Мастер класс как приготовить торт из мастики

Оглавление:

Торт с мастикой своими руками для начинающих

Мастика – удобный продукт для быстрого и эффектного декорирования домашних тортов. Единственный ее недостаток – необходимость использования специального инструментария в работе и определенный навык. И если в первом мы вам помочь не сможем, то приобрести второй будет очень просто, воспользовавшись нашими наглядными рекомендациями относительно приготовления торта с мастикой своими руками для начинающих.

Украшение торта с мастикой — мастер-класс для начинающих

Главный повод провозиться с приготовлением торта – День рождения. Именно на примере именинного торта мы и разберем нашу первую технологию декора.

Первое, с чем придется столкнуться – раскатка мастики и нанесение ее на поверхность торта. Обтяжка торта мастикой – не проблема даже для начинающих. Для раскатки используют специальные пластиковые скалки, на которые пласты мастики накручивают перед нанесением. Раскатанную мастику затем осторожно раскладывают на поверхности, осторожно раскручивая скалку от себя. С помощью шпателя пласт мастики разглаживают.

Наш торт декорирован под коробку с подарком, потому сейчас примемся за вырезание лент. Раскатав белую мастику, нарежьте ее на ленты и расположите их ровно крест-накрест. Дополнительным декором станут кружочки темно-синей мастики, которые вырезаются и наносятся на поверхность произвольно. Чтобы круги легче крепились, их смазывают каплей воды.

При желании можете оставить имениннику послание, написав поздравление на мастике пищевой краской.

Финальный штрих – бант, который также крепится на поверхности с помощью капли воды.

Сам бант слепить тоже просто. Сформуйте из ленты мастики петлю и сожмите ее на месте перекрещивания. Место сжатия замаскируйте кусочком мастики.

Как украсить торт мастикой для начинающих?

Еще один простой, но эффектный вариант декора – ветви сакуры. Такой дизайн уместен на любом торжестве.

Обтяните торт мастикой двух разных цветов. Места стыка у основания коржей проложите жгутом, раскатанным из мастики в цвет.

Раскатайте в пласт мастику выбранного цвета и нарежьте ее на цветочки с помощью специальной вырубки.

Каждый из цветов поместите на поролоновую губку и слегка прижмите кончиком кисти в самом центре, формируя цветоложе.

В образованную ямку положите шарики из мастики.

Из мастики другого цвета скатайте жгуты, которые будут формировать ветви. Смазав каждый из таких жгутов небольшим количеством воды, выложите их в произвольной форме. На каждой из ветвей также выложите цветы.

Готовый торт из мастики для начинающих выглядит эффектно даже несмотря на минимум затраченных усилий.

Как пользоваться мастикой для торта для начинающих?

Не обязательно обтягивать весь торт мастикой, если вы не научились с ней работать. Гораздо быстрее дополнить основной декор торта элементами из мастики, как мы решили сделать здесь.

Верхушку нашего разноцветного торта будет украшать радуга из мастики. Для лепки радуги раскатайте небольшое количество мастики всех цветов и нарежьте на полосы. Соедините цветные полоски между собой с помощью капли воды.

Для устойчивости сформованную радугу крепят на основе из пласта мастики любого цвета также с помощью небольшого количества воды.

Свернув радугу полумесяцем, подровняйте ее у основания.

Места основания украсьте облаками из раскатанной голубой мастики. Такие облака вырезаются с помощью вырубки в форме цветка, а готовая форма разрезается пополам и слегка округляется у основания.

Когда фигурка подсохнет, осторожно прикрепите к ней пару зубочисток с помощью капли растопленного шоколада. Поместите фигурку на верх обсыпанного цветными сахарными шариками торта.

Торты из мастики: мастер класс. Украшение тортов мастикой

Любой ребенок будет в восторге от торта в виде поезда или суперпопулярного сейчас Лунтика. А ведь подобные красочные детские радости — вкусняшки не так легко сделать. Можно приготовить нечто подобное из бисквитных коржей, торт выйдет вкусный. Но будет ли он похож на мультяшного персонажа, это еще вопрос.

Для того, чтобы Ваш торт превратился в задуманный шедевр, следует использовать мастику. Мастика – это сладкое покрытие на торты. Делается мастика из зефира и масла.

С помощью мастики можно украшать кондитерские изделия, да так, что сойдете за профессионального повара-кондитера. Такую красоту можно дарить и употреблять самим по праздникам и без. Кстати, покупной торт подобного производства стоит дорого. Цены доходят до 6000 рублей, все зависит от мастера, размеров и начинки торта. Но, кто сказал, что Вы сами не можете создать нечто подобное?

Как приготовить мастику в домашних условиях?

  • Жевательный зефир – 100 г
  • Сахарная пудра – 400 г
  • Сливочное масло – 10 г
  • Пищевые красители
Смотрите так же:  Суп гречневый рецепт диетический

Приготовление:

  1. Растопите зефир со сливочным маслом.
  2. Далее вводите потихоньку сахарную пудру и не забывайте постоянно помешивать, а потом — красители.
  3. У Вас получится сладкий пластилин, из которого Вы и будете лепить все, что угодно.

После того, как мастика готова, можно покрывать ею Ваш торт. Каким он будет «в разрезе» — это вопрос Вашей фантазии. Нужно знать, что мастику можно накладывать на абсолютно любой торт. Но лучше всего к мастике подходят ягодные и фруктовые торты. Поэтому начинку выбирайте сами и помните про фрукты.

Мастика для торта: маленькие хитрости

  • Перед нанесением мастики на торт, покройте его кремом для лучшего «сцепления».
  • Размер мастики должен быть больше размера торта.

Все, вот теперь можно переходить к самому главному – фигуркам из мастики. Это не так просто. Ведь раскатать пласт – это одно, а скрутить розочку – это другое.

Фигурки – это весьма просто, если у Вас есть трафареты. Но не все фигурки можно сделать с помощью трафаретов. К примеру, невыпуклые сердечки, мишки, цветочки без лепестков – это легче легкого. А вот как делать объемные и красивые элементы?

Розы из мастики для торта

Возьмите стакан и вырежьте для одной розочки 5 кружочков из мастики. Разложите их в виде лепестков цветка: чтобы один закрывал другой, а потом сверните все это в розочку. Это бутон. Соответственно, для получения раскрытой розочки, отверните лепестки. Листья к цветам делаются просто: из кружочков мастики вырежете листики и нарисуйте прожилки.

Гвоздики из мастики

Альтернатива розам — гвоздики. Их тоже очень легко приготовить. Вырежьте 2 кружка из мастики разных размеров. Края кружков сделайте волнами. Далее наложите один кружок на другой и сделайте вашу гвоздику более похожей на гвоздику. А теперь вырежьте маленькую звездочку и прикрепите снизу цветка, а от нее уже можно делать стебелек.

Все Ваши задумки, или почти все, можно воплотить с помощью мастики. Вспомните детский садик: грибы, деревья, домики с заборчиками, цветы и маленькие человечки – все это может появиться на Вашем торте. Представьте, что Вы лепите из пластилина – это увлекательно и вкусно. Единственный совет: перед тем, как делать «финальный вариант», лучше дома пару раз потренироваться. Чтобы блин не был комом.

Как хранить фигурки из мастики?

Готовые фигурки и элементы украшения могут храниться в плотно закрытой сухой коробке несколько месяцев. Саму мастику можно «запереть» в холодильнике на полтора месяца, предварительно завернув ее в фольгу и 3 слоя пищевой пленки.

Мастер-класс торта из мастики, кому интересно!

Наконец-то появилось свободное время написать пост о том, как я делала тортик из мастики, конечно я в этом еще совсем не спец, чтобы давать какие-то мастер-классы, но надеюсь, что чем-нибудь помогу начинающим. Это всего лишь мой 5-й тортик, еще не все получается, но я стараюсь и учусь))

Коржи для торта можно делать любые на ваш вкус, я каждый раз старалась сделать что-нибудь новенькое, экспериментировала так сказать))

Нижний ярус делала по такому рецепту:

Для теста:
Яйца — 5 шт.
Сахар — 1 стакан
Сода — 1 ч.л.
Мука — 1 стакан
Какао — 100 г. (я добавляла 50 г.)
Кефир — 170 г.

Для крема:
Сметана жирная — 500 г.
Сахар — 1 стакан
Желатин — 45 г.
Бананы — 2 шт.

Способ приготовления:
1. Яйца смешать с сахаром, добавить пищевую соду, не гасить!
2. Затем добавить муку и какао, все смешать в однородную массу
3. Добавить в тесто кефир и еще немного муки, тщательно перемешать, тесто по консистенции должно напоминать густую сметану
4. Делим тесто на 2 части, выливаем одну часть теста в форму и выпекаем до готовности. Затем выпекаем второй корж.
5. Коржи разрезаем пополам. Две половинки оставляем, а остальные 2 половинки режем или ломаем на мелкие части
6. Взбиваем сметану с сахаром. Желатин разводим кипяченой водой, а после его растворения добавляем в сметану.
7. Нарезаем бананы и киви на средние кусочки.
8. Смешиваем фрукты, сметанный крем, кусочки с двух коржей.

9. В форму, в которой выпекались коржи, кладем одну целую половинку коржа, эта часть будет дном, затем фруктово-сметанную массу с кусочками коржей. Сверху все покрываем оставшимся целым коржом. Ставим в холодильник на час.

Верхний ярус был такой:

Для теста:
Яйца — 3 шт.
Сгущенка -1/2 банки
Сахар — 1/2 стакана
Маргарин- 1 пачка
Мука на свое усмотрение
Разрыхлитель

Для крема:
Масло — 1 пачка

Вареная сгущенка — 1 банка

Маргарин с яйцами и сахаром перемешать миксером, затем добавить сгущенку. Муку добавляем до тех пор, пока тесто не станет по консистенции похожим на очень густую сметану, затем добавляем разрыхлитель по инструкции. Выливаем тесто в форму, ставим в духовку до готовности. В это время делаем крем масло взбиваем со сгущенкой.

Для торта из мастики нужен обязательно какой-нибудь масляный крем под мастику, чтобы она не сползала)) Для верхнего яруса у меня хватило крема из сгущенки с маслом. Для нижнего яруса делала отдельно такой крем, взбивала 2 белка с сахаром, затем в этот белковую массу добавляла масло.

Вот что у меня получилось

Коржи обмазываю масляным кремом. Нижний ярус белково-масляным кремом.

Смотрите так же:  Рецепт пиццы как в пиццерии потапыч

Верхний ярус оставшимся кремом — масло со сгущенкой

Все ставлю в холодильник.

В это время делаю мастику из маршмеллоу, кусочка масла и сахарной пудры.

Маршмеллоу с маслом ставлю в микроволновку на 15-20 секунд. Оно должно увеличиться в объеме и стать более жидким. Получается вот такая смесь))

Далее можно сразу добавить краситель, т.к. все легко перемешать. Я не добавляла, потому что мне нужна белая мастика. Затем добавляем сахарную пудру через сито, чтобы не было комочков и крупинок сахара. Замешиваем до тех пор, пока не получится масса, похожая по консистенции на пластилин. Если мастику вы не будете использовать сразу, то обязательно нужно завернуть ее в пищевую пленку, чтобы она не засохла. Раскатываем мастику.

И покрываем нижний ярус

Далее опять делаю мастику из маршмеллоу, только сразу добавляю краситель, у меня черный, планировала сделать серый цвет. Замешала все, раскатала мастику

Покрываем верхрий ярус

Делаем двухъярусный тортик

Ну а дальше украшаем по вашему желанию и фантазии))

вырезаю рюши для торта разных цветов (на фото только серый цвет). Чтобы они держались на торте из мастики, смазываю предварительно водичкой

Зубочистки ставила для того, чтобы рюши немного застыли в таком положении, держали форму)))

Вот, что получилось

Вообще в задумке было сделать белые, серые и черные тона, но что-то с моим черным красителем, они получились совсем не такие… Но мне понравилось, что вышло, мои любимые нежные цвета)))

Строго не судите, я не профессионал, делаю как могу) может что-то непонятно написала, все-таки первый раз делаю мастер-класс, если что, спрашивайте))

Мастер-клас: бисквитный торт с мастикой

Сегодня на канале «Za Дело!» — кулинарный мастер-класс для сладкоежек от Ольги Беляевой. Учимся готовить бисквитный торт с мастикой.

В предыдущей серии

Время — одна из главных данных нам ценностей, а умение правильно им распоряжаться — отдельная наука. А потому не пожалейте 15 минут своего времени, чтобы всю оставшуюся жизнь распоряжаться им грамотно и мудро.

Я сражаюсь с великанами

Девочка-подросток живёт в мире фантазий

Константин Хабенский

Наиболее известен по ролям Антона Городецкого в «Ночном дозоре» и Александра Колчака в фильме «Адмиралъ». Лауреат «Кинотавра», «Золотого орла», «Ники». Снимался в голливудских фильмах «Чёрное море», «Война миров Z», «Шпион, выйди вон!» и «Особо опасен». У Константина есть благотворительный фонд, который помогает детям с заболеваниями головного мозга.

Торты│Мастер-классы по лепке │Мастика

26 949 записей предложить новость

Мастика для торта своими руками

Основными видами, получившими заслуженную популярность, являются молочная, желатиновая и мастика из маршмеллоу. Они не содержат сложных ингредиентов и достаточно просты в приготовлении. Показать полностью…

Рецепт молочной мастики для торта

Для её приготовления понадобятся:
— сахарная пудра;
— сухое молоко;
— сгущенное молоко.

Продолжение доступно в комментарии к записи
РЕКОМЕНДУЕМ ПОДПИСАТЬСЯ!

Рецепт молочной мастики для торта

Для её приготовления понадобятся:
— сахарная пудра;
— сухое молоко;
— сгущенное молоко.

⬇ Продолжение доступно в комментарии к записи
РЕКОМЕНДУЕМ ПОДПИСАТЬСЯ!➡» style=»width: 100%; height: 100%; margin: 0 0% 0% 0;» class=»thumb_map thumb_map_wide thumb_map_l al_photo»>

ДЕКРЕТ НЕ ПРИГОВОР

Пока мы молоды и полны сил, мы хотим многое успеть все и сейчас. Позволить себе и своим детям все самое лучшее. Мы хотим совместить детей и работу. Но очень часто получается, что такое «совмещение» на Показать полностью… самом деле делает наших детей сиротами при живых родителях. Родители вроде бы есть, но они всегда заняты чем-то более важным, всегда куда-то бегут, а дети – остаются одни. Один в этом огромном мире.

Как же быть? Остаться с детьми дома, или выйти на работу?

Я начала искать работу в интернете. Тот самый выход из положения, который будет идеальным для развития, как профессионально, так и финансово.

Работая в интернете, я могу:
Сама решать сколько мне зарабатывать#
Работать когда удобно мне, а не моему работодателю#
Рисков никаких нет, так как вложений нет#
Всегда дополнительно к доходу получаешь премии, подарки и бонусы
Я всегда рядом с семьей и сама выбираю время отдыха

Я знаю многих мам в декрете, для кого декрет стал точкой нового старта. Теперь их из декрета не выгнать, потому что они поняли, как можно кардинально изменить свою жизнь.

У меня было огромное желание жить, а не выживать.
Поэтому я здесь и пишу тем кто хочет перестать думать где и как заработать деньги, но при этом остаться с детьми!

ВЛОЖЕНИЙ нет, РИСКОВ нет! ТУТ ничего не теряешь.

Я подробно расскажу о возможности бизнеса через интернет.

Не откладывайте, узнайте, как зарабатывать# в интернете прямо сейчас! Напишите мне в личных сообщениях и получите БЕСПЛАТНУЮ консультацию.

Когда торт лучше подарка: бант из мастики

  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 8 минут

Бант из мастики: готовим массу

Особенности приготовления мастики:

  1. Бант иногда делают разноцветным (будущие «колечки» окрашивают соком моркови, свеклы, даже шпината).
  2. Для начала определяются с формой – классическую модель (одинарный бант с ниспадающими лентами) или «пышную» (8 – 20 «колечек») хотят видеть на торте. Последний вариант сделать проще.
  3. Иногда лучше «подарочные ленты» заводить под самый нижний корж (высохшая мастика может при высыхании непредсказуемо заворачиваться).
Смотрите так же:  Бетон в 15 как приготовить

Подбирают цвет украшения на тон светлее или темнее основного цвета оформления выпечки, классическими сочетаниями остаются синий – красный, зеленый – желтый, голубой – синий.

Два варианта приготовления мастики (на выбор) помогут украшение сделать празднично нарядным.

Из зефира делают так:

  1. На водяной бане растапливают 4 пачки воздушного зефира (маршмеллоу), который обожают поджаривать на костре американские бойскауты.
  2. Добавляют для пластичности 250 г сахарной пудры (когда сняли с плиты). Избавиться от трещин поможет столовая ложка лимонного сока.
  3. Красители (из овощей или приобретенные пищевые) добавляют по желанию.

Важно! Из-за большого количества глюкозы, детям до 7 лет мастику употреблять не советуют. Желатиновая – более удобная в приготовлении, ингредиенты для нее легко достать в любом магазине.

  • В 0,5 стакане холодной воды замачивают 25 г желатина. После того, как размокнет, всыпают 2 стакана сахара и щепотку соли. Ставят на плиту.
  • Вводят 170 г жидкого меда и полстакана воды. Готовится будущее кулинарное украшение в течение 8 минут.
  • После – «превращают» блендером, миксером в пышную массу (она увеличится в объеме) и вымешивают ее с крахмалом (на столе).

После приготовления сразу делают заготовки. Раскатывают пласт мастичного «теста», из него вырезают равные полосы, заостренные на конце. Сразу оборачивают их вокруг металлической трубки (от комбайна) или деревянных заготовленных трубочек и отправляют в холод – схватиться. Параллельно на торт выкладывают ленты под бант – крест-накрест.

Мастер-класс: бант из самодельной мастики

Готовые «половинки» выкладывают друг против друга, посередине кладут «перевязку», от нее – спускающиеся ленты. Для надежной фиксации иногда смазывают части банта водой, растительным маслом или водкой. Можно «посадить» их на зубочистку (только предупредить об этом).

Если подсохшая мастика трескается – ее вымешивают с добавлением постного масла (без запаха). Готовую выпечку с украшением убирают в холодильник – немного затвердеть.

Получится не торт, а произведение кулинарного искусства. Теперь праздники будут приходить в дом чаще.

Торт из мастики Корзинка. Красивый десерт к Пасхе, мастер-класс

Время приготовления: 4 часа Порций:

Пасхальную корзинку можно сделать в виде вот такого торта из мастики! Получается восхитительный торт к Пасхе.

Вам надо просто приготовить заранее круглый высокий тортик, а затем украсить его. Торт из мастики «Корзинка» выглядит потрясающе!

Ингредиенты:

  • Торт
  • Мастика
  • Пищевые красители
  • Крем под мастику
  • Кондитерская скалка
  • Резак

Торт из мастики Корзинка

  • Окрасьте мастику в коричневый цвет, вырежьте круг соответствующего размера, это удобно сделать формочкой для выпечки.

  • На этот круг поставьте торт и смажьте кремом под мастику.

  • Теперь скатайте коричневую колбаску и нарежьте ее на кусочки.

  • Скатайте жгутики. По два жгутика переплетите.

  • Этими заготовками начинайте украшать торт снизу.

  • Теперь сделайте два толстых жгутика, переплетите между собой, по концам вставьте зубочистки.

  • Сделайте пасхальные яйца (мастер-класс можно найти на нашем сайте) и небольшие цветы из мастики. Поместите украшения сверху.

  • Остается только прикрепить ручку к корзинке и оставить мастику сохнуть.
  • Вот такой торт получается в итоге.
  • Согласитесь, пасхальный торт из мастики получился сказочно красивым! Веселых вам праздников!

    Работа с мастикой для начинающих

    Работа с мастикой предполагает использование специальных инструментов: скалки, формочек и других. Из этого кондитерского материала, напоминающего по консистенции пластилин, делают удивительные вещи. Украшение тортов – целое искусство, а лепка из мастики – дело непростое. Но если запастись терпением, ознакомиться со всеми хитростями и «набить руку», получится создавать даже самые мелкие детали.

    Инструменты для работы с мастикой

    • силиконовый коврик – предназначен для раскатывания и лепки фигур (благодаря силиконовому материалу, коврик не двигается по столу, что создает удобство в работе);
    • скалка – желательно, чтобы она была изготовлена из пластика и имела гладкую поверхность;
    • лопатка для выравнивания крема перед покрытием торта;
    • утюжок для разравнивания мастики;
    • ножи с роликом – при наличии колесика с зубчиками получится создать имитацию швов, а режущий шарик позволит сделать края изделия волнистыми;
    • кисти для склеивания элементов и нанесения красителей – стоит отдать предпочтение синтетическому материалу;
    • специальные коврики для нанесения текстуры на торт;
    • скалки для создания узора;
    • плунжеры и формочки – изготовлены из металла или пластика, позволяют создавать цветы;
    • каттеры – предназначены для вырезания круглых деталей различного диаметра.

    Пошагово работаем с мастикой

    • сахарная пудра – 0,5 кг;
    • лимонный сок – 1 ч.л.;
    • ванилин (на кончике ножа) – замочить и разогреть;
    • желатин – 1 ч. л.;
    • вода – 60 мл.
    1. Раскатывает пласт, диаметр которого приблизительно вдвое больше, чем у торта. Чтобы разгладить его, можно использовать утюжок или обычную закаточную крышку.
    2. Раскатанный пласт переносится с помощью скалки на торт.
    3. При помощи утюжка разглаживаются бока, убирая складки вниз.
    4. Лишний материал обрезается ножом.
    5. Это азы, с которых начинается обучение.

    Мастер-класс по работе с сахарной мастикой — пион из мастики

    1. Скатывается шарик из мастики, а затем прикрепляется на проволоку, смоченную водой. Он должен высушиваться в течение суток.
    2. Для вырезания лепестков используются специальные формочки, а для придавливания краев применяется обычная палочка от детского барабана.

    Раскатывается пласт и с помощью формочек вырезаются лепестки будущего цветка.

    Палочкой придавливаются края.

    Лепестки крепятся к застывшему шарику, накладывая их друг на друга.

    Полученный пион можно повесить вниз бутоном, чтобы он подсох.