Медовый торт в микроволновке рецепт

Торт в микроволновке — самые быстрые рецепты вкусной домашней выпечки

Обладатели СВЧ печей уже успели оценить преимущество приготовления различных блюд с помощью данного гаджета, который позволяет в несколько раз сократить время термической обработки. Даже торт в микроволновке получится оформить значительно быстрее, нежели традиционным способом.

Как сделать торт в микроволновке?

Любые коржи для торта в микроволновке можно испечь всего за несколько минут. Главное определиться с рецептом теста, выбрать подходящую технологию оформления сласти и запомнить простые правила, которые помогут избежать казусов во время подобной термической обработки.

  1. Готовя вкусные торты в микроволновке, обязательно используют специальную посуду для СВЧ устройства, которую промасливают тщательно и обсыпают мукой.
  2. Контролируют процесс выпекания ежеминутно, так как в конкретном случае время может значительно отличаться от заявленного и зависеть от мощности прибора.

Торт «Пятиминутка» в микроволновке

Без всяческих усилий можно приготовить вкуснейший торт в микроволновке за 5 минут. Для этого смешивают в миске ингредиенты для теста и выпекают из него корж, выдержав в СВЧ печи на высокой мощности около 3 минут. Оформить лакомство можно в виде классического изделия, разрезав полученный бисквит на 2-3 части или разломать его на кусочки, которые смешать с кремом и выложить горкой на блюдо.

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 90 г;
  • крахмал – 30 г;
  • молоко – 5 ст. ложек;
  • сахар – 100 г;
  • масло растительное – 50 мл;
  • какао – 60 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сметана – 250 г;
  • пудра сахарная и ягоды – по вкусу.
  1. Смешивают в миске муку, крахмал, какао и разрыхлитель.
  2. Соединяют яйцо с молоком и маслом, взбивают, вливают к сухим составляющим.
  3. Выпекают корж, остужают.
  4. Взбивают сметану с пудрой, промазывают бисквит кремом, добавляя по вкусу ягоды.
  5. Готовый торт в микроволновке декорируют по вкусу.

Шоколадный торт в микроволновке

Не менее вкусным получится торт в микроволновке с какао, которое добавляют не только в тесто, но и в крем, получая в итоге максимально шоколадный вкус сласти. Рецепт теста схож с предыдущим, однако имеет свою индивидуальность и в готовом десерте дает совершенно иной вкусовой результат. По желанию можно заменить крем готовой шоколадно-ореховой пастой.

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 200 г;
  • сахар – 120 г;
  • какао – 150 г;
  • сливки – 650 мл;
  • пудра сахарная – по вкусу;
  • растительное масло – 100 мл;
  • разрыхлитель – 20 г;
  • ванилин – щепотка;
  • орехи – по вкусу.
  1. Взбивают яйца с сахаром, добавляют 150 мл сливок, масло.
  2. Всыпают в тесто какао, ванилин, разрыхлитель и муку, добиваясь текстуры как густая сметана.
  3. Перекладывают тесто в форму и выпекают корж 5 минут на максимальной мощности.
  4. Взбивают сливки до пиков, вмешивают какао и пудру.
  5. Остывший корж разрезают, промазывают кремом, посыпая его орехами.

Торт «Зебра» в микроволновке – рецепт

Быстрым и вкусным дополнением к домашнему чаепитию станет торт «Зебра» в микроволновке. Для исполнения рецепта понадобятся простые и всегда доступные продукты, которые следует просто смешать согласно рекомендациям и выложить поочередно слоями в специальную форму. Готовая сласть порадует вас не только отменным вкусом, но и эффектным внешним видом.

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука и сахар – по 4 ст. ложки;
  • молоко и масло – по 3 ст. ложки;
  • какао – 1 ст. ложка;
  • растворимый кофе – 1 ч. ложка;
  • разрыхлитель и ванилин – по 2 щепотки.
  1. В одной емкости смешивают муку, разрыхлитель, ванилин и сахар, а в другой яйца, масло и молоко.
  2. Соединяют две основы вместе, перемешивают, разделяют на 2 части, в одну из которых вмешивают кофе и порошок какао.
  3. По одной ложке выкладывают поочередно белое и темное тесто в форму и выпекают торт 3-5 минут на высокой мощности.
  4. Торт, приготовленный в микроволновке, выкладывают на блюдо и декорируют по вкусу.

Торт в микроволновке без какао

И без участия какао можно получить весьма достойный по вкусовым характеристикам десерт. Одним из таковых является медовый торт в микроволновке, оформленный с учетом изложенных далее рекомендаций. В данном случае для пропитки коржей используется классический масляный крем со сгущенкой, который можно заменить любым другим.

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука, масло и молоко – по 4 ст. ложки;
  • крахмал и мед – по 1 ст. ложке;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • соль – щепотка;
  • сгущенка – 0,5 банки;
  • масло – 100 г.
  1. Смешивают все компоненты кроме масла и сгущенки.
  2. Из полученной основы выпекают на максимальной мощности корж.
  3. Разрезают остывший медовик на 2 продольные части и промазывают кремом из масла и сгущенки.
  4. Готовый торт, испеченный в микроволновке, украшают по вкусу.

Торт в микроволновке без молока

Следующий рецепт торта в микроволновке не содержит молока, благодаря чему его можно применить в случае отсутствия продукта или для уменьшения калорийности десерта. Лакомство можно приготовить без какао, заменив его порцией муки, а вместо сахара использовать мед. Полученный корж пропитывают сиропом или сладким чаем и дополняют любым кремом на выбор.

  • яйцо – 1 шт.;
  • вода, масло и какао – по 2 ст. ложки;
  • сахар и мука – по 3 ст. ложки;
  • кофе растворимый – 1 ч. ложка;
  • ванилин и разрыхлитель – по щепотке;
  • сироп и крем для пропитки коржей.
  1. Соединяют составляющие для теста, перемешивают, перекладывают в форму и выпекают в печи при максимальной мощности 3-5 минут.
  2. Разрезают корж вдоль на 2-3 части, пропитывают сиропом, смазывают кремом.

Бисквитный торт в микроволновке

Бисквит для торта в микроволновке получается не таким румяным, как при классическом приготовлении его в духовке, но удается определенно пышным и воздушным. Полученный корж после остывания и разрезания можно промазать кремом на основе вареной сгущенки, сливок, сметаны или другой основы на выбор.

  • мука, сахарная пудра и масло сливочное – по 100 г;
  • молоко – 30 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • крем для пропитки.
  1. Взбивают яйца с сахарной пудрой, вмешивают масло, муку с разрыхлителем и молоко.
  2. Перекладывают основу в промасленную форму и выпекают торт в микроволновке 3-5 минут.
  3. Разрезают остывший корж на продольные части и промазывают любимым кремом.
Смотрите так же:  Рецепт от кашля с сосновыми шишками

Торт в микроволновке без яиц

Еще один простой рецепт торта в микроволновке, будет предложен далее. Прелесть варианта в том, что основа готовится совсем без яиц и масла, благодаря чему десерт получается легким и малокалорийным. Особенный вкус и аппетитный цвет сласти придаст порошок какао, вмешанный в тесто вместе с другими компонентами.

  • мука – 100 г;
  • молоко – 140 мл;
  • какао порошок – 90 г;
  • сахар – 80 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • крем для торта или джем для пропитки.
  1. Соединяют муку, какао, разрыхлитель и сахар, вливают молоко и размешивают.
  2. Перекладывают тесто в форму и готовят быстрый торт в микроволновке 3-5 минут.
  3. После остывания разрезают корж и промазывают кремом или вареньем.

Торт безе в микроволновке

Простой и вкусный торт в микроволновке можно приготовить, не используя муку, крахмал, масло и другие традиционные компоненты. Основой десерта в данном случае будут яичные белки, которые после взбивания с пудрой и приготовления в СВЧ печи превратятся в нежное, воздушное безе. Корж дополняют взбитыми сливками, фруктами и ягодами

  • яичные белки – 2 шт.;
  • сахарная пудра – 2-3 ст. ложки;
  • лимонная кислота – щепотка;
  • сливки – 150 мл;
  • сахар – по вкусу;
  • фрукты и ягоды – по вкусу.
  1. Взбивают белки с лимонной кислотой до пиков, вмешав в конце сахарную пудру.
  2. Отсаживают при помощи кондитерского мешка массу в силиконовую форму, оформляя круглую основу для торта, после чего отправляют на 5 минут в микроволновку.
  3. Оставляют безе в устройстве до остывания, после чего дополняют его слоем взбитых сливок и фруктами.

Морковный торт в микроволновке

Еще один вкусный торт на скорую руку в микроволновке можно приготовить из моркови с орехами. Пропитать и украсить тортик можно по своему вкусу, используя любой крем на сметанной, масляной, сливочной основе или дополнив его ломтиками свежих (консервированных фруктов), ягодами. Особый аромат и вкус сласти придаст цедра и сок лимона.

  • морковь, орехи и сахар – по 125 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • крем для пропитки.
  1. Перетирают на мелкой терке морковь, смешивают ее с остальными компонентами для теста и выкладывают в промасленную форму.
  2. Выпекают торт 5-8 минут при максимальной мощности, дают остыть, разрезают вдоль пополам, пропитывают кремом.

Быстрый торт «Медовик» в микроволновке

Хочу поделиться быстрым рецептом Медовика, который готовится в микроволновке.

Ингредиенты

Готовим крем для пропитки. Молоко подогреваем в кастрюльке и добавляем в него 1 яйцо смешанные с 1 стаканом сахара, добавляем 3 столовые ложки муки, перемешиваем и добавляем 100 грамм маргарина, постоянно мешаем.
Когда маргарин растаял, можно ставить остужать крем.

Готовим тесто для коржей. Выкладываем мед в кастрюлю и добавляем пищевую соду, ставим на не очень сильный огонь и помешивая доводим до пенного состояния и убираем в сторону.
Смешиваем стаканом сахара с яйцом, так что бы сахар растворился.
Смешиваем яичную и медовую массы в кастрюльке и добавляем 1,5 стакана просеянной муки, остальная мука пойдет на присыпание коржей.

Устанавливаю блюдо в микроволновку и выставляю время 4 минуты при 750 Вт.
После того как микроволновка выключилась, необходимо минуты 3 подождать, для того что бы корж остыл.
Теперь делаем остальные коржи, из этой колличества у меня получилось 6 коржей.

При помощи тарелки и ножа обрезаем неровные края у коржей, что бы торт был ровным.

Остатки измельчаем, они понадобятся для обсыпки.

Собираем торт. На блюдо кладем корж, смазываем его кремом, и так укладываем все коржи.
Оставляем торт постоять 10 минут и обсыпаем измельченными обрезками.
Ставим торт в холодильник на несколько часов, желательно на ночь.

После того как торт пропитался, он готов.

Торт медовик со сгущенкой в духовке.

Блюдо из микроволновки немного смазываем маргарином и выкладываем на нее немного теста и сверху слегка присыпаем мукой (что бы тесто не липло к рукам) и разравниваем в лепешку.

Комментарии

Фотоотзывы

Вдохновляйтесь опытом кулинаров, готовивших по этому рецепту

Ключевые слова

Скачать приложение Cookpad бесплатно и без рекламы!

Медовый торт в микроволновке рецепт

Очень вкусный тортик получился! Хочу попробовать сделать на 3 яйца, скажите все ингредиенты увеличить в 3 раза? и сколько времени выставить? Спасибо.

Gurmel Ответ:
Декабрь 4th, 2014 at 15:07

Елена, очень приятно, что вам понравилось! Если вы хотите увеличить порцию, то нужно учесть, что микроволновка очень чувствительна к объёму закладываемого продукта. То есть при увеличении нормы в 3 раза не факт, что в 3 раза нужно увеличить время. А тесто при увеличении пропорций, вы правы, нужно все компоненты увеличить в 3 раза.

Я сама на 3 яйца не готовила, но могу вам посоветовать разделить сырое тесто хотя бы на 2 части и приготовить их по отдельности. То есть, у вас получится два коржа по полторы нормы.

Время можно поставить сначала 5 мин, а потом, если серединка будет сырая, то добавлять по 30 секунд до готовности. Это, чтобы не пересушить бисквит. Не бойтесь, если вы будете проверять тесто так часто — оно не опадёт.

Елена Ответ:
Декабрь 5th, 2014 at 10:54

Большое спасибо за ответ! В выходные попробую!!Мне вообще все Ваши рецепты нравятся.

Я его сделала. Это что-то. Никогда бы не подумала, что в микроволновке можно испечь такой тортик.Делала тройную порцию на два раза,получился очень высокий тортик!Прослаивала заварным кремом, пропитка медовая с коньяком.Очень пушистый и нежный, буду делать еще. Большое спасибо за такие простые и отличные рецепты.Замечательный сайт!Я пользуюсь и другими Вашими рецептами.

Добрый день)
Смущает полиэтиленовый пакет. Иногда в микроволновке пластик теряет форму, почти плавится. НЕ передаст ли горячий пакет на торт чего-нибудь вредного от плавления?

Dunyasha (admin) Ответ:
Август 18th, 2018 at 13:01

Смотрите так же:  Вкусный салат на зиму из баклажанов

Ирина, можете обойтись без него, если впс это смущает.

Быстрый медовый бисквитный торт в микроволновке

Моя подруга однажды подсказала мне рецепт приготовления быстрого бисквита для торта. А секрет совсем прост – это использование для выпечки микроволновки. Думаю, у многих дома есть микроволновка. Я, например, использую ее в основном для быстрого подогрева пищи, а теперь еще и для выпечки быстрых бисквитов.

Не думала, что всего за 5-10 минут у меня получится что-то хорошее. Но все мои опасения остались позади – сейчас я частенько использую микроволновку для приготовления бисквитных тортов.

На этот бисквитный медовый торт у меня ушло всего-то 20 минут времени. Нет, я не ошиблась, я все подсчитала. Правда, медовый торт у меня получился совсем малюсеньким, но ничто не мешает вам взять форму в два раза больше и увеличить количество ингредиентов.

Чтобы приготовить быстрый медовый бисквитный торт в микроволновке вам потребуется:

Для медового бисквита:

  1. Яйцо 1 шт.
  2. Молоко 4 ст.л.
  3. Масло растительное без запаха 4 ст.л.
  4. Мёд жидкий 1 ст.л.
  5. Сахар 3 ст.л.
  6. Мука 4 ст. л.
  7. Разрыхлитель 1 ч. л.
  8. Крахмал 1 ст. л.
  9. Соль 1/4 ч. л.

Для крема:

  1. Масло сливочное размягченное 100 г.
  2. Сгущенное молоко ½ бан.

Орехи любые на ваш вкус – у меня миндальные хлопья

Приготовление блюда по рецепту «Быстрый медовый бисквитный торт в микроволновке»:

  1. В глубокую емкость вылейте мед, добавьте молоко, яйцо, растительное масло, соль и сахар.
  2. Перемешайте вилкой или венчиком. Всыпьте муку с крахмалом и разрыхлителем для теста.
  3. Тесто перемешайте до однородности, по консистенции оно должно получиться как сметана.
  4. Стеклянную форму диаметром 15 см выложите полиэтиленовым пакетом – так бисквит без проблем извлечется из формы после выпечки. Вылейте бисквитное тесто.
  5. Поставьте медовый бисквит выпекаться в микроволновку. У меня микроволновка мощностью 800 Ватт, время выпечки составило 6 минут.
  6. Готовый бисквит остудите, выложите из формы, разрежьте на три коржа.
  7. Для крема сливочное масло взбейте миксером со сгущенным молоком.
  8. Полученным кремом пропитайте медовые коржи. Посыпьте медовый бисквитный торт обжаренными орешками и уберите в холодильник на час.

Медовик в микроволновке за 10 минут

До нового года осталось совсем немного времени, длинный список вкусных салатов составлен, дома пахнет елкой и мандаринами, кругом рассыпаны блестки, окна квартир мигают разноцветными лампочками. Кажется, что праздник можно потрогать рукой — такой настоящий, он вот-вот наступит! И путь все кругом призывают встретить новый год на катке, возле городской елки или в ресторане, всё равно большинство людей уверено — встречать Новый Год нужно обязательно дома, и чтобы стол непременно ломился от салатов, горячих блюд, бутербродов с икрой. Говорят, как Новый Год встретишь — так его и проведешь.

Вы уже решили, какие салаты будут на вашем новогоднем столе красоваться в хрустальных вазах? А какое горячее станет коронным блюдом? Запеченное мясо, а может целая индейка? Соленья-варенья из погреба достали? Ничего не забыли? Купили даже фруктов и конфет? А торт? Вот о торте никто и не подумал! Бежать за ним в магазин нет уже ни времени, ни желания. А готовить самим — духовка-то, конечно, занята главным горячим блюдом! И что делать? Приготовить в микроволновке же!

Строго говоря, получится не торт, а пирог, но если я скажу, что на его приготовление потребуется всего 10 минут (включая мытье миски от замешивания теста), вы мне не поверите. А зря! Сейчас покажу!

Описание процесса получится длиннее, чем все действия с пирогом. Будем готовить вкуснейший, нежный и ароматный медовик с волшебным кремом.

4 столовых ложки молока

4 столовых ложки растительного масла

1 столовая ложка жидкого мёда

3 столовых ложки сахара

4 столовых ложки муки

1 чайная ложка разрыхлителя

1 столовая ложка картофельного крахмала

Все ингредиенты выливаем в миску и перемешиваем — тесто получается по консистенции и цвету, как сгущенное молоко.

Выливаем в подходящую формочку — бумажную или силиконовую. Из керамической пирог будет немного сложно достать, а формы из алюминия, к сожалению, непригодны для использования в микроволновой печи.

Ставим форму с тестом в микроволновую печь на самую максимальную мощность на 3-5 минут. Пирог начнет сильно подниматься и как бы закипать, тесто начнет завариваться, может кое-где через край даже потечь.

Время приготовления зависит от мощности вашей микроволновки. По внешнему виду пирог должен стать симпатично-желтого цвета.

Достаем, немного остужаем и вынимаем из формы. Из бумажной он почти сам выскакивает.

Можно скушать такой пирог и в виде кекса, но лучше поступить так: длинным ножом разрезаем пирог на три коржа и промазываем кремом.

Крем тоже можно приготовить в микроволновой печи всего за 1,5 минуты:

2 чайные ложки сахара

2 чайные ложки муки или картофельного крахмала

Всё смешиваем — получается довольно жиденькая «кашица». Ставим в микроволновку на максимальную мощность на 1-2 минуты, каждые 10-15 секунд перемешиваем, как только крем загустел — готово!

Промазываем коржи и верх пирога кремом, посыпаем корицей и сахарной пудрой, поливаем мёдом, украшаем ягодами и оставляем немного пропитаться — как раз к тому времени, когда уже в новом году захочется чаю, пирог будет готов вас порадовать своим медовым ароматом и нежным вкусом.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Медовый торт на сковороде: пошаговый рецепт с фото

Чтобы испечь вкусный праздничный торт, совсем не обязательно иметь духовку. Предлагаем вам приготовить торт медовик на сковороде, рецепт с фото которого вы найдете ниже. Этот торт получается мягким, нежным и очень сытным. Рецепт медового торта на сковороде невероятно прост и главное – состоит он из простых и доступных продуктов. Благодаря этому такой тортик можно готовить не только для праздничного стола, но и для скромного семейного чаепития!

Мы предлагаем приготовить медовый торт с традиционным сметанным кремом, но стоит заметить, что медовик прекрасно сочетается и с заварным, и с масляным кремом, поэтому, по желанию, крем вы можете готовить тот, который больше всего любят в вашей семье.

Чтобы приготовить медовый торт на сковороде возьмём следующие продукты:

  • масло сливочное – 100 г
  • сахарный песок – 100 г
  • мед – 80 г
  • яйца куриные– 3 шт.
  • сметана – 40 г
  • мука пшеничная – 480 г (+50-60 г на подпыл)
  • сода – 0,5 ч.л. (с небольшой горкой)
Смотрите так же:  Рецепт рыба на рисовой подушке

Для сметанного крема:

  • сметана (30%) – 800 г
  • сахарный песок – 1 стакан (или по вкусу)
  • ванильный сахар – 10 г
  • лимонная цедра – по вкусу

Медовый торт на сковороде – пошаговый рецепт с фото:

Соединяем вместе и доводим до полной однородности смесь масла, мёда и сахара. Это сделать можно, нагрев смесь в сотейнике на плите (огонь включаем маленький, чтобы ничего не пристало ко дну) или прогрев все ингредиенты в микроволновке (в этом случае смесь помешиваем каждые 30 секунд). До кипения смесь доводить не нужно. Достаточно того, чтобы масло и мёд, если он засахаренный, полностью растопились.

Полученный сироп переливаем в миску для замеса, добавляем в него соду и очень активно и тщательно перемешиваем венчиком, чтобы сода как можно равномерней распределилась. После добавления соды сироп слегка посветлеет и немного увеличится в объеме – это следствие того, что мёд среагировал с содой и благодаря этой реакции медовые коржи для торта станут пышными и воздушными. Даём сиропу слегка остыть.

Далее добавляем сметану (жирность не принципиальна, подойдёт любая) и яйца. Размешиваем до однородности.

Следом порциями вводим муку, которую предварительно нужно просеять.

Замешиваем тесто для медовых коржей. Сперва помогаем себе венчиком, а когда тесто станет достаточно плотным, используем деревянную ложку или же просто руки. У нас должно получиться мягкое и немного липкое тесто.

Стол щедро припыляем мукой и сверху выкладываем тесто. Обваливаем его со всех сторон в муке, формируем толстую «колбаску» и делим её на 8 частей или более.

Каждый кусочек теста также тщательно обваливаем в муке и в таком виде раскладываем все кусочки на широком блюде. Прикрываем их сверху плёнкой, чтобы не образовывалась корочка, и охлаждаем около 1-2 часов. Тесто должно слегка уплотниться.

А пока тесто охлаждается, приготовим сметанный крем для медовика. Для этого в большой миске соединяем все ингредиенты для крема: сметану, сахар, ванильный сахар и цедру лимона (берём её по вкусу и по желанию). Кстати, сметана для крема должна быть жирностью 30%. Если вдруг магазинную сметану такой жирности вам найти не удастся, то можно взять 20%, но в таком случае в крем нужно будет добавить загуститель или же на несколько часов отвесить сметану в марле, чтобы убрать лишнюю сыворотку.

Слегка взбиваем венчиком, чтобы сахар растворился. Крем готов. Сейчас он нам не потребуется, поэтому отправляем его в холодильник до момента сборки торта.

Когда тесто охладится, приступаем к формированию коржей. Раскатываем кусочки в плоские лепешки с толщиной теста около 3 мм. Размер лепешек должен быть чуть меньше диаметра сковороды, на которой будут жариться коржи для торта (в данном случае использовалась сковорода диаметром 26 см, для сковороды меньшего диаметра, тесто делим на большее количество частей).

На плите разогреваем сковороду с утолщенным дном и выкладываем в неё сформированный корж. Если аккуратно перенести корж в сковороду не получилось, и он деформировался, то руками аккуратно подправляем все огрехи. Жарим корж с одной стороны около 3 минут. За это время снизу он должен подрумяниться, а верхний слой теста должен стать матовым, как на фото.

Длинной плоской лопаткой переворачиваем медовый корж на другую сторону и обжариваем его еще 1 минуту.

Готовый корж подрезаем до диаметра 20-22 см. Полученные обрезки складываем вместе.

Таким образом, как показано на фото, поступаем с остальными кусочками теста и обжариваем все медовые коржи на сковороде. Даём им полностью остыть.

Пока коржи остывают, на сковороде на маленьком огне подсушиваем обрезки. Не забываем их во время этого почаще перемешивать, чтобы они не подгорели.

После того, как обрезки подсушились, убираем их со сковороды и остужаем. С помощью комбайна превращаем в крошку для обсыпки торта.

Соберём медовик со сметанным кремом. На остывшие коржи выкладываем по 3-4 ст.л. крема, распределяем по поверхности и складываем их друг на друга.

Верхушку торта и бока слегка подравниваем.

А после декорируем медовый торт крошкой.

Готовому медовику нужно дать хорошо пропитаться (нескольких часов будет достаточно, но можно и дольше).

Ну вот и всё, медовый торт на сковороде готов! Из данного количества ингредиентов получается торт весом около 1,5 кг и накормить им можно большую компанию друзей!

Торт из медового бисквита с заварным кремом (для микроволновки)

Для рецепта торта вам потребуется:

Рецепт приготовления торта:

Для приготовления медового бисквита яйца взбить с сахаром и солью. Добавить масло и мед, взбить. Добавить муку и соду. Перемешать.

Вылить тесто в форму. Поставить в микроволновку на 5 минут.

У меня для этого количества теста слишком большая форма диаметром 24см. Если брать диаметр поменьше, то получится бисквит, который можно разрезать на 2 коржа. А у меня получился вот такой неопознанный летающий объект. Высотой 1 см с края, и 2 см посередине.

Пока остывает корж, варим крем. Яйцо, сахар, муку, ванилин перемешать в термостойкой миске.

Добавить яблочный сок (или любой другой сок, или молоко), перемешать. Поставить в микроволновку на максимальную мощность (у меня 700Вт) на 3-4 минуты. Но обязательно через каждую минуту доставать и хорошо перемешивать венчиком.

Остудить, вмешать сметану. У бисквитного коржа срезала макушку и разрезала все пополам, получился полуторт.

Медовый тортик в микроволновке

Предлагаю рецепт вкусненького тортика,который очень выручит если нужно быстро приготовить что-нибудь сладенькое.
Итак для теста нам нужно:
2ст. л меда
2\3 ч.л. соды
2 яйца
2 ст.л. сахара
Щеп. соли
10 ст.л. муки
6.ст.л. молока
6ст.л. раст. масла
Крем может быть абсолютно любой,у меня в этот раз сметана(деревенская,очень жирная)+сахар+немного ванили.В крем можно добавить чернослив,любые ягоды,орехи.

Подогреть в микроволновке мед, добавить соду, она погасится (масса побелеет и запенится). К меду добавить остальные ингредиенты — сначала жидкие (яйцо, молоко и масло), затем сухие. Все тщательно перемешать и выпекать в микроволновке 6-7 минут(это при мощности 750 вт).
Я рецептик не собиралась выставлять,т.к не была уверенна что получится,поэтому не фоткала сначала.Но когда увидела результат решила поделиться.
Разрезаем бисквит на коржи,остужаем.У меня вышло аж 4 коржа!