Минтай под шубой рецепт с фото

Минтай под шубой

Вашему вниманию предлагаю великолепный пошаговый рецепт с фото. Готовить будем очень вкусное и роскошное блюдо — минтай под шубой. Шуба готовится из соленых огурчиков, орехов, сметаны и зелени.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе минтая 800 Грамм
  • Консервированные огурцы 3 Штуки
  • Орехи 100 Грамм
  • Сметана 2 Ст. ложки
    20%
  • Лимон 1 Штука
  • Мука 100 Грамм
  • Растительное масло — По вкусу
    для жарки
  • Соль, перец, приправы — По вкусу
  • Зелень — По вкусу
    укроп, петрушка

Подготовим все необходимые ингредиенты.

В блендер добавляем орехи (без шелухи), нарезанные огурчики и зелень. Орехи могут быть разные — грецкие, миндаль, фундук. Может быть только только один сорт.

В получившуюся смесь добавляем сметану. Перемешиваем. Очень сильно дробить смесь не следует, она должна сохранить зернистую фактуру.

Филе минтая следует размораживать при комнатной температуре, потом его нужно хорошенько промыть под проточной водой, просушить и нарезать на вот такие порционные кусочки.

Кусочки хорошенько солим, перчим, приправляем и выжимаем на них сок лимона.

Затем каждый кусочек обваливаем в муке и отправляем жариться в растительное масло на сковородку. Обжариваем слегка, чтобы кусочки при дальнейшем запекании не потеряли своей формы.

Перекладываем обжаренные кусочки рыбы в слегка смазанную маслом форму для выпекания, сверху выкладываем заготовленную смесь из зелени и орехов и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Через 20 минут наше блюдо должно выглядеть примерно таким образом.

Раскладываем блюдо по тарелкам, украшаем по вкусу и подаем к столу. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт «Минтай под шубой»

Минтай под шубкой

Этот рецепт минтая под шубой в нашей семье успешно живет вот уже несколько лет, откуда он взялся — уже и не вспомнить. Рыбка получается очень вкусной и нежной. За качество фото прошу прощения (единственное, что попалось под руку — это был телефон. а проводить дальнейшую фотосессию мое голодное семейство мне не позволило).

Как приготовить минтая под шубой:

1. Минтай разморозить, выпотрошить, срезать плавники и хвост. Нарезать порционными кусочками, толщиной около 1-1,5 см.

2. Рыбу посолить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

3. Лук почистить и порезать тонкими полукольцами.

4. Как только рыбка поджарилась с одной стороны и мы ее перевернули, прямо сверху рыбы кладем лучок, а на лучок выкладываем майонез.

5. Закрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь и оставляем нашу рыбку томиться минут на 20-30 (до готовности лука). На гарнир к минтаю под шубой отлично подходит картофельное пюре, или рис.

Запеченный минтай под шубой

Нежный минтай под овощами.

Ингредиенты для «Запеченный минтай под шубой»:

  • Минтай — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сыр твердый — 150 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Соевый соус — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Запеченный минтай под шубой»:

Для начала я замариновала помытую и нарезанную порционно рыбу (филе) в смеси соевого соуса и черного перца (можно добавить сок лимона по вкусу). В это время нарезала лук полукольцами, морковь натерла на крупной терке.

Выкладываем в форму рыбу, лук и сверху морковь.

На крупной терке натираем сыр, добавляем сметану или майонез и немного молока, если очень густо получилось.

Выкладываем полученную смесь на нашу рыбу с овощами. Накрываем это все фольгой. Отправляем в духовку на 20-30 мин при 180*. Если у вас не филе, а целая рыба, то немного дольше: 30-40 мин.

Если хотите золотистую корочку, то минут за 10 откройте рыбу. Рыка получается очень нежная и вкусная.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Сайда с яблоками

Каштаны из щуки

Скумбрия, запеченная с овощами и сыром

Камбала в духовке по-итальянски

Форель с голубым сыром

Сом из духовки в фольге

Филе рыбы, запечeнное в виноградных листьях

Рыбные палочки с начинкой «Рыбка моя»

Морской окунь в сметанном соусе с солеными огурчиками

  • 24
  • 119
  • 12306

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Осенний лист»

  • 110
  • 1269
  • 40905

Закусочные пирожные с пикантным кремом

  • 38
  • 1085
  • 8876

Печенье»Берлинское»

  • 91
  • 178
  • 52587

Фотографии «Запеченный минтай под шубой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

23 октября 2017 года YuliyaDol #

20 декабря 2017 года Kyb fyyf ik # (автор рецепта)

30 марта 2017 года Манюня5 #

16 марта 2017 года antonina gil53 #

16 марта 2017 года solirina09 #

16 марта 2017 года das114 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.



👆
15 мар 2018 . Рецепт «Запеченный минтай под шубой »: Для начала я замариновала
помытую и нарезанную порционно рыбу (филе) в смеси соевого .

15 фев . Рыба, запечённая под » шубой «. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск
рецептов на Gastronom. Треску, хек, минтай . Гость 11 .
Филе минтая освободить от кожи и костей, порезать кусками 3Х3 и потушить
до полуготовности под крышкой. Затем рыбу посолить, образовавшийся .
10 07 2018 — 3 — ESTETIC™ | Рецепты Ингредиенты (на 1 порцию): Минтай — 250 гр. Морковь — 1 шт. МИНТАЙ В ДУХОВКЕ ПОД » ШУБОЙ «. ESTETIC™ | Рецепты . Loading.
Этот рецепт минтая под шубой в нашей семье успешно живет вот уже
несколько лет, откуда он взялся — уже и не вспомнить. Рыбка получается
очень .
3 сен 2018 . В мясе минтая содержится совсем мало жира и при этом оно богато белком,
фосфором и селеном. Я предлагаю вам свой рецепт .
20 сен . Рецепт приготовления минтая под шубой я нашла в интернете и очень
довольна, что в тот момент у меня нашлись продукты, .
Как приготовить минтай под овощной шубой : поиск по ингредиентам, советы,
отзывы, . фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты .
11 ноя . Рыба под шубой в духовке — отличный рецепт приготовления рыбного филе,
такое . Минтай , Треска, Хек, Лук, Морковь, Помидор, Сыр.
При таком приготовлении такая простая рыбка как минтай получается очень
вкусной.Шаг 1 из 15Минтай, как правило, продается в замороженном виде, .
Минтай под шубой — пошаговый рецепт с фото. Свежемороженый минтая
порезать на пропорциональные куски, уложить в сковороду, в рыбку .
Минтай очень вкусная рыба если его правильно готовить — например под
шубой и в духовке.
Но захотелось чего-то другого. Решила делать рыбу под шубой . Вообще,
так называемую « шубу » я любила всегда. Правда, делала её не с селёдкой .
Такую запеченную рыбу под шубой можно подать с . Теперь вы знаете, что
минтай – это .
Минтай под сметанно-овощной шубой , рецепт с фото. Пластины-филе
минтая порезать на порционные куски и обвалять в кукурузной муке
смешанной .
Пошаговые рецепты приготовления рыбы минтай в духовке с фото .
Подбираем подходящую посуду для запекания минтая под шубой в духовке.
29 янв 2018 . Фото рецепт , пожалуй, самого известного блюда из минтая , которое
пробовал, наверное, каждый. Жареный минтай очень хорошо .
Как приготовить минтай под шубой . 1. Минтай обычно продается . Рецепт
опубликован 26.04. . Любовь Свирина опубликовал(а) 1075 рецептов !
Филе минтая » под шубой » . филе минтая- 700 г; морковь- 1 шт; луковица- 1
шт; картофель- 8-10 шт средних размеров; сметана- . Похожие рецепты .
Минтай под шубой , как приготовить минтай, рецепт с минтаем, запечённый
минтай в духовке.
24 сен . Рецепт приготовления рыбы под шубой в духовке очень простой. Это блюдо
. Хорошо подходит хек, пангасиус и минтай . Рыбу если .
16 07 2018 . Минтай – это очень вкусная рыба, из которой возможно приготовить . Рыбу
«под шубой » запекать при 180 С в течение 40-50 минут.
28 май 2018 . Рецепт приготовления минтая в духовке с картофелем убедит . Готовить
будем очень вкусное и роскошное блюдо — минтай под шубой .
10 янв . Филе минтая под шубой , приготовленное по этому рецепту можно подать не
. Филе минтая выложить в смазанную чашу мультиварки.
16 авг 2018 . Достоинство данного рецепта заключается в том, что он позволяет запечь
рыбу быстро, . приготовить самостоятельно из любой, подходящей для
этого блюда, рыбы ( минтай , хек). Мясо под шубой в духовке.
Минтай под шубой Рецепт приготовления минтая под шубой я нашла в
интернете и очень довольна, что в тот момент у меня нашлись продукты, .
800 г свежемороженого минтая . 0,5 пачки сливочного масла. 1 пачка
майонеза. лук. морковь. Свежемороженый минтая порезать на
пропорциональные .
Карточка « Минтай под шубой — рецепт приготовления в духовке» из
коллекции «Готовим Минтай» в Яндекс.Коллекциях.
Карточка « Минтай под шубой — рецепт приготовления в духовке» из
коллекции «Минтай в духовке рецепты» в Яндекс.Коллекциях.
7 авг . Готовим — Минтай под овощной шубой . Блюда из рыбы и морепродуктов ·
Горячие блюда из рыбы · Минтай под овощной шубой .
Минтай под маринадом из моркови и лука – бесхитростное в приготовлении
блюдо, которое при желании и умении хозяйки превращается в настоящий .
Кулинарные рецепты > Основные блюда > Минтай под янтарной шубой .
Этот исландский рецепт приготовления белой рыбы довольно прост, .
5 май . Рыба в картофельной шубе — пошаговый рецепт с фото. Калорийность: 312
ккал. Автор: Катерина Антонова.
Вкуснейшая скумбрия по Гордону Рамзи.. Рецептов из скумбрии очень много,
вот и я решила поделиться одним из них. Очень любим скумбрию, эту .
30 янв 2018 . Вкусно приготовить минтай в духовке с овощами очень легко по этому
простому подробному рецепту с пошаговыми фото.
1 мар 2018 . А пробовали приготовить минтай в духовке под шубой их моркови и лука?
Получается очень вкусно, бюджетно, полезно и сытно.
6 окт 2018 . Минтай с овощами, запеченный в духовке, отлично пропечется в фольге,
станет сочным и нежным. Рецепт прост и значительно .
Минтай под шубой в духовке рецепт с фото.Запеченная рыба в духовке
является не только.
Картка « Минтай под шубой — рецепт приготовления в духовке» з колекції «
Минтай. Рецепты» у Яндекс.Колекціях.
Пищевая ценность и химический состав » минтай под шубой «. В таблице
приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, .
11 апр 2018 . Рецепт простого, но невероятно вкусного минтая , который тушится с луком и
морковью. Минтай разрезается на филе, обжаривается.
21 мар 2018 . Этот рецепт минтая под шубой в нашей семье успешно живет вот уже
несколько лет, откуда он взялся — уже и не вспомнить. Рыбка .
Рецепт «Запеченный минтай под шубой »: Для начала я замариновала
помытую и нарезанную порционно рыбу (филе) в смеси соевого соуса и
черного.
Рыба минтай , тушенная с овощами. krasavka belladona. 07 апреля . 1. 0.
9. Приготовление. 50 минут. Рецепт на: 4 персоны. ОПИСАНИЕ. Легко и .
15 сен 2018 . Как приготовить рыбу под шубой в духовке — рецепт запеченной рыбы . Я
обычно беру филе палтуса, трески, минтая или тилапии.
30 май 2018 . Жареная рыба, а затем запеченная под шубой , это что-то изумительное .
этого блюда сегодня мы будем использовать филе минтая .
19 янв 2018 — 3 Простой рецепт рыбы под шубой . Рыбу можно использовать для этого рецепта любую, в данном видео я использую рыбу Минтай !
Этот рецепт минтая под шубой в нашей семье успешно живет вот уже
несколько лет, откуда он взялся — уже и не вспомнить. Рыбка получается
очень .
. с фото на Готовим дома простой и вкусный рецепт с пошаговыми
фотографиями. Салат «Кальмары под шубой » . рыбное филе ( минтай , хек
и т.д.) .
13 фев . МИНТАЙ , ЗАПЕЧЕННЫЙ С ПОМИДОРАМИ, готовится всего 25 минут. За это
время сыр расплавится и на поверхности блюда .

Смотрите так же:  Пирог вкусный на молоке

Рыба под шубой

Купила я вчера свежую пикшу и стала думать, как бы её приготовить. Хотела потушить на сковороде с лучком, как обычно. Но захотелось чего-то другого.

Решила делать рыбу под шубой. Вообще, так называемую «шубу» я любила всегда. Правда, делала её не с селёдкой (к ней любви не питаю), а с другими видами.

Но несколько лет назад готовила на праздник две «шубы». Одну сделала со сметаной, другую — с майонезом. И так вышло, что первую съели быстро, а вторую ела только я… В общем, с тех пор смотреть на неё не могу))

Поэтому в этот раз «шубку» сделала другую и запекла в духовке. Получилось вкусно, всем понравилось! Теперь делюсь с вами 😉

  • Отправить список:

Подготовила филе. Хорошенько промыла его водой и обсушила аккуратно бумажными полотенцами.

Дно разъёмной формы выстелила фольгой (можно использовать пергаментную бумагу).

Филе разрезала на порционные кусочки.

Плотно уложила все кусочки в форму. Посолила и помолола сверху перцы.

Лук порезала полукольцами и выложила на пикшу.

Морковь натёрла соломкой и уложила на лук.

Натёрла сыр на крупной тёрке и покрыла им всё содержимое формы.

Сверху сделала майонезную сетку.

Отправила в духовку. Температура — 200 градусов. Через 25 минут накрыла фольгой, чтобы не пережарить верх. И держала ещё 25 минут (всего требуется 50-60 мин).

Блюдо получилось и вкусным, и сытным! На мой взгляд, отличный вариант ужина. Кстати, в холодном виде вкус ничуть не хуже, чем в горячем.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Минтай под маринадом из моркови и лука — 5 потрясающих рецептов

Доброго времени суток, дорогие читательницы блога о здоровье и красоте. Постоянная слабость, мышечная дрожь, плохие зубы и боль в суставах. Думаете, что это описание какой-то страшной болезни? Нет, это всего лишь признаки дефицита фосфора в организме. А фосфор – это рыба, желательно морская и полезная. Сегодня я расскажу вам том, как приготовить минтай под маринадом из моркови и лука. Это очень вкусно, а главное – минимум усилий и калорий! 🙂

Как приготовить минтай на сковороде

Многие из вас думают, что полезной может быть только дорогая рыба – лосось, форель, сибас, дорада. Но нет. Минтай опережает многие сорта рыбы по количеству витаминов и разного рода насыщенных кислот. По содержанию йода, селена и белка он занимает лидирующую позицию. При этом 100 г жареного минтая содержат всего 112 ккал. Эту рыбу очень любят дети, поскольку она сочная и практически не содержит костей. Вкусна она в любом виде – отварном, тушеном, жареном.

Тушеная в томате рыба уже стала классикой, рецепт блюда не меняется много лет. Подавать ее можно в холодном и горячем виде, а в качестве гарнира идеально подходит отварной рис и пюре из тыквы или зеленого горошка с мятой.

Что нам потребуется:

  • минтай – 650-750 г;
  • пряности – я использую черный перец, хмели-сунели, сушеный базилик, но вы можете взять свои любимые приправы;
  • мука – 120-140 г;
  • морковь – 150-170 г;
  • сахар – 2-3 г;
  • паста томатная – 65 г (в сезон лучше использовать пюре из свежих томатов);
  • лук – 75 г;
  • масло растительное – 175-200 мл;
  • соль.

В оригинальном рецепте используется обычный репчатый лук, но мне очень нравится это блюдо с луком-пореем. Попробуйте и вы. Если хотите усилить сладковатый вкус рыбы, можно использовать синий крымский лук.

  1. Лук нарезаем тонкими полукольцами.
  2. Подготавливаем рыбу – ее нужно разморозить, почистить, вымыть, порезать на кусочки, посолить, оставить на 5–10 минут. Этого времени хватит нам, чтобы приготовить маринад.
  3. Морковь режем тонкой соломкой, можно натереть для моркови по-корейски – главное, чтобы полосочки были длинным. На вкусе это никак не отразиться, но выглядеть блюдо будет красивее.
  4. Овощи обжариваем на сковороде в растительном масле – можно выкладывать их по отдельности, но мне больше нравится, когда лук и морковь обжариваются вместе. Сковороду нужно взять глубокую.
  5. К овощам добавим томатное пюре или пасту, зальем водой (потребуется примерно 180 мл), добавим сахар. Знаете, зачем нужно добавлять сахар во все томатные подливы? Чтобы нейтрализовать излишнюю кислоту.
  6. Сковороду с маринадом накрываем крышкой, тушим на маленьком огне 2-3 минуты.
  7. Кусочки минтая обваливаем в муке, обжариваем буквально по 2-3 минуты с каждой стороны. Обжаренный минтай выкладываем на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира.
  8. Финальный этап – соединяем рыбу с овощами, аккуратно перемешиваем, тушим под крышкой на слабом огне 25-30 минут.
Смотрите так же:  Рецепт пюре по диете дюкана

Желательно, чтобы тушеный минтай настоялся минимум час. Но если времени нет, можете подавать сразу.

Сочный минтай в мультиварке

Если вы не очень любите томатные соусы, смело используйте для маринада из овощей сметану – обжаренная морковь с луком придаст ей интересный оттенок. Мне нравится тушить минтай в мультиварке. Пока он готовится, я могу поиграть с дочерью или сделать какую-нибудь маску для лица.

Какие продукты необходимы:

  • минтай – 800-900 г;
  • морковь – 140-150 г;
  • лук – 100-120 г;
  • сахар – 35 г;
  • сметана 15% – 175-180 мл;
  • уксус – 5-10 мл;
  • соль, масло, специи.
  1. Очищенную рыбу нарезаем на кусочки примерно по 3–4 см, солим, посыпаем, специями. Миску с рыбой лучше затянуть пищевой пленкой: пока мы будем заниматься овощным маринадом, она успеет немного промариноваться.
  2. В чашу мультиварки нальем немного растительного масла, в режиме «жарка» обжарим кусочки рыбы по 3-5 минут с каждой стороны. Минтай достаем, выкладываем на бумажные салфетки.
  3. Морковь потрем, лук нарежем кольцами. Все вместе складываем в чашу, обжариваем в том же режиме примерно 7 минут. Добавим к овощам сахар, сметану, соль, специи и уксус.
  4. Выкладываем к овощам рыбу, добавляем 180 мл воды, устанавливаем режим «тушение» на 15 минут. Затем включим режим «подогрев» на 40 минут.

Такой метод приготовления сделает рыбу несколько похожей на паровую, но она будет значительно вкуснее.

Предлагаю ознакомиться с несколькими фактами о пользе рыбы, а также с правилами приготовления.

Оригинальные рецепты минтая в духовке

На фото: минтай с морковью и луком

Рыба с овощами в духовке получается невероятно мягкой. Можно использовать классический рецепт, только тушить минтай не в сковороде, а в духовом шкафу. Но если душа требует чего-то нового и оригинального, то есть у меня на этот случай пара рецептов. Что мне нравится в них, так это то, что для придания оригинальности не нужны дорогостоящие продукты, да и времени на приготовление нужно совсем немного.

Минтай в омлете

Это блюдо чем-то напоминает запеканку или пирог – получается ярким и очень вкусным. Если времени достаточно, я филирую минтай, но с целыми кусочками получается ничуть не хуже.

Что нам потребуется:

  • филе минтая – 300 г;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • сыр твердый – 170 г;
  • лук – 70 г;
  • морковь – 100 г;
  • молоко – 120 мл;
  • соль, масло, сушеные травы, специи.
  1. Филе минтая посолим, приправим черным перцем, оставим на 10–15 минут.
  2. Лук порежем полукольцами, морковь натрем, обжарим овощи в небольшом количестве масла, выложим на бумажные салфетки.
  3. В той же сковороде обжарим филе по 3 минуты с каждой стороны.
  4. Яйца смешать с молоком, хорошо взбить при помощи миксера – чем дольше будете взбивать, тем нежнее получится омлет.
  5. В форму выложить овощи, сверху распределить кусочки рыбного филе, залить яичной смесью, посыпать тертым сыром.
  6. Запечь минтай в духовом шкафу. При температуре около 200 градусов потребуется 20–25 минут.

Перед подачей минтай в омлете нужно посыпать измельченной зеленью, подавать с ржаными гренками.

Филе минтая под шубой из овощей

Знаете, какой овощ лучший друг всех худеющих людей? Сельдерей, и его пикантный вкус прекрасно дополняет минтай. Я использую для приготовления белое сухое вино, что придает готовому блюду изысканную кислинку.

  • минтай – 470-550 г;
  • сок томатный свежий – 350-370 мл (не используйте пакетированный сок, нет в нем ничего полезного);
  • вино – 230-240 мл;
  • морковь – 150-170 г;
  • сельдерей, чеснок.
  1. В кастрюлю выливаем вино, добавляем 1 л воды, смесь на медленном огне доводим до кипения
  2. Рыбу чистим, промываем, нарезаем на порционные куски, отправляем в кипящую воду. Через 3-5 минут рыбу достаем, даем ей немного стечь.
  3. Очищенные овощи мелко нарезаем, немного обжариваем, добавляем измельченный чеснок.
  4. В форму для запекания выкладываем рыбу, сверху равномерно распределяем овощи, заливаем томатным соком, посыпаем травами, специями.
  5. Отправляем в духовку на полчаса, температура должна быть 180-190 градусов.

Такую запеченную рыбу под шубой можно подать с тушеной тыквой, картофелем.

На видео пошагово представлен рецепт приготовления минтая, маринованного с морковкой и луком:

Будем прощаться, мои милые читательницы. Теперь вы знаете, что минтай – это совсем не банальная или скучная рыба, из нее можно приготовить простые, оригинальные и полезные для здоровья блюда. Женщинам нужно употреблять рыбу минимум дважды в неделю, чтобы кожа была красивой, а волосы блестящими.

Не забудьте поделиться статьей со своим подругами в социальных сетях. Человека делает окружение – так пусть вас окружают только здоровые, красивые и стройные люди.

Подписывайтесь на обновления: мы всегда рады поделиться с вами простыми и интересными идеями о том, как можно худеть вкусно! 🙂 До скорых встреч!

Понравилась статья? Сделайте доброе дело — поделитесь с друзьями в соцсетях:

Минтай под сметанно-овощной шубой

Ингредиенты

  • минтай — 8 пластин (4 шт)
  • лук — 4 шт
  • морковь — 3 шт
  • сметана — 400 мл.
  • специи — красный и черный перцы
  • мука кукурузная — для обваливания рыбы

Пошаговый рецепт приготовления

Пластины-филе минтая порезать на порционные куски и обвалять в кукурузной муке смешанной с солью.

Лук нарезать тонкими полукольцами.Морковь натереть на крупной терке.

Обжарить кусочки рыбы с двух сторон до золотистого цвета.

В отдельной сковороде лук притушить до мягкости в раст.масле.Добавить морковь и тушить под закрытой крышкой до готовности.

Обжареную рыбу переложить в сотейник или глубокую сковороду с крышкой.

Сверху ровным слоем выложить тушеные овощи.

Залить сметаной так,чтобы вся поверхность была покрыта.Поперчить.

Накрыть крышкой и тушить на очень слабом огне 30-35 мин.Сметана должна «раствориться».

Все! Подавать с любым гарниром.Мы любим рыбу с макаронами (не ругайтесь).

Как минтай приготовить в духовке

Всякий раз, когда нам приедается ежедневная пища, мы задумываемся, чего бы новенького изобрести. Рыбные блюда должны присутствовать в нашем рационе ничуть не реже, чем мясные, ведь они богаты ценными питательными веществами для организма – аминокислотами, фосфором, калием, магнием. Если вам или вашим близким нельзя употреблять жареную рыбу, тогда обязательно нужно знать, как запечь ее в духовке. Минтай хорош тем, что при сравнительно невысокой цене имеет отличные вкусовые качества. При помощи духовки и умелых рук эта простая рыбка становится шикарной закуской.

Пошаговые рецепты приготовления рыбы минтай в духовке с фото

Запеченные рыбные блюда со свежими ароматными овощами принесут не только удовольствие гурманам, но и несомненную пользу организму. Минтай – нежирная белая рыба, ее можно есть всем, даже придерживающимся определенной диеты. Кроме целых тушек в магазинах продается разделанное рыбное филе, что значительно упрощает и ускоряет процесс приготовления. При желании побаловать своих близких вкусным ужином, не затрачивая на это много времени, смело выбирайте минтай в духовке. Предоставляем на ваш суд несколько таких рецептов.

Минтай запеченный с морковью и луком в фольге

Приготовление данного блюда предполагает подбор легкодоступных, недорогих овощей, потому что минтай идеально сочетается с ними. Если рыбу предварительно замочить в майонезе, она не будет слишком сухой. А чтобы кусочки не развалились при выпекании, обваляйте их в муке, после чего немного поджарьте на подсолнечном масле. Набор продуктов для блюда минимален:

  • 0,5 кг очищенного минтая или филе;
  • 0,3 кг очищенного репчатого лука;
  • 0,3 кг сладкой моркови;
  • 50 г подсолнечного масла;
  • полстакана сметаны;
  • сок половинки лимона;
  • зеленая петрушка;
  • черный перец, соль, специи
Смотрите так же:  Сёмга в фольге в духовке рецепт с видео

Пока домашние замерли, предвкушая безумно вкусный ужин, начнем несложный процесс готовки:

  1. Нарезать филе на маленькие порционные кусочки.
  2. Минтай натереть перцем, специями, посолить, смочить лимонным соком, оставить в маринаде на час.
  3. Лук нашинковать полукольцами, морковь крупно натереть. Все пожарить на подсолнечном масле.
  4. Кусок фольги нужно сложить дважды, выложить минтай, сверху тушеные овощи, полить сметаной, посыпать петрушкой.
  5. Завернуть фольгу конвертом.
  6. Тот же процесс проделать с остальными кусочками рыбы. Поместить все в духовку на 30 минут.

Как приготовить филе под шубой из овощей

Данное блюдо разными поварами готовится с использованием различного набора овощей. В большинстве случаев это морковка, лук, картошка, но многие готовят блюдо с кабачком, помидором, баклажаном, сладким перцем. Принцип приготовления минтая под шубой один и тот же, а предлагаемый нами рецепт простой, бюджетный и быстрый. Необходимый набор продуктов:

  • Минтай – 1 крупная рыба или несколько мелких.
  • Морковь – 0,7 кг.
  • Лук – 0,5 кг.
  • Майонез – 150 г.
  • Перец, соль по вкусу.

Подбираем подходящую посуду для запекания минтая под шубой в духовке. Она должна быть жаропрочной, не очень глубокой, широкой, иметь крышку. Приступаем к приготовлению:

  1. Минтай очистить, разделать на кусочки, помыть.
  2. Полученные порции посолить, поперчить по своему вкусу, обжарить до легкой корочки.
  3. Натертую морковь и нарезанный полукольцами лук слегка обжарить до полуготовности, хорошо перемешать.
  4. Выкладываем на дно посуды кусочки минтая, сверху – половину овощей, перемазываем майонезом.
  5. Затем снова слой овощей и слой майонеза.
  6. Накрыть посуду крышкой, выпекать в духовке около 30 минут.
  7. Подают блюдо как горячим, так и охлажденным.

Как вкусно приготовить с картошкой и сметаной

Блюдо, изготовленное по данному рецепту, достойно занимать почетное место на праздничном семейном ужине. Минтай, запеченный с картошкой и сметаной, имеет эстетический внешний вид, отличается мягким, приятным вкусом. Для приготовления нужен глубокий противень, иногда используют сковороду без ручки. Необходимые ингредиенты:

  • 0,6 кг минтая;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 большая морковка;
  • 3 картошки;
  • 1 стакан сметаны;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • 4 столовых ложки подсолнечного масла;
  • соль, перец.

Готовить блюдо проще простого:

  1. Минтай хорошо промыть под проточной водой, разрезать на порционные части. Если внутри есть черная пленка, ее следует удалить.
  2. Лук мелко нарезать, морковь измельчить на терке. Стушить все вместе на сковороде.
  3. В мисочку положить рыбу, посолить, поперчить, смазать майонезом, сметаной. Добавить лук с морковкой, перемешать, оставить на 20 минут.
  4. Тем временем начистить и нарезать тонкими кусочками картофель.
  5. В посуду для запекания, смазанную растительным маслом, тонким слоем выложить картошку. На нее – минтай в соусе.
  6. Разогреть духовку до температуры 200 градусов и выпекать рыбу 40 минут.
  7. Готовое блюдо выложить на красивую тарелку, подать к столу.

Рыбные котлеты из минтая, жареные в духовке

Разнообразьте ваше меню новым интересным блюдом: убедитесь в том, что для вкуснейших котлет годится не только мясо, но и рыба. Опытные кулинары умудряются из нее сообразить такие сочные и пышные котлетки, что пальчики оближешь! При минимальном количестве калорий получить максимум вкуса – это чудо, потому не зря рыбные котлеты пользуются большой популярностью у желающих похудеть. Подготовьте необходимые продукты:

  • 0,8 кг минтая;
  • 100 г молока;
  • 2 яйца;
  • 2 средние луковицы;
  • 150 г твердого сыра;
  • 100 мл сметаны;
  • 150 г муки;
  • небольшую булочку;
  • соль, перец, специи

Рассмотрим пошагово способ приготовления:

  1. Размороженный минтай тщательно промыть, удалить кости, плавники. Полученное филе слегка отбить, нарезать на мелкие кусочки, отжать жидкость.
  2. Лук крупно нашинковать.
  3. С булочки снять корочку, мякоть залить молоком. Через несколько минут лишнюю жидкость отжать.
  4. Пропустить через мясорубку минтай, булочку и лук.
  5. Добавить яйца, специи для рыбы, посолить по вкусу.
  6. Форму для выпекания смазать подсолнечным маслом. Сформировать и выложить в нее котлетки.
  7. Выпекать 20 минут в горячей духовке при температуре 200 градусов.
  8. Измельчить на терке твердый сыр.
  9. Вынуть лист с котлетами из духовки, полить их сметаной, сверху обсыпать тертым сыром.
  10. Выпекать еще 10 минут.
  11. Готовые котлеты посыпать зеленью.

Запеканка с рисом и луком под майонезом

О существовании этого оригинального рыбного блюда знают не все. У вас есть шанс оказаться одной из лучших хозяек, удивив народ неординарной закуской. Минтай с рисом, да еще запеченный в рукаве, вызовет искренний восторг гостей. Здесь объединились в одном блюде рыба и гарнир. С таким кулинарным шедевром сытный, вкусный ужин, а с ним прекрасное настроение родным и друзьям обеспечены. Для приготовления запеканки вам понадобятся:

  • 1 крупная морковь;
  • 1-2 луковицы;
  • 1 стакан риса;
  • 4 штуки минтая;
  • 50 г томатной пасты;
  • 1 помидор;
  • подсолнечное масло;
  • рукав для запекания.

Для того, чтобы получилась вкусная запеканка, кулинары рекомендуют последовательно выполнить такие действия:

  1. Минтай разделываем на порционные кусочки. Чуть присолив, обжариваем на подсолнечном масле.
  2. Рис необходимо отварить.
  3. Лук нарезается полукольцами.
  4. Морковь следует измельчить на крупной терке.
  5. Помидор нарезать кубиками.
  6. Все положить на сковородку, добавить томат-пасту, хорошо потушить.
  7. Когда овощи почти готовы, добавить рис.
  8. Все хорошенько перемешать, сложить в рукав для запекания. Сверху выложить кусочки минтая, смазать майонезом.
  9. Запекание длится примерно 30 минут при температуре духовки 180 градусов.

Как и сколько готовить рыбку под маринадом

Минтай под маринадом – любимое блюдо многих гурманов. В приготовлении нет ничего сложного. Весь процесс займет максимум полчаса. Главное – делать все с любовью, и тогда замороженная рыбка приобретет неподражаемый вкус. Итак, подготовьте необходимые ингредиенты:

  • Стейки минтая – 400 г.
  • Лук – 3 штуки.
  • Морковь – 3 штуки.
  • Мука – 150 г.
  • Уксус 9%-ный – 5 столовых ложек.
  • Сахар – 2 чайных ложки.
  • Томат-паста – 4 столовых ложки.
  • Подсолнечное масло – 5 столовых ложек.
  • Соль, приправы.

Минтай после размораживания следует хорошо помыть под проточной водой, разделить на небольшие кусочки толщиной около 4 см. Далее в процессе приготовления проделать следующие шаги:

  1. Кусочки рыбы посолить, дать настояться 5 минут.
  2. Обвалять их в муке, поджарить с обеих сторон, на медленном огне довести до готовности.
  3. Лук нашинковать полукольцами.
  4. Морковь измельчить на крупной терке.
  5. Лук с морковью тушить на сковороде под закрытой крышкой около 7 минут.
  6. Добавить томат-пасту, полстакана воды, хорошо перемешать и прокипятить еще 5 минут.
  7. Добавляем уксус, сахар, соль, приправы по вкусу. Тушим морковь с луком еще около 10 минут.
  8. В форму для запекания выкладываем жареный минтай, сверху заливаем полученным маринадом. Отправляем в духовку. Сколько запекать блюдо, вы определите по аромату. Это занимает не более 10 минут.
  9. Для приобретения истинного вкуса блюду необходимо постоять на холоде не менее 3 часов.

Минтай в омлете приготовленном в духовке

Предложенный рецепт придется по вкусу любителям рыбки и яиц. В духовке минтай становится мягким, нежным, воздушным, а обволакивающий его омлет буквально тает во рту. Данное блюдо не требует большого количества ингредиентов и вполне доступно семье со средним достатком. Нам понадобится:

  • 4 яйца;
  • 300 г мороженого минтая;
  • 200 г сыра;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • полстакана молока;
  • 50 г подсолнечного масла;
  • соль.

Яйца для омлета следует очень хорошо взбивать, поэтому рекомендуется использовать для этой цели миксер. Минтай предварительно разделайте на куски, удалите кости, после чего приступайте к приготовлению.

  1. Лук шинкуем полукольцами, морковь измельчаем на терке. Все вместе обжариваем на подсолнечном масле.
  2. Сверху на овощи выкладываем кусочки минтая. Накрываем сковороду крышкой и тушим 1 минуту.
  3. Выпекать блюдо будем в этой же сковороде. Заливаем рыбу взбитыми яйцами с молоком, засыпаем массу тертым сыром.
  4. Разогреваем духовой шкаф, ставим наше блюдо на 20 минут.
  5. После извлечения из духовки минтай в кляре нарежьте порционными кусочками и украсьте зеленью.