Мастика рецепт отзывы

Мастика из «Маршмеллоу»

Торты, украшенные мастикой, все больше и больше находят своих почитателей – уж очень красиво получается. Есть разные способы приготовления мастики в домашних условиях, но самый несложный – приготовление мастики из конфет «Маршмеллоу».

Слово это переводится как зефир, на самом деле от привычного нам зефира эти конфеты существенно отличаются, на ощупь похожи на плотный поролон и пружинят под пальцами. Конфеты эти выпускаются разными фирмами с различными названиями: «Бон-пари суфле», «Веселые пружинки», Marshmallows «Праздник сластены», «Жевательные мелки» и т.д.


Вообще их состав не такой уж и страшный, хотя красители и ароматизаторы в небольших количествах присутствуют.

Цвета маршмеллоу бывают различные, часто сплетены два цвета вместе, в этом случае лучше всего покупать или одноцветные, или белый с другим цветом, потому что, например, сплетенные красный и голубой дадут некрасивый бурый цвет.

Окрашивать мастику можно и самим, используя жидкие пищевые красители в минимальных количествах. О том, что можно окрашивать натуральными соками типа свеклы или шпината, почти не пишут, это надо попробовать.

Рецептов приготовления мастики несколько, чаще всего встречается способ, когда конфеты смешиваются всего лишь с сахарной пудрой, но, по отзывам, мастика получается хрупкой. Я нашла рецепт, который мне очень нравится, потому что у мастики получается отличная пластичность. О нем я и расскажу.

Ингредиенты: 90-100 г конфет маршмеллоу, 1 стакан сахарной пудры, 0,5 стакана крахмала, 1 ст. ложка молока или лимонного сока, 1 ч. ложка сливочного масла.

Смешение крахмала с сахарной пудрой дает именно результат пластичности, в процессе приготовления используют какую-нибудь жидкость: воду, молоко или лимонный сок.

Я попробовала с молоком и лимонным соком, от них зависит вкус, мне больше понравился слегка кисловатый вкус при добавлении лимонного сока, молоко на вкус влияет мало и тогда чувствуется крахмал. Сливочное масло тоже «работает» на пластичность мастики.

Перед приготовлением обязательно просеиваем сахарную пудру и крахмал через мелкое сито, это исключит попадание комочков и сделает мастику очень однородной.

Маршмеллоу нам нужно растопить. Кладем конфеты в посуду для микроволновки, добавляем масло и жидкость (молоко или лимонный сок) и отправляем в микроволновку или на водяную баню.

Я пробовала оба способа. К микроволновке нужно приспосабливаться по мощности и времени, и лучше начинать с 10 секунд. Мне больше понравилось растапливать на водяной бане, там я вижу весь процесс. Пока конфеты нагреваются, мы их помешиваем, пока у нас не получится тягучая масса.

Если есть потребность подкрасить мастику, лучше это сделать на данном этапе, просто добавляем 1-2 капли пищевого красителя и размешиваем. Я больше не добавляю, пусть лучше будет не сильно насыщенный пастельный цвет, чем куча красителя.


Теперь будем добавлять по 1 столовой ложке смеси сахарной пудры и крахмала и все размешивать до однородности.

Как только мешать станет трудно, масса загустится, выкладываем ее на доску, засыпанную тем же крахмалом с сахарной пудрой. Руки смазываем сливочным маслом и начинаем замешивать мастику уже на доске, как обычно месим тесто. Пудры с крахмалом все время добавляем.

Здесь важно не пропустить момент, когда мастика станет гладкой и перестанет прилипать к рукам, лишняя пудра нам ни к чему, мастика может получиться слишком плотной, так что если смесь осталась, ничего страшного, пригодится на следующую порцию.

Готовую лепешку мастики очень плотно заворачиваем в упаковочную пленку и убираем в холодильник. Если используется полиэтиленовый пакет, нужно выпустить воздух и завернуть поплотнее, чтобы не засыхала корочка.

Перед лепкой мастика должна провести в холодильнике 30 минут, потом ее можно достать, дать чуть полежать и тогда начинать лепить.

Если мастика готовится заблаговременно, то ее можно просто завернутой хранить в холодильнике до полутора месяцев, а в морозилке от 2 до 6 (по разным источникам).

Если мастика из холодильника длительного хранения, ее следует согревать перед лепкой при комнатной температуре не меньше часа, не разворачивая пленку.

Следующий топик будет посвящен тому, как сделать красивые цветочки для украшения торта.

Подпишитесь на группу Алимеро во Вконтакте, чтобы узнавать о новых интересных рецептах.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Мастика из желатина

Всем доброго времени суток ! хочу предложить вам еще один вариант мастики.Этот рецепт я нашла, когда искала гелевые красители на одном сайте. название не помню, но если нужно, попробую найти Похожий есть у Яны,но там требуется кондитерский жир и глицерин.В этой мастике это не требуется. Это первая мастика, которая у меня получилась, причем получилась шикарно. До этого я пробовала делать из маршмеллоу ,на сгущенке, мармеладе и на зефире. Всё было не моё. А этот рецепт мне очень понравился — мастика эластичная, белая , красивая, с ней легко работать. Правда, работать с ней еще мне предстоит еще учиться и учиться. Если кому нибудь поможет этот рецет — буду рада.Кстати, Я делала пробную порцию.

Смотрите так же:  Что можно приготовить быстро красиво и вкусно

*500гр сахарной пудры — 200г пудры — 100г пудры
*10г желатина — 4г желатина — 2г желатина
*50г воды — 20г воды — 10г воды

*сок лимона (лимонная кислота) — пара капель лим.сока

Желатин замочить в воде комнатной температуры(в холодной) на 15 минут.

Далее налить в плошку кипяток, сверху поставить плошку с желатином и водой.Помешивать желатин до полного растворения.Просеять сахарную пудру, постепенно добавить в желатин. Замесить до однородной массы. Я вначале замешивала ложкой, потом посыпала доску сах. пудрой и начала на доске замешивать массу руками.Если масса липнет рукам- добавить сах. пудру, вымесить. Если начинает крошиться — добавить пару капель лимонного сока.и снова вымесить.От лимонного сока мастика белеет, но и сохнет быстрее. Можно добавить немного слив. масла (я не добавляла).Вымешивать минут 15. Подкрашивать в конце замеса.. Вот в принципе и все. А наччет граммов- у меня дома нет электронных весов , я пользовалась такой подсказкой:

1 ч.л. = 5г воды = 5г желатина

сахарная пудра = 180г В стакане(250 мл); 1ст.л. = 25 грамм сахарной пудры.

Вот такой комочек мастики у меня получился из 200г пудры

Мастика рецепт отзывы

Мой первый торт из мастики

Давно я думала, как сделать торт из мастики, точнее, как сделать мастику для торта, где бы найти самый простой рецепт мастики для начинающих, чтобы и делать было не сложно, и ингредиенты простые, и получилось с первого раза. И тут мне на глаза попался очень легкий рецепт мастики из сгущенки! Решила попробовать и скорее делюсь с вами своей радостью — у меня получилось сделать мастику с первого раза. Ну и рецепт мастики с фото, комментариями и советами прилагается. )

Простой рецепт мастики из сгущенки:

  • 1-1,5 стакана сухого молока
  • банка сгущенки
  • чайная ложка лимонного сока
  • стакан сахарной пудры
  • можно добавить крахмал, чтобы не было приторно сладко.
  • при желании добавить несколько капель глицерина, мастика будет более эластичной.

    Дети с удовольствием помогут

  • банка сгущенки
  • лимонная кислота на кончике ножа — ввиду отсутствия лимонов. А нужна она, чтобы мастика потом хранилась в холодильнике сколько вам нужно. У магазинной, кстати, срок хранения чуть ли не полтора года! Но домашняя мастика наверное полежит поменьше, так как больше никаких консервантов мы не кладем. Хотя зачем ее столько хранить)
  • стакан сахарной пудры

    А еще у меня не было сухого молока. Так что я сделала мастику своими руками из смеси типа молока для беременных и кормящих. Во время беременности ее выдают бесплатно, пить ее невозможно, хотя стоит дорого, так что накопилось у меня куча банок. Теперь знаю, куда девать! Как я понимаю, мастика получится, даже если вы возьмете вместо сухого молока, к примеру, детскую смесь Малютка, которую так любят использовать при приготовлении сладостей. А еще у меня ушло значительно больше, чем стакан. На банку сгущенки чуть ли не 400 грамм. Правда, я, пожалуй, немного переложила. Влияет замена молока только на цвет. Из молочной смеси мастика в домашних условиях получается не белой, а немного желтоватой. Для окраски и лепки фигурок или обтяжки торта цветной мастикой — отлично, а вот для свадебного торта мастику лучше делать из дорогого сухого молока белого цвета.

    Смешать пудру с молочной смесью или молоком. Разбить, если есть, комочки пудры.

    Мастика рецепт отзывы

    Решила попробовать и узнать, как сделать мастику из маршмеллоу своими руками. Я уже делала мастику из сгущенки (Простой рецепт мастики с фото), так что могу сравнить оба процесса приготовления мастики, ее свойства и, главное, вкус.

    Проба пера из мастики из маршмеллоу

    На мой взгляд, ниже — это самый простой рецепт мастики — быстро и легко. Если говорить о свойствах — то мастика из маршмеллоу для украшения торта по вкусу мне понравилась больше, не такая приторная. Хотя и в мастике из сгущенки можно было бы часть сахарной пудры заменить на крахмал и добавить лимонного сока. Я делала эту мастику без последнего, лимона на тот момент под рукой не оказалось, но получилось все равно очень вкусно — похоже на зефир. По свойствам мастика из сгущенки гораздо проще ложилась на торт, мне она показалась более пластичная, но зато из мастики из маршмеллоу можно слепить фигурки, проще высушить из нее какие-то тонкие детали — слепить сумочку из мастики, зверушек, украшения. Я попробовала буквально за полминуты налепить розочек, листиков, накрутить жгутики, чтобы проверить свойства, за несколько часов все подсохло и отлично держало форму. На фото — эти украшения для капкейков, листики отлично воткнулись в свежую мастику, ничего не ломалось.

    А теперь — пошаговый мастер класс по изготовлению мастики из маршмеллоу:

    Для изготовления мастики дома подойдут любые конфеты типичного вида — косички, бочонки, главное, чтобы в составе было написано «Маршмеллоу», по-русски могут написать «Шамелоус», на английском должно быть основное название. Обычно они двухцветные, если нужен белый цвет, придется разделять, так что лучше сразу искать белые. Из двухцветных белый с розовым у меня получился замечательный розовый цвет, который меня вполне устроил.

    Красители лучше использовать густые гелиевые. Естественно, пищевые! Можно обойтись без них.

    Изготовление мастики из маршмеллоу очень простое, и вот пошаговый процесс с фото.

    Смотрите так же:  Приготовить джем из клубники

    Просеила пудру и крахмал

    Мастику из маршмеллоу можно сделать без микроволновки, растопив на водяной бане. Я пошла простым путем — используя микроволновую печь. Это — как вам удобно.

    Маршмеллоу, масло, молоко

    Добавьте масло и молоко или лимонный сок. Поместите на водяную баню или в микроволновку. Я топила на максимальной мощности секунд 25. Все зависит только от вашей печки, лучше всего проверять каждые 10 секунд.

    Когда маршмеллоу подтопится, достаньте и перемешайте до однородной массы.

    Теперь можно при желании добавить красители.

    После добавляйте понемногу сахарную пудру с крахмалом и тщательно размешивайте. Когда масса станет совсем густой, выложите ее на доску, обернутую пищевой пленкой, так масса не будет прилипать и не придется мыть после нее лишнюю посуду. Добавляйте пудру с крахмалом, пока мастика не станет пластичной.

    Советую не добавлять сразу слишком много пудры, лучше всего замешать бОльшую часть до тех пор, как мастика станет блестящей и перестанет липнуть к рукам, тщательно завернуть мастику в пищевую пленку, оставить полежать часик, потом, по мере надобности, добавить остальную пудру. У меня на фото — покрыто слоем пудры, я так делаю перед раскатыванием.

    Читала, что лучше всего перед украшением тортов мастикой из маршмеллоу дать ей полежать в холодильнике от 30 минут до суток. Но помните, что перед лепкой она должна отлежаться при комнатной температуре (в пленке) пару часов.

    Если мастика прилипает к рукам: присыпайте их все время крахмалом.
    Для лепки: сделайте кулек из тонкой тряпочки с крахмалом внутри, тогда крахмал через ткань будет ложиться на доску или руки тоненьким слоем, что очень поможет в лепке фигурок и раскатывании мастики для украшения торта. Поверхность, на которой раскатываете, тоже всегда лучше присыпать. Это не обязательно, если раскатываете на пищевой пленке, к ней мастика не прилипает. И переносить мастику на торт с пленки, которая лежит на доске, удобнее. Как видите, у меня раскатана на пластиковой гибкой доске на пленке на большущий торт, так легко перенести огромный кусок.

    Храним в пленке!

    Помните, хранение мастики должно происходить только в пищевой пленке! Пакет не подойдет, в нем попадает воздух. Когда лепите фигурки из мастики — после каждого взятого кусочка запаковывайте весь кусок в пленку, так как мастика очень быстро сохнет и теряет пластичность.

    В таком случае мастику можно раскатать толстым слоем и нарезать на конфеты)

    Если мастика рвется, когда вы накладываете ее на торт — тренируйтесь и еще раз тренируйтесь!

    Самое простое — украшение мастикой капкейков — маленьких кексиков. Тут точно ничего не будет рваться, можно использовать любые формочки, даже стакан, как я. На украшение кексов на фото я потратила меньше 5 минут)

    Украсила за 5 минут)

    Надеюсь, мой пошаговый мастер — класс по изготовлению мастики из маршмеллоу поможет вам оригинально и вкусно украсить ваши десерты!

    Мастика со сгущенкой

    Мастика со сгущенкой

    За всю свою жизнь я пекла предостаточное количество тортов, но мне никогда не приходилось украшать их мастикой. Все дело в том, что мне казалось, что приготовить ее очень сложно, да и повремени долго. На деле, все оказалось совершенно иначе. Ничего проще, я, наверное, еще не встречала. Существует огромное множество приготовления мастики. Готовят ее с применением глицерина, желатина, маршмеллоу. Лично для меня приглянулся рецепт приготовления мастики со сгущенкой, попробовала, и все получилось с первого раза. Так что дорогие хозяйки, ничего не бойтесь, а скорее ознакомьтесь с рецептом и приступайте к приготовлению Удачи!

    Ингредиенты для приготовления мастики со сгущенкой

    1. Молоко сухое (или сливки) 1–1,5 стакана
    2. Сахарная пудра 1 стакан
    3. Молоко сгущенное 150 грамм
    4. Сок лимона 1 чайная ложка

    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Приготовление мастики со сгущенкой:

    Шаг 1: Соединяем ингредиенты.

    Шаг 2: Вымешиваем мастику.

    Шаг 3: Лепим из мастики.

    Шаг 4: Подаем мастику со сгущенкой.

    Советы к рецепту:

    – — Если у Вас не оказалось готовой сахарной пудры – не беда, ее очень просто сделать в домашних условиях. Для этого засыпьте в кофемолку несколько ложек сахарного песка и перемалывайте до состояния пудры.

    – — Количество сахарной пудры в этом рецепте необходимо контролировать самостоятельно, несмотря на то, что в ингредиентах указанно нужное количество, так как в процессе вымешивания Вам может понадобиться чуть больше пудры.

    – — Если Вы собираетесь украшать торт или другой десерт мастикой к определенному торжеству, то украшения стоит слепить заранее, примерно за сутки или за ночь, чтобы они смогли подсохнуть и хорошенечко застыть к торжественному дню.

    – — Готовой мастикой можно покрыть весь торт, а не только вылепить из нее фигурки и различные украшения.

    Мастика медовая для тортов

    Время приготовления: 1 час

    Время подготовки: 20 мин.

    Кол-во порций: 12 шт.

    Рецепт подойдет на: пост, десерт.

    Ингредиенты:

    Готовим медовую мастику для оригинальных тортов

    Торты — мой диагноз! Так было не всегда. Своим увлечениям я обязана очаровательной молодой даме из интернета, Инне С. Именно разглядывая её рецепты и невероятно красивые торты, я поняла, что я так хочу, я буду учиться, я сделаю всё чтобы хотя бы приблизиться к этому увлекательному делу.

    И вот я уже несколько лет по-немногу осваиваю это увлекательнейшее занятие. Мастерство Инны для меня — недосягаемая мечта, к которой я стремлюсь и верю, что наступит день, когда и я овладею техникой на высоком уровне.

    Смотрите так же:  Ватрушка королевская в мультиварке рецепт

    Эту мастику я приготовила по рецепту Инны и осталась ей очень довольна. Главное, взять сахарную пудру качественную и самого мелкого помола. Эта мастика прекрасно подойдёт для обтяжки тортов. Это именно то, что вы видите на фото.

    Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

    Для приготовления мастики потребуется качественная и очень тонкая сахарная пудра, желатин, мёд Внимание — 125 миллилитров или 175 г! В данном случае это одно и то же количество мёда, так как 175 грамм мёда занимает именно 125 мл объёма.

    Желатин залить водой и оставить набухать.

    Отмерять мёд! Не путать! 175 грамм мёда не равно 175 миллилитрам! 175 г мёда это 125 мл. В данном случае рекомендую взвешивать!

    Просеять сахарную пудру через сито.

    Мёд с желатином разогреть на паровой бане до растворения желатина. Влить в сахарную пудру и заводить сахарное тесто.

    Рекомендую стакан пудры отложить и вмешивать его постепенно. Местить тяжело. Я привлекала мужа, по началу субстанция жёсткая, но затем всё становится нормально. Мастика получается липкая и это нормально на этом этапе. Мастика готова, если вы надавили пальцем в массу и она не выпрямляется, а от пальца останется углубление.

    Окрасить мастику в нужный цвет. Положить в пакет и оставить на 1 час и можно использовать. Я готовила мастику за сутки до использования. Хранить в целлофановом пакете при комнатной температуре до 3 месяцев. Использовать при необходимости. Вес готовой мастики 1057 г.

    Использую мастику для обтяжки торта. Этого количества хватило на обтяжку торта диаметром 24 см, высота 12 см. Мастика не рвётся и не тянется.

    Сахарная пудра Haas Для украшения десертов — отзыв

    Обалденная мастика из этой сахарной пудры + проверенный рецепт мастики. Пудра очень мелкого помола. Переживала, что будет много крахмала, но нет, мастика получилась превосходная. Для обтяжки торта и фигурок идеальная. Теперь только такую покупаю + фото

    Я ходила на курсы вождения и с первого раза сдала экзамен — тесты, автодром, город. Радости не было предела, решила любимому автоинструктору испечь в благодарность торт-машину . Я любитель, не профессионал, пеку для домашних и друзей.

    На этот раз решила испробовать для домашней мастики пудру Haas. По рецепту нужно 900 г -1 кг, так что купила 4 упаковки по 250 г в магазине магнит.

    Пудра, на удивление, очень мелкая. Просеивая ее, почти не было комочков, с такой приятно работать.

    Замесила мастику быстро, плюс она вышла белого цвета,чуть ли не как лист А 4 (такого же цвета). Но для торта мне нужен был основной серый цвет, я добавила в белую мастику немного черного цвета, получив нужный серый.

    Испекла медовик, стала обрезать. Немного накосячила с пропорциями 99 модели, и с колесами, но все же 3 Д машина у меня получилась).

    В составе: сахар и кукурузный крахмал.

    Вес пачки — 250 г.

    Цена в магните — 38 рублей. На обтяжку торта нужен 1 кг, поэтому выходит всего 150 рублей, это в разы дешевле кг покупной мастики (она стоит 650 г).

    Произведено в России.

    Я переживала, чтобы не испортить мастику, т. к. в составе крахмал, боялась, что трещины пойдут, но ничего подобного. Видимо, крахмала немного, мастика получилась прекрасная.

    ______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

    Вот проверенный рецепт мастики:

    900 г сах.пудры

    5 ч.л. без горки желатина

    125 мл. меда (светлого) , если на весах, то меда 175 г.

    1. Желатин залить 3 ст.л воды, пусть набухает.

    2. В большую чашку просеять пудру.

    3. В микроволновке растопить желатин по 5-10 сек, главное чтобы не закипел.

    4. Добавить мед и снова растопить, опять же следим чтобы не кипел.

    5. Процедить через сито в пудру.

    6. Перемешать ложкой, после руками вымешать.

    7. Оставить на 1 сутки «отдыхать», после можно лепить, обтягивать, только предварительно хорошо размять мастику, чтобы руки прям «утопали».

    Вот такая машина у меня вышла. ПОДСТАВКА ИЗ ТЕХНОПЛЕКСА, ОБКЛЕЕННОГО БУМАГОЙ.

    Я и сама вижу, что диспропорции есть, но это первый торт-машина, прошу не судить строго.

    Т. к. машина на которой я училась серебристая, то сверху при помощи аэрографа покрыла ее серебряный кандурином. Приклеила мелкие детали и машина готова.

    Как сделать мастику для торта своими руками?

    У моей мамы скоро юбилей. Исполняется 50 лет! Очень хочется мамочку порадовать и удивить! Само собой я подготовила хороший подарок, но хочется сделать что-то и своим руками, подойти творчески и с душой.

    Я подумала: ну какой день рождения без торта? Вот поэтому собираюсь сделать торт в ее честь. Есть у меня один рецептик)

    Но речь сейчас не о нем. Поглядела — сейчас многие заказывают торты с мастичным покрытием. Мне они тоже очень-очень нравятся. Но заказывать не хочу, потому что торт все-таки хочу сделать сама. Пишут, что можно купить уже готовую мастику разных цветов, а можно даже сделать ее своими руками в домашних условиях.

    Такой вариант мне подходит! И это было бы очень здорово! Только рецептов и советов куча, а какой из них выбрать я не знаю. Нужен, конечно, проверенный — все-таки юбилей у самого дорого человека! Вот, решила спросить тут, может, кто подскажет. Как сделать мастику для торта своими руками? Только, пожалуйста, пишите то, что вы сами пробовали, не подводите меня!