Мясная солянка с квашеной капустой рецепт

Солянка по-домашнему с квашеной капустой

Солянка — вкусный и сытный суп для холодной погоды. Чем больше мясных копченостей — тем ароматнее вкус у супа. Попробуйте один из вариантов этого блюда!

Ингредиенты:

  • квашеная капуста — 200 г.
  • картофель — 800 г.
  • вода — 4 л.
  • репчатый лук — 3 шт.
  • помидоры консервированные в собственном соку — 200 г.
  • томатная паста — 1 ст. л.
  • сосиски — 150 г.
  • колбаса в/к — 100 г.
  • ветчина — 150 г.
  • курица домашняя — 500 г.
  • лавровый лист
  • копченая паприка — 1/2 ч. л.
  • соль — по вкусу
  • растительное масло — 50 мл.

Солянка из квашеной капусты

Ингредиенты

Капуста квашеная — 500 г

Ребра свиные — 300 г

Ребра свиные копченые — 100 г

Колбаски охотничьи — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Сельдерей — 1 черешок

Томатный соус — 2-3 ст.л.

Масло растительное — 2 ст.л.

Сахар — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Лавровый лист — 1 шт.

Зелень — 0,5 пучка

Лимон — для подачи

  • 53 кКал
  • 1 ч.

Фотоотчёты

Процесс приготовления

Бытует мнение, что солянку в виде супа придумали специально для застолий, подавалась она к водочке, чтобы можно было долго пить и не пьянеть, так вот именно поэтому её ещё называли «похмелкой». Солянка была одновременно первым и вторым блюдом. Считается, что предком солянки был рассольник, но если разобраться, то в солянке есть схожесть и со щами. Многие источники утверждают, что изначально солянка была рыбной, и только спустя время ее стали готовить с несколькими видами мяса и с грибами. Это очень вкусное и сытное блюдо, горячо любимое в моей семье. Сейчас я покажу вариант солянки из кислой капусты.

Для приготовления солянки из квашеной капусты возьмите продукты по списку.

Ребра нужно помыть под проточной водой, нарезать. Налить в кастрюлю воды, варить на тихом огне 20 минут. Не забывать собрать пену.

Пока варятся ребра, нарезать репчатый лук, натереть на терке морковь, нарезать сельдерей. Обжарить на растительном масле минут 5.

Добавить квашеную капусту, овощи в сковороде перемешать.

Добавить томатный соус или томатную пасту, готовить на тихом огне еще минут 5.

Нарезать копченые ребра, добавить в кастрюлю, варить 10 минут.

Спустя время добавить в кастрюлю квашеную капусту с овощами. Варить 15 минут. При желании можно еще добавить маринованные огурцы.

Дальше нарезать охотничьи колбаски, добавить в солянку, варить 10 минут. Солянку посолить, поперчить, положить лавровый лист и сахар по вкусу.

Следующими добавляем каперсы (маслины или оливки) и варим еще 5 минут. Если любите острое — добавьте жгучий перец по вкусу.

Последней добавить зелень, перемешать, выключить плиту и дать настояться солянке минут 15.

Подавать готовую солянку с долькой лимона.

Солянка из квашеной капусты готова. Приятного.

Солянка из квашеной капусты с мясом

Сытное и вкусное горячее блюдо на обед, от которого у вас уже, признайтесь, слюнки потекли! Смотрите и записывайте в поваренную книгу рецепт приготовления солянки из квашеной капусты с мясом!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста квашеная 125 Грамм
  • Морковка 1-2 Штук
  • Петрушка По вкусу
  • Лук 1-2 Штук
  • Мука 1-2 Ст. ложек
  • Томатное пюре или паста 25 Грамм
  • Маргарин 1-2 Ст. ложек
  • Сметана 10 Грамм
  • Лавровый лист, специи По вкусу
  • Свинина 400 Грамм
  • Соль По вкусу

Порежьте крупно мясо (в моем случае — свинина). Поставьте вариться. Советую сначала поставить тушиться капусту, на нее уходит больше времени, а потом — мясо.

Если вам попалась слишком кислая капуста, промойте ее и отожмите.

Выложите капусту в казан или глубокую кастрюлю с толстыми стенками. Добавьте томатное пюре, сахар (по вкусу, примерно чайную ложку), маргарин.

Хорошенько перемешайте все, добавьте немного простой воды или бульона. Тушите сначала на сильном огне.

Потом огонь уменьшите и тушите часа два-два с половиной. Время от времени помешивайте капусту.

Потом огонь уменьшите и тушите часа два-два с половиной. Время от времени помешивайте капусту.

Пока тушится капуста и варится мясо, порежьте мелко лук и натрите на терке морковку.

Обжарьте овощи в масле до румяного цвета.

Добавьте овощи обжаренные в капусту, перемешайте. А потом переложите тушеную капусту в кастрюлю к мясу (бульон мясной уже должен кипеть). Добавьте специи, лавровый лист, варите минут 20-30. Также смешайте муку с маргарином и добавьте в солянку.

Порежьте мелко укроп и добавьте в самом конце варки в солянку.

Готовую солянку из квашеной капусты с мясом подавайте со сметаной и черным хлебом. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт «Солянка из квашеной капусты с мясом»

Солянка с квашеной капустой

Рецепты солянки с квашеной капустой относятся к русской трактирной кухне. Готовятся они в сковороде, в печи или в духовке. За время запекания блюдо пропитывается бульоном и становятся сочными, но без лишней влаги.

Солянка из квашеной капусты – сытное самостоятельное блюдо. Для приготовления солянки московской, кроме квашеной капусты, понадобится два вида рыбы: свежая и малосольная. Другие варианты солянки предполагают использование мясных продуктов, причём, чем богаче их ассортимент, тем вкуснее готовое блюдо. Подойдёт и сырокопчёный, и варёно-копчёный бекон, и рулька, и грудинка, и рёбра, а также сосиски, сардельки и всевозможные колбаски.

Смотрите так же:  Блины рецепт поваренок ру

Есть и постные варианты солянки с квашеной капустой – грибные солянки. Для приготовления этого сытного и вкусного блюда потребуются солёные грибы. Если же используются свежие отваренные или жареные грибы, придётся подкислить солянку капустным или огуречным рассолом или же лимонным соком.

Из специй в солянку обычно добавляют только чёрный перец и лавровый лист, но вы можете разнообразить этот набор на свой вкус, используя тмин, кориандр, семена сельдерея или аниса.
Готовую солянку из квашеной капусты можно украсить сверху солёными грибочками, маринованным виноградом, оливками, каперсами или кусочками лимона.

Солянка из квашеной капусты

Чаще всего под словом «солянка» подразумевается горячее первое блюдо с изумительно насыщенным вкусом, наличием солёных или квашеных овощей, обилием мясных продуктов, приготовленное на бульоне. Но существует ещё и такая солянка, которая относится ко вторым блюдам и представляем собой своеобразное рагу из овощей, обязательными компонентами которого являются солёные огурцы и квашеная капуста, с добавлением рыбных или мясных продуктов. Давайте рассмотрим с вами сегодня несколько вариантов приготовления солянки, а вы выберите для себя наиболее подходящий.

Рецепт солянки с квашеной капустой

  • квашеная капуста – 1 кг;
  • мясные продукты – 200 г;
  • мясной бульон – 1 ст.;
  • соленые огурцы – 2 шт.;
  • луковица – 2 т.;
  • пшеничная мука – 1 ст. ложка;
  • томатное пюре – 3 ст. ложки;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • каперсы – 1 ст. ложка.

Для приготовления солянки квашеную капусту промываем, кладем в кастрюлю, добавляем столовую ложку маслица, вливаем мясной бульон, накрываем крышкой и тушим 40 минут. Отдельно пассеруем измельченный лук, добавляем томатное пюре, уксус, всыпаем сахар, соль, бросаем лавровый листочек, перец и обжариваем примерно 10 минут. Затем перекладываем обжарку в кастрюлю и, когда капуста будет готова, добавляем маслице и кипятим.

Мясные продукты нарезаем маленькими ломтиками, слегка поджариваем, добавляем нарезанные огурчики, каперсы, вливаем немного бульона, накрываем крышкой и тушим несколько минут. Теперь выкладываем к капусте приготовленное мясо с гарниром, заливаем бульоном, посыпаем сухарями, прогреваем минут 10 и снимаем с плиты. При подаче на стол украшаем солянку ветками зелени, маслинами или брусникой.

Рыбная солянка с квашеной капустой

  • морская рыба – 300 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • перец горошком – 5 шт.;
  • квашеная капуста – 400 г;
  • сливки – 150 мл;
  • семена укропа – 1 ч. ложка;
  • специи;
  • масло растительное.

Лук, картофель и морковь чистим, нарезаем кубиками и обжариваем отдельно на сковороде в растительном маслице. На другой сковроде тушим квашеную капусту, выкладываем семена укропа и бросаем немного сахара. При жарке овощи слегка подсаливаем. Морскую рыбу размораживаем, нарезаем кусочками и выкладываем равномерным слоем на картофель. Солим, перчим, посыпаем по вкусу кориандром. Сверху выкладываем квашеную капусту, затем покрываем все слоем жареного лука и завершаем блюдо румяной морковочкой. Заливаем все это сливками, закрываем крышкой и тушим солянку на медленном огне 20 минут.

Солянка из квашеной капусты с сосиской

  • квашеная капуста – 500 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 т.;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • сосиски – 300 г;
  • уксус – 2 ст. ложки;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • масло растительное.

Репчатый лук очищаем от шелухи и мелко шинкуем. Морковь чистим, промываем, обсушиваем и натираем на мелкой терочке. В глубокой сковороде разогреваем подсолнечное маслице, выкладываем овощи и обжариваем минуты 3 до золотистого цвета. Этим временем нарезаем сосиски, добавляем к луку и моркови и немного обжариваем.

Квашеную капусту выкладываем на дуршлаг, промываем под проточной водой и добавляем в сковороду. Когда капуста прогреется, доливаем немного горячей воды, накрываем крышкой и немного протушиваем. Через 10 минут добавляем в кушанье томатную пасту, вливаем уксус и сахар, тщательно перемешиваем содержимое и готовим под крышкой. Как только из сковороды выпарится вся жидкость, снимаем блюдо с огня и раскладываем по тарелкам.

Солянка из кислой капусты с мясом

В качестве сытного и несложного блюда на ужин или обед предлагаю обратить внимание на этот вариант, как приготовить солянку из кислой капусты с мясом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста кислая 200 Грамм
  • Свинина нежирная 200 Грамм
  • Томатный соус 2 Ст. ложки
  • Луковица 1 Штука
  • Соль 1 По вкусу
  • Перец 1 По вкусу
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Лавровый лист 1-2 Штук

Описание приготовления:

Это очень простой рецепт солянки из кислой капусты с мясом с минимальным количеством ингредиентов. При желании вы можете использовать также сладкий и острый перец, морковь, а также другие овощи по вкусу. 1. Для начала на сковороду налейте немного масла и поставьте на огонь. 2. Вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками свинину. 3. Выложите на сковороду и обжарьте на сильном огне до появления корочки. Затем переложите в сотейник. 4. Добавьте еще немного масла. 5. Очистите луковицу, нарежьте мелкими кубиками и обжарьте пару минут. 6. Капусту хорошо отожмите и добавьте к луку. 7. Периодически помешивая, обжарьте на среднем огне капусту минут 7-10. 8. Переложите в сотейник к мясу. Добавьте томатный соус и немного воды (если есть, можно влить чуточку мясного бульона). Поперчите по вкусу. При необходимости добавьте соль. Для аромата можно использовать лавровый лист или другие специи, которые вам по душе. 9. Теперь солянка из кислой капусты с мясом в домашних условиях должна тушиться на среднем огне до готовности.

Смотрите так же:  Приготовить пироги с палтусом

Похожий видеорецепт «Солянка из кислой капусты с мясом»

Солянка из квашеной капусты — как приготовить, фото. Рецепт приготовления квашеной капусты для солянки, видео

Если вам не по душе солянка, значит, вы ее просто еще не пробовали! Сытное блюдо требует к себе внимания и потраченного времени, зато результат вас порадует. Солянка существует в разных вариациях, с добавлением разных ингредиентов, которые дарят блюду свой неповторимый вкус. Очень насыщенной является солянка из квашеной капусты со свининой или копченостями. Не лишними будут грибы, тушенка и даже сосиски! Узнайте, как приготовить из квашеной капусты вкусное блюдо, чтобы поразить воображение гостей.

Рецепты приготовления солянки из квашеной капусты

Традиционное русское блюдо еще в древние времена было любимым не только у бедных людей, но и среди знатных особ. Солянка из кислой капусты обладает полезными свойствами. В этом овоще содержится магний, фолиевая кислота, большое количество витамина C. У людей, которые едят солянку из квашеной капусты часто, наблюдается снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний, улучшается состояние всего организма.

Основные кухонные процессы учитывают подготовку к приготовлению блюда:

  • Суп или запеченные овощи готовят на бульоне, смешанном с огуречным рассолом.
  • Бульон можно сварить мясной, грибной, рыбный, главное – хороший навар.
  • Для супа на 1,5 литра наваристой жидкости добавляют 1,5 стакана рассола.
  • Важным моментом является приготовление квашеной капусты: овощ шинкуют, добавляют сливочное масло, уксус, немного воды и тушат 40 минут.

Кулинарные рубрики многих изданий представляют солянку неоднообразной благодаря интересным ингредиентам. Рецепты содержат в основе не только мясо и копчености, но и рыбу, грибы, овощи. Овощи для приготовления моют и измельчают: картофель режут на крупные кубики, лук – мелкими кусочками, морковь натирают или режут брусочками, кубиками. Если блюдо мясное, то мясо предварительно моют, очищают, нарезают кусочками. Колбасные изделия или копчености режут маленькими кубиками.

Для четырех порций сытного обеда вам понадобится:

  • кислая капуста – 200 г;
  • свинина (нежирная) – 250 г;
  • мясной бульон с рассолом из огурцов ;
  • томатный соус (кетчуп, густой томатный сок) – 2 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • растительное масло;
  • соль;
  • перец.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Нарежьте свинину на небольшие кусочки, обжарьте до золотистости, тонкой корочки.
  2. Отдельно от свинины обжарьте порезанный лук и натертую морковь до нежного оттенка.
  3. Добавьте к овощам на сковороде капусту и потушите. Периодически перемешивайте, чтобы овощи не пригорели.
  4. В кастрюлю или утятницу (казан) положите мясо, тушеные овощи, томатный соус и перемешайте.
  5. Влейте бульон с рассолом, немного посолите, добавьте по вкусу перец и тушите. Важно: с солью нужно быть аккуратным, потому как в блюде есть ингредиенты, уже подсоленные ранее.

Солянка – это еще и вкусные запеченные овощи. Очень богатый вкус, изысканный аромат достигается при помощи таких составляющих:

  • капуста кислая – 800 г;
  • лук (стерлинг, марс) – 3 шт.;
  • свежие шампиньоны – 0,5 кг;
  • морковка (оранжевые сорта) – 2 шт.;
  • масло растительное;
  • специи;
  • свежая зелень.

  1. Овощи нарежьте маленькими кубиками, слегка обжарьте.
  2. К овощам добавьте порезанные пластинками грибы, потушите 15 минут. Затем снимите с плиты, добавьте хорошо отжатую квашеную капусту, тщательно перемешайте.
  3. Форму для запекания в духовом шкафу смажьте слегка маслом, выложите всю массу в форму и запекайте.

С тушенкой

Прекрасный вариант солянки для хозяек, любящих удивлять своих гостей простой, но интересной по вкусу едой. Для приготовления вам пригодятся:

  • кислая капуста – 300 г;
  • говяжья тушенка – 1 банка;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • семена укропа – 0,5 ч. л.;
  • специи.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Банку тушенки нужно переложить в казан или утятницу. Поставьте посуду на минимальный огонь, дождитесь момента, когда жир начнет оттаивать.
  2. К тушенке добавьте семена укропа. Лучше, если вы перебьете их в ступке.
  3. Обжарьте луковицу и морковку до легкой золотистости, добавьте к ним кислую капусту, перемешайте.
  4. Добавьте смесь овощей к тушенке, поставьте на минимальный огонь. Тушите 45 минут, не забывая иногда помешивать.

С картошкой и сосисками

Если хочется вкусного с недорогими составляющими второго блюда, то такая вариация солянки вам в копилку кулинара пригодится. Ингредиенты, которые потребуются:

  • картофель – 7 штук;
  • кислая капуста – 300 г;
  • сосиски – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • растительное масло;
  • томатный соус – 2 ст, л.;
  • соль и перец.

  1. Картофель очистите от шкурки, нарежьте крупно.
  2. Приготовление блюда будет осуществляться в казане. Налейте в емкость масло на 0,5 см, поставьте на небольшой огонь. Засыпьте картофель и обжаривайте.
  3. Лук нарежьте полукольцами, морковку измельчите при помощи терки и засыпьте все к картофелю. Жарьте 5 минут, время от времени перемешивайте.
  4. Засыпьте квашеную капусту, потушите в закрытом казане.
  5. Снимите крышку, пожарьте овощи 10 минут. Обязательно перемешивайте, чтобы масса не пригорала.
  6. Сосиски нарежьте тонкими кружочками, отправьте в казан. Накройте казан снова крышкой и тушите.
  7. Добавьте спустя минутку стакан воды, томатный соус и выдержите на минимальном огне 7 минут.
  8. Настаивайте накрытым и подавайте на стол.

Как готовить со свининой в мультиварке

Ваша помощница мультиварка заскучала без дела? Пора приготовить в ней хорошее блюдо. Солянка из капусты в мультиварке готовится при помощи набора продуктов:

  • кислая капуста – 0,5 кг;
  • свинина – 300 г;
  • сосиски – 300 г;
  • луковица – 1 шт;
  • картофель – 1 кг;
  • томатный соус – 1 ст. л.;
  • вода – 1 мультистакан;
  • специи.
Смотрите так же:  Печень в горшочках рецепт с фото

Насыщенное блюдо готовится просто:

  1. Луковицу нужно очистить от шелухи, нарезать полукольцами.
  2. Свинину тщательно промыть, очистить, затем порезать мясо на маленькие кусочки.
  3. С сосисок (можно использовать шпикачки) снимите пленку, порежьте кружочками.
  4. Картофель вымойте, разделите на крупные куски. Поместите в миску с холодной водой.
  5. Все подготовительные процессы завершены, приступайте к обработке ингредиентов. Обжарьте в чаше мультиварки свинину с луком в течение 10 минут.
  6. Добавьте сосиски и обжарьте.
  7. Воду с картофеля слейте, добавьте капусту и перемешайте. Все высыпьте в чашу мультиварки.
  8. Залейте смесь томатной пастой разведенной в мультистакане воды и готовьте на режиме «Суп» или «Тушение» 1 час.

Как приготовить суп-солянку с колбасой и квашеной капустой

Порадуйте свою семью ароматным и насыщенным супом. Вам понадобится:

  • кислая капуста – 300 г;
  • сосиски – 4 штуки;
  • ветчина – 200 г;
  • колбаса копченая – 200 г;
  • отварная свинина – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • томатный соус или кетчуп – 2 ст. л.;
  • маслины;
  • растительное масло;
  • специи;
  • вода – 3 л.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Все мясные продукты, включая копчености, порежьте на небольшие кусочки. Обжарьте сначала мясо, колбасу, потом потушите с капустой, перемешайте. Тушите 5 минут.
  2. Очистите луковицу, морковь, затем нарежьте кубиками.
  3. Помидор ошпарьте кипятком, снимите кожицу с овоща, разделите на кубики.
  4. Приготовьте овощную зажарку: сначала жарьте лук, потом добавьте морковь и последним добавьте помидор. Потушите до мягкости овощей, посолите.
  5. В большую кастрюлю залейте всю воду, доведите до кипения. Всыпьте овощи, мясные компоненты, дождитесь закипания.
  6. Огонь убавьте, всыпьте маслины, томатный соус и готовьте еще полчаса.

Видеорецепт тушеной кислой капусты

Вкусно приготовленные овощи вы можете есть на обед или ужин, они станут великолепным дополнением к любому блюду. Тушеная капуста – это не только полезно для организма, но еще быстро в приготовлении и вкусно. Приготовьте овощ правильно, чтобы побаловать своих близких прекрасным гарниром с насыщенным и ярким вкусом. Посмотрев видеоролик ниже, вы узнаете, как приготовить капусту так, чтобы удивить своим кулинарным талантом.

Мясная солянка с квашеной капустой рецепт

Давно известно, что солянка может быть не только аппетитным супом, но и отличным вторым блюдом. Все зависит лишь от того, каким образом вы данное кушанье приготовите.

Солянка из квашеной капусты на второе – это прекрасное блюдо, которое обязательно понравится всем вашим домочадцам. Готовьте такое блюдо почаще, ведь квашеная капуста – это чудо-источник полезных веществ, которые необходимы каждому человеку! Несмотря на то, что употребление квашеной капусты противопоказано людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, такую солянку можно есть всем! Ведь прошедшая тепловую обработку капустка уже не содержит в своем составе большого количества кислот, но в то же время сохраняет ценные пищевые волокна.

Итак, готовим на обед вкуснейшую, ароматную и весьма полезную солянку с квашеной капустой!

Чтобы приготовить солянку из квашеной капусты, вам понадобится:

капуста квашеная – 400-500 г
лук репчатый – 1 шт.
морковь – 1 шт.
сосиски – 250-300 г
томатная паста – 2 ст. л.
сахар – 1-2 ч. л.
уксус (9%) – 2 ст. л.
масло подсолнечное

Как приготовить солянку из квашеной капусты:

1. Репчатый лук очистить от шелухи и мелко нарезать.
2. Морковь почистить, вымыть, обсушить и натереть на мелкой терке.
3. В глубокой сковороде с толстым дном или сотейнике разогреть подсолнечное масло.
4. Выложить в сковороду лук и обжарить минуты 3-4, после чего добавить морковь и готовить еще минут 5.
5. Пока обжариваются овощи, сосиски нарезать маленькими кубиками. Добавить к луку и моркови и также немного обжарить.
6. Квашеную капусту выложить на дуршлаг или сито (сок должен полностью стечь!), промыть под проточной водой и выложить в сковороду.
7. Когда капуста хорошо прогреется, долить в сковороду небольшое количество горячей воды, накрыть крышкой и немного протушить.
8. Через 7-10 минут добавить в кушанье томатную пасту, сахар и уксус, тщательно перемешать содержимое сковороды и продолжить тушить под крышкой.
9. Как только из сковороды выпарится вся жидкость, блюдо можно снимать с огня.

Для приготовления солянки с квашеной капустой можно использовать сосиски или сардельки, вареную или копченую колбасу, ветчину.

Очень вкусной получается солянка со свиными ребрышками. Для этого ребрышки следует нарезать на порции, хорошенько промыть под проточной водой и обсушить. Затем разогреть в сковороде подсолнечное масло, обжарить ребра до полуготовности и выложить в сковороду с обжаренным луком и морковью, покрыть слоем капусты и готовить далее так же, как указано в данном рецепте. Кстати, такое блюдо можно замечательно приготовить и в духовке, используя противень с высокими бортиками или специальную форму для запекания.
А еще можно добавить в солянку с квашеной капустой грибы. Например, если для приготовления вы будете использовать белые грибочки, предварительно нужно промыть их и замочить в холодной воде. А потом, перед приготовлением, слить грибной настой в отдельную емкость и использовать для тушения, понемногу подливая ароматную жидкость в сковороду. Ну, а грибы нарезать кусочками и готовить со всеми остальными ингредиентами.

Солянку из квашеной капусты подают на стол горячей, в качестве второго блюда. Кушанье следует разложить на порционные тарелки и посыпать большим количеством мелко нарезанной зелени.