»

  • свиная вырезка – 500-600 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • майонез – 100 г;
  • сыр твердый – 200 г;
  • соль, перец, приправы – по вкусу;
  • растительное масло для смазывания.

Мясо помойте, обсушите и нарежьте, как на отбивные, накройте их пищевой пленкой и хорошо отбейте с двух сторон. Лук очистите и порежьте полукольцами, помидоры – кружочками. Сыр и картофель натрите на крупной терке. Чеснок измельчите.

Форму для запекания смажьте растительным маслом, уложите на дно отбивные, приправьте их солью, перцем и травами на ваш вкус. Сверху насыпьте лук и чеснок, затем картофель — этот слой также посолите и поперчите. Потом разложите кружочки помидоров, смажьте их майонезом, и в конце посыпьте все сыром.

Духовку разогрейте до 180 градусов и готовьте ваше блюдо 40-50 минут. Первые 15-20 минут оно должно быть накрыто, чтобы сыр не подгорел.

Свинина запеченная под «шубой»

  • свинина – 700 г;
  • грибы – 400 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 3-4 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • картофель – 4-5 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сыр – 150 г;
  • майонез -150 г;
  • зелень и специи – по вкусу.

Мясо помойте и порежьте, как для отбивных. Немного отбейте его. Картофель, морковь и сыр натрите на крупной терке. Лук нашинкуйте полукольцами, помидоры – кружочками. Грибы нарежьте не слишком мелко, чеснок пропустите через пресс. Лук, морковь и грибы по отдельности обжарьте на растительном масле. Противень застелите пергаментной бумагой, выложите на него слой мяса, приправив специями, затем лук с чесноком, морковь, грибы, картошку и помидоры, смажьте их майонезом и посыпьте сыром.

Поставьте блюдо в нагретую до 200 градусов духовку на 45-50 минут. Перед подачей посыпьте его рубленой зеленью.

Еще одним украшением на вашем столе могут стать блюда из свинины с черносливом, или яблоками. Приятного аппетита!

Смотрите так же:  Бетон в 15 как приготовить

Свинина «под шубой»


Свинина под «шубой» в духовке с нежным мясом и хрустящей, румяной корочкой на редкость вкусная и простая в приготовлении еда. Для этого кулинарного рецепта нужно совсем немного времени, в чем конечно его преимущество.

Ингредиенты для свинины «под шубой»

  • 500 г мякоти свинины,
  • 1 луковица,
  • 2 шт. картофеля,
  • 2 помидора,
  • 100 г твердого сыра,
  • соль и черный молотый перец по вкусу,
  • майонез,
  • масло растительное.

Рецепт приготовления свинины «под шубой»

  1. Мякоть свинины режем кусочками, как на отбивные. Хорошо отбиваем, солим, перчим. Укладываем мясо в один слой на глубокий противень, смазанный растительным маслом.
  2. Сверху укладываем слой лука, нарезанного полукольцами. Добавляем чеснок выдавленный через чесночницу (по желанию).
  3. Картофель чистим и трем на крупной терке. Картошку натираем непосредственно на само блюдо, а не заранее, а то она начинает со временем темнеть.
  4. Укладываем ровным слоем на лук натертый на крупной терке картофель слоем 2 см. Солим, перчим.
  5. Помидоры режем на кольца и укладываем поверх картофеля. Немного перчим и солим.
  6. Слой помидоров хорошо смазываем майонезом и посыпаем натертым на терке твердым сыром.
  7. Запекаем в нагретой до 180°С духовке 50-55 минут, до готовности картофеля. Если сырная корочка начинает румяниться, а картофель еще не готов, нужно накрыть форму фольгой, чтобы картофель дошел до готовности, а запеканка не пересохла. Если в процессе запекания мясо даст недостаточно сока, то можно подлить в противень немного воды.

Свинину «под шубой» хорошо готовить в стеклянной форме и в ней и подать на стол. К этому блюду очень хорошо подходят легкие, оттеняющие его вкус салаты и свежие овощи. Приятного аппетита!

Мясо под шубой

Сегодня поделюсь с вами простым рецептом мяса под шубой. Блюдо получается не только вкусным и сытным, но и очень аппетитным и эффектным. Так что его можно приготовить даже к празднику.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 500 Грамм
  • Картофель 3-4 Штук
  • Помидор 1 Штука
  • Лук репчатый 2-3 Штук
  • Сыр твердый 150 Грамм
  • Соль, перец По вкусу

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель и лук я заранее очистила, а мясо порезала на пластины толщиной 1 см. и отбила с двух сторон.

2. Картофель натрите на терке.

3. Лук порежьте полукольцами.

4. Помидор порежьте кружочками или полукружочками.

5. На дно жаропрочной формы для запекания выложите мясо в один слой, посолите и поперчите его.

6. Сверху выложите лук.

7. Затем ровным слоем разложите натертый картофель, также посолите и поперчите по вкусу.

8. Разложите помидоры.

9. Последним слоем выложите натертый на крупной терке сыр, отправьте в духовку на 50 минут (температура — 180 градусов). Если боитесь, что сыр раньше времени пригорит, то присыпьте им блюдо за 15 минут до готовности.

10. Мясо под шубой готово. К нему никакого гарнира не нужно, просто подайте мясо под шубой со свежим салатом. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт «Мясо под шубой»

Свинина под шубой

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом свинины под шубой. Это очень вкусное и простое блюдо из свинины, которое подойдет как для будничного ужина, так и для праздничного стола.

Я думаю, что любители мяса обязательно возьмут его себе на заметку. Свинина получается очень сочной и мягкой. Тем более к этому блюду вам не придется дополнительно готовить гарнир. Сама шуба его заменит.

Время приготовления: 1,5 часа

Степень сложности: средняя

Что же нам нужно для приготовления этого блюда:

  • Отправить список:

Краткая версия приготовления:

1) Мясо обмываем, обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем небольшими кусочками.

2) Каждый кусочек накрываем пищевой пленкой и отбиваем с обеих сторон.

3) Лук чистим и режем полукольцами. Если вы взяли большую луковицу, то порежьте её на четыре части.

4) Сыр натираем на крупной терке.

5) Чеснок чистим и мелко режем.

6) Помидоры вымываем и нарезаем кольцами или полукольцами.

7) Картофель очищаем от кожуры, натираем на терке или измельчаем с помощью блендера на крупной насадке. Чтобы картофель не потемнел, его нужно положить на время в миску с холодной, немного подсоленной водой. Когда он вам понадобится, то просто его можно хорошо отжать или откинуть на дуршлаг и немного обсушить.

8) Смазываем форму для запекания растительным маслом. На дно выкладываем отбитые кусочки мяса, солим, перчим. Я еще добавила немного прованских трав.

Смотрите так же:  Бисквитный торт с шоколадом рецепт

9) Сверху на мясо выкладываем лук и чеснок. Немного добавляем соли и перца.

10) Сверху выкладываем слой картофеля, солим и перчим по вкусу.

11) Далее на картофель выкладываем помидоры, равномерно распределяем по всему периметру.

12) Следующий слой майонез. Равномерно распределяем поверх помидоров.

13) Посыпаем тертым сыром.

14) Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на 40-50 минут. Чтобы не сгорел сыр, я первые 15-20 минут запекала в форме, накрытой фольгой.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Свинина под шубой

Ингредиенты

  • свинина-700 гр. картофель — 4-5 шт. лук — 3-4 шт. томаты- 3 шт. чеснок 3 зубка, морковь — 2 шт. грибы 400 гр. майонез, сыр, зелень

Пошаговый рецепт приготовления

свинину порезать на кусочки, слегка отбить, картофель почистить, натереть на крупной терке, лук -полукольцами-пожарить на оливковом масле, морковь — на крупной терке- пожарить, грибы порезать не очень мелко- пожарить, чеснок порубить мелко, томаты порезать кольцами, сыр — на крупной терке.На противень положить бумагу для выпекания. Выкладывать продукты слоями: 1- мясо, 2- лук и чеснок,3- морковь, 4- грибы, 5- картофель, 6 — томаты, 7- майонез, 8- сыр. В духовку разогретую до 220 градусов на 40-50 минут. Затем вынув из духовки посыпать мелкорубленной зеленью. Все готово! Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

1. Нам понадобится:Свинина -700 гр., картофель- 4-5 шт., лук репчатый- 3-4 шт., чеснок — 3-4 зубка, томаты — 3 шт., грибы — 400 гр., сыр, майонез, соль, зелень, оливковое масло.

2. Режем грибы не мелко и жарим их на масле.

3. Лук полукольцами, жарим на масле.

4. Морковь на крупной терке, жарить на масле.

5. свинину режем кусочками, слегка отбиваем, выкладываем на противень, противень застилить бумагой для выпечки.

6. На свинину выкладываем слой лука и чеснока.

7. На лук выкладываем слой моркови.

8. На слой моркови выкладываем грибы.

9. На грибы выложить картофель, натертый на крупной терке, посолить, я использую «Вкусную соль для мяса».

10. На картофель выкладываем томаты.

11. Томаты залить майонезом.

12. Сверху все посыпать сыром.

13. Поставить в духовку разогретую до 220 градусов на 40-50 минут.

14.Вынуть из духовки через 50 минут и посыпать мелкорубленной зеленью.

24 мая 2010, 19:08

Время приготовления: 80 мин.

Количество порций: 5

Сложность: Не определен

Очень вкусное и сытное блюдо! 555!

неа. не моё! жирно, вредно и очень тяжело. особенно летом.

Вот и я также, жирно и слишком много ингридиентов забивающие вкусы натуральных продуктов.

а я такое люблю, правда не часто себе позволяю=) 5!

увы, присоединяюсь к предыдущим ораторам хотя, мужчинам после полевых работ понравится

Женщинам с отличным обменом веществ тоже очень нравиться!

сытное блюдо

у меня например. прекрасный обмен веществ , просто стараюсь думать о том, что ем. люблю себя знаете ли! очень! и своих близких!

Без майонеза намного вкуснее получится.

можно запечь отличную свинину или говядину и подать ее с салатом. если мужчина не боров, то большим стейком из говядины или куском свинины с салатом он утолит голод. и при этом получит здоровую и полезную пищу. чего он наверное и ждет от любимой, придя с поля. я не права?

старый знакомый рецепт , имеющий много поклонников , правда я — без предварительной обжарки

«Стрелец», дискутировать о вкусах просто глупо. Это блюдо нравиться очень многим людям, им выбирать, не в детском саду. Здоровье и обмен веществ тоже у всех разные, кто то и от шпината с отварным мясом быстрее загнется. Про боровов и колхозников, пришедших с поля, не знаю, не ко мне. Эта еда, кстати, намного более полезная чем все ваши тортики и другие десерты, большинство из которых не менее жирные. Да и жире как в таковом, если он свежий, вреда нет вообще, как и в домашнем майонезе. Жаль что из зависти к чужому здоровью и аппетиту так занизили оценки за всенародно любимый рецепт. Ничего, хуже он от этого не станет.

Мясо под шубой в духовке: рецепт

Оказывается в мехах бывает не только селедка под шубой, но и горячее блюдо – мясо под шубой в духовке, рецепт с фото из свинины с картофелем, которого будет сегодня на этой странице блога. Я готовила его для обычного будничного ужина, но выглядит все довольно симпатично, так что может и для торжественного случая подойти.

Смотрите так же:  Рецепт блюда из нутрии

Слои у меня выглядели следующим образом: внизу отбитая свинина, затем лук, помидоры, картошка. Логично бы было завершить все тертым сыром, однако в рецепте его нет, но корочка на готовом блюде все равно получается отменная благодаря…. Давайте все по порядку?

Ингредиенты:

  • Тип блюда: горячее блюдо
  • Способ приготовления: в духовке
  • Порции: 2-4
  • 1 ч
  • свинина – 4 антрекота;
  • картофель – 6-8 клубней;
  • помидоры – 2шт;
  • лук – 1шт;
  • сметана – 2ст.л. ложки;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить мясо под шубой:

  1. Для него нам понадобятся антрекоты, с которых срезаем косточки. Затем каждый антрекот разрезаем пополам.
  2. Натираем куски антрекотов солью и перцем с обеих сторон. Накрываем полиэтиленовым пакетом и слегка отбиваем молоточком.
  3. Кладем на противень или в форму для запекания.
  4. Лук нарезаем полукольцами или четверть кольцами и раскладываем по свинине.
  5. Помидоры режем кружочками и кладем сверху на лук.
  6. Количество картофеля зависит от его размера. Его нужно почистить и натереть на мелкой терке, как для драников. Затем посолить, поперчить и смешать с двумя ложками сметаны. Полученную массу выкладываем ложкой сверху. Слой шубы на мясе должен получиться примерно 1,5-2см. Его надо аккуратно примять руками, чтобы он не сползал со всей этой конструкции.
  7. Ставим противень в нагретую до 180°С духовку на 30 минут. Если у вас в процессе готовки картошка начнет подгорать – накройте листом фольги.

Готовую свинину под шубой из картофеля переложите на порционные тарелки по 2 куска мяса на порцию. Гарнира к нему не надо, вместе него хорошо подать салат из свежих овощей.

Свинина «под шубой»

Шикарная нежная свинина «под шубой» наверняка понравится Вам и вашим родным:)

Как приготовить свинину «под шубой» в духовке:

1. Свинину помыть, обсушить и нарезать ломтиками, как на отбивные.

2. Мясо отбить с двух сторон, посолить и поперчить по вкусу.

3. Лук почистить, помыть и нарезать полукольцами.

4. Чеснок почистить и измельчить на мелкой терке.

5. Твердый сыр натереть на мелкой терке.

6. Картофель очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. Затем положить в миску и залить холодной подсоленной водой.

7. Включить и разогреть духовку до 180 градусов.

8. Смазать противень растительным маслом и выложить отбивные.

9. Сверху, равномерно распределяя, выложить лук и чеснок. Посыпать солью и перцем.

10. Картофель откинуть на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю жидкость, хорошо отжать. Ровным слоем выложить на лук. Слегка посолить и посыпать черным молотым перцем.

11. Помидоры помыть, нарезать кружочками.

12. На картофель выложить слой помидоров и посолить. Затем смазать майонезом и посыпать тертым сыром.

13. Поставить противень на среднюю полку. Запекать свинину «под шубой» в духовке в течение 30 минут. Затем накрыть форму фольгой и запекать еще в течение 20-30 минут.

14. Подавать свинину «под шубой» горячей, украсить маслинами.

Свинина под шубой

Ингредиенты

Помидор — 4 штуки;

Тертый сыр — 200 грамм;

Картофель — 2 шт;

  • 235 кКал
  • 45 мин.

Фотоотчёты

Процесс приготовления

Свинина под шубой — блюдо самостоятельное, и является чем-то средним между запеканкой и мясом по-французски. Для его приготовления не обязательно использовать свинину, можно заменить ее на другие виды мяса, например филе бедра индейки или курицы. Свинина под картофельно-сырной шубой получается очень сочной и вкусной!

Возьмем такие продукты, как на фото.

Мясо, у меня свиная шея, нарезаем поперек волокон. И отбиваем.

Далее мясо нарезаем на такие кубики. Солим, перчим и убираем пока в сторону.

Лук чистим и нарезаем полукольцами

Помидоры моем и режем тоже кубиками.

Картофель чистим и нарезаем произвольно. Я порезала на кубики.

В форму укладываем слой мяса, солим еще раз и поверх кладем лук.

И сверху картошку. Так же солим ее.

И закрываем все сыром тертым. Можно на картошку еще немного выложить помидорок.

Закрываем крышкой или фольгой и ставим в духовку на 45 минут, выпекаем при 200 градусах. После 30 минут крышку снимаем. Форма у меня 20 на 30. Вот такое мясо получилось.

И еще несколько фотографий свинины под шубой.