Мясное блюдо арарат

На главную страницу

Ararat в хорошем настроении в Ararat.

Антрекот — идеальная форма, в которой может существовать мясное блюдо. Ничего лишнего, только мясо на кости, как оно есть. Свиной антрекот или челогач, как мы его обычно называем, хочется съесть одним взглядом!

Наш адрес и телефон: Гагаринское плато 5/4, +380487991311.

Самые известные армянские блюда от Нарека Авагяна

Армянская кухня считается одной из древнейших в мире, существуют сотни рецептов, которые отличаются многообразием и натуральностью, характеризуется близостью к истокам и природе.

Нарек Авагян, шеф-повар ресторана «Арарат», рассказывает о самых известных армянских блюдах.


Нарек Авагян

Кюфта – мясное суфле, приготовленное из взбитой телятины

Нарек Авагян: «Берется нога животного, удаляются все сухожилия и кости, а мясо взбивается до однородной массы с помощью специального молотка и плоского камня. Добавляют по вкусу соль, яйцо, немного муки, капельку коньяка и мелкорубленого лука, и снова сбивается до желеобразного состояния. Затем влажными руками формируют шарик, который опускают в теплую воду за 20 минут до закипания, и еще 20 минут варят в кипящей воде. При подаче добавляют сливочное масло и паприку.
Существует вариант обжаренной кюфты. Взбитую мясную массу формируют в лепешку и жарят в масле на раскаленной сковороде, а затем доводят до готовности в духовке».


Кюфта ©«Кафе Арарат»

Тжвжик – блюдо из субпродуктов

Нарек Авагян: «Про тжвжик был даже снят художественный фильм с одноименным названием, в котором рассказывается о бедной армянской семье. Глава семейства каждый день ходит на базар и просит субпродукты, которые мясники собираются выбрасывать. Все спрашивают, что он с ними делает, на что главный герой отвечал «тжвжик», т.е. в переводе с армянского «жарить-парить».
Чтобы приготовить такое блюдо, нужно тщательно обработать субпродукты. Мелко порубить, нашинковать репчатый лук мелко-мелко и все вместе обжарить на сливочном масле, добавляя в сковороду кинзу и помидоры».

Ариса – пшеница с курицей

Нарек Авагян: «Ариса чем-то напоминает хаш. Основным ингредиентом выступает белая пшеница высшего сорта, на которую кладется целая курица, все заливается водой и варится 8 часов, периодически помешивая. Собственно говоря, название блюда от этого и происходит, «ариса» означает «мешать» в переводе с армянского. Арису обычно едят на завтрак, вместе с тем это блюдо считается праздничным и на него приглашают гостей».

Спас — кисломолочный суп из мацуна

Нарек Авагян: «Спас можно есть как холодным, так и горячим. В нашем ресторане мацун мы разбавляем водой, добавляем яйцо и варим с пшеницей на медленном огне, не доводя до кипения. Когда пшеница станет мягкой, солим суп и добавляем кинзу. Некоторые кладут еще мяту или горную траву мандак».


Спас ©«Кафе Арарат»

Бозбаш – мясной суп из баранины с нутом

Бозбаш считается мужским традиционным блюдом, которое подавали в резиденциях закавказских правителей. Слово «бозба» переводится как «серая голова», потому что раньше при его приготовлении использовали баранью голову. В настоящее время есть рецепты бозбаша, где баранину заменяют говядиной. В разных регионах Армении его готовят по-разному, но в любом случае в крепкий мясной бульон добавляют обжаренные овощи со специями.

Женгалов хац — тонкая лепешка с зеленью

Нарек Авагян: «В Армении различают 12 видов разных лепешек, в нашем ресторане мы готовим 8 из них. Для начинки используем мелко порубленные щавель, кинзу, укроп, петрушку, добавляем немного оливкового масла и лимонный сок. Затем обжариваем на горячем камне с двух сторон».


Женгалов хац

Армянские шашлык и кебаб

Нарек Авагян: «Шашлыки и кебабы являются самыми популярными блюдами в Армении.
Баранину режут на мелкие кусочки, солят-перчат и сильно охлаждают, только после этого прокручивают в мясорубке. Первый раз прокручивается только мясо, второй раз – уже вместе с луком. Полученный фарш взбивают и насаживают на шампур. Если используется говядина, то нужно добавить курдючного сала».

Смотрите так же:  Рецепт реактивов


Кебаб ©«Кафе Арарат»

Армянская рыба

Нарек Авагян: «Рыбу обычно мы отвариваем или жарим. Например, самой лучшей считается кармрахайт (красноперка) с черно-красными пятнами, который водится в горных реках. Он занесен в Красную книгу, но сейчас стали разводить в хозяйствах, поэтому кармрахайт используется в армянской кухне. Ишхан (форель) называют рыбным принцем Армении.
В армянских селениях иногда готовят рыбу в тандыре, ее чистят, нанизывают на шампур и подвешивают в глиняную емкость. Она получается с запахом дымка».

В основе хашлама лежит отварное мясо с овощами и специями. Существует множество рецептов, но самым «правильным» считается тот, где используется как можно больше продуктов из собственного холодильника.

Аджапсандал

Нарек Авагян: «У грузин аджапсандал является холодным блюдом, а у армян оно горячее. В небольшом количестве бульона тушатся перец, баклажаны, помидоры, картофель».

Армянская толма или пасуц толма

Нарек Авагян: «Пасуц (постная) толму я могу назвать самым популярным блюдом нашего ресторана, его заказывает каждый второй гость. Мы также делаем постную толму с начинкой из бобовых».


Армянская толма ©«Кафе Арарат»

Нарек Авагян: «Бастурма – нежирный кусок мяса, который солят или вялят для длительного хранения. С армянского языка «бастурма» переводится как «маринад», но мы также называем сушеный кусок мяса со специями».

Суджух или шароц

Нарек Авагян: «Это один из самых любимых десертов и взрослых, и детей: грецкие орехи, нанизанные на нитку, опускают в виноградное сусло с добавлением корицы, гвоздики, кардамона по нескольку раз, и подвешивают до застывания сиропа».

Гата – десерт из слоеного или песочного теста

Гата напоминает печенье или пирожок с начинкой, ее готовят как на каждый день, так и для праздничного стола.


Суджух и гата

Мясное блюдо с овощами «Гора Арарат», 150/130/60/10 г

Мясное блюдо с овощами «Гора Арарат», 150/130/60/10 г

Насладитесь вкусными блюдами в «Шоколаде»!

  • +7 (343) 287-XX-XX Показать номер
  • г Екатеринбург, ул. Бажова, д. 75/а
  • вс-чт 12-00 до 00-00
  • пт-сб 12-00 до 02-00

Информация о компании

Банкеты на любой повод. Средний чек банкета — от 1500 руб/чел. Уютный зал от 5 до 80 персон. При заказе свадебного банкета в подарок: украшение зала, шоколадный фонтан, танец живота, огненное шоу.Ужин.Парковка. Свой алкоголь. Без пробкового сбора.

Тапака «Арарат»

Арарат – легендарная библейская гора, священная гора и символ армянского народа,в честь которой названы знаменитый коньяк,завод,футбольный клуб,населенные пункты,которая доступна лишь ностальгическому взгляду армян,т. к. находится за границей,но хорошо видна из Еревана,а во всем своем великолепии видна только из Араратской долины. Именно этой величественной горе и посвящено это блюдо.)Две горки риса-одна маленькая,другая большая-это Сис и Масис,так называем мы эти вершины,сухофрукты и орехи-это незаснеженная часть горы,белая часть-это конечно же,снег,соус-это река Аракс,а мясо-это Араратская долина. Выглядит празднично,эффектно,но и конечно же оно очень вкусное.

Арарат – легендарная библейская гора, священная гора и символ армянского народа,в честь которой названы знаменитый коньяк,завод,футбольный клуб,населенные пункты,которая доступна лишь ностальгическому взгляду армян,т. к. находится за границей,но хорошо видна из Еревана,а во всем своем великолепии видна только из Араратской долины. Именно этой величественной горе и посвящено это блюдо.)Две горки риса-одна маленькая,другая большая-это Сис и Масис,так называем мы эти вершины,сухофрукты и орехи-это незаснеженная часть горы,белая часть-это конечно же,снег,соус-это река Аракс,а мясо-это Араратская долина. Выглядит празднично,эффектно,но и конечно же оно очень вкусное.

Арарат – легендарная библейская гора, священная гора и символ армянского народа,в честь которой названы знаменитый коньяк,завод,футбольный клуб,населенные пункты,которая доступна лишь ностальгическому взгляду армян,т. к. находится за границей,но хорошо видна из Еревана,а во всем своем великолепии видна только из Араратской долины. Именно этой величественной горе и посвящено это блюдо.)Две горки риса-одна маленькая,другая большая-это Сис и Масис,так называем мы эти вершины,сухофрукты и орехи-это незаснеженная часть горы,белая часть-это конечно же,снег,соус-это река Аракс,а мясо-это Араратская долина. Выглядит празднично,эффектно,но и конечно же оно очень вкусное.

Армянская кухня — Мясные блюда

Особый культ в армянской кухне занимают мясные блюда. К самым простым и древним, кстати, блюдам из мяса относятся знаменитый шашлык, пастынеры, мясные кчучи, а также блюда из целой домашней птицы. Технология их приготовления почти та же, что и 1500 лет назад.

Шашлык – по-армянски «хоровац» . Причем, жареный на мангале шашлык называется «карси хоровац». А приготовленный в кастрюле – «хазани хоровац», шашлык из говядины и курдючного сала называется «ики-бир». Всего в армянской кухне имеется более чем два десятка видов шашлыка. Перед жаркой мясо маринуют — каждое в своем соусе: коньячном, винном, уксусе, чтобы куски прожарились одновременно.

Смотрите так же:  Рецепт сдобные булочки с маком

Предварительная подготовка мяса сложна и многоступенчата, поэтому все армянские мясные блюда имеют совершенно уникальный вкус.

Кюфта — нежные мясные шарики из отбитого особым образом мяса и отваренные в бульоне. Сначала мясо нарезают тонкими ломтиками и долго-долго бьют специальной колотушкой. В результате многочасовой работы получается сплошная масса, которую дальше взбивают руками, предварительно добавив яйца, соль, муку, воду или молоко, коньяк, пассерованный лук, специи. Мясное суфле скатывают в шарики и бросают в теплую воду, которую постепенно доводят до кипения. Через полчаса кюфта готова.

Долма – вкуснейшие армянские голубцы из виноградных листьев. Кстати, название у этого блюда турецкое, означает – «фаршированный». Фарш готовят из жирной баранины, риса, лука, перца, соли и зелени – петрушки, мяты, орегано, кинзы. Готовый фарш заворачивают в соленые или свежие виноградные листья. Через час блюдо готово. К нему подают мацун с чесноком. Долму едят только горячей!

Тисвжик – говяжьи внутренности — сердце, печень, легкие, а также сало режут одинаковыми кусочками, а потом жарят на сковороде до полуготовности. Затем к мясу добавляют репчатый лук, томат-пюре, соль, перец и доводят кушанье под крышкой до готовности. После чего посыпают зеленью.

Баскыртат – тончайшие (почти нити) полоски отварной говядины смешивают с грецким орехом и кинзой, поливают мацуном.

Борани — жареный цыпленок с баклажанами и мацуном.

Также готовят различные пловы с мясом, рыбой и сухофруктами

  • Вид кухни Русская, Кавказская, Узбекская, Европейская, Армянская
  • Количество залов: 2
  • Количество мест: Малый зал до 60 мест, банкетный зал до 120 мест.
  • Особенности: При проведении свадеб – молодоженам торт в подарок.
  • Развлечения: Живая музыка и дискотека по пятницам и субботам. Возможная организация развлекательной программы.
  • Музыка: Фоновая/живая.
  • Парковка: Бесплатная.
Средний счёт

Так вот, мы вам расскажем, где в Калининграде умеют готовить долма!
На Типографской, 9 работает ресторан армянской кухни «Арарат». Можно с полным правом говорить о том, что для нашего города это – настоящее событие. Сначала здесь появилось армянское кафе, которое так понравилось калининградцам и так быстро завоевало популярность, что мест на всех просто не хватало. Поэтому теперь здесь вас ждут кафе на 60 мест и ресторан на 120 мест. Любые торжества: свадьбы, корпоративы, юбилеи – вы обязательно останетесь довольны.

А знают ли калининградцы, что такое настоящая армянская кухня? Если вы никогда не были в ресторане «Арарат», можем предположить: настоящей армянской кухни вы не знаете! Шеф-повар Анаит готовит национальные блюда: знаменитые хаш и хинкали, шашлыки, ламаджо – армянские лепешки с острой мясной начинкой, бозбаш – отварную баранину с горохом и зеленью, амич – фаршированную рисом и сухофруктами курицу… И, конечно, долма! От одних названий слюнки текут. Эти рецепты передавались из поколения в поколение, что, впрочем, неудивительно, ведь армянская кухня – одна из древнейших в Европе и самая древняя на Южном Кавказе.

Однако если вы предпочитаете европейские блюда, проблем нет – в ресторане «Арарат» их готовят ничуть не хуже и всегда пойдут навстречу вашим желаниям: к людям тут относятся не просто очень внимательно, а тепло и по-домашнему.

Ну а что делать, если у вас в ближайшее время не намечается ни свадьбы, ни юбилея и никакого иного праздника? Тогда вы можете просто заглянуть сюда на бизнес-ланч: вас ждет первое, второе, третье, напиток на выбор и десерт за вполне приемлемую сумму – 200 рублей.

Но здесь не только вкусно кормят: в ресторане «Арарат» делают всё, чтобы гостям было комфортно и приятно: если приехали на машине – вас ждет удобная парковка, если забыли дома бумажник – не беда: предложат безналичный расчет. Отдельного рассказа заслуживают работы кондитера – торты вкусные, приготовлены профессионалами из свежайших продуктов. Если вы заказываете свадьбу по тарифу «все включено», торт молодым преподносят в подарок. Либо вы можете просто заказать торт от кондитера на вынос. Стоимость будет от 800 руб. до 1 700 руб. за килограмм и зависит от начинки и сложности. К тому же тут вас просто угостят чаем или кофе за заказ.

Словом, вы непременно захотите вернуться. Те, кто уже побывал у нас, сделали «Арарат» постоянным местом отдыха. Так что приходите.

Смотрите так же:  Печеночный торт с шампиньонами рецепт с фото

Магазин национальных армянских продуктов «Арарат»

Теперь рядом с рестораном «Арарат» появился одноименный магазин национальных армянских продуктов. Здесь вы сможете купить фруктово-ягодные компоты из айвы, кизила, терна, фейхоа, а также облепихи, вишни и яблок. Соки и нектары премиум класса, варенья и джемы Ararat, а также готовые полуфабрикаты горячих блюд: блинчики, долма, хаш, хинкали и другие.

Новости ресторана

  • 11 Сентября 2018г., 17:38

Ресторан «Арарат» открыл магазин национальных армянских продуктов

Здесь вы найдете большой выбор вкусных и полезных товаров, привезенных из солнечной Армении.

24 Мая 2018г., 08:00

Ресторан-кафе «Арарат»: восточное гостеприимство и волшебство армянской кухни

Если вы решите сыграть в «Арарате» свадьбу, это будет праздник, который никто из гостей не забудет.

«Вкусная Армения»: особенности мясного пирога «Карс»

На этот раз вместе с пресс-секретарем Российского центра науки и культуры в Ереване Лианой Азоян готовим авторское блюдо «Карс». Это мясной пирог, в основе которого традиционный армянский лаваш.

Подробнее смотрите на видео.

sys_stories

Факт регистрации и авторизации пользователя на сайтах Спутник при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать национальное и международное законодательство. Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Администрация вправе удалить комментарии, сделанные на языках, отличных от языка, на котором представлено основное содержание материала.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике комментируемого сообщения;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме, в том числе моральный;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к иным незаконным действиям;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес Спутник;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит описание или ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • продвигает продукты или услуги третьих лиц без соответствующего на то разрешения;
  • содержит оскорбительные выражения или нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к языку, например, текст написан целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Администрация имеет право без предварительного уведомления пользователя заблокировать ему доступ к странице или удалить его аккаунт в случае нарушения пользователем правил комментирования или при обнаружении в действиях пользователя признаков такого нарушения.

Ресторан «Арарат»

  • Телефон: (3902) 26-68-08
  • Сайт: http://www.ararat19.ru/
  • Электронная почта: [email protected]
  • Адрес: г. Абакан, ул. Тараса Шевченко, 71
  • Время работы: с 12:00 до 02:00

Здесь очень уютная атмосфера — четыре разных, красиво и стильно оформленных зала, один из которых открылся совсем недавно. Удачный интерьер, приятная атмосфера, музыка для танцев и в живом исполнении. Ресторан работает с 12:00 до 02:00, танцпол — с 19:00 до 04:00.

Ресторан «Арарат» предлагает посетителям попробовать блюда европейской и кавказской кухни — огромный выбор мясных и рыбных блюд, более 10 видов шашлыка. В том числе, все желающие смогут отведать разнообразные блюда армянской кухни.

Главной особенной армянской кухни является обилие мясных блюд, которое всегда дополняется большим количеством овощей и зелени по-разному приготовленной — тушеной, маринованной, жареной, солёной, печёной. Все блюда приготовлены шеф-поваром ресторана по уникальным рецептам.

В ресторане «Арарат» можно проводить торжества, вечеринки, отмечать дни рождения, свадьбы, фуршеты и другие значимые события. Вас порадуют своим гостеприимством, прекрасной, качественной кухней и обслуживанием.