Медовый пирог рецепт с пошаговым фото

Рецепты от пользователей

4 ст.л. мёда растопить на небольшом огне, довести до кипения, убавить огонь, медленно влить 3 предварительно взбитых в отдельной посуде яйца, добавить 1 ч.л. соды, быстро перемешать, чтобы яйца не сварились, снять с огня. Всыпать 0,5 ст. сахара и примерно 3 ст. муки. Замесить тесто, разделить его на 4-5 частей. В духовке при температуре 150 градусов в течение 5-7 минут выпечь коржи до светло-коричневого оттенка. Лист смазывать сливочным маслом. Каждый корж обрезать по краям, крошку сохранить для обсыпки пирога.

Крем: 900 г сметаны смешать с 1 ст. сахара до полного растворения сахара. Промазать кремом каждый корж. Верхний корж посыпать крошкой. Оставить для пропитки на 4 часа.

Торт «Медовик»: пошаговый рецепт для домашнего кулинара

Торт «Медовик», приготовленный дома к семейному застолью – это нежный, ароматный и вкусный десерт, который своим вкусом и ароматом покорит и детей, и старшее поколение вашей семьи.

Проверенный поколениями рецепт медового торта

В нашей стране «Медовик» популярен уже много десятилетий и стал почти национальным лакомством, как легендарные торты «Прага» и «Наполеон».

Приготовив его, вы приятно удивите и маленьких сладкоежек, и взрослых гурманов.

А если у вас в гостях окажутся люди, мало знакомые с национальной русской кухней, этот десерт будет для них настоящим сюрпризом!

Рецептов медового торта существует немало: у каждой опытной хозяйки он свой.

Мы сегодня расскажем про классический «Медовик» на сливочном масле со сметанным кремом, а также популярный вариант этого же рецепта – со сгущенным молоком.

Подготовительные этапы к приготовлению

Поэтому вам понадобится:

  • две кастрюли (средняя и большая);
  • лопаточка или ложка для размешивания теста;
  • миксер для взбивания яиц;
  • мерный стакан;
  • сито для просеивания муки;
  • форма для вырезания коржей (это удобно делать ситом или крышкой от кастрюли).

Приступим к приготовлению классического рецепта медового торта с пошаговыми пояснениями и фото.

Начните делать тесто в той кастрюле, которую вы потом поставите на водяную баню.

Первым делом взбейте все яйца с сахаром добела.

Потом добавьте в кастрюлю сливочное масло.

Чтобы масло хорошо взбивалось, оно должно быть мягким, поэтому лучше подготовить его заранее: либо дать полежать при комнатной температуре, либо нарезать на кусочки и немного подержать в микроволновке.

Взбейте массу с маслом.

Добавьте в кастрюлю мёд и соду и еще раз хорошо все вымесите миксером.

Теперь наше тесто нужно поставить на водяную баню.

Как это делается: в большую кастрюлю налейте горячей воды, поставьте в нее емкость с тестом и поместите всю конструкцию на слабый огонь.

Вода не должна выплескиваться или попадать в кастрюлю с тестом.

Минут 5-7 спустя оно станет золотистым, загустеет и начнет вкусно пахнуть медом.

Добавьте в кастрюлю примерно треть муки (неполный стакан), обязательно просеяв ее перед этим.

Подержите тесто в кастрюле с горячей водой еще около минуты.

Снимите кастрюлю с огня и тщательно перемешайте лопаткой.

Добавьте остальную муку и вымесите пластичное (не слишком крутое) тесто.

Работайте с массой аккуратно: она может быть еще горячей.

Готовое медовое изделие разделите на небольшие колобки (8-10 штук) и оставьте на 15-30 минут в холоде.

Приготовление: выпекаем и собираем

«Созревшие» колобки раскатайте в пласты одинаковой толщины.

Каждый из них проверяйте формой, которой будете вырезать: корж должен быть не меньше ее диаметра.

Коржи выпекаются на противне, застеленном пергаментом.

Время – около 3-5 минут.

Температуру духовки лучше выставить на 180 градусов.

Коржи должны стать золотисто-коричневыми.

Каждый из них сразу обрезайте вашей формой, пока он еще горячий: остывая, они становятся твердыми и хрустящими.

Теперь приготовьте крем: сметану взбейте с сахаром до густой массы.

Получившимся кремом промажьте коржи.

Не жалейте крема и не нажимайте на торт, иначе он стечет, и торт плохо пропитается.

Когда все коржи будут сложены, нужно тщательно промазать верх и края торта, а весь крем, стекший на блюдо, аккуратно убрать.

Готовый «Медовик» можно украсить по вкусу.

Торт хранится в холодильнике, но до этого его стоит оставить на два-три часа в комнате (для лучшей пропитки).

«Медовик» с масляно-сгущенным кремом

Есть и другой популярный крем — на сгущенном молоке.

Рецепт медового торта тот же, но меняется наполнитель, взгляните на фото.

  1. Сгущенное молоко — 1 большая банка (360 грамм).
  2. Сливочное масло — 200 грамм.

Сгущенку и масло (немного размягченное) смешайте в однородную густую массу.

Процесс сборки торта-медовика со сгущенным кремом точно такой же, как на сметане.

Хитрости «Медовика»

Если ваш торт будет со сгущенным кремом, обязательно берите сгущенку по ГОСТу в железной банке, а не «сгущенный продукт».

Иначе ваш крем может получиться слишком жидким.

Вы можете использовать оба крема для торта (сметанный и сливочный со сгущенным молоком), промазывая им коржи по очереди.

Не выбрасывайте обрезки от коржей: их можно растолочь в крошку и обсыпать торт.

Так ваш «Медовик» станет еще вкуснее!

Коктейли для похудения в домашних условиях. Узнайте секретные рецепты и как их приготовить

Также ознакомьтесь с полным списком жиросжигающих продуктов здесь. Их частое употребление даёт отличные результаты!

Если вы не нашли удобную форму для вырезания коржей, можно сделать торт квадратной формы.

Для этого раскатайте тесто на одинаковые квадратные пласты, а после выпекания обравнивайте их ножом.

Помимо крошки, готовый кулинарный шедевр можно украсить грецкими орехами или полить шоколадной глазурью.

Медовый торт не относится к диетическим блюдам.

Но жизнь без маленьких удовольствий была бы слишком скучной!

Кусочек такого лакомства на завтрак или полдник не повредит фигуре – зато наполнит вас прекрасным настроением на целый день.

В любом магазине можно найти «Медовик» фабричного производства, но домашний торт всегда превзойдет его своим вкусом.

Ведь он приготовлен из свежих и натуральных продуктов без всяких посторонних добавок.

Смотрите так же:  Киш лорен с грибами рецепт

А главное – в него вложены ваша забота и тепло!

Уделите немного своего времени для просмотра видео, в котором подробно описываются все этапы приготовления Медового торта по старинному рецепту.

Торт «Медовик»

Каждому прекрасно известный торт «Медовик» — это удовольствие, от которого не могут отказаться даже люди, равнодушные к сладкому. Рассказываю, как приготовить торт «Медовик» в домашних условиях.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мёд 4 Ст. ложки
  • Яйца 3 Штуки
  • Мука 4 Стакана
    520 г
  • Сахар 2 Стакана
    360 г
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Сметана 800 Грамм

Берем небольшую мисочку, взбиваем в ней яйца с содой.

Берем глубокую кастрюлю, кладем туда мед и 1 стакан сахара. Ставим на медленный огонь.

На медленном огне, помешивая, доводим смесь до кипения. Сахар к тому времени полностью растворится в меде.

Когда смесь начнет медленно кипеть, вводим в кастрюлю смесь яиц с содой, приготовленную в самом начале. Быстро помешивая ложкой, продолжаем нагревать смесь. Когда смесь увеличится в объеме и станет похожей на пену, снимаем смесь с огня.

В получившуюся массу небольшими порциями вводим муку. Ложкой замешиваем тесто (руками месить тесто для этого торта неудобно).

У вас должно получиться плотное, вязкое тесто.

Получившееся тесто разделяем на 10 равных частей, каждую из которых тонко раскатываем. Делать это нужно на присыпанной мукой рабочей поверхности.

Из раскатанных пластов теста нужно вырезать круглые коржи. В качестве контура можно использовать подходящую по диаметру тарелку. Обрезки теста не выбрасываем — они нам еще будут нужны. Вообще, раскатывать это тесто нужно быстро — оно очень быстро твердеет и теряет эластичность.

Круглые коржи вместе с обрезками ставим в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов.

Выпекаем ровно 5 минут, после чего вынимаем из духовки.

Коржи пока отставляем, а обрезки руками перетираем в крупную крошку.

Теперь необходимо приготовить крем. Сметану смешиваем со стаканом сахара.

Немножко взбиваем миксером до пышности.

Формируем торт. На большую плоскую тарелку кладем первый корж (желательно — самый ровный, ведь он служит основанием всей конструкции) и щедро смазываем его кремом.

Нехитрым способом формируем торт, выкладывая коржи друг на друга и промазывая их кремом.

Берем половину крошек, которые мы получили из обрезков коржей, добавляем в них столовую ложку крема. Перемешиваем.

Получившейся мокрой крошкой необходимо хорошенько облепить торт со всех сторон, придавая ему аккуратную форму, сглаживая неровности и т.д.

Оставшуюся часть крошек нужно измельчить еще меньше. Получившимися мелкими крошками обсыпаем торт по всей его поверхности.

Отправляем торт в холодильник хотя бы на 5-6 часов, после чего «Медовик» будет готов к употреблению. Приятного аппетита! 😉

Видеорецепт «Торт «Медовик»»

Медовый торт «Чудо»

Ингредиенты

Сливочное масло – 30 г

Для крема:

Сливочное масло – 200 г

Вареная сгущенка – 200 г

  • 379 кКал
  • 40 мин.
  • 5 мин.

Фотоотчёты

Процесс приготовления

Легкий в приготовлении, с великолепным результатом торт можно сделать всего лишь за 40 минут. Торт получается сочным, нежным, мягким, сладким. Все его качества соответствуют моим вкусовым предпочтениям. Медовым тортом «Чудо» мне приходилось угощать многих людей – все как один остались довольны и многие просили рецепт. Один минус в нём все же есть – съев кусочек, тяжело остановиться.

Подготовить необходимые ингредиенты. Все продукты должны быть качественными: масло жирностью 82%, мед натуральный и лучше гречишный.

В толстостенной кастрюле соединить мёд, сахар и сливочное масло.

Включить слабый огонь и, не мешая, дождаться, пока полностью не растает сахар.

Затем легонько перемешать, убедиться, что весь сахар растаял, и всыпать соду.

Быстро помешивая, дождаться, когда масса увеличится в 2-3 раза, превратится в густую пышную пену и сменит цвет.

Снять с огня и оставить на 5-7 минут, чтобы масса немного остыла. В отдельной миске расколотить венчиком яйца и, быстро помешивая, влить их в кастрюлю.

Когда масса станет однородной, всыпать полпорции просеянной муки и быстро перемешать.

Когда вся мука разойдется, всыпать вторую часть и замесить мягкое тесто. Оно будет липким, но приставать к рукам не будет.

Скатать тесто валиком и разделить на 10 равных частей.

Тонко раскатать один кусочек скалкой и сделать несколько проколов вилкой, чтобы во время выпекания корж не вздувался. А чтобы корж был идеально ровным, необходимо сверху положить крышку и срезать выступающие края.

Корж выложить в форму или на противень и выпекать 1-2 минуты в хорошо разогретой духовке (200-220 градусов). Испечь таким образом все коржи. Чтобы коржи были ровными, без бугорков – сверху на горячий корж нужно выложить что-то ровное и тяжёлое. Я использовала разделочную доску, а на нее устанавливала наполненный графин. Оставшиеся обрезки также необходимо испечь.

Когда все коржи будут готовы, необходимо дать им время для остывания и приготовить крем. В чашу выложить сливочное масло, всыпать сахар и взбить до пышного побелевшего состояния.

Затем выложить вареное сгущенное молоко и аккуратно перемешать лопаткой до однородного состояния.

Кремом прослоить коржи. Обильно смазать и верх торта, и бока. Обрезки коржей измельчить скалкой и обсыпать весь торт. Сверху «поселить» пчелок. Торт убрать в холодильник минимум на 6 часов.

Дав волю фантазии, медовый торт «Чудо» можно украсить в соответствии с мероприятием и желанием сладкоежки.

Пошаговый, Торт медовый

Пошаговый

Рецепты сладостей → Торты → Торт медовый

Сегодня предлагаем вам простой рецепт торта «Медовик». Торт получается с ярким медовым вкусом, но в отличие от классического не требует раскатки коржей. «Ленивый» медовик готовится быстро, просто, получается мягким и пропитанным. Тесто замешивается буквально 5 минут, печется тоже очень быстро. Обязательно попробуйте приготовить!

Сколько бы всякой вкусной выпечки вы не приготовили, все равно торт «Спартак» останется самым вкусным и любимым десертом. Нереально вкусный шоколадный медовик с масляно-заварными кремом, настолько нежный, что можно есть торт «губами».

Самый вкусный и любимый торт «Медовый пух» или «Медовик»! Нежные, тающие во рту медовые коржи, пропитанные воздушным заварным кремом, — незабываемый вкус детства! Медовый торт получается о-очень вкусным, нежным, воздушным и пушистым!

Интересный рецепт медового торта, которым хочу с вами поделиться. Торт нежный, не приторно сладкий! Настоящий домашний медовый торт! Творожный крем очень понравился, выбирайте хороший творог и готовьте на здоровье!

Смотрите так же:  Грецкий орех в шоколаде рецепт

Классический рецепт всеми любимого торта «Медовик». Еще этот медовый торт называли «Рыжик».

Наверняка пригодится вкусный торт для праздничного дня. Постная выпечка — это просто и вкусно.

Классный медовый торт, просто умопомрачительный! Пропитывался всего 4 часа, больше не хватило терпения, получился очень нежным! Крем — отдельная, вкусная история! Впереди Медовый Спас — самое время приготовить этот шикарный торт! Рецепт простой, продукты наверняка у вас есть. Готовьте и наслаждайтесь! Вы забудете всё на свете!

Торт «Медовик» любят все, приготовить его несложно, порадуйте своих близких.

Медовый торт «Рыжик» — сладкий, вкусный, знаком с детства! Сегодня покажу, как его готовлю я, по семейному рецепту.

Любимый многими торт из медовых коржей со сметанным кремом и толстым слоем шоколадной глазури. Вот, решила испечь медовик, вспомнив, как пекла его в детстве моя мама.

Простой рецепт медового торта со сметанным кремом!

Торт «Мадонна» — это очень вкусный торт. Готовится он из заварного медового теста и масляного крема с вареной сгущенкой. По своей сути торт «Мадонна» — это медовик с очень вкусным масляным кремом.

Медовый торт с черносливом, грецкими орехами и сметанным кремом. Вкусная домашняя выпечка!

Очень вкусный и довольно известный тортик, но всё же решила выложить свой, с пошаговыми фото.

Потрясающий медовый торт с малиновым вареньем и заварным кремом из манной крупы. Этот торт с большой охотой кушают детишки, не любящие манку.

Домашний и очень вкусный медовик со сметанным кремом. Получается нежный и ароматный медовый торт, который готовить одно удовольствие. Коржи для торта пекутся очень быстро, а крем готовится еще быстрее, но это не мешает получить мягкий, пропитанный и самый вкусный торт. Удачного приготовления!

Рецепт торта «Медовик» со сметанным кремом. Медовый торт очень сочный и вкусный.

Рецепт шоколадного медовика — торта «Спартак» с заварным кремом из манки.

Тонкие медовые коржи, пропитанные нежным кремом — торт-медовик так вкусен, что это просто «Идеал»!

Медовый торт с заварным кремом по этому рецепту получается по-домашнему нежным, мягким и ароматным.

Простой в изготовлении торт с насыщенным медовым вкусом.

Домик из медового теста, с белковой глазурью. Пряничный домик к Новому Году и Рождеству — чудесный вкусный подарок. Что приготовить на новый год 2019? Конечно же сладки сюрприз — пряничный домик!

Торт «Монастырская изба» из медовых коржей, с вишней и сметанным кремом.

Этот торт можно приготовить и со сметанным кремом, и с заварным. Мне по душе классическое сочетание молочного и медового вкусов, поэтому готовлю торт «Рыжик» с заварным кремом. С ним тортик получается нежным, в меру сладким. Молочный вкус прекрасно дополняют медовые нотки. Торт прекрасно подойдет для детского праздника.

Медовик — один из самых любимых тортов. Существует много различных рецептов медовика. Предлагаем вам рецепт торта «Медовик», который, на наш взгляд, легко приготовить. При этом торт получается очень вкусный, нежный и ароматный. Легко готовится — легко съедается!

Шоколадный медовик со сметанным кремом — простой в приготовлении и очень вкусный домашний тортик. Его можно приготовить и для праздника, и для будничного чаепития. Рецепт весьма экономичен — торт получается большим и относительно недорогим!

Если вы хоть раз делали шарлотку, то рецепт бисквита вам знаком. Это рецепт медового бисквита в мультиварке, со сметанным кремом.

Коржи для этого медовика готовятся на сковороде, причем, в отличие от печеных в духовке коржей, эти не зажариваются, а остаются воздушными и мягкими. Крем для такого медовика подходит любой, в данном рецепте используется сметанный.

Давний проверенный рецепт вкуснейшего и очень нежного торта «Медовик». Крем для торта готовится из сливочного масла и сгущенного молока.

Для такого медового торта все ингредиенты смешиваются миксером и выпекаются в духовке. Готовый пирог смазывается сметанным кремом — и вкусный, ароматный торт «Медовик» готов удивлять и поражать своим медовым вкусом ваших домашних и гостей.

Из множества рецептов медовых тортов я выбрала этот из-за его необычного карамельного вкуса.

Один из самых известных домашних тортов – «Рыжик». Рецепт торта «Рыжик» очень популярен, его передают от хозяйки к хозяйке, от мамы к дочке и от подружки к подружке. Рецепт «Рыжика» может варьироваться, но основа его неизменна – это тонкие коржи из заварного теста на меду, пропитанные сметанным кремом. Заинтересовались? Тогда начнем!

Вкусный и нежный медовый торт-пирог на кефире, со сметанным кремом. Достаточно простой в приготовлении и очень вкусный. Жду ваших комментариев и общения!

Рецепт знаменитого и очень вкусного торта «Медовый». Его еще называют торт «Рыжик». Попробуйте вкуснейший медовый тортик, пропитанный заварным кремом.

Предлагаю и вам попробовать испечь медово-ореховый торт «Вдохновение».

Сладкие пироги готовят из различных видов теста. Очень вкусные сладкие пироги получаются из рассыпчатого медового теста.

Нежный медовый торт к чаю.

Песочный торт-коврижка с медовой прослойкой.

Предлагаю вашему вниманию простой в приготовлении, но очень эффектный и вкусный шоколадно-медовый торт-цифру. Торт можно сделать в виде любой цифры или буквы. Например, в виде восьмёрки. Советую приготовить такой торт на 8 Марта!

Очень нежный шоколадный торт с масляно-заварным кремом. Тортик по вкусу очень напоминает торт «Спартак».

Вкусный и быстрый медовый торт, на приготовление которого уйдет не более часа, на пропитку понадобится 2 часа. Для теста понадобится патока, которую можно быстро приготовить в домашних условиях. Крем для торта используется сметанно-медовый.

Нежный торт из медовых коржей с заварным кремом.

Торт со сгущенкой — популярная домашняя выпечка. Сгущенное молоко может входить в состав теста или быть ингредиентом крема. Например, медовые коржи и крем из сливочного масла и сгущенного молока — это вкусный и простой медовый торт со сгущенкой. Именно такой рецепт торта со сгущенкой перед вами.

Пирог «Укус пчелы» является классической выпечкой в Германии. Он состоит из сдобных медовых коржей, сливочного заварного крема и миндального покрытия, так что это даже скорее торт. Но такой домашний и ароматный медовый торт вы точно не купите в магазине. Он, конечно, потребует от вас времени и усилий, но, поверьте, вкус этого лакомства, несомненно, того стоит.

Смотрите так же:  Блюдо из мяса и айвы

Очень вкусный торт медовик с заварным сметанным кремом и тропическими фруктами. Примечательно, что в этом медовом торте коржи и крем не содержат классические для подобной выпечки продукты — масло, молоко, сливки. Практически диетический торт получается. 🙂 А вкусный-то какой — оторваться невозможно!

Этот медовый торт с кремом из натуральных взбитых сливок, украшенный в зимнем стиле, — прекрасное угощение на новогодние и рождественские праздники! Домашний торт по этому рецепту готовится легко, получается он небольшим (до 1 кг), но очень вкусным. Коржи здесь песочные, которые, пропитываясь сливочным кремом, становятся мягенькими. В итоге тортик просто-таки тает во рту!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Вкусный домашний медовый торт с заварным кремом — простой классический рецепт с пошаговыми фото, как приготовить

Медовый торт с заварным кремом – это классика русского кондитерского искусства. Считается, что рецепт его приготовления был придуман в начале девятнадцатого века неизвестным поваром. А история его происхождения такова. Придворная кухня Александра первого пополнилась новым кондитером, и он, дабы удивить августейших персон, решил приготовить только придуманный им десерт. Этим десертом стал вкуснейший торт, состоящий из медовых коржей и заварного крема. Однако кондитер не учел того факта, что жена Александра первого Елизавета Алексеевна на дух не переносила мед. Но, тем не менее, русской царице торт понравился, да понравился настолько, что кондитер был вознагражден, а медовик стал неотъемлемой частью любого праздничного обеда или ужина при дворе.

Приготовить в домашних условиях медовый торт с заварным кремом совсем несложно, но времени на это уйдет немало. Однако усилия того стоят! Найдите два с половиной часа свободного времени, запаситесь всеми необходимыми ингредиентами, а также хорошим настроением, и тогда вы сможете приготовить вкусный домашний десерт, который точно порадует ваших домочадцев.

Рецептов приготовления медового торта множество, и у каждой хозяюшки есть свои секреты приготовления этого десерта. Мы же предлагаем рецепт максимально приближенный к классическому. Кстати, он снабжен не только подробными описаниями каждого этапа, но и пошаговыми фото. Потому даже если вы готовите медовый торт впервые, никаких сложностей в готовке возникнуть не должно.

Ингредиенты


  • Сахар
    (1,8 стакана)

  • Мед натуральный
    (3 ст.л.)

  • Вода
    (2 ст.л.)

  • Масло сливочное
    (350 г)

  • Куриное яйцо
    (4 шт.)

  • Пищевая соль
    (0,5 ч.л.)

  • Мука пшеничная
    (2,6 стакана)

  • Молоко коровье
    (1,2 стакана)

  • Кешью
    (100 г)

  • Молочный шоколад
    (50 г)

  • Пищевая сода
    (1 ч.л.)

Шаги приготовления

В кастрюльке смешиваем 3 ст.л. меда, 0,8 стакана сахара и 2 ст.л. фильтрованной воды.

Кастрюльку отправляем на средний огонь и доводим смесь, что в ней находится до кипения. В процессе не забываем помешивать сладкую массу. Сахар в итоге должен полностью раствориться.

Добавляем в медовую смесь чайную ложку пищевой соды и половину чайной ложки поваренной соли. Продолжаем ее варить, пока она не приобретет очень яркий оранжевый цвет. Кстати, в процессе приготовления медовая масса должна будет увеличиться в объеме.

Под кастрюлькой выключаем огонь. Затем отправляем в нее 50 граммов сливочного масла и хорошо размешиваем медовую смесь (масло должно полностью раствориться). Затем массу остужаем. Она должна быть чуть теплой. Вводим в нее два куриных яйца. Все тщательно перемешиваем и постепенно вводим в смесь 2,5 стакана муки, постоянно помешивая ее.

Не следует добавлять муки больше, чем указано, даже не смотря на то, что тесто выглядит жидким. По мере остывания оно станет более густым.

Итак, кастрюльку с тестом накрываем чистым кухонным полотенцем и оставляем его отдыхать хотя бы на один час. За это время можно будет немного передохнуть или приготовить заварной крем для будущего торта.

Нам понадобится около 5-6 листочков пергаментной бумаги. На ней карандашом мы нарисуем окружности диаметром около 20-22 сантиметров.

Когда тесто отдохнет, мы начнем формировать коржи. Для этого возьмем лист пергаментной бумаги с нарисованной на ней окружностью. В центр окружности выложим 2-3 ст.л. теста, а затем при помощи все той же столовой ложки распределим тесто по бумаге, формируя круглый корж.

* Дополнительно смазывать пергамент жиром не нужно. Так работать с тестом будет гораздо тяжелее.

Пергамент с коржами по одному отправляем на противень и выпекаем в духовке при 180-ти градусах до полной готовности. Коржи пропекаются довольно быстро, так что не передерживайте их. Готовый корж вынимаем из духовки вместе с пергаментом, и не убираем его до полного остывания.

Теперь вернемся к вопросу приготовления заварного крема. Итак, смешиваем в достаточно глубокой емкости 1,2 стакана молока, 2 куриных яйца, 1 стакан сахара и 2 ст.л. пшеничной муки. Перебиваем эту смесь до однородного состояния, используя для этого такой кухонный девайс, как блендер. Кастрюльку с будущим кремом отправляем на огонь и варим его до состояния густоты, не забывая его помешивать.

Снимаем кастрюльку с кремом с плиты и остужаем его.

Добавляем в крем 300 граммов сливочного масла комнатной температуры, а затем взбиваем все это при помощи венчика.

Отделяем коржи от пергаментной бумаги и начинаем «сборку» нашего медового торта, щедро перемазывая коржи заварным кремом. Один корж оставляем для украшения, его мы измельчим в мелкую крошку.

Поджарим орешки кешью на сухой сковороде, а затем раздробим их крупными кусочками.

Теперь наступил самый приятный этап готовки – украшение десерта. Итак, посыпаем наш медовик крошками из коржа и размельченными орешками кешью.

Сверху украшаем медовый торт растопленным на водяной бане молочным шоколадом.

Вот так медовый торт с заварным кремом выглядит в разрезе. Вкуснее этот домашний десерт получится, если отправить его на пару часов в холодильник и дать ему настояться. Вот и все.