Мясное блюдо 8 буквы

Мясное блюдо

Последняя бука буква «с»

Ответ на вопрос «Мясное блюдо «, 8 букв:
бифштекс

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова бифштекс

Блюдо из жареной говядины

Блюдо из жареного мяса

Пьеса русского драматурга В. Н. Билль-Белоцерковского «. с кровью»

Жареный кусок говядины с кровью

Кусок говядины с кровью в меню

Английское национальное блюдо, которое в переводе обозначает «кусок говядины»

Определение слова бифштекс в словарях

Википедия Значение слова в словаре Википедия
Бифштекс , стейк-филе — блюдо из жареной говядины, изначально один из видов стейка , стейк из головной части вырезки . Часто встречается подвид рубленного бифштекса , являющегося прототипом котлеты . Бифштексы также классифицируют по степени прожарки. В.

Примеры употребления слова бифштекс в литературе.

Понадобится несколько часов, чтобы довести все это хозяйство от температуры жидкого азота до стадии хорошо прожаренного бифштекса, но если никто сюда не заглянет до начала утренней смены, разрушение будет необратимым.

Эта мысль не приходила им на ум до тех пор, пока они не наготовили для обжарки бифштексов из акульего мяса.

Правда, европейцев стошнило бы от их яств вроде фрикассе из лягушек, тушеной обезьяны, жареных двуутробок, кровавого бифштекса из опоссума и биточков из енота.

Потом мы сидели и ждали, пока таможенные инспекторы с красно-белыми повязками на рукавах не кончат пререкаться с командой ракеты из-за лишних продовольственных пайков — четверо наших умерло в дороге, и бортпроводники решили сбыть на черном рынке их бифштексы из Малой Наседки.

Роджер положил себе два тонких, как бритвенное лезвие, кусочка протеина цвета бифштекса и несколько скудных ложек быстрорастворимой картошки.

Источник: библиотека Максима Мошкова

Мясное блюдо (********): поиск слов по маске и определению

Всего найдено: 10, по маске 8 букв

блюдо из мясной вырезки

груз. мясное блюдо

мясное кушанье, блюдо

если из этого набора предметов убрать 2 буквы, то получится отличное добавление к мясным блюдам

«поколоченное» мясное блюдо

мясное блюдо, которое можно смело назвать «жертвой» рукоприкладства

мясное блюдо, которое обещают приготовить из противника

мясной деликатес из говядины, блюдо еврейской кухни Молдавии и Румынии

сибирское блюдо из теста с мясной начинкой

древнерусское мясное блюдо из бараньей печенки

spanwords.info

Поиск ответов на кроссворды по тематикам (спорт, музыка и т.д).

Алфавитный указатель

Поиск ответов на кроссворды по начальным буквам слова.

Подбор слов

Поиск ответов на кроссворды по известным буквам в слове.

Популярные запросы

Самые популярные запросы пользовавателей на сайте.

Мясное блюдо

Ответ: БАСТУРМА

Наш новый Сканворд проект! (Перейти)

Разбор по буквам:

  • 1-я буква Б
  • 2-я буква А
  • 3-я буква С
  • 4-я буква Т
  • 5-я буква У
  • 6-я буква Р
  • 7-я буква М
  • 8-я буква А

    Варианты вопросов:

    spanwords.info

    Ответы на кроссворды
    и сканворды онлайн

    Ответы приложения «Сканвордист» ВКонтакте.

    Ответы приложения «Сканворд дня» Одноклассники.

    Ответы приложения «Сканворд дня» Мой мир.

    Ответы приложения «Словомер» ВКонтакте.

    Ответы приложения «100к1» ВКонтакте.

    Находите ответы на вопросы в кроссвордах и сканвордах любой сложности за считанные секунды, ведь анализ нужного вам слова введется сразу по нескольким алгоритмам, базам данных, словарям, энциклопедям одновременно.

    Мясное блюдо 8 буквы

    Ответ на сканворд или кроссворд на вопрос: блюдо 8 букв

    Авартана Так назывался у древних греков прототип современного салата — блюдо, приготовленное из зерен граната, с приправой чеснока, зеленого лука, укропа, кинзы (кориандра), эндивия

    Багренец Багренец подавался обычно в глубоком и широком блюде с особой деревянной ложкой, с помощью которой кусочки льда клались в соответствующее блюдо или напиток

    Баклажан Они хороши и как отдельное блюдо, и как гарнир, и как компонент овощного рагу, овощной икры или чего-то подобного

    Бактриан (двугорбый верблюд), млекопитающее рода верблюдов

    Бархатцы Имеретинский шафран при добавлении в блюдо резко окрашивает его в желтый или оранжевый цвет

    Бастурма Бастурма – национальное блюдо турецкой, кавказской и среднеазиатской кухни

    Бифштекс Английское национальное блюдо, получившее распространение во всей европейской кухне

    Блюдолиз — Тот, кто угождает кому-либо с корыстными целями; подхалим, лизоблюд

    Бодряшка Русское народное блюдо из гречневой муки, смешанной пополам или в иной пропорции с простоквашей

    Бринчоба Блюдо таджикской кухни: загущенный суп

    Буйабесс Так некогда дешевое по своей сути блюдо со временем превратилось в изысканный кулинарный шедевр

    Вареники Украинское национальное блюдо из пресного отварного теста с разнообразной начинкой: творожной, картофельной, луковой, капустной, грибной, фруктовой (яблочной, вишневой).

    Ватрушка После выпечки ватрушки выложить на деревянную доску (но не на блюдо, иначе они отпотеют), обмазать растопленным сливочным маслом, прикрыть льняным полотенцем или грубым полотном и дать «отдохнуть» 10—15 минут, после чего их можно есть

    Винегрет Но я знаю одно блюдо, которому симпатизирует множество самых разных людей, – это винегрет

    Виноград Нужно помнить, что виноград — это самостоятельное блюдо

    Данакиль Данакиль преимущественно кочевники-скотоводы, разводят крупный рогатый скот и верблюдов

    Дромедар (дромадер, одногорбый верблюд), млекопитающее рода верблюдов

    Кардамон В Индии и африканских странах стручки кардамона часто добавляют в основное блюдо во время варки, что придает еде тонкий аромат

    Карпаччо блюдо из тонко нарезанных кусочков (слайсов) сырого мяса, приправленных оливковым маслом с уксусом и/или лимонным соком

    Кнедлики Их подают на одной тарелке с мясным блюдом, причем обязательно в сочетании с обильной подливкой

    Крустады Крустады, приготовленные более сложно, с добавкой рыбы, грибов, лука, петрушки и пряностей, могут служить совершенно самостоятельным блюдом — сытным и вкусным, несмотря на простоту продуктов, входящих в их состав

    Кукуруза Недаром герой романов Рекса Стаута – знаменитый детектив и гурман Ниро Вульф – считал это блюдо выдающимся! В. Сергеенко

    Кутейкин — Персонаж комедии Дениса Фонвизина «Недоросль», недоучившийся семинарист с «говорящей» фамилией: кутья — обрядовая каша, обязательное святочное и поминальное блюдо

    Лапчатка Если заинтересовал, соберите зелень лапчатки гусиной (благо, сейчас её время) для использования в лекарственных целях и заваривания чая, а заодно приготовьте из неё какое-нибудь блюдо, будет и оригинально, и полезно

    Макароны Иногда посыпают сахаром и едят как самостоятельное сладкое второе блюдо

    Паприкаш — Венгерское традиционное блюдо — мясо, тушенное со стручковым перцем

    Пастрома — блюдо еврейской кухни

    Пельмени Именно с того времени это универсальное блюдо пошло на запад вместе с завоевателями

    Перемена 3) Очередное блюдо или ряд блюд из числа составляющих обед, завтрак или ужин

    Перепеча — Древнерусское ритуальное мясное блюдо, делавшееся обычно в середине октября — в период резки овец, и употреблявшееся как поминальное

    Перкельт — Традиционное венгерское блюдо

    Пирожное Сладкое блюдо, подаваемое в конце обеда

    Плескана Украинское и южнобелорусское блюдо — куски гречишных лепешек (лемишек), обсыпанных истолченными конопляными семенами и изжаренных в масле

    Портулак Отваренный, но без специй, а со сливочным маслом портулак может быть и самостоятельным блюдом

    Поташник Корм для верблюдов, овец и коз

    Пряности Самая главная сложность в его употреблении – точно угадать момент «закладки»: как правило, для того, чтобы блюдо приобрело тонкий и острый аппетитный чесночный аромат, сдабривать его чесноком необходимо в самый момент выключения огня, либо чуть-чуть раньше

    Сацебели (сацибели) — блюдо грузинской кухни, характерный для Грузии соус, приготовленный на основе орехов и фруктов

    Сулугуни Мясо или курица, рыба или морепродукты, запеченные с рассольным сыром — настоящее праздничное блюдо с пикантным вкусом

    Тирамису Местные кондитеры изобрели совершенно новое блюдо, назвав его «герцогским супом»

    Хачапури Знаменитая лепешка с сыром — классическое национальное блюдо горной страны, где в каждой области пекут ее по собственным рецептам

    Холодное — Блюдо, приготовленное или подаваемое не в горячем, в охлажденном виде; холодное блюдо

    Шарлотка Классическая шарлотка — это немецкое сладкое блюдо, приготовленное из белого хлеба, заварного крема, фруктов и ликёра

    Штрудель Штрудель считается австрийским мучным блюдом из бездрожжевого слоеного теста, чаще всего сладким, которое сервируется кремом, соусом или шариком мороженого

    Otvety.site — сайт ответов

    На нашем сайте, вы сможете найти ответы на многие вопросы, к играм, викторинам, домашние задания, ЕГЭ, олимпиады.

    Мясное блюдо, 8 букв, сканворд

    Ответ на вопрос: «Мясное блюдо, 8 букв, сканворд дня» вы найдёте ниже. Добавлено 16.03.2017

    Вопрос: Мясное блюдо, 8 букв

    Слово из 8 букв: Первая буква — А, вторая буква — Н, третья буква — Т, четвертая буква — Р, пятая буква — Е, шестая буква — К, седьмая буква — О, восьмая буква — Т

    Смотрите так же:  Рецепт печенья в форме на газу на майонезе

    Мясное блюдо.

    Добрый вечер! Здравствуйте, уважаемые дамы и господа! Пятница! В эфире капитал-шоу «Поле чудес»! И как обычно, под аплодисменты зрительного зала я приглашаю в студию тройку игроков. А вот и задание на этот тур:

    Разбор ответа по буквам:

    • Первая буква: б
    • Вторая буква: и
    • Третья буква: ф
    • Четвертая буква: ш
    • Пятая буква: т
    • Шестая буква: е
    • Седьмая буква: к
    • Восьмая буква: с

    Мясное блюдо

    • А — первая буква
    • Н — вторая буква
    • Т — третья буква
    • Р — четвёртая буква
    • Е — пятая буква
    • К — шестая буква
    • О — седьмая буква
    • Т — восьмая буква

    В ответе на кроссворд 5 букв:

    • Г — первая буква
    • У — вторая буква
    • Л — третья буква
    • Я — четвёртая буква
    • Ш — пятая буква

    В ответе на кроссворд 5 букв:

    • Г — первая буква
    • Ю — вторая буква
    • В — третья буква
    • Е — четвёртая буква
    • Ч — пятая буква

    В ответе на кроссворд 5 букв:

    • Д — первая буква
    • О — вторая буква
    • Л — третья буква
    • М — четвёртая буква
    • А — пятая буква

    В ответе на кроссворд 6 букв:

    • К — первая буква
    • А — вторая буква
    • У — третья буква
    • Р — четвёртая буква
    • М — пятая буква
    • А — шестая буква

    В ответе на кроссворд 6 букв:

    ЛАНГЕТ м. 1. Мясное кушанье, приготовленное из вырезки говядины в виде тонких продолговатых кусочков.

    • Л — первая буква
    • А — вторая буква
    • Н — третья буква
    • Г — четвёртая буква
    • Е — пятая буква
    • Т — шестая буква

    В ответе на кроссворд 7 букв:

    • Р — первая буква
    • О — вторая буква
    • С — третья буква
    • Т — четвёртая буква
    • Б — пятая буква
    • И — шестая буква
    • Ф — седьмая буква

    В ответе на кроссворд 7 букв:

    ФРИКАСЕ ср. нескл. 1. Кушанье из мелко нарезанного мяса в соусе.

    • Ф — первая буква
    • Р — вторая буква
    • И — третья буква
    • К — четвёртая буква
    • А — пятая буква
    • С — шестая буква
    • Е — седьмая буква

    Мясная паста для бутерброда

    Мясное кушанье под соусом

    Кулинарный словарь, справочник повара (К)

    Выберите букву, с которой начинается интересующий Вас термин, и перейдите по ссылке.

    Кабартма — жареные в масле лепешки (татарское).

    Каберне совиньон — крепкое красное вино, изготавливаемое из одноименного сорта винограда, выращиваемого в прибрежных районах штата Калифорния в США. Многие эксперты считают это стойкое и долго созревающее вино лучшим в США. Часто оно сравнивается с французскими медокскими винами, изготовляемыми из того же сорта винограда.

    Кабрито — почки (мексиканская кухня).

    Кава — наркотический напиток из корня дикого перца у народов Океании.

    Када — сдобный слоеный хлеб со сладкой начинкой из муки и сахара с маслом.

    Казы — колбаса из конины у народов Средней Азии и Поволжья.

    Кайенский перец — жгучий перец с пряно-горьким ароматом. Плоды небольшие, светло-оранжевого цвета. Используется как пряность при приготовлении главным образом мясных, овощных, рисовых блюд и соусов.

    Каймак — топлёные сливки у тюркских народов Средней Азии и Восточной Европы.

    Какахуасинтле — белая кукуруза с крупными зернами.

    Калкан — разновидность камбалы (с шипами).

    Калуа — мексиканский кофейный ликер.

    Кальвадос — яблочная водка. На севере Франции с успехом заменяет коньяк, используется при приготовлении различных блюд в качестве добавок к винам или поджоге непосредственно на пище.

    Кальцоне — блюдо итальянской кухни типа закрытого пирога с начинкой из ветчины и сыра.

    Камаронес аль ахилло — блюдо мексиканской кухни, представляющее собой креветок в чесночном соусе с растопленным сливочным маслом.

    Камаронес малагуэньос — блюдо мексиканской кухни, представляющее собой креветок в винном тесте и миндальном соусе.

    Камаронес эмпанадос — блюдо мексиканской кухни, представляющее собой креветок, запеченных в легком яичном тесте, приправленных кориандром и перцем халапеньо, в сметанном соусе.

    Кампаньола — какое-либо блюдо, приготовленное «по-деревенски», обычно с луком и помидорами (итальянская кухня).

    Кампари — горький итальянский аперитив (вино) красного цвета с ароматом хинина. Этот напиток, считающийся сегодня классикой среди аперитивов, был изобретен в 1861 г. в Милане хозяином гостиницы и винокуром Каспаром Давидом Кампари.

    Канапе — небольшие бутерброды. При их приготовлении на обжаренные кусочки хлеба выкладывают различные продукты — рыбу, паштет, курицу, ломтики овощей, зелень. Иногда хлеб смазывают майонезом, сметаной или соусом бешамель. Перед подачей в канапе часто вставляют шпажки.

    Канар аль оранж — блюдо французской кухни, представляющее собой утку в апельсиновом соусе.

    Каннелони — макаронные изделия в виде трубочек большого диаметра, предназначенные для фарширования.

    Каннелони по-катански — блюдо итальянской кухни, представляющее собой каннелони с сыром пекорино в томатном соусе.

    Канноли — блюдо итальянской кухни, представляющее собой трубочки из теста с кремом, цукатами и ромом, посыпанные сахарной пудрой.

    Капели данжело — разновидность итальянской пасты в виде очень тонкой вермишели. Другое название: волосы ангела.

    Каперсы — нераспустившиеся почки вечнозеленого кустарника семейства каперсовых. Почки вялят, а затем солят или маринуют. Используют как приправу, добавляют при приготовлении салатов, закусок и основных блюд.

    Капкур — узбекская шумовка.

    Капоната — блюдо итальянской кухни, представляющее собой тушеные баклажаны с луком и помидорами.

    Каппучино — одна из разновидностей горячих кофейных напитков: кофе эспрессо с шапкой из вспененного молока, иногда посыпанный какао-порошком. Этот напиток получил свое название потому, что по цвету напоминал бледно-коричневые рясы монахов-капуцинов.

    Каракот — фруктовая пастила (из узбекской кухни).

    Карамбола — тропический плод, имеющий кожуру и мякоть желтого цвета, и сладкий, с лимонной кислинкой вкус. Ломтик карамболы по форме напоминает звезду. Другие названия: старфрут, хризофиллум каинито, звездчатое яблоко.

    Карамель — сладкая масса светло- или темно-коричневого цвета, которую получают при нагревании сахара до 160 -170 °С. Используют для приготовления соусов или кондитерских изделий.

    Карбонад а ля фламанд — блюдо французской кухни, представляющее собой говядину, приготовленная с пивом.

    Кардамон — пряность, представляющая собой плоды травянистого растения семейства имбирных. Кардамон отличается приятным привкусом, слегка напоминающим лимонный, с явным оттенком эвкалипта и камфоры. Используется при приготовлении мясных изделий, чаще всего колбас, рыбных блюд и кондитерских изделий. Его добавляют при консервировании, при приготовлении грога, иногда — кофе и чая.

    Каре данё о зерб — блюдо французской кухни, представляющее собой бараний бок с различными травами.

    Карликовый перец пеперони — небольшие красные маринованные стручки пеперони (острого красного перца).

    Карне асада кон тортильяс — блюдо мексиканской кухни, представляющее собой ломтики бифштекса в тесте с луком, сыром и приправами.

    Карнитас — блюдо мексиканской кухни, представляющее собой небольшие кусочки тушеной свинины или маринованной говядины.

    Карпаччо — блюдо итальянской кухни, представляющее собой ломтики сырого мяса, сбрызнутые уксусом.

    Карпаччо корретьера — блюдо итальянской кухни, представляющее собой ломтики сырого мяса с помидорами и базиликом.

    Карри — смесь пряностей в виде порошка, традиционно используемая в индийской кухне. Состав варьируется не только по числу входящих в него пряностей — от 7 до 24, но и по их соотношению между собой, однако непременным является лист карри и молотая куркума. Используется при приготовлении соусов, мясных, овощных и рисовых блюд.

    Картофель англез — нарезанный в виде бочонков, а затем сваренный картофель, который подают в качестве гарнира к рыбе.

    Карчиори по-римски — блюдо итальянской кухни, представляющее собой тушеные артишоки с мятой и чесноком.

    Каскан — кастрюля для варки на пару.

    Кассата — блюдо итальянской кухни, представляющее собой мороженое с цукатами.

    Кассуле — блюдо французской кухни, представляющее собой тушеную свинину с белой фасолью, иногда с добавлением утки.

    Кассуле по-тулузски — 1.блюдо французской кухни, представляющее собой тушеного барашка 2. блюдо французской кухни, представляющее собой птицу с бобами 3. свиная колбаса.

    Катран — овощное растение с мясистым корнем цилиндрической формы диаметром 3-7 см. Используется в сыром и консервированном виде. Весной в пищу можно также употреблять молодые отросшие мясистые побеги и листья. Другое название: крамбе.

    Катык — квашеное молоко у народов Средней и Передней Азии.

    Каурма — рагу (грузинское).

    Каффир-лайм — растение семейства цитрусовых. В кулинарии используются в основном листья с запахом лимона для ароматизации блюд, иногда сок и кожура плода. Другое название: кафрский лайм.

    Кахета — десертное блюдо мексиканской кухни из молока и фруктов.

    Качатора — блюдо итальянской кухни, представляющее собой лапшу с грибами, травами, помидорами, луком-шалотом и другими приправами.

    Кашрут — совокупность еврейских диетарных законов, определяющих правила питания для людей исповедующих иудаизм.

    Каштаны — крупные семена каштанового дерева, отличающиеся высоким содержанием крахмала в сочетании с растительным маслом. Получили широкое применение в кухнях Южной Европы, Малой Азии и Закавказья. В пищу употребляют только съедобные каштаны, а не конские, которые распространены как декоративные деревья в среднеевропейской полосе.

    Смотрите так же:  Продукты из холодильника рецепт

    Кварт — несоленый мягкий сыр, изготовленный из полуснятого молока.

    Квас — освежающий напиток из смеси ржаного и ячменного солода, ржаной муки (можно заменить сухарями), сахара и воды путем спиртового и молочнокислого брожения.

    Квасник — древний сосуд для кваса. Известен с конца 17 века имел дисковидную форму, широкое горло, носик и ручку. У горлышка часто украшался резьбой или росписью.

    Квисо — окорочка птицы, окорок телятины.

    Ке-д-омар — хвостики омаров (французская кухня).

    Кеджери — блюдо из протертой вареной рыбы с рисом и яйцами.

    Кенель — блюдо французской кухни, представляющее собой кнели или клецки из рыбы или мяса.

    Кервель — пряное однолетнее травянистое растение. Молодая нежная зелень используется в свежем виде. Другие названия: купырь, журница.

    Кесадилла — блюдо мексиканской кухни, представляющее собой лепешку с начинкой из самых различных смесей, например, сыра, мяса, картофеля и чили.

    Кесадос — блюдо мексиканской кухни, представляющее собой треугольнички из кукурузного теста, фаршированные сыром, луком и гуакамоле.

    Кесо де полло — блюдо мексиканской кухни, представляющее собой расплавленный сыр с добавлением курицы и соуса ранчера. Блюдо подается с лепешками.

    Кесо кон вердурас — блюдо мексиканской кухни, представляющее собой расплавленный сыр с овощами. Блюдо подается с лепешками.

    Кеци — глиняная (меньшего размера) или каменного (большего размера) сковорода для выпечки хлеба, мчади, хачапури и обжаривания цыплят, рыбы и др.

    Кешью — орехи цвета слоновой кости, отличающиеся сладковатым вкусом. Другое название: акажу.

    Кийма — узбекские фрикадельки.

    Кимчихи — собирательное название блюд корейской кухни, которые готовятся из овощей, фруктов, мяса, рыбы и морепродуктов. Аналог европейских солений и острых закусок.

    Кинза — свежая или сушеная зелень пряного травянистого растения кориандр. Используется при приготовлении салатов, закусок, мясных блюд, иногда супов.

    Кисловато-острый суп — широко распространенное блюдо китайской кухни, представляющее собой суп с кисловато-острым вкусом. Готовят его из свинины, китайских грибов, соевого творога и побегов бамбука.

    Кислотность вина — присущее всем винам приятное ощущение кислоты, без которого вкус вина кажется блеклым и неинтересным. Однако, при избытке кислотности вино на вкус резкое и невкусное.

    Китайская смесь из пяти пряностей — пряная смесь красно-коричневого цвета, в состав которой в равных количествах входят сычуаньский перец, кассия или корица, бадьян, гвоздика и семена фенхеля. В китайской кухне ее используют при приготовлении блюд из мяса и домашней птицы. При добавлении галганта, имбиря, кардамона и лакрицы используется при приготовлении десертов.

    Китайские вяленые колбаски — гастрономические мясные изделия длиной 15 см, толщиной 2 см, связанные попарно. Розово-белые колбаски готовят из свинины со свиным шпиком, а более темные — из свинины с утиной печенкой.

    Китайский жареный рис — блюдо китайской кухни, представляющее собой вареный, а затем обжаренный с мясом или рыбой, яйцами и овощами рис, в процессе приготовления которого добавляется херес.

    Киш лорен — блюдо французской кухни, представляющее собой бутербродный торт или пирог из яиц, крема, сыра и бекона.

    Кишмиш — светлый мелкий изюм без косточек из сладких зеленых и белых ( серых) сортов винограда. Другое название: сабза.

    Кляр — жидкая панировка.

    Кнели — шарики из мясного, рыбного и куриного мяса, взбитого со сливками и яйцом.

    Коблер — десертный напиток. Обязательным единственным компонентом являет пищевой дробленый лед, которым на треть или наполовину заполняется стакан. В числе других компонентов могут быть соки, сиропы и фрукты с добавлением вин, ликеров, шампанских вин и др. алкогольных напитков.

    Ковурма — жаркое с картофелем и лепешками (узбекская кухня).

    Козлобородник — овощная культура. Стебли и листья используются для салатов, корнеплод — как приправа к супам, как самостоятельное блюдо или как гарнир в вареном, тушеном и жареном виде. Отличается пикантным нежным устричным вкусом, поэтому его иногда еще называют «растительной устрицей». Другое название: овсяный корень.

    Кок о вен — блюдо французской кухни, представляющее собой цыпленка в винном соусе с грибами, чесноком, луком и ломтиками свинины.

    Кокиль — 1. раковина или посуда в виде раковины для подачи горячих закусок. 2. горячая закуска, при приготовлении которой продукты запекают в раковине и кокильнице (кокиле).

    Кокотница — порционное фарфоровое, металлическое или глиняное жаропрочное блюдо, которое служит для приготовления и подачи горячих закусок.

    Колдуны — мелкие пельмени с почти прозрачным тестом.

    Колеровать — нагревать до появления окраски.

    Кольбер — 1.блюдо из жареной во фритюре рыбы. Чаще всего кольбер готовят из филе судака. 2. горячий десерт из абрикосов, начиненных рисом и жареных во фритюре (французская кухня).

    Кольраби — разновидность капусты, используется в супы и салаты.

    Колюрия — растение, произрастающее на Алтае. По запаху похож на гвоздику. Применяются размолотые в порошок сушеные корни, которые добавляют в тесто и маринады вместо гвоздики Комбу — морские водоросли темно-зеленого цвета, с широкими и толстыми листьями. Богатые минеральными веществами комбу часто готовят с овощами или бобовыми. Один кусочек может использоваться дважды или трижды для придания аромата блюду.

    Комбу — бурые водоросли, обладающие ярко выраженным ароматом. Используются для приготовления супов и соусов. Продаются в сушеном виде.Подробнее >>

    Конкасе — способ нарезки продуктов в виде крупных кусочков.

    Конкилье — разновидность итальянской пасты в виде ракушек.

    Консоме — крепкий, сильно уваренный бульон из мяса или дичи, иногда «двойной», то есть мясной бульон, сваренный на костном бульоне.

    Корайл — необработанная икра моллюсков и омаров. В сыром виде она зеленого цвета, а в вареном — красного. У гурманов считается особым деликатесом.

    Корбовать — фигурно нарезать овощи (в виде гребешков, звездочек, шестеренок и т. д.), или прорезать канавки на лимонах, моркови, огурцах и т. д.

    Корейка — копченость из спинной части свиньи.

    Кориандр — 1. однолетнее пряное травянистое растение семейства зонтичных. 2. семена пряного растения, используемые в кулинарии при приготовлении супов, мясных, рыбных блюд, выпечки, некоторых напитков.

    Корица — кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации соусов, маринадов, а также в кавказской кухне.

    Коричневый сахар — нерафинированный сахар в виде сахарного песка.

    Коричневый соевый соус — приправа, которая приготовляется из желтых бобов. Соус придает блюду солоноватый привкус.

    Корнет — насадка на кондитерском мешке, предназначенная для нанесения рисунков из крема на торты, пирожные или для отсадки теста (для заварных трубочек), бордюров из картофельного пюре и пр.

    Корнетик — приспособление, которое используется для тех же целей, что и корнет. Для корнетика небольшой лист пергамента сворачивают кулечком, затем кончик кулечка срезают.

    Корнишоны — мелкие огурцы длиной 5-7 см. Чаще всего их маринуют.

    Корнмил — мука грубого или среднего помола, внешне напоминающая хлопья.

    Королек — сорт хурмы, отличающийся от обычной окраской плода, большим содержанием сахара и меньшим процентом дубильных веществ.

    Корот — вид сыра у башкир.

    Корт — вид сыра у татар.

    Костолетине — блюдо итальянской кухни, представляющее собой жареную котлету из ягнятины.

    Костолетте по-аньельски — блюдо итальянской кухни, представляющее собой жареную котлету из баранины.

    Костолетте по-вальдостански — блюдо итальянской кухни, представляющее собой жареную котлету из телятины или свинины с ветчиной и сыром фонтина.

    Костолетте по-вительски — блюдо итальянской кухни, представляющее собой жареную котлету из телятины.

    Костолетте по-милански — блюдо итальянской кухни, представляющее собой котлету из телятины, панированную в сухарях и обжаренную на сливочном масле.

    Кострец — мясо от крестца. Им заканчивается спинная часть туши животного.

    Костяк — скелет некрупных животных, таких как птица, косуля и заяц, а также скелет рыбы или панцирь ракообразных животных, таких как омар и лангуст. Костяк можно выварить, а бульон использовать для приготовления соуса или супа. Мясо жареной птицы и дичи надо умело отделить от костей и, закрепив нарезанные куски на костяке, подать блюдо к столу. Если омар после приготовления сварился так, что его панцирь, костяк, в целом сохранился, тогда мясо нарезается кусками, закрепляется на панцире и подается к столу. Крабы ракообразные морские животные с коротким хвостом, мясо которых продается в замороженном или консервированном виде. В кухне приготовления холодных блюд и закусок — это важный компонент салатов и других лакомств.

    Кот де беф гриль — блюдо французской кухни, представляющее собой говяжьи ребрышки приготовленные на гриле.

    Кот де нюи — красные вина, изготовляемые в северной части региона Кот Дор в Бургундии. Лучшие вина этого вида имеют марочные названия — шамбертен, мюсиньи, нюи сен-жорж и т.д.

    Смотрите так же:  Слоеный пирог с рыбой и рисом рецепт с фото

    Кот дю рон — общее название красных вин, разливаемых в бутылки особой формы. Производятся вина по обоим берегам реки Роны между городами Лионом и Авиньоном. Вина обладают интенсивным красным цветом, довольно крепкие. Лучшие из них имеют марочные названия, такие как кот роти, эрмитаж, шатонеф дю пап.

    Котлета (фр. cotelette) — зажаренный целый кусок мяса (обычно свинины с ребрышком — отбивная котлета) или лепешка круглой формы мясного, овощного, рыбного фарша.

    Котолетта — блюдо итальянской кухни, представляющее собой нарезанную ломтиками телятину, индейку или говядину с баклажанами.

    Котолетта ди таккино по-болонски — блюдо итальянской кухни, представляющее собой индейку и ветчину, запеченные с сыром пармезан и трюфелями.

    Кофе глясе — холодный кофе со взбитыми сливками.

    Коцце Алла маринара — блюдо итальянской кухни, представляющее собой мидий в белом вине с чесноком и петрушкой.

    Край — часть туши расположенная чуть спереди от филея и примерно до передних ног. Различают толстый (ближе к позвоночнику) и тонкий (ближе к животу). В целом по качеству близко к оковалку. Делают лангеты, отбивные, бифштексы.

    Креветки — небольшие изящные морские раки с продолговатым хвостом, приятным на вкус.

    Креветки-бабочки — блюдо китайской кухни, представляющее собой крупных креветок, обжаренных в чесночном соусе с добавлением хереса и пива, иногда с добавлением бекона и лука.

    Креветочные тосты — подсушенные ломтики пшеничного хлеба, смазанные специально приготовленной креветочной массой.

    Крекеры — тонко нарезанные высушенные ломтики картофеля o сорт сухого печенья.

    Крем де какао — шоколадный ликер. Темный производят из какао-бобов ( иногда из стручков ванили), вымоченных в спирте, затем разводят и подслащивают. Прозрачный, его еще называют белым, не имеет остатков какао и отличается более нежным вкусом.

    Крем де минт — мятный ликер, белый или зеленый. Получают путем дестилляции мятной настойки.

    Крем карамель — крем с добавлением жженого сахара (французская кухня).

    Крем фреш — сгущенные сливки, обладающие ни с чем не сравнимой нежной консистенцией и ореховым вкусом. Без него невозможно представить себе французскую кухню, особенно соусы, т.к. крем фреш при кипячении не расслаивается. Если вы не смогли купить готовый крем фреш, то его можно приготовить в домашних условиях: в густые сливки добавьте пахту из расчета 1 ст. ложка на 250 г сливок и выдержите при комнатной температуре от 8 часов до суток, пока сливки не загустеют. Такой домашний крем фреш может храниться в холодильнике до 10 дней.

    Крем шантильи — взбитые сливки, чаще всего слегка подслащенные ликером, сахаром и ароматизированные ванилью (французская кухня).

    Креп де омар — блюдо французской кухни, представляющее собой блины с омарами.

    Креп сюзет — блюдо французской кухни, представляющее собой тонкие блины с добавлением в тесто ликера Кюрасао и мандаринового сока.

    Креспелле по-флорентийски — блюдо итальянской кухни, представляющее собой блины со шпинатом.

    Кресс-салат — травянистое растение с ароматом, напоминающим запах корня хрена. Употребляется в пищу исключительно в свежем виде, когда растение имеет возраст одну-две недели. Другие названия: садовый кресс, перечник, перечная трава, хренница, подхренник.

    Крок мадам — блюдо французской кухни, представляющее собой сэндвич с сыром и курицей гриль.

    Крок мсье — блюдо французской кухни, представляющее собой сэндвич с ветчиной и сыром.

    Крокете ди полло — блюдо итальянской кухни, представляющее собой куриные фрикадельки.

    Крокеты — изделия из молотого мяса, рыбы, картофеля или круп величиной с грецкий орех, сливу или голубиное яйцо, запанированные чаще всего в муке и обжаренные в раскаленном масле.

    Кростаче — моллюски (итальянская кухня).

    Кростини — блюдо итальянской кухни, представляющее собой ломтики хлеба с сыром, поджаренные на чесночном масле.

    Кростини-ин-бродо — блюдо итальянской кухни, представляющее собой крутоны в бульоне.

    Круассан — французская булочка в форме полумесяца из слоеного или дрожжевого теста с начинкой. Подается к завтраку.

    Крудите — способ нарезки свежих овощей, при котором их аккуратно нарезают небольшими кусочками.

    Крустад — полая основа из хлебного или любого другого несладкого теста, которую заполняют горячей пряной начинкой.

    Крустат — «постамент», на который кладут готовые изделия из птицы, дичи, рыбы, мяса. Обычно это горка из салата или поджаренный хлеб. Обычно используется при банкетной подаче блюд.

    Крут — сладкое блюдо, представляющее ломтики пшеничного хлеба, на которые выкладывают нарезанные фрукты, а затем покрывают их тонким слоем желе.

    Крутоны — обжаренные ломтики хлеба, на которых подают некоторые блюда из мяса, рыбы, овощей и фруктов.

    Крутоны муаль — горячая закуска из костного мозга в соусе мадера, запеченная на крутонах из ржаного хлеба.

    Крюшон — в переводе с французского означает «кувшинчик». Холодный напиток, приготовляемый из смеси различных вин с добавлением свежих или консервированных фруктов или ягод.

    Куантро — ликер с апельсиновым вкусом, производимый семьей Куантро с 1849 г. и названный в честь своего создателя, кондитера Эдуарда Куантро. Ликер вырабатывается на основе корочек горьких и сладких апельсинов. Широко используется при приготовлении десертов, входит в состав многих коктейлей.

    Куджу — белый крахмал, приготовленный из корня дикорастущего казу. Используется для приготовления супов, соусов, десертов и лекарственных настоях.

    Куксу — корейская лапша, которая готовится из пшеничной, гречневой, кукурузной или картофельной муки. Обычно подают с блюдами из мелко нарезанного мяса, приправленого большим колличеством специй.

    Кукт ча — японский чай, приготовленный из поджаренных веточек и стеблей чайного дерева. Кулеш — похлёбка из муки или крупы с мясом и луком у народов Восточной Европы.

    Кулибяк де сомон де крур — блюдо французской кухни, представляющее собой лосося с рисом и грибами, запеченных в тесте.

    Кулис — приправа, по консистенции напоминающая соус, которую подают к разным блюдам.

    Куп де фрут фрэ — ваза со свежими фруктами (французская кухня).

    Купаты — колбаски, приготовленные из сырой свинины или из смеси свинины с говядиной, приправленные гранатом или барбарисом и пряностями.

    Купырь — ароматная трава, родственная петрушке, используется для приготовления смесей сливочного масла с травами и в приготовлении салатов.

    Кур бульон — бульон, в котором варилось мясо, рыба и овощи, приправленный различными специями (французская кухня).

    Курзе — род вареников с мясной, овощной или творожной начинкой у народов Кавказа.

    Куриный бархат — праздничное блюдо китайской кухни, представляющее собой рубленые куриные филе, смешанные с яичными белками и слегка обжаренные на растительном масле.

    Курица (или говядина) с апельсиновыми корками — блюдо китайской кухни, представляющее собой куриное филе или мякоть говядины, нарезанные ломтиками и заправленные апельсиновой цедрой, чесноком и зеленым луком.

    Курица по-бедняцки — классическое блюдо китайской кухни, представляющее собой маринованную курицу, фаршированную рубленой свининой, и тушеную в глиняном горшочке.

    Курица под лимоном — блюдо китайской кухни, представляющее собой жареную куриную грудку со свежим лимоном и сладким соусом.

    Курица с кунжутом — блюдо китайской кухни, представляющее собой темное куриное мясо, посыпанное кунжутом, с гарниром из брокколи.

    Куркума — растение семейства имбирных. Пряностью является корневище, коричневое снаружи и оранжевое внутри. Обладает свежим ароматом, напоминающим смесь перца и апельсина, и жгучим горьковатым вкусом. Используется для ароматизации соусов и приправ, при приготовлении блюд из риса и овощей. Куркума — важная составляющая различных карри.

    Курник — куполообразный пирог. Обязательным компонентом, которого является куриное мясо, собственно от из за чего он и получил свое название. Курица всегда считалась символом плодородия, поэтому курник всегда был неотъемлемым блюдом на свадебным столе.

    Кус-кус — национальное блюдо берберов и арабов стран Магриба (Северной Африки) и Сахары, представляющее собой нечто вроде каши, которую готовят на пару из смеси манной крупы с пшеничной мукой.

    Кутья — обрядовое (обычно поминальное) блюдо у восточных славян — сладкая каша, часто на меду и с изюмом.

    Кушинетти ди вителло — блюдо итальянской кухни, представляющее собой телятину, жареную в кляре.

    Кьянти — лучшее итальянское красное вино. Изготовляется в итальянской провинции Тоскания к югу от Флоренции из различных сортов винограда, разливается в бутылки специфической формы, оплетаемые соломой. Вино употребляется молодым.

    Кэмберлендский соус — имеется в продаже в готовом виде. Подходит для мяса дичи и холодного жаркого (ростбифа). рецепт кэмберлендского соуса собственного приготовления очень тонкие полоски апельсиновой цедры и очень мелко нарезанный лук-шалот сварить в красном вине, смородиновое желе смешать с мягкой горчицей, апельсиновым и лимонным соком до однородной массы. Добавить в нее красное вино с апельсиновой цедрой. Приправить соус кайенским перцем и небольшим количеством портвейна.

    Кювье — шампанское из смеси различных вин.

    Кюис де гренуй — лягушачьи лапки (французская кухня).

    Кюфта — вид котлеты в форме сарделек (Туркмения).

    Есть вопросы? Перейдите в Контакты и свяжитесь с нами или отправьте сообщение с помощью этой формы обратной связи: