Мясной рулет самый вкусный

Просто и вкусно готовим мясной рулет

Когда надоедают обычные котлеты или тефтели, а питаться в ресторанах или различными деликатесами нет особой возможности, да и нужды, можно попробовать приготовить вкусные и сочные мясные рулетики.

Своим весьма тонким и необычным вкусом они смогут покорить даже весьма вредных ценителей прекрасного, а торжественный и изысканный внешний вид мясных рулетов с легкостью сделают их желанными гостями на любом повседневном или даже праздничном столе.

Само слово рулет произошло от французского «Rouler», что обозначает «свернуть», и это совсем неудивительно, если обратиться к технике исполнения этих замечательных блюд.

Считается, что рулеты относятся к традиционной европейской кухне, которые имеют обязательный состав: мясные ломтики средних размеров, в которые заворачивается начинка.

Она может быть любая, например, овощи, грибы, сыр или яйца, помимо этого иногда используют в качестве начинки другой вид мяса, например, крабовое или ветчину.

Бывают различные разновидности мясных рулетов, некоторые из них готовятся из цельных кусков мяса, есть варианты, где их отбивают молотком или рубят на кусочек, так же само, как и в случае приготовления обычных котлет.

Готовое блюдо подается на стол порезанным поперек, если рулеты большие, их поливают собственным соком или подготовленным заранее соусом.

Для того чтобы блюдо получилось действительно вкусным, необходимо для его приготовления использовать лишь свежие продукты, особенное внимание необходимо уделить мясу, ведь, в большей степени, от него будет зависеть конечный вкус рулетов.

Лучше всего использовать охлажденное, а не замороженное мясо, обратите особое внимание на его цвет – оно должно иметь светлый оттенок, темные сорта мяса обычно старые и сделать из них мягкий и сочный рулет вряд ли получится.

Для приготовления мясных рулетов предпочтение отдается таким сортам мяса: курица, телятина, индейка, свинина или их комбинации. В зависимости от начинки, которую вы будете использовать в качестве наполнителя, вы сможете получать различные варианты и оттенки одного и того же блюда, например, если добавить в рубленый рулет тертую морковь, то рулеты получатся очень сочными, а вот если вы любитель пряностей, то добавьте перец чили и приготовьте кисло-сладкий соус.

Как приготовить мясной рулет из курицы?

В качестве основной «обертки» будем использовать куриное филе, а чтобы блюдо было со своей изюминкой, а также не было суховатым, как это бывает при использовании курицы, добавим второй сорт мяса – бекон, в качестве начинки используем овощи и зелень. Для приготовления такой вкуснятины нам понадобится:

  • куриное филе – 700 г;
  • бекон – 200 г;
  • творожный сыр – 150 г;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • петрушка, укроп – небольшой пучок;
  • растительное масло;
  • перец черный, соль.

Куриное филе тщательно промываем, очищаем от пленки и разрезаем острым ножом на небольшие пласты, толщина каждого не должна превышать 2-х сантиметров. Полученные кусочки слегка отбиваем, после чего перчим и солим их по вкусу.

Затем каждый подготовленный кусочек смазываем тонким слоем творожного сыра, лучше подойдет со сливочным вкусом. Предварительно моем, чистим и нарезаем небольшими кубиками болгарский перец, нарезаем петрушку и укроп, смешиваем, и посыпаем каждый куриный пласт подготовленной начинкой.

Теперь скручиваем наши рулетики, для того, чтобы они не расползлись, можно завязать каждый ниткой, но, по сути, они должны и так сохранять свою форму. Последний штрих — каждый рулетик оборачиваем листом бекона.

Теперь подготовим духовку: предварительно разогреваем ее до температуры в 180°, переходим к форме для запекания – смазываем ее растительным маслом и выкладываем в нее рулеты. Лучше подойдет такая форма, в которой наши рулеты будут лежать плотно друг к другу. Как вы думаете, сколько готовятся рулеты из мяса?

Вы ошибаетесь, если думаете, что это очень длительный процесс – достаточно 30 минут, после чего наши аппетитные рулеты готовы к употреблению.

Рецепт мясного рулета из фарша с вареным яйцом

Это вариант мясного рулета является очень распространенным и любимым среди многих хозяек, ведь делать его совсем несложно, а вареное яйцо невероятно вкусно сочетается с мясным фаршем. Попробуйте! Для приготовления блюда вам понадобится:

  • смесь говяжьего и свиного фарша – 500 г;
  • куриные яйца – 5 штук (можно использовать перепелиные, тогда их понадобится 7-8 штук);
  • молоко – 4 ст. ложки;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • пучок петрушки;
  • перец, соль.

Для начала сварим 4 яйца вкрутую, они и пойдут в начинку. Пока яйца варятся, займемся фаршем, для этого очищаем лук и нарезаем его мелкими кусочками, измельчаем зелень. Теперь взбиваем молоко с яйцом и отправляем эту смесь в фарш, туда же добавляем нарубленный лук и зелень. Некоторые хозяйки предпочитают добавлять в фарш хлебные крошки, но это дело вкуса, мы делаем без них.

Если же фарш получился слишком жидким, то хлеб все-таки придется добавить, так вы уравновесите его консистенцию. Для того чтобы рулет получался красивой и правильной формы, для его выпекания желательно использовать специальные продолговатые формы небольшого размера. Но если у вас таких нет – это не беда, подойдет и обычный противень, на котором выстилается фольга, а уже на ней формируется рулет из фарша.

Итак, выкладываем дно противня фольгой, смазываем ее маслом и на дно выкладываем часть фарша небольшим слоем (2-3 сантиметра). Теперь на подготовленный пласт фарша выкладываем очищенные вареные яйца в один ряд, после чего закрываем их оставшейся частью фарша таким образом, чтобы яйца оказались внутри, а снаружи сформировался аккуратненький продолговатый рулет.

Следите за тем, чтобы шов соединения слоев был сверху, это не даст вытечь всему соку во время выпекания.

Теперь закрываем подготовленный рулет фольгой, отправляем его в разогретую духовку при температуре в 200° на 50 минут. Кстати, такой рулет можно приготовить и без фольги, для этого его нужно будет сформировать на расстеленной пищевой пленке, скатать рулет с ее помощью, и отправить его на противень уже без пленки. Время выпекания составляет 40-50 минут, не забывайте в противень подливать воду.

Как вы видите, рецепты вкусного домашнего рулета из свинины, курицы или фарша несложные, их сможет приготовить даже неопытная хозяйка, которая имеет духовку и, конечно же, желание. А для того чтобы ваши рулетики получались самыми вкусными, мы приведем вам несколько простых советов.

  • Если вы готовите рулеты из фарша, то его лучше готовить собственноручно, причем прокрутив мясо 2 раза, тогда блюдо получается особенно нежным и мягким.
  • При готовке рулетов из цельных кусков мяса, лучше во время выпекания их перевязывать нитью или прокалывать зубочисткой, это позволит им не развалиться во время готовки.

Мясной рулет с грибами и сыром

Мягкая, сочная свинина с ароматной сырно-грибной начинкой — праздничное блюдо, вкус которого невозможно передать словами! Мясной рулет с грибами и сыром приготовить несложно, а на столе такая закуска выглядит очень нарядно и аппетитно.

Смотрите так же:  Блюда в электрошашлычнице рецепт

Подготовьте все продукты для мясного рулета из свинины с грибами и сыром.

Как приготовить мясной рулет с грибами и сыром:

Мясо промойте, обсушите бумажным полотенцем. Вдоль всего куска свинины сделайте глубокий надрез и разверните кусок, как книгу, в тонкий пласт.

Накройте мясо пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом и хорошо отбейте кухонным молотком, чтобы мясо было не больше 2 см толщиной. Отбитый пласт мяса посыпьте солью и перцем.

Теперь приготовьте начинку. Для этого лук, нарезанный мелкими кубиками, обжарьте до прозрачности на сковороде с разогретым растительным маслом.
Грибы, нарезанные пластинами, добавьте к луку.

Жарьте грибы до готовности.

К немного остывшим грибам с луком добавьте мелко нарезанную зелень и сыр, натертый на крупной терке. Соль и перец добавьте по вкусу.

Чеснок мелко порубите и добавьте в сырно-грибную начинку (по желанию).

Выложите приготовленную начинку на мясо с короткой стороны.

Сверните мясо с грибами и сыром в аккуратный рулет, следя за тем, чтобы начинка оказалась внутри и была полностью, со всех сторон, покрыта мясом.

Рулет из свинины с грибами и сыром перевяжите кулинарной ниткой или скрепите края деревянными зубочистками.

В сковороде хорошо разогрейте масло, обжарьте мясной рулет со всех сторон на сильном огне, до румяности.

Обжаренный мясной рулет запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, на протяжении 1,5 часа. Когда мясо хорошо подрумянится, накройте рулет фольгой и запекайте до полной готовности.

Готовый мясной рулет с грибной начинкой достаньте из духовки и дайте мясу «отдохнуть» около 15 минут.

Мясной рулет с грибами и сыром нарежьте ломтиками, подавайте в горячем или холодном виде. Приятного аппетита!

Думаю, с лесными грибами рулет будет еще ароматней и вкусней.

Людмила Николаевна Думаю, с лесными грибами рулет будет еще ароматней и вкусней.

совершенно с Вами согласна

А сырым он не будет?или жёстким

Anzhelika. А сырым он не будет?или жёстким после 1,5 часов. Сколько же вы свинину запекаете?

Anzhelika. А сырым он не будет?или жёстким

Cырым не будет точно. Жесткость сильно зависит от мяса. Если шея или корейка, как указано в рецепте, то все будет отлично

А если мясо отбитое еще и замариновать? Я думаю будет супер.Видела маринад при запекании мяса куском. (майонез,горчица,пряности ,чеснок.натираем и сверху 3 лаврушки).В фольге запечь.

Майонез мясу придает жесткость.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Рулеты мясные

Рулет мясной заставит вас повозиться на кухне, но результат будет ошеломительным. Подробней про рулет мясной .

Мягкая, сочная свинина с ароматной сырно-грибной начинкой — праздничное блюдо, вкус которого невозможно передать словами! Мясной рулет с грибами и сыром приготовить несложно, а на столе такая закуска выглядит очень нарядно и аппетитно.

Простой, но очень полезный к празднеству рецепт — запеченная свинина с чесноком, свернутая рулетом. Получается почти буженина. Здесь только все проще и дешевле:), но так же вкусно.

Мясные пальчики из свинины — коронное блюдо моей бабушки, которое она всегда готовила на большой праздник. Бабушкин рецепт простой, но нужно знать несколько секретов, чтобы мясные пальчики получились просто изумительные.

Вкуснейшие мясные рулетики с грибами, сыром и яйцом никого не оставят равнодушными! Они получаются сочными. Попробуйте, и вы не пожалеете.

Хотите приготовить вкусное и быстрое блюдо? Тогда этот рецепт для Вас! Великолепные рулетики «Кордон блю» (Le Cordon Bleu) из куриного филе, с добавлением ветчины и сыра, запеченные в духовке. Вкусный ужин на раз-два-три. Блюдо за 15 минут! Вся семья обожает!

Рецептов мясного рулета существует множество. Но этот мясной рулет для меня самый самый. Когда-то я провела целый год в американской семье и такой мясной рулет мы готовили почти каждую неделю. Начинка может быть разной, главное соблюсти форму 🙂

Предлагаю вам рецепт праздничного мясного блюда. Это рулетики из свинины, замаринованной в гранатовом соке, с начинкой из шампиньонов, обжаренных с луком, зеленью и сметаной.

Рулетики из куриного филе — с хрустящей корочкой, нежные и сочные внутри! Куриные рулетики с начинкой из сыра и зелени готовить легко, а улетают они со стола в мгновение ока!

Готовим вместе пряный запеченный рулет из свинины. Это простой и очень вкусный рецепт. Подчеревок дешевле мякоти, а результат превосходный. Такой свиной рулет и на праздничный стол выставить не стыдно.

Вкусный мясной рулет из фарша с перепелиными яйцами и овощами, в сеточке из слоеного теста. Красиво смотрится в нарезке.

Нежный, сочный и очень вкусный мясной рулет с черносливом. Он прекрасно подойдет к любому праздничному столу, готовится очень просто и легко. Обязательно приготовьте такой рулет и порадуйте себя и своих близких.

Полпеттоне по-итальянски значит «большая котлета». Этот вкуснейший мясной рулет из фарша очень прост в приготовлении и его прелесть заключается в том, что делаем его из того, что есть в холодильнике.

Мясные рулетики с овощами — сочетание супер! Рулетики в панировке можно обжарить со всех сторон на сковороде, но я поленилась. 🙂 Вернее, нашла выход, чтобы не стоять у плиты. И получилось еще вкуснее!

Для свиного рулета необходимо приготовить травяную и горчичную смеси, нанести на мясо и приготовить рулет на гриле.

Вкусный мясной рулет в пикантной сырной корочке.

Такое запеченное мясо хорошо гостям подать — аппетитно, вкусно.

Рулет куриный – отличная альтернатива магазинным колбасам и мясным изделиям сомнительного качества. Предлагаем вариант рулета с перепелиными яйцами, но начинять его также можно различными ингредиентами: сыром, грибами, овощами или сухофруктами.

Крученики – это небольшие рулетики из мяса с разнообразной начинкой. Крученики можно приготовить на праздник и на семейный обед.

Когда вы разрежете рулетик из куриного филе, внутри окажется расплавленный сыр и ароматная грибная начинка – идеальное вкусовое сочетание и очень аппетитно выглядит!

Итальянская поркетта — сытный и очень ароматный рулет из свинины. В каждой провинции — свой рецепт, но шалфей и розмарин в рецепте присутствуют всегда. Итальянцы готовят его на разные празднества. А что нам мешает приготовить такой вкусный рулет на Новый год, день рождения или Рождество?

Приготовление этого рулета займет минимум времени, а взамен вы получите максимум удовольствия, наслаждаясь его вкусом!)

Очень люблю куриный рулет «Мраморный». Готовится он из доступных ингредиентов, а результат всегда прекрасен. Такой мясной рулет из курицы отлично смотрится на праздничном столе, а в повседневном меню станет прекрасной заменой магазинной колбасе.

Смотрите так же:  Рецепт торт заливной

Сегодня готовлю куриные рулеты, запеченные в духовке, с пикантной начинкой из чернослива с грецкими орехами, зеленью и чесноком. Они получаются сочными, с насыщенным вкусом и превосходным ароматом. Отличное блюдо к праздничному столу. Такое замечательное вкусовое сочетание никого не оставит равнодушным!

Данный мясной рулет делается с обычным тонким лавашом. В качестве начинки для лаваша используется свиной фарш и половинки яиц.

Сушеные абрикосы (курага) в процессе запекания превращаются в мармелад и своим кисло-сладким вкусом очень дополняют вкус мяса.

Такое вкусное праздничное блюдо, как куриный рулет с сыром и зеленью, готовится по этому рецепту за считанные минуты, но оно обязательно должно охладиться перед нарезкой, чтобы не распадалось на части.

Запечённый в духовке рулет из свинины с брусникой — невероятно вкусное и простое в приготовлении горячее блюдо на праздничный стол.

Говяжий стейк фаршируется травами и сворачивается рулетом. Выпекается и подается пряный говяжий рулет с помидорами.

Рецепт мясного рулета из подчеревины и постного свиного мяса с прослойкой из омлета. Такой рулет можно приготовить на праздничный стол.

Поваренная книга любой хозяйки содержит десятки блюд для многолюдного торжества или праздничного семейного застолья. Мясной рулет с сыром и орехами пополнит копилку излюбленных кулинарных рецептов.

Делюсь рецептом очень вкусного мясного рулета с оригинальной начинкой из грибов, яиц и оливок.

Мясной рулет, фаршированный шпинатом и сыром, — яркое, аппетитное и очень вкусное блюдо, которое займёт достойное место на вашем праздничном столе. Шпинат и сыр добавят нежности запечённому мясу индейки, а румяные ломтики подкопченного бекона сделают праздничный рулет из индейки особенным и незабываемым!

Рецепт мясного рулета из свинины с сыром, оливками и зеленью. Рецепт актуален для повседневной и праздничной трапезы.

Приготовить мясной рулет, вызывающий здоровый аппетит своими подрумянившимися боками и ароматом чеснока, не составит труда и не займет много времени, если воспользоваться этим рецептом.

Очень простой рулет из свиной рульки станет достойной заменой покупным колбасным изделиям. Отварное мясо с чесноком немного напоминает по вкусу холодец, а выглядит очень аппетитно.

У вас есть мясо, и вы думаете о том, что бы из него приготовить? Так вот, можно сделать вкусный мясной рулет с грибами. Отличная закуска из мяса подойдет на любой праздничный стол. Ну, а если мы живем хорошо — то и так просто покушать) Готовится мясной рулет несложно.

Ленивый рулет из курицы с сыром — простое и сытное блюдо. Приготовление начинки не требует больших затрат времени, ведь в ней ничего не нужно обжаривать — достаточно натереть сыр и уложить на куриные грудки.

Мягкий, нежный мясной пирог из пушистого теста.

Однажды приготовив пикантную пастрому из куриной грудки, вы перестанете покупать магазинную колбасу для бутербродов.

Говядина «Веллингтон» (Beef Wellington) — говяжья вырезка, запечённая с грибами в слоёном тесте, — настоящая классика английской кухни, праздничное блюдо, которое уже на протяжении столетий удивляет всех своим внешним видом и вкусом. Достойный рецепт горячего блюда для новогоднего стола и других праздников!

Оригинальная холодная закуска к праздничному столу — рулет из сала, с морковью, чесноком и пряностями.

Этот мясной рулет делается или просто в духовке, или в рукаве. Но поступил настоятельный совет: изобразить рулет пренепременно в тесте. В тесте — так в тесте.

Куриный рулет с черносливом получается бархатистым на вкус, с легкой ноткой копченостей. Мясной рулет по этому рецепету можно подавать и в будние дни, и к праздничному столу.

Кабачок, в который завернут куриный рулет, не только предохраняет курицу от пересыхания при запекании, но и своим соком делает мясо сочнее и вкуснее. Черемша своим чесночным вкусом очень дополняет грибную начинку.

Рулеты из дрожжевого теста с брынзой и укропом. Рулеты из дрожжевого теста с яблоком и корицей. Я объединила все эти рецепты, так как рулеты можно готовить одновременно. Рецепт дрожжевого теста для рулета один и тот же, а начинка разная. На любителя: кто яблоко любит, кто брынзу, а для меня вкуснее всего рулет с мясом 🙂 Рулеты с яблоком или с творогом прекрасно подойдут к вечернему чаю, а рулет с мясом и грибами может утолить голод в офисе. Вот такой универсальный рецепт!

Темное мясо голеней индейки очень вкусное. А еще, к тому же, сочное, мягкое, пропитанное чесночком.

Капустный рулет с куриным фаршем — очень ароматный, сочный и сытный. Подойдет как на обед или ужин, так и на праздничный стол. Вкусный и в горячем, и в холодном виде!

На выпечку этого рулета с мясом вы не потратите много сил и времени, так как готовится он из готового слоеного теста. Минимум затрат, минимум усилий — и румяный аппетитный рулет у вас на столе.

Легкая, простая в приготовлении закуска, которая заменит привычные бутерброды, подойдет и для фуршета, и для неожиданно нагрянувших друзей. Такие рулетики из лаваша можно приготовить с разными начинками, исходя из вашего вкуса и фантазии.

Очень просто и очень вкусно!) Рулетики из куриного филе с грибной начинкой — сперва обжаренные, а затем запеченные под сыром. Прекрасное праздничное блюдо из курицы.

Сытные, мягкие, сочные мясные рулетики в томатном соусе с пряными специями. Свиные рулеты с сырно-грибной начинкой — прекрасный вариант мясной закуски для любого праздника. Так же хорошо подходит для обеда или ужина, с гарниром по своему вкусу.

Рецепт вкусных и очень аппетитных рулетиков из свинины с луковой начинкой. Лука в начинке много, но после тепловой обработки он получается хрустящим, сочным и без характерной горечи. А ещё мясные рулетики с луком будут тушиться в большом количестве сметанного соуса, который в дальнейшем станет прекрасной подливкой для гарнира к этим самым рулетикам.

Сегодня будем готовить жареные на сковороде рулетики из свинины, которые из-за своей формы называются «огурчиками». Более правильный вариант «огурчиков по-тираспольски» — с начинкой из сала с чесноком, а более распространённый — с солёными огурцами, луком и сыром. Мы приготовим рулетики и с одной, и со второй начинкой. Мне лично больше понравился вариант с салом и чесноком.

Всё дело в том, что мясной рулет запеченный в духовке, мясной рулет в мультиварке приготовленный, или любой другой, ошеломительно быстро исчезает со стола. Так что если вам необходимо приготовить изысканную и вкусную мясную закуску, самое время узнать как приготовить мясной рулет. Приготовление рулетов мясных довольно разнообразно, тут нет единого стандарта. У многих народов есть свои рецепты мясных рулетов, французы, немцы, турки, расскажут вам как сделать мясной рулет. Как правило, делают мясные рулеты с начинкой: мясной рулет с грибами, мясной рулет с черносливом, рулет мясной с яйцом внутри, мясной рулет с омлетом и грибами. Приготовление мясного рулета начинается с приготовления мяса. Мясо используют разное, популярны рецепты мясной рулет из свинины, рецепт мясной рулет с яйцом из курицы, рецепт мясного рулета с яйцом из говядины. Можно сделать мясной рулет из отбивных, из полосок бекона, а можно — рулет из мясного фарша. Рецепты мясных рулетов могут даже использовать потроха или рубец. Но мясной рулет не обязательно готовят, поместив начинку внутри. Есть и яично мясной рулет, мясной рулет в тесте. Чаще всего готовят мясной рулет в духовке. Рецепт мясного рулета в духовке не единственный. Его можно приготовить и в пароварке, и в глубокой сковороде. Не обязательно готовить сложный мясной рулет из фарша. Рецепт рулета очень простого в приготовлении тоже есть. Рулет мясной минутка прекрасно подойдёт для семейного ужина. Ну а если вы всё же хотите удивить гостей, посмотрите как сделать более сложный и изысканный мясной рулет. Рецепт с фото будет вам хорошим помощником. Рецепт мясного рулета с фото шаг за шагом поможет вам приготовить это блюдо, которое по праву считается вершиной кулинарного мастерства.

Смотрите так же:  Что приготовить с помело

Аппетитный мясной рулет из фарша с начинкой

Фарш (жирная свинина или свинина наполовину с говядиной) — 1 кг;
батон — 300-350 г;
яйца — 3 шт.;
лук (крупный) — 2 шт.;
соль, приправы — по вкусу
молоко — 1,5 ст.
************************
Для начинки:
шампиньоны — 400 г;
лук (крупный) — 3 шт.;
морковь (средняя) — 1 шт.

Очень интересный рецепт, буду пробовать, спасибо. Только не нашла, куда ложить 3 яйца?

Яйца добавляем в фарш.

отличный рецепт! спасибо! сегодня приготовила, семье понравилось 😍

Готовьте на здоровье! Очень рада, что рулет Вашей семье пришелся по вкусу💖🌹🌹🌹

Наташа, намекните пожалуйста, какие еще начинки в такой рулет можно положить? . что то пока фантазия не радует меня :))))

Моя самая любимая начинка — жаренный шампиньоны с луком, еще мне нравится начинка из твердого сыра, сметаны, с обилием зелени и обжаренных шампиньонов. Как разновидность второй начинки, очень вкусно вместо грибов добавить маслины и консервированную сладкую кукурузу.

Мясной рулет «Самый вкусный»

Дорогие поварята, предлагаю рецепт вкуснейшего мясного рулета. Очень рекомендую его приготовить, потому что это просто гастрономическая бомба, настоящий праздник вкуса!

Ингредиенты для «Мясной рулет «Самый вкусный»»:

  • Фарш мясной (свиной) — 700 г
  • Грудинка (нарезка) — 100 г
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Лук-порей (небольшой) — 1 шт
  • Молоко — 50 мл
  • Хлеб (тостовый или несладкая булочка) — 2 ломт.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сыр голубой — 100 г
  • Тесто слоеное — 400 г
  • Петрушка — 1 ст. л.
  • Тимьян
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Рецепт «Мясной рулет «Самый вкусный»»:

Первым делом подготовим грудинку. Этот метод я взяла из книги Джулии Чайлд, и очень довольна результатом. С грудинки или бекона срезать шкурку. Грудинку нарезать на маленькие кусочки размером 0,5 см. В кастрюльке закипятить воду и бросить туда порезанную грудинку. Варить 10 минут. Затем откинуть на сито. Этим мы лишаем грудинку специфического копченого запаха и лишней соли, в мясе сало почти не чувствуется, но придает фаршу необыкновенную нежность.

Небольшой лук-порей порезать тонкими колечками вместе с зелеными листьями. На сковороде растопить ложку масла и обжарить отваренную грудинку или бекон. Если из грудинки вытопится много жира, слить его, оставить примерно 1 столовую ложку. Добавить порезанный лук-порей и обжаривать до мягкости.

Сыр с голубой плесенью порезать или раскрошить на кусочки не очень мелко, размером примерно 1 см. Два кусочка белого хлеба или несладкую булочку замочить в молоке.

Так как блюдо довольно калорийное, мясо для фарша выбирайте не очень жирное. Фарш посолить и поперчить по вкусу, добавить в него размоченный хлеб, яйцо (немного оставьте на смазку рулета), обжаренный лук-порей с грудинкой и, по желанию, петрушку и тимьян. Все хорошенько вымесить. В конце добавить в мясо сыр, перемешать, стараясь не повредить кусочки сыра.

Слоеное тесто раскатать в пласт, на середину выложить мясо в виде большой «котлеты».

Завернуть мясо в тесто, вилкой сделать в тесте проколы, уложить рулет на противень, выложенный бумагой для выпечки, смазать рулет яйцом. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 40 минут. Если в процессе выпечки тесто немного повредится и вытечет сок, ничего страшного.

Готовый рулет немного остудить и аккуратно разрезать на порции. Холодный он режется лучше.

Можно подавать как отдельное блюдо или с гарниром. У меня на гарнир было картофельное пюре с брюквой (для меня доселе невиданный овощ), очень вкусное пюре получилось.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Мясной рулет «Самый вкусный»

Похожие рецепты

Котлеты с сюрпризом

Стейк из свинины

Судзукакья

  • 48
  • 577
  • 16262

Рулеты из свинины в беконе

Тушеные «свинурчики»

Свинина с ананасами

Свиные отбивные с виноградом

Мясные пальчики

Попробуйте приготовить вместе

Салат с тунцом, фасолью и помидорами

  • 118
  • 674
  • 119957

Тарталетки «Осенние листья»

  • 161
  • 192
  • 40708

Яблочки с корицей, запеченные в слоеном тесте

  • 58
  • 138
  • 19133

Комментарии и отзывы

16 ноября 2016 года ljaljka #

29 января 2016 года Анастасия АГ #

30 января 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

29 января 2016 года veronika1910 #

29 января 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

29 января 2016 года Марьяна_Z #

29 января 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

29 января 2016 года Мила-Людок #

29 января 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

29 января 2016 года Aigul4ik #

29 января 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

29 января 2016 года Лисенок #

29 января 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

28 января 2016 года ttajanalinnik #

29 января 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

28 января 2016 года maraki84 #

29 января 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

28 января 2016 года barska #

29 января 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

28 января 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

28 января 2016 года mariana82 #

28 января 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

28 января 2016 года Alice Ricci #

28 января 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

28 января 2016 года Елена Юровна #

28 января 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

28 января 2016 года luneva_e #

28 января 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

28 января 2016 года elvasbu #

28 января 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

28 января 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

28 января 2016 года julcook #

28 января 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

28 января 2016 года Людмила Горобец #

28 января 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

28 января 2016 года Юлия Бурлакова #

28 января 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.