Мини-курники с курицей и картошкой рецепт с фото

Оглавление:

Как сделать мини-курники – 3 варианта из разного теста

От больших курников переходим к маленьким. В этой статье вы узнаете, как приготовить вкусные мини-курники благодаря трем пошаговым рецептам.

По сути, это открытые пирожки, которые выглядят как уменьшенный в размерах пирог.

Чем же хороши маленькие курники? Один курник – это одна порция, их не нужно нарезать. Эти пирожки можно приготовить из любого теста, а кроме той же курицы, в начинку можно добавить любые продукты: овощи, крупы, приправки – что угодно! И да, кроме куриного мяса, можно добавить свинину, говядину, фарш из них и т.д.

Да, если вам интересны более простые варианты приготовления, то переходите на страницу с обычными куриными пирожками.

Прежде чем переходить к рецептам, добавлю пару слов о том, как слепить маленький курник. Речь идет именно о форме. На самом деле, здесь всё просто и стандартно.

Мини-курники должны иметь в центре небольшую дырочку, через которую будет выходить пар, а входить жар от духовки.

  • Лепить их можно круглыми, просто подтягивая края теста к верху и слегка защипывая.
  • Квадратными, складывая как конверт противоположные края теста.
  • Или треугольниками. Чтобы получить треугольную форму, нужно аналогично подтягивать края, а потом слегка сплющить.

В этом видео можно увидеть процесс лепки мини-курников.

Мини-курники с курицей и картошкой

Пышные и мягкие маленькие курники на дрожжевом тесте с начинкой из курицы и картошки с луком. Самое популярное сочетание!

  • Молоко (или вода) – 1 стакан;
  • Сухие дрожжи – 11 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – 2 щепотки;
  • Сахар – 1 ст. ложка;
  • Сливочное масло (можно маргарин) – 90 г.
  • Мука – 4 стакана;
  • Куриные бедра – 400 г.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Соль – 0,5 ч. ложки;
  • Перец черный;
  1. Начнем с теста, так как оно требует времени на расстойку. В теплом молоке развести дрожжи и подождать 15 минут. Растопить масло, взбить его с яйцом, сахаром и солью.
  2. Соединить молоко с масляно-яичной массой. Постепенно добавляем муку и замешиваем однородное мягкое тесто. Теперь его нужно оставить в покое на 45 минут.
  3. Пока приступим к куриной начинке. Курицу промыть, отделить мясо от костей и нарезать на кусочки. Добавляем соль и перец.
  4. Лук и картофель аналогично чистим, моем и мелко нарезаем. Перемешать с курицей. Всё, пока тесто растет, мясо слегка промаринуется.
  5. Стол для удобства присыпать мукой. Теперь нужно отрывать небольшие куски теста и раскатывать их в лепешки. Размер определяете сами, скажу, что слишком мельчить не нужно, так как потом будет неудобно лепить, да и начинки много не влезет. Должен получиться добротный пирожок, съев парочку которых человек начнет чувствовать сытость.
  6. В каждую лепеху положить 2-3 ложки начинки. Края подтянуть к верху, защипнуть гармошкой, а потом придавить.
  7. Выкладываем на смазанный маслом противень эти мини-курнички, обмазываем их потом взбитым яйцом.
  8. Отправляем их в духовку при температуре 180 градусов на 30-40 минут.

Маленькие курники из песочного теста

Здесь то же самое, что и в рецепте выше, но на песочном тесте. Оно без дрожжей и более жирное.

  • Куриное филе (грудка) – 900 г.
  • Маргарин (сливочное масло) – 300 г.
  • Сметана (майонез) – 210 г.
  • Картофель или вареный рис – 300 г.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
  • Соль, перец;
  • Мука – 2,5-3 стакана (подробнее ниже);
  • Репчатый лук – 1шт.
  1. Замесим тесто. Смешать растопленный маргарин (250 г.) со сметаной, солью и разрыхлителем. Сюда же всыпать муки. Тесто должно быть как пластилин, если сухое или жидковатое, то подбавьте воды или муки.
  2. Курицу, картошку и лук мелко нарезаем и перешиваем между собой. Солим, перчим и ждем минут 10 – пусть пропитается всё.
  3. Отщипываем тесто, раскатываем в лепешку чуть шире ладони. В каждую лепешку положить начинку и защипнуть края, будто лепите корзинку.
  4. Выложить всё на застеленный пергаментом противень и закрыть в нагретой до 210 градусов духовке на 20-25 минут.

Мини-курники из слоеного теста

А здесь всё еще быстрее, так как лепятся эти пирожки из магазинного слоеного теста. Начинка дополнена грибами и сыром.

  • Курятина (фарш или филе) – 400-500 г.
  • Грибы (свежие или консервированные) – 250 г.
  • Картошка – 3 шт.
  • Сливочное масло – 80 г.
  • Готовое слоеное тесто – 850 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Черный молотый перец и соль;
  • Сыр – 100 г.
  1. Куриное мясо можно отварить либо обжарить в масле. Потом разделить на волокна или нарезать на кубики. Если же у вас куриный фарш, то просто обжарьте его в масле с перцем и солью.
  2. Грибы нарезать на более мелкие кусочки, нашинковать лук и всё это отправить жариться на сковороду в небольшом количестве масла. Щепотку соли и перца сюда.
  3. Картошку почистить, промыть и нарезать на тоненькие кусочки. Натираем сверху сыр, солим и перчим.
  4. Тесто разморозить, раскатать в широкий пласт, на котором следует вырезать круги или квадраты, в зависимости от желаемой формы курников.
  5. В центр каждой лепешки положить в следующей последовательности: курицу, грибы и картофель с сыром.
  6. Защипываем края так, чтобы в центре оставалось отверстие. В каждое отверстие кладем маленький кусочек сливочного масла.
  7. Противень застелить пергаментом или смазать маслом. Предварительно разогреть духовку до 180-190 градусов.
  8. Выпекаем примерно 35-40 минут до готовности теста и картошки.

Мини-курники с мясом, картошкой и луком в духовке.

Здравствуйте дорогие читатели. Сегодняшний рецепт посвящен всеми нами любимому пирогу с мясом или как его еще называют курник. Мы же приготовим сегодня небольшие аппетитные мини-курники. Надеемся вам понравиться этот рецепт и вы будете готовить для своей семьи такие курники.

Ингредиенты которые нам потребуются:

Для теста нам нужно

  • 1 стакан молока
  • 2 яйца
  • соль 1 ч. ложку
  • дрожжи живые 30 гр или сухие 10 гр
  • 3 ст. ложки сахара
  • сливочное масло 80 гр
  • растительное масло 1 ст. ложка
  • мука 500-600 гр.

Для начинки нам будет нужно:

  • свиное мясо 200 гр
  • сырой картофель 2 шт
  • лук репчатый 2 шт
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Как приготовить мини-курники

Готовим опару. В миску вливаем теплое молоко. Крошим в него дрожжи и растворяем их размешивая. Для опары берем ложку сахара из отмеренных трех ложек. Просеиваем 200 гр муки для опары и все перемешиваем до однородного состояния. Накрываем опару полотенцем и ставим в теплое место, чтобы оно подошло на минут 30-40.

Как приготовить тесто для курника

Пока подходит опара подготовим все для теста. Берем большую глубокую миску. Разбиваем туда два яйца, 1 ч. ложку соли, 2 ст. ложки сахара, выливаем теплое топленое сливочное масло и все хорошо вымешиваем до однородности.

Теперь как подошла опара, вводим ее в яичную смесь и все вместе перемешиваем. Добавляем еще 200 гр просеянной муки и тоже перемешиваем. Тесто еще получается жидким. Отмеряем еще 200 гр муки, так же просеиваем в тесто. Добавляем ложку растительного масла и вымешиваем тесто уже рукой. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место минут на 20. Через 20-30 минут тесто следует обмять, и снова оставить минут на 20 в теплом месте.

Готовим мясную начинку для курника

Все ингредиенты для начинки мясо, картофель и лук нарезаем на мелкие кусочки. Мясо легче нарезается если оно полу-заморожено. Всё мелко нарезанное ссыпаем в одну посуду и по вкусу солим, перчим и перемешиваем хорошо до однородности.

За это время наше тесто подошло. Выкладываем его на доску. Для удобства делим на две части. Затем все тесто нарезаем на одинаковые части весом 70-80 гр. Скатываем в шарики. После раскатываем в небольшую лепешку, накладываем в центр начинку и слепливаем края как беляши, оставляя в центре отверстие. У нас получается небольшие пироги с мясом, мини-курники.

Выкладываем наши мини-курники на противень и смазываем их желтком. Желток чуть-чуть можно развести водой. После смазки даем курникам постоять пять минут и отправляем в духовку минут на 30-40 при температуре 200 С.

Смотрите так же:  Сладкое на вечер рецепт

Через 30-40 минут курники можно вытащить из духовки. Нежные и вкусные мини-курники готовы. Приятного аппетита!

Рецепт небольших курников с курочкой

Уличная еда выглядит довольно аппетитно, а потому манит к себе людей, словно магнит, но никогда не знаешь, что можно обнаружить в румяном пирожке или слойке. Если предстоит пикник, командировка или работа допоздна в офисе, то идеальным перекусом станут порционные курники с курицей и картошкой, сделанные своими руками. Луковая нарезка и удачно подобранное сочетание специй придают выпечке божественный аромат, который точно не оставит никого равнодушным.

Издревле к столу по случаю главных христианских праздников, а также на свадебное торжество, принято подавать особый пирог с мясной или рыбной начинкой, именуемый курником. Тестовая основа у него разная – дрожжевая, песочная или слоеная.

Классикой жанра считается многослойная высокая выпечка с разными начинками. Но она хороша на общем застолье, а вот брать ее в дорогу или на работу не очень удобно – крошится, ломается. Для таких случаев идеально подойдут порционные печеные «треугольники» или мясные «пироги-конверты».

Как испечь самые вкусные курники дома

  • Если времени на стряпню мало, лучше не заводить дрожжевое тесто, а сделать песочную основу для выпечки или же использовать уже готовое тесто из супермаркета.
  • Чтобы начинка имела более насыщенный мясной вкус, рекомендуем класть внутрь рубленое, а не пропущенное через мясорубку филе птицы.
  • Порезать мясо будет гораздо легче, если оно будет не до конца размороженным.
  • Вкус курятины и картофеля в начинке станет более насыщенным, если сдобрить ее не только черным перцем, но и молотым сухим лавром, розмарином, карри, имбирем.
  • Яйца в песочное тесто класть не обязательно, а если и добавлять, то не более 1 шт., иначе основа получится слишком сбитой.
  • Замешивать тесто можно двумя способами – традиционным ручным и машинным, то есть с помощью хлебопечки, используя режим «Замес теста».

  • Если половину масла заменить таким же количеством маргарина, то тесто получится еще более нежным и обойдется значительно дешевле.
  • Лучше брать те картофельные клубни, что быстро развариваются.
  • За неимением свежей зелени можно класть в начинку и мороженую.
  • Показатель готовности теста – оно перестает приклеиваться к рукам.
  • Остатки твердого сыра тоже отправляем в начинку – он придаст ей изысканности, но она (начинка) при этом не будет высыпаться.

Маленькие курники с курицей и картошкой, пошаговый рецепт

Ингредиенты

  • Мука пшеничная в/с — 10 ст.л. + —
  • Масло сливочное — 100 г + —
  • Молоко — 100 мл + —
  • Сметана высокой жирности — 1 ст.л. + —
  • Майонез — 1 ст.л. + —
  • Яйца куриные — 1 шт. + —
  • Соль — 1 ч.л. + —
  • Филе курицы — 300 г + —
  • Картофель — 3 шт. + —
  • Лук репчатый — 1 шт. + —
  • Растительное масло без запаха — 1 ст.л. + —
  • Черный перец свежего помола — 1/3 ч.л. + —
  • Петрушка (зелень) — 1 пучок + —
  • Специи по вкусу — 1 щепотка + —

Как испечь вкусные мини курники с курицей своими руками

  1. В растопленное масло (оно не должно быть горячим!) льем молоко, добавляем сметану и майонез — всё взбалтываем.
  2. В муку добавляем половину чайной ложки соли, перемешиваем и добавляем в жидкую смесь.
  3. Вымесив тесто до однородности, заворачиваем его в полиэтилен и оставляем «отдыхать» на полчаса.
  4. С картофеля снимаем кожуру, очищаем луковицу.
  5. Режем овощи: клубни – на кубики, размером не более 1 см, а лук – максимально мелко.
  6. С филе птицы снимаем кожу, удаляем жир и режем его тонкими кусочками (не толще 0,5 см).
  7. Смешиваем овощи и мясо, добавляем мытую рубленую зелень, заправляем начинку специями, присаливаем.
  8. Делим тесто на 8-10 одинаковых кусочков, раскатываем в блины, толщиной около 55 мм.
  9. На середину каждого блина кладем по полной столовой ложке начинки.
  10. Скрепляем края теста в виде треугольников: сначала формируем задний гребешок, а затем – передний. Середину не защипываем – из оставшегося отверстия будет при выпекании выходить пар.
  11. Смазав противень маслом, кладем в него «треугольники» и отправляем в нагретый духовой шкаф.
  12. При 180 градусах курники запекаем около получаса, установив нижний и верхний прогрев, потом достаем, смазываем сверху взбитым до однородности яйцом и еще на 10 минут отправляем в духовку до зарумянивания.

Подаем теплую выпечку с сочной начинкой к чаю или мясному бульону. А когда остынет, можно взять на работу или в школу как перекус. Получается очень вкусно при минимальной калорийности: всего 245 ккал на 100 г румяной домашней выпечки.

Рецепт курников (маленьких) с курицей и картошкой

Чтобы выпечка из песочного теста получилась еще более сочной и нежной, предлагаем в нее добавить кусочки томата.

Ингредиенты

  • Масло сливочное ледяное – 150 г;
  • Мука пшеничная (в/с) – 2 ст.;
  • Молоко коровье – 100 мл;
  • Майонез – 100 г;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Куриная грудина – 1 шт.;
  • Картофель средний – 3 шт.;
  • Помидоры твердые – 2 средних плода;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Укроп (зелень) – 1 пучок;
  • Перец черный (молотый) – по вкусу;
  • Соль крупная – 1 ч.л.;
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Как сделать мини курники с курицей и картошкой дома

  1. Сильно охлажденное масло измельчаем на крупной терке и добавляем в просеянную муку, перетираем руками до получения крошек.
  2. Соединяем 1 яйцо, майонез и молоко, подсаливаем и взбиваем миксером или вилкой вручную.
  3. Соединяем обе части теста и смешиваем их до идеальной однородности.
  4. Пока основа курников, завернутая в пищевую пленку, будет «отдыхать», мы займемся начинкой.
  5. Почистив картошку и луковицы, мельчим их так, как и в первом случае.
  6. Мясо также нарезаем мелким кубиком, зелень произвольно рубим.
  7. В сковороде нагреваем половину масла, кладем в него мясо и жарим на огне средней силы, пока не побелеет.
  8. Добавляем луковую нарезку и держим на огне до ее размягчения.
  9. На другой сковороде в масле обжариваем картошку, накрыв ее крышкой. Время готовки – около 10 минут.
  10. Далее соединяем поджаренные части начинки, добавляем рубленый укроп, половинку взбитого сырого яйца, сдабриваем перцем и, при желании, другими специями — все перемешиваем.
  11. Добавляем резаные кубиком крепкие томаты.
  12. Тесто делим на части, катаем из каждой блины, толщиной 5 мм, наполняем их начинкой и формируем «треугольники», оставляя середину открытой.
  13. Запекаем их в духовке на смазанном маслом листе до зарумянивания, смазав оставшимся яйцом.

Если предстоит длительная прогулка пешком, то хорошо бы взять с собой перекус. Курники маленькие с курицей и картошкой, испеченные в духовке по любимому рецепту, станут отличной альтернативой уличному фаст-фуду сомнительного качества.

Они готовятся просто, надолго дарят сытость и их без страха можно давать даже ребенку.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Мини-курники с картошкой и курицей: рецепт с фото

Курник — пирог, который должна уметь готовить каждая уважающая себя хозяйка, по названию видно, что его начинка состоит из куриного мяса и картофеля.

Но главный секрет замечательного вкуса курника — в его тесте, правда, сегодня я вам предлагаю испечь не большой пирог, а мини-курники с картошкой и курицей. По этому же рецепту готовят и большой пирог курник, но нам нужно сделать именно порционные «пирожки», такие и на работу, и в дорогу взять можно, и деткам в школу для перекуса завернуть — удобно.

Рецепт мини-курников с куриным филе и картофелем

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 2 ст. + —
  • Масло сливочное — 50 г + —
  • Яйца куриные — 1 шт. + —
  • Майонез — 2 ст.л. + —
  • Молоко — 1/2 ст. + —
  • Соль — 1/2 ч.л. для теста + кол-во по вкусу для начинки + —
  • Куриное филе — 200 г + —
  • Картофель — 3 шт. + —
  • Лук репчатый — 2 шт. + —

Приготовление

Перед тем, как приступить к тесту, надо куриное филе нарезать небольшими кубиками и посолить. Затем нужно поставить филе в холодильник, чтобы куриное мясо впитало в себя соль.

Итак, вернемся к тесту, точнее к его приготовлению.
Замороженное сливочное масло натереть на крупной терке.

Муку просеять через сито, чтобы она (мука) стала более воздушной.

Хорошенько перетереть муку со стружкой сливочного масла.

В отдельную миску разбить одно яйцо. Добавить к нему майонез, молоко и соль.

Хорошо размешать всю жидкость.

Затем надо муку и масло с одной миски переложить в другую миску, с молочно-яичной смесью.

Замесить крутое тесто. Чтобы заняться начинкой для мини-курников — надо тесто на это время положить в холодильник.

Приступим к начинке.
Репчатый лук очистить и достаточно мелко нарезать.

Картофель тоже почистить и очень мелко нарезать.

Смешать картофель и лук с куриным мясом — начинка готова.

Достать тесто из холодильника и раскатать его в колбаску. Разделить колбаску на несколько одинаковых частей.

Взять одну часть теста и раскатать ее в лепешку, толщиной около 1,5 см.

Положить достаточное количество начинки на середину лепешки.

На самый верх начинки положить небольшой кусочек сливочного масла. Это надо для сочности мини-курников.

Далее — сформировать из всего этого мешочек и плотно залепить его края в самом верху.

Смотрите так же:  Рецепт чахохбили по-грузински видео

Поместить все мини-курники на противень. Противень предварительно нужно смазать (либо сливочным маслом, либо просто засыпьте его мукой). Если же у вас есть пекарская бумага, то просто застелите ею противень.

Смазать все мини-курники яичным желтком.

Выпекать наши вкусняшки при температуре 200 градусов в течение 45 минут.

Дайте мини-курникам немного остыть, и подавайте их к столу.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Курник рецепт с курицей

Рецепт приготовления пирогов с фото см. ниже.

Курник относится к блюдам исконной русской кухни. Существует ошибочное мнение, что любой пирог с курицей можно назвать курником. Это не так. В основе приготовления курников лежит целое искусство, которым в совершенстве владели хозяюшки в давние времена. В этой статье я расскажу вам как приготовить курник с картошкой и курицей по традиционному рецепту.

Как приготовить курник с картошкой и курицей

Итак, готовим вкуснейший сытный закрытый пирог под названием курник. Сразу оговорюсь, что процесс приготовления длительный и занимает несколько этапов. Сначала нам нужно поставить тесто для основы, затем приготовить начинку, далее замесить блинное тесто и напечь блинчиков для разграничения слоев и наконец— сборка и выпечка пирога. Так что выделяйте несколько часов времени, чтобы не спеша и с любовью испечь этот легендарный русский пирог.

Тесто для основы курника

Тесто может быть как бездрожжевым, так и на основе дрожжей — пирожковым. Сегодняшний мой рецепт основан на бездрожжевом тесте. Для приготовления теста на основу пирога нам понадобится:

  • пшеничная мука 500 грамм;
  • 1 куриное яйцо;
  • сода на кончике ножа;
  • пол-пачки натурального сливочного масла;
  • четверть стакана молока;
  • соль половина ч.л.;
  • 2-3 ст. ложки настоящей сметаны.

Уксус для гашения соды нам не понадобится, так как используем для приготовления теста кислую сметану (можно заменить жирным кефиром).

Смешать соду и сметану (кефир). Сливочное масло немного погреть в катрюльке или микроволновке для того, чтобы оно растопилось, слегка охладить. Растопленное масло соединить с яйцом, молоком, солью и содово-сметанной смесью. Просеивать в тесто муку порциями и сразу месить.

Курник с курицей

Смотрите, чтобы тесто не стало излишне тугим. Скатать наше бездрожжевое тесто в шар и оставить при комнатной температуре на пару часов, накрыв целлофаном.

Начинка для курника с картошкой и курицей

Наш курник будет состоять всего из двух видов начинки— это картошка и курица. Состав по продуктам:

  • 1 целая курица (цыпленок);
  • 3 репчатые луковицы (большие);
  • соль и черный перец молотый;
  • сливочное масло 2-3 ст. ложки;
  • пучок свежей зелени;
  • картошка 4-5 штук.

Курицу лучше отварить заранее в кипящей воде не менее часа. Остывшую курочку отделить от косточек и кожи. Репчатый лук почистить и нарезать кубиками. Разогреть сливочное масло в удобной сковороде с большими бортиками и пожарить лук до мягкости. К пассерованному луку добавляем нарезанную курицу и жарим вместе пару минут. Снимаем начинку из курицы с огня, чуть остужаем, добавляем соль и черный перец по вкусу. Картофель почистить и нарезать кубиками помельче, добавить в картошку измельченную зелень, немного соли и перца.

Блинное тесто для курника

Теперь поставим тесто на разделительные блинчики. Для этого нам понадобится:

  • 1 куриное яйцо;
  • мука;
  • 1 стакан коровьего молока;
  • соль 0,5 ч.л;
  • сахар 1 ч.л;
  • растительное масло 3 ст. ложки.

Замешиваем жидкое тесто на блинчики. В теплом молоке растворить соль и сахар, добавить яйцо и растительное масло, взбить венчиком или миксером. Постепенно насыпать муку, чтобы получилось жидкое блинное тесто. Испечь 8 тонких блинчиков (можно и больше), промазав каждый сливочным маслом.

Курник с картошкой и курицей— сборка

Тесто для основы пирога поделить на 3 части — одна для низа, другая — наверх и третья для украшения. Раскатать одну часть теста и устелить ей форму для выпечки (форму хорошо смазать или застелить пергаментом для выпечки). Выкладываем начинку из курицы, затем блинчик, далее нарезанный картофель и опять блинчик.

Продолжаем в таком же духе пока не закончатся блины и начинка. Сверху пирог накрываем второй частью раскатанного теста. Оставляем дырочку на макушке для выхода пара (Не забудьте сделать крышечку из теста). Украшаем курник с помощью остатков теста. Смазать пирог яйцом и посадить в разогретую на 180 градусов духовку (в идеале — в русскую печь).

Выпекается курник до тех пор, пока не появится красивая и аппетитная румяная корочка. Приятной трапезы!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Быстрый заливной пирог с курицей и картошкой Невероятно вкусный заливной пирог с фаршем и картофелем Расстегаи с сайрой Ароматный постный пирог с тыквой

Рекомендую тематические подборки пирогов: блинный пирогкак приготовить курник в духовкекартофельный пирогкурник с картошкойпирог курникпирог с курицей и картошкойпироги с начинкойрецепт курника с блинаминовые пироги

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

От больших курников переходим к маленьким. В этой статье вы узнаете, как приготовить вкусные мини-курники благодаря трем пошаговым рецептам.

По сути, это открытые пирожки, которые выглядят как уменьшенный в размерах пирог.

Чем же хороши маленькие курники? Один курник – это одна порция, их не нужно нарезать. Эти пирожки можно приготовить из любого теста, а кроме той же курицы, в начинку можно добавить любые продукты: овощи, крупы, приправки – что угодно! И да, кроме куриного мяса, можно добавить свинину, говядину, фарш из них и.

Да, если вам интересны более простые варианты приготовления, то переходите на страницу с обычными куриными пирожками.

Прежде чем переходить к рецептам, добавлю пару слов о том, как слепить маленький курник. Речь идет именно о форме.

Курники рецепт

На самом деле, здесь всё просто и стандартно.

Мини-курники должны иметь в центре небольшую дырочку, через которую будет выходить пар, а входить жар от духовки.

  • Лепить их можно круглыми, просто подтягивая края теста к верху и слегка защипывая.
  • Квадратными, складывая как конверт противоположные края теста.
  • Или треугольниками. Чтобы получить треугольную форму, нужно аналогично подтягивать края, а потом слегка сплющить.

В этом видео можно увидеть процесс лепки мини-курников.

Мини-курники с курицей и картошкой

Пышные и мягкие маленькие курники на дрожжевом тесте с начинкой из курицы и картошки с луком.

Самое популярное сочетание!

  • Молоко (или вода) – 1 стакан;
  • Сухие дрожжи – 11 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – 2 щепотки;
  • Сахар – 1 столовые ложкиожка;
  • Сливочное масло (можно маргарин) – 90 г.
  • Мука – 4 стакана;
  • Куриные бедра – 400 г.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Соль – 0,5 чайных ложки;
  • Перец черный;

    Начнем с теста, так как оно требует времени на расстойку.

В теплом молоке развести дрожжи и подождать 15 минут. Растопить масло, взбить его с яйцом, сахаром и солью.

Соединить молоко с масляно-яичной массой. Постепенно добавляем муку и замешиваем однородное мягкое тесто.

Как приготовить порционные мини-курники

Теперь его нужно оставить в покое на 45 минут.

  • Пока приступим к куриной начинке. Курицу промыть, отделить мясо от костей и нарезать на кусочки. Добавляем соль и перец.
  • Лук и картофель аналогично чистим, моем и мелко нарезаем. Перемешать с курицей. Всё, пока тесто растет, мясо слегка промаринуется.
  • Стол для удобства присыпать мукой. Теперь нужно отрывать небольшие куски теста и раскатывать их в лепешки.

    Порционные курники с картошкой и курицей. Просто вкуснятина!

    Размер определяете сами, скажу, что слишком мельчить не нужно, так как потом будет неудобно лепить, да и начинки много не влезет. Должен получиться добротный пирожок, съев парочку которых человек начнет чувствовать сытость.

    В каждую лепеху положить 2-3 ложки начинки.

    Набрать отличных, их нормам в насколько хорошее, в том числе упаковочные материалы для всего её.

    Края подтянуть к верху, защипнуть гармошкой, а потом придавить.

  • Выкладываем на смазанный маслом противень эти мини-курнички, обмазываем их потом взбитым яйцом.
  • Отправляем их в духовку при температуре 180° на 30-40 минут.
  • Маленькие курники из песочного теста

    Здесь то же самое, что и в рецепте выше, но на песочном тесте. Оно без дрожжей и более жирное.

    • Куриное филе (грудка) – 900 г.
    • Маргарин (сливочное масло) – 300 г.
    • Сметана (майонез) – 210 г.
    • Картофель или вареный рис – 300 г.
    • Разрыхлитель – 0,5 чайных ложки;
    • Соль, перец;
    • Мука – 2,5-3 стакана (подробнее ниже);
    • Репчатый лук – 1 шт.

    Смешать растопленный маргарин (250 г.) со сметаной, солью и разрыхлителем.

    Сюда же всыпать муки. Тесто должно быть как пластилин, если сухое или жидковатое, то подбавьте воды или муки.

  • Курицу, картошку и лук мелко нарезаем и перешиваем между. Солим, перчим и ждем минут 10 – пусть пропитается всё.
  • Отщипываем тесто, раскатываем в лепешку чуть шире ладони. В каждую лепешку положить начинку и защипнуть края, будто лепите корзинку.
  • Выложить всё на застеленный пергаментом противень и закрыть в нагретой до 210° духовке на 20-25 минут.
  • Смотрите так же:  Что приготовить с куриными медальонами

    Мини-курники из слоеного теста

    А здесь всё еще быстрее, так как лепятся эти пирожки из магазинного слоеного теста.

    Начинка дополнена грибами и сыром.

    • Курятина (фарш или филе) – 400-500 г.
    • Грибы (свежие или консервированные) – 250 г.
    • Картошка – 3 шт.
    • Сливочное масло – 80 г.
    • Готовое слоеное тесто – 850 г.
    • Репчатый лук – 1 шт.
    • Черный молотый перец и соль;
    • Сыр – 100 г.
    1. Куриное мясо можно отварить либо обжарить в масле. Потом разделить на волокна или нарезать на кубики. Если же у вас куриный фарш, то просто обжарьте его в масле с перцем и солью.
    2. Грибы нарезать на более мелкие кусочки, нашинковать лук и всё это отправить жариться на сковороду в небольшом количестве масла. Щепотку соли и перца сюда.
    3. Картошку почистить, промыть и нарезать на тоненькие кусочки.

    Натираем сверху сыр, солим и перчим.

  • Тесто разморозить, раскатать в широкий пласт, на котором следует вырезать круги или квадраты, в зависимости от желаемой формы курников.
  • В центр каждой лепешки положить в следующей последовательности: курицу, грибы и картофель с сыром.
  • Защипываем края так, чтобы в центре оставалось отверстие. В каждое отверстие кладем маленький кусочек сливочного масла.
  • Противень застелить пергаментом или смазать маслом. Предварительно разогреть духовку до 180-190°.
  • Выпекаем примерно 35-40 минут до готовности теста и картошки.
  • Идеи и заметки

    • Подавайте эти маленькие курники в качестве дополнения к супу или бульону.
    • Новые нотки вкуса могут добавить: зеленый лук, чеснок, укроп, болгарский перец, баклажаны.
    • Если мясо суховатое, то его можно перемешать с небольшим количеством сливочного масла.

    Можно добавить кусочки сала.

  • Внутрь можно добавить по 1-3 ч ложки майонеза, сметаны, сливок, горчичного соуса и. д.
  • Курник, Пироги с курицей

    Существует огромное количество видов выпечки с несладкой начинкой. Мы поговорим о курнике. Что же это за блюдо такое?

    Курник – это довольно-таки старое русское блюдо, он представляет собой пирог с мясом внутри. Изначально он делался с курицей.

    Кстати, свое название пирог получил именно благодаря мясу этой птицы. Но со временем наполнение стало сложнее.

    Сегодня содержимым вкусного пирога кроме мяса могут служить и другие ингредиенты, такие как грибы, рис, сыр, картошка. Именно рецепт курника с курицей и картошкой мы рассмотрим ниже.

    Рецепт аппетитного курника с курицей и ароматной картошечкой

    Вообще, пирог с курицей намного легче для желудка, чем с другим мясом. Тем, кто готовит курник впервые, лучше всего использовать курицу.

    В данном рецепте используется вариант пирога с тестом на кефире.

    И не просто так, ведь у этого вида теста множество преимуществ: долгое время не черствеет, легко усваивается, в нем меньше калорий, чем в дрожжевом, например.

    Однако помните: ни в коем случае не нужно делать тесто слишком тугим, но и липким его делать тоже не надо. Чтобы добиться золотой середины, засыпаем муку не всю сразу, а понемногу.

    Итак, вот что понадобится для приготовления курника:

    • Мука (сколько потребует тесто);
    • Кефир — 250 мл;
    • 1 упаковка сливочного масла (можно маргарин);
    • Пол чайной ложки соли;
    • Пол чайной ложки соды.;
    • Полкилограмма куриного мяса;
    • 3-4 картофелины;
    • 5 шт. репчатого лука;
    • Соль, специи, черный молотый перец.

    Теперь опишем подробно все этапы приготовления вкуснейшего курника с картошкой и курицей по рецепту с наглядными фото.

    Тесто для нашего курника замесить можно довольно просто и быстро. Для начала в кефир засыпаем небольшую щепотку соды, далее в металлической емкости разогреваем масло (или маргарин) до мягкого, но нежидкого состояния.

    Потом все это нужно перемешать до однородной консистенции. Затем на 1,5-2 часа при температуре 15-20°С оставляем получившееся тесто полежать в целлофановом мешочке.

    Теперь приступаем к наполнению. Вымыть и почистить овощи, нарезать их, куриное мясо порезать на мелкие кусочки.

    Далее нужно из одного куска теста сделать два: тот, что больше, будет нижней частью, а меньший – верхом. Низ раскатать, придав круглую форму или форму противня.

    Затем нужно разложить раскатанное тесто на противень, заранее смазанный маслом, или специальную форму. Выкладывают начинку, как правило, слоями:

    1. Слегка перченая и соленая курица;
    2. Лук;
    3. Картофель, соль, перец;
    4. Кусочки масла.

    Но если повар захочет содержимое смешать, то вкус от этого сильно не пострадает.

    Далее нужно закрыть курицу и овощи другой частью теста и осторожно зажать края пирога.

    Чтобы курник хорошо пропекся, нужно сделать небольшое отверстие в середине верхней части пирога или много маленьких.

    Украсить можно различными фигурками из теста, как показано на фото.

    Затем надо поместить в горячую духовку противень с курником и подождать, пока корочка зарумянится.

    После этого остается вытащить готовый курник и для красоты смазать его подсолнечным маслом или яйцом.

    Видео-рецепт приготовления курника смотрите ниже:

    Нежный пирог из слоеного теста с курицей, картошкой и сыром

    Еще один рецепт курника, на этот раз — из слоеного теста. Изделия из него нравятся практически всем, ведь оно очень вкусное и приятно хрустит во рту.

    Но процесс его приготовления весьма трудоемок, да и получиться все может не так, как хочется. Поэтому лучше купить в магазине готовое слоеное тесто. В начинку, кроме курицы и картофеля, добавим сыр для придания нежности блюду.

    • 0,5 кг слоеного теста (пресного, бездрожжевого);
    • 400-500 г мяса курицы;
    • Одна луковица;
    • 100 г сыра (твердых сортов);
    • Приправы по вкусу;
    • Одно яйцо.

    Для начинки лучше брать куриное филе, эта часть птицы готовится быстрее всего. Филе порезать на небольшие кубики, добавить перец, соль или другую приправу.

    Потереть на терке сыр твердого сорта, а луковицу порезать на четвертинки. Смешать мясо, сыр и лук.

    Получившуюся начинку уложить на предварительно раскатанное тесто, хорошо ее разровняв. Нужно обязательно оставить места с краев и по углам для защипывания теста.

    Еще один пласт теста проткнуть по всей площади вилкой и накрыть начинку сверху. Края нужно тщательно слепить друг с другом.

    Можно сделать края красивой формы, например, ребристой или в виде косички. Сверху надо смазать пирог яйцом.

    Затем поместить изделие примерно на 30 мин в духовую печь, выставив температуру на 200-210 градусов. Во время выпекания курник должен покрыться золотистой корочкой.

    Готовый курник должен постоять минут десять, чтобы остыть. Все, можно разрезать и подавать блюдо к столу.

    Ленивый курник — просто, быстро и вкусно

    Ингредиенты для приготовления рецепта ленивого курника с картошкой и курицей нужны такие:

    • 100 г маргарина;
    • 2 стакана муки;
    • 1 стакан молока;
    • 1 чайная ложка соды;
    • 1 чайная ложка соли;
    • 6 штук картофеля;
    • 400-500 г мяса курицы;
    • 1 большая луковица;
    • Соль, разные приправы.

    Маргарин нужно растопить в миске до мягкой консистенции, добавить к нему муку, налить молоко, насыпать соду и соль. Все продукты хорошо перемешать.

    Измельчить куриную мякоть и лук, кубиками порезать картофель. Можно добавить немного соли, перца или специй.

    В качестве формы нужно взять сковороду. Ее смазать маслом, вылить туда часть теста, которое должно равномерно распределиться по дну.

    Сверху положить начинку, выровнять. Залить оставшимся тестом и тоже разровнять. Поставить температуру в духовке на 180 градусов и запекать пирог полтора часа.

    При таком способе готовке не нужно раскатывать тесто, защипывать края, тут все происходит само собой, а курник получается не менее вкусным.

    Популярность мяса курицы растет с каждым днем. Конечно, ее и готовить, и кушать — одно удовольствие! Рецепты курицы в мультиварке с фото: вкусно, полезно, празднично. Кстати, именно это мясо могут позволить себе люди, стремящиеся к снижению веса.

    Не знаете, что приготовить гостям на день рождения? Здесь можете почерпнуть свежие идеи. Все блюда вкусные и несложные.

    Узнайте тут, чем полезны отруби и почему некоторые люди их употребляют для улучшения здоровья. Будьте осведомлены!

    Полезные советы хозяйке

    Как и в других рецептах, приготовление курника с курицей и картошкой требует к себе должного внимания и соблюдения некоторых моментов:

    1. Чтобы курник получился красивой формы, начинку нужно выкладывать равномерно;
    2. Еще, выкладывая начинку нужно оставлять немного места с краев для того, чтобы содержимое пирога не вывалилось;
    3. Для аппетитного вида пирог нужно смазывать яйцом или растительным маслом;
    4. Чтобы не сщипывать края, можно заливать тесто в сковороду и края «слипнутся» сами;
    5. Кроме описанных выше видов теста можно использовать еще и блинное.

    Пироги с курицей и картофелем вкусны и готовить их довольно просто.

    Курник с курицей, грибами и картошкой

    Рецепты курников пригодятся любой хозяйке. Будь то семейный праздник или обычный день, и семья и гости по достоинству оценят это простое русское блюдо.

    При готовке таких пирогов хозяйка при выборе теста и начинки не ограничена строгими рамками. Можно пробовать разное, комбинировать ингредиенты. И главное, чтобы жизнь была вкусной!

    Начать эксперименты с составными пирога можно прямо сейчас. Для вдохновения представляем вам видеозапись, в которой рассмотрен очень интересный блинный курник.

    Можете смело попробовать приготовить его самостоятельно. Разбудите в себе кулинарного гения!